宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 三津・大瀬 >

安田屋旅館の口コミ・評判

 > 念願のお宿に泊まることができました。 - 安田屋旅館

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  三津・大瀬

JR三島駅から修善寺駅行で伊豆長岡駅下車、三津シーパラダイス行きバス20分終点下車後徒歩1分

安田屋旅館のクチコミ・評判

いわもとさん

念願のお宿に泊まることができました。

沼津には多くの素敵なスポットがありますが、その中でも私にとってとりわけ思い入れの強い場所がこちらのお宿でした。今回念願叶って宿泊することができ感慨無量の思いです。お出迎えでいただいたお茶やお菓子は大変美味しく、お宿の案内も丁寧にしていただけました。外出の際顔や靴をきちんと覚えて下さっていたのも、旅館としては基本中の基本なのかもしれませんが、プロとしての意識を感じさせられました。装飾も想像していたよりゴテゴテしておらず、品よくまとまっていて、伝統ある旅館と上手に調和・共存できていたように思いました。廊下やお部屋、大浴場への渡り廊下や資料館の雰囲気は、さすが歴史のある旅館といった様子で非常に趣深かったです。地元の小学生達が作成した観光案内が置かれていたのも、地域に住んでいる人達がお互いにその地域を大事にしていることが伝わってきて嬉しくなりました。夕食は品目も量も多く、途中で完食できるか少し不安になりました。しかし献立の組み立てがよく考えられているのか、満腹になりながらもしっかり完食することができました。お料理はどれも美味しく、特に魚の脂の乗りはかなりのものでした。朝食は丁度良い範囲に量が収められており、無理なく美味しくいただくことができました。内浦自慢のアジは比較的小ぶりであるにも関わらず、今まで食べた中で一二を争う程の脂の乗りでした。また、小ぶりかつしっかりと焼き上げられていたおかげで頭も中骨も全て食べ切ることができました。骨の味わいの深さを再認識させていただきました。大浴場は広々とした内湯と露天風呂からなっており、露天風呂の方はそれほど大きさはないものの室数のおかげか混雑することなくお湯を楽しむことができました。客室にあった露天風呂も、あるだけで贅沢な気持ちになれますがしっかりと利用させていただきました。アンケートは記入する道具が無かったため簡素であまり意味をなさないものになってしまいましたので、こちらで感想を述べさせていただきました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★安田屋料理長イチ押し!★【鯛のしゃぶしゃぶ&雑炊】付きプラン 和室 朝・夕

安田屋旅館からの返信

いわもと様 この度は当館ご利用いただきありがとうございました。又たくさんの感想並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。お部屋、お料理、温泉等お気に召していただいたようで、良き旅のお供が出来たようで大変うれしく思います。私自身干物の中骨まで食した事が無かったので、今度思い切って食べてみようと思います。色々ありがとうございました。 安田

クチコミ146

安田屋旅館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

うだっちくんさん / 男性 / 50代

女将さんとスタッフの深い心遣いに感銘

最初はアニメの主人公の家モデルの旅館に宿泊したいという気持ちだけでした。重厚な建物は国の重要文化財であるのと太宰治ゆかりの宿ということで、凡人の私たち夫婦には過ぎた高級感に気後れしてしまいました。私たちが通された1階の角部屋は目前に駿河湾の風光明媚な景色が展開しており、暫し時間を忘れるほどでした。太宰治のゆかり宿ということなのか、彼の作品「斜陽」から出題する、文字探しイベントがあり普段は接しない文学に、家内ともども楽しみました。美味しい夕食、ゆっくり気分を解放出来た貸切風呂への入浴と、三津浜に寄せる波音を堪能しながら床に付きました。ところが何やら階上の部屋から騒がしい話声やドタドタと歩き回る音に目が覚め、以降はまんじりともせず朝を迎えました。階上の宿泊者に文句の一つも言いたかったのですが、トラブルになると宿に迷惑が掛かると思い、我慢はしましたが気持ちが収まらずついスタッフさんに話しをしました。話すだけ話して気持ちも収まったタイミングで、スタッフさんと女将さんに此方が意図しないくらいの深い謝辞を頂きまして、逆に恐縮してしまいました。その姿勢は私たちの心に深く刻まれるのと同時に爽やかな風が吹きました。出発時に女将さんが深々と頭を下げ、見えなくなるまで見送りをして頂いたことは忘れません。最後に階上に宿泊したライバーさん、同じようにラブライブを愛する一人のファンとして一言言わせて下さい。貴殿方が楽しむのは一向に構わないですが、他の人々に迷惑を掛けるような行為は止めた方が良いです。作品を愛する、他の仲間が同じ目で見られますよ。

