宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

越前糸生温泉 泰澄の杜の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

露天風呂付客室のある源泉と旨い魚を味わう宿!夕食評価★4.5

越前玉川温泉
福井市内中心部よりお車で約25分、鯖江ICよりお車で約25分、海岸線まではお車で約20分の好立地。

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・評判

いっちゃんさん

杖球

近場で安く家族三人でゆっくり出来る宿を探していました。単刀直入に結論から申しますと、これら全てを充分過ぎる程満たしてくれる宿でした。
宿に着いて、清潔感、スタッフさんの温かい応対に感動しました。部屋も広く清潔感を感じました。浴槽も広く綺麗でした。一番楽しみの食事は低価格のプランを選択したため、正直期待していませんでした、というより期待する方が間違いだと思っていましたが、この料金では充分過ぎる程の物で大満足でした。食堂の女性スタッフさんが素敵な笑顔で子供を可愛がって下さり、幸せな気持ちになりました。
また、今回この宿が色々な偶然と巡り合わせにより、ずっと会いたかった方との再会の場となりました。宿に到着した直後から間を取り持って下さった男性スタッフさん本当にありがとうございました。
自身にとって、この宿、この日は忘れられない物となりました。また必ず利用させて頂きます。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★タイムセール★お部屋で晩酌も♪3大特典付【お造りORヒレカツ選べる夕食】じゃらん限定 和室 朝・夕

いっちゃん様
ご家族で泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
身に余る程のお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同感謝しております。
本当にありがとうございます。
お客様のお名前をみて、当館支配人がお知り合いかなと気づきました。
20年ぶりのご親戚の人との再会が出来たこと、偶然とはいえ本当に良かったですね♪
再会の宿になりました事本当に光栄です。重ね重ねありがとうございます。
今週末よりぶどう狩りも始まります。
冬になると越前町は、味覚の王様『越前蟹』プランも始まります。
景色で温泉で宿で癒されます。
また是非ご家族で泰澄の杜に遊びに来てくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

カズ君さん

露天風呂が最高

露天風呂が良くて、また部屋も綺麗でした。朝食もとてもおいしかったです。
また、近くに行った際はよろしくお願いします。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】今だけお部屋で晩酌セット&特典付〇お手軽旅行応援★1泊朝食付プラン じゃらん限定 和室 朝のみ

カズ君様
数あるお宿の中より泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またすべての評価において5点満点をいただきまして大変嬉しいです。
今後のスタッフの励みになります。ありがとうございます。
当館の露天風呂は、開放感あふれていて昼ももちろん良いですが、ライトアップした夜は
さらに違った良さがありますよ♪
今年ももうすぐ、ぶどう狩りが始まります。スタッフが心を込めて育てた無農薬のぶどうです。
ご宿泊者様は特典がございますので、ぜひ福井へお越しの際には遊びに来てくださいね。
スタッフ一同カズ君と会える日を楽しみにしております。
猛暑日が続きますがお体ご自愛くださいませ。

しずかさん

予約の時からお手数おかけしました

日程は決まったけど‥プランの内容やら変更したくて‥何度も電話で相談しました、担当した女性スタッフさん、結局最後まで名前名乗らないので
チェックアウトの時女性3人いたけど‥どの人か分からず御礼言えずじまいでした
日曜の夜泊り月曜朝アウトだったので宿泊数少なく食事場所も空いてて良かったです
お風呂も外来の人少なくて助かりました。
温泉の質もとろみがあり気に入りました、3回ぐらい入浴しました。
朝6時から大浴場使用って書いてあり、ロビーで待ってたらスタッフさんが、少し早いけど入って良いですよって
言ってくれたので非常に助かりました!

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【福井自慢のぴっちぴち鮮魚&牛ステーキ】付◆一番人気の特選会席【水仙-SUISEN】 和室 朝・夕

しずか様
数あるお宿の中より、泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
予約後の変更などもお客様がご満足いただく旅行になる様に
私達スタッフも精一杯お手伝いさせていただきます。
満足頂けたようでとても嬉しいです。
当館の温泉は、アルカリ性単純温泉で柔らかいお湯でお肌がサラサラになるお湯です。
また是非とも来てくださいね。
来月からは、当園でぶどう狩りを楽しむことが出来ますよ。しずか様と会える日を楽しみにしております。

善ちゃんさん

コメがまずい

料理は美味しく、温泉もよい。しかしご飯がまずい。粒が壊れていて、口の中にかすが残る。福井はご飯がどこもおいしいと思っていたが、残念でした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】量より質重視!でました「金☆の舟盛」料理長も唸る特選素材ぞろい!じゃらん限定 和室 朝・夕

善ちゃん様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご飯がお口に合わず大変申し訳ございませんでした。
地元コシヒカリを使用しておりますが、お口に合わず残念な思いです。
お米の炊き方等、スタッフと相談して参ります。
とても貴重なお時間の中、口コミをいただきありがとうございます。
また来たいと思われる宿としてスタッフ一同精進してまいります。
泰澄の杜 原田 朋恵

