宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  湯元 啄木亭 >

クチコミ・評価

ご家族の宿泊にも大人気!ファミリークーポン配布中♪

湯の川温泉
函館空港から車で約10分。JR函館駅から車で約15分。市電湯の川温泉電停から徒歩4分

湯元 啄木亭のクチコミ・評価

料理(夕食) 4.2
接客・サービス 4.1

にゃーさんさん

2025年6月宿泊
【じゃらん限定】海の幸を堪能!鮑の踊り焼き特典付★無料飲み放題と楽しむ道南ビュッフェグルメ♪

夕食が最高です

夕食のバイキングはいつも通り美味しく、今回はまたアワビの踊り焼き付プランだったので、さらに美味しくいただきました。スタッフの方々もとても親切で、テーブルの上が手狭な感じになると、すかさずもう1つテーブルをくっつけてくださいました。また予約します。

シンジさん

2025年6月宿泊
【公式HPリニューアル1周年記念】ベストレート★いつもありがとう♪感謝プライス!バイキング2食付

久しぶりの家族旅行

予想していなかった部屋の広さにみんな満足していました。
夕食バイキングも種類がいっぱいあり、今回のプランは1時間飲み放題までついていていつも以上に飲み過ぎました。

てつくんさん

その他 朝・夕

格安予約で満足でした。

朝夕バイキングは、そんなに料理の品数が多いではないですが、ジンギスカンやビール飲み放題は大変満足でした。又リピートしたいと思います。

にゃーさんさん

2025年5月宿泊
【じゃらん限定】海の幸を堪能!鮑の踊り焼き特典付★無料飲み放題と楽しむ夏のグルメプラン

夕食最高でした

アワビの踊り焼き付プランでしたが、アワビも柔らかくて、とても美味しかったです。また、前日も別なプランで宿泊したため連泊という形になったということで、一品サービスでお料理が付き、1人ずつにお刺身の盛合せが出てきました。他のお料理もいつもながらに美味しく、大満足な食事でした。また予約します。

にゃーさん 様
この度は、当館にご宿泊下さりまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをして下さりありがとうございます。
今回、連泊でのご宿泊ありがとうございます。
アワビの踊り焼きをはじめ、お料理にご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
連泊のお客様へ心ばかりの一品サービスとしてご用意させていただいた件についてもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
「また予約します」とのお言葉を励みに、今後もお料理・サービスともにご期待を超えられるよう努めて参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/19

サムさん

チョット残念…

夕食で刺身が2種類【サーモン、白身】は、チョットガッカリ…。ホタテとかマグロが有って欲しかった。むしろ、朝食のバイキングの方が良かった。

サム様
この度は湯元啄木亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをして頂きましてありがとうございます。
夕食のお刺身につきまして、ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後のメニュー構成の参考とさせていただきます。
一方で、朝食バイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう努めてまいります。
また函館にお立ちより際はサム様のお越しをを心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/18

naoさん

2025年6月宿泊
【50歳からのじゃらん】宿泊日が誕生月の方限定のスペシャルバースデープラン♪素泊り
その他 食事なし

誕生日の記念に宿泊

誕生日の記念に宿泊しました。
チェックインの時に、隣の人にはWi-Fiの説明をしていましたが、私達には無く、部屋に行ったら何かお知らせがあるかと思っていましたが、部屋にも何もなし。フロントでパスワードを聞いたら、部屋に説明の用紙があるからと言われ、何もないから教えて欲しいと言って渋々教えてもらいました。
朝食時も食べている最中に食器を下げられそうになり慌てて謝罪するような事がありました。
今回は安いプランがあり、使えるクーポンがあった事でこちらに決めましたが、料金だけで決めてしまって後悔しています。
全体的にスタッフの指導が行き届いていないようで至る所で不快な思いをする場面があり、ガッカリしました。

nao 様
この度は、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをして下さりありがとうございます。
今回、お誕生日という大切なご旅行に当館をお選びいただきましたにもかかわらず、
ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご案内不足やWi-Fiのご説明について、また朝食時の対応につきましても、心よりお詫び申し上げます。本来であれば、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう丁寧なおもてなしを心がけるべきところ、配慮に欠けた対応となり、大変残念な思いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。
今回いただきましたご意見は真摯に受け止め、スタッフ一同の指導を改めて徹底し、基本的な接客姿勢の見直しに努めて参ります。
お誕生日という特別な機会に、当館で素敵な思い出をお作りいただくはずが、このようなご感想となってしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。もし再びご縁をいただける機会がございましたら、より一層のサービス向上に努めて参ります。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2025/6/19

