宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  名峰槍ヶ岳を望む宿 穂高荘山のホテル >

 >  温泉最高! - 名峰槍ヶ岳を望む宿 穂高荘山のホテル

新穂高温泉
新穂高RW駅車で5分離れた静かな一軒宿★無料送迎★長野道松本IC/北陸道富山IC約90分・東海北陸道高山IC70分

名峰槍ヶ岳を望む宿 穂高荘山のホテルのクチコミ・評価

ゆきあすさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF◎特別フロア四季亭へグレードUP〜飛騨牛握り・ミニプレゼント付

温泉最高!

飛騨には初めて行きました。山の中ですが、とにかく温泉が最高に良かったです。露天風呂の広さ、景色に感動しました。
普段、旅先で1回しかお風呂に入らない主人も3回入りました!

クチコミ1,100

名峰槍ヶ岳を望む宿 穂高荘山のホテル

名峰槍ヶ岳を望む宿 穂高荘山のホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

みずきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】50%OFF◎上質ゆったりステイプラン〜貸切野天風呂無料&選べるA5飛騨牛

絶景を求めて

1年前からこのホテルが気になっており半年前にポイント使用しじゃらんスペシャルウィークのタイミングで予約したのでかなり割安で宿泊しました。部屋からはもちろん、ケーブルカーで下降して行く露天風呂からも最高のロケーションでした。脱衣場は床が凍っており足がかじかむしファンヒーターは灯油切れなのか作動しないし寒かったですが風呂の温度はちょうど良く長湯出来て湯冷めはしなかったです。館内の足湯はぬるくて寒いです。夕食はさすがA5ランクだけあって瑞々しくてジューシーな飛騨牛しゃぶしゃぶにお酒も進みました。お腹いっぱいになり炊き込みご飯はお握りにしてもらい部屋で夜食としていただきました。朝食は美味しかったのですがホウバ焼きに乗っている牛肉が時間経っていたのか端のほうが干からびて見えたのが気になりました。焼いてしまえば味食感問題ありませんでした。食事会場のスタッフさんは外国のかたばかりで日本語は堪能でとても感じが良いのですが白米おかわりをお願いするとお茶碗に供え物のご飯のように丸く撫で付けた盛り付けで持ってこられたので笑えました。客層は半分は外国人でした。女子内風呂の入り口の引戸の立て付けが悪く無理やりガタガタと戸を持ち上げながら開けないと(それでも30cm程しか開かない)いけなくて不便でした。けれどケーブルカーに乗って入る露天風呂は面白いし景色最高だし次は親友や両親や子供たちとまた来たくなる宿でした。オススメです。スタッフの皆様ありがとうございました。

かぁーくんさん

【Happyアニバーサリー】記念日は『厳選A5飛騨牛』でお祝い♪貸切野天風呂1回無料特典付き!

露天風呂がなんとも言えん

父親の誕生日で利用したんですが、ケーキなどのサービスもあり、喜ばれました。
小さいケーブルカーで川のそばのお風呂まで行くんですが、なかなか楽しい経験!で露天風呂も開放感あり気持ちよかったです。
ただ、混浴で湯あみ着を借りないと行けないのですが、やはりお客様によりタオルのみで利用されたりしていました。そこはちょっと残念です。
本当に山の中なので、ホテルでゆっくり過ごし、お風呂を楽しみたい方にはとてもオススメです。

ダイアモンドでいぶさん

【スタッフオススメ!】11時アウトや飛騨牛握りなど人気の5大特典★絶景の露天風呂を満喫♪

露天風呂ともろもろ、残念なところあり。

チェックイン後、仲居さんが部屋まで送ってくれる感じで、案内されて一緒にEVに乗ったのですが、ルームナンバーを伝えたら途中階で何故か降りて行ってしまいました。あの案内の仲居さんは一体何だったのだろうか???
夜、混浴露天風呂に行ったときには気が付かなかったのですが、朝方風呂に行ったら、湯はぬるいし汚いしで良い風呂とは言い難いものでした。湯冷めしたら困るので、屋内の風呂に入ったのですが、清掃時間前なのに湯は抜かれてるし湯はぬるいし、こちらも満足な入浴ができず。。。
チェックアウト後にロビーにある足湯に入ろうかとフロントに聞いたのですが、そろそろ清掃時間なのでとやんわり断られました。いろいろが残念でした。
しかし、朝食の朴葉味噌は子供ががっつくほど、とても美味しかったです。

M2さん

スタッフオススメ!プランは、最高!

湯あみ着レンタル料無料、お部屋にウエルカムデザート(ミニケーキとパインでした)やミネラルウォーター、夕食に飛騨牛にぎり付きなど、うれしい特典がありました。
朝夕食共、美味しかったです。食卓のお料理に、ペーパーふきんが被せられていて、衛生的で良かったです。
料理提供の間も良かったし、外国人スタッフの接客も、テキパキ、ニコニコ素晴らしい!
スロープカーで行く露天風呂は、寒いけどワクワク。
混浴後の湯あみを脱水するための洗濯機の操作が難しくて、他のお客様に手伝っていただきました。ペアで混浴された男性は、表戸から女性に一緒に脱水すべく渡されれば良いです。
残雪が道脇にあり、ブレーキかけまくり&ノロノロ運転カーと工事で、到着時間がかかります。

クチコミ(1,100件)をもっとみる

名峰槍ヶ岳を望む宿 穂高荘山のホテルの宿泊プラン