宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

居心地のいい宿 Comfort stay みやびの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

リーズナブルに泊まりたい方におススメです。

西武秩父駅またお花畑駅から徒歩約10分、関越自動車道花園ICより有料道路経由で約40分

居心地のいい宿 Comfort stay みやびのクチコミ・評判

2.8

マリリンさん

1人から家族まで秩父の素泊まりに最適!

3連休初日寸前でもネット予約でき、埼玉ふるさとクーポンが使えて朝食付きを超格安で宿泊出来ました。
駐車場も台数置けて予約すれば駅まで送迎あるようです。
フロントの女性は感じ良く、朝食は思った以上に美味しい!
マンションのつくりでバリアフリーではなくシャワーのみで、元マンションなので普通の部屋の作で景色なくリゾート感はないが何故か落ち着くw
ユニットバスは狭いけど綺麗でウォシュレット、シャワーも勢いあって良い。
夜中にトイレの水の音は大きいが、近所の酒屋で地酒でもあおってぐっすり寝れば問題ない(笑)
大型テレビ、空気清浄機、冷蔵庫、ファブリーズ等の設備も良いので又利用したい!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お得にステイ2名限定★エコプラン〔シャワーのみ使用〕〜朝食付〜 ダブル 朝のみ

まささん

秩父34観音巡礼で宿泊

たぶん元は会社の寮なのではないでしょうか。
フロントと部屋の行き来だけでしたが、部屋・館内とも広くて清潔で快適でした。
まだ巡礼先が残っているのでまたお世話になります。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン〜素泊り〜 セミダブル 食事なし

たろうさん

ビジネスでもおすすめ

部屋が広いので、ゆったりできます。朝食も手作り感があっておいしいですよ。
従業員の方もアットホームな感じで好印象でした。難点は、周囲に夕食を食べられるお店が少ない感じです。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン 〜朝食付〜 セミダブル 朝のみ

はやうちキッドさん

ゴルフの前泊で

ゴルフの前泊で,泊まりました。夜遅くに,西武秩父駅に到着したので,暗い道をテクテク歩いて探しました。明るいうちに,ホテルインすることをお勧めします。地元の友達によると,寮のようなシンプルステイに便利なつくりとなっています。受付の方もとても穏やかな優しい方で,ほっとしました。
徒歩3分くらいのところにコンビニもあります。
朝ご飯美味しそうだったので,宿泊プランについていませんでしたが,
料金を支払い,食べました。
美味しかったです。
また泊まりたいですね。

ロコやんさん

周辺 ビジネスホテル

利用するなら断然 みやび オススメします。
入浴を快適に過ごせる方法とかの表示 増えていました(´∇`)

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードプラン〜素泊り〜 ダブル 食事なし

りぃーさん

うーん…

タイトルで察して欲しいんですが、出張で日本中のビジネスホテルに泊まり慣れている人だと、コスパの悪さを感じるかも知れません。この立地とサービスで素泊まり6,000円。
フロントのコーヒーサービスとシモンズベッドでこの金額が取れると思っているということは、全国のビジネスホテル宿泊行脚をした方が良い。
清潔感は◎だが、それ以外は×。
次はないね。

あめ様さん

遮音を何とかして欲しい

ワンルームマンションを改装したお部屋みたいで、広さは十分です。
残念な点は2つ
一つは遮音性が低い事。話し声や物音が良く聞こえました。
もう一つはお風呂の温度調整が難しいです。
サーモスタット内蔵の混合栓にしてもらえれば問題ないと思います。
朝食の種類は普通ですが、煮物など美味しくいただきました。

あめ様
ご利用ありがとうございました。
また、クチコミお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
遮音については現状にてすぐに対応出来るすべなく、これからの検討課題とさせてください。また、湯音調整についてはご不便おかけしましたが、現在すべてのカランを交換終えております。次回ご利用の際には、支障なくご利用頂けると思います。
朝食はお感じの通りごく普通の総菜を中心に、毎日食べても飽きない体にやさしい野菜中心の献立を毎日提供させていただいております。
また、是非秩父への旅の宿としてご利用頂ければ幸いです。
あめ様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

しょうだいさん

お手軽単身赴任気分

マンションをビジホとして活用し直したホテルです。
部屋はもちろんマンションの一室そのもの。
でもお洒落な内装だし、ベッドも寝易くて良かったです。
何だか最低限の家具類で1人暮らししてる気分になりました(笑)
キッチンはあるもののIHコンロは使用不可のため、
泊まる人は、あくまでホテルと考えれば良いと思います。
コンビニはファミマが徒歩2分圏内にあります。

