じゃらん「夕食の良かった宿」ペンション・民宿部門、東北第1位

JR陸前階上駅より駅前の「岩井崎観光タクシー」で5分。徒歩の場合は30分。

磯料理の宿 民宿 崎野屋のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.9

ぴっぴたんさん

2025年5月宿泊
気仙沼産のふかひれ姿煮いただきます!【ふかひれ姿煮付・よくばりプラン】 お刺身特盛付・食材王国みやぎ

美味しい料理に大満足

お刺身は新鮮で量も多くホヤの塩味も丁度良くすべて美味しかった
フカヒレの姿煮食べた後、タレにご飯混ぜ絶品でした
朝ご飯もとても美味しかったです
お酒の値段も他の所より安い設定で有り難い
民宿に泊まるのは初めてでしたが清潔感もあり安心できる宿だと思います
海まで散歩も出来る距離で立地のいい場所。また泊まりに伺います
ありがとうございました

男性/50代 友達旅行

うみちゃんさん

2025年3月宿泊
和室 朝・夕

料理の質・量ともに大満足

関東から東北方面に旅行を考えていて、料金も安く夕食の内容で良さげな宿を見つけたので、ここを拠点に旅を検討しました。到着時間が遅くなったにもかかわらず、気さくに出迎えて頂き、早速夕食でしたが、人生初めて食べたフカヒレ、ホヤ等、お刺身の鮮度の良さを含め、質・量とともに堪能しました。ステキなおもてなしとおいしいお料理、どうもありがとうございました。翌日には、シャークミュージアムへ訪れ、サメのことや東日本大震災からの気仙沼の歩みなど知れ、良い思い出となりました。

磯料理の宿 民宿 崎野屋からの返信

うみちゃん、この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
関東から東北へのご旅行の拠点に当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。ご到着が遅くなられた中でも、当館でのご夕食をゆっくりとお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
初めてお召し上がりになったフカヒレやホヤ、そしてお刺身もご満足いただけたこと、調理スタッフにとりましても大きな励みとなります。
また、シャークミュージアムでのご体験や、気仙沼の復興の歩みに触れていただけたことが、旅の思い出として心に残ったとのお言葉にも深く感謝申し上げます。
今後とも、皆さまの心に残る滞在をご提供できるよう精進してまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

返信日:2025/5/19

男性/60代 友達旅行

かっぱのおやじさん

2025年4月宿泊
感謝価格なスタンダード!気仙沼の海の幸をいただきます!【気仙沼の幸・満喫プラン】お刺身特盛付

気仙沼観光に最適

口コミどうり、料理は刺身からフライ、焼魚まで、ホヤも美味しいかったです。朝食も品数が多く御飯も美味しい、次回はフカヒレの付く、プランで行こうと思います。

磯料理の宿 民宿 崎野屋からの返信

かっぱのおやじさんからの素晴らしいご感想、誠にありがとうございます。
「料理は刺身からフライ、焼魚まで、ホヤも美味しかった」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お食事をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また、「次回はフカヒレの付くプランで行こうと思います」とのご意向をいただき、大変光栄に感じております。次回もぜひ、かっぱのおやじさんに喜んでいただけるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
引き続きのご愛顧を賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。
改めて、ご滞在いただきありがとうございました。

返信日:2025/5/17

Norixさん

2025年5月宿泊
和室 朝・夕

海鮮好きには最高です!

海鮮料理を食べたい方にお勧めのお宿です!
味、量、大大満足でした。また違う季節に伺いたいお宿です
自然の優しさと厳しさを知る旅の締めには最高のお宿でした
ありがとうございました

磯料理の宿 民宿 崎野屋からの返信

Norixさん、この度は当館にご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。「味、量、大大満足でした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。海の幸を存分に味わっていただけたご様子に、私どもも心から安堵しております。また、「自然の優しさと厳しさを知る旅の締めには最高のお宿でした」との素敵なお言葉まで頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。季節ごとに異なる表情を見せる自然と、旬の味覚を大切に、次回お越しいただく際にも変わらぬおもてなしをご用意してお待ちしております。またお目にかかれる日を、心より楽しみにしております。改めまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

