宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾 > 宜野湾 >

ラグナガーデンホテル【EW館8月リノベーション】の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾 >  宜野湾

【新館EW全室★リノベーション記念セール中】冬休み予約は今がお得

那覇空港よりタクシー・車で約30分、リムジンバス「花号」ラグナガーデンホテル前下車、約50分

ラグナガーデンホテル【EW館8月リノベーション】のクチコミ・評判

あさん

値段相応

スタッフの対応、部屋の清潔感等は満足でした。
60平米と広さに期待した部屋だったのに、無駄に2つある洗面台と無駄に広いだけの通路があるだけでした。
あの広さでユニットバスの意味が分からなかった。昭和はこんな造りだったのですかね。
エレベーター、廊下で騒いだりとマナーの悪い宿泊客が多かったです。安いから仕方ないかと言い聞かせて過ごしました。
全体的に施設が古すぎます。近くのトロピカルビーチもローカルビーチ感満載で雰囲気もなんもなく…。せめてホテルの中だけはリゾート感出さないと宜野湾って土地柄じゃ今後生きていけないホテルだと思いました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【最大30%OFF!タイムセール】沖縄の宜野湾随一のホテル朝食ブッフェをお得に楽しむリゾートステイ♪ ツイン 朝のみ

けいねこさん

サービスって

プール目的で宿泊
プール時に使用できる、トイレやシャワーが故障しているとの事、使用時にはプールの受付へ声をかけてくれと言って
プールサイドにもトイレはあると聞いた
子連れな為トイレ事情等はきちんとしていてもらいたい、だからこそのリゾートホテルに泊まった訳です
故障は仕方なしにしても、プールサイドのトイレにはトイレットペーパーもなく、行くまでの道すがらに従業員が使用していると思われる灰皿に吸殻が満載、ここは本当にホテルですか?
挙句シャワーを浴びたいと申し出ると別料金で大浴場を案内された 大浴場内のトイレをプール利用客が水着のままノースリッパで利用するため、床に水溜りが出来るほどビショビショで不衛生
プール受付に今すぐ清掃を!と依頼するも謝罪の一言もない
チェックアウト時に大浴場利用料について、プールのシャワーが使えなかったから使っただけだと伝えると、これまた故障していた旨について何の詫びもなく、お支払いは結構です…と、
そりゃそうでしょう 使えるべきものが使えなくて、仕方なしにの大浴場利用です 。サービスする側として、その様な対応を初めからするべきでないでしょうか? 違いますか? 故障してるから仕方ない。だけど、通常の運用ができないのであれば、まず謝罪が必要と思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割90◇朝食付き】90日前までのご予約で“沖縄ステイがお得!”大人気の洋食ブッフェ付き♪ ツイン 朝のみ

やっすさん

スライダープールが良い

子連れの家族旅行でお世話になりました。
全体的にクオリティが高くオススメです。
特に屋内のスライダープールが子連れには大変ありがたかったです。

みゆさん

2回目の宿泊です!

今回は、宜野湾海浜公園での野外ライブに行くためにに利用させていただきました。ライブ会場へ徒歩で行けて移動が楽でした。部屋も清潔で広くて快適に過ごすことができました。また、利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割55◇朝食付き】55日前までのご予約で“沖縄ステイがお得!”大人気の洋食ブッフェ付き♪ ツイン 朝のみ

まーたんママさん

快適でした。

沖縄は毎年夏休みに行きます。もう9回目になります。ラグナは今回で3度目の宿泊です。
ラグナは朝食が素晴らしく、またスタッフの対応も素晴らしいので大好きです。
夜23時過ぎに廊下を歩いていたら警備の男性(初老の方)と出くわしました。「よるの見回り警備です」とおっしゃってました。こんなこと初めてだったので「やっぱりラグナにしてよかったな」と思いました。
大浴場の脱衣場をもう少しこまめに清掃されると良いかと思いました。
また来年もお世話になりたいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割90◇朝食付き】90日前までのご予約で“沖縄ステイがお得!”大人気の洋食ブッフェ付き♪ ダブル 朝のみ

