宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  都和旅館 >

京会席・ビーガン会席を旅館のもてなしと共に。体圧分散寝具も導入

JR京都駅より徒歩10分。最寄りのバス停は七条(ななじょう)堀川又は七条(ななじょう)西洞院。

都和旅館のクチコミ・評価

4.6

亀さん

【2食付】京会席フルコース+黒毛和牛か鮑のステーキ付き選べるプラン♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

年末にゆっくり出来ました。

夕食は部屋食で、担当の方が一生懸命にこちらの要望を聞いて、スムーズに配膳して下さいました。
お出汁のお味がどれも美味しかったです。
お味噌汁も赤出汁と白味噌が選べて、京都の白味噌のお味噌汁を久しぶりに頂きました。
朝食も品数が沢山あり、お腹いっぱいになりました。
浴場は狭いですが、リフォームされていて、とても綺麗でした。
家族でゆっくりさせて頂きました。

都和旅館 冨山からの返信

この度は年末という特別な時期に、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい所、クチコミ投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際、美味しく楽しくお召し上がり頂いてたご様子が、今でも目に焼き付いております。
楽しいお食事の場のサポートができ、光栄に思います。
調理場にもお褒め頂いた旨、しっかりとお伝えしておきます。
地下浴場につきましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
リフォームはしたものの、男性浴場はカラン3つ、女性浴場はカラン4つと少し手狭ではありますが24時間開放しておりますので、お好きな時間にご入浴頂けましたら幸いです。
ご家族でのゆったりとした素敵な時間を都和でお過ごし頂けた事は大変嬉しく、お褒めの言葉を今後の糧にしていきます。
是非またご来館のご予定がございましたら、より一層のおもてなしでお出迎えしたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/5

フェアリーさん

【朝食付】出来立てふわふわのだし巻き玉子が付いた京のおばんざい朝食プラン♪

料理がおいしく、お風呂もきれい、部屋も暖かくて過ごしやすいです

今回は仕事(出張)で宿泊となりました。秋の京都はビジネスホテルも割高ということもあり、京都駅近くを検索していて偶然発見したことがきっかけです。京都駅からは慣れていれば歩いて10分以内で到着できます。少し迷いながらでも京都の街並みを楽しむにはとても良い立地です。夜遅くに到着となりましたが、部屋も暖かくして頂いてとても快適に過ごすことができました。仕事で宿泊だったのでWifiが使えるのも利点の一つでした。お風呂はとてもきれいで結局1時間くらいゆっくり入りました。朝食は自慢の料理を浴衣でやはりゆっくり堪能でき、到着時に提供していただける予定だった抹茶を朝食後に楽しむこともできました。
とても静かな環境で、朝方にはどこからともなくお寺の鐘が遠くから聞こえてきて京都ならではを満喫することができる宿でした。
新たな発見となりました、次から京都は仕事でもプライベートでも都和旅館にしたいと思います。

都和旅館からの返信

この度は数ある京都の旅館の中から、都和旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また高評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お仕事のご都合で都和にお越しいただいたとのことで、お仕事の最中でもごゆっくりとご滞在いただけたことが大変嬉しく思います。この寒い中、夜遅くまでお仕事お疲れさまでございました。また、お部屋や館内で快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
秋の京都や都和での日常を楽しんで頂き、またそれが満喫できたものだとお声を頂き感謝致します。季節を変えてまたご来館頂きますと、その時の京都や都和を感じる事ができるかと思います。その際にはより一層のおもてなしで努めて参りたいと思います。
この度はお褒めの言葉をたくさん頂戴し、誠にありがとうございます。頂いたお声を糧にして精進してまいります。
これから冬本番を迎え寒さがより一層増しますが、どうかご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/29

taiyoさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

全てにおいて心地の良い宿

両親のお祝いも兼ねて家族8人で泊まりました。
初めは6人で予約したのですが、急遽人数を変更したにも関わらず快く引き受けて下さってとても助かりました。
どこをピックアップすれば良いのか分からないくらい、全てに気遣いの行き届いたもてなしを受け、心地よく過ごすことができました。
食事もとても美味しかったです。
両親のお祝いということもあり少し奮発したのですが、補って余りある満足度でした。
何より両親に喜んでもらえたので良かったです。
本当にありがとうございました。

都和旅館からの返信

この度は都和旅館にご来館くださいまして誠にありがとうございます。
本当に嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝しております。
皆様でご宿泊も兼ねてお集りになられるのが、初めてとお伺いし
そのようなお祝いも兼ねられた機会に都和をお選びいただき、
皆様とそして都和をお選びいただきましたご予約者様に、本当に心からお寛ぎいただけたのか、
と思っておりました。
心よりほっと致しました。
今後もさらに一層精進してまいります。
お布団のご用意やお食事のペース、お子様への配慮等々、少々行き届かない点もあったかと存じます。
ですが、ご両親様のお祝いとのことで、主役のお2人様にお喜びいただけましたこと
本当に本当に嬉しく思っております。
皆様の会話も弾んでらっしゃって、楽しそうで幸せのお裾分けをいただきました。
あれから、京都はぐっと冷え込み、
まもなく紅葉シーズンを迎えます。
また、京都にお越しの際にお目にかかれましたら幸いでございます。
気温の変化に体が慣れない日が続きますが、
皆様どうぞご自愛くださいませ。
最後になりましたが、お帰りになられてお忙しいところ
このような嬉しいお言葉と投稿くださいましたこと
心より御礼申し上げます。
涌島