お祭り小僧さん

母を連れての宿泊

母を連れて家内と私の三名で露天風呂付客室に宿泊しました。
母の米寿の祝いにと この宿を選びましたが正解でした。
先ず母の脚の悪いこと、米寿の祝いであることを宿にメール連絡致しましたところ素早い返信で対応の回答をいただきました。
 部屋は1Fで、食事は個室+テーブルでの要望に応えていただき有難かったです。 お料理も質、量ともに大変満足できる内容でした。
 部屋、露天風呂、大浴場の清掃は行届いており満足しましたが、客室までの廊下で配膳室などが見えてしまう事。簡単な目隠しなどがあれば防げるかと思います。
 接客される従業員の方は大変素晴らしい方とそうでない方のバラツキが大きいと感じました。
最後に母も家内も大変満足しておりました。
今度は孫たち連れての宿泊になるかもしれません。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★リニューアル2周年記念★ワンランク上の会席「水仙-SUISEN」が3000円オフの9800円〜!! 和室 朝・夕

お祭り小僧様
また米寿お祝いの記念日にご利用頂き、さらにご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
お母様のお祝いで、足の具合なども予めお伺いしておりましたので
宴会場もあいておりましたので、ご家族でのんびりと過ごしていただきました。
配膳室は、スタッフで相談して対応させていただきます。
泰澄の杜では、来月からぶどう狩りを楽しむことが出来ます。
きっとお孫さんも喜ばれると思いますよ♪海水浴にも近いのでご家族で夏の思い出を作れます。
是非ともまたお孫さんとご一緒に泰澄の杜にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
泰澄の杜   原田 朋恵

たぬ吉くんさん

部屋の露天風呂良かったです

部屋の露天風呂は温泉ではないですが、開放感があり良かったです。好きな時に人目を気にせずはいれるのは贅沢です。ただ6月なのに福井は意外と寒い。なのにクールタイプのバブが2個置いてありました。夕方4時以降チェックインだから温まるタイプを用意してほしいです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★直前割タイムセール★ふくいの四季を味わう◆基本会席「華-HANA」が 平日限定!今だけ1000円OFF! 和室 朝・夕

たぬ吉くん様
露天風呂付客室は、残念ながら温泉ではございませんが
プライベート空間満喫できるので幅広い世代のお客様に大変人気のお部屋でございます。
今年の福井は、暑い日があったり、その翌日は10度も気温が下がり寒い日になったりと
かなり気温の差が激しいです。
入浴剤も、暑くなったのでサッパリとエアコンの冷え対策に替えさせて頂きましたが
あいにくのお天気で肌寒く配慮が欠けていました事、大変申し訳ございませんでした。

誠ちゃんさん

コスパ好いですね!

山里のホテル?旅館って感じですがいい感じでした。
日帰り温泉施設でもある感じですが宿泊棟はちゃんと区別されていて静かで広くて綺麗なお部屋でしたよ!
温泉もいい感じで天然で気持ちよかったです、晩御飯と朝食はレストランテーブル席です。美味しい刺身など会席風ですね大変美味しかったです、朝も干物が美味しくたっぷりのおかずで満足です、また機会があれば是非お邪魔したいです!

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

誠ちゃん様
ご夫婦で泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・お食事お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、当館は日帰り入浴も受け付けておりますので
1日を通してお客様で賑わっておりますが、宿泊棟は大浴場と離れておりますので
ゆったりと寛ぐことが出来ます。
お食事は、地元の旬な食材を取り入れた自慢の会席です。
冬の越前蟹は絶品の美味しさですよ♪
誠ちゃん様もうすぐ当園でぶどう狩りを楽しむことが出来ます。
次回福井へお越しの際にも是非泰澄の杜にご宿泊くださいませ。

