宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

越前糸生温泉 泰澄の杜の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

露天風呂付客室のある源泉と旨い魚を味わう宿!夕食評価★4つ星

越前玉川温泉
福井市内中心部よりお車で約25分、鯖江ICよりお車で約25分、海岸線まではお車で約20分の好立地。

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・評判

daiさん

いい宿でした。

良かった点
 ・料理がおいしかった。奇をてらったものでなく,料理人の腕が勝負,とい
  う感じで,良かったです。
 ・客室露天は,実に気持ち良かった。あいにくの雨でしたがぬれることもな
  く,梅のつぼみが開きかけで風情がありました。
残念だった点
 ・大浴場をたまたま独占してのんびりしていたら,宿の人が出たり入ったり
  して作業(そうじかな?)をしていました。さらにシャンプーの交換をさ
  せてほしいというのでついOKしてしまいましたが,う〜ん。クチコミで
  批判されるのは分っていると思うのですが,客がいるときにやらなければ
  いけないことなのでしょうか。
 ・一番残念だったのは,宿の名前にもなっている泰澄師を紹介する展示ルー
  ムが物置になっていること。泊まって温泉に入って食事をしてという基本
  的事項に,重要なプラスアルファ(つまり特色)を与えてくれるはずの部
  屋だと思うのですが,宿の姿勢が問われると思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2019年★新春セール開催中!】 お日にち限定!定番コース〇基本会席「華-HANA」が1500円オフ! 和室 朝・夕

でんでんさん

刺身御膳の夕飯が付いたビジネスプランで安価に温泉宿泊!

※接客応対良し、
※露天湯温良し、
※朝食品数覆くかつ美味しい、(料理人の腕良いと感じました)
※施設全体が清掃が行き届き、清潔で良し、
※※総合的にコスパも良く、◎の温泉宿泊施設だと思います。
※※※次回は早めに申し込んで子や孫と大勢でリピートしたいです!!
※ 当日予約のビジネスプランなのでチェックインしたら布団が先に敷いてありました、缶ビール、おつまみ付きでよかったのですが、6畳の部屋に布団が敷いてあると座卓も横にずらされてあり風呂上りに夕食までに缶ビールでくつろげる場所に困りやや手狭に感じました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★タイムセール★お部屋で晩酌も♪3大特典付【5種類から選べる夕食】じゃらん限定 和室 朝・夕

でんでん様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ビジネスプランの際は、お仕事の疲れを少しでも温泉で癒されていただきたく
お布団をあらかじめ用意させて頂いており何卒ご了承くださいませ。
泰澄の杜は、春夏秋はBBQ
夏は当園スタッフが無農薬で育てているぶどう狩りを楽しむことができます。
外には大きな広場、館内はキッズコーナーがありますのでお孫さんも喜ばれると思います。
次回は是非ご家族そろって遊びに来てくださいね。

mmさん

サンドーム福井でのコンサートの帰りに

サンドーム福井でのコンサートの帰りに利用させて頂きました。
サンドームからやや渋滞があっても30分ほどで到着できました。
夕食は多くもなく少なくもなく、程よい量で関西東海関東から集まった友人達皆の口に合ったようで何よりでした。美味しかったです。
朝食は豪華なくらいで、全部平らげてしまうとお昼すぎまでお腹がすきませんでした(笑)こちらも美味しかったです。
お風呂はちゃんと温泉で、程よい泉質で、長風呂してしまいました。翌日お肌つるつるでした。
そして何より接客がとても良かったです。女四人で大変かしましく申し訳ない感じだったのですが、通りすがりの従業員さんが「ご機嫌ですね♪」等々話しかけてくださったり、他にも色々とても気さくに対応して戴いて友人一同大満足でした。
また来年もコンサートがあるかもしれないので、その時はまた利用させて戴きます。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割45】45日前までのご予約で1000円off!基本プランが嬉しい9800円〜 和室 朝・夕

mm様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そしてALL5という素晴らしい評価をいただき、スタッフ一同感謝しており
ほっこり心温まるおもてなしの今後の励みになります。
素敵な口コミ重ねて御礼申し上げます。
越前町というと海岸をイメージする方が多いのですが
泰澄の杜は、福井市・鯖江市・越前市・越前海岸まで30分という場所にあります。
アクセスの利便性は低いですがお車がありますと便利な場所になります。
山間の自然あふれる環境で小鳥のさえずりがきけて、県外のお客様は大変喜ばれます。
ライブの時だけではなく、BBQ夏はぶどう狩り、冬は味覚の王様越前ガニと
1年を通して四季折々の季節を楽しめます。
mm様、また是非泰澄の杜へ遊びに来てくださいね。
バタバタする年末寒くなりますのでお体ご自愛下さいませ。
心温まる言葉お頂き感謝いたします。