返信日:2025/5/19

ガメ子さん

立地がいい

美味しい海鮮を手ごろな価格で食べたくて予約しましたが、想像以上に良いところでした。
高台にある宿周辺は一面海に囲まれていて、潮を吹く岩や化石の埋め込まれた岩場が徒歩圏内にあり、散歩してるだけで癒されます。
夕飯のメカジキのカマの煮つけが特に美味しかったです。
量的にはちょうど腹十分目くらい。
なので、道中道の駅で購入したお菓子を夜食べることができて、バランス的にちょうどよかったです。
朝食も侮れない美味さでご飯お代わりしすぎて動けなくなりました。
欲を言えば茶碗蒸しがあると良かったです。
ウニが解禁されたらまた行きたいです。

磯料理の宿 民宿 崎野屋からの返信

ガメ子さん、このたびはご宿泊、そして嬉しいご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。「想像以上に良いところでした」とのお言葉、スタッフ一同とても励みになりました。お食事や景色、周辺のお散歩コースなどを楽しんでいただけたご様子が伝わってきて、私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです。メカジキのカマの煮つけや朝ごはんもご満足いただけたようで何よりです。「腹十分目」や「動けなくなりました」という表現も楽しく拝見しました。旅先でのちょうどよいバランスの過ごし方、素敵ですね。また機会がありましたら、ぜひのんびりしにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました!

返信日:2025/5/7

わんわんさん

海鮮料理が美味しい

おもてなしが素晴らしい宿です。
お料理も大変美味しく、海鮮料理は素晴らしかったです。
これからも
利用させて頂きたたい宿となりました。

磯料理の宿 民宿 崎野屋からの返信

わんわんさん、この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。これからも、より一層のおもてなしと美味しい料理でお迎えできるよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

返信日:2025/4/28

たけさん

夕食大満足

気仙沼市街から少し離れた小高い所に建つ民宿。
ご主人も女将さんも、さりげない心遣いのできる穏やかな方で、心が癒される宿だと思います。
BRT利用だと話すと、朝はバス停まで車で送って下さいました。
何と言っても特筆すべきは、夕食の内容です。お刺身のボリュームたっぷりで、煮物や揚げ物など、どれもすごく美味しい。そんな豪華料理を前に、たまたま前日に胃の調子を悪くして、あまり食べられなかったのが何よりも悔しく、申し訳なく、今度もう一回体調万全でこの宿を訪れたいと思います。

磯料理の宿 民宿 崎野屋からの返信

たけさん、このたびは当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、心温まるご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
ささやかなおもてなしではございますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。お料理もお褒めいただき、スタッフ一同、大変励みになっております。
せっかくのご夕食を体調の関係で十分に召し上がれなかったとのこと、ぜひまた体調の良い時にお越しいただき、ゆっくりとお料理を楽しんでいただけましたら幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/15

アーモンドさん

2025年1月宿泊
観光はもちろんビジネスも応援!料金控えめ美味しいとこどり【気仙沼の幸・バリュープラン】 お刺身特盛付
和室 朝・夕

のんびり旅に最適。

リピーターです。相変わらずの食事の多さ、鮮度良さに大満足。のんびり出来ました。海が近いのに静かで泊まり客も騒ぐ人いなくて良かったです。

磯料理の宿 民宿 崎野屋からの返信

アーモンドさん、いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。また、素敵なご感想をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お食事の量や鮮度についてご満足いただけたこと、また、のんびりとお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、私どもも嬉しく思います。静かな環境でリラックスしていただけることが、何よりの喜びです。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/25

さえちゃんさん

2025年3月宿泊
和室 朝・夕

食事が最高でした。

前々から美味しい海鮮料理を出してくれる旅館に泊まりたいと思っておりました。そんな願いを今回彼が叶えてくれました。宿のご夫婦が気さくに迎えて下さり、食事の前に早速入浴、脱衣所を暖かくしてくれている配慮に感心し、浴室も足をのばしてゆったり入れる大きさで湯温もちょうど良かったです。
夕食も全て美味しくてこれ!と決めつける事はできません。腹八分目は優に超えるお料理の数々少食の私も残さずに食べたかったので完食しました。彼は日本酒の美味しさに感動していました。朝食もこんなに量が多いのかと心配でしたが自分でご飯を盛るかたちだったので助かりました。とても美味しかったです。
朝食前に海を見に徒歩でお散歩、晴れた朝、潮吹き岩とか龍の形の松など歩ける範囲で散策できる立地も良かったです。
館内全てキレイに掃除されていて備品も充実していました。
要望がひとつあります。
お部屋に椅子を置いて欲しいと思いましたが、せめて希望者に座椅子を貸してくださったら良いなと思いました。
聞かなかったのでそういうサービスもあったのかもしれませんが。
また必ず今度は季節を変えてお世話になりたいです。
ステキなおもてなし、美味しいお料理、
良い思い出をありがとうございました。