ゆうちゃんさん

その他 食事なし

普通ですね。

素泊まり利用でした。
修学旅行の学生やインバウンドの団体が滞在している事を、チェックイン時に教えて頂きました。騒がしいかと思いきや、静かで快適に過ごせました。

ゆうちゃん 様
この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
静かで快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。
また、チェックイン時のご案内にもご理解を賜りありがとうございます。
修学旅行生や海外からのお客様のご滞在が重なる中でも、
落ち着いてお過ごしいただけたとのお言葉は、今後の運営においても大変励みになります。
次回ご来館の際も、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/16

kinuさん

2025年6月宿泊
【じゃらん限定】おひとり様平日限定11000円〜!新客室「プレミアツイン」モニタープラン♪夕朝バイキング

プレミアムルーム

プレミアムルームに泊まりました
新しく広すぎる程でした
トイレ洗面所別で快適です
食事会場の若い従業員たちが愛想がよく素晴らしい

kinu様
この度は当館のプレミアツインにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや設備にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
特にトイレと洗面所が別になっている点を快適と感じていただけたこと、嬉しい限りです。
また、お食事会場のスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
若いスタッフたちも、お客様からのお褒めの言葉を何よりの励みにしております。
今後とも、より快適で心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいります。

返信日:2025/6/16

男性/50代 その他

ゴローさん

良かったです。

函館山と海を見渡せる最上階の部屋をあてて頂き感謝致します。メニュー豊富なバイキングは美味しい物ばかりで満足でした。不満があるとしたら食事会場での座席ですね。両隣との間隔が狭く会話がしずらいですね。朝食会場では座席が沢山空いていたのに密集状態は疑問に感じました。

ゴロー様
函館山と海を一望できるお部屋をご満足いただけたご様子、
またバイキングのお食事について「美味しいものばかり」とのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、食事会場での座席配置に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、
今後の会場レイアウトやご案内方法の見直しに活かしてまいります。
お客様にとって、より快適で心地よい時間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちゃ〜ちゃんさん

2025年5月宿泊
【早期割30】<バイキング+無料飲み放題付!>基本料金から10%お得★30日前までのご予約を!じゃらん限定
和室 朝・夕

ご飯が美味しい!

チェックインアウトがスムーズでした。ご飯も美味しく種類も多くて最高でした。お部屋も年期は感じましたが、お手入れされていて不便に感じませんでした。お風呂は良かったのですが男女入れ替えてくれたら、ロケーションが変わってもっと楽しめると思います。あと浴衣は大きいサイズがあるのですが、帯も長いものを用意して頂けると助かります。外国の方がたくさん働いてましたが、日本語が上手で接客も完璧でした。きちんと教育されているんだなと感じました。また機会があったら、ぜひ泊まりたいです。

ちゃ〜ちゃん 様
この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
チェックイン・チェックアウトのスムーズさやお食事について「最高でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お部屋の経年に関しましても、お手入れの面でご不便を感じられなかったとのこと、
清掃スタッフにとっても大きな励みになります。
大浴場の男女入れ替えに関するご提案や、浴衣の帯のサイズについてのご意見もありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
また、外国籍スタッフへの温かいお言葉にも感謝申し上げます。
皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後も丁寧な教育と対応を心がけてまいります。
「また泊まりたい」とのお言葉を胸に、次回お越しいただける日をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

まきさん

その他 朝・夕

大満足の宿でした!

お部屋はおまかせのお得なプランだったため、期待していませんでしたが、テレビが2台ついた広めの和洋室でした。お食事も何を食べても美味しく、大満足でした!

まき様
「おまかせプラン」でのご利用とのことでしたが、
広めの和洋室や2台のテレビなど、お部屋を気に入っていただけて大変うれしく思います。
また、お食事にもご満足いただけたとのお言葉は、料理長はじめスタッフ一同の励みになります。
今後も皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
ぜひまた函館にお越しの際はお立ち寄りください。
またのお越しを心よりお待ちしております!