OOPerさん

格安プランとはいえ、これはないかな

同価格帯(細部は別だと思いますが)のプランの口コミに「夕食も、朝食も、量も質もおそまつ」とあるのを見つつも、「まぁ、格安プランなんだから、食事の内容が『それなり』なのは当たり前じゃないのかな?」と納得したつもりで申し込んだのですが。
出てきた夕食は『おそまつ』と言わざるをえないものでした。
・プラン説明に『新鮮なお造りメインの「杜の御膳」』と記載されているのに、お造りは小さな器の中央部にちょこっと5切れ。
・メニューの「杜(もり)の御膳」には、「天婦羅/お造り/ミニそば/小鉢/みそ汁/漬物」とあるのに「ミニそば」は付いていませんでした。
 メニューの記載ミスなのか、出し忘れなのかわかりませんが、中身がしょぼいだけに、せめてメニューに書いてあるものはちゃんと全部出して欲しかったです。
・周りのテーブルでアラカルトで定食を頼んでいる皆さんが頼んだものの方が、杜の御膳よりはるかに見栄えが良い。
 周りのテーブルの方々は日帰りの方ばかりなのか、レストランでメニューを見ながら定食メニューからお料理を頼んでいらしたのですが、どれも「杜の御膳」より値段が安いのに見栄えが立派でとても美味しそうでした。
プラン説明のページからも「杜の御膳」の写真が見られないと言うことで、よほど料理内容に自信がないのでしょうか。このような売り方をしている限り、今後も「『それなり』以下」の意味で「おそまつ」と評される方は出るでしょう。
この宿を検討中の方は、「杜の御膳」と書いてある二食付きのプランは避けて、同日程で朝食のみのプランを選び、差額の分(日程にもよりますが、2000円以上の開きがある日もあるようです)で、レストランで好きなものを頼むと言うのが私的にはお勧めです。
朝食は焼き魚もあり、私的には普通でした。
浴場はカランのお湯が出て来ず、朝一の利用では数分待ってもお湯にならないため、シャンプー等は諦めて、お湯に浸かるだけになってしまいました。
その他不満に思うような点は見当たらなかっただけに、説明と料理内容の乖離が残念でした。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】春応援タイムセール★お部屋で晩酌も♪3大特典付【お造りORヒレカツ選べる夕食】じゃらん限定 和室 朝・夕

OOPer様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるお宿の中より泰澄の杜にご宿泊いただきましたのに
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ビジネスのお食事には、杜の御膳と少し違いミニそばがつかず、詳細を変更させていただきました。
浴場のカランは、確認して早急に対処させていただきます。
ご旅行を楽しみにしていたお客様には、このような残念な思いにさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を今後の課題とし、皆様にご満足して頂ける宿となれるよう
スタッフ一同精進させていただきます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ちぃさん

食事がオススメ!

米寿、還暦のダブルお祝いでお邪魔しました。舟盛りをご用意下さいましたが、新鮮かつ、種類も多く食べきれないほどの量でした。家族みんなが大満足でした。お部屋は正直普通でしたが、お食事を楽しみたい方は満足いくところだと思います。また機会がありましたらお邪魔したいと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】金婚式・銀婚式・還暦「金の舟盛」でお祝い★ワンドリンク付 三世代・親孝行 じゃらん限定    和室 朝・夕

ちぃ様
そして、2つの大事な記念日にご利用いただきました事嬉しく存じます。
お刺身は、越前町の旬なお魚を活よく料理しておりますのでちぃ様ご家族にも舟盛を
ご満足いただけで料理人大変喜んでおります。ありがとうございます。
お刺身だけではなくその他の食材も、季節の旬な地元食材ををふんだんに使用しております。
季節により景色も様変わりして目で楽しむこともできます。
夏には、当園でぶどう狩りも楽しめます♪
また是非ご旅行の際には、泰澄の杜にご宿泊くださいませ。
心温まるお言葉頂き感謝いたします。

haruruさん

新緑のお宿

あいにくの雨でしたが雨に濡れた新緑がより鮮やかで清々しい気持ちになりました
落ち着いた佇まいのお宿に心も和み大好きな温泉にもゆっくりと入りました
夕食は幸いに個室で頂きゆっくりペースの主人には良かったです
リフレッシュ出来た旅行になり大満足でした

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

haruru様
また温かいお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
GWのご旅行は満喫出来ましたでしょうか。
あいにくお客様ご宿泊された日は、お天気が残念でしたが
新緑の季節の今、晴れた日はウオーキングやジョギングされると、とても気持ちいいですよ。
夜空も澄み切っていて、キラキラと輝く満点の星
日頃の喧騒から少し離れてゆったりとお過ごし頂けるのが当館の自慢です。
夏には当園でぶどう狩りを楽しむこともできます。
次回福井へご旅行の際にも、是非泰澄の杜へご宿泊くださいませ。

かぁたん☆さん

鳥のさえずりを聴ける朝風呂でした。

山の中にありとても静かな環境です。福井、鯖江、などの観光地からのアクセスもよく30分程度で着きます。敦賀から美しい海岸線を見ながら宿に到着。温泉は弱アルカリ性でとても柔らかいです。歩き疲れた身体にとても優しく疲れが取れます。日帰り温泉の宿泊施設なので、日帰りの方がいない時間が狙い目です。朝風呂は貸切で露天風呂では鳥のさえずりを聴けて、本当に癒させます。お子様連れも安心かと思います。食事は温かいものは温かく出して頂けます。量がしっかりとありました。満足です。お魚もお肉も両方食べたい方にはオススメです。時間があればお蕎麦も食べたかったなぁ。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