しょうだい 様
ご利用ありがとうございました。
そして好意的なコメントありがとうございます。まさにミニマリストの部屋との表現に微笑んでしまいました。同感です! 定評あるシモンズのベットもお気に召してなによりです。
キッチンは、匂いが1日ではとれず次に使用するお客様に不快な思いをさせてしうことから
使用できないようにしております。申し訳ございません。
お手頃価格で便利な立地の当館を週末の部屋として、またちょっとした日常生活の気分転換としてお使いになる方もおります。最近では近隣に飲食店も増えつつあり徒歩圏内がますます充実。また、是非ご利用下さい。
しょうだい様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

釣りキチ靖さん

とっても良かったです。

紅葉狩り目的で、利用させて頂きました。元々マンションだったので、ゆっくり寛ぐ事ができました。部屋も広々で、お洒落な部屋でした。又、機会がありましたら宜しくお願い致します。

釣りキチ靖 様
ご利用ありがとうございました。
今回は秩父の紅葉狩りでの来訪。秩父は四季様々な変化をお楽しみいただけるところです。
お名前から釣りがお好きと拝察いたします。荒川が流れ、時期になると鮎釣り解禁などで川釣りもお楽しみいただけます。様々な楽しみ方に、ここみやびをご活用いただければ大変嬉しく思います。
スタッフ一同、釣りキチ靖様のお越しを心よりお待ちしております。
クチコミお寄せいただきありがとうございます。

ためさんさん

紅葉を見に

秩父の紅葉を見るために利用しました。
1人で泊まるには十分です。
ただ、浴室の水道の根元が若干水漏れしていましたので、修理が必要かと。
あとは問題ありません。

ためさん 様
ご利用ありがとうございました。
秩父の紅葉狩りをご堪能いただけましたでしょうか。
ご滞在中の水漏れお知らせありがとうざいます。早速、確認・修繕いたしました。
ご利用頂き私共の立地をおわかりいただけたと存じます。
四季折々の秩父来訪の際には、また是非ご利用下さい。
フロント 島崎

旅んちゅTYPE-Rさん

部屋の作り

会社の寮だったのでしょうか、
なんだか懐かしい気持ちになりました。
広さもほどあり、スーツケース全開
にしておけました。
ユニットバスは狭いですが、清潔で
ゆったり入浴できました。
フロントの飾りが
クリスマスイルミネーションで
明るく華やかで暖かさを感じました。
また、お世話になりに伺います。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

旅んちゅTYPE-R 様
ご利用ありがとうございました。
ご明察です。以前は会社の独身寮でした。
それゆえの既存設備でのしつらえですが、「懐かしい気持ち」とうかがいこちらまでほっこりしました。
季節は寒さが募る時期、このときにいらっしゃるお客様に少しでも暖かな雰囲気でお迎えしたいとクリスマス装飾もいたしました。季節ごとのフロント回りの雰囲気もご覧いただけたら幸いです。
また是非ご利用下さい。

レイちゃんさん

お手軽旅行

秩父神社巡りに利用させて頂きました。
従業員の方は親切です。コーヒーも飲み放題です。
部屋は、残念ながら、床に髪の毛が何本も落ちていて、お掃除してないな感が出てました。
朝御飯は、ギリギリの時間に行った訳では無いのに、おかずが少なくなっていて補充されなかったので、残念でした。 朝イチで食べに行けば良かったのかな。
ホテルがメインの旅ではないので、こんなもんかなです。

【宿泊プラン】スタンダードプラン 〜朝食付〜 ツイン 朝のみ

レイちゃん様
ご利用ありがとうございました。
そして、折角のご滞在にお部屋の掃除が行き届かず申し訳ございませんでした。早速清掃スタッフ一同清掃内容の見直しと確認を行いました。
朝食に関しても、いつお越しいただいても不足ない補充とタイミングを心掛けご満足いただけるよう改善致します。
ビジネスホテルの気軽さとお手軽さを提供しつつも、基本的な清潔、安全、安心を満たしたうえで親しみあるサービスを目標としています。滞在型のお宿とは違っても旅先で気持ちよくご出立いただけるよう、気をひきしめスタッフ一同営業にあたります。
率直なご意見お寄せいただき感謝申し上げます。

まろかいさん

スタッフがとっても親切

秩父巡礼で利用しました。お部屋は口コミ通りワンルームマンションを改装したもので、ユニットバスはとても狭く、換気扇もうるさかったです。ホテルのスタッフはとても親切で、夕食の場所をネットですぐに調べてくれたり、行きの送迎まで対応してくれました。
朝食は定番メニューでも手作り感満載で、とても美味しく大満足でした。また機会があれば是非泊まりたいと思うホテルでした。お世話になりました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

まろかい 様
ご利用ありがとうございました。
クチコミ通りの難点をご承知の上で「また機会があれば是非泊まりたいと思う。」のお言葉。恐縮しつつも嬉しく拝見いたしました。既存設備はすぐに変えられずとも 静かな室内に換気扇の音は耳障りですね。なにか改善できる点はないかと検討中です。
滞在中のお手伝いはスタッフ一同臨機応変にお応えしたいと思っております。どうぞ、お気軽にお声かけ下さい。季節を反映した野菜中心の総菜を真心こめてご提供しております。是非またお召し上がりいただきたく、まろかい様のお越しを心よりお待ちしております。

バーニーズさん

場所が良い!

