宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

プチホテル グランベールの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

テレビチャンピオン優勝経験のあるシェフがお作りする和洋創作料理

伊豆高原温泉
東京→東名厚木IC→小田原厚木道路→真鶴道路→熱海ビーチライン→R135→県道111号

プチホテル グランベールのクチコミ・評判

4.9
    4.9

SBさん

リピート間違いなしです!

期待以上の素晴らしさで今回初めて口コミ投稿しよう!…と思いました。
宿の感じはまるで誰か知人のお宅にお邪魔したような大きな一軒家、というアットホームな雰囲気で隅々まで掃除も行き届いており、とても清潔な室内でした。
半露天風呂もあると聞いていましたが、思った以上に広く、温泉もゆっくり3人くらい足を伸ばして入れそうな広さがあり、お湯の温度も熱すぎずぬる過ぎず、絶妙でした。たまたま他にお客さんが泊まっていなかったので いつでも入りたい時に入る事が出来てラッキーでした。
行く前に口コミをさらっと見て、どれも必ず食事の良さについて書かれていたので どんな感じなのだろう?ともちろん期待はしていたのですが……もうそれ以上の素晴らしさでした!
センスの良い盛り付けや食材の組み合わせ、もちろん味付け、ボリューム感、…夕食のコースは レストランのコース料理にも引けを取らない充実の内容で この料金で…と申し訳なく感じてしまうほどでした。
その土地の季節の物を使ったお料理の美味しいこと…伊豆牛のステーキの焼き加減とボリュームには驚きました!
そしてその日は( 優しい笑顔のご主人が始終給仕してくれたのですが ) 「近くで栗が採れたので今日は栗ご飯にしてみました」…と、 これまた何と美味しかった事でしょうか(笑) …〆のデザートも全て奥様手作りのスウィーツの盛り合わせ。一緒にピーチティーという心憎さでした。
朝食についての口コミも多かったので また期待していましたが、…あんなに美味しいパンを食べたのは久しぶりでした。
焼きたてのフレッシュなパンが ちゃんと冷めないように…(恐らく手作りだと思われます) 専用の布ケースに包まれて運ばれたので全て冷めないうちに完食できました。本当に買って帰りたいほど美味しいパンと地元で採れたフルーツの手作りのジャムでした。朝食最後に出てきたヨーグルトについては…これは是非皆さまにも体験して頂きたいので詳細は省きます(笑)最後は奥様にもお会い出来て嬉しかったです。本当に素敵なご夫婦の人柄とコスパの高さで帰る前から必ずまた来よう、と思えるような大満足のプチホテルでした、

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【和洋創作料理カップルプラン】バストイレ・TV・冷蔵庫・ゆかた付&貸切露天風呂(無料) ツイン 朝・夕

かちさん

料理は文句無し

夕食は、サラダに始まりデザートで終わるコース的な物です。
どれも出来立てを提供して頂き、器も温めて有り、
ご飯もつやつやでとても美味しくいただきました。
朝食は、焼き立て自家製パン自家製ジャム。
パンは冷めないように布にくるまれていました。
オムレツ、ベーコン、サラダ、フレッシュジュース、ヨーグルトのフルーツパフェ。
食後のコーヒーまで全て美味しくいただきました。
ただ、4種類の自家製パンの説明が欲しかったです。
部屋は掃除も行き届いており、広さも2人では持て余すほど広かったです。
風呂は半露天風呂で広さも湯加減も問題ないです。
アメニティも全て揃っておりました。
ただ、洗い場が2人並ぶと少し狭かったです。
全体的に高得点ですが駐車場から建物までの階段はけっこうキツイです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ゆきんさん

