宿・ホテル >  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父 >  居心地のいい宿 Comfort stay みやび >  クチコミ・評価
居心地のいい宿 Comfort stay みやび

西武秩父駅またお花畑駅から徒歩約10分、関越自動車道花園ICより有料道路経由で約40分

居心地のいい宿 Comfort stay みやびのクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

はむちんさん

2026年8月宿泊
スタンダードプラン〜素泊まり〜駐車場無料・全室wifi完備・西武秩父駅から徒歩10分

駅から近くて最高です

ホテルが西武秩父駅、西武鉄道御花畑駅から近くてアクセスが良く、近所にはスーパーも飲食店もあり助かりました。
お部屋も秩父に住んでいるかのような居心地が良くリラックス出来ました!
電子レンジ備え付けは大変有難いです。
また、利用したいホテルです(^^)♪
ありがとうございました!

sachinさん

気ままにひとり旅

三峯神社参拝のため、前泊で選んだのがここのお宿。駐車場無料は助かります。
ひとり旅だったので、ワンルームの自分の部屋のように寛げて、とてもリラックスできました。
また秩父旅をするときには利用したいです。

いったまさん

お部屋広い

お部屋が広くて、バス、トイレ別で快適です。
秩父に宿泊する時は利用させていただいています。コンビニも近くてとても便利です。

グリーンさん

2026年8月宿泊
スタンダードプラン 〜朝食付〜駐車場無料・全室wifi完備・西武秩父駅から徒歩10分
ツイン 朝のみ

部屋が綺麗

部屋に段差があり慣れるまで気を使った。
大浴場が無いのを確認せずに予約してしまった。
部屋の風呂は排水溝から泥臭いがして気になった。
部屋は清潔感があったのが救い。

ゆうちゃんさん

2026年7月宿泊
【禁煙 和洋室専用】スタンダードプラン〜朝食付〜駐車場無料・全室wifi完備
和洋室 朝のみ

居心地最高!

2回目の利用でした。
前回はいちご狩りの為の宿泊で冬でした。
とても良かったので今回は夏に宿泊させて頂きました。
家族で利用の為、2回とも和洋室ですが
とにかく広くて綺麗です。
冷房の効きも良く、トイレやお風呂、水回りが使いやすく満点です。
みなさんの朝が早いらしく、朝食もゆっくりと頂く事ができました。
チェックアウトの時間が11時なのも魅力的です。
また利用させて頂きます。

ミニヨンさん

きれいでした

出張や単身なら充分ですね
まあ、部屋に入ったときにスイッチ類が分からないことや、中に段差があるところですかね。酔っ払うとつまづくかもしれません。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「出張や単身なら十分」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。お仕事でのご滞在において、少しでも快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
一方で、お部屋の照明スイッチの場所が分かりづらかったことや、お部屋内の段差につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館はマンションをリノベーションした構造のため、床下に配管を通しており、一部に段差が生じております。ご指摘のとおり、お酒を召し上がった後などは特にご注意いただく必要があり、ご不便をおかけしております。今後も、より分かりやすいご案内や注意表示の工夫に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後も出張や長期滞在のお客様に快適にご利用いただける宿を目指してまいりますので、また秩父へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆみりんさん

朝食サービスは嬉しい

三峯神社参拝&秩父観光でひとり女子旅
秩父駅から10分強歩きますが、ビジネスホテルの割に部屋は広く寝具も快適でした
夕食とお風呂は駅前の温泉を利用しましたが
朝食付きなので朝早くから行動したい人は朝食難民にならずに済みます(笑)
そのせいか朝食バイキングは作業着姿の宿泊客多めでした

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、三峯神社へのご参拝と秩父観光の大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
駅からは少し距離があり、ご足労をおかけいたしましたが、お部屋の広さや寝具につきまして快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、駅前の温泉をご利用されるなど、秩父でのご滞在を満喫されたご様子が伝わり、私どもも嬉しく思っております。朝食につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。当館では、観光のお客様はもちろん、ご出張やお仕事でご利用のお客様にも多くご宿泊いただいておりますので、朝食会場ではさまざまなお客様が一日のスタートを迎えられております。
これからも、観光や一人旅のお客様にも安心して快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。ぜひまた秩父へお越しの際には、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

くれよんさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン〜素泊まり〜駐車場無料・西武秩父駅から徒歩10分・
ツイン 食事なし

音に敏感な方は気をつけて

お部屋、水まわりはとても綺麗でよかったのですが、給湯がエコキュートで室内に機械があり夜中に低いモーター音がずっと鳴っていてよく眠れませんでした。音に敏感な方は耳栓があったほうがいいかもしれません。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や水まわりの清潔さにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。快適にお過ごしいただけるよう、日々清掃に努めておりますので、そのようなお言葉はスタッフにとって大きな励みとなります。
一方で、給湯設備の作動音によりごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。当館では各客室にエコキュートを設置しておりますが、設備の特性上、運転時に作動音が発生する場合がございます。音が直接お部屋に響かないよう、居室との間には引き戸を設置するなどの対策を行っておりますが、それでも音が気になられたとのこと、ご不快な思いをおかけし心苦しく存じます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の設備改善やご案内方法の見直しの参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また秩父へお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

こなぴょんさん

2026年4月宿泊

広くて清潔で快適

フロントの方の笑顔の接客が嬉しかったです。お部屋も広くて清潔感があり、とても快適に過ごせました。秩父に遊びに行く際は、またお世話になりたいです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきまして、笑顔の接客が嬉しかったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。お客様からの温かいお言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。
また、お部屋の広さや清潔さについてもご満足いただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。当館では、お客様にご自宅のようにゆったりとお寛ぎいただける空間づくりを心掛けておりますので、そのように感じていただけたことを大変光栄に存じます。
「またお世話になりたい」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。今後も皆さまに安心して快適にお過ごしいただける宿を目指し、より一層努めてまいります。
また秩父へ遊びにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ラルフさん

便利です。

数回目の利用になります。秩父への出張ではいつも宿泊しています。立地も良く、近隣に飲食店もありとても便利です。

居心地のいい宿 Comfort stay みやびからの返信

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
秩父へのご出張の際にいつも当館をご利用いただいているとのこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また、立地や周辺環境につきましてご満足いただけているようで、大変嬉しく拝見いたしました。近隣の飲食店も含め、ご出張時の拠点として便利にご利用いただけていることは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
これからも、お仕事でお疲れのお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、清潔で快適な環境づくりと心を込めたおもてなしに努めてまいります。
今後とも秩父へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

pontaさん

セミダブル 朝のみ

朝ごはんと接客が良かった

秩父へのひとり旅で宿泊しました。到着前は、駅からの距離が少し気掛りでしたが、御花畑駅からの道もわかりやすかったです。特に良かったのが、接客と朝食でした。チェーン店にはない温かさがあり、ご飯も朝からおかわりをするほど美味しかったです。マンションのリノベーションのようで建物自体の古さは感じましたが、お部屋や水まりは綺麗で清潔感も大変良かったです。仕事さえなければ連泊を...と(笑)都内から日帰りでという選択肢もありましたが、宿泊を選んでよかったです。また秩父エリアに行くことがあれば利用をさせていただきます。

居心地のいい宿 Comfort stay みやびからの返信

この度は,みやびをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ひとり旅での秩父滞在に当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
駅からの距離をご心配されていたとのことですが、無事にお越しいただけて安心いたしました。
また、接客や朝食について温かいお言葉をいただきありがとうございます。
「ご飯を朝からおかわりするほど美味しかった」とのお言葉は、朝食を準備しているスタッフが聞いたらとても喜ぶと思います。毎日少しずつ内容を変えながら、家庭的でほっとできる朝食を目指しておりますので、本当に励みになります。
当館は元々ワンルームマンションをリノベーションした建物のため、新しいホテルのような華やかさはありませんが、その分「落ち着く」「ゆっくりできる」と感じていただける宿でありたいと思っています。
お部屋や水回りの清潔さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。
そして「仕事さえなければ連泊を…(笑)」のお言葉、思わず嬉しくなってしまいました。
都内から日帰りもできる距離の秩父ですが、宿泊して良かったと思っていただけたことは、私たちにとって本当に嬉しいことです。
次回はぜひ、お仕事を気にせずゆっくり連泊しながら、秩父の街や食事を楽しんでいただければ幸いです。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/15

