宿・ホテル予約 > 北海道 > 旭川・層雲峡 > 旭川 >

コートホテル旭川の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  旭川・層雲峡 >  旭川

全室禁煙!旭川駅徒歩2分好立地♪

JR旭川駅正面!旭川空港・旭山動物園行きバスは駅前バス停より。観光地、ビジネス拠点としてアクセス良好!

コートホテル旭川のクチコミ・評判

のんきくんさん

駅近で便利です。

ごく普通のビジネスホテルと思います。
駅近で便利です。旭川は大浴場の在るホテルが多いですが、ここは在りません。
施設の新しいホテルではありませんが、清掃は行き届いていました。
三連休なので宿泊費もそれなりになっていて、お得感は有りませんが、あまり不満もありません。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定のお得な朝食付きプラン♪ ツイン 朝のみ

コートホテル旭川からの返信

この度はコートホテル旭川をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは旭川駅より徒歩2分、繁華街も徒歩圏内とアクセスの良さで多くのお客様にお喜び
 いただいております。
 施設の古さゆえ何かとご不便をおかけすることもあるかと思いますが、安心快適にお過ごしい
 ただけるお部屋をご用意できるよう努めてまいります。
 また宿泊料金は常に変動しており、ご利用しやすい料金での提供も随時行って参りますので
 ぜひ次回のご宿泊もご検討いただけますと幸いです。
 お忙しいところご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございました。
 お客様のまたのご来館お待ちしております。

ばんびさん

駅近で便利

朝食付きのプランにしました!
夜は駅の近くで食べました!
ホテルの中も清潔でベッドも寝心地良かったです!
4歳の子と2人でダブルベッドでしたが十分です!
朝ごはんは和食洋食ありましたが和食の品数がもう少しあれば嬉しいです!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定のお得な朝食付きプラン♪ ダブル 朝のみ

当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
この度はお客様のコメントをお寄せ下り大変嬉しく存じます。
お子様とゆっくりお休み頂けたご様子で安心致しました。
今後ともお客様に心地よくおくつろぎ頂けますよう努めて参ります。

いずみんさん

何度も利用してます

いつもお値段も安く、お部屋もきれいで満足です!
駅にも近く便利です!
また利用させていただきます!!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【全室禁煙】旭川駅徒歩2分!広めのベッドでゆったりお休み下さい♪◎素泊り◎ ダブル 食事なし

コートホテル旭川からの返信

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをくださりありがとうございます。
今後ともお客様に快適な空間を提供できるよう精一杯努めて参ります。

そらママさん

残念

今回、初めて泊まりましたが駅から近く場所は良かったですが、お風呂場のタイルにヒビが入ってて洗面台にもヒビが入ってて、とても汚い感じがしてガッカリでした。

【2020年02月宿泊  出張】

コートホテル旭川からの返信

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
客室、館内につきまして清潔感をモットーに清掃をさせていただいておりますが、
年数の経過とともに、シャワールームに痛みが発生している状態でございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
即座に行うことは出来かねますが、今後バスルームの改修を行う予定でございます。
お忙しい中、お客様の貴重なお声をお寄せ下さいましてありがとうございました。

KYさん

リーズナブル

リーズナブルで良かったです。
急遽、とまることになったのですが、あいていて良かったし、価格もリーズナブルで満足です。

【2020年01月宿泊  出張】

当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
この度はお客様のお声をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
またご用がございます折にはぜひ当ホテルをお役立て下さいませ。

ディナンさん

安くて良い

駅から徒歩3分ぐらいで良い。近くにコンビニもあるし、ラーメン店も美味かった。部屋は至って普通。少々狭いがコストパフォーマンスが大変良いのでOKです。4000円超えたら不満になるかな。

【2020年01月宿泊  出張】

当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご多用のなかお客様のご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
至らぬ点はあるかと存じますが今後ともお客様に心地よくおくつろぎ
頂けますよう努めて参ります。

ビビちゃんさん

地元

娘と地元ですが、お泊まりしました。地元のホテルに泊まることはないので、思い切って泊まることに。
急遽だったので、泊まれるか不安で予約しましたが、フロントの方もとても親切で、気持ちよく泊まることが出来ました。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定のお得な素泊まりプラン♪ ツイン 食事なし

当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また大変嬉しいお言葉を頂き感謝致します。
地元のお客様のご利用大歓迎でございます。
これからも温かみのあるサービスをお客様にお届けできますよう努めてまいります。