返信日:2023/11/15

♪d(⌒o⌒)b♪さん

夜遅く旅館に戻ってきましたが、24時間入浴可だったのでお風呂に入れたのが良かったです。
立地的にちょっと京都駅から歩くのでいい運動になります。

都和旅館 冨山からの返信

この度は都和旅館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところクチコミ投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の地下浴場は、24時間お好きな時間にご入浴いただけます。観光に行かれ、お戻りが遅くなられても観光で溜まった楽しい疲れを癒して頂けます。
そして都和は京都駅から、徒歩約10分程の立地でございますので観光地へのアクセスに適しております。当館をご利用頂けて幸いでございます。また、京都にお越しの際には素敵な笑顔を見せにいらしてくださいませ。
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/27

ちんさん

【2食付】オーナーシェフの京会席フルコースとおばんざい朝食付きプラン♪

またの宿泊

大晦日以来の世代の離れた三世代宿泊。
92歳のお祖母ちゃんは膝を痛めて心配しておりましたが、決行。
会席も完食、お酒もたくさん飲んでいました。
5歳の娘は、ウエルカムサービスの普段は食べない和菓子を2人分完食、夕食では八寸のローストビーフを三人前、朝食ではだし巻き卵を一皿ペロリでした。
昨年宿泊した時にいただいた都和そばも頂きました(自宅で再現を試みましたができなかった)。
リニューアルの本館でゆったり過ごせました。半年ぶりだったので、以前の入口がなくなっているのでびっくり。別邸と共通の小路風のアプローチとなっていました(遅れてきた妻はアプローチがわからず電話でヘルプ、ご迷惑をおかけしました)
別邸はリニューアルの最中のようですが、別邸宿泊は年齢制限があるようで宿泊できるのはずっと先になりそうです。

都和旅館 冨山からの返信

ちん様、いつも都和旅館にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
大晦日ぶりにお会い出来ましたこと、皆様お元気なご様子が伺えて大変嬉しく思います。
今回も美味しく会席料理をお召し上がり頂きまして、お礼申し上げます。
お酒も一緒に楽しんでおられるご様子にニコッと笑顔になりました。
5歳のお嬢様もお食事を楽しくお召し上がり頂き、お会いする度に成長されているお姿を見ると嬉しい気持ちになります。
都和そばにつきましては当館の看板メニューでございます。是非また食べにいらして下さいませ。
本館につきましてはおっしゃる通り、4月9日にリニューアルオープン致しました。玄関口が分かりにくく大変ご迷惑をおかけしました。無事にご到着頂けて何よりでした。
別邸につきましては、建物の構造上、年齢制限がございます。何卒ご理解の程お願いいたします。
この度はお忙しい中クチコミ投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/5

もかさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

全てに満足です。

駐車場予約をさせていただき、早くから伺いました。広めのお部屋に変えていただいたり、到着時に、準備ができてるからと早い時間にチェックインさせていただき部屋へ案内いただいたり。素晴らしいとしか言いようがありません。三年前に予約させていただいたのにコロナの蔓延で中止にしたので、やっと念願かなって宿泊させていただきました。リフォームもされたとのこと。道路から玄関先、フロントロビーにいたるまで温かな爽やかな雰囲気でとても良かったです。最初の受付の方から、廊下でお会いした方、働いている皆さんどの方も応対が素晴らしく滞在中は大変心地よく過ごさせていただきました。
夕食は品数も多く順に運ばれてくるのでゆったりと食事させていただきました。どれも本当に美味しかったです。配膳のお兄さんも本当に丁寧に説明していただき素晴らしい応対でした。終り頃にもう1人先輩のお兄様から挨拶がありましたがお二人ともとても感じの良い方々で素晴らしい教育をされているんだなあとひたすら感心しました。朝食も食べきれないくらいで残してしまい申し訳ありません。朝のだし巻き卵最高でした。
娘と親子旅行でしたが大変喜んでくれ、京都に来るときは、またここに泊まろうねと言ってくれました。都和さんにして良かったです。
PS、夕食のステーキですが美味しかったのですが1枚が大きいので、1/2か?1/3くらいでカットされてはいかがでしょう?と…。
まだまだこれから夏本場で暑くなります。皆様お身体大切に、気をつけてお過ごしください。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

もか様
この度は都和旅館にご来館いただき誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
都和旅館の様子、スタッフの対応、お料理と様々な場面でのご感想をいただき大変嬉しく存じます。
お夕食のステーキにつきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
スタッフで共有し、検討させて頂きます。
今後もみなさまにお喜び頂けるお料理やおもてなしを心がけて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
西野

返信日:2023/6/22

みっちゃんさん

【2食付】4月10日までは京都駅へのお迎えあり!フルコース京会席+黒毛和牛か鮑のステーキ選べるプラン♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

接客がとても素晴らしい!

どのスタッフさんも親切で丁寧でとても気持ちよかったです!朝食は大広間だったのですが、きちんと子どもの人数を把握してチャイルド椅子を用意してくださっていました!

都和旅館 冨山からの返信

みっちゃん様、この度は都和旅館にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
スタッフが親切、丁寧で接客が気持ちよかったとのこと。こんなにも嬉しい言葉は他にございません。
今後の糧にしていきます。また、お子様の椅子もお喜び頂けたようで、何よりでございました。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/5