宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 ペンションヴァンベールの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

草津温泉の中心「湯畑」まで徒歩15分!絶景貸しきり温泉が自慢!

草津温泉
JR長野原草津口よりバス→草津温泉バスターミナル下車→南へ上り坂徒歩約15分。

草津温泉 ペンションヴァンベールのクチコミ・評判

キャンディーさん

親切

ドアの閉まる音など聞こえていたので、多少気になるかと思ったのですが、満室だったにも関わらず、皆さんとても静かに過ごしていました。最初に誓約書にサインすることが良いのかと思われました。湯畑までの送迎は予約が必要とあったので、やってもらえないと思ったのですが、定期的な時間があり、到着時に空きがあれば送迎してもらえるようです。多少距離があり、かなり高台にあるため、助かりました。
お風呂も3つあり、うまく空いたので2回とも半露天風呂に入れました。朝は雪が積もっていたので全開で雪見風呂でした。お湯がとても良かったです。ドライヤーも2か所使う場所があり、櫛や綿棒なども置いてありました。
朝食も素材にこだわっていました。心地よく過ごせました。
一つ残念だったのは、トイレ付きの部屋を借りたのですが、一度使用すると次はかなり時間をおかないと水が流れないことでした。結局共同トイレを使用することになったのですが、共同トイレも清掃が行き届いており、ウォシュレットも付いていました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■基本の朝食付プラン■大好評の手作りスコーン朝食♪最終チェックイン22:30! ツイン 朝のみ

ワキさん

雰囲気が良かった

特に3種類の貸しきり風呂が良かったです。育児中との事で大変かとは思いますが頑張ってください。また訪れたいです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ダイちゃんさん

貸切風呂が最高でした

貸切風呂風が最高によかったです!
又、湯畑までの送迎があるので湯畑までの距離が気になりませんでした! 夜も遅くまでOKなので良かったです!
清掃も行き届いていました!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★朝軽食付きプラン★大好評の手作りスコーン!!夕食無なので22:30までのゆっくりチェックインOK!! ★ ツイン 朝のみ

まゆげさん

お風呂が3つあり、貸切なのが良い◎

友達と草津旅行でこちらを利用しました。
オーナーさんが道を教えてくれたので、湯畑まで歩きました。
雪が凍っていて途中途中滑るところはありましたが、怪我することなく往復できました。(この時期は小さいお子さんは危ないかも)
ご飯はとても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
特に朝食のパンがお美味しくて、かわりもでき、嬉しかったです。
お風呂は3つあり、空いていれば好きなお風呂に入れました。
貸切風呂がいいですね。とてもゆっくりできました。
また泊まりたいです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◇ちょっとおしゃれに☆ちょっと贅沢に! 二人のディナーにワインを+プラン◇ ツイン 朝・夕

るーちゃんさん

家族、恋人におすすめ

24時間 空いていれば、貸し切り風呂何度でもOKで、ぜひ、また行きたいです。景色も良く癒されました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆☆◇じゃらん限定 直前割の当日素泊まりポッキリ訳ありプラン!!ゆっくりチェックイン◆☆◇ ツイン 食事なし

ashさん

文句なしの素敵なお宿

新潟旅行の帰りに、草津にも立ち寄ろう!となり慌てて探したお宿でした。
到着したのがよる10時ということで、暗かったのもあり外観からのイメージはちょっと不安でした。
でも、玄関に入った瞬間、旦那さんが笑顔で迎えて下さって一気に安心。とても素敵なお宿です。
丁寧な説明を受け、いざお部屋へ。
ツインベッド、テレビ、テーブル、ソファ、加湿器
広さは十分!スーツケースで行ってもゆったり広げられるスペースがあります。
ベッドサイドの加湿器がとても嬉しかったです。
絶対充電したい!という方はタコ足を一つ持って行くと枕元で喧嘩せずに出来ると思います。笑
お部屋にトイレと洗面台、鏡が備え付けなのも◎
温泉が貸切風呂なのでゆっっくり入れて嬉しかったです。シャンプーなどのアメニティもしっかり揃ってます!なにより、お風呂やお部屋を始めとする館内の清掃が行き届いて感動でした。
とにかく、文句なしの素敵なお宿です!!
草津に行くことがあればまたお邪魔したいですし、行く予定の友達が居れば絶対に勧めます。ただ、あまり人気になりすぎて予約が取れづらくなったら嫌だなあ…。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