かぁたん☆様
身に余るほどのお褒めの言葉をいただきまして
スタッフ一同感謝しております。 ありがとうございます。
当館は、山間の静かな環境にありますので県外からお越しのお客様は皆さん
疲れがとれてリフレッシュできて癒されましたと、とても喜んでくれます。
かぁたん☆様も満喫されたご様子で安心しました。
お客様おっしゃる通り泰澄の杜は、福井市・鯖江市・越前市などの中間地点にあり
山間ですがお車だと不便を感じさせない場所にありますよ♪
次回機会がある時には、福井ならではのおろし蕎麦を食べてくださいね。
次回もまだまだ見所たくさんの福井県へそして、泰澄の杜へ是非お越しくださいませ。

なあたまさん

初めての福井旅行

この度は初めてお世話になりました。
綺麗な館内に丁寧な対応をして頂き気持ちよく過ごす事ができました。
温泉は凄く暖まりましたし八朔風呂と言う事もあり香りもよく心身ともにゆったりとした気持ちになりました。
また料理も美味しくとても満足いたしました。
福井に出かけた時にはまた利用したいと思います。
本当にお世話になりありがとうございました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

なあたま様
数あるお宿の中より泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全ての評価5点を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
かわり風呂のはっさく風呂の時のご宿泊だったのですね。
当館は、温泉をさらに楽しんでいただくために1年を通して、かわり風呂を実施しており
お客様より大変好評いただいております。
今回初めての当館のご利用ありがとうございます。
当館の周りにも、陶芸、越前海岸、劔神社など
その他にも四季を通して見どころ溢れる箇所がたくさんありますよ♪
泰澄の杜の広場も桜の花が咲く季節は、とても綺麗です。
なあたま様、次回の福井旅行の時にも泰澄の杜のご利用を心よりお待ちしております。
心温まる口コミをいただき感謝いたします。

クムクムさん

2度目

昨年に続き2度目の「水がに」目当てでした。雪が多くて心配でしたが「水がに」食べたくて・・・・・
スタッフの笑顔、対応、暖かくて「はなまる」ですね
来年も利用させていただきます。
水がには、別注でした。あたたかいものが食べれるのでよりおいしいですよ

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★蟹解禁キャンペーン★平日イチオシ!特製せいこ釜飯御膳が7980円〇旅行にもビジネスにもお勧め! 和室 朝・夕

クムクム様
今年の福井は、本当に雪が多くて大変でした。
でも今は大雪だったのが嘘のように雪もとけてきましたよ♪
期間限定の水ガニをご満足いただけたようで良かったです。
水ガニだけではなく、他の越前蟹もどのお客様よりも大変好評頂いておりまして
料理人も大変喜んでおります。
スタッフの応対も褒めて頂き、今後の励みになります。ありがとうございます。
まもなく春になり花見・新緑の季節になり景色を楽しむことが出来ます。
夏は当園でぶどう狩りも楽しむことが出来ます。
また、クムクム様ご夫婦に会える日をスタッフ一同楽しみにしております。

井伊さん

一人滋養旅。

夕食も、朝食も、量も質もおそまつ。別料金のメニューは美味しい。
経営者のポリシーなのかな。
スタッフは皆親切です。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】直前割500円オフ!【お手軽2食付】ご夕食は「定食スタイル」お手頃&お手軽プラン じゃらん限定 和室 朝・夕

井伊様
いつも泰澄の杜をご贔屓に下さり誠にありがとうございます。
ビジネス料理がお客様のお口に合わずとても残念な思いでございます。
当館は出張の方も多くご利用頂いておりますので
お客様の色々お好みもあるかと存じますので、いただいたご意見はスタッフと共有し
今後の参考にさせていただきます。
スタッフのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後も、皆様にご愛顧いただけるようにスタッフ一同精進させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

リーチさん

夕食大満足

公衆浴場のように賑わっていましたが、温泉は満足。他だ休館日前日で入浴時間が
制限され残念でした、休館日前は避けたほうがいいでしょう。
 夕食は豪華ではないが、気配りが感じられる内容で美味で大満足でした。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】福井・越前ぐるり旅 〜信長ゆかりの地から越前陶芸村まで見どころ満載!50歳からのじゃらん限定 特典付 和室 朝・夕

リーチ様
ご夫婦で泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
雪見風呂は、いかがでしたか?
当館の温泉は、地元の皆様はもちろん、県外より足を運んでくれるお客様もいて
たくさんの皆様に愛されております。
今年は例年になく寒く雪も多い年ですので、季節限定の景色や雪見風呂で
風情に癒されております。
四季を通じて魅力あふれる越前町でございます。
次回お越しの際にも是非泰澄の杜へご宿泊くださいませ。

MJさん

ゆっくりできました

寒波の最中でしたが、ゆったり寛げました!
ただお部屋のエアコンが上等過ぎるのか取り扱いが難しく?
せっかくの広くて立派なお部屋もなかなか温もらなくて寒いこと!
大浴場洗い場の混合栓のお湯もなかなかお湯がでなくて。
脱衣所の洗面でも同じだったので館内で制限でもかかっているのでしょうか?
お手頃感もあり総合的に良かったので、また機会があれば次回は季節のいい頃に再来したいですね〜ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】直前割500円オフ!【1泊朝食】おいしい朝御飯でパワーチャージ!お手軽★1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

