宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

ペンションヴァンベールの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

おかげさまで☆総合評価4.5☆お風呂評価4.7源泉かけ流しの貸切温泉

草津温泉
草津温泉バスターミナルより南へ上り坂徒歩約15分。

ペンションヴァンベールのクチコミ・評判

大ちゃんさん

生ビールサービス最高

16:30までサービスのコップサイズの生ビールが嬉しいです。湯畑からは少し離れていますが、静かでとても良かったです。今まで泊まったペンションの中で、間違いなく一番良い宿でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★食事の時間を気にせずゆっくり観光★素泊りプラン★ 22:30までのゆっくりのチェックインOK!! ★ トリプル 食事なし

大ちゃん 様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
提供時間が少ないですが、素泊まりのお客様にも当ペンションの自慢の生ビールを飲んでいただきたく、このサービスを始めてみました。喜んでもらえて何よりです。
まだまだ、改善点は多いですが、多くのお客様にご満足いただけるよう精進いたします。
また、機会がございましたらご利用お待ちしております。

恵ちゃんさん

お風呂がゆっくり入れました

素泊まりだったので食事してからチェックインでした。部屋は広くてゆっくり出来ましたしお風呂も家族風呂が3ヶ所あって、気兼ねなく入れました。フロントのお兄さんもとっても感じ良かったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★食事の時間を気にせずゆっくり観光★素泊りプラン★ 22:30までのゆっくりのチェックインOK!! ★ 和室 食事なし

恵ちゃん 様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎいただけて嬉しく思います。
また、機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

たっくんさん

良かった、特に貸し切り風呂.

久しぶりの温泉旅行で、案内された部屋が綺麗だったし、貸し切り風呂が3タイプあって、どの貸し切り風呂も綺麗で ゆったり温泉に入れました。草津に行く時は、また利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定☆早期予約の訳あり特別割引☆お得に泊まって観光を楽しもう!! ツイン 食事なし

たっくん様
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まだまだ、掃除の行き届いていない場所がありお恥ずかしい限りです。
さらに綺麗に、多くのお客様に心地よくご利用いただけるよう努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。

あゆさん

貸し切り風呂が最高!!

2回目の利用です。夫婦で利用させて頂きました。もう一つのペンションと迷ったのですが、前回利用させて頂きとても良かったのでこちらのペンションにしました。とてもリーズナブルな価格で、今回も驚かされました。
湯畑から少し離れていますが、道を覚えれば歩いて行ける距離です。私たちは普段からスポーツをしているのですが、それでも少しキツいなと思う坂道があります。その分静かな場所にあり、朝晩はとても涼しく三つある貸し切り風呂に入ると最高です。部屋もお風呂も蜘蛛の巣1つなく、とても綺麗です。貸し切り風呂も天井が高いのですが、とても綺麗に清掃されています。
チェックインよりも前に着いてしまい、その旨をお伝えすると快く車を置かせて頂き、湯畑に遊びに行かせて頂きました。夕食後も湯畑に行くと伝えると、懐中電灯を貸して頂きました。その時、ペンションから出たすぐの道で遠くて良く見えなかったのですが、キツネかタヌキが逃げて行くのに遭遇しました。朝食中にも庭の方に猫のような猫ではない顔をした動物がちらっと見えて、今回は自然の中に来たと実感できるような旅行になりました。
食事は私たちの他に2組のご家族がいらっしゃいましたが、同じタイミングで待つことなく提供して頂きました。温かい物は冷めて出てくることなく美味しく頂けました。量も丁度良い量でしたが、そこでしか食べられない忘れられない定番料理があると嬉しいなと思いました。普段からお米の美味しさの違いはあまり分からないと思っていたのですがお米がとっても美味しかったです。ペンションはご夫婦で行なっているようで小さなお子さんがおり、旦那さんがおんぶをして食事を提供して下さります。その姿も微笑ましくほっこりしました。
他にも沢山良い所があるのですが、私はゆっくりと入れる貸し切り風呂が他の宿と比べてズバ抜けて素敵なので是非また行きたいと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】超破格!!朝夕2食付なのにこのお値段?!?!? じゃらん限定!!直前割引プラン!! ツイン 朝・夕