食事がとにかく豪華でした

口コミにも多く書かれていましたが、夕食も朝食も豪華でした。
夕食は、一つ一つの料理が細かく丁寧に、豪華で美味しい料理でした。
朝食も、朝からこんなに?!と思えるほど豪華でとても美味しかったです!
また、部屋食なので、のんびりいただけました。
お風呂も、露天風呂で気持ちが良かったです。熱さも、熱めで良かったです。
お値段に比べ、料理がとても美味しかったので、また来たいと思える宿でした!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食♪和洋創作料理カップルプラン】バストイレ・TV・冷蔵庫・浴衣付&貸切露天風呂(無料) ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

tikotikoさん

ゆっくり、ほっくり出来る宿

貸し切りでしたので、とてもゆっくり出来ました。クチコミを読み他をキャンセルしても期待を裏切らない宿でした。うるさい叔母さんでも、おいしい心の籠ったお料理には感動でした。お風呂のシャワーヘッドが一つのみは女子旅にはちょつとつらいかな。。せめて2つあると助かります。またお風呂の空を、お部屋で分かるといいいですね。。
また是非とも訪れたいと思います。頑張って下さい。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ハセ夫婦さん

お料理が美味しい!

2歳の息子を連れての旅行だったので少し不安でしたが、当日は私たち家族だけの貸し切りだったのでゆっくりできました。
お部屋は広々していて息子も走り回っていました。アメニティが少ないように感じました。
貸し切り風呂は3人で入ってもかなり大きなお風呂で、これもまた息子は喜んでいました。ドライヤーが無かったのが不便でした。
夕食、朝食はとても美味しかったです。サラダにしてもオムレツにしても色々な具材が入っていて楽しめました。朝食のトマトのジャム、焼きたての数種類のパンが特にお気に入りで毎日でも食べたいと思いました。ヨーグルトも果物いっぱいでとても豪華でした。
息子のお料理まで用意していただいて嬉しかったです。
お料理がとにかく楽しめるプチホテルでした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【しず得ほっこり】舟盛り&特選伊豆牛ステーキ付和洋創作料理プラン♪ ツイン 朝・夕

まゆまゆさん

最高

まず、食事が最高に美味しいです。
夕食も朝食も全てが感動的な美味しさ。
美味しいだけでなく、見た目も美しくバランスもいい。
特に朝食は、毎日食べてたら長生きするだろうなぁってぐらい最高のバランスでした。
ご主人はほとんど喋られませんが、笑顔が素敵な方でした。
お風呂は、空いてれば24時間いつでも貸し切りで利用できました。のんびり気を使わず入れるのが良かったです。
是非またお邪魔したいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

かないまるさん

総合的には満足です

建物のたたずまいが「おおっ」という感じでまず良かったです。
食事も大変に美味しくて、特に自家製焼き立てパンはカミさんが最高評価してました。ジャムも素晴らしいです。
ただ、テーブルで内容も違うことですし、献立一覧はほしいですね。いつ退室していいのかわかりにくいですので。
風呂はもう一息。ちょっとぬるいのと、ジャグジーがうるさいです(止められればと思います)。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

akipapaさん

料理が美味しいです。

先日はお世話になりました。
口コミを見て初めてお世話になりましたが、本当に口コミ通りの料理、部屋、風呂の宿でした。
特に、夕食のパスタと舟盛り(キンメダイを始め七種類もありました。)は本当に美味しかったです。また、朝食のパンと自家製ジャムも美味しかったです。夕朝食のデザートには妻も大喜びでした。
お部屋も掃除が行き届いており清潔で、広々としていて良かったですが、エアコンが部屋の広さに対して小さいのかなかなか適温にならず暑かったです。
露天風呂は貸切でのんびりと入れました。大きさ、湯加減とも丁度良かったです。ただ、風呂まで行かないと空いているか分からないのが残念です。
すべてにオーナーの気遣いが感じらる良い宿です。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【しず得ほっこり】舟盛り&伊豆牛ステーキ付和洋創作料理プラン♪ ツイン 朝・夕

大門DAIさん

とりあえず寝る場所があればと思い....