ちばちゃんさん

2026年5月宿泊
【連泊】3泊以上の連泊プラン5%OFF〜素泊まり〜駐車場無料・全室WIFI完備・西武秩父駅から徒歩10分

レトロな町並みの近い

秩父の街中レトロな食堂や軽食屋さん雰囲気のいいBARなどちょうどいい距離感です。静かな環境でお部屋も綺麗でまさに居心地の良い宿です。

居心地のいい宿 Comfort stay みやびからの返信

この度は、みやびをご利用いただき、誠にありがとうございました。
秩父のレトロな食堂や軽食店、雰囲気の良いBARなど、街歩きもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
当館は秩父の中心部に位置し、観光だけでなく、地元ならではのお店巡りにも便利な立地となっております。
また、静かな環境やお部屋の清潔さにつきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
「まさに居心地の良い宿」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
これからも、ゆったりと安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。

しさん

ダブル 朝のみ

朝ごはんがおいしかったです!

朝食バイキングのラインナップが他のビジネスホテルとは少し違い美味しかったです!
部屋はマンションの1K風な感じで広くて快適でした。
玄関エリアと寝室が扉で区切れるのが安心感があってよかったです。
私が泊まった部屋だけかもしれませんがお風呂と洗面所の匂いが少し気になりそこだけ残念でしたが、全体的な満足度は高いです!

居心地のいい宿 Comfort stay みやびからの返信

朝食バイキングにつきまして、「他のビジネスホテルとは少し違い美味しかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
家庭的な和朝食を中心に、少しでもほっとしていただける内容を心掛けておりますので、そのように感じていただけたことはスタッフ一同の励みになります。
また、お部屋につきましても、ワンルームマンションをリノベーションした造りならではの広さや、玄関スペースと居室を扉で区切れる点に安心感を持っていただけたようで何よりでございます。
一方で、お風呂と洗面所の匂いにつきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃・換気・設備点検を改めて確認し、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
そのような中でも、全体的な満足度は高いとのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

スガチューさん

2026年5月宿泊
【連泊】3泊以上の連泊プラン5%OFF〜素泊り〜駐車場無料・全室WIFI完備・西武秩父駅から徒歩10分

札所廻り

久し振りに秩父三十四箇所を廻りました。
今回のホテルは札所の真中に有り便利でした。
部屋には電子レンジが有り便利に使わせてもらいました。
洗濯機も有り連泊の味方です。

居心地のいい宿 Comfort stay みやびからの返信

久し振りの秩父三十四箇所巡りとのこと、大切なご滞在に当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。
今年は秩父札所総開帳の年でもあり、多くの巡礼のお客様に秩父へお越しいただいております。
当館は札所巡りの中間地点にも近く、観光や巡礼の拠点として便利にご利用いただけたようで何よりでございます。
また、客室の電子レンジや館内のコインランドリーにつきましても、連泊の際に便利とのお言葉をいただき安心いたしました。
少しでも快適にお過ごしいただけるよう、今後も設備やサービスの充実に努めてまいります。

マサさん

マンション

マンションの一室を借りる感じです。部屋はキレイで使いやすく、朝食付きにしましたがバイキング形式で美味しかったです。

居心地のいい宿 Comfort stay みやびからの返信

当館は、ワンルームマンションをリノベーションした造りとなっており、お部屋の使いやすさや快適さを感じていただけたようで、大変嬉しく思っております。
また、朝食につきましても、バイキング形式のお食事を美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
今後も、清潔で快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。

melonさん

2026年4月宿泊

まさに快適な滞在でした

シングルにしては広めの清潔感のある部屋で快適に過ごせました。駅からは少し歩きますが、わかりにくい道ではなかったです。ミニキッチンのような小さな流しと水道があるのは、ポットでお湯を沸かすときなど便利でした。秩父に泊まるときはまたお世話になりたいです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔感についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
また、室内の流し台につきましてもご活用いただけたとのこと、便利にお感じいただけて何よりでございます。ささやかな設備ではございますが、お客様の滞在がより快適になるよう今後も工夫してまいります。
駅からのアクセスにつきましては多少ご足労をおかけいたしますが、その中でも分かりやすい道と感じていただけたこと、安心いたしました。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。次回お越しいただいた際にもご満足いただけるよう、より一層努めてまいります。
また秩父にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