水野さん

蟹が美味しかった

夕食の蟹が美味しかったです。
朝食は、普通でした。
干物とかを期待してたのでちょっと残念でした。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】年内限定〇せいこ蟹付会席コース〇「せいこ蟹」まるごと1杯+せいこ釜飯付 和室 朝・夕

水野様
この度はご家族で泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
年内限定のせいこ蟹をご満足いただけたようで良かったです。
雄のズワイ蟹と比べると小ぶりですが、内子と外子をたっぷり楽しめるので私は大好きです♪
朝食ですが冬の間は干物ではなく、温かいメニューへ変更しております。
お客様より頂きましたご意見を参考にスタッフと検討させていただきます。
今泰澄の杜では、蟹プランだけじゃなく家族みんなに嬉しいプランやほっこり蟹鍋プラン、
グルメプランなどおすすめメニューを取り揃えております。
また是非ご家族で遊びに来てくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

タケチャンマン7さん

自然に囲まれた温泉施設

天候には恵まれませんでしたが、高速道路を利用しても6時間以上を掛けて出掛けました。チェックイン時刻前でしたが、部屋へ案内していただき、旅装を解きほっと一息できました。温泉は、日帰り利用のお客さんが多く、とても混んでいましたが、洗い場も浴槽も大きく広くて利用しやすかったです。露天が4〜5人でいっぱいになり、もう少し広いと良いなぁと思いました。夕食は、少食コースでしたので量はちょうど良く、味付けがどれも薄味でヘルシーでした。部屋のトイレとドアが使いにくいのを除けば、部屋も使いやすかったです。自然に囲まれていて、環境は抜群なので、今度はもっとゆっくりと行きたいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】献立は料理長にお任せ!量控えめの会席料理「翠‐MIDORI」 直前割 和室 朝・夕

タケチャンマン7様
数あるお宿の中より泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
あいにくの天気で残念でしたね。
晴天の時は晴れやかで気持ちいいですが、雨上がりの時も色が映えてまた違った美しさがあり
私はとても好きですよ♪
これからの時期、宿の付近は寒くなりますが冬は水仙も咲き海岸も荒れて冬景色になります。
越前蟹もまだ楽しめる季節です。是非次回は当館自慢の蟹プランをお召し上がりくださいませ。
またタケチャンマン7様と会える日をスタッフ一同楽しみにしております。
寒くなりますのでお体はご自愛くださいませ。

メロンキッドさん

山間の里

山間の里で朝は霧がたちこめ、景色がよくわかりませんでした。
また、宿までの路がわからず、迷いました。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【祝!!大漁てんぐりもん】迷ったらこちら!ふくいの四季を味わう◆基本会席「華-HANA」 和室 朝・夕

メロンキッド様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きましてありがとうございます。
口コミをいただきまして重ねてありがとうございます。
当館は山間にございますので天気の悪い時は、景色がわかりにくいですが
晴れた日は緑に囲まれ空も青く澄み、とても心和みます♪
今は紅葉も深くなり見渡す限り赤や黄色でとても鮮やかです。
越前蟹が解禁されて活気にあふれている越前町です。
年内限定のせいこ蟹がお勧めです。
次回は是非ご家族で泰澄の杜に来てくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

あめひろさん

満足できます

スタッフの方々の優しい対応はとても癒されました。施設は清潔感もありきれいです。
回りもとても静かなところで虫の声を聞きながらのんびりできました。食事も美味しく量もちょうど良かった。
また行く機会があれば是非お世話になりたい宿です。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【祝!!大漁てんぐりもん】 9月お日にち限定「敬老の日スペシャル」翠コースが1500円オフ 和室 朝・夕