あゆ 様
この度も、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉大変嬉しく、これからの励みになります。
当ペンションは湯畑から約800m離れた高台に位置しており、林や森が近いため動物も多く現れます。
ニホンカモシカ、タヌキ、キツネ、テン、ネコ、リス、ヤマシギ等が、時期やタイミングによりますが見ることができます。
ペンションに住んでいる私たちも中々遭遇しないのであゆ様はタイミングがよかったんですね^^!!
食事は、オードブルやメインの群馬県赤城山で飼育された豚肩ロースのお肉料理は通年同じものをお出ししております。その他のメニューは、季節やその時々の仕入れ等により随時変更しております。
また、連泊されるお客様がいらっしゃる場合も変更する事もございます。今後も出来るだけ地産地消を心掛けたお料理が提供できるよう、努力していきたいと思います。
まだまだ、改善や勉強する所が多くございますので、現状に満足せず、日々勉強してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

sayoねこさん

食事、温泉とても良かったです。

草津に初めて一人で行きました。一人でちょっと不安もあったのですが、こちらの宿にして本当に良かったです。
夕食はコース料理で、どれもとても美味しく量も丁度良かったです。館内に持ち込みは禁止ですが、お酒は良心的はお値段でした。また、館内には自動販売機もあります。朝食には、新鮮なお野菜のサラダや手作りスコーンを出してくれます。コーヒーもお替り自由でうれしかったです。
温泉ですが、3か所あり24時間自由に入れます。当日は空いていた事もあってゆっくり入らせて頂きました。3か所ともいい雰囲気で眺めも良く、源泉かけ流しで本当に気持ち良かったです。
若いご夫婦が経営していますが、素敵な方たちでとても親切にして頂きました。
チェックアウト後も、駐車場を利用させて頂きまして助かりました。ゆっくりと草津の町を散策する事が出来ました。
本当にありがとうございました。また、是非利用させて頂きたいと思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】6月限定!!超破格!!朝夕食付なのにこのお値段?!?!? ツイン 朝・夕

ペンションヴァンベールからの返信

この度は当ペンションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。まだまだ至らぬ点も多いのですが、励みになります。
今回の旅がゆっくりできたとのことで、何よりでございました
当館は四季折々、お風呂からの眺めが変わるのも自慢です。夏の青々とした木々と空、少し早目の紅葉も見られますので、ぜひのんびりとお体を休めにいらしてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ヤスさん

お風呂がステキ

3個連なるお風呂は爽快。
綺麗だし3個三様の造り込み。
目の前に浅間と桜。
この時期驚きの景観です。

【2018年04月宿泊  一人旅】

ヤス 様
この度はご宿泊いただきまて誠にありがとうございます。
館内設備が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
さまざまな景色を見ながら温泉に入れるのは、当ペンションの自慢です。
お褒めの言葉ありがとうございました。

史さん

貸切温泉はゆったりで最高です!

今回、日帰り温泉で草津に来たつもりだったのですが、少し遅い時間になってしまい、急遽宿泊することに...なので、チェックイン直前の予約でしたが、受付の準備も既になされており、館内のルール・説明もスムーズかつ丁寧でした!
3種類の貸切温泉も空いていれば自由に使うことができ、ゆっくりと落ち着いて浸かることが出来ました。アメニティも必要なものは揃っており、安心できました。
建物はそれなりに古いとは思いますが、館内の細かいところまで清掃が行き届いていて、とても綺麗でなんか妙に落ち着きました!ここまで気配りできる宿泊施設はなかなか無いのではと思いました。帰りの際も、雨にもかかわらず、傘もささずに若女将さんがお見送りまでしてくれました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆☆◇じゃらん限定 直前割の当日素泊まりポッキリ訳ありプラン!!ゆっくりチェックイン◆☆◇ ツイン 食事なし

史 様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
まだまだ行き届いていない所が多く、お恥ずかしい限りです。現状に満足是す日々精進してまいりたいと思います。

てちゅさん

料理 風呂 共に 五つ星でした

マタ旅で利用させていただきました。
料理 風呂 ご夫婦の接客 最高です^ ^
また行きたい宿です

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●浅間を望む展望風呂は大人気の3つの貸切風呂!! 仲良し2人♪♪ カップルプラン  ● ツイン 朝・夕

てちゅ 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉大変うれしく、今後も現状に満足せずより良いサービスがご提供できるよう頑張ります。
また、ご家族でのご利用お待ちしております。