ろびんさん

駅から近い

旭川駅からとにかく近いので雪でもほとんど傘がいりません。
ただ、夏季料金と冬季料金にギャップが有りすぎるところが難点かもしれません。

【2019年12月宿泊  出張】

当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご多用のなかお客様の貴重なお声をお寄せ下さり感謝いたします。
アクセスがいいところは私共といたしましても当ホテルの強みの一つではないかと存じております。
まだまだ至らぬ点はあるかと存じますが今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう
努めて参ります。誠に勝手ではございますがご都合が合いましたらまた是非当ホテルをお役立て頂けますと幸いでございます。

めぐりんさん

いつも利用させてもらっています。

いつも気持ちよく使わせてもらっています。フロントの方が傘を貸してくれたり、とてもよかったです。部屋も過ごしやすいです。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【全室禁煙】旭川駅徒歩2分!広めのベッドでゆったりお休み下さい♪◎朝食付◎ ツイン 朝のみ

コートホテル旭川からの返信

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
この度はお客様のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
これからもこころ温まるサービスでお客様をお出迎えできますよう
スタッフ一同努力して参ります。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

タカさん

買い物公園や旭川駅が近い!

フロント対応は優しい対応で良い。
部屋の広さ、清掃など問題なし。
全室禁煙。喫煙所は1階にあり冬は耐えきれない寒さ。
コンビニが近くにあり便利。
駐車場はセダンなどはホテル立体駐車場に入るが、ワンボックスは近くのタイムズ駐車場を紹介される。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【全室禁煙】旭川駅徒歩2分!広めのベッドでゆったりお休み下さい♪◎素泊り◎ トリプル 食事なし

当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご多用の折にお客様のご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様に思いやりを感じて頂けるサービスをお届けできますよう日々精進して参ります。

no3さん

駅から近くて便利。

諸用で一泊するのに利用させていただきました。
狭さや圧迫感を感じなく過ごしやすい部屋で、『この金額でこの部屋は贅沢が過ぎる!』と思うほどでした。
旭川は行く機会が多いので今後も利用させていただきたいと思ってます。
安く泊まって余裕が出来た分は観光や食事に充てていくつもりです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
「今後も利用させて頂きたいと思ってます。」とのお言葉は
お客様がそのように思って下さったということが何より嬉しく私共にとって大変励みになります。
旭川はラーメンやジンギスカンはもちろんのこと食べ物がおいしく名店も多くございます。
是非また旭川にお越しになり観光やお食事をお楽しみになるとともに
ご都合が合いましたら当ホテルをお役立て下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

Rioさん

素敵なホテルでした

コスパ最高でしたね。
料金追加すれば朝食もつけられるし、駅前なので移動も楽々!真冬の旭川でも不便なく過ごせました!
またぜひ利用したいです!
シャワールームか、大浴場あるともっと嬉しい

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10倍】旭川駅徒歩2分!全室禁煙!広めのベッドでゆったりお休み下さい♪◎素泊り◎ その他 食事なし

コートホテル旭川からの返信

当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご家族様でのご旅行をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

まるさん

2度目の利用

必要な人は、加湿器をロビー横で借りて部屋に行くシステムでしたが、根元のコード部分が壊れていて、再度借りにロビーに降りて、、、
一度貸し出し前に、チェックしておいた方が良いですね
それ以外は、設備は古いですが清潔でしたし、スタッフの対応もよくて、良かったです

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定のお得な素泊まりプラン♪ ダブル 食事なし

当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました貸出備品の加湿器に関しましてお客様には大変ご不便をおかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
根元のコードなどの細かい部分までしっかり気を配り、チェックを行って参ります。
この度はお客様のご感想・お声をお寄せ下さいましてありがとうございました。

ともさん

安く利用したい方におすすめです。

旭山動物園に行く際に利用させていただきました。札幌からのバスを降りてからとても近くにあり、とても便利でした。
部屋も綺麗で、近くにご飯を食べる場所もあり、大変満足できました。

当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様のご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お客様から「大変満足できました」とのお言葉を賜り嬉しい限りでございます
ご予算、ご都合が合いましたらまた是非当ホテルをお役立て下さいませ。

むっちさん

コスパ良いです

この値段で、この部屋は良かったです。快適でした。静かだったし、場所も駅からも、繁華街からも近くて良かったです。

【2019年11月宿泊  一人旅】

当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたご様子が伺えて安心いたしました。
この度はお客様のご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。
今後ともお客様が心地よくお過ごし頂けますよう努めて参ります。