pecaさん

2025年6月宿泊
【ショートステイ】レイトチェックインでお得プライス!朝食付バイキング※チェックイン17:00〜※
和室 朝のみ

景色が良い

部屋からは函館山・五稜郭タワーだけでなく、出発・着陸する飛行機が間近に見えたり、早朝の競馬場で馬がたくさん走っているところが見えたり、景色が素晴らしかったです。
市電から近いので、遅くまで観光しても楽に帰れたのも良かったです。

peca様
また心温まるクチコミをお寄せいただきありがとうございます。
お部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
函館山や五稜郭タワー、飛行機の離着陸に競馬場の朝の風景と、
当館ならではの眺望を感じていただけたようで何よりでございます。
また、市電からのアクセスについてもご満足いただけたとのことで安心いたしました。
観光を満喫された後、少しでも快適にお戻りいただけたなら嬉しい限りです。
ぜひまた四季折々の函館の魅力を感じにお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サムライさん

露天風呂が最高でした

夜、朝と最上階の温泉を満喫させて頂きました。露天風呂から見える函館の景色も大変よかったです。平日だったので入浴客も少なく最高でした

サムライ 様
また、最上階の温泉を朝晩とご満喫いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
露天風呂からの函館の景色は、私どもが特に自信を持ってご提供しているポイントでございますので、ご満足いただけたことを光栄に存じます。
また、平日ならではの落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたことも、何よりでございます。
これからも皆さまに心地よい時間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/6

とらばやしさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!道南江差産「北前蟹」食べ放題プラン&無料飲み放題60分も満喫♪
和室 朝・夕

かにの食べ放題がおすすめです!

ズワイガニの食べ放題をチョイスしました。殆どの場合、かなり塩っぱかったりしますが、ちょうど良い塩加減で大変美味しくいただきました。絶対にお推めです!

とらばやし様
この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当店のズワイガニ食べ放題をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
塩加減にご満足いただけたとのこと、美味しく召し上がっていただけて何よりです。ズワイガニ本来の旨みを感じていただけるよう、塩加減はこだわってご提供しておりますので、そう言っていただけて嬉しい限りです。
「絶対におすすめ」とのお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/27

たけちゃんさん

ツイン 朝のみ

外国人パラダイス過ぎ。調整を。

さすが老舗ホテルです。高級感があります。
ツインの部屋に一人だったのですが広いです。
部屋設備2Lの水は良いサービスです。コップもキンキンに冷えてました。
風呂場は少し混んでいました。
外国人が明らかに増えました。時代の流れですかね。とうとう案内の人も
外国人で。自分が異国に来ている錯覚になるほどです。
料理は朝、GOODです。色々楽しめました。いか刺し丼が美味でした。
が1日目は満杯で、溢れかえる人だったのに、2日目は激空きでした。
その辺、読めないとはいえ、調整して欲しいです。

たけちゃん 様
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや備え付けのアメニティにつきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食も「いか刺しぶっかけ丼」などお楽しみいただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフ一同の励みになります。
一方で、大浴場の混雑やご朝食会場の混み具合に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。日によって混雑状況が大きく異なるため、常に最適なご案内が難しい面もございますが、いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
また、国際化の流れの中で、海外からのお客様やスタッフが増えていることもあり、館内が多言語対応になってきております。今後も、どのお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、丁寧なご案内とおもてなしを心がけて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後とも湯元啄木亭を宜しくお願い致します。

返信日:2025/5/24

まっきさん

2025年4月宿泊
【人気アニメ映画の世界へ!】函館聖地巡礼プラン★記念撮影(画像)の数に応じて売店利用券プレゼント♪

飲み放題!

桜の時期だったので他のホテルは高値でしたが、ここは飲み放題も付いてコスパ良く泊まれました!4家族で行ったのですが、夕食バイキングで個室を無料で貸していただくことができて、ゆったりお話ししながら食事を楽しむことができました。ありがとうございました。

まっき 様
この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
桜の美しい季節に、4家族でのご旅行という特別な機会にご利用いただけたこと、大変光栄に思っております。飲み放題付きのプランにご満足いただけ、コストパフォーマンスの面でもご評価いただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。
今後も皆さまに快適で思い出に残るご滞在を提供できるよう、より一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/15

ゆーさん

ツイン 朝のみ

一人旅でしたがゆっくりできました。

65歳と言う年齢もあったからかエレベーター近くのお部屋はとても助かりました。女性用の浴衣サイズ別にあり凄いなと思いました。優しい気配りを感じました。朝食は日曜の朝でしたので混み合っていて相席だったのでゆっくり楽しんで居る感じではなかったですね。種類も少なかったように感じました。お風呂はとても満足しています。

ゆー 様
エレベーター近くのお部屋がお役に立てたとのことで、安心いたしました。
また、浴衣のサイズや館内の気配りについても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
ご朝食につきましては、混雑によりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はより快適にお楽しみいただけるよう、会場内のご案内や提供内容の工夫に努めてまいります。
ご滞在中、お風呂にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
また函館にお越しの際は心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 恋人旅行

