宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾 > 宜野湾 >

ラグナガーデンホテルの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾 >  宜野湾

【南国リゾートの朝食】クチコミ★4.4!17年じゃらん朝食【大賞】

那覇空港よりタクシー・車で約30分、リムジンバス「花号」ラグナガーデンホテル前下車、約50分

ラグナガーデンホテルのクチコミ・評判

3.4

ミッキーさん

良かったです!

お部屋が広くて、子連れでものびのび過ごせました!大浴場が工事中で残念でしたが、お部屋についているお風呂が大きくて良かったです!

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割55◇朝食付き】55日前までのご予約で“沖縄ステイがお得!”大人気の洋食ブッフェ付き♪ ツイン 朝のみ

ひろちゃんさん

憧れのラグナガーデンホテル

毎年沖縄旅行楽しむ我が家にとって、ラグナガーデンホテルにいつか泊まろうと思ってまして、今回初めて泊まりました。プールサイドのバーベキューに来た時にとても雰囲気が良かったし、以前は沖縄国際映画祭での折は芸能人も泊まってたし。ワクワクで。お部屋もとても良かったです。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30%OFF!タイムセール】沖縄の宜野湾随一のホテル朝食ブッフェをお得に楽しむリゾートステイ♪ ツイン 朝のみ

ゆみさん

コンベンションセンターでのライブで。

コンベンションセンターでライブがあり、泊まりました。
以前に何度か泊まったことはありましたが、変わらず良かったです。ただ、朝食バイキングでは、待ち時間があったこと、連日の書いた名前を間違われたことがちょっとと思いました。ご飯はとても美味しかったです。また、来年もコンベンションセンターでライブがありますので、予約させていただきたいと思います。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【最大30%OFF!タイムセール】沖縄の宜野湾随一のホテル朝食ブッフェをお得に楽しむリゾートステイ♪ ツイン 朝のみ

ららら♪さん

リゾートに来ている感

今回で3度目の利用です。
コンサートと北谷町とウミカジテラスに行きたかったのでとてもベストポジションです!
お部屋グレードアップしてくれるお心遣い頂きました。最上階のオーシャンビュー!お部屋も広々としていて沖縄にいる感じがしました。
赤ちゃん連れでしたが特に困ることはなかったです。ただ赤ちゃん用のボディソープは持参しました。
ベッドを壁にくっつけて落下防止。
日中は観光で出ていましたがプールもあり利用したかったです。
朝食は混み合っていましたが、とてもゆっくり穏やかに美味しくいただきました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

えむさん

景色も朝食も最高だが、全体的にホテルは古い感じ

まず良いことから伝えると、
朝食は自慢なだけあって、種類も豊富ですしどれも美味しかったです!朝からお腹いっぱい食べました。
景色もそう悪くなく、海も見えるし外のプールも見えてリゾート気分が味わえます。ベッドも清潔感があり、広々としたベッド2つがあり寝心地最高でした!
最上階にあるBARのスタッフの方の対応が機械的じゃなく、暖かい対応に嬉しく思いました。
そして、予約していた部屋より大きな部屋にしてくださったのは嬉しい限りなんですが、そもそも他のお客様との予約が重複していてそうなってしまったのなら一言謝罪の言葉を添えるだけでも感謝は変わったと思います。
ハイクラスという表記だったのでキレイな部屋を想像していましたが、ソファのシミが結構あったことや、お風呂とトイレが一緒なことには驚きました。ベランダ?に蜘蛛の巣だったり、角のカビも気になりました。
大浴場が課金制なのはどうかと思います。
無料ならもっと気軽に利用できるのに、と思いました。
チェックアウトの際、フロント前に並んでいたのに誰かの付き添いに思われたのか私たちの後ろにいた人を先に案内してチェックアウトを済ませていて、私が押し切って前に行かなければ案内されなかったと思います。2組分も並んだままだったのだから気にしてくださっても良かったんじゃないでしょうか。最後の最後で残念な思いでした。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏先取りSALE!】沖縄の宜野湾随一のホテル朝食ブッフェをお得に楽しむリゾートステイ♪ ツイン 朝のみ

