宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

プチホテル グランベールの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

テレビチャンピオン優勝経験のあるシェフがお作りする和洋創作料理

伊豆高原温泉
東京→東名厚木IC→小田原厚木道路→真鶴道路→熱海ビーチライン→R135→県道111号

• プチホテル グランベールのクチコミ・評判情報

4.9
    4.9

うさちゃんさん

料理が良かったです

口コミを見て決めたのですが、正解でした。
料理良かったです。特にデザートが凝っていて美味しかったです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【しず得ほっこり】舟盛り&和洋創作料理プラン♪バストイレ・TV・冷蔵庫・浴衣付&貸切露天風呂(無料) ツイン 朝・夕

うめさん

素敵なお宿でした

周りを木に囲まれた静かな雰囲気のお宿。
ご主人も、落ち着いた口調で話してくださり、非常に丁寧な方でした。
食事の場所も落ち着いた雰囲気で、ちょっとオシャレなレストランのような感じで。
食事自体も、夕食、朝食は他の方のレビューどおり、すごく美味しかったです。
見た目も綺麗で、すごく満足でした。
手作りという、朝食に出していただいたパンも美味しかった…。
可能であれば、おかわりしたいくらいでした。
部屋も綺麗で、全体的にちょっとオシャレな感じでまとまっていてよかったですし、
お風呂も露天風呂が貸切で使えるのがいいですね。
お宿の部屋数が少ないため、他の方とぶつかることもほぼないのもよかったです。
お湯も、ちょっと長めに浸かっていられる感じでちょうどよく、気持ちよかったです。
機会があったら、是非また利用したいお宿でした。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【和洋創作料理カップルプラン】バストイレ・TV・冷蔵庫・ゆかた付&貸切露天風呂(無料) ツイン 朝・夕

ゆうちゃんさん

想像以上に素敵なお宿でした

お盆に家族でお世話になりました。
お天気は生憎の雨でしたが、シャボテン公園の近くということで利用させて貰いました。
口コミも見ていたので期待もありましたが、期待していた以上に全てが良かったです。
お料理、おもてなし、細やかなお気遣いに感動しました。
旅行が好きなので、出掛けることは多いですが、こんなお宿は初めてという感激がありました。
遅くなってしまいましたが、こちらから感謝の気持ちを一言お伝えしたいと思いましたので。
その節はお世話になりました。
また、必ず訪れたいと思いますので、その時はまたどうぞよろしくお願いします。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ドララさん

誕生日で利用

お料理が抜群に美味しいお宿です。
夕食のスープやパスタをはじめ、お野菜の利用がとても上手だと感じました。朝食も夕食同様、お野菜たっぷり!チーズやパンが美味しかったです。
子供達への配慮もたくさんありがとうございました。
お部屋や特別感を感じるにはすこし物足りないと感じましたが、今回は料理メインでしたので、満足しています。
風呂のマット交換など、水周りをはじめ、もう少し綺麗だともっと良いと感じました。
ありがとうございました、

kuraさん

大満足の料理!

予定が明き、急遽の1泊旅。
口コミの良かったこちらが1部屋空いていたのでお邪魔しました。
駐車場から玄関までは石段がそこそこあるので、歩くのが不自由な方は注意が必要です。
宿に着くと優しい笑顔のご主人がお出迎え下さいました。お部屋は親子3人で十分な広さはあります。少し時間の経過を感じる部分は有りますが、まずまず!
お風呂は露天の岩風呂が貸切で利用出来、部屋数も少ないのでゆっくり入れました。湯加減は3歳の子供にも丁度良かったです。
そして夕飯。口コミの評判も良かったので期待していましたが、期待以上でした!どのお皿もとても美味しく、料理が出てくるタイミングもバッチリ!量的にも満足で最後のデザートを少し残してしまったのが悔やまれます!
朝食もやはり期待を上回る美味しさ!!
しかも、食事なしで頼んでいた子供にもお気遣い頂き、とても楽しく過ごせました!
是非又お伺いしたい宿です!!

