宿・ホテル予約 > 三重県 > 鳥羽 > 鳥羽 >

竜宮料理の宿 八島(やしま)の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽

「御食国・答志島」の竜宮料理が夕食クチコミ4.9の料理自慢の宿★

伊勢道伊勢IC〜伊勢二見鳥羽ライン〜鳥羽駅前佐田浜港から鳥羽市営定期船で〜和具港下船(20分)   MAP

• 竜宮料理の宿 八島(やしま)のクチコミ・評判情報

りえさん

ご飯が最高でした

釣りとご飯がメインの旅行でした。
晩御飯のご馳走の豪華さに、子供達が叫んでいました。舟盛りにふぐの天ぷらに伊勢海老、アワビにタイに、お腹がはち切れるほどでした。
お風呂も大きくて、何度も入りました!
すぐ前が漁港だったので、釣りもたのしめたようです!
楽しい思い出を作れました!また機会があれば、お願いします。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】答志島の活魚・伊勢海老舟盛アワビ・プラン◎お帰りの際に、大人の宿泊者に、無料特典!海の幸お土産付き 和室 朝・夕 夕/部屋出し

リーさん

贅沢海鮮料理の旅

釣り好き、海鮮料理好きのパートナーと一緒に
釣り場の下見がてら
こちらの宿に宿泊いたしました。
今回車でないので、
いつも食べにいく
磯料理店にいけないので
宿のご主人に相談し、
追加料金を支払い
サザエのつぼ焼きを
お願いいたしました。
無理を申しましたが、
快く対応いただきました。
しかも、
いつもおじゃまする
海鮮料理店のサザエより大きく
感動しました。
宿の自慢料理としては、
ヒラメの刺身ドーンと1匹
伊勢海老のさしみ1尾
あわびのさしみ、1個
あわびの踊り焼き1個
車海老、ふぐなべ、
フグのからあげ、鯛の塩焼きと
二人ではたべきれないほどでした。
東京の赤坂や銀座の寿司屋さんで食べてたら
時価相当おいくらの食事なんだろうね?
きっと、二人でしめて10万円はするんじゃないかな?
しかもお食事ダケで・・・・・・
なんて、言いながら食しました。
料理に関しては、鳥羽周辺のホテルにくらべると、
リズナブルなのに、新鮮で贅沢な素材の海鮮料理で
申し分ありません。
ただ、お風呂は露天風呂なし、
ちょっと大きめの家族風呂という感じなので、
お風呂を期待する方はがっかりかも。
でも、その分を補ってあまりあるほど、料理がすごいです。
都会では高価でなかなか口にすることができない食材ばかり。
しかも、帰りには店主からのお土産付き。
とても心あるおもてなしで
至れり尽くせりで本当に申し分ありませんでした。
また、豪華海鮮料理が食べたくなったら、
こちらに伺いたいと思っております。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

kimさん

料理がおいしい

部屋は少し狭かったです。
夕食は、さすがに豪勢でした。あわび、伊勢エビ、その他刺身等の海鮮物が美味しく、朝食も、美味しかったです。
お風呂は大浴場で広々と使えます。
場所は港からは車で1分もかからないところですが、送迎してもらえます。
料理のことを考慮すると、コストパフォーマンスは十分あると思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

たくさん

ご飯はおいしい!

ご飯は美味しかった。ボリュームも満足。ただ部屋にトイレはほしかったです。他は特にないです。港まで近いのはよかったです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

かっちゃんさん

鳥羽の島めぐりとおいしい魚

一日目
 お昼頃早めに答志島の和具港に上陸
 荷物を旅館に預けて島内見物
 のんびりぶらぶら歩いて2時間ぐらい昼食は軽めにして
 おきましょう
 夕食は口コミどおりの美味しさと分量でした
 もともと魚好きの二人なのでペロッとたいらげました
 特にメバルの煮つけが上手く炊けていました
二日目
 あいにくの雨ふり 神島の見物をする予定をあきらめて
 鳥羽市内の観光と伊勢神宮に変更しました