よしくんさん

お風呂にサウナあり

夫婦、9歳男子の3名で2泊お世話になりました。
初日は悪天候で屋外のプールが使用できませんでしたが、
屋内プールでもスライダーもあり、十分楽しめました。
朝食は和洋を選択でき、どちらも利用してみました。
私は和が好みでしたが、洋も美味しかったです。
ホテル内にコインランドリーもありましたが、
利用者に対して台数が少なく、かなり待ちができてました。
レストランが充実してたので私たちは夕食もホテルを利用しましたが、徒歩圏内に飲食店も結構見かけました。
全体的に清掃が行き届いて、清潔感溢れるホテルでした。

かよさん

2度目の利用です

10年ほど前に利用した際に、2連泊だった2泊目に観光から帰ってくると、とても素敵なお部屋を当てて頂き、素晴らしい思い出ができたので、今回はそれと同じような部屋を予約しました。それが、今回もさらに素敵なお部屋がめぐってきて、感謝するやらラグナガーデンさんとのご縁を感じるやらで、どうもありがとうございました。お部屋にも満足、朝食も美味しく、わずか一泊の滞在でしたが気持ちよく終えました。
終えたのですが、その日の夜、別の宿泊先にて、部屋に忘れ物をしたことに気がつきました。すぐに電話をしたところ、忘れ物として保管してくださっていて、助かりました。翌日、空港に行く前にホテルに受け取りに寄りました。すぐにフロントで対応して頂き、電話のやりとりも親切で有り難かったです。お世話になりありがとうございました。

biei4さん

家族連れでも夫婦でも

いろんなタイプの方に合わせた宿泊ができるホテルです。売店も充実しており、大浴場もあり、沖縄にいながらにして、休日をゆっくり楽しめるホテルです。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【最大30%OFF!タイムセール】沖縄の宜野湾随一のホテル朝食ブッフェをお得に楽しむリゾートステイ♪ ダブル 朝のみ

つかささん

素敵なホテルです!

小学生2人と6ヶ月の赤ちゃん連れの5人で宿泊。
お部屋は43平米のリノベーション済みのとっても綺麗なお部屋を用意していただきました。
ベット4台あってもまだ余裕のある程の広さで、赤ちゃんもずりばいで動き回れて良かったです。
そしてバルコニーとお風呂場に洗濯紐があるのがとても有り難い!
ただコインランドリーがいつ行ってもいっぱいだったのでもう少し増やしていただけると嬉しいです。それと両替機も置いて欲しい!
食事は朝ご飯が和食洋食選べたのでgood!
立地も空港からも近く、主要観光地にもアクセスしやすいちょうどいい場所なので、便利です。
接客もスタッフの方みんな気さくで優しくて良かったです。
特にプールサイドBBQで食事した時に、ステキな笑顔の若い男性のスタッフさんが、赤ちゃんを寝かせるスペースを作ってくれたり、他のスタッフさんもこまめに気を遣ってくださり、とても嬉しく有り難かったです。ありがとうございました。
総合的にはコスパ抜群のとてもいいホテルだと思います!
また沖縄に行くときはお世話になります。ありがとうございました!

ゆうさん

ご飯が美味しい!お風呂が広い!

コンベンションセンターでのイベントのために宿泊しました。会場からホテルまで歩いてすぐだったので良かったです!
お風呂が広くて快適だったのと、朝食バイキングは並びましたがたくさんメニューがあって次々補充されていくので良かったです。2日とも和食バイキングにしましたが、沖縄料理も充実していて朝から楽しめました。
ラウンジでのアフタヌーンティーも1人1000円台で沖縄らしいスイーツが楽しめるのでコスパが良いなと思いました。お代わりできないのが残念でした…。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割55◇朝食付き】55日前までのご予約で“沖縄ステイがお得!”大人気の洋食ブッフェ付き♪ ダブル 朝のみ