7月9日10日の2日間伊豆でのダイビングの為お宿を探索
前回、熱海にて民宿を利用しましたが評価にマイナス欄が欲しいほどのひどい宿泊所でした今回もさほど期待をせずに行きましたが、真逆の大満足の結果でした。
館内の清潔さが行き届いており、無駄な飾りもなく落ちける雰囲気が漂う感があり
部屋に関しても落ち着ける綺麗な部屋でした、ホテルのオーナー夫婦の対応も良く
今回は正解だなと実感。
到着後ほどなく夕食、大きなテーブルにタイミングよく前菜、スープ、パスタ
地元の野菜のサラダ、地元ならではの魚、メインの肉料理、デザート、満足満足
ゆっくりと露天風呂入浴後就寝、翌朝は早朝にもかかわらず、素敵な朝食を用意
していただき、楽しく素敵なホテルでした、リピートしたいお宿です。
笑顔で見送っていただきありがとうございました。
※自家製のパン・ジャム・フレッシュジュース GOODです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ぱふぁさん

料理が最高です

5月のGWに利用させてもらいました。
何度来ても料理で大満足しています。夕食は生ハムのサラダから始まり
スープ、パスタ(何回も利用していますが同じパスタに当たったことがなく当日はシラスのパスタでした。)、刺身盛り合わせ(いつも同じでなく旬のものを入れてくれるので楽しめます。)、ステーキ、デザート。ライスも艶々でおいしいです。
朝食も引けを取らない満足度です。自家製のジャム、サラダ、ソーセージ、卵、そしてナプキンで冷めないよう保温された状態でバスケットに入った5種類の自家製パン達、フルーツ盛りだくさんのヨーグルトのデザート。ここのパンとデザートは何度来ても大満足です。
料理を作ってくださった奥様には出会えませんでしたが「最高においしい料理を提供し続けて頂いてありがとうございます。と、この場を使いお礼申し上げます。また物腰のやわらかい、にこやかな旦那さんにも癒されます。
最高の料理と貸し切り天然温泉。はまってます。
また利用させていただきます。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

terumokoさん

terumokoさんのクチコミ

口コミを読んで初めて泊まりましたが、部屋室はまあ普通ユニットバスにトイレが付いてて洗面所も小さくて使いずらかった。夕食はフルコースオーナーさんがお料理も出す際にこれは○○です。っと説明してるけど小声で何言ってるんだかわからない。夕食朝食のお料理のメニューがなかったので誌面であったら良かったかな?それとチェックイン、チェックアウト時の外でのお出迎えもなかった。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

みぃさん

笑顔が素敵なご主人でした(^^)

行くまでの道で迷ってしまいましたが、到着と共に素敵な笑顔でお出迎えして頂きました。
建物内も清潔に保たれていて到着後の時間はとてもゆっくり、ほっと過ごすことが出来ました。
私も連れの男性も味にうるさい方ですが、二人とも大変満足でした♪
夜ご飯ももちろんのこと、朝ごはんに出してくださったパンは買って帰れるように販売していただきたいくらい美味しかったです♪
また伺います(^^)
お元気で頑張って下さい!!

【2018年04月宿泊  友達旅行】

エリヒロさん

是非一度は行くべきお宿です!