まいちゃんさん

リゾートホテルというよりは・・

夏休みの家族旅行で利用しました!
大きなホテルで、割と綺麗で快適に過ごせました。
ただ、立地も含め、リゾートホテルという感じではなく、綺麗なシティホテルという感じです。恩納村や名護のリゾートホテルをイメージして行くと、ちょっと違うと思います。
プールは室内と外と両方あり、良かったです。朝食は、レストランを選べるのですが、洋食はとても混んでいました。和食に行きましたが、和食だけではなく洋食のおかずもあり、大満足です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割90◇朝食付き】90日前までのご予約で“沖縄ステイがお得!”大人気の洋食ブッフェ付き♪ ツイン 朝のみ

まいちゃん様
夏休みの家族旅行でラグナガーデンホテルをご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは那覇空港から30〜40分の立地で、屋内、屋外プールをお楽しみ頂けるホテルです。
洋食の朝食ブッフェはご家族連れに好評を頂いておりますが
和食ブッフェのお褒めのコメントを頂き大変嬉しく感じております。

タロウさん

全体的に良かったです

お盆の近い時期に利用させていただきました
チェックイン後に荷物を部屋に運んでいただいたりと接客はとても親切でした。
部屋はリニューアルされた部屋?だったのでとても広く綺麗でしたが、風呂のシャワーカーテンの下の部分が真っ黒であまりいい気分ではありませんでした。
室内、外にプールもあり、徒歩圏内でコンビニも海岸もいけるので、暇にはならなかったです!
朝ごはんはお盆なので多少混雑してましたが、とてもおいしかったです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

タロウ様
この度はラグナガーデンホテルをご利用頂きありがとうございます。
館内や近隣の施設をお楽しみ頂け、またお褒めのコメントを拝見し
大変嬉しく感じております。
しかしながら今回ご宿泊頂きました客室の状態につきまして、ご不快な思いを
お掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後は客室清掃の強化を図り、改善に努めて参る所存でございます。

まのさん

海が一望できる部屋

綺麗な部屋で、朝ご飯のバイキングは種類も多く、美味しかったです。
また利用させていただきたいです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

まの様
客室や朝食をお褒め頂きありがとうございます。大変嬉しく感じております。
次回ご宿泊の際は他のレストランもご利用頂けますと幸いです。
ご投稿ありがとうございます。
ご来館もお待ち致しております。

ダイバーさん

朝食が素晴らしい

ラグナガーデンは立地が最高で何度か宿泊をしたことがありますが、子連れでの利用は初めてで、かなり久しぶりに宿泊をしました。
朝食はパンの種類の多さにビックリ。
どれも美味しくて連泊でも飽きませんでした。
チェックイン前に到着をしたところ、予約していたお部屋では無かったのですが、広めのお部屋が空いているとのことで早めに通してくれて助かりました。ただ…バス&トイレは別で綺麗でしたし、確かに部屋も広めではありましたが、内装や家具・カーペットはとても古くてがっかりしました。
ソファもかなり傷んでいてみんな嫌な気持ちになり残念です。

ダイバー様
この度もラグナガーデンホテルをご利用頂きありがとうございます。
朝食のパンの種類に驚いて頂き、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
しかしながら客室の状態につきまして、ご不快な思いをお掛けしました事
深くお詫び申し上げます。
客室補修等の強化を図り、改善に努めて参る所存にございます。

ひかりさん

プールが楽しかった

プールで1日遊べました。
温泉が別料金というのが、少し残念でした。
お部屋も古い感じの匂いがしました。
朝食も思っていたより、良くなかったです…

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【30%OFF!タイムセール】沖縄の宜野湾随一のホテル朝食ブッフェをお得に楽しむリゾートステイ♪ 和室 朝のみ

ラグナガーデンホテルからの返信

ホテル自慢のプールで1日楽しんで頂けたようで大変嬉しく感じております。
しかしながら客室の状態、朝食内容にご満足頂けませんでしたことお詫び申し上げます。
客室清掃時のチェックや朝食メニューの改善に努めて参る所存でございます。