ひぃさん

すべてに大変満足です!

グランイルミに行くために、近くにある宿泊施設を探す中で出会いました。
すごくクチコミ評価が高かったので予約を取ったのですが、まさにクチコミ通りでした!
夕食・朝食とても美味しかったです!野菜・魚・肉・フルーツがバランスよくいただけます。
夕食も感動的だったのですが、朝食も同じくらい感動的でした!
具沢山なキッシュ・手作りパンとジャム・生搾りオレンジジュース・フルーツがたくさん入っているヨーグルトパフェ...お腹が満たされて幸せでした!
笑顔こぼれるマスターのご対応も心温まりました!
いつも穏やかな方なんだなというのがとてもわかります。
とてもリフレッシュでき、旅行もたくさん楽しい思い出が作れました!
また伊豆高原に来るときは利用させてください!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

あゆみちゃんさん

見た目も味も!お料理最高!

久しぶりの恋人旅行でお世話になりました。サービスはシンプルですが、それで充分!自然たっぷりでとてもノンビリ・マッタリ・リラックス出来ます◎とにかく夜も朝もお料理が最高です!心のこもったおもてなしがお腹いっぱい味わえました!選んで良かったです◎ありがとうございました!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

わっしぃ〜さん

また行きたい宿

googleナビで向かった所、宿の真裏に着いてしまい、しばらくグルグルしてしまいました。
やっとの思いで到着すると、オーナーさんの素敵な笑顔。すっかり苦労を忘れてしまいました笑
娘の誕生日数日前に宿泊したんですが、ケーキに3本のロウソクを立てて下さって感激!
子供の食事はプランにありませんが、取り分けても十分にお腹いっぱい。朝は子供用に別のプレートに用意して頂いたり、とてもありがたかったです。
他の方の口コミ通り、朝も夕も本当に美味しいです!
娘は帰宅途中、お兄ちゃん家に行きたいー!と泣いていました。
また別の季節に伺いたいと思います。

まさおさん

まさにチャンピオン!

クチコミ評価が大絶賛だったことから迷わず選びました。元テレビチャンピオンというオーナーシェフは我々が宿泊する前から電話越しでの応対も良く、実際お会いして、なるほど体全体から優しさが滲み出ていました。前評判の高い夕食は部屋食にしていただき、2歳の子供もゆっくり落ち着いていただくことができました。何と言っても味、見た目ともに最高!この料金では申し訳無い位の内容です。刺身が苦手な妻はワガママを聞いていただきイサキのムニエルに変更していただきました。とても喜んでいました。ボリュームが心配でしたが、食べきれないほどの内容でお腹も心も大満足です。お風呂も半露天で雰囲気も良く、何より子供が長湯出来る位のベストな湯加減でした。これまで数多くの温泉旅館、ペンションに泊まりましたが、タイトルの通り『まさにチャンピオン』です。近いうちにまたお世話になりたいです。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

Boasorteさん

幸せなひとときでした♪

伊豆に遊びに来た姉と姪っ子と3人で宿泊させていただきました。迎えてくださったご主人はとても感じの良い方で、特に姪っ子がカメラをぶら下げていたので、気さくにお話してくださいました。前に一度、友人と宿泊したのですが、その時のお料理の味が忘れらなくて…今回もお邪魔することにしました。以前と変わらず、とっても美味しいお料理で、大大大満足でした!!温泉も良く、忙しい仕事を終えたばかりだったので、ゆっくりとリフレッシュさせていただけました!!姉は特に、夕食のご飯と、朝食の焼きたてパンを絶賛していました。本当に幸せなひととき♪でした。またぜひ行かせていただきたいペンションです!