あめひろ様
お食事・温泉・お部屋全てにお褒めの言葉頂き重ね重ねありがとうございます。
すこしずつ紅葉も始まり秋景色がとても綺麗ですよ。
そして、今福井国体も開催されとても賑やかです。
11月になると、待ちに待った味覚の王様「越前蟹」が解禁されます。
年内しか食べることのできないメス蟹「せいこ蟹」はおススメです。
泰澄の杜も蟹プランを多数ご用意しておりますので
是非また蟹の季節に泰澄の杜へお越しくださいませ。
また会える日をスタッフ一同お待ちしております。
心温まる言葉お頂き感謝いたします。

いっちゃんさん

杖球

近場で安く家族三人でゆっくり出来る宿を探していました。単刀直入に結論から申しますと、これら全てを充分過ぎる程満たしてくれる宿でした。
宿に着いて、清潔感、スタッフさんの温かい応対に感動しました。部屋も広く清潔感を感じました。浴槽も広く綺麗でした。一番楽しみの食事は低価格のプランを選択したため、正直期待していませんでした、というより期待する方が間違いだと思っていましたが、この料金では充分過ぎる程の物で大満足でした。食堂の女性スタッフさんが素敵な笑顔で子供を可愛がって下さり、幸せな気持ちになりました。
また、今回この宿が色々な偶然と巡り合わせにより、ずっと会いたかった方との再会の場となりました。宿に到着した直後から間を取り持って下さった男性スタッフさん本当にありがとうございました。
自身にとって、この宿、この日は忘れられない物となりました。また必ず利用させて頂きます。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★タイムセール★お部屋で晩酌も♪3大特典付【お造りORヒレカツ選べる夕食】じゃらん限定 和室 朝・夕

いっちゃん様
ご家族で泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
身に余る程のお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同感謝しております。
本当にありがとうございます。
お客様のお名前をみて、当館支配人がお知り合いかなと気づきました。
20年ぶりのご親戚の人との再会が出来たこと、偶然とはいえ本当に良かったですね♪
再会の宿になりました事本当に光栄です。重ね重ねありがとうございます。
今週末よりぶどう狩りも始まります。
冬になると越前町は、味覚の王様『越前蟹』プランも始まります。
景色で温泉で宿で癒されます。
また是非ご家族で泰澄の杜に遊びに来てくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

カズ君さん

露天風呂が最高

露天風呂が良くて、また部屋も綺麗でした。朝食もとてもおいしかったです。
また、近くに行った際はよろしくお願いします。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】今だけお部屋で晩酌セット&特典付〇お手軽旅行応援★1泊朝食付プラン じゃらん限定 和室 朝のみ

カズ君様
数あるお宿の中より泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またすべての評価において5点満点をいただきまして大変嬉しいです。
今後のスタッフの励みになります。ありがとうございます。
当館の露天風呂は、開放感あふれていて昼ももちろん良いですが、ライトアップした夜は
さらに違った良さがありますよ♪
今年ももうすぐ、ぶどう狩りが始まります。スタッフが心を込めて育てた無農薬のぶどうです。
ご宿泊者様は特典がございますので、ぜひ福井へお越しの際には遊びに来てくださいね。
スタッフ一同カズ君と会える日を楽しみにしております。
猛暑日が続きますがお体ご自愛くださいませ。

しずかさん

予約の時からお手数おかけしました

日程は決まったけど‥プランの内容やら変更したくて‥何度も電話で相談しました、担当した女性スタッフさん、結局最後まで名前名乗らないので
チェックアウトの時女性3人いたけど‥どの人か分からず御礼言えずじまいでした
日曜の夜泊り月曜朝アウトだったので宿泊数少なく食事場所も空いてて良かったです
お風呂も外来の人少なくて助かりました。
温泉の質もとろみがあり気に入りました、3回ぐらい入浴しました。
朝6時から大浴場使用って書いてあり、ロビーで待ってたらスタッフさんが、少し早いけど入って良いですよって
言ってくれたので非常に助かりました!

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【福井自慢のぴっちぴち鮮魚&牛ステーキ】付◆一番人気の特選会席【水仙-SUISEN】 和室 朝・夕

しずか様
数あるお宿の中より、泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
予約後の変更などもお客様がご満足いただく旅行になる様に
私達スタッフも精一杯お手伝いさせていただきます。
満足頂けたようでとても嬉しいです。
当館の温泉は、アルカリ性単純温泉で柔らかいお湯でお肌がサラサラになるお湯です。
また是非とも来てくださいね。
来月からは、当園でぶどう狩りを楽しむことが出来ますよ。しずか様と会える日を楽しみにしております。

