宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 気仙沼・本吉 >

民宿 崎野屋の口コミ・評判

4.9
    4.9

まさのぶさんさん

すべてに大満足

駅まで車で送迎していただき有難うございました。民宿は清潔、お風呂は広々、おいしい食事、すべてに大満足です。お陰様でぐっすりと眠れました。震災時の様子や体験談、震災遺産の高校校舎を案内していただく等々、ご親切な対応に感謝します。津波の恐怖を肌で感じとることができ多くの教訓を得ることができました。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】気仙沼産ふかひれ姿煮いただきます!【気仙沼の幸まるごとよくばりプラン】 もちろんお刺身特盛り付き♪ 和室 朝・夕

鉄ちゃんさん

すごい!

食堂に入ってその量をみてまずびっくり。ビールを持って来てくださったとき、「いま、魚焼いてますから」にまたもや感嘆。やはり三陸の民宿は最高や!とニンマリする。歳とアルコールですぐに腹いっぱいになり、どれもおいしいのになにをあきらめようかと思案してしまいます。その点だけ食品ロスの観点からもったいないと感じるしだいです。
 夕暮れ時、最寄り駅から歩いていて不安で電話したら迎えに来て下さったこと、ほんとうにありがとうございました。また暖かくなったら食べに行きます!!

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】気仙沼の海の幸をいただきます!お刺身特盛り付き【気仙沼の幸まるごと満喫プラン】 和室 朝・夕

ちさぶたさん

清潔感があり、宿の方の感じが良い♪

山形から岩手の遠野へ行き、1時間半走り気仙沼へ。漁師料理が美味しくてコスパが良さそうな口コミを見て前日に予約した崎野屋さんへ到着。到着早々ご主人が優しく出迎えてくれました。お部屋も想像以上に、、と言ったら失礼かもしれませんが綺麗で気持ちよかった♪鍵が掛けにくいのがたまに傷ですがw お料理は食べきれないくらいボリュームがありますが全てが美味しい♪朝も夜も!部屋からの眺めも良くてまたリピートさせて頂きたいお宿でした♪

エグさん

自転車ひとり旅

宿に到着、玄関に入ったら女将さんが優しく迎えてくれました。夕食にビックリ!魚介ずくしで刺身、焼魚、煮物、揚物、和え物。釜飯もアサリなどが入ってて風味豊か。ボリューム、味共に大満足です。料理は多いです!他のお客さんは食べきれずに残していました。建物は年数を積み重ねているので設備もそれ相当ですが、夕食の質を考えれば全く気になりませんでした。部屋は和室。畳は傷んでましたがきれいに清掃され、ゆっくりくつろぐ事ができました。朝食は6時から。早くから活動したい人にはいいですね。最後に優しい女将さんに見送られ宿を後にしました。

【2019年09月宿泊  一人旅】

わかさんさん

まったり一人旅

ぶらり一人旅で初めて利用させてもらいました。
復興工事関係者が多いためか、「おかえりなさい」と温かく迎えてもらいました。
夕食は、新鮮な「気仙沼の海の幸」が盛りだくさんで満腹を超えてしまいました。特に、「うに、ほや」好きの私としては最高でした。
館内は、清掃が行き届いており、また、部屋には空の冷蔵庫があり、一人まったりアイテム(ビール)を冷やせて助かりました。
お風呂は、朝入れないのは残念ですが、早めチェックインでしたので独占できて、ここでもまったりすることができました。
今回は、一人まったりだったのですが、次回は海産物好きの家族を連れて行きたいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

みさん

食べきれない新鮮な魚介類

予定より早めに到着して徒歩で行ける岩井崎へ
台風で波も荒かったので汐吹岩が圧巻でした。
お風呂も広々していい感じでした。
楽しみにしていた夕食も食べ残し無しの我が家ですが美味しいのに食べきれない!
なんと言っても新鮮なお刺身が美味しかったです。

ぽんたさん

海鮮たっぷり。うに最高♪

友人とウニを食べたくて泊まりに行きました。うにはもちろんとろけて美味しかったです。その他のお刺身も一人前とは思えないほどの量でした。カジキの煮付けもとても美味しかったですし、ホタテの揚げ物もとても甘くて美味しかったです。
ホタテの炊き込みご飯もいい味加減でどれもとても美味しかったです。
宿の方達も親切でとても感じの良い方たちでした。
また是非利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

kazuさん

半島の先端

1人はお断りも多いのに とても気持ち良く受け入れていただきました。
料理はもう最高です。
この値段で この料理 このサービス!
感謝です。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】8年ぶりの海鮮プラン再開!6月、7月限定、旬の生ウニとお刺身特盛り【気仙沼の幸まるごと満喫プラン】 和室 朝・夕

ともちさん

主人の人柄が最高!

目の前が海の部屋で景色がいい!
晩御飯は新鮮な魚介類が食べ切れ無いほどで大満足!
お風呂が夜9時までで、朝も入ることが出来ないのだけが残念でした。それでもご主人の親切な対応でとても満足出来ました!また機会があれば連泊でのんびりしたいです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】8年ぶりに海鮮プラン再開しました!!旬の生ウニとお刺身特盛り【気仙沼の幸まるごと満喫プラン】 和室 朝・夕

ひろりさん

大島観光

部屋のテレビが高い所にあり見にくかったです。
他は大満足でした。
大島観光と美味しいもの食べるには、最適な宿です。
清潔な民宿です。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】復興応援【素泊りプラン】税込4,300円 室内冷蔵庫で持ち込み自由・全室Wi-Fi・長期滞在OK! 和室 食事なし

ネコの唄う歌さん

良かったです!

兎に角、人が良いです。部屋は清掃が行き届いていてちょっと実家に帰省したみたいでした!(笑)
ただ、雨だったので景色が全然見えなくてガッカリでした。

【2019年04月宿泊  一人旅】