なまちゃさん

特に問題はないが

・プランについて
今回直前予約のためか食事抜きプランしかありませんでしたが、持込みにはかなり念を入れており、予約時チェックイン時と再三確認されます。そのため、朝ご飯はコンビニのおにぎりを部屋で食べようといったことは出来ません。
それはお約束の話なのでいいのですが、宿の周囲には何もなく、徒歩圏内といっても結構な距離を歩いて食事にいかなければならなく、夕食はまだしも朝食も選択できないのはプランとして微妙かなと感じました。
・宿について
建物自体は古いですが、清潔感はあります。風呂は増設したと思われ新しいです。
・風呂について
3つから空いているところを貸切で入れます。良い風呂です。
・その他
パジャマの用意はありません。あると記載されていないので問題ないのですが、自分の確認ミスで寝間着の用意を忘れてしまいました。
宿泊費は安めなのでこんなものかとは思いますが、立地が微妙なのと、ペンションならではの使い勝手にイマイチ対応しきれなかったため、評価としては普通とさせていただきます。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★素泊りプラン★ 22:30までのゆっくりのチェックインOK!! ★ ツイン 食事なし

なまちゃ様
この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お持込は、衛生管理の都合上御遠慮させて頂いておりますので、申し訳御座いません。
町内にモーニングを営業されているお店もございますので、そちらに行かれるお客様もいらっしゃいます。
また、お食事付のプランでございますが、当日でも午前中まではお選び出来ます。買出しの都合上午後以降は素泊まりのみとさせていただいております。なるべく新鮮な物をお客様にご提供させていただきたく、買出し後は食材が調達できないのでこのようにさせて頂いております。
浴衣はサイト内にも記載はございますが有料でご用意がございます。
過去に「浴衣を使っていないから浴衣代値引きして欲しい。」とのお声が多く、浴衣をアメニティから外し、必要な方だけ150円での貸出しに致しました。その代わり宿泊代を安くしております。
ご利用頂きありがとうございました。

ファさん

清潔感◎、部屋が意外と広かった

建物はそんなに新しいわけではないのですが細部がピカピカで清潔感がすごくありました。
掃除凄くきちんとしてるのかなーと思ったりしました。
あと、直前の予約で、素泊まりの小さめのお部屋のプランでしたが、
思ったより広く、窓も素敵で、十分でした。
枕元にライトがあり、加湿器があるのがとてもよかったです。
お風呂は三つ家族風呂があり新しいです。クレンジングが合って良かったです。
パウダールームコーナーは二つだけですが混みあうこともなく良かったです。
素泊まりだったので近くの食べ物屋さんや湯畑までの道を聞きましたがいろいろ教えてくださり助かりました。(近くの飲み屋さんはお休みで驚きましたがw)(三連休)
チケット付きプランなので大滝の湯と西の河原温泉両方行けました。
他の方も書いているようにおつまみも宿の中で買えたらいいなーと思いました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆◇◆大滝の湯と西の河原入浴券付き!! ユッタリ草津温泉を満喫 素泊まりプラン ◆◇◆ ツイン 食事なし

ファ様
この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉誠にありがとう御座います。まだまだ掃除が行き届いておらず、はずがしい個所もありますが、できるだけお客さまが気持ち良く過ごして頂けるよう、精進して参ります。
おつまみの件ですが、多くのお声をいただきまして、今は少量ですが、おつまみセットもフロントにて販売中で御座います。コストや提供方法にもよりますが、ワインに合う生ハムやチーズなども用意出来るよう、検討中です。
この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

ネコさん

ご飯がおいしかった

場所が少しわかりにくかったです。
道の雪が凍っていて、坂道を歩くの辛かった。
ご飯は夕食、朝食共に美味しかったです。
私は丁度良い味だったのですが、主人には薄かったみたいです。量もお腹がいっぱいになるくらいでした。
お風呂も3つあり、すべて入ることが出来ました。
寒かったけど、窓を開けて入いりました。
冷たい風が心地よく感じ、とてもよいお風呂でした。
初めての訪問でしたが、楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆★☆ 【1月限定】 お得なカップルプラン ☆★☆ ツイン 朝・夕

ネコ様
この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミのご投稿有難うございます。
湯畑から離れているため、立地がわかりづらく申し訳御座いません。
草津は標高が高くて、冬は道路が凍結してしまうため観光など、歩く際にご不便をおかけし申し訳ございません。
本来なら、送迎など行いたいのですが、なにぶん妻と2人での育児経営のためサービスが行き届かず申し訳ございません。
お食事はペンションのベストの状態でご提供させて頂いておりますが、薄味かなと思われる方もいらっしゃるので、お食事処には、岩塩と胡椒をご用意させていただいております。
ご利用いただき、楽しくお過ごし頂けて嬉しく思います。
ご利用、誠に有難う御座いました。

ひぃくんさん

夕食は格別です。

クリスマスに伺いました。夕食は格別です! ワインも付いていて、とても美味しかったです。お風呂も大変気持ちよくて、何度も入りました。一つお願いがあります。自販機にお酒があったのはありがたいのですが、ぜひ何か おつまみを置いて貰いたいです。もしくは、夕食とは別に、夕食あとに アンティパストの盛り合わせとか、注文できると嬉しいです。また伺います!