善ちゃんさん

コメがまずい

料理は美味しく、温泉もよい。しかしご飯がまずい。粒が壊れていて、口の中にかすが残る。福井はご飯がどこもおいしいと思っていたが、残念でした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】量より質重視!でました「金☆の舟盛」料理長も唸る特選素材ぞろい!じゃらん限定 和室 朝・夕

善ちゃん様
ご飯がお口に合わず大変申し訳ございませんでした。
地元コシヒカリを使用しておりますが、お口に合わず残念な思いです。
お米の炊き方等、スタッフと相談して参ります。
とても貴重なお時間の中、口コミをいただきありがとうございます。
また来たいと思われる宿としてスタッフ一同精進してまいります。
泰澄の杜 原田 朋恵

お祭り小僧さん

母を連れての宿泊

母を連れて家内と私の三名で露天風呂付客室に宿泊しました。
母の米寿の祝いにと この宿を選びましたが正解でした。
先ず母の脚の悪いこと、米寿の祝いであることを宿にメール連絡致しましたところ素早い返信で対応の回答をいただきました。
 部屋は1Fで、食事は個室+テーブルでの要望に応えていただき有難かったです。 お料理も質、量ともに大変満足できる内容でした。
 部屋、露天風呂、大浴場の清掃は行届いており満足しましたが、客室までの廊下で配膳室などが見えてしまう事。簡単な目隠しなどがあれば防げるかと思います。
 接客される従業員の方は大変素晴らしい方とそうでない方のバラツキが大きいと感じました。
最後に母も家内も大変満足しておりました。
今度は孫たち連れての宿泊になるかもしれません。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★リニューアル2周年記念★ワンランク上の会席「水仙-SUISEN」が3000円オフの9800円〜!! 和室 朝・夕

お祭り小僧様
また米寿お祝いの記念日にご利用頂き、さらにご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
お母様のお祝いで、足の具合なども予めお伺いしておりましたので
宴会場もあいておりましたので、ご家族でのんびりと過ごしていただきました。
配膳室は、スタッフで相談して対応させていただきます。
泰澄の杜では、来月からぶどう狩りを楽しむことが出来ます。
きっとお孫さんも喜ばれると思いますよ♪海水浴にも近いのでご家族で夏の思い出を作れます。
是非ともまたお孫さんとご一緒に泰澄の杜にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
泰澄の杜   原田 朋恵

たぬ吉くんさん

部屋の露天風呂良かったです

部屋の露天風呂は温泉ではないですが、開放感があり良かったです。好きな時に人目を気にせずはいれるのは贅沢です。ただ6月なのに福井は意外と寒い。なのにクールタイプのバブが2個置いてありました。夕方4時以降チェックインだから温まるタイプを用意してほしいです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★直前割タイムセール★ふくいの四季を味わう◆基本会席「華-HANA」が 平日限定!今だけ1000円OFF! 和室 朝・夕

たぬ吉くん様
露天風呂付客室は、残念ながら温泉ではございませんが
プライベート空間満喫できるので幅広い世代のお客様に大変人気のお部屋でございます。
今年の福井は、暑い日があったり、その翌日は10度も気温が下がり寒い日になったりと
かなり気温の差が激しいです。
入浴剤も、暑くなったのでサッパリとエアコンの冷え対策に替えさせて頂きましたが
あいにくのお天気で肌寒く配慮が欠けていました事、大変申し訳ございませんでした。

誠ちゃんさん

コスパ好いですね!

山里のホテル?旅館って感じですがいい感じでした。
日帰り温泉施設でもある感じですが宿泊棟はちゃんと区別されていて静かで広くて綺麗なお部屋でしたよ!
温泉もいい感じで天然で気持ちよかったです、晩御飯と朝食はレストランテーブル席です。美味しい刺身など会席風ですね大変美味しかったです、朝も干物が美味しくたっぷりのおかずで満足です、また機会があれば是非お邪魔したいです!