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定☆島旅☆船旅☆【おとなのいい旅】90センチの舟盛りに、豪快!伊勢海老一匹丸焼きプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

りえさん

お料理に大満足

10年ほど前にお世話になったときのお料理の感動が忘れられず、もう一度行きたいと家族で話していましたが、やっとかないました。
なかなか家族の予定が合わず何度か予約を変更したにも関わらず、気持ちよく対応していただき感謝しています。
お料理の感動はあの時のまま。たまたま伊勢海老の解禁日に当たってしまったのですが、お造りの大きさ甘さは期待以上でした。
ぜひまたお世話になりたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

幸さん

プチ船旅&離島体験♪

伊勢神宮参拝の際に三世代でお世話になりました。
鳥羽から船で移動しなくてはいけないことをネックに思っていましたが、
船から眺める夕日や海の美しさ、漁港の景色がかえって旅情をかきたててくれてました。
たった20分の船旅ですっかり別世界にトリップです。
最大の楽しみだったお料理も、アワビ・ヒラメ・伊勢海老の船盛、お刺身、ふぐの唐揚げ、伊勢エビの丸焼き、小さなフグ鍋、かわはぎの煮付けなどどれも大変おいしくいただきました。
また、朝食の前に、宿の方が島を案内してくれて、色々お話しできたのがとてもよい思い出になりました。
島の風情と美味しい海の幸を堪能できて、7歳の娘から70歳のおばあちゃんまで大満足。
夕方について朝早くチェックアウトしてしまったのがもったいなかったです。
今後はもっと島でゆっくりしたいです。
ありがとうございました^^

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【祝い魚プラン】 今が旬の伊勢海老、鯛を愉しむプランです。 和室 朝・夕 夕/部屋出し

らこすけさん

らこすけさんのクチコミ

近くのビーチで遊んでからチェックインしようと早めに島に到着。その際、気まぐれにいきなり早めに伺ったにもかかわらず荷物を快く時間まで預かっていただいたうえに部屋まで運んでくださってました。部屋は皆さんのクチコミ通りで、老朽化は否めませんが、畳も布団もさらさらで、とても気持ちよく過ごせました。お風呂場に脱水機があったので、濡れた衣服やタオルを乾かすのに助かりました。お料理は新鮮で量も味付けもいうこと無し!大食漢の夫がお腹一杯で残してしまうほどでした。嬉しかったのは、小学生の子供のご飯もハンバーグやナポリタンといったお子さまランチではなく、少なめの大人とほぼ一緒の内容だったことです。魚介類大好きな娘はひとくちごとに「おいしい」とつぶやいていました。スタッフの方も気さくで明るく、帰りもお土産をいただいたり、車で港まで送っていただいたりと最初から最後まで気持ちよく対応してくれました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「島アサごはん」旬の竜宮料理を楽しむプランです。夕食は伊勢海老の舟盛り付き♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

しのちゃんさん

料理がおいしい

夕食は大変満足なのですが、2人で1つの蟹スプーンを使うとか舟盛が食べ終わる頃(1時間半後)出てくるのはいくら忙しいといってもそれはおいしく食べれませんでした。しかし全体的には満足しました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪新設企画≫釣り体験と竜宮料理を楽しむプラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あきさん

また行きたくなる宿

今回で3回目の利用ですが、夕食は最高です。
伊勢エビやあわび、鯛のおさしみにフグが付いて
豪華で美味しいです。また、接客も親切丁寧で
お部屋は昭和の味わいがあり、掃除がしっかり
されています。また来年お世話になります。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

ひでさんさん

ゆっくりできました。

クチコミ通りでした。
料理は大変素晴らしかったです。建物自体は古さを感じますが、大変清潔にされており、失礼ですが想像より非常によかったです(笑)
スタッフの方も、皆さん明るく元気で気持ちのいい方ばかりでした。
また、是非利用したいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

