宿・ホテル予約 > 岩手県 > 三陸海岸 > 釜石・大船渡 >

ホテルサンルート釜石のクチコミ・評価

エリア:  岩手県 >  三陸海岸 >  釜石・大船渡

釜石の市街地中心。飲食店街、コンビニ、イオン近くで利便性抜群。

釜石駅より車で3分、徒歩13分

ホテルサンルート釜石のクチコミ・評価

女性/50代 その他

モモさん

2022年2月宿泊
【岩手・宮城 対象☆朝食付プラン3,800円お支払い】〜コロナワクチン予防接種済証明必要

夜食のラーメン

レストランの料理が美味しいと聞いていたのですが、コロナ禍でレストランでの食事ができなかったのが残念です。ルームサービスがあったで利用させてもらいました。スープがもう少し熱かったらよかったです。次回利用するときはレストランげ食事ができるといいです。

ホテルサンルート釜石からの返信

ここ数年はコロナ禍ということもあり、夜のレストラン利用は2食付プランのお客様限定とさせて頂いております。感染症対策として外部のお客様と宿泊のお客様が重なることがないよう、営業方針を遺憾ながら調整しております。
その代用と致しまして、カレー、牛丼、中華丼から選べるお部屋食の販売をしております。ご利用ありがとうございます。しかしながらスープの温度が適正ではなかったとのこと。大変申し訳ございません。お作りしてすぐに美味しい状態でご提供できるよう、サービスの向上に努めたいと思っております。
本当に早く世の中が通常に戻ることを祈りつつ、次回は是非レストランのご利用をお待ちしております。今は2食付のはまゆり膳のプランをご利用して頂ければ幸いでございます。
またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/19

男性/70代 出張

トシさん

2021年12月宿泊
【岩手・青森・宮城・秋田 対象☆朝食付プラン3,800円お支払い】〜コロナワクチン予防接種済証明必要

朝食期待

東北割利用できてとてもラッキーでした、他のホテルは駐車場利用は有料ですがサンルート釜石は無料で本当に助かりました。

ホテルサンルート釜石からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
岩手・青森・宮城・秋田 対象☆朝食付プランでのご予約、誠にありがとうございます。岩手県民限定だったものが青森、宮城、秋田県民に対象が拡大しており、今がお得にご宿泊できる絶好の機会かと思います。ただ期限が1月末までとなっております。まだ予算に余裕がありますので、是非またのご利用、お待ちしております。
次回も当ホテルをお選び頂ければ幸いです。

返信日:2022/1/5

男性/50代 一人旅

ミツさん

2021年11月宿泊
【対象地域の方はお得】☆現地にて宿泊代がお一人様4800円支払☆ 秋冬の釜石エール割♪朝食付プラン

清潔感のあるお部屋でした!

駅から徒歩で行けるほどよい距離にあり近くにけっこう飲食店やイオンモールもあり大変いい立地にあると思いました。
部屋なんですが白を基調とした内装で清潔感がありました。しかもビジネスほてのシングルでソファーがあるなんてってちょっびり嬉しかったです
東北の皆さん、まだまだ大変だろうと思うけど応援しています

ホテルサンルート釜石からの返信

あたたかい励ましのお言葉、大変嬉しく思います。感謝の気持ちでいっぱいです。
当ホテルは釜石の市街地にありますので、コンビニやイオン、飲食店などがお近くにありますので、ビジネスや観光の宿泊には適していると思います。客室の壁紙も何年か前にリニューアルしており、バスルームもまたリフォームしておりますので、以前と比べると大分明るく感じるのではないかと思います。ソファ付きのタイプは全部屋の装備ではないのですが、基本的に先着順に広いお部屋をご準備できるようにしております。喜んで頂けて何よりです。

女性/60代 友達旅行

リンダさん

2021年11月宿泊
【28日前早割】 ☆28日前早割プランでお得に泊まろう☆ 〜おかげさまでじゃらんnet様の朝食評価が4.7

ビジネスホテルでしたが朝食はよかった

ビジネスホテルなのに朝食はバイキングでなく各テーブルでお膳が用意されてとても美味しかった。
駐車場も隣接して料金別1000円支払いかと思ってましたが無料だったのでビックリでした。

ホテルサンルート釜石からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうごいざいます。
コロナ禍になってからはバイキングではなく定食でのご提供となっておりますが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
駐車料金は1泊500円となっており、到着時に宿泊料金とともにご精算頂いております。その後は無料で出庫できるサービス券をお渡しするシステムとなりますので、何卒よろしくお願い致します。

男性/40代 その他

まーくんさん

2021年11月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト第2弾/岩手県民限定】〜釜石宿泊キャンペーンと併用〜 いわて割朝食付プラン

お部屋が広い

シングルに泊まりましたが、お部屋が広くゆったり出来ました。
朝食はお弁当スタイルでおかずもいっぱいあり、美味しかったです。

ホテルサンルート釜石からの返信

当ホテルのシングルルームは料金は全て同じですが、先着順などで少し広めのお部屋をご準備できる場合もございます。お部屋数が限られておりますので、お早めのご予約をおすすめいたします。
朝食はバイキングではなく現在も定食のご提供ではございますが、おかげさまで好評を得ております。今後も味と質を保ちながらご準備させて頂きます。

