宿・ホテル予約 > 三重県 > 鳥羽 > 鳥羽 >

竜宮料理の宿 八島(やしま)のクチコミ・評価

エリア:  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽

夕食口コミ5.0♪「御食国・答志島」の竜宮料理が自慢の宿

伊勢道伊勢IC〜伊勢二見鳥羽ライン〜鳥羽駅前佐田浜港から鳥羽市営定期船で〜和具港下船(20分)

竜宮料理の宿 八島(やしま)のクチコミ・評価

chocoさん

2022年3月宿泊
【祝い魚プラン】 伊勢海老、鯛,鮑を愉しむプランです。

残念でした

口コミ良かったので楽しみに宿泊させて頂きましたが…料理も皆さんが言われる程では無かったように思いました。量や素材は確かに満足でしたがお味はと言うと…?伊勢海老楽しみにしていましたがお刺身は甘さや食感はイマイチでしたし焼き物、煮魚も冷めて固くなってしまっていました。折角のお料理が台無しです。
お風呂も清潔感に欠けていました。女性の方は質問してもキョトンとした顔ではっきりとしたお返事も頂けず…。
お部屋も布団2組敷けばいっぱいな感じの狭さで窓も汚くびっくりでした。あと、1番びっくりしたのは部屋を空けていた時に勝手に宿の方が鍵を開けて入っていたことです!!貴重品も勿論置いていましたしスーツケースも開けっ放しにしていました。不信感しかありません!それも、気付いておられたかは分かりませんが敷いたままにしておいた布団の上を歩いておられました。旅館の女将さんとして如何なものでしょうか?申し訳ございませんが二度と宿泊することはないです!

ひぃさん

2022年1月宿泊
【旬の2大味覚&竜宮料理】 伊勢海老 vs ふぐ 〜八島旅館で美味の合戦じゃの巻〜
和室 朝・夕 夕/部屋出し

子供のおもちゃがあり子連れにはいいかもです

口コミで夕食のボリュームも良く美味しいとあって期待をし過ぎてたのもあるかもしれません。
ヒラメ5切れ、えび1尾、伊勢海老刺身2切れ、あとはてっちり、てっさ、めかぶ、アワビ一匹、牡蠣二匹、伊勢海老焼いたものもありましたが、冷えてカチカチだした。
暖かいのはてっちりのみで、夏なら大丈夫かもしれませんが全く身体があたたまることもなく、お吸い物も冷たくてビックリです。本当に残念。
普通のレストランではありえない…
ご飯も出てくるのが遅くて出てきたものを食べ終わっても次出てくるのに30分以上かかりました。
つくる人が1人?なのかな?
凄く楽しみにしていたのに。
これは残念過ぎです
お風呂も床は髪の毛だらけで、歩くのもちょっと…コロコロがあったのでそれで床を掃除してから入りました。
スタッフのかたは凄く良いのですが、忙しさに追われていて運ぶのでいっぱいいっぱいでした。
いいところは
おもちゃがある。
寝る部屋の隣が食事部屋に。
コーヒーのサービスがある
送迎がある
船で答志島に行くので旅感がでる。

YUMINMINさん

2021年11月宿泊
答志島の活魚・伊勢海老舟盛アワビ・プラン◎お帰りの際に、大人の宿泊者に、無料特典!海の幸お土産付き
和室 朝・夕 夕/部屋出し

夕食が豪華過ぎました!

美味しい魚が食べたくて、主人と妹と八島さんを選ばせていただきました!
口コミ通り、びっくりするぐらいお料理が最高でした!
お刺身、煮魚など、どれも予想を超える美味しさでした!!
お腹いっぱいになりました。
普段食べているお刺身が食べれなくなりそうです。笑
お部屋や、お風呂は少し古い感じはしましたが、とても綺麗に掃除をされてました!
バスタオルは良い香りで女性には凄く嬉しいと思いました。
何より畳の部屋がとても居心地がよかったです!
お父さん、お兄さんも話やすく、島の事も教えて下さいました!
また遊びに行きます!

せいちゃんさん

2021年10月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

答志島の新鮮な魚は鮮度・サイズとも桁違い!