勝チャンさん

セミダブル 朝のみ

部屋も大き朝の食事はいっぱいの種類のおかずが楽しめました。

2回目の利用になります。清雲寺の枝垂れ桜の取材で利用しました。部屋は大きく綺麗です。特に朝の食事は種類が多くて美味しかったです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、再びお越しいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
清雲寺の枝垂れ桜のご取材でのご滞在とのこと、秩父の春をご満喫いただけましたでしょうか。
お部屋の広さや清潔さにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食につきましても「種類が多く美味しい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。
今後も快適にお過ごしいただける空間と、心のこもったお食事をご提供できるよう努めてまいります。
また秩父にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

イナカノトップガンさん

ダブル 朝のみ

秩父駅/コンビニまで歩いて行ける距離

初めての宿泊をしました
チェックイン後のぶらぶら歩き
スタッフさんからの事前ナビゲーション、助かりました♪
部屋の段差では頓いてコケましたが…
次回の予定は未定・秩父旅行にはお世話になります♪

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊とのこと、またチェックイン後の散策もお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。スタッフのご案内がお役に立てたとのお言葉も、大変励みになります。
お部屋の段差にてご不便とご心配をおかけし、誠に申し訳ございません。部屋の構造上、どうしても段差が生じてしまうため、部屋に入る引き戸に注意書きをさせていただいております。
「秩父旅行にはお世話になります」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。次回お越しいただいた際にも安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

seiさん

和洋室 朝のみ

漫画があります(ジャイアントキリング、宇宙兄弟他10数種類)

旅行で2泊しました。
たまたまですが、1階の広い部屋を使わせていただけてとても快適でした。
朝食は品数はそれほどないものの、丁寧に手作りした料理のようでおいしかったです。
ロビーに漫画(ジャイアントキリング、宇宙兄弟他10数種類)が置いてあり、自由に借りて読むことができます。
近くの飲食店としては、パティスリーイシノ(とってもおいしいケーキ屋)、秩父肉汁そば山寿 がお勧めです。

居心地のいい宿 Comfort stay みやびからの返信

この度はご旅行で2泊のご滞在に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
1階の広めのお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、ゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
朝食につきましても、品数は控えめながら味や手作り感を評価していただき、大変嬉しく拝見いたしました。調理スタッフにとっても励みになるお言葉でございます。
また、ロビーの漫画コーナーもご利用いただき、滞在中のひとときを楽しんでいただけたようで安心いたしました。
さらに、近隣の飲食店についてもご紹介いただきありがとうございます。これからお越しになるお客様にとっても参考になる、ありがたい情報だと感じております。
また秩父へご旅行の際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2026/1/20

ぶーなさん

2026年1月宿泊

神社巡りの旅

リーズナブルで一人にしては快適なお部屋でした。
トイレとお風呂が別々だったのは、とって良かったです。
アメニティ等も充実してました。朝食はバイキングでした。メニューも多からず少なからず丁度良い品数で味もとても良かったです。特に厚揚げの味噌焼きはとっても美味しかったです。
秩父市神社巡りの時はまた,利用させていただきたいです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お一人でのご滞在を快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
トイレとお風呂が別々である点や、アメニティ、朝食バイキングにもご満足いただけたようで何よりでございます。特に厚揚げの味噌焼きをお気に召していただけたとのお言葉は、調理スタッフの励みになります。出来る限り、皆でメニューを毎日考えて手作りをしておりますので、嬉しい限りです。厚焼きの味噌焼きは、旬の深谷ネギと秩父味噌を甘くしチーズをかけてオーブンで焼いてつくる簡単なメニューです。よろしかたっら作ってみてください!
また秩父で神社巡りをされる際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2026/1/8