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇ちょっと贅沢に!二人のクリスマスディナープラン◇ トリプル 朝・夕

ひぃくん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉誠にありがとうございます。つまみの件ですが、今はフロントにて「おつまみセット」の販売を始めました。コストや仕入れの関係上アンティパストは難しいですが、他にもチーズや生ハムなどのつまめる物をご用意できるよう検討中でございます。
また、草津温泉にお越しの際はぜひご利用お待ちしております。

あきちゃんさん

草津温泉旅行にぴったり!コスパ◎

昼過ぎに到着し、車を置かせてもらいました。ご主人が丁寧に、温泉街で使える割引券を持ってきてくださいました。温泉街の駐車場は有料なので、歩いて10分程のペンションに車を置けたのは、とても便利でした。草津は、足湯とか無料で入れる公衆温泉?がたくさんあるのでタオルを持って出かけるとよいです!夜ご飯も朝ごはんも美味しかった!ペンションには、食べ物や飲み物の持ち込みができないけれど、いつでも飲める温かいお茶や自販機があります。夕食のドリンクも安いです。でも、できればお茶の他にお水が置いてあってほしかったです。お風呂は貸切でいつでも入れるのがいいです!お風呂は、全部温泉でつくりや温度が違っていてとても綺麗でした。赤ちゃんをおんぶしながら、丁寧に説明してくださったイクメンのご主人が素敵な宿です。もちろん、最後まで見送ってくださった笑顔が可愛らしい奥様も。また行きます!

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

あきちゃん様
この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。また、多くのお褒めの言葉ありがとうございます。
お水設置の件ですが、草津町の水道水は大変おいしくまた安全なので当館は浄水器の設備をしておりません。水道水のお水をそのままロビーに置いておくのは衛生上危険なため、お客様にはお部屋のお水をご利用いただいております。しかし「水道水がどうしても苦手。」とのお声も多くいただいておりましたので、自動販売機にミネラルウォーター追加し、販売しております。
草津温泉にお越しの際は、是非またのご利用お待ちしております。

つぼさん

ゆっくり出来ました。

年末に利用させてもらいました。
ヴァンベールさんは今回で2回目ですが、前回よりも更に良いイメージになりました。
色々な所で細かな配慮があり、他の人の口コミにも有りましたがお風呂にクレンジングや洗顔石鹸があったり、タオルや歯ブラシ・外のドレッサーには化粧水など、大きなホテルには装備してあるかもしれないですが、ペンションでこの様なサービスが有るのは驚きでした。
他にも料理についての説明を詳しくして頂いたり、朝の雪かきも出発前にして頂いたりと、ご夫婦共に接客が素晴らしいと感じました。
またご夫婦が自分の仕事に合わせて交互にお子さんをおんぶして世話をしているのを見てとても愛らしく感じました。
食事も美味しく特にメインのお肉は二人共気に入りました。
ワインも低価格で良い物が多くあり、選択の幅が広いのも嬉しいですね!
温泉ですが、3つの貸切風呂があり2、3名で丁度いい位の大きさですが、清潔にしてあり絶妙な湯温でゆっくり入る事が出来ました。
また次回草津へ行く際は、お子さんの成長と共にヴァンベールへ行くのを楽しみにしています。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◇ちょっと贅沢に! 二人Deワイン&ディナープラン◇ ツイン 朝・夕

ペンションヴァンベールからの返信

つぼ様 当ペンションのご利用、また、口コミをありがとうございます。
多くのお褒めの言葉、大変うれしく思います。
まだまだ、サービスの行き届いてない点が多く、課題が多いですが精進してまいります。
補足でございますが、アメニティとして、バスタオルをお部屋に常備させていただくことにいたしました。
また、草津温泉にお越しの際はご利用心よりお待ちしております。

Kさん

食事が豪華

お食事が美味しかったです。
立地も湯畑に程よく近く、車で行きやすい場所でした。
また、機会があれば利用させて頂きたいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】● 浅間山を望む展望風呂は3つの貸切風呂!!草津温泉を湯巡り♪ カップル プラン ● ツイン 朝・夕