磯料理の宿 民宿 崎野屋からの返信

さえちゃんからのお心温まるご感想をいただき、誠にありがとうございます。素晴らしい評価を頂戴し、私どもも大変嬉しく、また励みになります。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、何よりです。特に、食事や温泉、お散歩といった体験がご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。また、朝食に関してもお褒めいただき、ありがとうございました。お客様のお声を大切にし、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
また、椅子の件についての貴重なご意見もありがとうございます。今後の改善点として検討させていただきます。
次回のご訪問を心よりお待ち申し上げております。季節が変わるごとに違った魅力を感じていただけるかと思いますので、またお越しいただける日を楽しみにしております。
この度は、素敵なご感想をありがとうございました。どうぞ、これからもお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2025/3/24

祥子さん

和室 朝・夕

料理が最高!新鮮な魚介類が美味しいかった!

今回は、関東から遊びに来た友達に宮城の美味しい物を食べさせてあげたくて評価が高かったので予約しました。評価通りすごく新鮮で大満足でした。米も美味しかったです。ただ、量が多過ぎて食べ切れませんでした。次行く時は、お昼は控えめで行こうと思いました。料金もかなり安いです。

磯料理の宿 民宿 崎野屋からの返信

祥子さん、この度はご宿泊いただき、また温かいご感想と評価をお寄せいただきありがとうございます。関東からいらしたご友人に宮城の美味しいものを召し上がっていただく機会に当館をお選びいただき、大変光栄です。新鮮な食材やお米を気に入っていただけたようで、私どもも嬉しい限りです。次回はお昼は控えめにとのお心遣い、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/26

オズさんさん

2025年2月宿泊
復興応援 【朝食付プラン】 全室Wi-Fi・長期滞在OK! 室内冷蔵庫で持ち込み自由
和室 朝のみ

朝食が美味しい

2回目の利用です。朝食付きプランで宿泊、チェックイン時、既に部屋はファンヒーターで温めてあり寒さを感じませんでした。太平洋側の部屋だった為、景色も良く気仙沼大島も見えました。朝食はバランスの良い和食で私好みでした。特にご飯が美味しかった。パーフェクト!
近くに東日本大震災伝承館もあり、次回は見学したいと思います。

オズさん
毎度、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます!また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝読しました。
お部屋が暖かく、快適にお過ごしいただけたようで安心しました。朝食もお口に合ったとのこと、特にご飯を気に入っていただけたのは嬉しい限りです!
次回はぜひ東日本大震災伝承館にも足を運んでみてくださいね。オズさんのまたのご来館を、心よりお待ちしております!今週はまた寒くなりそうなので、ご自愛ください。

返信日:2025/2/17

男性/40代 友達旅行

伊達バタさん

和室 朝・夕

料理が最高でした!

2人で利用しました。
夕食は新鮮な海鮮が盛り沢山。
どれも、美味しく大満足でした。
朝食もおかずが沢山あり、お腹いっぱいです。
風呂も良かったですし、部屋も広い。
また利用したいです。

磯料理の宿 民宿 崎野屋からの返信

伊達バタさん、この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。また、嬉しい評価ありがとうございました。
お食事やお風呂、お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。特に海鮮料理をお気に召していただけたとのこと、私たちにとっても何よりの喜びです。朝食もお腹いっぱいお楽しみいただけたようで、ほっとしております。
これからも、より一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております

返信日:2025/2/3

ぽんちゃんさん

久しぶりの気仙沼

数年前に気仙沼に遊びに行った時に 宿の近くの海岸を散策したのがとても楽しく とてもいい思い出になってました。
今回は クリスマスから年末年始まで ずっと仕事だったのでゆっくりしたく 美味しそうな料理を楽しみ 静かに過ごせそうということで気仙沼旅行をしようとなり お世話になりました。
魚介類が好きな夫婦なので 朝夕の食事 とても美味しくいただきました!
特にカジキの煮付け フカヒレ おひたし などなど夫婦で美味しい美味しいを連発してました笑
品数が多く お腹いっぱいで釜飯を残してしまいましたが ラップをいただき おにぎりにし 部屋の冷蔵庫で保管 残さず食べました笑
広いお風呂もゆっくり入れ 海が見える広い部屋でとてもリラックスできました。
数組の方と一緒だったとおもいますが とても静かで ずっと居心地良く過ごせました。
そんな中 私の気管支炎の咳がひどくて 申し訳ありませんでした….!
チェックインアウト後 車を置かせていただき 海岸を散策してきました。
前に来た時を思い出しながら 海岸を散策してきました。
数年前の夏に来た時は 化石観察の子供達がいて 子供達から教えてもらいながらウミユリの化石を見たり 磯遊びで楽しむ子供達がとても印象的だったです。
今回も散策しながら 化石を探したり 夏に来たら磯遊びや化石探しが楽しそうたね!と話しながら散策してきました!
成人している子供達ですが お料理や化石散策したのを話したら 行きたいな!となったので 次回は子供達も一緒に お世話になりたいなと思いますした!
また 美味しい料理 磯遊び 化石探しでお世話になりたいです!

磯料理の宿 民宿 崎野屋からの返信

ぽんちゃん、この度は、気仙沼へのご旅行において当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。素敵な思い出とともにお過ごしいただけたようで、本当に嬉しいです(*^_^*)!
特にお料理について「美味しい美味しい」を連発していただけたとのこと、大変光栄です。カジキの煮付けやフカヒレ、おひたしなどをご夫婦で楽しんでいただけたのは、私たちにとっても大変励みになります。釜飯をおにぎりにしてまで残さず召し上がっていただけたというエピソードには思わずほっこりしました!また、海岸の散策を通じて数年前の夏の思い出に触れられたとのこと、自然や歴史に囲まれた気仙沼の魅力を改めて感じていただけたようで嬉しく思います。化石探しや磯遊びをお楽しみいただけたご様子も、こちらまで楽しい気持ちになりました。ぜひまたお越しいただき、美味しいお料理や海辺の散策、化石探しなどを存分にお楽しみください。この度は貴重なお時間を割いて素敵なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております!

返信日:2025/1/23

さくらんぼ大将さん

料理が良い

皆さんコメントしてますが、夕食は新鮮なものを食べきれないほどでした。どれも美味しくいただきました。
ハード面は古さはありますが、きちんと掃除してあり気持ちよく過ごせました。
入浴できる時間がもう少し長いと、嬉しいです。

磯料理の宿 民宿 崎野屋からの返信

さくらんぼ大将さん、この度はご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
お食事についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。新鮮な食材を活かしたお料理を心を込めてご提供しておりますので、そのお言葉が何よりの励みになります。
また、施設の清掃面についてもお褒めいただき、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
入浴時間につきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/26

ゆーニャンさん

2025年1月宿泊
気仙沼産のふかひれ姿煮をいただきます!【ふかひれ姿煮付き、気仙沼の幸・よくばりプラン】 お刺身特盛付

久しぶりの小旅行

所用で前泊。仙台でスープカレー食べて夜は海鮮ご馳走。
以前から行きたかった、気仙沼龍の松がすぐ近くで早目に宿に着き散歩で行けました。綺麗な夕日が見れて大満足

磯料理の宿 民宿 崎野屋からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます(*^_^*)。仙台でのスープカレー、そして当館でお召し上がりいただいた海鮮料理にご満足いただけたこと、スタッフ一同心より光栄に思っております。さらに気仙沼龍の松への散策をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。美しい夕日をご覧になりながらのひとときが、お客様にとって心に残る時間となりましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2025/1/20

アーモンドさん

ひとり旅最高。食事最高

お腹すかせて行ったのに、多すぎて食べきれなかったです。オーナーさん、ごめんなさい。お風呂も思ってたより広くて、なんとお風呂から海が見えて最高でした。

アーモンド様
この度は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、心温まるコメントをお寄せいただき、大変嬉しく思います(*^_^*)。
お料理については、少しボリュームが多かったようで失礼いたしました。当館では無理に完食していただく必要はございませんので、どうぞお気軽にお召し上がりいただければ幸いです。次回はぜひ、お腹をもっとすかせていらしてくださいね!
また、お風呂につきましては、安全面の配慮から目隠しを設けておりますため、直接景色をご覧いただくことは難しくなっておりますが、リラックスしていただけたようで安心いたしました。
次回も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております!

