キャンプリゾート 森のひととき

舞鶴若狭自動車道 春日ICより約10分/市島駅よりお車で約10分

キャンプリゾート 森のひとときのクチコミ・評価

3.6

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

スンスンさん

2026年5月宿泊
和洋室 食事なし

2匹の猫連れ旅

愛知県からこちらのペット可コテージに宿泊しました。
お部屋は2部屋です。バス・トイレ・ミニキッチン付きでした。
玄関からお部屋の扉が無いので用意できる方で玄関にペットが下りると心配な方は柵を用意した方が良いです。
冷蔵庫・電子レンジがあります。
私が確認不足だったのもありますが、食器洗剤やスポンジは置いてありませんので、素泊まりや自炊される場合は持参するといいかと思います。
(途中買い物に行きました。)
スーパーは現地より8キロくらい先にあります。道の駅もあります。
気温の方は涼しかったです。
夜はとても静かでした。

女性/40代 その他

おじょうちゃまさん

2026年5月宿泊
【夕食のみ】丹波まるごと◇PremiumBBQ〜料理長厳選!人気食材をまるっと1皿に<朝食なし>
和洋室 夕のみ 夕/部屋出し

設備が良かった

昨年の8月に利用してから2回目の宿泊でした。
前回はレイクサイドのトレーラーハウスでしたがこの度はコテージを利用しました。
フロントの方の対応は相変わらず親切な対応で迎えて頂きました。
部屋はベットが2つに和室と広々としてとてもくつろげましたね。清掃も行き届いていて快適でした。
浴室のお湯の出も良くストレスなく利用出来ました。
前回は管理棟まで行っての入浴だったので時間だったり、愛犬が留守の間ギャン泣きしないか気になりで落ち着いて入浴出来なかったんで今回はお部屋で時間を気にせずゆっくり入浴しました。
C-7のコテージを利用しました。庭も広くデッキと部屋の行き来もしやすくて愛犬も移動しやすい様でした。
母と2人に愛犬1匹で少し贅沢だったかなぁ?とも思いましたが、食材が保存できる冷凍庫付き冷蔵庫・タオル等のアメニティがセットしてあり少なめの荷物でストレス無く利用出来たので良かったです。

ruicoさん

2026年4月宿泊
和洋室 食事なし

初めての方にもオススメ

施設内の整備が行き届いていて、売店のお品も豊富。スタッフさんも親切丁寧で、これからキャンプをしてみたい方にオススメです。今回コテージを利用しましたが室内、水回りも綺麗、お湯もすぐ出て良かったのです。が、網戸のホコリが凄まじかったのでマイナスにしました。

よっこさん

2026年1月宿泊
その他 食事なし

のんびりキャンプにおすすめ

トレーラーハウスに泊まりました。とても静かで、星空や森をのんびり見て、都会のにぎやかな生活から解放されました。気持ちを落ち着けたい方にお勧め!

tomoクンさん

2025年8月宿泊
【丹波名物◆炊きホルモン】丹波ならではのご当地グルメ!料理長イチオシの「ピリ辛もつ焼き」<2食付>

古さがざんねん

ペットokの部屋を予約したのですが、あまりにも汚れていて寝るに寝れなかったです。コテージの差がありすぎてお風呂もせまく写真とのギャップがありすぎた

おじょうちゃまさん

2025年8月宿泊
【丹波まるごと◇PremiumBBQ】厳選人気食材をまるっと1皿に♪部屋のデッキで本格BBQ<2食>
その他 朝・夕 夕/部屋出し

ワンちゃんと一緒に行くならここがおすすめ

8月末に母と愛犬(ヨーキー)と一緒に利用しました。
初めての愛犬とのお泊まりで少し不安も有りましたがとても静かな場所で愛犬が落ち着いて居たので安心しました。
お部屋はレイクサイトでした。真前には池が有り最高のロケーションでした。寝るだけには特に良いのですがワンちゃん連れになるとスペースに少し困りましたね。
たまたま道中で寄ったホームセンターで購入したテント風の蚊張がジャストフィットしたのでその中にトイレとベッドを入れて愛犬のスペースを確保しました。
BBQの具材は全て用意して頂き、必要な器材など全て調っていたので追加の必要もなくて良かっです。
具材についてはガッツリたべたい方には少し物足りなさが有るかもですね。お好きな具材を持ち込まれると良いかもです。
カヌー体験も出来るので是非おすすめです。
当日申込でしたが快く受け入れ頂き、楽しいガイドで大変良くして頂きました。
事前予約でワンちゃんと一緒に体験出来ます。
愛犬との初旅行でしたが充実したドッグランで楽しそうに走り回っているのを見て安心しました。
今度は秋の紅葉シーズンにまた利用したいです。