さっちゃんさん

いい旅ができました。

ビーチやプールでのんびりしようと思っていたので
まさに理想的なホテルでした。
ビーチは徒歩8分以上と聞いていましたが、
途中公園を通って行くので苦になりませんでしたし、
プールもきれいで気持ちよかったです。
お部屋もきれいだったんですが、
カウチソファとオットマンに、取れ切れていないゴミがあったのがちょっと気になりました。
それ以外は施設もきれいにしてありました。
そして何より食事が良かったです。
是非もう一度訪れたいホテルだと思います。

さっちゃん様
ビーチやプールでのんびりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく口コミを拝見致しました。
お掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後は客室清掃に強化を図り、改善に努めて参る所存にございます。

ダイナソーさん

子供大喜びのリゾートホテル

室内と、屋外のプールがあるということが決めてとなり、初めて利用させて頂きました。ホテルに入った所から子どもたちはリゾート感満載の雰囲気に大興奮でした。雨の日でも室内プールだけで十分楽しめると思いました。屋外のプールは少し深めで、125センチの我が子は爪先だちして顔がでる位です。貸出し用の浮き輪等はないので必用な人は事前に準備しておくと良いと思います。幼児用の浅い所も区切られてあります。広い屋外プールに、夜はバーベキューがプールサイドでできる所が外国に行ったみたいで新鮮でした。朝食のビュッフェも品数が多く、とても美味しかったです。お部屋も清潔感があり、4人での宿泊でしたが、4ベッドあっても狭さは気になりません。ホテル内の売店も充実していると思いました。是非また利用したいです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

ラグナガーデンホテルからの返信

この度はラグナガーデンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様も南国の雰囲気、プール、朝食、売店と館内くまなくお楽しみ頂けたとの
コメントを拝見し大変嬉しく感じております。
夏恒例のプールサイドバーベキューは、お肉たっぷりのバーベキュープレートに
サイドブッフェの温野菜サラダ10種、カレー、沖縄そば、さらにフルーツや
ソフトクリームもご賞味頂けます。
毎日ステージもあり、南国リゾートの夜をお楽しみ頂け、地元のお客様にも
大変ご好評頂いております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

ひなちゃんさん

お部屋が広く綺麗でした

お盆に家族旅行で利用しました。
お部屋が広くてすごく綺麗でした!
大浴場やプールがあって、子どもも満足していたようです。
ただ、朝食は洋食和食共に混み合っていて早めに行かないと待たされます。
家族で泊まるにはとてもいいホテルだったのでまた利用したいです!

ラグナガーデンホテルからの返信

この度はラグナガーデンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら朝食につきましては大変混み合い、ご迷惑おかけ致しました事
お詫び申し上げます。混雑解消に向け検討課題とさせて頂きます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋はツインコーナー60平方メートルのお部屋となりますが
天候に左右されることない屋内プールを含め、ご家族皆様でお愉しみ頂けたとの
コメントを拝見し大変嬉しく感じております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

まゆみさん

夕食の焼肉が最高でした!

これからこちらに宿泊される方はホテル内の焼肉屋さん利用を強くお薦めします。建物、部屋自体は年数がたっており、若干の歴史を感じさせますが、接客もよく、夕食の焼肉屋さんがとてもおいしかったです。
こんなによいお肉が食べ放題でよいの??と思うくらい上質なお肉でした。
今回私の両親+夫の両親との6名で旅行での宿泊でしたが70代の両親も大満足のおいしいお肉でした。前菜もとてもお洒落で沖縄らしくこの焼肉屋さんへ行くためにもう一度宿泊したいと思いました。
特に要望はないですが、しいていうならば朝食スペースがもう少し広かったらなぁ・・・と感じます。オムレツは美味しかったです!
あと、大浴場をもう少しリニューアルされたらもっと魅力あるホテルになるのではないかなぁ・・・と感じました。
全体的にはとても満足な宿泊でした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ブランドお肉★食べ放題】和牛の希少部位の食べ比べ♪熟成肉に銘柄鶏も♪<フリードリンク2時間付き> ダブル 朝・夕