はるさんさん

目の前に海が広がります

少々雨が降っていましたが、ガーデンプールが閉鎖していたのは残念でした。
朝食は満足です。野菜もパンもおいしくいただきました。

かおりさん

子連れに嬉しいリゾートホテル

2泊は本館スタンダードツイン、もう2泊を本館コーナーツインを利用させていただきました。チェックインが早かったり部屋の移動があったり等などスタッフさんにお手数おかけすることがありましたが、迅速に快く対応してくださり、ありがたかったです。
プールは屋内外共に広く、気持ちよく楽しみました。大浴場は湯温がとても熱く、足湯程度にしか利用しませんでした。個人的にぬる湯が好きなもので…。プールも浴場も更衣室が狭く、混雑時はストレスがあるかもしれません。
部屋のベランダから夕焼けや野球場、プールや海の様子が見られて楽しかったです。
朝食ブッフェは子供の希望で洋食をずっと利用しましたが、ほかのお客さんもそうなのか洋食の方はとても混雑していました。和洋折衷ブッフェにするか洋食会場を増やしてもらえるといいなと思います。味や種類には大満足です。連泊でしたが日替わりメニューも多いので飽きませんでした。一度夕食ブッフェも利用しましたが、やはりおいしかったです。席からサンセットが見られて素敵でした。
沖縄にまた行く機会があれば利用したいなと思いました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄SALE】沖縄の宜野湾随一のホテル朝食ブッフェをお得に楽しむリゾートステイ♪  ツイン 朝のみ

げろさんさん

コスパよいです

3泊旅行の最終日に宿泊させていだきました。
約10年前に、はじめての沖縄旅行のさいにも使わせていただき、思い入れのあるホテルです。
今回は3人の子供と、屋内プール、プールサイドバーベキューと、楽しませていただきました。
空港にも近く、広い、公園近いで、よいホテルでした。

豆ちゃんさん

子連れには最適!!

初めて利用させてもらいました。
※子供3人、大人2人で行きましたが、ベッドが4つ用意してくれてましたので広々と使えました!!
※プールが夜11時まで利用できるということで子供達は大興奮!!笑
※夏休みの自由研究として貯金箱作りも出来て大人も子供満足でした!!
また夏休みなどを使って行きたいと思いました(o^O^o)

旅好きさん

色々感謝です

2回目です、今回はイーストタワーにしました。
部屋を高層階にグレードアップしていただきました、感謝です。
その他に補助便座、ベビーカー、子ども用パジャマ、子どものバスタオルの無料貸し出しなど行き届いたサービスに感謝です。
またどの従業員の方も笑顔と感じの良い対応で、沖縄に行くときはラグナにしようと思った旅でした。
またぜひ伺います、リーズナブルなところもポイント高いです。

R147さん

初めての沖縄家族旅行

今回、生後7か月の子供と家族旅行で宿泊しました。
部屋ツインのスーペリアに2泊、朝食付きで宿泊しました。
まず立地は、那覇空港から車で30分くらい、周りにビーチと食事処が何件かありました。夕飯はホテルで取りましたが、子供がいるのでソファー席に案内して頂けました。
プールもジャグジーが温水で、子供もおびえながら初めてのプールを体験出来ました。
朝食は数量は豊富ですが、味普通です。ただし、沖縄料理がバイキングに出てきたので、わざわざ沖縄料理を食べに出かけなくても、朝食で十分だったと今思えば感じます。
あいにくの天気だったのでビーチにはいかなかったですけども、プールがとても広くて、十分ホテル滞在で満足いく内容でした。
売店もお土産が豊富で、このホテルで海以外は沖縄を満喫できると思います。

じゅじゅぽんさん

家族旅行にオススメ

4泊しました。朝食は和食と洋食選べて、日替わりで楽しめます。遅めの朝食で和食を選び行ったとき、スタッフの方が「お料理が下がる前に色々と楽しんでください。」とこれも美味しいですよ。と色々とお料理をすすめてくださり、朝から気持ちいい気分になりました。次の日も「おはようございます」と顔を覚えててくださり、とても嬉しくなりました。
夜のビュッフェも美味しく楽しめました。
ロケーションも素敵だし、滞在中は雨の沖縄でしたがプールもあり、子どもたちも楽しめました。子どもたちは「沖縄にきたらここのホテルだね」と絶賛してました。ありがとうございます

【2019年06月宿泊  家族旅行】

まゆげまんさん

朝食がとてもよかったです。

色んな方のレビューにもあるような、朝食バイキングが充実していました。洋食・和食どちらも食べることができ、自分の好みで選らべることが出来ます。従業員の方の応対も丁寧でよかったです。また沖縄に来ることがあれば、利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

みぽさん

朝のバイキングが美味しい!

