宿・ホテル予約 > 福岡県 > 太宰府・宗像 > 宗像・玄海 >

華杏(はなあんず)弥太楼の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  太宰府・宗像 >  宗像・玄海

祝!宗像・沖ノ島世界遺産登録!獲れたて旬の旨いを味わう料理宿

福岡市からは「古賀インター」下車。北九州市からは「若宮インター」下車。いずれもインターから20分。

華杏(はなあんず)弥太楼のクチコミ・評価

3.4

きれいなビーチ沿いの料亭旅館

2017年に世界遺産認定された宗像エリアにあります。車ですぐの神湊港からフエリーで大島に渡り宗像大社関連施設を巡るのにぴったりの立地でした。イカの不漁のため第二選択の伊勢海老の活き造りがでましたが、驚くほど生きがよかったです。Go To と、福岡県の限定観光クーポンが併用できたのでラッキーでした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】<銘酒沖ノ島付> お風呂付和室

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • miitaさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/26

魚が美味しい

魚の活き造りがとても美味しかったです。機会があればまた行きます。お部屋からの夕陽がとてもロマンチックでした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】<銘酒沖ノ島付>「神宿る島」宗像・沖ノ島【世界遺産登録記念】豪華海鮮活き造りプラン

• 返信日:2020/11/05

miita 様 二度もクチコミ投稿ありがとうございます。
再度のご来店 心よりお待ちしております。

• miitaさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/26

魚が美味しい

魚の活き造りが最高に美味しかったです。また機会があれば行きたいです。お部屋からの夕陽が沈むのがとても美しく感動しました。

• 返信日:2020/11/05

miita様 クチコミ投稿ありがとうございました。
夕陽がご覧になれてよかったです。
2月、10月は 光の道(宮地嶽神社から海に向けて一直線の光の道)がご覧になれます。)
  (天気がよければ)
またのご来店お待ちいたしております。

gotoだからしかたないですか?

gotoを利用し姉妹旅。
そこそこの値段の宿泊費、gotoを利用で楽しみにお宿を選びました。
 宿からの確認のお電話があり、その際に浴衣のサイズを伝えていたにもかかわらず、到着して、案内してくれた仲居?若女将?じろじろと私どもの体型を見て
思っていたよりも大きい(笑)、、、失礼すぎます!。
 部屋はただ広いというだけ、花の一輪も飾られてなかい。テーブルも襖も畳も古く畳は所々、お醤油のしみ?
貴重品を入れる金庫はそのまま、持ち去られてしまうほど、の小さな物、中に何故か茶托が入っていました。
鍵はついてはいましたが意味はあるのでしょうか。
 それまでは楽しく妹とはしゃぎながらやってきたのに
二人とも口数が少なくなりました。
食事だけは期待を裏切らないよねと祈るような気持ちで
配膳を待ちましたが、小鉢はもずく酢。
 珍味はホタルイカ二匹。イカは大変美味しかったですが、刺身のうえにぽいと置かれたにんじんは失笑物でした。刺身はヒラマサの一点もり、やきものはブリのカマの塩焼き。天ぷらも衣がぼてーっしていて彩もいまいち。SNSにアップしたいと思い携帯で写真を撮ろうと思える料理はありませんでした、イカのゲソを天ぷらにしてもらい、吸い物と白ごはん、おつけもの、
申し訳程度の杏仁豆腐でフィニッシュ。朝ごはんには納豆も明太子すらついておらず、ジュースやこーひあのサービスもなく、ビジネスホテルのサービスモーニングの方がマシでした、お茶も薄く。鯵の一夜干しは生臭くて
塩サバの方が良かったです。驚いた事は
 コロナ対策での検温もされませんでした。
お土産コーナーも貧相で帰りに別のホテルに立ち寄り振興券を使い帰りました。振興券の詳しい説明もありませんでした。
もっと魅力のある宿になるよう努力してほしいです。
夜10時に風呂に入るため1階におりましたらロビーが暗く怖かった。せめて11時まで入浴できるのだから消灯はそれからでしょ。次は無いです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】<銘酒沖ノ島付>豪華海鮮活き造りプラン  特別室プラン

• 返信日:2020/11/05

ひさりん様 クチコミ投稿ありがとうございました。
せっかくのご姉妹での旅行 大変不愉快な思いをさせてしまって申し訳ありません。
コロナ対策の検温、換気もやっておりますが、検温を忘れ申し訳ありません。
お客様の声を真摯に受け止め改善に努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

料理がおいしかった

宗像観光のため利用しました。
部屋は清潔でしたが、窓が汚れており、窓から見えるはずの美しい玄界灘が
見えなく残念でした。
夕食は美味しい料理が程よい量で、出されるタイミングもよく満足でした。
伊勢エビの活け造り美味し方です。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

• 華杏弥太楼からの返信

• 返信日:2020/02/27

kdm123 様
クチコミ投稿ありがとうございました。
お部屋の窓が汚れていたとのことで大変申し訳ありませんでした。
前日の強風の為、汚れてしまったようで、なにぶん海が目の前の為強風が吹くと
すぐ汚れてしまいます。窓の清掃にわ気を付けていますが申し訳ありませんでした。
以後 清掃には十分気を配るよう気をつけて参ります。
ご利用ありがとうございました。
またのご来店お待ちいたしております。

華杏(はなあんず)弥太楼