shuさん

野外体験に良いですね

他の人の口コミでもあるようにスタッフさんの対応はすごい良かったです。
八角形デッキハウスに家族3人で宿泊しました。朝食付き、夜バーベキュー付き。朝食は管理棟2Fで時間指定でしたのでゆっくり食事ができました。
夜は手ぶらでバーベキューでしたので管理棟から宿泊デッキハウスまで運びバーベキュー。食事の量としたはまぁまぁ多いです。子供女性でしたら半人前をお勧め。半分にした事によって受け付けで料金支払い時に予約時より安くなって精算されます。もし量が心配ならクーラーBoXと保冷剤も持っていき、余った食材はデッキハウスの中に備えて付けられている冷蔵庫で凍らせて持ち帰りまして食材を無駄にしないようにしました。ちょっと冷蔵庫のパワーが弱い感じがしますので宿泊施設に着いたらすぐに冷凍庫に保冷剤を入れておきましょう。今回感じたのが、日曜日チェックイン月曜日チェックアウトだったからでしょうか、男性無しのママさん達だけのグループを多く見ました。男性がいなくても安心してバーベキューをはじめアウトドアを楽しめる施設なんだと思いましたね。ただ山なので虫はいますよ。苦手な人には
なかなか厳しいかと。周りのデッキハウスでは部屋の中に虫など入ってきて大騒ぎになってしました。ウチもセミが部屋の中に入ってきて追い出しに大変でしたね。笑 なので部屋の出入りに注意が必要と思ってください。

けいちゃんさん

2025年7月宿泊
【朝食付】朝採れの丹波食材でモーニングビュッフェ♪お部屋のデッキorレストランで優雅な朝のひとときを
和洋室 朝のみ

初キャンプ

しらべに調べ上げて辿り着いた森のひととき。
初キャンプだったので、レンタルや備え付けの設備等が充実していて助かりました。
部屋の床に大きいゲジゲジの死骸があったのが悲惨でした。
でも総合的に満足できました。

ハリコさん

2025年6月宿泊
その他 食事なし

ワンコと一緒に

成人した子供2名と犬2匹で1泊しました。私たちが泊まった所L1は外観が写真のイメージとはかなり違いちょっと残念に思いました。駐車場も出し入れしにくく木が多いからか他のところよりジトーとした感じがしたのとドッグランが、狭かったかな、、風通しがあまりよくなく隣とは明るさも風の抜け方も全然違いました、同じ値段ならL3かL2がよかったなと思いました。しかしトレーラーは同じですし、時間が経つにつれ、残念より良いと思えることがたくさんありました。管理棟の売店にはほとんどのものが揃っていて、手ぶらでもバーベキューできそうな冷凍のものもありました。私たちは素泊まりプランで材料持ち込んで、バーベキューしました。炊飯ジャーはレンタルしたので、ご飯も気にせず好きに食べれ、残りは朝食にたべました。フロントの方の接客も良く、お風呂もとても気持ちよかったです。ただ8時半閉店だったので、ご飯の後、犬だけおいていくわけにもいかず順番にしかお風呂にいけないので、時間がなくてバタバタしました、、せめて、22時までにしてもらえないかなあと思いました。脱衣所含め狭いので、お客さん多いときは女性はしんどいだろなとも思いました。夜大変静かでゆっくり休めました。夜中に動物がゴミをあさりにきました。ゴミは500円で袋を買って捨てれますが、ソレ以外はお持ち帰りです。ゴミ持ち帰りは厳しいかな、、と、詳細に記載していてほしいなと思いました。ドッグランがリバーロッジのほうにありましたが、工事をしていたのかものすごい騒音で、せっかく自然の中にゆっくりしにきてるのに、人間の会話も聞こえないレベルでドッグランも早々に退散しました。悪いこともかきましたが、全体的には良いことが多く、ゆっくりできて楽しめました。今度はちがうところに泊まってみたいなと思いました。