宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 気仙沼・本吉 >

磯料理の宿 民宿 崎野屋の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉

クチコミランキング夕食部門、東北第7位、選べる3つの海鮮プラン

JR陸前階上駅より車で5分

磯料理の宿 民宿 崎野屋のクチコミ・評価

魚好きにはたまりませ!

評判通り夕食の魚料理は凄いボリュームです、刺身、焼魚、お吸物、カキフライ、ブリカマ大根、釜飯、デザート、新鮮な食材でどれを食べてもとても美味しく大満足です。口コミで施設について色々書いている方がいますが、この民宿のご主人やおかみさんの気さくなおもてなしや、お掃除の行届いた部屋、洗面所、風呂、何といってもこのお値段、民宿の良さを満喫させて頂きました。ちなみに風呂やトイレはちゃんと男女別です。お風呂は3・4人が一度に入れる大きさです。また、魚が食べたくなったら寄らせていただきます、ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】気仙沼産ふかひれ姿煮いただきます!【気仙沼の幸まるごとよくばりプラン】 もちろんお刺身特盛り付き♪

夕食が美味しい

初めての民宿だったので、コロナ対策とか不安でしたが、食事時の席の距離感
部屋の清潔感等キチンとされており快適でした。
夕食は刺身が豪華でしたが、食べれないものがあってチョット残念でした。
魚の煮付けがとても美味しかったです。
朝食の焼き鮭も美味でした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

夕食が豪華!贅沢海の幸!

夕食メインで宿を探していて、口コミをみてここの崎野屋さんに決めました。口コミの通りボリュームが凄くて、全部海の幸づくしで感動しました!
特にお刺身とめばるの塩焼きが新鮮でとっても美味しかったです。食べきれない量でしたが、あまりにも美味しくて全部完食しました!
民宿のご夫婦も気さくな方で、親しみやすく話しやすかったです。お部屋も綺麗に掃除がされていて広くて、気持ち良く過ごせました。
また海の幸を食べに訪れたいですね。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】感謝価格!気仙沼の海の幸をいただきます!【気仙沼の幸まるごと満喫プラン】お刺身特盛り付き♪

震災復興公園近くの宿

まず、徒歩圏内にある震災復興公園と震災伝承館が素晴らしいです。ついでに寄るのを勧めます。夕食は刺身5点盛に釜飯やフカヒレがつき、中々ここまで大盤振る舞いの漁師宿もないと思います。部屋も畳敷きで広く、布団が異様にフカフカでした。朝シャワー浴びれないのだけがネックですが、料理の質が大概の不満を吹き飛ばします。

新しい畳が気持ち良い

東日本大震災伝承館見学とともに宿泊。新しい畳が気持ち良かった。夕食はボリューム満点。刺身は大味で、スーパーの刺盛を3人分食べた感じだったかな。1人泊でも歓迎してくれたし、とても過ごしやすい良宿です。

磯料理の宿 民宿 崎野屋

9月の連休旅行!

三陸海岸旅行。
奇跡の一本松は感動的。
でも頑張る姿は伝わる。
宿の女将と大将も元気で親切。
料理は地の物が多くボリューム満点。
お腹がはち切れました。
静かにゆっくり安眠。
お世話になりありがとうございました。

ウォシュレットがない

民宿なのでトイレや風呂、洗面台は共用です。部屋は1人では広いくらいでした。トイレにウォシュレットがないので注意してください。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】復興応援 【素泊りプラン】 全室Wi-Fi・長期滞在OK! 室内冷蔵庫で持ち込み自由

和室 食事なし

夕食と宿周辺の散歩が最高

お部屋のドア?が貧相で廊下とお部屋は障子紙とガラス一枚です。が、夕食はとても美味しかったです。お風呂は期待しない方がよいです。とにかく安く泊まれて夕食をたらふく食べたい人向けです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

心も体も暖まる素晴らしいお宿

夫婦で利用させて頂きました。期待以上の素晴らしいお宿でした。施設、お料理、海の名所が近い周辺環境、おかげさまで心も体も暖まる素晴らしい旅となりました。ありがとうございました。また利用させて頂ければと思います。

【宿泊プラン】感謝価格!!気仙沼の海の幸をいただきます!お刺身特盛り付き【気仙沼の幸まるごと満喫プラン】

夕食がすごすぎる宿

一人旅で利用させて頂きました。
夕食は口コミにもあるようにすごいボリュームでした。
内容的にも大満足です。食べきれない量です。
煮魚、焼き魚はとても美味しかったです。
ふかひれも美味しかったです。刺身は普通でした。
朝食は若干品数が少ないため、夕食の一部を朝に持ってきたほうがありがたく感じました。
部屋は狭くて築年数相応です。努力して奇麗に保たれていました。
帰りに明細をいただけるかと思って待っていたら、お土産を頂きました。
ありがとうございました。全体的には満足でした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

初めての三陸海岸

嵐の日の利用でしたが、我が家の他にもお客さんがたくさんいらっしゃいました。宿の方が大変感じが良く、適度に放っておいてくださるのも良かったです。温泉ではありませんでしたが、民宿にしては広いお風呂も独占出来て快適でした。何よりも印象に残ったのが、部屋の床柱!瘤のようなものがポコポコしてて削られた所も何とも言えない模様で見たことない物でした、あれを見にまた伺いたいです。

• picaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/03

ゆっくり過ごせます

先日はお世話になりました。
こちらの都合でお部屋を急遽変えていただきありがとうございました。
助かりました。
お食事も食べ切れないくらいでした。
できれば朝食の卵は焼いていただくとよかったと思いました。
またおじゃましたいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

料理最高!

一人旅で利用させて頂きました。
皆さんのクチコミの通り夕飯がとても美味しく、またボリュームもハンパないです。事前にクチコミを見ていたので、昼ごはんを少なめにしたのは大正解でした。これから、この宿を利用する人には昼ごはんを少なめにすることを薦めます。
朝ごはんも変わらず美味しかったです。
宿自体は年季が入った感じですが、掃除が行き届いていて部屋やお風呂はとてもキレイでした。
また、利用したいと思います!

【2020年08月宿泊  一人旅】

晩御飯は噂通り最高!

あまり出ていない情報を中心に報告させていただきます。国道から分岐して崎野屋さんへ向かう岩井崎入口という交差点に酒屋があるので、ここでアルコールや飲料水を買っていくと便利。各部屋に空の小型冷蔵庫完備。お風呂は16:00から利用可。ただし翌朝は利用不可。晩御飯は基本的には18:30から。若干の調整は応談可かも。朝ごはんは6:00以降で時間は調整可能。私は7:00からにしました。館内に飲料水の自販機、コインランドリーあり。全館無料WiFi (パスワード不要)利用可能。岩崎崎まで僅か100mほどなので夕暮れ時の散歩がオススメ。それでは、美味しくボリューム満点の料理に腰を抜かして下さい。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

自粛に開放されて、どこか安心で食べ物が良い所をさがして、崎野屋さんを見つけました。初めての民宿泊で緊張しましたが、とても過ごしやすい環境で、大変満足でした。
夕食は食べきれない程の量と旬の雲丹に感動しました。おいしくいただきました。ですが、あまりにも多くて残してしまった事。申し訳なくおもっています。
お部屋やお風呂も清潔で広くとてもよかったです。
また行かせていただきます。岩井崎、霧でみれなかったので次回を楽しみに・・・。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  友達旅行】