宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

プチホテル グランベールの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

テレビチャンピオン優勝経験のあるシェフがお作りする和洋創作料理

伊豆高原温泉
東京→東名厚木IC→小田原厚木道路→真鶴道路→熱海ビーチライン→R135→県道111号

プチホテル グランベールのクチコミ・評判

4.9
    4.9

みぃさん

笑顔が素敵なご主人でした(^^)

行くまでの道で迷ってしまいましたが、到着と共に素敵な笑顔でお出迎えして頂きました。
建物内も清潔に保たれていて到着後の時間はとてもゆっくり、ほっと過ごすことが出来ました。
私も連れの男性も味にうるさい方ですが、二人とも大変満足でした♪
夜ご飯ももちろんのこと、朝ごはんに出してくださったパンは買って帰れるように販売していただきたいくらい美味しかったです♪
また伺います(^^)
お元気で頑張って下さい!!

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【しず得ほっこり】舟盛り&伊豆牛ステーキ付和洋創作料理プラン♪ ツイン 朝・夕

エリヒロさん

是非一度は行くべきお宿です!

ゴールデンウイークの夫婦二人での旅行でお邪魔させていただきました。直前の予約でしたが、以前に一度訪れたことがあり、部屋の空きがあったので迷わず即決しました。
伊東の大室山の麓にあるお宿で、新緑の季節でとても静かな自然の中の落ち着いた雰囲気があります。今回は初夏でしたが、違う季節にも訪れてみても良さそうですね。通り沿いに看板が見えるのでそこへ駐車して、入り口までは階段で上がっていきます。お宿に入るとすぐに愛想の良いオーナーさんがお迎えしてくれて、お部屋やお風呂の場所や夕食時間などを説明してくれます。お部屋の鍵をもらい、着いてすぐにお風呂へ直行しました。鍵付きの完全貸切露天風呂で、湯加減も広さもちょうど良い感じで、アメニティも充実しています。お部屋はツインのベッドとソファーやテーブルなども設置してあり、もちろん冷蔵庫やテレビやエアコン、ドライヤーなどもあります。宿泊するのに必要なものは全て揃ってるので、何も困りませんでした。もしかしたら全体的に少し古さも感じる方もいるかもしれませんが、それも含めておしゃれでとても綺麗にされてて、シンプルで清潔感溢れるお部屋とお風呂でのんびり静かに過ごせました。
夕食はコース料理で、真面目に全て美味しかったです。このお宿を選んだ理由も、食事が美味しいからです。料理の説明も丁寧にしてくれます。洋食の中にあえてお刺身が出るのも、伊豆ならではなのか嬉しかったし、サラダやスープ、パスタもステーキもご飯も美味しくて、最後のスイーツも凝ってて絶品でした。部屋食でしたが、料理を出してくれるタイミングも素晴らしかったです。朝食もサラダやキッシュ、自家製パンやフルーツたっぷりのヨーグルトなど全て美味しくて感動しました。朝食も夕食もそうですが、とにかく凝ってて、朝食のパンにつける自家製のジャムも凄く美味しかったです。朝もお風呂に入り、本当に満足満腹でとてもゆっくり静養できました。帰りにもオーナーさんが見送りしてくれて、また来たいなと素直に感じました。
全て個人的な意見なので、感じ方は人それぞれだとは思いますが、宿泊料金もリーズナブルなので、家族で来てもいいですし、若いカップルや友人同士、ご年配の方にも本当に断然お勧めしたいですね。
きっとまた行きます。オーナーさんお世話になりました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お部屋食♪和洋創作料理カップルプラン】バストイレ・TV・冷蔵庫・浴衣付&貸切露天風呂(無料) ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ミポポさん

心も胃袋も大満足☆

3回目の訪問♪
当初予定していた目的地は全然違う場所でしたが、せっかくなら美味しいご飯を食べれてゆっくり寛げるところに行きたいね、と急遽グランベールさんにお邪魔しました。
食物アレルギーがあるので、今回もムリにお願いしちゃいましたが、快く変更頂き大変ありがたかったです。
夕食も、食べるのが勿体ないくらい綺麗な盛り付けだしボリュームもあり、とても美味しい!
朝食は、搾りたてのオレンジジュースに始まり、サラダやソーセージにオムレツ、たっぷりの焼き立てパンが最高に美味しい!!
貸切のお風呂は広くてお湯加減もちょうど良く、清潔感あって気に入っています。
アメニティも充実しているので助かりますし。
お部屋も清潔だし、広々としていてゆっくりのんびり寛げるのが良いです。
何と言っても、オーナーさんの人柄が素敵ですし、私たちみたいにリピーターが多いのも納得です。
こちらにお邪魔するのは、これからも恒例のイベントにしていきたいです♪ ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

花ちゃんさん

とても清潔

ツインベッドの部屋はゆったりと広めで、掃除が行き届いていて気持ちがよかった。お風呂も半露天の様な、もしかして手作り?二人でゆっくりと入浴出来ました。食事は、洋食がとても美味しかった。更に舟盛が付いていて種類、量が多過ぎて嬉しい悲鳴をあげました。ご主人がとても優しく、とにかく全体的に、とても清潔感のあるホテルです。またぜひ泊まりにいきたいと思います。

みゅうさん

美味しい料理で行く価値あり!