みんみんさん

2025年11月宿泊
スタンダードプラン〜素泊り〜駐車場無料・全室wifi完備・西武秩父駅から徒歩10分

掃除が行き届いている宿

社員寮のような宿ですが、掃除が完璧に行き届いていて名前の通り居心地のいい宿だと思います。最寄り駅から少し歩きます。ツインの部屋でしたが、トイレがとても狭くて女性でも窮屈でした。体の大きい方だとかなり大変だと思います。あと、お布団がシーツがめくれて寝づらかったので、布団カバーにしてほしいと思います。部屋のお風呂はシャワーカーテンがついていますがシャワー浴びるだけでもカーテン丈が短くて湯が外に出てしまう…浴槽とは別に洗い場のような造りにもなっており、使い方がよくわからず?でした。使いませんでしたが、部屋に電子レンジがあったのは便利だと思いました。
お風呂もトイレも部屋も細部までとても綺麗に掃除されているのを感じ、そこはとても良かったです。

居心地のいい宿 Comfort stay みやびからの返信

この度は当館をご利用いただき、またご滞在のご感想を大変詳しくお寄せいただき、誠にありがとうございます。
館内やお部屋につきまして「細部までとても綺麗に掃除されている」とのお言葉を頂戴し、清掃状況を高くご評価いただけましたこと、スタッフ一同心より嬉しく拝見いたしました。清潔さは当館が最も大切にしている点であり、その点を感じ取っていただけたことは何よりの励みでございます。
一方で、立地や設備面につきましては、ご不便をおかけする点が多く、誠に申し訳ございませんでした。
最寄り駅からの距離につきましては、徒歩で少しお時間を要する立地となっており、ご足労をおかけいたしました。
また、ツインルームのトイレの広さにつきましても、窮屈に感じられたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい心苦しく存じます。トイレ、風呂を別にすることを優先し限られたスペースでの設置となっております。ご理解の程宜しくお願い致します。
浴室に関しましても、シャワーカーテンの丈や水はね、浴槽と洗い場の造りが分かりにくかった点につきまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。改善策として年明けに全て浴槽縁からから下になるように付け替えを実施致します。
そのような中でも、客室内の電子レンジを便利と感じていただけたこと、また全体として「居心地のいい宿」と評価していただけましたことは、大変ありがたく存じます。いただいた数々のご意見を真摯に受け止め、清潔さという強みを大切にしながら、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
また秩父へお越しの機会がございましたら、当館をご検討いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みんさん

お風呂が狭い

ユニットバスなのはかまわないのですが、さすがに浴槽の幅がギリギリなのでシャワーを浴びるのにも苦労しました。
部屋の広さは特に問題なく。
入口に段差があったので、よく転ぶタイプの人は注意が必要かな? と思いました。(注意書きはあります)
全体的には、心地良く過ごせました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
浴室につきましては、ユニットバス自体は問題なくご理解いただけたとのことですが、浴槽の幅によりシャワーのご利用時にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。トイレ、風呂を別にすることを優先し現状のつくりになっております。ご理解の程宜しくお願い致します。
また、客室入口の段差につきましてもご指摘ありがとうございます。注意書きは設けておりますが、より安心してご利用いただけるよう、引き続き表示やご案内の工夫に努めてまいります。ご滞在中に大きなご不便がなかったとのこと、安堵しております。
そのような点がありながらも、「全体的には心地良く過ごせました」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変ありがたく、スタッフ一同の励みとなっております。今後も清潔で落ち着いた空間づくりを大切にし、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
また秩父へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ファイヤーマンさん

ワンルームマンションの様な佇まい

施設も新しく清潔感ありました。駐車場も無料で助かりました。秩父という地理故にかなりの田舎ですが、近くにコンビニあり助かりました。

居心地のいい宿 Comfort stay みやびからの返信

の度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
施設の清潔さや新しさについてご評価いただき、「清潔感があった」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、無料駐車場につきましてもお役に立てたとのこと、安心いたしました。
秩父という土地柄、都市部と比べると静かで落ち着いた環境ではございますが、その中で近隣のコンビニをご利用いただき、滞在中の利便性を感じていただけたようで何よりでございます。観光やお仕事でお越しのお客様にとって、少しでも快適にお過ごしいただける環境をご提供できればと考えております。
今後も清潔で安心してお使いいただける施設管理と、利便性の高い滞在を両立できる宿を目指してまいります。
また秩父にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はなちゃんさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン〜素泊り〜駐車場無料・西武秩父駅から徒歩10分