まゆみ様
当ホテル1階にあります網焼香房 輪(アミヤキコウボウ リン)や朝食時の
オムレツへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。ありがとうございます。
朝食スペースや大浴場へのご意見もありがとうございます。
この2点は今後の参考にさせて頂きます。
また網焼香房 輪でのお食事を楽しんで頂けますよう次回のご来館をお待ち致しております。

ようたろさん

恋人同士の旅行には向きません

今回彼女にプロポーズする為沖縄旅行の宿に決めて奮発ひてコーナースイートに宿泊しましたが、ホテルの詳細は写真でしかみてなかったので実際は残念でした。建物の築年数の割には綺麗していますが、なんと言っても外出中の部屋の掃除が遅すぎます。2連泊しましたが翌日17時にホテルに帰ったらまだ掃除されておらず、17時半頃部屋の掃除をしにやってきた感じで、疲れているのに目の前で掃除機や拭き掃除、休まらなかったので途中、中途半端でしたが出て行ってもらいました。不快でしか無かった旅行でした。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スイートルーム確約プラン◇朝食付き】贅を尽くしたひとときを愉しむ「大人のふたり旅」 ツイン 朝のみ

ラグナガーデンホテルからの返信

折角プロポーズのため当ホテルのスイートルームをお選び頂きましたのに
ご滞在中の清掃時間遅延により、大変ご不快な思いをお掛けしました事
深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
ぜひまたお二人でご来館頂けますようお待ち申し上げております。

まゆみさん

リピーターです

那覇空港から、タクシーで30分くらいで近くホテルから車で3分くらい走らすと飲食店もあり、便利です。
外と室内のプールは リゾート感あふれていて、いつも満足します。
台風が来なければ、近くの宜野湾マリーナから ボートで慶良間列島にも行け、ダイビング、シュノーケルも楽しめてオススメです。
朝食のパセオガーデンも品数がたくさんあり、オムレツコーナーでは、コックのお兄さんにお伺いしますと声をかけて頂き、とても感じが良かったです。他の従業員のかたもテキパキしてスムーズに流れていました。
また、来年も宜しくお願いします。

まゆみ様
ホテル自慢のプールや朝食を楽しんで頂けたようで大変嬉しく感じております。
洋食の朝食ではお客様の目の前で調理スタッフがフワフワのオムレツをお作り致します。
また空港からはお車で30〜40分の距離なので、気軽にリゾートを楽しんで頂けます。
ご投稿ありがとうございました。
来年のご来館もスタッフ一同お待ち致しております。

chocochocoさん

価格重視なら

お値段のわりには施設は綺麗だと思います。
近くに居酒屋など歩いて行けるので便利でした。
ただ部屋から見える景色が工事現場だったのが残念でした。
朝ごはんもとても美味しかったです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割☆朝食付きプラン】大人気の朝食を満喫!手軽に叶う沖縄ステイ♪<16時IN−11時OUT> その他 朝のみ

ラグナガーデンホテルからの返信

「朝ごはんが美味しかった」とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
ホテルの近隣には数件の居酒屋が徒歩圏内にありますので、ホテルの料理+地元の
居酒屋のどちらもお楽しみ頂けます。
またお部屋から見えるぎのわん海浜公園内の工事は「屋外運動場の立替え工事」で
2020年春の横浜DeNAベイスターズのキャンプには完成予定だそうです。
ご投稿誠にありがとうございます。

jinaaaaaaaさん

すごくよかったです

海が見える部屋で友達とよく遊びました!
記念品売る店の物も凄く可愛いでした
朝食は遅く起きたから食べてなかったのがすごく残念でした

ラグナガーデンホテルからの返信

海の見えるお部屋での楽しいご滞在の様子が伝わってくるコメントを
頂き大変嬉しく感じております。
今回のご滞在時には朝食をお召し上がり頂けなかったようで、とても残念です。
当ホテルは「2017じゃらんOF THE YEAR 泊まって良かった宿大賞(朝食)沖縄エリア
301室以上部門」で2位を頂きましたので、次回お越しの際は是非早起きをして
自慢の朝食をお召し上がり下さい。

plumeriaさん

やっぱりラグナ

何度か宿泊していますが、広く清潔感ある部屋、夜も入れる室内外プール、おいしい朝食、ホテルスタッフも皆感じが良く、総合的にとても過ごしやすいホテルです。子供が落ちないようにベッドをわざわざ配置換えしてくっつけてくれていました。ありがとうございました。また泊まりに行きます。