【2017年03月宿泊  家族旅行】

さくらんぼさん

期待通りでした

食事がとても良かったです。お部屋も清潔でした。喫煙可能なお部屋でしたが、窓が二方向で開けば換気できそうです。なぜか小窓側がロックされて開かないようになっていたのは残念。あと、窓から見た踊り場にツバメ?の死骸があり、自然界の当たり前でしょうが、あれは除去しといたほうが良いと思います。貸し切り露天風呂も混み合うことなくゆっくり何度も入れました。お気に入り宿の一つにクリップし、またリピしたいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

トシさん

料理が天下一品です。

いつもお世話になってます。この宿の魅力は何を言っても食事です。部屋も風呂も良いのですが、料理は天下一品です。夕飯、朝食ともに美味しく頂きました。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お部屋出し♪和洋創作料理カップルプラン】バストイレ・TV・冷蔵庫・浴衣付&貸切露天風呂(無料) ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっきーさん

素晴らしいお宿です

2年ほど前にお伺いして以来、2ヶ月に一度くらい利用させていただいています。
オーナーはとても人当たりの良いご夫婦で、お部屋も露天風呂も広く、大変快適な時間を過ごせます。
何より朝晩の食事が素晴らしく、味も見た目も量も、この値段でこれほどのものをいただいてしまっていいのだろうかと毎回思います。
何度食べても、また食べに行きたいと思ってしまうお料理で、今回もお腹いっぱい満足させていただきました。
本当にありがとうございました。
期待を裏切らない素晴らしいお宿です。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

renさん

グランイルミを見に行きたくて、近くの宿を探してるうちに辿りつきました。
口コミ通りお料理がワンランク上で、感動しないお皿が無い程でした。
控え目なご主人お一人で切り盛りされているのでしょうか?
その割にはお掃除なども行き届いており、快適でした。
グランイルミも楽しかったし、大室山にも登れて良い思い出になりました。
しいて難点を上げるとしたら、駐車場から玄関までの少し長めの階段でしょうか。。
でも、これくらいならば軽々と登れるように自身の身体の方を鍛えた方がいいですね(笑

たっぷらこさん

初めてのペンション当たりでした!

評価通りのとても良いペンションでした!
特に食事はめちゃくちゃ美味しかったです。事前に生魚は苦手と伝えておくと、お刺身を火の通った魚(ムニエル?)に変更して下さいました。それがまためちゃくちゃ美味しかったです。ソースが絶品でした。
初めにサラダとスープとパスタが出ます。スープは人参のポタージュでした!パスタはあさりのトマトパスタ。人参もあさりも実はあまり好きではなかったが、これがまたもやめちゃくちゃ美味しかった!その後に魚とお肉が出ます。最後に手作りのデザート三種盛り。プリンとロールケーキにガトーショコラみたいなのが出ました。とにかく、どれも美味しいです。ただ…沢山食べる私達にとっては、ちょっと量が少なかったかな。特にパスタは二口ぐらいしかなかったので、もっと食べたかったです。スープもお代わりしたかったです。お部屋食だったので、ご飯はおひつに入れてお代わり自由なスタイルだったら良かったかなと思います。次回の時は変わっていることに期待します。
朝食は焼きたてパンが四種類ありました。これも、どれも美味しいので、お代わり自由だと良かったです。
露天風呂は24時間入り放題ですが、途中でお掃除はないようですので、脱衣場にクイックルワイパーを置いといてもらったら、自分で簡単に床掃除できるのでいいかなと思います。髪の毛落ちてますからね。ご検討下さいませ。
1つ残念だったのが、部屋にユニットバスが付いてましたがお湯が出ませんでした。故障?お風呂は露天風呂に行ったので別にいいのですが、朝歯磨きや顔を洗うのに冷たい水しか出なかったので、今の時期の冬場はちょっと辛かったです。後、床がミシミシなるのが気になりました。
色々言いましたが、それを上回るくらいの素敵な食事がでたので、大満足です!
また、お伺いしたいので…是非提案した事、ご検討下さい!!