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

誠ちゃん様
ご夫婦で泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・お食事お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、当館は日帰り入浴も受け付けておりますので
1日を通してお客様で賑わっておりますが、宿泊棟は大浴場と離れておりますので
ゆったりと寛ぐことが出来ます。
お食事は、地元の旬な食材を取り入れた自慢の会席です。
冬の越前蟹は絶品の美味しさですよ♪
誠ちゃん様もうすぐ当園でぶどう狩りを楽しむことが出来ます。
次回福井へお越しの際にも是非泰澄の杜にご宿泊くださいませ。

OOPerさん

格安プランとはいえ、これはないかな

同価格帯(細部は別だと思いますが)のプランの口コミに「夕食も、朝食も、量も質もおそまつ」とあるのを見つつも、「まぁ、格安プランなんだから、食事の内容が『それなり』なのは当たり前じゃないのかな?」と納得したつもりで申し込んだのですが。
出てきた夕食は『おそまつ』と言わざるをえないものでした。
・プラン説明に『新鮮なお造りメインの「杜の御膳」』と記載されているのに、お造りは小さな器の中央部にちょこっと5切れ。
・メニューの「杜(もり)の御膳」には、「天婦羅/お造り/ミニそば/小鉢/みそ汁/漬物」とあるのに「ミニそば」は付いていませんでした。
 メニューの記載ミスなのか、出し忘れなのかわかりませんが、中身がしょぼいだけに、せめてメニューに書いてあるものはちゃんと全部出して欲しかったです。
・周りのテーブルでアラカルトで定食を頼んでいる皆さんが頼んだものの方が、杜の御膳よりはるかに見栄えが良い。
 周りのテーブルの方々は日帰りの方ばかりなのか、レストランでメニューを見ながら定食メニューからお料理を頼んでいらしたのですが、どれも「杜の御膳」より値段が安いのに見栄えが立派でとても美味しそうでした。
プラン説明のページからも「杜の御膳」の写真が見られないと言うことで、よほど料理内容に自信がないのでしょうか。このような売り方をしている限り、今後も「『それなり』以下」の意味で「おそまつ」と評される方は出るでしょう。
この宿を検討中の方は、「杜の御膳」と書いてある二食付きのプランは避けて、同日程で朝食のみのプランを選び、差額の分(日程にもよりますが、2000円以上の開きがある日もあるようです)で、レストランで好きなものを頼むと言うのが私的にはお勧めです。
朝食は焼き魚もあり、私的には普通でした。
浴場はカランのお湯が出て来ず、朝一の利用では数分待ってもお湯にならないため、シャンプー等は諦めて、お湯に浸かるだけになってしまいました。
その他不満に思うような点は見当たらなかっただけに、説明と料理内容の乖離が残念でした。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】春応援タイムセール★お部屋で晩酌も♪3大特典付【お造りORヒレカツ選べる夕食】じゃらん限定 和室 朝・夕

OOPer様
数あるお宿の中より泰澄の杜にご宿泊いただきましたのに
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ビジネスのお食事には、杜の御膳と少し違いミニそばがつかず、詳細を変更させていただきました。
浴場のカランは、確認して早急に対処させていただきます。
ご旅行を楽しみにしていたお客様には、このような残念な思いにさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を今後の課題とし、皆様にご満足して頂ける宿となれるよう
スタッフ一同精進させていただきます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ちぃさん

食事がオススメ!

米寿、還暦のダブルお祝いでお邪魔しました。舟盛りをご用意下さいましたが、新鮮かつ、種類も多く食べきれないほどの量でした。家族みんなが大満足でした。お部屋は正直普通でしたが、お食事を楽しみたい方は満足いくところだと思います。また機会がありましたらお邪魔したいと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】金婚式・銀婚式・還暦「金の舟盛」でお祝い★ワンドリンク付 三世代・親孝行 じゃらん限定    和室 朝・夕

ちぃ様
そして、2つの大事な記念日にご利用いただきました事嬉しく存じます。
お刺身は、越前町の旬なお魚を活よく料理しておりますのでちぃ様ご家族にも舟盛を
ご満足いただけで料理人大変喜んでおります。ありがとうございます。
お刺身だけではなくその他の食材も、季節の旬な地元食材ををふんだんに使用しております。
季節により景色も様変わりして目で楽しむこともできます。
夏には、当園でぶどう狩りも楽しめます♪
また是非ご旅行の際には、泰澄の杜にご宿泊くださいませ。
心温まるお言葉頂き感謝いたします。

haruruさん

新緑のお宿

あいにくの雨でしたが雨に濡れた新緑がより鮮やかで清々しい気持ちになりました
落ち着いた佇まいのお宿に心も和み大好きな温泉にもゆっくりと入りました
夕食は幸いに個室で頂きゆっくりペースの主人には良かったです
リフレッシュ出来た旅行になり大満足でした