こーちんさん

料理が大満足

3連休に家族旅行で利用させていただきました。
鳥羽からは船で20分ほどで到着し、港からは歩いて1〜2分ほどです。近いのでお迎えが来てくださっているとは思わず歩いて行ってしまいました。
建物はお世辞にも綺麗とは言えませんが、写真で見ていた通りな感じです。
個人的に1点だけ残念だったのは、大浴場はもう少しお掃除されてても良いのでは?と感じました。
布団は清潔に感じましたので、その点は良かったです。
しかし、この宿の最大のポイントは夕食です。船盛には伊勢海老、ひらめ、車海老、アワビなど、都会だとこの船盛だけで数万円するのでは?
他にも、てっさや、フグのから揚げ、焼き牡蠣、煮魚など、大満足の夕食でした。
旅行から帰ってきて、来年もまた行きたいと家族からリクエストがありました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【旬の2大味覚&竜宮料理】 伊勢海老 vs ふぐ 〜八島旅館で美味の合戦じゃの巻〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

asaさん

夕食が想像以上

海無し県から小学生の子供連れて4人で宿泊。
着いてすぐに近場の漁港に送ってもらい釣り。道具や餌は無料で
家族全員分貸してもらい、素人ですが小ぶりなフグが入れ食い状態でした。食べられない魚でしたが皆んな大喜び。
楽しみにしていた夕食は想像以上。特大の伊勢海老に活き車海老、定番の鮑も大量。殻むきなどの処理もやって頂き大満足でした。
必ずリピートします。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

たかさん

夕食の豪華さにビックリ

3月に男4人の気まま旅に利用させていただきました。無計画の旅でしたが、釣りが少しできるとあったので着いて早速、釣りに行きました。宿の方が親切にポイントを教えてくれ、釣り場まで送迎してくれ、大変助かりました。しかし、当日は強風でベラ2匹しか釣れませんでしたが、あんな小さな魚を煮付けにして夕食に出してくださり感謝です。それよりも驚いたのは、夕食の豪華さです。海なし県の私たちにとって、新鮮な魚がたくさんあり、さらに舟盛りも。大変、満足な旅になりました。のんびりしたいならオススメです。宿の方も大変明るく、とても感じがよかったです。帰りにはお土産までいただき、とてもよかったです。旅館は古いですが、綺麗に掃除されていて、問題なしです。また来たい宿のひとつになりました。今度来た時は、釣りをリベンジしたいです。
大変、お世話になりありがとうございました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

美ちゃんさん

お勧めの宿です。

お部屋も眺めが良く、料理も新鮮で美味しくいただきました。
宿の方もとても感じ良く、朝早くに島の案内をしていただき感謝しています。
本当にお勧めの宿です。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【海女さん応援プラン】 主人が市場で選んだ、答志島産の旬の海鮮を味わう 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たぬきちさん

癒されました

お値段からは信じられない位の料理でした!
品数も味も大満足です!生魚はもちろんの事お米やお漬物、ワカメまですべてに美味しいとみんなで連呼しっぱなしでした。また、残ったお米はおにぎりにして下さってお漬物も付いて、味も2種類にして下さったり、本当に皆さん気さくな方達で、本当に良い思い出になります。色々とご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔一つ無く対応して頂きありがとうございました。お茶菓子からお土産、お見送りすべて最高のお宿でした。これからも利用させて頂きたいです。

【2017年01月宿泊  団体旅行】

りっきんさん

皆さん良い方で大満足

部屋からの夕焼けや海、景色が良かったです。
夕食がとにかく豪勢で美味しくて地元食材にこだわっていらっしゃるところも良かったです。
伊勢海老に車海老、アワビが動いていて、とても新鮮感が味わえました。朝食時には子供ふたりの相手をしてくださりゆっくりと食べさせて頂きました。
帰りには民宿から船着場まで女将さんが走ってお土産を持って来てくださり大変嬉しかったです。また行きたい宿でした。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【竜宮料理】伊勢エビの丸焼き付きプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

sa11さん

良かったです^_^

夕食を目当てに予約しました!想像通りで一緒に行った友人も満足してくれました!
ありがとうございました^_^

【2016年12月宿泊  その他】