男性/60代 一人旅

papanさん

2021年9月宿泊
【東北、新潟限定】☆現地にて宿泊代がお一人様2000円割引☆ 夏の釜石エール割♪2食付プラン

夕食が残念でした

釜石にはSL銀河の撮影の都度宿泊しており、サンルート釜石の2食付プランをずっと利用してます。
残念というのはまずいとかそういったことではなく、毎回出されるものが同じだということです。
月が違うからなのかもしれませんが、同じものばかり提供されると苦手なホヤもあり、以前のような刺身、天ぷら、ちょっとした鍋物、小鉢が付いていた頃はこの料金でこの内容は絶対すごいと思ってましたが、最近はちょっと残念な気分です。
月ごとにメニューを変えるとか考えて頂ければ、何度か利用していても楽しみにできると思います。

ホテルサンルート釜石からの返信

また、貴重なご意見まで頂戴いただきまして感謝しております。
せっかくご宿泊して頂いたのに、ご夕食において苦手な食材であったり、前回と似た内容のお料理を提供した事で残念な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後改善していく様心掛けて参ります。
またSL銀河の撮影等でこちらにいらした際には、当ホテルのご利用よろしくお願い申し上げます。
この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
                         ホテルサンルート釜石総支配人 遠野

返信日:2021/10/16

女性/50代 その他

うさぎさん

【じゃらん秋SALE】 素泊りプラン

よかったです!

個人的なことなのですが、宿へおじゃまする前に足をくじいてしまって・・・お部屋の中に入ったら横になって休めるくらいの大きなソファーがあって、それがとてもありがたかったです。とても居心地よく、おかげさまでゆっくり過ごすことができました。釜石へおじゃまするときはまた利用させて頂きますね。この度はお世話になりました。ありがとうございました。

ホテルサンルート釜石からの返信

ご予約の先着順となりますが、当ホテルはソファ付きのお部屋もご提供することができます。ちょうどおくつろぎできたようで、幸いでございます。お怪我の状態が良くなっていればよろしいのですが。
次回は是非お食事付きのプランもお試し下さい。

返信日:2021/10/5

男性/40代 一人旅

水産さん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】 素泊りプラン

釣り旅に利用

いつも釣り旅に利用させて貰っています。
まず、従業員の方々の応対は◎◎◎。
こんなご時世で大変だとは思いますが、嫌な顔一つせず、きっちり
応対してくれています。泊るこちらも、ほんと気分が良い!
こちらの質問にもきっちり応対。
また、たびたび利用させていただくつもりです。
頑張って下さい!

ホテルサンルート釜石からの返信

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
温かいエールのお言葉、大変感謝いたします。
今はコロナ禍の世の中で、以前のような生活に戻るのはまだ時間がかかると思います。
そんな中でも当ホテルにお越し頂いて下さるお客様には、誠心誠意まごころを持って各部署スタッフ全員でおもてなししたいという思いがあります。今後も期待に応えるよう励んでまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。釣りの成果も上がりますように。

返信日:2021/9/14

女性/30代 一人旅

ちあきさん

2021年9月宿泊
【ホテル自慢おすすめ!海の幸あふれる三陸はまゆり御膳 2食付プラン】 連泊のお客様にも日替わりで好評
シングル 朝・夕

ごはんがとても美味しかった

初めての釜石で、夜にやっているごはん処が近くにあるかわからず不安で、ひとまず夕食つきの宿を探してここにしました。
実はあまり期待してなかったのですが、たいへん美味しく、別で注文した日本酒飲み比べセットもわりと大きめなグラスにたくさん注いでくださり、え、この値段でこんなに飲んでいいの?しかも美味しい!と驚きました。
9時から屋台のラーメンがいただけるとお聞きしていたので、そんなに食べきれるかなぁ、と心配していましたが、夕食も美味しいけれど多すぎることもなく、ラーメンも半ラーメンくらいのサイズでまさにぴったり適量、という感じでした。もちろんラーメンも美味しく、さっぱり細麺でするりとお腹に入り、飲んだ〆にぴったり、という感じでした。
レストランの方もロビーの方もにこやかでとても感じがよく非常に心地よく過ごすことができました。ぜひまた利用したいと思います。

ホテルサンルート釜石からの返信

ちあき様、この度はホテルサンルート釜石のご利用ならびにクチコミのご投稿まで誠にありがとうございます。
また今回、初めての釜石にもかかわらず、当ホテルをお選び頂きましたこと、スタッフ一同感謝している次第です。
今現在まだまだ外食しずらい状況ということもあり、当ホテルのレストランはご宿泊者向けの料理構成をメインに営業させて頂いております。せっかくこちらにいらして頂いたのですから、三陸を中心とした地元のお料理、そして釜石の地酒「浜千鳥」を満喫して頂きたいとの思いで提供させて頂いておりました。「三陸はまゆり膳」及び「地酒浜千鳥」そしてご宿泊者様におふるまいしております釜石ラーメン屋台とご利用頂き、また、なにより「美味しい」との評価まで頂いて、手前共も大変嬉しく思っております。
今後とも居心地のよい空間で、お客様が安心してご宿泊出来る様努めて参りますので、是非またこちらにお越しの際には、当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
                                  ホテル総支配人 遠野