秩父観光で宿泊しましたが、秩父駅までは、ちょうどいいくらい散歩できる距離でした。コンビニも近く、飲み物を買いに行くのにも困りませんでした。
朝食は思っていた以上においしく、カレーがありびっくりしました。
とてもおいしかったです。

【宿泊プラン】お得にステイ2名限定★エコプラン〔シャワーのみ使用〕〜朝食付〜 ツイン 朝のみ

バーニーズ 様
ご宿泊いただきありがとうございました。
秩父観光拠点としてちょっとした街歩き、ドライブにも好立地であり駅からの距離もお天気さえよければ徒歩もお楽しみいただけるかと思います。幸い静かな住宅地ながら近くにコンビニ、飲食店も点在し夕食には地元の味をお楽しみいただけます。
朝食には日替わりで様々な総菜をお出ししております。
定番メニューからたまには意外性のあるものも。これもいつもと違う旅先での食とお楽しみいただければ幸いです。
季節をかえてまた秩父へお出かけください。

ののじさん

ベッドの寝心地が良かった

とてもキレイで素敵なロビーでした。部屋は自宅にいる感じで落ちつきました。何よりシモンズ製ベッドの寝心地が最高。そしてベランダ側に秩父の山々が見えて清々しい眺めでした。送迎車も急な要望にも関わらず、(ちょうど都合がつく状況だったようで)すぐにお迎えに来て頂き、大変助かりました。

【宿泊プラン】スタンダードプラン〜素泊り〜 ツイン 食事なし

ののじ様
ご利用ありがとうございました。
気持ちよくご滞在いただけてなによりうれしく思います。
地元名産品の秩父銘仙を多用したロビーの雰囲気はお客様からご好評頂いております。
送迎に関しては、チェックインとチェックアウトに合わせ数時間のみの対応とさせて頂いております。送迎場所も西武秩父駅、秩父鉄道秩父駅に限らせていただいております。常にドライバーが待機している体制ではないため、かならずしもご意向に添えるわけではありませんが、可能な中で対応しております。
秩父への機会がございましたら、また是非ご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

きよちゃんさん

1人でも安心!カウンターが若い方、年要った方が対応で、1人で泊まるには気持ち良かった。

いろんなとこに泊まりますが、凄く居心地がよいとこでした。正直安さをも求めつつ気持ちよく過ごしたいので選んで良かったです。ただインターネットでの印象はもう少し部屋が和風かなあと思っていたのでホテル風だったのが寂しかったです。6月に秋田に行った時風呂の水があふれ嫌な思いしたので、今回温水がどうのとか説明されたので、シャワーするのが怖くゆったりできませんでした。受付で沢山のご婦人達の仲間同士がいたのが楽しそうに話していてほほえたしかった。用事で数ヶ月おきに行くのでまたできたらとも思いました。ああ朝はとても良かった。素朴でこ盛りの品が沢山あり胃がない私でも沢山の種類を頂き嬉しかった。

【2019年08月宿泊  その他】

きよちゃん様
ご利用ありがとうございました。
給湯システムのご案内がかえってご心配を呼んでしまったようで申し訳ございません。湯量の目視確認、カランの交換等随時改善を進めております。次回お越しの際には、ご心配なくご利用頂けるようご案内いたします。
朝食内容はお気に召していただけたようでなによりです。地元ならではの総菜も季節ごとに変わります。どうぞ次の機会にもお楽しみください。
滞在先での気軽な会話にお付き合いできれば嬉しく思います。どうそ、お気軽にお声かけ下さい。
お部屋の内装は、徐々に作り替えていく予定です。ビジネス利用の方も多いので、全て和風にはできませんが、もう少し雰囲気が感じられるようにしたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
きよちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かしわもちさん

とても綺麗なお部屋でした。

ワンルームマンションみたいな宿でした。
新しいので、とてもきれいでした。
マンションなので、部屋に入ってからも
ロックしないといけないところは、
旅先なのに、「日常感」みたいなものを
感じたのが、自分的にちょっとマイナスでした。