ななさん

大学生の部活の遠征で利用しました。

まずは夜中に騒いで、ご迷惑をおかけしてしまいました。
本当にすみませんでした…。
ただ事実としてとても壁が薄いので、部屋でドアを閉めて、普通に過ごしている隣の声が割と聞こえます。
廊下の話し声はなおさらなので注意がいります。
しかしお部屋はとてもきれいでしたし、駅近でこの値段はとてもいいと思います。

【2019年12月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【全室禁煙】旭川駅徒歩2分!広めのベッドでゆったりお休み下さい♪◎素泊り◎ その他 食事なし

当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
遠征お疲れ様でございました。
お部屋の壁につきまして当館は建物自体が古く防音が施されておらず
お客様にご不便をおかけしておりますことをこちらと致しましてもお詫び申し上げます。
現在のところ早急に改修することが難しい状態ではございますが今後の課題として検討して参ります。
また温かいお言葉も賜り私どもにとって大変励みになります。至らぬ点はございますが今後とも
お客様が安心してお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。
この度はお忙しいなかお客様の貴重なお声をお寄せ下さいましてありがとうございました。

青春18さん

寝るだけ利用

部屋は、リニューアルされてますが、ユニットバスが老朽化したままです。2名利用で3000円なので、不満はありません。駅近なので、便利です。

当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様のコメントをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
今後バスルームの改修を徐々に行っていく予定でございます。
今後ともお客様が便利に心地よくご利用頂けますよう努めて参ります。

アキオさん

トイレの匂いがーーー

今までに何度も利用しておりますが、今回のお部屋は、トイレの匂いが気になりました。非常に残念だった。叉、お風呂の中に髪の毛がついており、シッカリ客室のチェックをお願いします。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【全室禁煙】旭川駅徒歩2分!広めのベッドでゆったりお休み下さい♪◎朝食付◎ ダブル 朝のみ

コートホテル旭川からの返信

お部屋の不備が重なりお客様に大変ご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたことにつきましてスタッフ間で情報共有を行いこのようなことがないよう
今一度注意し客室チェックを行って参ります。
この度はお客様の貴重なお声をお寄せ頂きましてありがとうございました。

あらやさん

繁華街、駅から近い

夜遅い打ち合わせのため宿泊で使わせてもらいました
繁華街、駅から近く
食事する事にも困らなく、部屋もきれいで落ち着きます
また利用させていただきます

【2019年11月宿泊  出張】

当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてコメントをお寄せ下さり感謝致します。
今後ともお客様にとって落ち着ける空間・環境をお届けできますよう
努めて参りたいと存じます。またのご利用をお待ち致しております。

チッチさん

用事でお出かけ

旅行ではないので、なるべくリーズナブルな価格でと思いこちらに決めました。思っていたより部屋は広く、きれいでした。部屋に置いてあったおすすめのお店の案内を頼りに出かけたのですが、料理もおいしく雰囲気もよく、いいお店に出会えてよかったです。ホテルに戻った時の温かいコーヒーも嬉しかったです。朝食はちょどいい種類で新米も美味しく頂きました。ただ夜 寝た時 時々水の流れるようなような音(何の音かは分からなかったのですが)が少し気になりました。これはその時だけだったのかもしれませんが。駅やバスターミナルが近く便利でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10倍】旭川駅徒歩2分!全室禁煙!広めのベッドでゆったりお休み下さい♪◎朝食付◎ ツイン 朝のみ

コートホテル旭川からの返信

当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様のご感想、コメントをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
お客様にとって当ホテルが少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。
今後とも心温まるサービスをお届けできますよう努めてまいります。

テルさん

立地条件最高のホテル

今回も利用させていただきました。安い、駐車場が立体なので雪を降ろさなくてもいい。駐車場はなんと12時まで。買物公園を散策できました。今回はグレンミラーオーケストラの演奏会のため利用しました。久しぶりに旅行なので、有名なイタリアン料理でワインを飲み、演奏会へ。演奏会終了後は、札幌でも有名な「串鳥」によってみました。実は札幌に行くといつも「串鳥」なので、抵抗なく入ることができました。満席でした。金曜日でしたが。ホテルにも近いし、夫婦で宿泊するならコートホテルですね、ありがとう。

コートホテル旭川からの返信

お客様のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
お客様のコメントからご夫婦でのご旅行をお楽しみ頂けたご様子が伺えました。
もしまた機会がございましたら是非当ホテルをお役立て頂けますと幸いでございます。

くぼっちさん

想像以上で最高でした

想像以上に部屋が広くてビックリしました。
お風呂も広くて使いやすかったです。
ベッドも寝心地よくて熟睡できました。
通院している病院も目の前で、また止まりたいと思いました。
ご縁があればまたよろしくお願いします。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