ライブが近くであったので、利用させていただきました。
部屋は、きれいに掃除されていて、快適に過ごすことが出来ました。
2泊したので朝食のバイキングは、和食、洋食とも利用させてもらいました!両方とも種類が多く、美味しかったです!また沖縄行ったとき利用したいです!

【2019年06月宿泊  一人旅】

abtytskさん

子どもと初めての沖縄

2歳になる子どもと初めての沖縄旅行、もちろん息子は飛行機も初めてで泣いたり騒いだりしないか心配で色々と神経を使い、観光などでホテル到着前に若干の疲労
ホテルに到着すると予約していた部屋が清掃中でしたが、スイートルームにグレードアップして頂き、到着早々に疲れも忘れ、とてもいい気持ちになりました
部屋に入ると景色もよく最高でした
マッサージチェアーがありましたが、壊れていてもみ玉が飛び出て背中が痛くて使用出来ませんでした
スイートにグレードアップして頂いたので何も言えませんでしたが
夕飯は外に出る予定でしたが、観光で疲れたのでホテル内の和食を頂きました
スタッフの方の対応も丁寧でした
味は可も無く不可もなく
2日間朝食は美味しく頂きました
待ち時間が長く子どもを連れて降りるので前日に時間の予約が出来れば子連れにはありがたく感じました
プールも子どもと楽しく利用させて頂きました
衣類用消臭剤やタオルの追加の要望にも迅速に対応して頂き、とても良い旅行になりました
また利用したいと思えるホテルです

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊割プラン◇朝食付き】2連泊以上でお得!人気の朝食ブッフェ&ランチブッフェなど♪<6大特典付き> ツイン 朝のみ

チャマキチさん

部屋は広い

以前利用してよかったので、今回も利用しました。部屋は広くて使いやすかったです。ただ、室内等リニューアルしてるが、汚れが気になりました。それと掃除されてるはずなのに、前の人のレシートが落ちてたり、ルームサービスのメニューがなかったりと不備が目立ち残念でした。チェックアウトの日の朝食のバイキング、人が多く時間がなくて利用出来ませんでした。

【2019年06月宿泊  一人旅】

ラグナガーデンホテルからの返信

また、ご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では清掃の不備があり、大変ご不快な思いをお掛けしました事を
深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。

さくらさん

夜中に水の音

寝ていたら夜中に水が流れる音がして目が覚めた。洗面台の蛇口から水が出ているのかと思って起きてバスルームに行ってみたら水は出ておらず、おそらく他の部屋からの排水音。ずっとその音が気になって眠れなかった。フロントやレストランのスタッフも無愛想。昔は素敵なリゾートホテルだったんだろうけど、老朽化も目立ち色々残念だった。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏先取りSALE】サクっと素泊まり♪県内最大級のプールも海も楽しむ自由なステイ! セミダブル 食事なし

ラグナガーデンホテルからの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、設備の不備や
スタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び
申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様のご滞在がより心地良いものとなりますよう
改善に努めて参る所存でこざいます。

タンさん

家族旅行におすすめ

沖縄旅行で、泊まらせていただいきました。
綺麗で、料金も安くて、中心地からも近くて、良かったです。
まだ行きたいです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