淡雪さん

食事が美味しい

貸切風呂が3つあるところに惹かれて予約しました。3つとも作りが違うので楽しめます。湯温もちょうどよく、クレンジングや洗顔も置いてあって良かったです。
あとは夕食が美味しかった!程よい量で、一品ずつが丁寧に作られている感じで美味しくいただきました。
お風呂のある別棟に行く渡り廊下?やダイニングが寒いのと、お部屋にポットなどがないので共用スペースに行かないと温かい飲み物が飲めないのが難点かな…。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】● 浅間山を望む展望風呂は3つの貸切風呂!!草津温泉を湯巡り♪ カップル プラン ● ツイン 朝・夕

yo-chinさん

温泉が最高に気持ち良い

貸し切り風呂が三種類もあって全種類入りました、外の景色と一体感が味わえ最高に気持ち良い 次回は食事もしたいと思ってます

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆◇◆大滝の湯と西の河原入浴券付き!! ユッタリ草津温泉を満喫 素泊まりプラン ◆◇◆ 和室 食事なし

しろしさん

冬場の湯畑通いは覚悟して。

なんといっても温泉か三つもあるペンションなんて、初めて。小さいですが、それぞれ趣きがあって○!チェックイン後入り放題で、鍵付きなので、ファミリーやカップルもゆっくりできると思います。素泊まりだったので、次は食事付きにします。なお、表題の通り、湯畑方面には行きは下り15分、帰りは上りで20分以上かかり、さらに冬場は道路の雪が氷って年寄りや子供はシンドイ。私もすってんころりんしました。ペンションのみ利用にはオススメです。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★素泊りプラン★ 食事の時間を気にせずゆっくり観光 22:30までのゆっくりのチェックインOK!! ★ ツイン 食事なし

ゆーたんさん

また機会があれば泊まりたいです

2人で二泊利用させていただきました。
建物・・・照明などが古さを感じさせますが、どこを見ても手入れが行き届いていて清潔感がありました。
ロビー・・・テーブルゲームや漫画などが置いてあり、暇つぶしにちょうどいいです。
部屋・・・暖房の調節がしやすく、加湿器も置いてあるので快適に過ごせました。ただ事前に聞かされてはいたのですが、やはり壁が薄いように思いました。
貸切風呂・・・混んでない時を見計らって入りました。深夜でも自由に入れるのは良いですね!どこも綺麗に掃除してあり、お湯加減も丁度良く快適でした。
朝食・・・バターロールと手作りスコーン、サラダ、ジュース、お好みの飲み物でした。スコーンがしっとりしていてとても美味しかったです。
送迎・・・AIコンシェルジュに聞くとやっていないと答えるのですが、実際は決まった時間にホテルから湯畑までの送迎があります。その時間前に予約しておけば車を出してもらえます。普通に歩ける距離なのですが、息が切れるほどの急な坂があるので助かりました(笑)
チェックインから送迎、バー、朝食、チェックアウト、掃除までみんなペンションのご主人が対応していたのには驚かされましたが、最後は奥様と一歳の娘さんもお見送りしてくださいました。ご夫婦で娘さんを見守る姿がとてもほほえましかったです。
また、帰宅後に改めて昔の口コミを見てみたのですが、口コミをきちんと1つづつ読んで改善していらっしゃるのがよく分かりました。
また機会があれば是非泊まりたいです!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆飲食物持込可!!期間限定の素泊まりプラン!!朝軽食有!!ご希望の方は送迎も☆ ツイン 食事なし

ikkiさん

心配りが素晴らしい宿

部屋:少し古いように感じましたが、清掃は行き届いており、ベッド、ソファー、その他快適に過ごせました。9月初頭の利用だったのですが、雨だったためか、クーラー要らずでした。ベッドは、当方185cmにはギリギリサイズでした。
朝食:とても美味しくいただきました。量も多すぎず、少なすぎず、当日すぐに動ける量でした。妻が妊娠中のため、生物を無くしていただいたり、カフェインレス飲料を用意していただける心遣いに感謝してます。
夕食:量、味ともにとても満足してます。白身魚のマスタードソースがとても美味しかったです。なにより、コース料理が提供されるスピードが完璧で、楽しい夕食となりました。
風呂:貸切風呂はどれも清潔で、時間を気にせずゆっくりできました。脱衣場に洗面台が無いため、部屋に戻るか、洗面室を利用する必要があります。じゃらんサイトにて、ドライヤー無しとなっていますが、洗面室にはあります。(各部屋にはなし?)
接客・サービス:温泉街観光のため、駐車をお願いしたら、快く了承してもらえ、丁寧な案内もしてもらいました。また、先ほども書いたように、妊娠中の妻への心配りに大変感謝しています。
清潔感:清掃が行き届いており、快適に過ごせました。気になる点はありません。
総合:アニバーサリープランでしたが、サプライズと伝えたところ、チェックインの際も配慮してもらえました。大変満足しており、また利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇大切なアノ人と☆ホールケーキ付 記念日♪ 二人で乾杯&アニバーサリープラン ◇ ツイン 朝・夕