ホテル設備、朝食内容、スタッフの対応にご満足頂け、ご滞在を
楽しんで頂けたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく感じております。
当ホテルには屋内・屋外と2つのプールがあり、特に屋内プールは
8時〜23時の営業時間のためご家族皆様で楽しんで頂いております。
ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同ラグナスマイルでお待ち致しております。

ひめさん

ホスピタリティあふれるホテル

何度も利用されて頂いております。
フロントの方も荷物を運んで下さった方もお店の店員さんも、とても上品で親切なご対応で、今回改めてラグナガーデンホテルの素晴らしさを再認識いたしました。特に荷物を運んで下さった方、お財布を購入したお店のスタッフの方、心に残る温かいおもてなしを有難う御座いました。
大浴場は綺麗で快適です。
朝食も美味しいです。
那覇から近いながら、リゾート感を味わえる素敵なホテルで、家族全員大ファンです。また、是非泊まらせて頂きたいと思います。今回も有難う御座いました。

ラグナガーデンホテルからの返信

いつもラグナガーデンホテルをご利用頂きありがとうございます。
スタッフへのお褒めのコメントを頂戴し大変嬉しく感じております。
特に「家族全員大ファンです」のお言葉にはスタッフ一同感激しております。
これからもお越し頂いた時よりも、より笑顔でお帰り頂けますようスタッフ一同
取り組んで参りますので、今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
投稿誠にありがとうございました。

あっきーさん

清潔感溢れる部屋

食事も美味しく、部屋も綺麗でした!
繁忙期だと、近くの駐車場が埋まってしまい、
少し歩くかも。。。
また行きたいです!

ラグナガーデンホテルからの返信

お褒めのお言葉を拝見し、大変嬉しく感じております。
コメント頂戴致しました駐車場はホテル構内及び、
隣接地の2階建て第2駐車場をご用意致しております。
チェックインやご滞在中お荷物が多い場合には、ホテル2階正面玄関にてお荷物等を
お預かりさせて頂きますので、その後ご駐車頂ければ幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

satoshi-helloさん

とてもでは無いけどハイクラスとは言えないな

家族と1泊だけしました。部屋も広く(スーペリアツイン)朝食も美味しかったです。
でも今まで泊まったホテルの中で、このホテルがハイクラスか?というと明らかに一般のクラスでした。特に従業員の方の接客、電話応対は一般クラスの中でも悪い方です。料金も安かったので「当たり前」だと思いますが。
接客応対は予約時からビックリなくらい悪かったですね。宿泊前にSPAの件やラグナクラブ加入時の特典の使い方など何度か電話しましたが、言う事がみんなバラバラでどれが正しいのか解らなかったし、女性の方はかなり面倒くさそうに応対されました。(最初の方はラグナクラブに加入しても特典の館内利用券1万は当日使えないと言われたし、次の人は使えるけど割引は無いと言われるし、実際のレストランへ予約した時は利用券も使えるし割引も効きますよと言われた。)(SPAは近くにマリンスポーツに行くのでチェッックアウト後も戻って使って良い?と聞いたらOKと言われたが、実際宿泊したら11時までしか使えないと言われた)
当日のフロントも外国人のチェックインで時間がかかりかなり待たされました。正直、外国の方と日本人はチェックイン分けた方が良いのでは?日本人なら5分で済むことも外国の方は15分ぐらい掛かってました。
後はビーチから少し離れている事、最初に入った時、フロントの場所がわかりにくい事が気になる点です。
部屋のゆったり感、朝食の美味しさ等、コストパフォーマンスは高いと思います。

ラグナガーデンホテルからの返信

客室や朝食につきましてはお褒めのお言葉を拝見し大変嬉しく感じております。
しかしながらラグナクラブ特典案内及び、プールご利用案内時のスタッフ対応に
つきまして大変ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
再度案内方法を統一し、同様のご指摘を頂く事無きよう、
スタッフ一同取り組んで参る所存でございます。

Takaさん

とても便利!