返信日:2025/1/16

ぽいぽいさん

2024年11月宿泊
和室 朝・夕

静かな場所にある民宿です

何回か宿泊させて頂いておりますが食事が美味しく次回も楽しみに足を運びたくなります。
宿泊設備で勝手に補足しますが洗濯機(無料但し洗剤無)乾燥機(15分100円)が各2台あり長期旅行をしていた為に助かりました
食事が部屋出し絶対とか部屋に風呂トイレが無いと嫌という方以外にはお勧めしたいかと思います

磯料理の宿 民宿 崎野屋からの返信

ぽいぽいさん、毎度当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、うれしい評価をいただきまして感謝です(*^_^*)。館内の情報も説明いただきましてありがとうございました。ぽいぽいさん、これから関東の方も冬本番になり寒くなりますので、ご自愛下さい。また東北に来る機会がございましたらご利用ください。おまちしております。

返信日:2024/11/25

ブタラさん

バイクソロツーリングで

先ずはバイクを屋根付きのご自宅スペースに停めさせて頂き有難うございました。大変助かりました。外観も館内も部屋もthe民宿ですが、とても清潔にされていて、コーヒーにお茶も自由飲む事ができるサービスもありました。お風呂も大きくはないですが、ゆっくり足を伸ばして入れる湯船があります。夕食は海尽くし、わかめの小鉢に牡蠣フライ、カジキのカマの煮付が私は特に美味しく感じました。フカひれも納得の大きさでとても美味しかったです。朝食はtheお宿の朝御飯です。焼き鮭が美味しかった!そして何よりも白米うまかったです。波の音の聞こえる良いお宿でした。

磯料理の宿 民宿 崎野屋からの返信

ブタラさん、この度は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想と評価をいただきありがとうございます(*^_^*)。お食事もご満足いただきまして嬉しく思っております。
東北のツーリングは今の季節は気持ちいいですね。当館には屋根付きの駐車場がございますのでライダーさんは安心して駐輪出来るかと思います。これから寒くなりますので気をつけて運転してください。また暖かくなって東北にツーリングの際はご利用ください。

返信日:2024/10/28

みえちゃんさん

和室 朝・夕

一人旅、友達、夫婦におすすめ

口コミと夕飯の写真が良かったので初めて民宿に泊まりました
料理は本当に写真通り、とても美味しかったし、量が普通の2倍くらいありました
炊き込みご飯も2杯分、お刺身もすごい量でした
夜は、白身魚のおすまし、朝は、布海苔の味噌汁
バラエティ豊かで宿の気遣いを感じました
民宿だから仕方ないけど、トイレと、洗面所が共同なのがちょっと残念でした、でも清潔感溢れていて、抵抗感はありませんでした

磯料理の宿 民宿 崎野屋からの返信

みえちゃん、この度は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想と評価をいただきありがとうございます(*^_^*)。お食事もご満足いただきまして嬉しく思っております。
宮城の旅はいかがだったでしょうか。今年は残暑が長くてたいへんでしたね。岩手の方もこれから秋が短くすぐ冬がやってきますのでご自愛ください。また機会がございましたらご利用ください。おまちしております。