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

haruru様
また温かいお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
GWのご旅行は満喫出来ましたでしょうか。
あいにくお客様ご宿泊された日は、お天気が残念でしたが
新緑の季節の今、晴れた日はウオーキングやジョギングされると、とても気持ちいいですよ。
夜空も澄み切っていて、キラキラと輝く満点の星
日頃の喧騒から少し離れてゆったりとお過ごし頂けるのが当館の自慢です。
夏には当園でぶどう狩りを楽しむこともできます。
次回福井へご旅行の際にも、是非泰澄の杜へご宿泊くださいませ。

かぁたん☆さん

鳥のさえずりを聴ける朝風呂でした。

山の中にありとても静かな環境です。福井、鯖江、などの観光地からのアクセスもよく30分程度で着きます。敦賀から美しい海岸線を見ながら宿に到着。温泉は弱アルカリ性でとても柔らかいです。歩き疲れた身体にとても優しく疲れが取れます。日帰り温泉の宿泊施設なので、日帰りの方がいない時間が狙い目です。朝風呂は貸切で露天風呂では鳥のさえずりを聴けて、本当に癒させます。お子様連れも安心かと思います。食事は温かいものは温かく出して頂けます。量がしっかりとありました。満足です。お魚もお肉も両方食べたい方にはオススメです。時間があればお蕎麦も食べたかったなぁ。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

かぁたん☆様
身に余るほどのお褒めの言葉をいただきまして
スタッフ一同感謝しております。 ありがとうございます。
当館は、山間の静かな環境にありますので県外からお越しのお客様は皆さん
疲れがとれてリフレッシュできて癒されましたと、とても喜んでくれます。
かぁたん☆様も満喫されたご様子で安心しました。
お客様おっしゃる通り泰澄の杜は、福井市・鯖江市・越前市などの中間地点にあり
山間ですがお車だと不便を感じさせない場所にありますよ♪
次回機会がある時には、福井ならではのおろし蕎麦を食べてくださいね。
次回もまだまだ見所たくさんの福井県へそして、泰澄の杜へ是非お越しくださいませ。

なあたまさん

初めての福井旅行

この度は初めてお世話になりました。
綺麗な館内に丁寧な対応をして頂き気持ちよく過ごす事ができました。
温泉は凄く暖まりましたし八朔風呂と言う事もあり香りもよく心身ともにゆったりとした気持ちになりました。
また料理も美味しくとても満足いたしました。
福井に出かけた時にはまた利用したいと思います。
本当にお世話になりありがとうございました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

なあたま様
数あるお宿の中より泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全ての評価5点を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
かわり風呂のはっさく風呂の時のご宿泊だったのですね。
当館は、温泉をさらに楽しんでいただくために1年を通して、かわり風呂を実施しており
お客様より大変好評いただいております。
今回初めての当館のご利用ありがとうございます。
当館の周りにも、陶芸、越前海岸、劔神社など
その他にも四季を通して見どころ溢れる箇所がたくさんありますよ♪
泰澄の杜の広場も桜の花が咲く季節は、とても綺麗です。
なあたま様、次回の福井旅行の時にも泰澄の杜のご利用を心よりお待ちしております。
心温まる口コミをいただき感謝いたします。

クムクムさん

2度目

昨年に続き2度目の「水がに」目当てでした。雪が多くて心配でしたが「水がに」食べたくて・・・・・
スタッフの笑顔、対応、暖かくて「はなまる」ですね
来年も利用させていただきます。
水がには、別注でした。あたたかいものが食べれるのでよりおいしいですよ

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★蟹解禁キャンペーン★平日イチオシ!特製せいこ釜飯御膳が7980円〇旅行にもビジネスにもお勧め! 和室 朝・夕

クムクム様
今年の福井は、本当に雪が多くて大変でした。
でも今は大雪だったのが嘘のように雪もとけてきましたよ♪
期間限定の水ガニをご満足いただけたようで良かったです。
水ガニだけではなく、他の越前蟹もどのお客様よりも大変好評頂いておりまして
料理人も大変喜んでおります。
スタッフの応対も褒めて頂き、今後の励みになります。ありがとうございます。
まもなく春になり花見・新緑の季節になり景色を楽しむことが出来ます。
夏は当園でぶどう狩りも楽しむことが出来ます。
また、クムクム様ご夫婦に会える日をスタッフ一同楽しみにしております。