ikki様
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、数多くある宿から当ペンションをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉大変うれしく、今後の励みになります!!
また、草津観光は楽しめましたでしょうか?また、ご家族様でご利用いただける日をお待ちしております。

なつみさん

ゆっくりできました

初めて利用させていただきました。夕食も朝食もとてもおいしくて満足です!特に朝食のスコーンがおいしかったです。3つの貸切風呂にも時間を気にせずゆっくりつかれました。次の日、草津の町を散策するのに、チェックアウト後も快く車を停めさせていただき大変助かりました。また利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

なつみ様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉大変嬉しく、今後の励みになります。
朝食の手作りスコーンはバター不使用でヘルシーに仕上げているため、おかげ様で女性のお客様から好評をいただいております。

kaeruさん

3度目の利用です

今回は草津音楽祭に行きました。
午後遅くのコンサート終了後、ペンションに帰るのですが、どうしても夕食時間に遅れ気味になってしまうのですが、快く受け入れて頂きまして感謝です。
また利用するかと思います。
唯一残念なのは、ベッドサイドの明かりがちょっと照度不足なこと。ベッドに寝っ転がってのんびり本を読みたいけれどちょっと暗いのです。これのみ不満かな。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】超破格!!朝夕2食付なのにこのお値段?!?!? じゃらん限定!!直前割引プラン!! ツイン 朝・夕

kaeru 様
いつもご利用誠にありがとうございます。
草津夏期国際音楽アカデミー&フェスティバルのコンサートをお楽しみいただけて何よりでした。
サイドテーブルの電球が暗くて申し訳ございません。全部屋同時の交換が当館の都合上できず、徐々に変えている次第でございます。
次回はぜひのんびりと読書をお楽しみくださいませ。

みほさん

貸切温泉に大満足

今回は初めての草津旅行で、素泊まりで2泊させて頂きました。温かく出迎えてくださり、最後までとても丁寧に対応してくださいました。
お部屋は清潔感がありソファーの座り心地も良かったです。
3つの貸切温泉はそれぞれ眺望が素晴らしく、初日は快晴で、月と接近中の火星が大きな窓から綺麗に見え、温泉も最高でした。石風呂、檜風呂、露天風呂、どれも綺麗で床がタイルではなく自然の素材である所に粋なこだわりを感じ、大変素晴らしかったです。化粧水、乳液、クレンジングのアメニティがあり大変ありがたかったです。
バスタオルやサンダルも持ち出しOKとのことで、快適に湯畑めぐりを堪能させて頂くことができました。
早目のチェックイン者限定サービスで出して頂いた牛乳もとても飲みやすく美味しかったです。
また草津を訪れた際には是非利用させて頂きたいと思いました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★食事の時間を気にせずゆっくり観光★素泊りプラン★ 22:30までのゆっくりのチェックインOK!! ★ ツイン 食事なし

みほ 様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉、大変嬉しく励みになります。
まだまだ、改善点が多く、恥ずかしい限りですが、地道に努力し多くのお客様が気持ちよく過ごせるペンションになるよう頑張ります。

hideさん

貸切風呂が良い

素泊まりにて利用させて頂きました。
少しチェックイン時間前に到着してしまいましたが快く迎えて頂きました。
貸切風呂は、とても良かったです。
ご主人も奥さんも、接しやすく話しやすかったです。
いつしかまた時間が取れれば宿泊し、現地の事など色々とお聞きしたいと思います。どうも有難う御座いました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定☆早期予約の訳あり特別割引☆お得に泊まって観光を楽しもう!! ツイン 食事なし

hide 様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂が自慢の宿なのでご満足いただけてとても嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。ぜひゆっくりと草津にお越しくださいませ。