ラグナガーデンホテルからの返信

この度のご滞在ではお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変有り難く感謝申し上げ
ます。
機会がありましたらまたお越し頂けますよう次のご来館をお待ち申し上げておりま
す。

takaさん

流石本ANA系列のホテルであり

施設は、やや古さを感じますが充実しています。特にプールは室内屋外とあり、家族連れには向いていると思います。逆にジムも併設していましたが、ゴムボートの置き場?も兼ねていて、マシンも古く故障したものもあり、お勧めはできないです。
部屋はリゾートホテルと遜色のない広さで更にバルコニーもあり開放感があります。
気になったのが、ランドリールームで、プール併設なので利用者も多いはずですが、何時もいっぱいで待ちの人とのややトラブル?もあり、増設は必要と思います。場所もエレベーターと反対側にあり、かなり歩かされます。
全体的には、オンシーズンではない時なら値段的にも悪くないと思います、

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏先取りSALE】沖縄の宜野湾随一のホテル朝食ブッフェをお得に楽しむリゾートステイ♪ ツイン 朝のみ

ラグナガーデンホテルからの返信

この度のご滞在では屋内外のプールをお楽しみ頂けたようでスタッフ一同
大変有り難く感謝申し上げます。

ayumiさん

接客の神!

宿泊予定の別ホテルが対応悪く、急遽泊まることにしました。当日予約したにもかかわらず、チェックイン時に空きのあるオーシャンビューの10階のお部屋へ無料アップグレートしてくださいました!これも子供をみて和室もありますが、景色は10階のツインの部屋の方がいいとご提案いただきました!部屋に入ると気分が上がるほど素敵なお部屋でした!ベビーベッドもベビーカーも子供用便座まで借りられました。いたれりつくせりです!
また海もプールも堪能でき2歳の長男はとても喜んでいました!
朝食も美味しかったです!
家族で絶対またいこうね!と決めたホテルです!

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

ラグナガーデンホテルからの返信

この度のご滞在では2歳のお子様を始めご家族皆様でホテルライフを
お楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変有り難く感謝申し上げます。
次回もご家族皆様でのご来館をお待ち申し上げております。

ジャスミン★さん

休養におすすめ☆

1人旅で利用させて頂きましたが、海の前でリッチが良いですし、清潔感もありホテル内の作りも良くリゾート感を満喫できました。朝食のバイキングも沖縄料理がたくさん食べることができ満足です。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【最大30%OFF!タイムセール】沖縄の宜野湾随一のホテル朝食ブッフェをお得に楽しむリゾートステイ♪ セミダブル 朝のみ

ラグナガーデンホテルからの返信

この度のご滞在では景観やご朝食等、ご満喫頂けたようでスタッフ一同
大変有り難く感謝申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

朴主婦さん

楽しい旅行でした。

楽しい旅行でした。朝食も美味しかったです。
予約を別々にしたんですが、連泊で泊まって良かったです。

ともさん

リピートしました。

去年、6月に利用させて頂き満足したのでまた利用させて頂きました!
部屋から見える景色が最高でまた利用したいと思います。
2歳の娘はプールで1日中泳いで楽しそうでした!

【宿泊プラン】【最大30%OFF!タイムセール】サクっと素泊まり♪県内最大級のプールも海も楽しむ自由なステイ! ツイン 食事なし

りえさん

プールおすすめ

子供を屋内プールで遊ばせたくて選びましたが、110センチの深さのプールで5歳の子供にもちょうど良く(120センチプールが多いので)、大正解でした。ホテル内にお店もたくさんあり、フロントのかたの接客対応も良く、家族写真を撮っていただいたり、すごく良かったです。屋内プールは夜まで開いてて子供もまだまだ遊びたがっていたので、また泊まりたいです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄新春SALE】沖縄の宜野湾随一のホテル朝食ブッフェをお得に楽しむリゾートステイ♪ ツイン 朝のみ

ナツコさん

年に一度こちらでお世話になっています

いつもながら、気持ちよく過ごさせていただきました。
空港からも、また街も海も程よく近くにあることや、館内が全体明るいことや場所も、那覇のホテルよりも気に入っています

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ラグナガーデンホテルからの返信

いつもラグナガーデンホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在もご満足頂けたようでスタッフ一同大変有り難く感謝申し上げます。
那覇にも近いリゾート地の宜野湾です。
青い海を見にまたのお越しをお待ち申し上げております。