としニャンさん

和室 朝・夕

飲み放題つきの夕食が良い

食事、部屋の景観良し。
お風呂は熱め、ぬるめの浴槽二つ、
展望露天風呂はタイミングが良いと真上を飛行機が飛んで行く。
日本庭園の中庭は散歩する価値あり。

としニャン 様
お食事やお部屋からの景観にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
また、大浴場ではお好みに合わせて2種類の湯舟をご利用いただき、
展望露天風呂での飛行機の眺めや、庭園散策もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
6月からのお食事は夏メニューへと変わり、7月下旬からはビアガーデンを実施いたしますので、
今後も皆さまにご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

べんけいさん

2025年5月宿泊
【選べる旅のお土産付】野口観光新ブランド「の」誕生記念♪3種類の香りから選べるルームスプレー特典付!
和室 朝・夕

可もなく不可もなく…

かなり以前に団体ツアーで利用したことがありました。今回は個人旅行です。
た夕食はバイキングでしたが、わりと落ち着いた席を案内されたのでゆっくりできました。
館内はどこもリニューアルされていて綺麗なのに、部屋に入って少しがっかりしました。
窓は汚れ放題。
調度品は古くて傷んでいましたし、トイレに行くのに段差が…。玄関に降りてトイレにまた一段あがる。その場所も狭くて狭くて…
身体の不自由な方や高齢者には不向きかと思われます。
もっと良い部屋もあるのでしょうが、私たちの部屋はこんな感じでしたので予約時によく調べたほうが良いと思います。

べんけい 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、以前の団体ツアーに続き、今回は個人旅行でお越しいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際には、落ち着いたお席でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、私共も嬉しく存じます。
一方で、お部屋に関してご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の窓の汚れや調度品の傷み、段差のある造りなど、貴重なご指摘をありがとうございます。
特に段差や狭さについては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
またの機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中口コミをして頂きまして、誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

qpさん

和室 朝・夕

家族みんなの良い思い出になりました

5月連休の3世代家族旅行で利用しました。宿泊日が父の誕生日ということで誕生日フルーツプレートも用意してくださりとても思い出に残る旅行になりました。子どもの日のイベントやビンゴ大会も子どもも大人も楽しく過ごすことができ家族全員満足できました。食事内容もバイキング満足な品数でした。

qp 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、心温まるご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族三世代でのご旅行という大切な機会に、当館をお選びいただけたことを大変光栄に思っております。お父様のお誕生日という特別な日に、フルーツプレートをお楽しみいただけ、思い出に残るご滞在となりましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
こどもの日のイベントやビンゴ大会もお子様から大人の方までお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。お食事につきましても、バイキングのお料理の品数にご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもご家族皆様に笑顔になっていただけるようなサービスを心がけてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/15

うさぎさん

2025年5月宿泊
【早期割90】<バイキング>基本料金から20%お得★90日前までのご予約を!じゃらん限定
ツイン 朝・夕

海鮮系と釜飯がおすすめ!

恋人と初めて函館旅行に行く為こちらのホテルに宿泊しました。食事はバイキング形式でお寿司や自席にジンギスカン鍋を持って焼けたり、スタッフの方からイカの釜飯がおすすめと伺ったのでそちらをいただきました。
とても美味しく、夕食後は夜の函館を観光してきました。
車で函館市内までは20分ほどで近い為観光もしやすかったです。
また函館に行く時は是非利用したいです!

うさぎ 様
この度は数あるお宿の中から、湯元啄木亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大切なご旅行の思い出に当館をお選びいただき、心より嬉しく思います。
バイキングやジンギスカン鍋、そしておすすめのイカ釜飯もご満足いただけたようで安心いたしました。
函館の夜景観光もお楽しみいただけたとのことで、旅のひとときをお手伝いできましたこと、大変光栄です。
また函館へお越しの際には、ぜひ季節ごとの味覚と温泉をご堪能いただければ幸いです。
お忙しい中口コミをして頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ともちゃんさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】レイトチェックインでお得プライス!朝食付バイキング※チェックイン17:00〜※
その他 朝のみ

