宿・ホテル予約 > 三重県 > 鳥羽 > 鳥羽 >

竜宮料理の宿 八島(やしま)の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽

「御食国・答志島」の竜宮料理が夕食クチコミ上位な料理自慢の宿★

伊勢道伊勢IC〜伊勢二見鳥羽ライン〜鳥羽駅前佐田浜港から鳥羽市営定期船で〜和具港下船(20分)

竜宮料理の宿 八島(やしま)のクチコミ・評価

リフレッシュ

港までのお迎えから送迎までとても親切にしていただきました。
気さくに話しかけてくださって、和やかでまたビーチまでも送ってくださり、サンダルも洗って干していただけてたり細やかなところまで目が届いていて気持ちよくすごさせてもらいました。
夕食にいたっては、もぅ1品2品ぐらい少なくてもいいんじゃないかと言うボリュームで、伊勢海老ってこんなにおいしいものなんだなとあらたな出会いでした。
またおいしいお魚たくさん食べたいな、人の優しさに触れたいなっと思った時には行かさせていただきます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】答志島の活魚・伊勢海老舟盛アワビ・プラン◎お帰りの際に、大人の宿泊者に、無料特典!海の幸お土産付き

和室 朝・夕 夕/部屋出し

豪華料理でした!

誕生日と結婚記念日を兼ねて宿泊しました。
20分の船旅が旅行感を演出してくれて期待が高まり楽しかったです。
お料理は、あわび、伊勢海老、岩牡蠣、鯛の活き造り、蟹、ふぐ、車海老など高級食材が並び、美味しかったです!
もともと伊勢海老にあまり興味がなかった夫ですが、帰り道に「伊勢海老美味しかった!」と何度も言ってたくらい美味しかったようです。笑
他にもサザエなども美味しく、お腹いっぱいで食後は動けなくなるほどでした。
夕食、朝食共に別室での個室でゆっくりいただきました。
朝食の伊勢海老のお味噌汁は、海老の出汁が全く感じられませんでした。苦笑
お部屋、旅館はザ・民宿といった感じです。お部屋も小さな和室でした。
こちらはお食事をメインに訪れる宿泊スタイルかと思います。
お土産の生わかめが美味しかったです。
港からも徒歩ですぐ。近くの商店でビールも買えたので、便利な立地だと思います。
鳥羽から20分で行ける手軽さはとてもいいですね!静かでのんびり過ごせた分、翌日の伊勢神宮の人混みでぐったり疲れてしまいました。
また次は魚介類好きな義両親と一緒に訪れたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

とにかくお料理に大満足です

友人、母、自分、中学生の娘と女子4人旅で利用しました。
まずはお料理、夕食はこれでもかとふんだんに海の幸を頂きました、このお値段でこんなにも!と驚きが隠せないほど。
娘は生きたままのエビ、アワビに大興奮。
お造りも煮付けも唐揚げも食べても食べてもたくさんあり、全部美味しく頂きました。
また友人のアレルギーを先に伝えたところ、これまた差し替えのお料理も素晴らしく友人も大満足でした。朝食も大変美味しく頂きました。
また何より旅館の方の親切心が大変嬉しく思いました。チェックアウトしてからも海水浴を楽しみたいとお伝えしたところ行く予定の海水浴場まで送迎してくださり、お風呂もお使いくださいねと言ってくださり。海水浴場にシャワーがあったので利用はしませんでしたが、それまで荷物を預かってくださり、その後は船場まで持ってきてくださいました。
建物自体は年期を感じますが、お料理、サービス含め
是非また利用したいです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【海女さん応援プラン】 主人が市場で選んだ、答志島産の旬の海鮮を味わう

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • haruさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/02/29

本当に癒された時間でした

今回は女子旅行で宿泊させてもらいました。お宿の雰囲気も良く、お風呂もゆっくりできて、日々の疲れが取れましたぁ♪
美味しい料理にちょっとお店の方とお話しできて、ほどよい感じがとてもリフレッシュできましたぁ。
朝も静かな朝食で、宿泊中のんびりできました。皆さんが本当に親切で大満足でした。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【旬の2大味覚&竜宮料理】 伊勢海老 vs ふぐ 〜八島旅館で美味の合戦じゃの巻〜

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • TKさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/11

夏にまた、利用したい宿

料理は、最高でした、どれも、美味しいかったです。宿は、懐かしいさがする、感じでした、
また、夏に、利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

竜宮料理の宿 八島(やしま)

• TKさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/04

添い寝が出来る。料理の美味しい宿

船旅でまずテンションが上がり、宿は少し古いですが、懐かしい趣が有り、アットホームな感満載です。
お料理は、伊勢海老や鯛ヒラメ、鮑など、豪華で新鮮なので大満足で、鮑は、食べ切れなかったので、次の日の朝食に、バター焼きで頂きました。牡蠣も最高でした、コスパいいし、また、夏に、リピートしたいです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

竜宮料理の宿 八島(やしま)