みーさん

おもてなし、温泉、料理が◎◎◎

今回初めて草津温泉を訪れ、ヴァンベールさんを利用しました。オーナーさんの対応がとても丁寧で、チェックインからチェックアウトまで気持ち良く過ごせました!夕食のコース料理と朝食も大変美味しく頂けました!そして、お風呂が貸切で何度でも利用できたので、恋人同士の方でも一緒に温泉を楽しむことが出来ると思います!湯畑までの距離もちょうどいい運動でした!ただ、急な坂が多いので足腰が弱い方は大変かなという印象でした。お部屋も綺麗で暖かく、メイク落としから化粧水やくしまで用意してあり、とてもありがたかったです!素敵なペンションに宿泊することができて良かったです!!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

りなさん

接客、料理、清潔感大満足でした!

先日二人でお世話になりました。ご主人の接客がとても気持ちよく気配りが素晴らしかったです。湯畑まで行く時も懐中電灯を貸していただけたり、丁寧に地図で説明してもらえました。
お料理も夕、朝ともに大満足!味も美味しく、出てくるタイミングも抜群。特に夕食の豚の料理は絶品。
朝食も野菜豊富でボリューム満点でした。
お風呂もとても綺麗で、他の利用者が使った後も綺麗でした。お客様の客層も良いんでしょうね。チェックアウトまで自由に入れて素晴らしいです。
お部屋も清潔で加湿器も動いていました。全て清潔感ありました。
来年も必ず行きたいです。心から満足できたペンションでした。こんな宿は初めてでした。料金もかなり安くかんじます。
ご夫婦、従業員様お身体に気をつけて素晴らしいペンションをずっと残して下さい^ - ^必ず来年また行きます。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

やなぎゆきさん

お風呂も食事も最高です!

利用二回目です。
今回は友人が食物アレルギーがあり、事前にお伝えをしました。
しかし一種類、伝え忘れてしまい電話で伝えたところ
「シェフに伝えておきます」と返答してくださり
とても助かりました。
また草津に行く際はこちらを利用します。
どうもありがとうございました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆早期予約でお得7〜9月期間限定♪暑い夏には冷たいビールを!湯上りビールを1本サービスの特典付き!☆ ツイン 朝・夕

こいさんさん

良かったです

娘のサッカー観戦を兼ねて、妻と宿泊しました。
ここ数年サッカー観戦で草津に宿泊しています。今年は2回目で前から口コミなどで気になっていたヴァンベールさんに決めました。
口コミ通りに、清潔感あり、食事もおいしく、貸切風呂も最高でした、そして何より接客が良く、帰りなどは女性の方が私の車が見えなくなるまで頭を下げていてくれていました。ペンションでは始めてです。
湯畑までもほろ酔いで歩いてちょうど良い距離だし、朝食のみの宿泊でも全然問題なしです。コスト的にも考えて今まで草津で宿泊した中で最高でした。
また、お世話になりたいペンションです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★日替わり手作りスコーンの朝食プラン★ 22:30までのゆっくりチェックインOK!! ★ ツイン 朝のみ

まことさん

夕食がおいしい

急きょ当日に予約をしましたがフロントの方の対応が凄く丁寧で良かった。バイクで行きましたが屋根が無いので車庫に停めさせていただきました。朝食は少しもの足りませんでしたが夕食がとても美味しかったです。温泉も貸しきりが3ヶ所あり何度も入りました。機会がありましたらまた伺いたいと思います。お世話になりました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★☆★ チョットお得な『日にち限定』プラン ★☆★ トリプル 朝・夕

かずんさん

草津の湯を楽しむ

接客 気遣いが本当に素晴らしい
貸し切りお風呂も種類がありとても良い
今回急な宿泊にて食事無しのプランであったが
次回は食事も味わいたいと思いました。
また利用します。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ブヒ桃さん

お風呂がgood

古いペンションのようですが、綺麗に使われていてとても過ごしやすかったです。
お風呂が3つあり、(桧風呂・露天風呂・石?風呂)すべて貸切り風呂で空いていればいつ入ってもよいというのが、とても良かったです。夜と朝と入り3つ制覇しました。
ギリギリの予約で食事はついていなかったのですが、朝だけ後からも快くつけて頂きました。夕食も食べたかったです。
今度は、朝夕付きで予約してまた伺いたいです。
ご主人とお母様?の対応もとてもよく気持ちよく楽しい旅が出来ました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★素泊りプラン★ 22:30までのゆっくりのチェックインOK!! ★ トリプル 食事なし