今まで伊勢志摩の宿には何度も宿泊していますが、今までで一番伊勢海老がプリップリ!!
ふぐも身が締まって大きかった!答志島は答志で獲れた魚にこだわってると聞いた事がありますがその通りだなと思う伊勢海老、アワビ、サザエ、鯛でした!!
魚を堪能するのがメインなので部屋は少し狭いですが、全く問題なし。
あえてお願いするならば、伊勢海老大きくて殻を剥くのが大変で(´;ω;`)
クマエビ、車海老も活きたまま出てきてどう調理していいのか…
もう少し魚の説明があるとより美味しく楽しく食べられます。
魚・海老も一度調理場に持ち帰って剥いてもらえるサービスがあると最高に嬉しい。
忙しいので大変だと思いますが。。
朝食のイカのお造り、伊勢エビのお味噌汁、わかめ、美味しかったです!
家族旅行で利用しました。この日の宿泊は私達家族含めて3組。
コロナの影響は深刻です。島の応援の為にもまた利用たいと思います。
祖父母に美味しかったよって土産話をしました。
行きたいけど、食べきれないしなぁ。。って。シルバー世代向けの質重視、量少な目プランがあるとありがたいかなと思いました。SDGSにもなりますしね。

女性/40代 子連れ旅行

まささん

2021年7月宿泊
リーズナブル◆ 価格重視☆平日 9,800円〜☆伊勢海老&旬魚姿造り!

料理最高!

小学校の子供を連れて家族旅行で伺いました。
とにかく料理が美味しくて豪華な舟盛りのお刺身と大きな渡り蟹や揚げ物などどれも美味しくてたくさんありましたが親子3人で完食でした!
朝食もお米が進むおかずが沢山でついつい食べすぎてしましました。
初めての答志島旅だったので不安でしたが事前に電話でいろいろ教えて頂けたので助かりました。ビーチまですぐ近くでチェックイン前でも着替えと荷物を預かって貰えたので良かったです。
施設は綺麗に掃除されていて除菌対策もバッチリでした。洗面やトイレが共有でしたが他の人と会うことも無く他の人の使用感も感じませんでした。お風呂は綺麗で気持ちよく、子供は大喜びで夜、朝と海から帰ってと何度も利用させてもらいました。
のんびりと楽しい休暇を過ごすことができました。宿の皆さんありがとうございました!

竜宮料理の宿 八島(やしま)

ぽんちゃんママさん

2021年7月宿泊
竜宮-Ryu-◆ アワビ&伊勢海老<お造り&ボイル>!迷ったらコレ★

お料理満足します!

今回、2回目です。
なんと言ってもお魚好きにはたまらない!
今回は、前回食べきれなかったので、一つランク下げてのお食事。ほうぼうと言う魚の造りあり!
渡蟹あり!初めての食材に感激!美味い!
満足でありましたが、やはりやはり最上のランクがいいなぁ!伊勢海老の料理方法が違う。伊勢海老、鮑をメインで伊勢に来たからにはやはり最上のランクがいいと思いました。
お部屋、お風呂、トイレは、清潔にされておられるものの、昭和、レトロなので、気になる方もいらっしゃるかな?私は、清潔に清掃されていると感じています。

男性/50代 一人旅

心心さん

2021年6月宿泊
竜宮-極-◆ アワビ&伊勢海老<お造り&丸焼き&ボイル>!贅沢の極み★

料理に嘘偽り無し

一人旅で利用しましたが、舟盛りが出てきました。鯛1匹分のお造りと伊勢海老のお造り、瀕死の車海老1匹、元気に動いているアワビ1個が載っていました。アワビは焼きかお造りかを聞かれます。この他、小ぶりの伊勢海老の具足煮半身、中位の伊勢海老の丸ごと1匹塩焼き、ワタリガニ1匹、皿に盛った刺身、フグの天ぷら、車海老の塩焼き、大アサリ焼き、鯛の塩焼き、ホタルイカの小鉢、ご飯、漬け物、お吸い物が出ました。コースは一番高い宿泊プランです。

竜宮料理の宿 八島(やしま)