返信日:2024/10/24

キラさん

お部屋が広くて綺麗

10月の旅行で初めて宿泊しました。クチコミの通り 夕飯の品数も多く 食べきれなかったです。(気仙沼だったので鰹の刺身を期待していましたが出て来ませんでした。近くのスーパーでは新鮮な鰹の刺身が安く・沢山並んでいたので、買えば良かった、とても残念でした。そこで評価を減らしました)朝食は普通な品数でしたが 焼き鮭もとても美味しく お漬物も美味しかったです。季節で旬の魚介類が違うと思うので ウニの時期にまた行きたいです。
  海が目の前なので朝 散歩をしていたら 近所の方と会い立ち話。崎野屋さんのご家族の人柄の良さを地元の方が『とても良い』と褒めていましたが 本当にその通りでした。
民宿には初めて泊まりましたが 防音的には 旅館の方が上ですが 崎野屋さんは 旅館と言っても良いほどのお部屋・良い宿です。(トイレが朝 使用中で我慢できずお風呂場の方のトイレをお借りしました。そういう不便な面はありますが)  TVの位置が高過ぎて 見づらいかったですが 離れれば問題なく観れました。お布団がフカフカで良く眠れました。良かったです。
お酒やジュースが買える自動販売機がありました。浴衣やフェイスタオル(持ち帰り不可)を自由に持って行ける様になっていました。私は自分で持って行った物を使いましたが とても良いサービスだと思い ホッコリしました。
温泉だったり お風呂がいつでも使えると もっと良いと思いますが、この料金で素敵なお部屋・良いサービス・良い料理 贅沢は言えません。
今回は車で行きましたが バイクで皆でツーリング(屋根付きの駐車場スペースがありましたので そこにバイクは止めれるかな)する時にも是非行きたいです。
生ワカメ美味しかったです。素敵な旅になりました。ありがとうございました。

磯料理の宿 民宿 崎野屋からの返信

キラさん、この度は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想と評価をいただきありがとうございます(*^_^*)。東北の旅はいかがだったでしょうか。大切なご旅行のお手伝いが出来まして嬉しく思っております。また、館内の情報も発信していただきましてありがとうございます。貴重なご意見とご感想は今後に役立てていきたいと思います。大切な時間を割いて口コミをお寄せいただきましてありがとうございました。また機会がございましたらご利用ください。

返信日:2024/10/9

さとけんさん

食事がとても美味しい

大籠キリシタン殉教公園と気仙沼市東日本大震災遺構・伝承館を訪れた際に宿泊しました。三陸復興国立公園岩井崎の高台にある民宿です。まず何といっても、食事が素晴らしかったです。たっぷりで新鮮なお刺身、熱々でジューシーなカキフライ、つみれの吸い物などなど、量もたっぷりで、夕食を少し残してしまったのが残念でしたが、朝食もお味噌汁が美味しくて、大満足です。私が宿泊した部屋は角の明るい部屋で海も山も見え、よい風が通って快適でした。風呂は時間が決まっていて夜のみの利用となりますし、トイレは共同ですが、どちらも清潔で気分よく利用することができました。接客も親切で感じが良かったです。また泊まりに行きたいお宿です。

磯料理の宿 民宿 崎野屋からの返信

さとけんさん、この度は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想と最高の評価をいただきありがとうございます(*^_^*)。東北の旅はいかがだったでしょうか。残暑が厳しい中、ご来館いただきありがとうございました。食事もご満足いただきまして嬉しく思っております。これからも皆さんに喜んでいただける様がんばってまいります。また東北にご旅行の際はご利用ください。貴重なお時間を割きクチコミをお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/9/30

やまさんさん

おすすめの宿

口コミを見て宿泊させて頂きました。どれも大満足で、ゆったりと過ごさせて頂きました。特に食事の質だけでなく、量も沢山でしたので、昼食を取らないで参戦しましたが、ギブアップ状態でした。次回はウニが食べられる時期に参戦したいと思います。大変お世話になりました。帰りに北山崎の景観と黒崎灯台を見に行きましたが、こちらもお勧めです。

磯料理の宿 民宿 崎野屋からの返信

やまさん、この度は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想と満点の評価をいただきありがとうございます(*^_^*)。お食事もご満足いただきまして嬉しく思っております。ウニは今季は終了しましたが、例年、6月初めから8月初め頃まで皆様にお出しできるので、また機会がございましたらご利用ください。三陸自動車道が全線開通し、松島以北の区間は八戸まで無料ですのでとても便利になりました。やまさんの言う通り、三陸海岸は風光明媚な場所がいっぱいありますので、ぜひみなさんに来ていただきたいです。今回は貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/9/20