MJ様
この度は泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
雪の中、足元の悪い中本当にありがとうございました。
出張の疲れは、とれましたでしょうか?
お部屋の暖房ですが個別のリモコンになっております。
山間の宿ですので、寒い時はファンヒーターもご用意させて頂いております。
お湯が出なくてご迷惑お掛け致しました。
早急に設備担当に確認させていただきます。
泰澄の杜は、アクセスもあまり良くなく、利便性の低い地域にございますが
出張の疲れを大きな温泉で癒されたい!!というお客様にたくさん利用されております。
次回の出張の際にも、是非泰澄の杜へご宿泊くださいませ。
美味しい料理と温泉と自然に癒されますよ♪お待ちしております。

snskさん

風呂が良かった。

地元の方々がそこそこお風呂に入りに来られていましたが、近くにこういう施設があるのが羨ましいですね。雪の中ではいる露天風呂はなかなか良かったです。

【2018年01月宿泊  出張】

snsk様
今年は7年ぶりに大雪になりとても寒い日々を過ごしています。
寒さのなか、つららも長くのびて氷のカーテンが出来ました。
雪が降るのは嫌ですが、雪景色はとても綺麗ですね。
その中の雪見風呂はとても気持ちがいいです。
ぜひまた、泰澄の杜にご宿泊いただける事を心よりお待ちいたしております。

亀ちゃんさん

露天風呂付き和室

初めての温泉旅行でせっかくなので、部屋に露天風呂があるお部屋を選びました。
源泉ではないのですが、バブが置いてあったので凄く気持ちよかったです。
吹雪いてた日だったので少し寒かったのですが、やっぱり気持ちよかったです。
部屋食プランでしたのですが、刺身やカニ、すき焼きなど沢山出てきて大変美味しかったです。
陶芸体験の事も紹介して頂けましたし、最後にホテルの前で写真を撮って頂いて次の日に額に入った写真が届いて大満足です。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食確約】4大特典付き◎水仙の花香る冬の越前岬へ◎恋する灯台プロジェクト登録記念 じゃらん限定 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

亀ちゃん様
初めての温泉旅行だったのですね♪
お二人の旅行がとても記念に残る思い出になられたようで
私達もとても心が温まり嬉しくなりました。
記念の写真も届いて喜ばれて大変光栄です。
陶芸体験でつくられた作品が届くのもまた楽しみですね。
雪化粧の中の露天風呂は、寒いのですが風情や趣があります。
お食事・お風呂と全てにご満足いただき、評価5をいただきありがとうございます。
泰澄の杜は、春夏秋はBBQ、夏はぶどう狩りを楽しむことができます。
是非またご来福の際にも、泰澄の杜へご宿泊いただけるよう
スタッフ一同楽しみにしております。
とてもうれしい口コミをありがとうございました。

AYAさん

想像以上

今回旦那の誕生日前日に宿泊させていただきました。
外観も入り口の方も旅館という感じではないのですが、お部屋は想像より遥かに満足しました。宿泊のお客様が満員にも関わらず、小さい子供がいるので無理言って部屋食を希望したのですが、希望を叶えて下さり、従業員の方々も優しくとても親切でした。
お部屋も不快に感じる汚れなどもなく、お部屋の露天風呂も写真では小さめかな?と思ったのですが、家族3人が余裕で入れる大きさで旦那も子供も大満足で何回も入ってました!
夕食の舟盛りも想像以上に大きく豪華で、揚げたての天ぷらは本当にびっくりするくらい美味しかったです!朝ご飯はスタッフが回らないと言う事で、部屋食ではなかったのですが、寝坊してしまい、従業員の方に起こしていただいて1時間近く遅れて行ったのに皆さん優しくて子供にも気も使っていただき、本当に感謝しかなかったです、、朝から和食で味も全て満足でした。
本当に何から何まで有難うございました!また利用したいです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

AYA様
旦那さんの誕生日前日だったのですね。
記念日にご利用いただきました事嬉しく存じます。
お二人が爽やかなご夫婦で、お子様もとても可愛い洋服を着ていたこと覚えております。
寝る所が変わると落ち着かない人もいますが、朝もゆっくり寛げたご様子で安心しました。
『金の舟盛』は、大変人気のプランでどのお客様にもご満足いただいております。
お刺身だけじゃなく天ぷらもご満足いただけてるとうれしいお言葉
今後のスタッフのさらなる励みになります。
冬の食べ物も美味しいですが、その他の季節も美味しい食材がありますよ。
夏には、当園でぶどう狩りを楽しむことができますのでお子様も楽しめます。
近くには、陶芸体験できる施設もあります。
またぜひ是非、AYA様ご家族と会える日をスタッフ一同楽しみにしております(*´∇`*)
お食事、お部屋、スタッフと全てに心温まる口コミを頂き感謝いたします。

