エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  清里・大泉・須玉

リニュアルされた貸切露天風呂でのんびり♪貸切無料もうれしいね

中央道須玉インターより30分JR新宿駅中央線小淵沢乗換小海線清里駅下車

ペンション 上昇気流のクチコミ・評価

だいすけさん

トリプル 朝のみ

気楽に泊まるなら快適です

これまで泊まっていたところが休業してしまったので、ひとまず便の良さそうな場所で探してみました。
お風呂は露天風呂がか所あります。結構広くて、4-5人入っても十分な広さです。予約制では無く早い順なので、当日の宿泊組数によっては順番待ちする可能性があります。
夕食は無かったのでノーコメント。
朝食は美味しいですが、高原の、、、というのを期待すると、、、。
wifiが無いため、ネット環境は良く無いです。
これを機に、他のペンションにも行ってみたいです。

Rちゃんさん

露天風呂は素晴らしい

ご主人は明るく、とても安心できました。
お風呂は露天が最高で、でもいちいち蓋をしなくてはいけないので
けっこう重くて大変でした。貸し切りは簡単にできるので満室でも
問題ないです。トイレが部屋にないため、日付が変わるまで、ほかの
宿泊者がトイレに行く足音がみしみしすごくて、よく眠れませんでした。
部屋にはベッドのほか、ベンチや外に出れる扉があり、ベランダには
テーブルや椅子があるので、開放感がありました。ベッドはちょっと
硬かったかなと思います。埃もひらひらおりてきたりしました。
でもログハウスっぽく、温かみがありほっとする感じでした。

ディゴさん

トリプル 食事なし

露天風呂最高!

露天風呂最高は貸し切り出来るので両親は喜んでました!
難点は足の悪い方は無理かも分かりません。布団が汚いのがとても嫌だったみたいでした。私達はベッドだったので良かったけど、布団はオススメ出来ません。マスターは凄く良かったです!

マーブーさん

夫婦で小旅行!

親切なオーナーが色々教えてくれます。2階の部屋に泊まりましたが、廊下を歩く時にギシギシ音がするので夜中トイレに行くのに他の宿泊者に少し気を使いました。朝食はとても美味しく頂きました。

さるさん

親切でした

女性2人旅でしたが、 宿のご主人が親切にご案内くださり、楽しく旅ができました。朝 周囲の散策をしましたが、 とても気持ちの良い 林があり、 高原の気分が味わえます。ゆっくり滞在することをお勧めします。

しんきちさん

【気軽な朝食付】星空の貸切露天満喫プラン

ピークを過ぎて

8月下旬にピークを過ぎて宿泊しました。夕食は徒歩10分以内のもえぎの村のロックで友人と待ち合わせていたため,朝食付きプランでしたが,とてもおいしかったです。そして,露天風呂が景色もお湯の温度もちょうどよくとても気持ちよかったです。ペンション真横の森に,アカゲラ,シジュウカラ,ジョウビタキが来ていました。宿部屋の設備は最小限ですが,オーナーが山岳ガイドということもあり,近隣に非常に詳しく,ネットなどではなかなか得られないような穴場情報も快く教えてくださいます。

HIROさん

【気軽な朝食付】星空の貸切露天満喫プラン

気さくなオーナーさんがお出迎え

今回夫婦二人の旅で、初めてこちらの施設を利用させていただきました。徒歩で10分位の所にある観光施設にて行われるイベントに参加するためでした。ロッジ風の建物に何やら少し特色ある温浴施設も利用できるという点、また口コミも総じてよかった上、何よりもとても経済的な価格設定でしたので何ら迷うことなく予約しました。駐車スペースに到着していきなりオーナーさんがお出迎え!にまずは驚き。とても気さくな印象のオーナーさんでした。お部屋はツインルームで、特別広いとか特徴ある感じではなかったですが、1泊するのに特に不自由はありませんでした。期待していた温浴施設ですが、温泉風な露天風呂で貸し切り利用もでき、しかも空いていれば予約なしにいつでも入浴可能ととても魅力的でした。お料理は朝食のみ頂きましたが、冷たい高原牛乳はとても美味しかったですし、また卵を使った一品は今まで食べたことのないとても美味なものでした。日中は日照りの強烈な酷暑でしたが、朝夜はとても涼しく、さすがは清里高原と感じました。都心から車でも電車でもアクセスしやすいと思います。お土産は近隣で産直高原野菜を購入し、とても素敵な1泊2日の旅となりました。夏のバカンスにはもってこいだと思います。老若男女問わず、おすすめできる宿泊施設だと思います。この度はお世話になり、ありがとうございました。

yo.sukoさん

次回は食事付きで

つつじ祭りに参加の為、主人と前泊で利用させて頂きました。ペンションの名前が通りにあったものの、小道に入ってから看板が見つけられず、少し迷いました。室内は綺麗ですし、お風呂も内風呂、露天風呂とも24時間入れます。たまたま他のお客さんも居なかったので自由に入らせて頂きました。
近隣の観光をしてからの到着で、予定時刻より早くのチェックインでしたが、オーナーさんが本当に気さくな方で安心しました。あいにくオーナーさんと話す機会が少なかったのですが、次回は、食事付きでゆっくりお話をさせて頂きたいです。