返信日:2021/9/17

男性/70代 一人旅

みっきさん

2021年8月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト/岩手県民限定】☆釜石宿泊キャンペーンと併用が可能☆ いわて割素泊りプラン

夜食のラーメンサービスがとても良い。

県民対象の宿泊割を利用してお安く泊まらせてもらいました。建物は少し古いですが部屋は清潔に保たれています。9時から夜食のラーメンサービスがあって小腹がすいてきた時間なのでとても嬉しいです。

ホテルサンルート釜石からの返信

8月途中でいわて旅応援プロジェクトも中止となってしまいましたが、お得にご宿泊することができたようで何よりです。施設的には古いことは否めませんが、お部屋の清掃はスタッフが丁寧な作業を心掛けております。至らぬ点もまだございますが、今後も可能な限り励んで参ります。
また、9時からのかまいしラーメンの宿泊者限定サービスに喜んで頂けて、大変嬉しく思います。なかなか外食も難しい時期ですので、少しでもお役に立てるようであればと思います。

きょんちゃんさん

2021年7月宿泊
【全国対象】☆現地にて宿泊代がお一人様2000円割引☆ 夏の釜石エール割♪朝食付プラン

親切なスタッフに癒されました!

夜のサービスラーメンも美味しかったです♪
朝は普段たべないんですが、美味しく、全部いただきました。
夜は寂しいけど、観光の骨休めには最高なホテルです。
綺麗なのがよかったです。

ホテルサンルート釜石からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとございます。
ホテルの食事も楽しまれたようで、大変嬉しく思います。普段は朝食をお取りにならないのに、美味しく全部いただいたという、温かいお言葉を頂戴して、スタッフの励みとなります。大変感謝致します。
外はコロナ禍で例年より寂しくはなっております。お部屋でゆっくりお休みして充電して頂ければ幸いでございます。お部屋もご満足頂けたようで何よりです。

男性/60代 一人旅

papanさん

夕食が残念でした

2年前に二食付きプランを見つけ宿泊するようになりました。
当時は写真のとおり豪華な食事でお得感を感じられ、知人にもおすすめしてましたが、昨年頃からメニューに変更があり、夕食より朝食に豪華さとお得感が感じられるようになりました。
朝食がすごいなと思うくらいですから、夕食も写真とおりの内容でお願いできると今後も変わらず利用したいと思ってます。

ホテルサンルート釜石からの返信

昨年からのコロナ感染拡大の影響により、朝食は従来のバイキング方式から定食へと変更させて頂いております。豪華さとお得感が感じられるという、お褒めのお言葉を頂きまして、大変ありがたく思っております。夕食に関しましては、もしかすると朝食の品数ボリューム感と比較しての印象かもしれません。当ホテルと致しましては、メニューを改善しつつ以前と変わらずに質の高いお食事を提供しておりますが、皆様のご感想にも真摯に耳を傾けて今後の参考とさせて頂き、さらにご満足頂けるよう努力してまいります。この度はご意見ありがとうございます。

男性/20代 恋人旅行

せーやさん

カップルでも

部屋によっては海が見えます。。
接客も丁寧でとても満足です。
友達、カップルでもオススメです。。

ホテルサンルート釜石からの返信

当ホテルのツインルームは7階にございまして、駅方面の市街地を眺められる側と釜石港を向いた側とに分けられます。綺麗な海岸線というわけにはいきませんが、天気が良い日は遠めに港を確認することができます。
お褒めのお言葉と高い評価も頂きまして、スタッフ一同の励みとなります。感謝いたします。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2021/8/3

女性/40代 友達旅行

トラ子さん

2021年5月宿泊
【東北、新潟限定】☆現地にて宿泊代がお一人様3,000円割引☆ 釜石エール割♪2食付プラン

忘れ物対応に

帰り友達が忘れ物してしまいフロンの対応が良かったので早めに物が届いて感謝してます。夜ご飯も朝食も美味しいく頂きました。

ホテルサンルート釜石からの返信

お忘れ物がきちんと届いたようで安堵しております。当ホテルではお忘れ物は3か月間保管しておりますので、ご連絡頂ければ早急に対応させて頂きます。ただし食品等の賞味期限があるものに関しましては、基本的に即日処分になっておりますので、何卒ご了承下さい。
今回は釜石エール割♪2食付プランをお選び頂きまして、お食事にご満足されてたようで、大変嬉しく思います。東北・新潟の居住者対象のエール割プランは7月からまた再販売しておりますので、是非またこの夏にご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/15