みっちゃんさん

総合したらすごく良かった(^^)v

露天風呂付きの部屋に泊まりました。料理は大変満足しました。雪がチラつく露天風呂は最高で、癒されました。
あえて言うなら、テレビが小さかったのと布団が薄くて朝起きたら腰が痛かった(>_<)でも、また、行きたいです(^^)v

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お正月〇特別日プラン】混み合う前にご予約を!ゆったり温泉&おいしいお料理で年越しを 和室 朝・夕

みっちゃん様
お正月ゆっくり寛がれましたでしょうか。
みっちゃん様ご宿泊された日も雪が降っておりましたが
昨日からの寒波でまた雪が積もり一面銀世界です。
とても寒いですが、陽に照らされた雪化粧がとても綺麗ですよ。
この景色に癒されるのも冬限定♪
冬もいいですが、春は小鳥のさえずりで爽やかな朝を迎えることが出来ます。
うぐいすの鳴き声にも癒されます。
春夏秋冬、四季折々の景色と自然と美味しい食事を満喫できるのが泰澄の杜ならではの自慢です。
また是非みっちゃん様と会える日をスタッフ一同楽しみにしております。

TWINSさん

宿泊施設の基本について

夫婦で一泊二日の宿泊を致しました。料理は美味しく、従業員の面談時の対応は丁寧でしたが、宿泊施設としての基本に問題を感じました。事情を申し上げますと、隣室のアベックが深夜から騒ぎ初め、約10分おきに大きな物音をたてたため、午前3時頃まで眠れないということがありました。午前1時過ぎにフロントに電話をしましたが繋がらす、やむなく1時半頃にフロントに出向き、ベルを鳴らしましたが、誰もいませんでした。騒音は我慢をすれば済む話ですが、緊急時にはどのような対処になるのか心配がありました。騒音については、その晩、二組の宿泊だけと聞きましたから、部屋を離して宿泊させてくれていれば、問題は発生しなかったはずです。壁の問題もあるのかもしれません。料理や従業員の対応については、決して悪くはないのですから、宿宿泊施設として、基本的な事項について、工夫と改善をしていただきたく思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★蟹解禁キャンペーン★ブランド越前蟹まるごと1杯にせいこ蟹釜飯付のミニ御膳がなんと16000円! 和室 朝・夕

TWINS様
今回ご夫婦での旅行が、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
2組のお客様が禁煙のお部屋をご希望の為近隣になりましたが
今後は、お客様にゆったり過ごしていただく配慮させていただきます。
ご旅行に来る際には、何日も前からとても楽しみにしている事を想像いたしますと、
このような残念な気持ちにさせてしまいました事、深く反省し、
再度ご利用頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
 泰澄の杜 支配人  加藤 雄太

kayochinさん

越前ガニを満喫!

カップルで利用させていただきました。
スタッフさんの対応がとても丁寧で、優しく接していただけました。
クリスマスシーズンだったのでお部屋に入るとプチプレゼントとメッセージカードが置いてありとても嬉しかったです^ - ^
ビンゴ大会もみなさんに景品があたるなど笑、心遣いもあって盛り上がりました。
大浴場はお湯が流しっぱなしのものがよかったな、と思いましたが温度もちょうどよくゆっくりと過ごせました。
露天風呂付きのお部屋にしましたが福井の冬はとっても寒くて雪が残っている中での入浴は気持ちよかったです。
メインの越前ガニはとにかくボリュームが凄い!
茹でガニ、カニ刺しを頼みましたが新鮮で甘くて初めてこんなに美味しいカニを食べました。
4人前くらいあるのではないかというような量だったのでいっぱいお腹を空かせるといいと思います。笑
配膳スピードも早くて、気がきくスタッフさんでした♪
夜は部屋が寒かったので暖房をタイマーにして寝ましたがヒーターも貸し出してくれるそうです^_^
朝ごはんも小鉢がズラリ、野菜たっぷりでその後元気に福井観光ができました!
夏は水晶浜、冬は越前ガニ、恐竜博物館や東尋坊、メガネミュージアムなど満喫できる福井が大好きです(^ ^)★また機会があれば利用させていただきたいと思います!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】12月特別セール中★選べる蟹満喫コース★1人ずつ選べる◎黄タグ付越前活ガニ「アツアツ釜茹でORカニ刺し」 和室 朝・夕