松前函館桜旅行

ギリギリでの予約でしたが憧れの啄木亭に泊まる事ができて幸運でした。10階のお部屋で眺望が素晴らしくそれだけでも大満足でした。部屋の構造上仕方ないですが部屋から出る時に内側に開く関係でかなり出辛くそれだけがちょっと残念でした。チェックインの機械のところにいらした女性従業員の方に食事できるところを尋ねましたら近くのラーメン店を教えて頂き函館名物の塩ラーメンを食べる事ができ大変美味しく満足でした。旭川からようやく着いて疲れ切っていたので近くで美味しく食事ができよかったです。ありがとうございました。また機会がありましたら啄木亭を利用したいです。

ともちゃん 様
この度は、湯元啄木亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
憧れの宿として当館をお選びいただき、ご滞在中には10階からの眺望や近隣のラーメン店での函館名物の塩ラーメンなど、お楽しみいただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。ご移動の疲れを少しでも癒すお手伝いができたのであれば幸いでございます。
一方で、お部屋のドア構造によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また函館にお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
ともちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/6

フミさん

とても良いホテル

全館で3室だけのプレミアムルームに宿泊。
45平米だけあって広々しており、かつ改装されたばかりなので非常に綺麗で、とても快適な時間を過ごすことができた。
食事やお風呂は前評判どおりで、GWにも関わらず格安で宿泊することができて大満足だった。

フミ 様
この度は湯元啄木亭ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
プレミアツインでのご滞在にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
広さや清潔感にご満足いただけたこと、そして快適にお過ごしいただけたとのこと、私どもにとっても何よりの励みになります。
また、お食事やお風呂につきましてもご期待に沿うことができ、大変光栄に存じます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後とも当館を宜しくお願い致します。

返信日:2025/5/2

男性/40代 友達旅行

はちまきさん

2025年3月宿泊
\好評につき延長/【7日間限定タイムセール】バイキング2食付お一人様9900円〜!早い者勝ち!予約2/21まで

露天風呂が最高

露天風呂から函館空港が見えて飛行機好きには楽しかったです。屋内の内風呂も横長でとても広くてゆっくりできました。夕食ビュッフェの自分で焼くジンギスカンがよかった。

はちまき 様
この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
露天風呂からの飛行機の眺めや、広々とした内風呂でのご入浴をお楽しみいただけたとのこと、
大変嬉しく拝見しました。
また、夕食ビュッフェのジンギスカンもご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また函館へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/4/30

こうじゃんさん

2025年4月宿泊
【平日限定ビジネス】<朝食のみ>展望サウナ&朝食バイキングでエネルギー充電!※事前決済専用
和室 朝のみ

屋上露天風呂が気持ちいい

4月でまだ寒さもありましたが久しぶりの函館泊。
最終日にこちらに泊まりました。
お風呂は景色もよく小さ目ですが充分な広さのサウナもありお風呂は気持ちよかったです。朝からもお風呂に入り寒かったですが露天風呂も楽しめました。
朝食はバイキング形式で人が多くごった返してはいましたがどこかに酷く並ぶとか言うこともなく人の多さの割にはスムーズにご飯を食べることが出来ました、、とても美味しかったです。また函館行く時は泊まりたいですね、、

こうじゃん 様
この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて温かいクチコミをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
4月のまだ肌寒い時期に、函館でのご滞在先として当館をお選びいただき大変光栄でございます。
お風呂やサウナ、露天風呂もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
寒さの中での露天風呂は格別ですよね。
朝食会場では混雑の中でもスムーズにお食事を楽しんでいただけたとのこと、美味しかったとのお言葉もスタッフ一同の励みになります。
「また函館に行く時は泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/30

レガシィーさん

2025年2月宿泊
【観戦チケットが抽選で当たる】レバンガ北海道応援プラン\お子様5500円/GOGOレバンガ♪

ぶりがおいしかった

函館の旅行の定宿みたいになっています。コロナ前に比べ朝夕のブッフェが品数や内容が落ちたように思いますが昨今の物価高や料金からすると仕方ないのかな。夕食で生ぶり大根がありましたが、角切りのぶり刺身と酢漬けの大根の組み合わせが凄く美味しいかった。野口観光さんの中で露天風呂が一番小さいので拡張が望まれます。

レガシィー 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
函館へのご旅行の際に、定宿としてお選びいただいているとのこと、大変光栄に存じます。
また、ご夕食の「ぶり大根」を美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。今後も旬の食材を活かしたお料理をご提供できるよう努めてまいります。
一方で、ブッフェの品数や内容についてのご指摘もありがとうございます。コロナ禍や物価高騰などの影響もあり、現在のご提供内容となっておりますが、お客様によりご満足いただけるよう、改善を重ねてまいります。
6月からは夏メニューも開始いたしますので、また函館にお越しの際は心よりお待ちしております。
これからも、変わらぬご愛顧を賜れますよう、より良いおもてなしに努めてまいります。