ぴよさん

和室 朝・夕

素朴だけど贅沢な旅でした。

口コミ通り、海鮮尽くしの夕食がとても美味しかったです。
新鮮で品数の多いお刺身はもちろん、揚げたてのカキフライ、煮魚も焼き魚もとても美味しかったです。
ホヤは普段馴染みないものでしたが苦味や癖もなく美味しかったです。わかめも肉厚で美味しかったです。
宿に置いてあった古いマンガを部屋で少し読んで、海を眺めながらのんびり過ごしました。
朝ごはんのお味噌汁ときゅうりのお漬物、メインのものではないですがほっとする味でとっても美味しかったです。
たくさん癒された日でした。ありがとうございました。

磯料理の宿 民宿 崎野屋からの返信

ぴよさん、この度は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想と評価をいただきありがとうございます(*^_^*)。お食事もご満足いただき大切な休暇のご旅行でゆっくりお過ごしいただいたということで、嬉しく思っております。またお時間がございましたらご利用ください。残暑が厳しい今年ですのでご自愛ください。貴重なお時間を割き口コミをお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2024/9/17

とむさん

2024年8月宿泊
和室 朝・夕

夕食は大満足、ちょっとしたところを、、、

青森から房総方面に戻る途中で一泊しました。お目当ては皆さん高評価の夕食。お刺身盛り、ホヤ、炊き込みご飯など大満足!細かい点でお部屋にも気が使われており、おかみさんの接客も好感でした。ちょっと残念だったのは、窓を開けたら、手すりが蜘蛛の巣が張り巡らされ、どこも蜘蛛だらけ。どの窓もそうで、ちょっとがっかりしました。それからお風呂が少しぬるかったです。その点が改善されるといいかな、と思いました。また来年も利用したいです。

磯料理の宿 民宿 崎野屋からの返信

とむさん、この度は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想と評価、そして貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます(*^_^*)。大事なご旅行で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。掃除の不行き届きの点、注意いたします。お風呂に関しては夏場は少しぬるめに温度設定しております。ご了承ください。お食事にご満足いただきまして嬉しく思っております。また気仙沼に来る機会がございましたらご利用ください。まだ暑さが続きそうです。ご自愛ください。

返信日:2024/9/5

くぅたさん

2024年8月宿泊
和室 朝・夕

口コミ通りの豪華な海鮮!

海鮮が美味しくて、お腹パンパンでした。
焼きたての魚の塩焼き、身の詰まったウニ、豪華なお刺身。
子供達が食べきれなかった分も全部食べたかったけど、残してしまい申し訳ない…
子供がやらかしてしまった一件もありましたが、嫌な顔せず対応していただき、頭が下がる一方でした。
お風呂は夏場にもってこいのぬるめのお湯、広々とした浴槽で足を伸ばして入浴できました。シャワーの水圧もしっかりあり◎
食事の楽しみを考えると、時期をずらしてまた行きたいなと思いました!本当に、お世話になりました。

磯料理の宿 民宿 崎野屋からの返信

くぅたさん、この度は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想と満点の評価をいただきありがとうございます(*^_^*)。大事な家族旅行のお手伝いが出来まして嬉しく思っております。まだまだ暑い日が続きますので、ご家族の皆様、お身体に気をつけてお過ごしください。また機会がございましたらご利用ください。おまちしております。

返信日:2024/8/6

チコさん

2024年7月宿泊

素晴らしい宿

この価格帯で海の幸をお腹いっぱい堪能できます。
温かい接客、部屋や風呂の清潔感についても素晴らしく、誰にでもおすすめできる宿です。
その辺の高級志向の旅館やホテルよりも、よっぽど好きです。
こういった宿には本当に頑張っていってほしいです。

磯料理の宿 民宿 崎野屋からの返信

チコさん、この度は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想と満点の評価をいただきありがとうございます(*^_^*)。励ましのお言葉も頂戴し感謝です。これからも民宿らしいお料理とおもてなしで頑張っていきたいと思います。チコさん、また機会がございましたらご利用ください。おまちしております。