kayochin様
この度は、泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間をさいて、とても嬉しい口コミの数々をありがとうございます。
毎年クリスマスシーズンは、細やかではございますが
スタッフ手作りカードとプレゼントさせて頂いております。
お二人の旅行がとても楽しい時間だったようで私共もとても嬉しい気持ちになりました。
ビンゴ大会は、日帰り、宿泊のお客様全てにXmasを楽しんでいただきたいと
今年初めて企画させていただきました。
たくさんのお客様の喜んだ笑顔を見ることが出来て良かったです。
越前蟹も満喫して頂けたようで、ありがとうございます。
県外のお客様はもちろんの事、地元のお客様よりも蟹の茹で加減が最高に美味しいと
お褒めの言葉を頂いており、料理人も目を細めて喜んでおります。
kayochin様、
福井には、まだまだ魅力あふれる所がございます。
夏には当館でぶどう狩りも楽しむことが出来ますよ♪
次回ご来福の際にも、是非泰澄の杜にご宿泊くださいませ。
お二人の記念日などもお手伝いさせていただきます。
心温まるお言葉を頂きまして感謝いたします。
良いお年をお迎えくださいませ。

ユータンさん

口コミ通り

毎回、口コミで宿を決めていますが高得点が理解できる宿です。  食事は朝夕共に美味しくいただきました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

ユータン様
お客様のご期待に応えることができ、お褒めの言葉を頂きまして
スタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。
お客様お召し上がりいただきました【水仙】は
新鮮なお刺身はもちろんのこと、国産牛ステーキも食べられる豪華なプランとなっていて
若い年代のお客様や年配の方まで、皆さんお腹がいっぱいになり満足の笑顔で喜ばれております。
こちらのプラン以外でも、地元越前町の新鮮なお魚満載の【金の舟盛】も
大変人気ですのでスタッフおススメです♪
春夏秋冬、四季折々の景色と旬な食材を楽しむことができるのが自慢の宿、泰澄の杜です。
またユータン様と会える日をスタッフ一同楽しみにしております。
早いですが、よいお年をお迎えくださいませ。

湯水さん

充実した宿泊施設♪

広い駐車場に美味しい食事、
露天風呂に広い大浴場と大きな宿泊施設は使いやすい♪
親戚の家に近くて本当に助かります〜
また春に遊びに行きたいですネ♪

湯水様
いつも泰澄の杜をご贔屓に下さり誠にありがとうございます。
自然あふれる山間の広い敷地の中に泰澄の杜がございます。
今は、雪が積もり白い雪景色がとても綺麗ですよ♪
湯水様は冬の雪道が苦手と伺っておりましたので
暖かくなる春の季節に、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

のりぴーさん

夫婦でゆったり露天風呂

予想を超える舟盛りの量が多くて驚きましたがとても美味しくいただきました!
露天風呂も景色が良く大きかったので良かったです!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

のりぴー様
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様お召し上がり頂きました『金の舟盛』プランですが、
実は、どのお客様にも豪華でとても美味しいと大変喜ばれているプランです(^○^)
お刺身も季節に合わせて、越前町の新鮮な魚を料理人が腕を振るっておりますので
イキイキとしており当館自慢の料理です。
露天風呂付客室は、温泉ではございませんが風情や趣がありのんびり寛げます。
嬉しい口コミをいただくとスタッフのさらなる励みとなります。これからも来られたお客様には
いい旅になり、ご満足してお帰りいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
福井にお越しの時には、のりぴー様の再度のご利用を心よりお待ちいたしております。

ぷーさんさん

利用者のマナーが悪い

温泉や部屋、接客等は至って普通の公共の旅館のイメージ。
日帰り利用者が我が物顔で好き放題していたのが気になった。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】直前割500円オフ!【1泊0食】日頃の疲れをリフレッシュ!温泉三昧★素泊まりプラン 和室 食事なし

ぷーさん様
数あるお宿の中より泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、日帰り入浴も受け付けておりまして、地元のお客様より
愛されております。
混雑しているお時間もありご宿泊のお客様にはご不快な思いをさせまして
大変申し訳ございません。
今後は、宿泊のお客様も日帰りのお客様にもご満足いただけるように
大浴場での入浴マナーに関しましては、案内を徹底するなどして改善に努めたいと思います。
貴重なお時間の中、ご意見とても有難く今後の参考にさせていただきます。
これからも、快適な宿を目指してスタッフ一同日々精進させていただきます。

さっちゃんさん

温かい宿屋さんでした

いちばん心に残ったのは夕食をお世話くださった仲居さんの態度です。
上品で、さりげなくて、それでいて気配りが行き届いておりました。
一泊二日の福井の旅。終えてから家族で「この度の思いでベスト5」を出し合いました。この仲居さんとの出会いも入りました。支配人さん、とても素敵な従業員さんをお持ちです。私ども家族が感激していたと、どうか褒めてあげてください。
夕食のゆでたてカニも美味。先付も美味。多くなく少なくもなく大変満足いたしました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お手頃中サイズ★黄タグ付き越前活ガニ★ゆでたて丸ごと1杯!越前中蟹付会席コース 和室 朝・夕