yoko姉さん

評判どおりでとてもよかったです。

伊豆シャボテン公園を目的にお正月旅行を計画して、目的地に近く評判もよいこちらに決めました。
評判どおり、食事もホスピタリティもよく、お部屋も広くて清潔感もあり、お風呂もとてもいいお湯でとてもリラックスして満喫できました。
お部屋や食堂に飾られた小花にオーナーさんの心づかいと気持ちが感じられ、それがお宿のここそこに現れているのかなと感じました。
食事については、夕食については量もほどよく、サラダからスープ、メイン、デザートどれも期待以上の美味しさでした。洋食コースですが、船盛のお刺身がつくプランで伊豆らしい海の幸も味わえました。朝食は何より、パンが絶品でした。四種類ほど出たのですが、それぞれ個性があって美味しく、普段の朝食よりかなりボリュームがあったにもかかわらず、完食しました。
食事はご主人がおひとりでサーブして下さいましたが、料理の説明も丁寧でよかったです。また、翌日シャボテン公園まで歩いて(軽いトレッキング)で行こうと奥様に道順を伺ったのですが、丁寧かつフレンドリーに対応していただきました。
とてもいいお宿だったので大満足なのですが、あえてお願いしたいことをあげると、部屋にタオルかけがなく、ハンガーの本数も少なかったのでバスタオルをかけておく場所がなかったことと、お風呂は順番に貸し切りで鍵をかけて入れるのですが、空いているのかどうかがわからずこっそりノブを回して鍵を確認したり、こちらが入っている際にもガチャガチャと開けようとされた方がいましたので、お風呂の使用状況がわかる札のようなもの(「使用中」と「空」の札等)があればよかったなと思いました。今後ご検討いただければ幸いです。
ですが、全体的にとてもよかったので、また再訪出来たらしたいです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【舟盛り付和洋創作料理プラン】約13畳 バストイレ・TV・冷蔵庫・浴衣付&貸切露天風呂(無料) ツイン 朝・夕

ぱのさん

♪癒しの旅♪

この度は♪素晴らしい癒しの時間をありがとうございました♪部屋の落ち着きも♪露天風呂も最高に良い時間を過ごせました♪オーナー自ら部屋まで運んで頂いた美味しい料理の一つ一つに心がこもっていて♪最高の癒しを頂きました♪♪本当にありがとうございました♪♪またうかがわせて頂きます♪o(^∇^o)(o^∇^)o

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

かずちゃんさん

素敵なプチホテルです。

昨年の正月に伺い、大変に感動したので再度また伺いました。
夕食のパスタが何しろ美味しくてもっと沢山食べたいくらいです。
サラダもスープも肉料理も舟盛りも満足です。
デザートも手作りの盛り合わせ、プリンが何しろ美味しいです。
朝食のパンも手作りで完食。
初めてでは無いので、最初お伺いした時の感動は無いけど本当に美味しかったです。
メニューは前回とほぼ一緒なのがちょっと残念に思いました。季節ごとには変わっているのかな?。前回も正月だからなのか?
ホテル内は大変に綺麗にお掃除されていて大変気持ちが良いです。
ご主人が私達を覚えていて下さり感動しました。
また違う季節に行きたいと思います。今度はメニューが違うかな?
ホテルでリピートしたのは初めてのことです。また伺いますね。

さっちゃんさん

夫婦で癒し旅行

1年の疲れを取りに伊豆に行きました。年末前の為か2組しかいなかったので、温泉露天風呂は入り放題、夕食はステーキや刺身の盛り合わせが出て柔らか新鮮、付け合せの野菜も美味しかったです。朝食は、4種類の手作りパンが美味しかったです。ヨーグルトの中に入っていた果物も食べやすく一口大にカットしてあり気配りがあり、また利用したい宿のひとつとなりました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】