トレランの大会前に

トレランの大会前に会場から近い宿だったのでお世話になりました。口コミにもあったようにマンションが改装されたという感じでした。エレベーターが一機しかなくしかも狭かったです。レンジがあったのは良かったです。

居心地のいい宿 Comfort stay みやびからの返信

この度はトレイルランニング大会ご参加の前泊として、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大会会場から近い宿として当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
館内の造りにつきまして、口コミどおりマンションをリノベーションした施設である点をご理解いただきありがとうございます。一般的なホテルとは異なる点も多く、ご滞在中にご不便をおかけする場面もあったかと存じます。特にエレベーターにつきましては一基のみで、また広さにも限りがあり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。大会前のお忙しい時間帯であったことを思うと、心苦しく感じております。
そのような中でも、客室内の電子レンジを便利にご利用いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。大会前後のお食事や補給の準備などに、少しでもお役立ていただけておりましたら幸いです。
今後も大会参加やスポーツイベントでご利用されるお客様にも、できるだけ快適にお過ごしいただけるよう、設備面・ご案内方法の工夫を重ねてまいります。
また秩父で開催される大会やご旅行の際には、当館をご検討いただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

レッドハリーさん

いつも安定の良い宿です

秩父出張でよく利用しています。
シングルでも部屋は広く、いつも清潔な状態で掃除もよく行き届いていると思います。
お風呂も問題ないですが、シャワーの圧はちょっと弱いかな。
全体的にはコスパにも優れ、毎回満足してるのでこれからも泊まると思います。

居心地のいい宿 Comfort stay みやびからの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
秩父へのご出張の際に繰り返しお選びいただいているとのこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
シングルルームの広さや清掃状況につきまして、常に清潔で快適と感じていただけているとのお言葉を頂戴し、日々の清掃・管理に携わるスタッフにとって何よりの励みとなっております。お仕事でお疲れの中でも、安心してお寛ぎいただけているのであれば幸いでございます。
一方で、シャワーの水圧につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。設備面のためすぐに改善が難しい場合もございますが、いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の設備点検や改善検討の参考とさせていただきます。
それでもなお「コストパフォーマンスに優れ、毎回満足している」「これからも泊まると思う」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりありがたく、大きな励みでございます。
今後も変わらぬ清潔さと快適さを保ち、出張の拠点として安心してご利用いただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また次回の秩父出張の際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。
いつもと変わらぬ環境で、心地よいご滞在をご提供できるようお迎えいたします。

ワンダーアリスさん

連泊したい宿

三峯神社に行くために前泊しました。駅から少し歩きますが道もわかりやすく問題なかったです。部屋は広くて名前のとおり居心地がいいホテル。マンションをリノベしているので長く滞在するのにも良さそうです。デリバリーのメニューもあって食事も部屋で注文できます。次は西武秩父の観光や日常を離れたいときに連泊したいです。フロントの方はホテルマンというより管理人の感じで全体にマンションぽくて自宅感覚です。

居心地のいい宿 Comfort stay みやびからの返信

この度は三峯神社へお出かけの前泊として、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅からの道のりにつきましても、分かりやすく問題なくお越しいただけたとのこと、安心いたしました。
お部屋の広さや居心地の良さについて「名前のとおり」と感じていただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。当館はマンションをリノベーションした造りのため、一般的なホテルとは少し異なり、長く滞在される方にも落ち着いてお過ごしいただける空間を目指しております。その点を評価していただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、デリバリーメニューをご用意している点や、お部屋でお食事ができる点についてもご満足いただけたようで何よりです。「連泊したい」「日常を離れたいときに利用したい」とのお言葉は、まさに当館が大切にしている“暮らすように泊まる”滞在スタイルそのものと感じ、大変光栄に存じます。
西武秩父周辺の観光や、ゆっくりとした時間を過ごす連泊のご利用もご検討くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