ホテルからトロピカルビーチまで徒歩5分で行けてスーパーも近くにあってとても便利でした!朝のバイキングもお店を選べたのがとても良かったです。
プールを利用する際にどこから入れるかとかタオルは貸してもらえるのか具体的な説明がなかったのが残念でした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

トロピカルビーチや近くのスーパー、朝食バイキングをお楽しみ
頂けたようで大変嬉しく感じます。
しかしながらご指摘頂きましたプールの案内方法につきましては
今後の検討課題とさせて頂きます。

いずみさん

期待はずれでした

屋内、屋外ともプールがあるので多少天候が悪くても遊べるのは良いと思います。
夜には屋外で沖縄の歌のステージをやっていて若い人達がとても楽しそうに盛り上がってました。
喫煙可能のお部屋を選んだせいなのか、室内の壁から天井まて赤ワイン?のような汚れが点々とあり、ちょっと驚きました。
また、ツインベッドの他の予備ベッドが布団もマットレスもなく、そのままむき出しというのも妙な感じでした。
朝食会場では満席で30分も待った。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

いずみ様
ご宿泊頂きました客室清掃の不備につきまして、ご不快な思いを
お掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
客室清掃の強化を図り改善に努めて参る所存にございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

かまさん

残念です

昨年に引き続き利用させて頂きました。
昨年は印象がよくとてもいい旅ができたので、また利用させて頂いたのですが、今回はチェックインのときに「予約のお部屋が空いていないのでグレードアップしたお部屋をご用意しました」といわれ喜んでいました。しかし…お部屋は少し古く、階も下の方で…とても残念でした。ただ、朝食のパンは美味しかったです。

かま様
今年もラグナガーデンホテルをご利用頂きありがとうございます。
朝食のパンが美味しいとのコメントを拝見し大変嬉しく感じております。
しかしながら今回ご宿泊頂きました客室につきましてはご予約頂いたタイプより
広めのお部屋へご案内差し上げましたが、下層階へのご案内となりました事お詫び申し上げます。
客室の状態につきましてもご満足頂けるよう改善に努める所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

yumikoさん

朝食が美味しかった!

朝食は普段から簡単に済ませてしまいがちですが、和琉ダイニングの朝食は種類も多く、バランスよく、とても美味しかったです。従業員の方の接客も、とても丁寧に対応していただき安心して宿泊することができました。お部屋から広々とした海が見えて眺めは最高で、お掃除も、とても綺麗にしてくださって気持ちよかったですが、床のカーペットが古いためか少し汚れて暗い感じに見えたのと、部屋の匂いが気になりました。

【2018年07月宿泊  一人旅】

yumiko様
お部屋から見える海の景色をお楽しみ頂き、朝食やスタッフへの
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
深くお詫び申し上げます。
より心地良いご滞在になりますよう改善に努めて参ります。