さっちゃん様
この度は家族で、泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そして、数々のお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフにお褒めのお言葉、ありがとうございます。早速スタッフに伝えました。
お客様ご家族のご旅行が、楽しい思い出になられた様子でとても嬉しいです。
蟹が解禁して10日ほど経ちました。
泰澄の杜も、毎日たくさんのお客様が蟹を満喫しています。
県外や地元のお客様からも、さっちゃん様のように、蟹のゆで加減も今までで一番美味しいと
嬉しいお言葉を頂き、料理長も大変喜んでおります。
お客様からの誉め言葉は、スタッフにとりまして一番の励みになります。
これからもお客様に喜んでいただけるように、おもてなしさせて頂きます。
今から冬の季節になりますと、さっちゃん様が心配されていた雪の季節になります。
日本海の冬は、荒れていますが圧巻の景色ですよ。
雪景色の中の露天風呂も、綺麗ですし気持ちが良いです。
自然あふれる環境の中、春夏秋冬四季折々の景色を楽しめるのが、泰澄の杜の自慢です。
また、さっちゃん様と会える日をスタッフ一同楽しみにしております。
心温まる口コミを頂きまして感謝いたします。ありがとうございました。
 泰澄の杜 支配人  加藤 雄太

とーたんさん

大満足

まず、建物がきれいでした。最近オープンしたのかなと聞いてみたら、なんと20年前にオープンしたとの事でした。次にお風呂ですがここもきれいでしたし、湯の温度が内風呂も露天風呂もちょうどいい湯加減でした。最後に料理ですが夕食は分量は少なめでいいものをというのを予約しましたが、すべておいしいのはもちろんのこと、てんぷらは揚げ立てでサクサク、みそ汁も熱いくらいで最高ですし、それにたくさんの種類があり、十分の量でした。朝食も熱いみそ汁にでしたしおかずの種類が十数種類ありご飯のおかわりまでしたしだいです。それで1万円以下でしたのでもう言う事は何もありません。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】献立は料理長にお任せ!量控えめの会席料理「翠‐MIDORI」 直前割 和室 朝・夕

とーたん様
身に余るほどのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同感謝しております。
泰澄の杜は、21年が経ちました。昨年にリニューアルいたしまして
露天風呂付客室ができまして、幅広い年代のお客様より人気となっております。
お食事につきましては、白米はもちろん地元糸生産のお米
その他の食材も、地元食材をふんだんに使用して料理人が1品1品心を込めて料理しております。
熱いものは冷めないうちに、冷たいものは冷たく召し上がって頂くように心がけております。
今越前町ま越前蟹で活気にあふれております。
泰澄の杜も、多数のプランをご用意しております。
次回ご宿泊の際には、是非冬の味覚の王様『越前蟹』をご賞味くださいませ。

hachiさん

夕食に大満足

食べきれない程の食事で満足でした。また、部屋も広く清潔でした。お風呂は日帰り入浴者と一緒で大変混んでいました。宿泊者専用または時間で分けられればうっくり入浴できたと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割45】45日前までの予約で1000円off!選べるお料理「金の舟盛」orステーキ付会席「水仙」 和室 朝・夕

hachi様
ご家族で泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして重ねてありがとうございます。
お客様ご宿泊された日が、日曜日でしたので混雑して
ご迷惑をおかけいたしました。
少ないお時間ですが、22時〜23時、6時〜8時の間はご宿泊者専用のお時間を設けております。
この時間だと、ゆっくり温泉を満喫できます。
泰澄の杜の周りは、今紅葉がとても綺麗です。
冬になると雪景色、春はお花見、新緑、四季折々の景色を楽しむことが出来ます。
hachi様と会える日をスタッフ一同楽しみにしております♪

たつのオトシ子さん

夕食が良かった。お造り、肉など。

・部屋は標準的な和室
・トイレはリニューアル直後で完璧
・隣室の物音が聞こえるのは少し残念
・食事は夕食、朝食ともに 満足
・コスパ良好

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】迷ったらこちら!ふくいの四季を味わう◆基本会席「華-HANA」 和室 朝・夕

たつのオトシ子様
ご夫婦で泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、口コミをいただき重ねてありがとうございます。
隣室の物音は、周りが自然でとても閑静な環境の中にございますので、響いたのでしょうかね。
癒しの時間をご迷惑お掛けして誠に申し訳ございませんでした。
泰澄の杜は、昨年にリニューアルいたしまして、全室にトイレ・新たに露天風呂付客室が2部屋
完成いたしました。
お客様にも喜ばれて大変光栄でございます。
11月には待ちに待った越前蟹も解禁されます。
ここ越前町の蟹は、身が引き締まって甘みがあり、絶品の旨さですよ。
もちろん泰澄の杜にも多数の蟹プランをご用意しております。
たつのオトシ子様、次回ご来福の際にも是非泰澄の杜へご宿泊くださいませ。
また会える日を楽しみに、スタッフ一同日々精進させていただきます。
温かい口コミを頂き、心より感謝いたします。
  泰澄の杜 原田 朋恵