ラルフさん

2回目の利用

秩父出張で利用しました。夏に利用してから2回目になります。部屋も広く、仕事ができる机もあり、部屋も綺麗です。また利用したいと思います。

居心地のいい宿 Comfort stay みやびからの返信

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
そして、夏に続き2度目のご利用とのこと、再びお迎えでき大変嬉しく思っております。
「部屋が広く、仕事ができる机もあって綺麗」とのお言葉、励みとなります。
今後もお仕事の疲れを癒していただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また秩父へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

じんたんさん

ダブル 朝のみ

出張宿には最適!

出張の方、現場作業される方には最適な宿。朝食はバイキングなので栄養バランスもよく、まんべんなく食べれるし満足できる食事かと思います。

居心地のいい宿 Comfort stay みやびからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
「出張の方や現場作業の方には最適」とのお言葉、とても嬉しく拝読いたしました。
朝食バイキングもご満足いただけたようで安心いたしました。
しっかり栄養をとっていただけるよう、これからも品数やバランスにこだわってまいります。
また秩父へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
お待ちしております。

ケニーさん

なんだかとても良い香り

初めて伺いました。駅から徒歩10分弱でしたが、わかりやすくて迷わずに行けました。ホテルに入った途端、何となくいい香りがして好みの雰囲気で、ロビーには立派なパキラなど観葉植物がきれいに手入れされていました。所々に小さな額に入った刺しゅうが飾られてステキです。アメニティも揃っていて自分で使う物を選びそれを持ってお部屋へ。1人には丁度良いサイズの可愛らしい広さでスッキリ清潔で、夜も静かで良く眠れてとても快適に過ごせました。近くにコンビニがあり便利です。また是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

居心地のいい宿 Comfort stay みやびからの返信

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
初めてのご利用とのこと、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき嬉しい限りです。
ロビーの香りや観葉植物、刺しゅうの飾りなど、館内の雰囲気を丁寧に感じ取ってくださり、とても温かいお言葉をありがとうございます。ご滞在中、清潔で静かにお過ごしいただけたとのこと、心から安心いたしました。
アメニティにつきましても、必要なものをお選びいただくスタイルをお喜びいただけて何よりです。
また秩父へお越しの際には、ぜひ当館でゆっくりお過ごしいただけましたら嬉しく存じます。
再びお迎えできます日を、心より楽しみにしております。

れいさん

ダブル 食事なし

必要な物はありずぎる位・・

以前は会社の寮・学生寮だったの?という施設で(段差が少しあるので老人向けではないが)床や壁など清掃・手入れが負担にならないよう工夫していて少ないであろう人員への配慮も見えました。電子レンジが配備しているのが決め手だったが温めすぎて破損・汚す事が多いらしく注意がされていた。近隣のコンビニにはなかったが市内のスーパーで「いもポテト」「わらじカツ丼」が買えるので(自分で紙皿を用意しておけば加熱しすぎて容器を破損・汚損せずに済みそうだが)他の施設でも定着してくれると有難い。必要な物は予想を超える程あり消臭剤もあったので街中で見かけた二輪グループにも有難い気がする。近くに羊山公園があり台地上から秩父の街並みが見られるので(ここからの入口はわかりずらい感じはする)これからは寒い季節だが早朝散策するのも良いのではないか。

居心地のいい宿 Comfort stay みやびからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館は以前社員寮・として利用されていた建物で、構造上一部段差がございますが、安全面や清掃面に配慮した設計を心がけております。その点にご理解いただき嬉しく思います。
電子レンジや周辺スーパー・散策スポットのご紹介など、詳しいご感想もありがとうございます。以前電子レンジは、常にご使用される方で列ができておりましたので、各部屋に設置するようになりました。レンジのご利用方法の掲示は、紙やアルミホイルのご使用で火が出てしまったりしたことがございましたので、確認していただきたく貼ってございます。
秩父の街や羊山公園なども楽しんでいただけたようで安心いたしました。
これからも、快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。