【宿泊プラン】★【水族館】でお遊び♪★当館から徒歩2分『伊豆三津シーパラダイス』入園券付プラン 和室 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

おがちゃんさん / 男性 / 40代

接客の良さ!

娘がラブライブ好きでいつのまにやら家族で好きに!
去年から一度泊まりたくやっと取れたお宿。
接客してくれたお兄さん『うちのオーナーとお客さん同じ誕生日です、なんか親近感わいちゃって、後でオーナーに言っときます』って……そしたらチェックアウトの時オーナー登場。
たわいもない話しをしてとても楽しい時間を過ごせました!
ラブライブ好きには勿論、仕事で疲れた心と身体のケアにいかがですか?
お世話になりました!みなさん!
また行きたいな〜。

バルス小林さん / 男性 / 20代

非常に残念

私は、今回で4回目の宿泊になります。
沼津に初めて訪れる高校時代の友人と2人で、旅行の宿泊先として選ばせて頂きました。
通されたお部屋が「紅葉」だったのですが、お部屋に行くまでの廊下にはテーブルやイスなどが置いてあり物置みたいで不愉快でした。
肝心なお部屋も非常に狭く海も全く見えないし、海が見えるお部屋を知っているだけに非常に残念。しかもお部屋に設置されているエアコンは起動はするものの全然涼しくならないのでずっと汗だくの状態で過ごす羽目に。。。
今回の予約はまだ部屋が埋まっていない時期に予約したはずで、尚且つ要望欄に海が見えるお部屋を希望と記入したのにもかかわらずこの結果。要望欄とは。。。?
これで1泊2万超えとは。
お世辞でも妥当とは言えません。
山側、海側の部屋にこんなに格差があって価格に差がないのが本当信じられません。
高校時代の友人は文句ひとつ言いませんでしたが、私としては本当に申し訳ない気持ちでならないです。
せめて、海の見えるお部屋に泊まらせてあげたかったです。
大好きな旅館なだけに複雑な気持ちです。
暫くは、利用しないかもしれません。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ぱーつーるあさん / 男性 / 20代

もう一度利用したい!

まず最初に安田屋さんのお陰でとても良い旅行にすることができました。ありがとうございました!
まさかの露天風呂付きの部屋でより密度の濃い時間を過ごすことができました。
料理がとても美味しいかったです。量がちょうどよく様々な種類の料理を食べることができ、楽しめました。また、気軽に話しかけてくれる従業員がいてとても良い雰囲気で美味しい食事の時間となりました。
風呂は以前に日帰りで大浴場を使用したので今回は露天風呂のみの使用でしたが波の音が心地よく浴槽は綺麗でとても休めました。
部屋の雰囲気も旅館ならではで疲れた体が癒えました。
ですが、布団に少し汚れみたいなのが付いていました。自分はあまり気にしない人ですが人によっては気にしてしまう人がいるので気をつけた方がいいと感じました。 布団自体はふかふかで気持ちよくしっかり睡眠もとれました。
総合的には大変満足のいくサービスと料理でした。また沼津へ旅行する際には是非利用したいと思いました。この度はありがとうございました!

【2019年03月宿泊  友達旅行】

クチコミ(146件)をもっと見る

安田屋旅館の宿泊プラン

(19,000円〜/人)

すべての宿泊プランを見る