白パジェロさん

気遣いがよい

バイク2台で伺いました。
チェックイン後に雨が降るはずが、天気予報より早く雨が降ってきてしまい、カッパは着ていたものの、バイクはずぶ濡れになってしまいました(チェックイン後、雨はやみました)。
バイクを拭いてください、とタオルをいただきました。その心遣いに感謝感激です。
部屋も掃除が行き届いていて清潔で、料理も美味しくいただきました。
帰り際には、お土産について色々と相談にのっていただき助かりました。
また、お世話になりたいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●浅間を望む展望風呂は大人気の3つの貸切風呂!! 仲良し2人♪♪ カップルプラン  ● ツイン 朝・夕

白パジェロ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年は雨の多いお盆でした。山の地域のため、なかなか天気予報通りにいかないのが悩みどころです。
温泉でたくさん温まれたでしょうか。
お褒めの言葉ありがとうございます。また気持ちよくお過ごしいただけますよう、精進いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

やっちゃんさん

草津温泉が良かった。

7月下旬に夫婦で利用させて頂きました。
湯畑から少し離れた別荘地の中にあり、静かな場所にあります。
(湯畑へは、徒歩約10分程です。)
フロントで、ペンション利用についての説明があり、部屋へ案内されました。
部屋は、清潔感があり居心地がよかったです。
お風呂は、ひのき風呂、岩風呂、展望風呂、の3つあり、こじんまりとしてはいますが、どれも温泉で貸切利用ができました。
時間にもよりますが、お風呂上りにグラス生ビールのサービスがありました。
夕食は、ランプのともる食卓で、雰囲気が良かったです。
洋食のコース料理で、メインのお肉がとても時間をかけて調理してあるようで、柔らかかったです。
朝食は、野菜が新鮮でおいしく頂けました。
チェックアウトの時、当日、観光する場所の案内をしていただきました
また、道についても説明してもらい助かりました。
奥様に見送られ、とても感じの良い宿でした。草津温泉に行く時にまた利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪カップルプラン♪夕食時ワンドリンクorスパークリングミニボトルの特典付き!欧風ディナー料理を楽しむ♪ ツイン 朝・夕

やっちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
多くのお褒めの言葉大変嬉しく、励みになります。
まだまだ、勉強の日々ですが、ご利用のお客様が少しでも心地よく過ごしていただけますよう、努力してまいります。
また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

大ちゃんさん

生ビールサービス最高

16:30までサービスのコップサイズの生ビールが嬉しいです。湯畑からは少し離れていますが、静かでとても良かったです。今まで泊まったペンションの中で、間違いなく一番良い宿でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★食事の時間を気にせずゆっくり観光★素泊りプラン★ 22:30までのゆっくりのチェックインOK!! ★ トリプル 食事なし

大ちゃん 様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
提供時間が少ないですが、素泊まりのお客様にも当ペンションの自慢の生ビールを飲んでいただきたく、このサービスを始めてみました。喜んでもらえて何よりです。
まだまだ、改善点は多いですが、多くのお客様にご満足いただけるよう精進いたします。
また、機会がございましたらご利用お待ちしております。

恵ちゃんさん

お風呂がゆっくり入れました

素泊まりだったので食事してからチェックインでした。部屋は広くてゆっくり出来ましたしお風呂も家族風呂が3ヶ所あって、気兼ねなく入れました。フロントのお兄さんもとっても感じ良かったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★食事の時間を気にせずゆっくり観光★素泊りプラン★ 22:30までのゆっくりのチェックインOK!! ★ 和室 食事なし

恵ちゃん 様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎいただけて嬉しく思います。
また、機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

たっくんさん

良かった、特に貸し切り風呂.

久しぶりの温泉旅行で、案内された部屋が綺麗だったし、貸し切り風呂が3タイプあって、どの貸し切り風呂も綺麗で ゆったり温泉に入れました。草津に行く時は、また利用したいと思います。

たっくん様
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まだまだ、掃除の行き届いていない場所がありお恥ずかしい限りです。
さらに綺麗に、多くのお客様に心地よくご利用いただけるよう努力してまいります。

あゆさん

貸し切り風呂が最高!!