コートホテル旭川からの返信

ゆっくりおやすみ頂けたご様子でなによりでございます。
また御用がございます際には是非当ホテルをお役立て下さいませ。
お客様のご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

よっちくんさん

立地も良く、綺麗なホテルでした。

美瑛の写真を撮るために良く旭川には宿泊します。
美瑛に泊まるより、宿泊費が安く食事の選択肢が多いのも魅力です。
その中でもこのホテルは駅のすぐ前で、立地的には申し分なく、食事をする場所も
少し歩けばたくさんあり困りません。
ホテルの駐車場がいっぱいで停められなかったのですが、すぐそばにコインパーキングが
あり、同じくらいの金額で停めることが出来ました。
機会があればまた宿泊したいホテルです

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
美瑛へは旭川から手軽にお越しいただけることから
中継地点としてご利用頂くお客様も多くいらっしゃいます。
旭川でのお食事などもお楽しみ頂けましたでしょうか。
この度はお客様のご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用お待ち致しております。

サリーさん

駅近で便利

家族3人で、小旅行の為利用させて頂きました。
夫の仕事終わりで、札幌からだったのでホテル到着が30分遅れるとの電話にも心良く対応していただき、ベットの大きさにも娘も大喜びでした。
部屋のお風呂は、少し古いながらのカビが少し気になりましたが、
朝ごはんもついて駅近で、文句無しのコスパだと思います。
また、旭川行く時は利用したいです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【全室禁煙】旭川駅徒歩2分!広めのベッドでゆったりお休み下さい♪◎朝食付◎ トリプル 朝のみ

コートホテル旭川からの返信

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

きよちゃんさん

とてもきれいなお部屋でした

宿泊料金がかなりお安かったので、入室するまで若干不安がありましたが、とても清潔なお部屋で満足でした。ベッドも高級品を使っているうえにダブルサイズだったので寝心地も最高でぐっすり眠れました。駅からも近くとてもいいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「ぐっすり眠れた」とのご様子が伺え私共も安心致しました。
今後ともお客様に心地よくご利用頂けますよう努めてまいります。
この度はお客様のお声をお寄せ下さいましてありがとうございました。

じゅんさん

良いホテルです。

フロントの人達が対応良く出迎えてくれ、好印象でした。
ホテルにある駐車場に止めれなかったのは残念でしたが近くのパーキングも安くて良かったです。

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「対応が良かった」とのお言葉大変嬉しく存じます。
しかしながら駐車場の件に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルの立体駐車場はご入庫頂けるお車のサイズに限りがあり近隣のコイン
パーキングをご案内させて頂く場合がございます。
ご予算、ご都合が合いましたらまた是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

りんりんさん

安くて綺麗でコスパ最高

駅から近く繁華街も違いのですごく動きやすいところでした。
ホテルの人の対応もよくまた利用したいです

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご感想をお聞かせ頂き大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

よゆさん

お部屋のコスパは良い!徒歩利用がいいかも・・・

一人でダブルベッド利用でこのお値段はおトクだと思いますよー。街中ですし、近所に美味しい焼き鳥屋さんもありました♪
ただ、やはり駐車場1,300円は高いなと思いました・・・。ちゃんと確認していかなかった私も悪いですが、会計時に変な声が出ました…。宿泊者なのだから1,000円台に抑えるとかならないのかなあと。期待しています!

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました駐車場料金に関しまして
ホテル立体駐車場にご入庫頂けるお車のサイズに限りがございます。
そのためやむを得ず周辺の平面公共駐車場にご案内することがあり
ホテル駐車場料金も周辺駐車場にあわせて設定させて頂いております。
この度はお客様のご意見・ご感想をお聞かせ頂きましてありがとうございました。

maskさん

1300円

駐車料金が高くてびっくり。まさか1300円もするとは。部屋代はリーズナブルだけど、結局割高になった。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定のお得な素泊まりプラン♪ セミダブル 食事なし

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして当ホテル立体駐車場はご入庫頂けるお車のサイズに限りがある為
やむをえず周辺の公共駐車場にご入庫頂くことがあり
当ホテル駐車料金も周辺の駐車場にあわせて設定させて頂いております。
何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
この度はお客様の貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

せいさんさん

コスパ的にも良いと思います。

昨年、一昨年にも宿泊させていただきましたが、駅も近く、コスパ的にも十分だと思います。
今回は素泊まりでしたが、前回まで朝食付きで宿泊してまして、朝食会場のスタッフさんの対応がとても良かったのを覚えてます。
またよろしくお願いします。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【全室禁煙】素泊りプラン セミダブル 食事なし

コートホテル旭川からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。