駐車場から玄関までの階段は手すりはないです。私は足が悪いので、ちょっと大変。
お食事が大変美味しく、綺麗な盛り付けです。朝のヨーグルトにビックリ!
階段を昇る分、周りは緑が多く、ゆったり過ごせます。
お部屋に電気ポットや、お菓子も置いてありました。冷蔵庫の有料の飲み物も充実していてリーズナブルです。
気遣いが感じられ、気持ちの良い宿です。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【和洋創作料理カップルプラン】バストイレ・TV・冷蔵庫・ゆかた付&貸切露天風呂(無料) ツイン 朝・夕

チーコさん

美味しかった

久しぶりに夫婦でお世話になりました、やっぱり美味しい夕食を食べて24時間温まる温度で入れる貸切露天でゆっくりして、とっても落ち着く客室でのんびりして、朝起きたらまたまた美味しい朝食食べられる!駐車場から少し階段が大変です、貸切露天風呂は一つですが、優しいオーナーさんが作る美味しいお料理を食べらる事だけを考えても私は割安に思います、だからリピーターさんが多いんてしょうね、旅行好き夫婦で色んな宿に行きたいと思ってしまうんですが、グランベールさんの料理は間違いなくまた食べたくなるに決まってますのでまた行きます。

かおるさん

料理が最高

とにかく
夕食、朝食ともに凄ぉーく美味しかったです(^.^)
朝食のパンの種類やデザートには大大満足です
露天風呂も貸切でのんびりと入れました
湯加減もバッチリです。
お部屋も清潔感があり良かったです!
しいて言えば…
ウォシュレットだったら良かったかな^ ^
シャボテン公園にも近くてとても充実した旅でした
また是非利用させて頂きたいです(^^)

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋出し♪和洋創作料理カップルプラン】バストイレ・TV・冷蔵庫・浴衣付&貸切露天風呂(無料) ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

こーきさん

カップルで使用しました!

2人で'貸切温泉'に入って、'美味しいご飯'を食べられて、'接客の良さそう'な宿を探していた時、評価の高いここを見つけました。
口コミ通りに道に迷ってしまいましたが、電話をしたところ、とても丁寧にご対応頂き気持ち良く向かうことができました。
宿の目の前にある、大室山を観光して体が冷えていたので、16時にチェックインした後すぐに貸切温泉で体を温めました。
温泉はキレイに管理されていて、シャンプー・リンス、化粧品・乳液等完備されていました。いつも旅行の時にはシャンプーを持参している彼女も宿のシャンプーを使っていたので、良い品質のものだと思います。湯加減も最高でした。
部屋は写真通り普通の感じですが、潔癖症の彼女も気持ち良く過ごせていたと思います。
夕食・朝食の料理は大満足。
全ての料理において、SNS映えするおしゃれな感じでした。夜はお酒を飲みながら、味・ボリュームも満足で、デザートも美味しかったです。
全メニューで1番美味しかったのが、朝食に登場したパン。5種類ありどれも作りたてで、手作りジャムと一緒に食べました。
トータルしてコスパが良く、おススメしたい宿です。
欲を言うなら、ベットとふとんが新しくなると良いですね。
また、行きたいと思います♪

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

マツチャンさん

料理が最高です。

3年前グランイルミを見に行きたくて、近くの宿を探してるうちに評価の高いグランベールに辿り着き、それ以来12月に3年続けてお世話になっています。
口コミ通り全ての料理が美味しく、流石にテレビチャンピョンで優勝したシェフだと思いました。
控え目なオーナーの接客も大変満足でしたし、1人で切り盛りしてるのか?
ですが貸し切りのお風呂や部屋も清潔感がありました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【しず得ほっこり】舟盛り&和洋創作料理プラン♪バストイレ・TV・冷蔵庫・浴衣付&貸切露天風呂(無料) ツイン 朝・夕

うさちゃんさん

料理が良かったです

口コミを見て決めたのですが、正解でした。
料理良かったです。特にデザートが凝っていて美味しかったです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