ひろちゃんさん

温泉が良かった

久しぶりの家族旅行で、ゆっくり温泉に入れました。
夕食は、海鮮メインで美味しかったのですが、メインの肉料理がなく高校生の息子にはパンチが足りなかったようです。
接客も丁寧で、ゆっくりすることができました。

ひろちゃん 様
この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行にて、当館の温泉でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、夕食の海鮮料理をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
一方で、お肉料理がなく物足りなさを感じられたとのご指摘、誠にありがとうございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のメニュー構成の参考とさせていただきます。
接客につきましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中口コミを投稿して頂きありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ミンフィリアさん

2025年4月宿泊
【じゃらん限定】おひとり様平日限定12100円〜!新客室「プレミアツイン」モニタープラン♪夕朝バイキング

接客の雰囲気が良い

全体的に接客サービスが
ハキハキしていて良かったです。
ジンギスカンはとても美味しかったですが、
お刺身をもっと堪能出来たら嬉しかったかな?と思いました。

湯元 啄木亭からの返信

この度は啄木亭にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、温かいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
「全体的に接客サービスがハキハキしていて良かった」とのお言葉、本当にありがとうございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう心がけておりますので、そのように感じていただけたことが何よりの励みになります。
ジンギスカンもご満足いただけたようで安心いたしました。
一方で、お刺身についてのご要望もありがとうございます。
もっと北海道の海の幸をしっかりとご堪能いただけるよう、今後の献立づくりの参考にさせていただきます。
いただいたご意見を活かし、さらにご満足いただける宿を目指してまいりますので、
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2025/4/24

ひろさん

2025年4月宿泊
【早期割60】<バイキング+無料飲み放題付!>基本料金から15%お得★60日前までのご予約を!じゃらん限定
和室 朝・夕

駐車場が広く無料で良かったです。

温泉のお湯はとても良かったです。
食事は夕食はイカソーメンやツブ、ジンギスカン釜飯等地元の素材を生かした美味しいものでした。2つ固形燃料を使う食材にするなら釜飯は炊飯器から頂く様にしてその分で品数を増やしても良いのではと思いました。
朝ごはんのおにぎりは丁度良い大きさで具材もツナマヨやいくらと鮭など選べて美味しかったです。
お風呂はサウナ横が少しすべりましたがポカポカになりとてもいいお湯でした。
個人的に普通の評価ですが
  啄木亭はどこに1番チカラを入れているのかが知りたいです。

湯元 啄木亭からの返信

この度は啄木亭にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想を詳しくお聞かせくださり、重ねて御礼申し上げます。
温泉のお湯や、お食事・朝食のおにぎりにご満足いただけたとのこと、
大変嬉しく拝読いたしました。
特に、地元の素材を活かした料理をお楽しみいただけたことは、
私どもにとって何よりの励みでございます。
一方で、釜飯の提供スタイルや品数に関するご提案、
またサウナ付近の床の滑りやすさについてのご指摘もありがとうございます。
いただいたご意見は、関係部署とも共有し、今後の改善にしっかりと活かしてまいります。
また、「啄木亭はどこに一番力を入れているのか」とのご質問につきまして、
当館では何よりもまず、「心の通うサービス」を理念としてございます。
お客様皆様に癒しの空間をご提供するために、スタッフ一同日々努めております。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もよりよい宿づくりに励んでまいりますので、
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2025/4/24

monkeyさん

和洋室 朝・夕

夕食は素晴らしく美味しかった

新しく改装された客室は広々として快適です。とても住み心地が良いです。ビュッフェディナーは種類も豊富で美味しいです。ぜひお勧めします。 1時間飲み放題のドリンクも各種取り揃えております。ビュッフェのローストラムとローストポークは必食です。ビュッフェ式の朝食の料理は比較的シンプルですが、それでもおいしいです。

monkey様
この度は当館にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださり、
誠にありがとうございます。
改装された客室にて快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
「住み心地が良い」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、ビュッフェディナーや飲み放題のドリンクご堪能いただけたとのこと、
シェフをはじめスタッフ一同も大変喜んでおります。
朝食につきましてもシンプルながらおいしいと感じていただけたようで、安心いたしました。
今後も皆さまにご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

返信日:2025/4/21