返信日:2024/7/24

ジュンさん

和室 朝・夕

採れたてウニ、最高でした。

漁獲量の減っているウニやお刺身の数々、マグロの煮付けも豪快で美味しかったです。
また泊まりたい。
お泊りの方は仙台ナンバーが多く、お魚を食べにくるのでしょうか。

磯料理の宿 民宿 崎野屋からの返信

ジュンさん、の度は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想と評価をいただきありがとうございます(*^_^*)。大事なご夫婦のご旅行のお手伝いができまして嬉しく思っております。以前は気仙沼は陸の孤島と言われ、仙台からのアクセスが悪く、車で2時間半から3時間かかっておりましたが、三陸道が出来たおかげで2時間で来れるようになり仙台からのお客様が増えたのかもしれません。また、松島から青森の八戸まで無料なのも魅力ですね。ジュンさん、また東北にご旅行の際はご利用ください。

返信日:2024/7/10

らんさん

和室 朝・夕

即予約必須です!

冬に伺った崎野屋さんですが、どうしてもウニも食べてみたくて4月頃から計画して泊まりに行きました。
本当は他の日に予約したかったけど、サイトでは満室。とてもびっくりしました。実際宿泊した日も恐らく満室で人気の宿です。
お部屋やサービスは前回と変わらず大満足。夏バージョンの食事も、念願叶ってウニを初めとした魚料理がとても美味しいです。
宿泊客が多くても、静かにすごせるお宿です。とても楽しく過ごしました。
また、早めに計画して伺いたいです。

磯料理の宿 民宿 崎野屋からの返信

らんさん、毎度、当館をご利用いただきましてありがとうございます。また、嬉しいご感想と評価をいただきありがとうございます(*^_^*)。ご希望のウニもご満足いただき嬉しく思っております。夏の短い間しか提供できない生ウニですが、皆様には是非味わっていただきたいです。らんさん、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましてありがとうございました。また機会がございましたらご利用ください。

返信日:2024/7/8

デンさん

和室 朝・夕

夕食は新鮮魚介類が圧巻のご馳走!

民宿なので部屋は寝泊まりするだけのスペースだが広々としていた、全体的に音が響くのでお互いに気遣いは必要。トイレ洗面は共用だがしっかり管理されており清潔感があり安心して利用できた。スタッフさんは愛想がよく親しみやすい感じでした。
夕食はさすが気仙沼、新鮮で豪華な魚介類が並んでいた。ウニがたっぷり盛られていて、しかもまだ生きてるしウニ好きとしては最高でした。フカヒレ付プランでフカヒレも食べれて気仙沼グルメを堪能させてもらいました。朝食も脂がのった焼き鮭がとても美味しかったです。
宿から岩井崎まで徒歩数分で行けるのもよいですね、潮吹き岩をのんびりと眺めることができた。
ただ、お風呂だけが浴槽内にゴミみたいのが散在してて気になったのが唯一残念でした。シャワーだけなら水量もあり文句なしです。

磯料理の宿 民宿 崎野屋からの返信

デンさん、この度は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想と評価をいただきありがとうございます(*^_^*)。お食事もご満足いただきまして嬉しく思っております。ウニは6月、7月が一番身が大きく美味しい時期です。期間限定ですので皆さんに召し上がっていただきたいです。お風呂に関しては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。毎日入浴時間の前に浴槽内にゴミがあれば取り除くのですが、その後、複数の方が入浴され、循環式の濾過器で取り除けない場合もございますので何卒ご理解の程おねがいします。デンさん、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきありがとうございました。また機会がございましたらご利用ください。

返信日:2024/7/5

てっちゃんさん

食事大満足

夕食にだされた料理 刺身5種 生うに カジキマグロのかま ほや ふかひれスープ 塩焼き わかめ 汁物 釜めし メロンなど
高齢者には食べきれないほど提供されました
割った状態で生うにが出され おいしかった
朝食はシンプルな和食 鮭切身 生卵 のりなど
好みによりますが 私的には大満足

磯料理の宿 民宿 崎野屋からの返信

てっちゃん、この度は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想と評価をいただきありがとうございます(*^_^*)。お食事もご満足いただきまして嬉しく思っております。東北の旅はいかがだったでしょうか。三陸道のおかげで、関西からのお客様も多くなりました。また機会がございましたらご利用ください。今年も暑い夏になりそうです。お身体ご自愛ください。

返信日:2024/6/29