うめさん

素敵なお宿でした

周りを木に囲まれた静かな雰囲気のお宿。
ご主人も、落ち着いた口調で話してくださり、非常に丁寧な方でした。
食事の場所も落ち着いた雰囲気で、ちょっとオシャレなレストランのような感じで。
食事自体も、夕食、朝食は他の方のレビューどおり、すごく美味しかったです。
見た目も綺麗で、すごく満足でした。
手作りという、朝食に出していただいたパンも美味しかった…。
可能であれば、おかわりしたいくらいでした。
部屋も綺麗で、全体的にちょっとオシャレな感じでまとまっていてよかったですし、
お風呂も露天風呂が貸切で使えるのがいいですね。
お宿の部屋数が少ないため、他の方とぶつかることもほぼないのもよかったです。
お湯も、ちょっと長めに浸かっていられる感じでちょうどよく、気持ちよかったです。
機会があったら、是非また利用したいお宿でした。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

ゆうちゃんさん

想像以上に素敵なお宿でした

お盆に家族でお世話になりました。
お天気は生憎の雨でしたが、シャボテン公園の近くということで利用させて貰いました。
口コミも見ていたので期待もありましたが、期待していた以上に全てが良かったです。
お料理、おもてなし、細やかなお気遣いに感動しました。
旅行が好きなので、出掛けることは多いですが、こんなお宿は初めてという感激がありました。
遅くなってしまいましたが、こちらから感謝の気持ちを一言お伝えしたいと思いましたので。
その節はお世話になりました。
また、必ず訪れたいと思いますので、その時はまたどうぞよろしくお願いします。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ドララさん

誕生日で利用

お料理が抜群に美味しいお宿です。
夕食のスープやパスタをはじめ、お野菜の利用がとても上手だと感じました。朝食も夕食同様、お野菜たっぷり!チーズやパンが美味しかったです。
子供達への配慮もたくさんありがとうございました。
お部屋や特別感を感じるにはすこし物足りないと感じましたが、今回は料理メインでしたので、満足しています。
風呂のマット交換など、水周りをはじめ、もう少し綺麗だともっと良いと感じました。
ありがとうございました、

kuraさん

大満足の料理!

予定が明き、急遽の1泊旅。
口コミの良かったこちらが1部屋空いていたのでお邪魔しました。
駐車場から玄関までは石段がそこそこあるので、歩くのが不自由な方は注意が必要です。
宿に着くと優しい笑顔のご主人がお出迎え下さいました。お部屋は親子3人で十分な広さはあります。少し時間の経過を感じる部分は有りますが、まずまず!
お風呂は露天の岩風呂が貸切で利用出来、部屋数も少ないのでゆっくり入れました。湯加減は3歳の子供にも丁度良かったです。
そして夕飯。口コミの評判も良かったので期待していましたが、期待以上でした!どのお皿もとても美味しく、料理が出てくるタイミングもバッチリ!量的にも満足で最後のデザートを少し残してしまったのが悔やまれます!
朝食もやはり期待を上回る美味しさ!!
しかも、食事なしで頼んでいた子供にもお気遣い頂き、とても楽しく過ごせました!
是非又お伺いしたい宿です!!

ひぃさん

すべてに大変満足です!

グランイルミに行くために、近くにある宿泊施設を探す中で出会いました。
すごくクチコミ評価が高かったので予約を取ったのですが、まさにクチコミ通りでした!
夕食・朝食とても美味しかったです!野菜・魚・肉・フルーツがバランスよくいただけます。
夕食も感動的だったのですが、朝食も同じくらい感動的でした!
具沢山なキッシュ・手作りパンとジャム・生搾りオレンジジュース・フルーツがたくさん入っているヨーグルトパフェ...お腹が満たされて幸せでした!
笑顔こぼれるマスターのご対応も心温まりました!
いつも穏やかな方なんだなというのがとてもわかります。
とてもリフレッシュでき、旅行もたくさん楽しい思い出が作れました!
また伊豆高原に来るときは利用させてください!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

あゆみちゃんさん

見た目も味も!お料理最高!

久しぶりの恋人旅行でお世話になりました。サービスはシンプルですが、それで充分!自然たっぷりでとてもノンビリ・マッタリ・リラックス出来ます◎とにかく夜も朝もお料理が最高です!心のこもったおもてなしがお腹いっぱい味わえました!選んで良かったです◎ありがとうございました!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

わっしぃ〜さん

また行きたい宿

googleナビで向かった所、宿の真裏に着いてしまい、しばらくグルグルしてしまいました。
やっとの思いで到着すると、オーナーさんの素敵な笑顔。すっかり苦労を忘れてしまいました笑
娘の誕生日数日前に宿泊したんですが、ケーキに3本のロウソクを立てて下さって感激!
子供の食事はプランにありませんが、取り分けても十分にお腹いっぱい。朝は子供用に別のプレートに用意して頂いたり、とてもありがたかったです。
他の方の口コミ通り、朝も夕も本当に美味しいです!
娘は帰宅途中、お兄ちゃん家に行きたいー!と泣いていました。
また別の季節に伺いたいと思います。