【2019年08月宿泊  一人旅】

かしわもち様
ご利用ありがとうございました。
清潔で明るい印象をこころがけ、安心してリラックスしていただけるようしつらえております。親しみやすく自宅のように寛いでほしいと願っておりますが、付帯設備、様式がお客さまに与える印象は様々ですね。いろんな方が宿泊されますので、私どもはドアロックがついていると安心されるかと思い社員寮のまま使用しております。
コメントありがとうございました。

キャッツさん

宿泊当日、お祭りでした。

秩父神社、道の駅ちちぶから近くきれいなホテルでフロント接客時、今日はお祭りですよ!行かれてみたらどうですか?と、
6階の部屋で入った印象は清潔感があって落ち着けそうな感じです。お茶、コーヒーのサービスがありました。消臭剤など有ったのはうれしかったです。
お祭り気分は高まり外へ、商店街までは近く神社までの道は沢山の人、露店があってどこかなつかしさを覚えいい時間を過ごさせてもらいました。
朝食はあまり期待していませんでしたが
行ってみてびっくり。
バイキングなのですが種類も豊富で、おいしくいただきました。また、お世話になりたいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

キャッツさま
ご利用ありがとうございました。
秩父地方は大小あわせとても祭りの多いところです。キャッツ様のご滞在時はおりしも秩父の夏祭り(川瀬祭り)、ホテルの立地はまさにその中、おススメせずにはおれません(笑)。楽しんでいただけたようでなによりです。立ち寄られた旅先での情報、魅力をお伝えすることも大切にしております。どうぞお気軽にお声かけ下さい。
朝食も地元食材、季節を意識しながら地元ならではの食し方なども盛り込んで、日々提供しております。

だるまさん

マンションを改修したホテル

狭い路地にありマンション風のため少し分かりずらかった。部屋は予想以上に広くて良かった。コスパも良いので相対的に満足。

【2019年07月宿泊  一人旅】

だるま 様
ご利用ありがとうございました。
初めてお越しのお客様には 静かな住宅地のマンションでホテルのイメージと異なるのかもしれません。近隣の環境に配慮しつつの看板や藍染の暖簾、これも一見して目的地と気づいていただけるものではないのかもしれません。お声をいただきHP上にわかりやすい道順案内を検討中です。
コメントありがとうございます。

よしくんさん

秩父巡礼の途中泊

5月17日(月)宿泊、ワンルームの賃貸だったであろう部屋の間取りで好感が持てました、理由として、床がフローリングで土間で靴を脱ぐタイプ、部屋ではスリッパで過ごせて日常生活と同じ、また靴を脱げるので足の疲労感が減ったような、ユニットバス+トイレはちょっと狭く感じました、ミニキッチンがあるので洗顔等はこちらでokです、朝食は1fの食堂でビュッフェスタイル小鉢に入っていて色々な食材を選べて食べられます、朝6時半から9寺までという時間帯は巡礼に出発する7時半に間に合うのでゆっくり食事できました、駐車場も大きく駐車しやすかったです、また忘れ物をしましたが、着払いで発送してもらい助かりました、徒歩10分ほどの所に、祭りの湯があり温泉に入れるのも良いです、食事は祭りの湯でなく、祭り湯近くの夢庵で頂きました、秩父での宿泊の選択肢の一軒に加わりました、補足で1fホール近くの自販機でハイボール250円ビール300円でした、5分程の所にファミマがあります、

【2019年06月宿泊  一人旅】

よしくん 様
ご利用ありがとうございました
秩父での宿泊の選択肢のひとつに加えていただけて嬉しく思います。
秩父も新しい店舗や新名所も増えつつあり札所巡りに加え、気軽な旅行先としてお客様も増えております。駅近、街中の立地を活用して気軽にご利用いただければ幸いです。リーズナブルな価格でリラックスしていただける空間とサービスを提供しつつ、将来的には当館にてゆっくりと入浴していただけるよう大浴場の計画も進めております。
思い立ったらふらりと手ぶらで、そんな気軽さでご利用いただけたらと思います。
どうぞこれからもよろしくお願いします。

tomoさん

不満はありませんが

周辺に競合ホテルが少ないのか、設備の割にはお高い印象でした。ただ、出張でいろんな地域のホテルを利用しているから高く感じたのかも知れませんが、設備もサービスも一切の不満はありませんでした。

【2019年06月宿泊  出張】

tomo 様
ご利用ありがとうございました。
過不足なくご滞在いただけるのは当然のことと承知して、やはりお帰りの際にはまた利用したいと思っていただけるような宿にしたいと思います。既存の設備、サービスに加え、おひとりおひとりの「居心地よさ」にどう役にたてるかスタッフ一同、これからも意識することを忘れず営業してまいります。