ゴールデンウイークの夫婦二人での旅行でお邪魔させていただきました。直前の予約でしたが、以前に一度訪れたことがあり、部屋の空きがあったので迷わず即決しました。
伊東の大室山の麓にあるお宿で、新緑の季節でとても静かな自然の中の落ち着いた雰囲気があります。今回は初夏でしたが、違う季節にも訪れてみても良さそうですね。通り沿いに看板が見えるのでそこへ駐車して、入り口までは階段で上がっていきます。お宿に入るとすぐに愛想の良いオーナーさんがお迎えしてくれて、お部屋やお風呂の場所や夕食時間などを説明してくれます。お部屋の鍵をもらい、着いてすぐにお風呂へ直行しました。鍵付きの完全貸切露天風呂で、湯加減も広さもちょうど良い感じで、アメニティも充実しています。お部屋はツインのベッドとソファーやテーブルなども設置してあり、もちろん冷蔵庫やテレビやエアコン、ドライヤーなどもあります。宿泊するのに必要なものは全て揃ってるので、何も困りませんでした。もしかしたら全体的に少し古さも感じる方もいるかもしれませんが、それも含めておしゃれでとても綺麗にされてて、シンプルで清潔感溢れるお部屋とお風呂でのんびり静かに過ごせました。
夕食はコース料理で、真面目に全て美味しかったです。このお宿を選んだ理由も、食事が美味しいからです。料理の説明も丁寧にしてくれます。洋食の中にあえてお刺身が出るのも、伊豆ならではなのか嬉しかったし、サラダやスープ、パスタもステーキもご飯も美味しくて、最後のスイーツも凝ってて絶品でした。部屋食でしたが、料理を出してくれるタイミングも素晴らしかったです。朝食もサラダやキッシュ、自家製パンやフルーツたっぷりのヨーグルトなど全て美味しくて感動しました。朝食も夕食もそうですが、とにかく凝ってて、朝食のパンにつける自家製のジャムも凄く美味しかったです。朝もお風呂に入り、本当に満足満腹でとてもゆっくり静養できました。帰りにもオーナーさんが見送りしてくれて、また来たいなと素直に感じました。
全て個人的な意見なので、感じ方は人それぞれだとは思いますが、宿泊料金もリーズナブルなので、家族で来てもいいですし、若いカップルや友人同士、ご年配の方にも本当に断然お勧めしたいですね。
きっとまた行きます。オーナーさんお世話になりました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お部屋食♪和洋創作料理カップルプラン】バストイレ・TV・冷蔵庫・浴衣付&貸切露天風呂(無料) ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ミポポさん

心も胃袋も大満足☆

3回目の訪問♪
当初予定していた目的地は全然違う場所でしたが、せっかくなら美味しいご飯を食べれてゆっくり寛げるところに行きたいね、と急遽グランベールさんにお邪魔しました。
食物アレルギーがあるので、今回もムリにお願いしちゃいましたが、快く変更頂き大変ありがたかったです。
夕食も、食べるのが勿体ないくらい綺麗な盛り付けだしボリュームもあり、とても美味しい!
朝食は、搾りたてのオレンジジュースに始まり、サラダやソーセージにオムレツ、たっぷりの焼き立てパンが最高に美味しい!!
貸切のお風呂は広くてお湯加減もちょうど良く、清潔感あって気に入っています。
アメニティも充実しているので助かりますし。
お部屋も清潔だし、広々としていてゆっくりのんびり寛げるのが良いです。
何と言っても、オーナーさんの人柄が素敵ですし、私たちみたいにリピーターが多いのも納得です。
こちらにお邪魔するのは、これからも恒例のイベントにしていきたいです♪ ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

花ちゃんさん

とても清潔

ツインベッドの部屋はゆったりと広めで、掃除が行き届いていて気持ちがよかった。お風呂も半露天の様な、もしかして手作り?二人でゆっくりと入浴出来ました。食事は、洋食がとても美味しかった。更に舟盛が付いていて種類、量が多過ぎて嬉しい悲鳴をあげました。ご主人がとても優しく、とにかく全体的に、とても清潔感のあるホテルです。またぜひ泊まりにいきたいと思います。

みゅうさん

美味しい料理で行く価値あり!

駐車場から玄関までの階段は手すりはないです。私は足が悪いので、ちょっと大変。
お食事が大変美味しく、綺麗な盛り付けです。朝のヨーグルトにビックリ!
階段を昇る分、周りは緑が多く、ゆったり過ごせます。
お部屋に電気ポットや、お菓子も置いてありました。冷蔵庫の有料の飲み物も充実していてリーズナブルです。
気遣いが感じられ、気持ちの良い宿です。

チーコさん

美味しかった

久しぶりに夫婦でお世話になりました、やっぱり美味しい夕食を食べて24時間温まる温度で入れる貸切露天でゆっくりして、とっても落ち着く客室でのんびりして、朝起きたらまたまた美味しい朝食食べられる!駐車場から少し階段が大変です、貸切露天風呂は一つですが、優しいオーナーさんが作る美味しいお料理を食べらる事だけを考えても私は割安に思います、だからリピーターさんが多いんてしょうね、旅行好き夫婦で色んな宿に行きたいと思ってしまうんですが、グランベールさんの料理は間違いなくまた食べたくなるに決まってますのでまた行きます。