かおりさん

気楽に過ごせました

未就学児を連れての旅。トイレが独立している部屋、ある程度の清潔感、雨でもプールに入れる、ということを絶対条件で探しました。
イーストウィングのツインルーム利用です。43m2となっていたので、ビジネスホテルのような狭さは感じませんでした。
バブル期のホテルのようで、プールと脱衣所はメンテナンスの行き届いてない部分も感じましたが、部屋は清潔で、水回りも子供も戸惑いなく利用していました。添い寝の子供にも、館内用のサンダル、パジャマ、歯ブラシの提供がありますが、大浴場を利用するようでしたら、フロント前を通りますので子供はパジャマ持参の方がいいかなと思います。
スタッフの方たちは、やれる事はやってくれるという感じで親切だと思います。不機嫌そうな対応をしているスタッフは見かけませんでした。
沖縄のホテル、プールがあるところが多いですが、まだ7月のアタマだと営業時間が短い場合が多いのですが、こちらは屋内は23時まで使え、21時過ぎても子連れで入っている人たちが何組かいました。旅行中、変な時間に昼寝してしまう事もあるので、いつでもプール使えると、子供も親も嬉しいなと、思います。
3月に新しい道路が繋がり、空港から宜野湾エリアは海沿いの自動車専用道路で渋滞を避けやすくなったようです。まだレンタカーのナビには載っていませんでしたが、景色も良く、快適な道が出来ています。無料の道路です。周辺大型のお店もあり、不足なく過ごせました。駐車場満車時は、隣の敷地が第2駐車場になっていますが案内が無いので分かりにくかったです。あとは大浴場が別料金なのが、なんで?と思います。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

かおり様
小さなお子様を連れてのご旅行は大変かと思いますが、沖縄旅行を
お楽しみ頂けたようで大変嬉しく感じております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ひでさん

朝食ビュッフェがいい!

初めてオーシャンビューの部屋でした!!広いしお風呂とトイレも別で良かったです!!
禁煙喫煙選べないプランで、喫煙部屋で匂いが凄かった……ソファーとかもところどころ焼け跡?みたいなのがあったし……あと夕方くらいに部屋で一旦休憩しようと思ったら、掃除とブッキングしちゃって休めなかった。流石に遅すぎかと……
でも、朝食ビュッフェはピカイチ!!それで帳消しかな(笑)
また、利用します。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期予約】☆朝食付き☆LAGUNAシンプルプラン【早期割90】 ツイン 朝のみ

ラグナガーデンホテルからの返信

ご宿泊頂きました客室不備につきまして、ご不快な思いをお掛け致しました事
深くお詫び申し上げます。
客室清掃時のチェック、補修等の強化を図り改善に努めて参る所存にございます。
朝食ビュッフェ内容につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、「また利用します」
とのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

のんちさん

さすがリゾートホテル!

高校の修学旅行と成人してから一度、そして今回3度目の利用です。部屋はリニューアルしていてとってもキレイでした。また、いろんな要望にも答えてくれて最高の接客。でもドアマンっていうんでしょうか?女性の方なんですが、やや無愛想で引きました。部屋のお風呂はリニューアルしていないようですが、有料の大浴場を利用しました。まあまあですが、沖縄の前にも長旅をしてきたので湯船に入れてよかったです。ご飯は朝のみでしたが、和食はとっても美味しかったです。逆に中華は何を食べればいいの?と思うほど品数が少なく、狭いので行列。観光の時間の予定があるときはイライラしてしまいます。でも売店の数も多く、ホテル内でも十分に過ごせそうでまた利用したいと思えるホテルです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

ラグナガーデンホテルからの返信

3度目のラグナガーデンホテルのご利用誠にありがとうございます。
2泊のご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく感じております。
しかしながらご来館時に笑顔でお迎えするべき一部スタッフの対応につきまして
ご不快な思いをおかけ致しました事お詫び申し上げます。
お客様皆さまがお越し頂いた時よりも、より笑顔でお帰り頂けるよう努めて参る所存でございます。
尚、中華粥と県産食材をコンセプトとした中華朝食メニューをご提供させて頂いておりますが
今回のご指摘を真摯に受止め、レストラン内の混雑解消に向けたレイアウト含め
今後の検討課題とさせて頂きます。
ご投稿に感謝申し上げますと共に、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

チュラさん

丁寧な接客

部屋は普通でしたが枕カバーがタバコ臭いのが気になりました。
廊下の臭いも苦手でした。
接客は丁寧で満足しました。

【2018年06月宿泊  出張】

ラグナガーデンホテルからの返信

お部屋や廊下の臭いにつきましてはご不快な思いをお掛け致しました事、
深くお詫び申し上げます。
今後は同様な事がなきよう清掃の強化を図り、改善に努めて参る所存でございます。