2回目の利用です。夫婦で利用させて頂きました。もう一つのペンションと迷ったのですが、前回利用させて頂きとても良かったのでこちらのペンションにしました。とてもリーズナブルな価格で、今回も驚かされました。
湯畑から少し離れていますが、道を覚えれば歩いて行ける距離です。私たちは普段からスポーツをしているのですが、それでも少しキツいなと思う坂道があります。その分静かな場所にあり、朝晩はとても涼しく三つある貸し切り風呂に入ると最高です。部屋もお風呂も蜘蛛の巣1つなく、とても綺麗です。貸し切り風呂も天井が高いのですが、とても綺麗に清掃されています。
チェックインよりも前に着いてしまい、その旨をお伝えすると快く車を置かせて頂き、湯畑に遊びに行かせて頂きました。夕食後も湯畑に行くと伝えると、懐中電灯を貸して頂きました。その時、ペンションから出たすぐの道で遠くて良く見えなかったのですが、キツネかタヌキが逃げて行くのに遭遇しました。朝食中にも庭の方に猫のような猫ではない顔をした動物がちらっと見えて、今回は自然の中に来たと実感できるような旅行になりました。
食事は私たちの他に2組のご家族がいらっしゃいましたが、同じタイミングで待つことなく提供して頂きました。温かい物は冷めて出てくることなく美味しく頂けました。量も丁度良い量でしたが、そこでしか食べられない忘れられない定番料理があると嬉しいなと思いました。普段からお米の美味しさの違いはあまり分からないと思っていたのですがお米がとっても美味しかったです。ペンションはご夫婦で行なっているようで小さなお子さんがおり、旦那さんがおんぶをして食事を提供して下さります。その姿も微笑ましくほっこりしました。
他にも沢山良い所があるのですが、私はゆっくりと入れる貸し切り風呂が他の宿と比べてズバ抜けて素敵なので是非また行きたいと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

あゆ 様
この度も、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉大変嬉しく、これからの励みになります。
当ペンションは湯畑から約800m離れた高台に位置しており、林や森が近いため動物も多く現れます。
ニホンカモシカ、タヌキ、キツネ、テン、ネコ、リス、ヤマシギ等が、時期やタイミングによりますが見ることができます。
ペンションに住んでいる私たちも中々遭遇しないのであゆ様はタイミングがよかったんですね^^!!
食事は、オードブルやメインの群馬県赤城山で飼育された豚肩ロースのお肉料理は通年同じものをお出ししております。その他のメニューは、季節やその時々の仕入れ等により随時変更しております。
また、連泊されるお客様がいらっしゃる場合も変更する事もございます。今後も出来るだけ地産地消を心掛けたお料理が提供できるよう、努力していきたいと思います。
まだまだ、改善や勉強する所が多くございますので、現状に満足せず、日々勉強してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

sayoねこさん

食事、温泉とても良かったです。

草津に初めて一人で行きました。一人でちょっと不安もあったのですが、こちらの宿にして本当に良かったです。
夕食はコース料理で、どれもとても美味しく量も丁度良かったです。館内に持ち込みは禁止ですが、お酒は良心的はお値段でした。また、館内には自動販売機もあります。朝食には、新鮮なお野菜のサラダや手作りスコーンを出してくれます。コーヒーもお替り自由でうれしかったです。
温泉ですが、3か所あり24時間自由に入れます。当日は空いていた事もあってゆっくり入らせて頂きました。3か所ともいい雰囲気で眺めも良く、源泉かけ流しで本当に気持ち良かったです。
若いご夫婦が経営していますが、素敵な方たちでとても親切にして頂きました。
チェックアウト後も、駐車場を利用させて頂きまして助かりました。ゆっくりと草津の町を散策する事が出来ました。
本当にありがとうございました。また、是非利用させて頂きたいと思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】6月限定!!超破格!!朝夕食付なのにこのお値段?!?!? ツイン 朝・夕

ペンションヴァンベールからの返信

この度は当ペンションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。まだまだ至らぬ点も多いのですが、励みになります。
今回の旅がゆっくりできたとのことで、何よりでございました
当館は四季折々、お風呂からの眺めが変わるのも自慢です。夏の青々とした木々と空、少し早目の紅葉も見られますので、ぜひのんびりとお体を休めにいらしてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ヤスさん

お風呂がステキ

3個連なるお風呂は爽快。
綺麗だし3個三様の造り込み。
目の前に浅間と桜。
この時期驚きの景観です。

【2018年04月宿泊  一人旅】

ヤス 様
この度はご宿泊いただきまて誠にありがとうございます。
館内設備が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
さまざまな景色を見ながら温泉に入れるのは、当ペンションの自慢です。
お褒めの言葉ありがとうございました。