かおるさん

料理が最高

とにかく
夕食、朝食ともに凄ぉーく美味しかったです(^.^)
朝食のパンの種類やデザートには大大満足です
露天風呂も貸切でのんびりと入れました
湯加減もバッチリです。
お部屋も清潔感があり良かったです!
しいて言えば…
ウォシュレットだったら良かったかな^ ^
シャボテン公園にも近くてとても充実した旅でした
また是非利用させて頂きたいです(^^)

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋出し♪和洋創作料理カップルプラン】バストイレ・TV・冷蔵庫・浴衣付&貸切露天風呂(無料) ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

こーきさん

カップルで使用しました!

2人で'貸切温泉'に入って、'美味しいご飯'を食べられて、'接客の良さそう'な宿を探していた時、評価の高いここを見つけました。
口コミ通りに道に迷ってしまいましたが、電話をしたところ、とても丁寧にご対応頂き気持ち良く向かうことができました。
宿の目の前にある、大室山を観光して体が冷えていたので、16時にチェックインした後すぐに貸切温泉で体を温めました。
温泉はキレイに管理されていて、シャンプー・リンス、化粧品・乳液等完備されていました。いつも旅行の時にはシャンプーを持参している彼女も宿のシャンプーを使っていたので、良い品質のものだと思います。湯加減も最高でした。
部屋は写真通り普通の感じですが、潔癖症の彼女も気持ち良く過ごせていたと思います。
夕食・朝食の料理は大満足。
全ての料理において、SNS映えするおしゃれな感じでした。夜はお酒を飲みながら、味・ボリュームも満足で、デザートも美味しかったです。
全メニューで1番美味しかったのが、朝食に登場したパン。5種類ありどれも作りたてで、手作りジャムと一緒に食べました。
トータルしてコスパが良く、おススメしたい宿です。
欲を言うなら、ベットとふとんが新しくなると良いですね。
また、行きたいと思います♪

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

マツチャンさん

料理が最高です。

3年前グランイルミを見に行きたくて、近くの宿を探してるうちに評価の高いグランベールに辿り着き、それ以来12月に3年続けてお世話になっています。
口コミ通り全ての料理が美味しく、流石にテレビチャンピョンで優勝したシェフだと思いました。
控え目なオーナーの接客も大変満足でしたし、1人で切り盛りしてるのか?
ですが貸し切りのお風呂や部屋も清潔感がありました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【しず得ほっこり】舟盛り&和洋創作料理プラン♪バストイレ・TV・冷蔵庫・浴衣付&貸切露天風呂(無料) ツイン 朝・夕

うさちゃんさん

料理が良かったです

口コミを見て決めたのですが、正解でした。
料理良かったです。特にデザートが凝っていて美味しかったです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

うめさん

素敵なお宿でした

周りを木に囲まれた静かな雰囲気のお宿。
ご主人も、落ち着いた口調で話してくださり、非常に丁寧な方でした。
食事の場所も落ち着いた雰囲気で、ちょっとオシャレなレストランのような感じで。
食事自体も、夕食、朝食は他の方のレビューどおり、すごく美味しかったです。
見た目も綺麗で、すごく満足でした。
手作りという、朝食に出していただいたパンも美味しかった…。
可能であれば、おかわりしたいくらいでした。
部屋も綺麗で、全体的にちょっとオシャレな感じでまとまっていてよかったですし、
お風呂も露天風呂が貸切で使えるのがいいですね。
お宿の部屋数が少ないため、他の方とぶつかることもほぼないのもよかったです。
お湯も、ちょっと長めに浸かっていられる感じでちょうどよく、気持ちよかったです。
機会があったら、是非また利用したいお宿でした。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】