宿・ホテル予約 > 三重県 > 鳥羽 > 鳥羽 >

竜宮料理の宿 八島(やしま)の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽

「御食国・答志島」の竜宮料理が夕食クチコミ上位な料理自慢の宿★

伊勢道伊勢IC〜伊勢二見鳥羽ライン〜鳥羽駅前佐田浜港から鳥羽市営定期船で〜和具港下船(20分)

竜宮料理の宿 八島(やしま)のクチコミ・評判

3.2

まゆたんさん

とにかく夕飯の量と質に驚くでしょう!

ここ数年、夏休みに答志島に旅行に行くのがマイブーム。今年は八島さんに決めました。タコのつかみ取り祭りの会場に近いのが決め手でした。答志島旅行でハズレたことは一度もありませんが、八島さんもとっても素敵なお宿でした!!
近くにビーチが二つあると聞き、磯のあるビーチに行きました。台風の影響で海藻が打ち上げられ、水は濁っていましたが、誰もいない海で4人で遊ぶのは楽しくて優雅でした。また、ビーチの端には磯があり、貝を採ったり、蟹を追いかけたりしても遊べました。海岸にはシーグラスがたくさん落ちていて、娘は大喜びで集めていました。
夕食は、最初「ん?これだけ?ちょっと寂しいなー」なんて思いましたが、とんでもない!!後から後から出てくる出てくる!伊勢海老の刺身、焼き物、鮑の踊り焼き、活き造り。サザエのつぼ焼き…。とにかく食べ切れないくらいたくさんの美味しい海鮮料理に満足満腹でした。
食後はタコのつかみ取り祭りに行き、タコ、車海老、穴子、鯛、黒鯛などを捕まえました。それを、下処理して冷凍して下さっており、帰宅してから感動しました。本当にありがとうございました!!
お風呂も広く、使いやすかったです。部屋も普通ですが、掃除が行き届いており清潔でした。スタッフの皆様は本当に親切で気さくで、とても良い方々でした。充実した旅ができて大満足です!また泊まりに行きたいです!!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【祝い魚プラン】 今が旬の伊勢海老、鯛を愉しむプランです。 和室 朝・夕 夕/部屋出し

おかんさん

お魚が最高、宿の皆さん親切。

8月に7人で泊まらせてもらいました。今回8年ぶりに宿泊させてもらいました。海のシーズン、ちび3人にいい思い出ができました。
料理の美味しいこと。宿の皆さんにちびのことでおせわになりありがとうございました。
次回は旦那とちびとまた泊まりに行きたいです。
食べたことのないアワビの刺身、ワタリガニの美味しいこと。冬の時期もいいですね。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】答志島の活魚・伊勢海老舟盛アワビ・プラン◎お帰りの際に、大人の宿泊者に、無料特典!海の幸お土産付き 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大ちゃんさん

とにかく暑い

接客も丁寧で、猛暑でなければ悪くはないんですが、まずは夕食部屋のエアコンが効かなくて、とにかく暑い、扇風機を持ってきてくれましたが汗はひかず、料理を食べる気力もなくなり、せっかくの鯛の刺身もアワビも伊勢海老も車海老も少しずつ残してしまいました。さらに、寝る部屋もエアコンが効かず、汗だくで寝ることに。
ちなみに、建物が古いこともありトイレにウォシュレットも無かったです。従業員の方々はいい方ばかりでしたが、まずは最低限、設備を整えて欲しいと思いました。でも、料理はエアコンが効いていても、もしかしたら食べきれないほど。逆にあんなに品数がなくても、その分建物を整備してしたらいい旅館だと思います。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

ふじむさん

鳥羽から船で答志島へ。

今回で3回目です。旦那が連休とれたので泊まりにいってきました。建物は昭和レトロです。カーテン破れてたり、お風呂のタイルの目地に黒カビが生えていたり、カーテンのタッセルがちぎれていたりします。お部屋におトイレなくて共用です。でも部屋に洗面はあるし、ご飯はおいしいし、慣れれば宿の雰囲気も怖くないし、おみやげもくれてほっこりします。今回は12000円のプランでした。いつも15000円くらいかな。ゴールデンウィークに来ましたが、値段のアップなしです。1泊であの食事内容なら、多少部屋が古くても、カーテン破れてても、全然満足です。答志島に鳥羽から船でいくのも楽しいし。宿のご主人や若女将も雰囲気素敵なのできっとまた行きます。お世話になりました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】チェックイン時にポッキーの箱提示で、つりざおの貸出か、モーニングコーヒーのどちらか 和室 朝・夕 夕/部屋出し

momさん

お料理とおもてなしに感度!

お伊勢参りの後に、ずっと行きたかったのですが子供が船に乗れるのを待っていました。食事は地元の物をふんだんに、大食い夫婦ですが大満足でした。牡蠣やフグを沢山いただきました。そして舟盛りの魚に、生涯で1番のサワラ!お風呂ものんびり広いお風呂が貸し切り状態。お部屋も広く古いお宿ですが丁寧に掃除され布団もフカフカでした。帰りにお土産までいただきました。帰り道に島内を案内してもらえて素晴らしい旅になりました。次回は釣りと神島に散歩に行きたいです。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

かっこさん

夕食の量にびっくり

連休でこの値段で泊まれてあのご飯はお魚好きの方だったら抜群じゃないですかね。
一歳の娘のお尻拭きを忘れて島にはお店がなさそうなのでホテルの方にウェットティッシュかなんかないですか?って言ったらどこからか「使わないやつあったから使って下さい」って持って来てくれて
すごい助かりました!今度は暖かい時期に行ってみたいです。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定☆島旅☆船旅☆【おとなのいい旅】90センチの舟盛りに、豪快!伊勢海老一匹丸焼きプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

sさん

ご飯最高

朝食、夕食どっちもすごく美味しかったです!
部屋はまあまあだけど、ご飯メインで行ったので文句なし!
2人では食べきれないほどの量ですごくまんぞくです!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

akio2525さん

お世話になりました

夕食の船盛りのアワビにヒラメ、サザエ、伊勢海老のお刺身が新鮮でとてもおいしかったです。作り置きしているものなのでしょうか、車エビ?の焼いたの?はパサパサしており、伊勢海老の半身の煮た?のはプリプリ感がなくそれだけが残念でした。品数は多くおなかいっぱいになる量でした。
朝食の最初に出されたおひつのご飯が炊きたてでない昨日の残り?っぽくぼそぼそでした。
お部屋は広くきれいでしたが、洗面所の電気がきれていました。
女性のお風呂に使いまわしでないブラシを置いていただくといいと思います。
トイレの暖房便座がないのは冬は厳しいです。
気づいたことを投稿させていただきましたが、総合的には満足しています。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

ふじむさん

ご飯おいしい!昭和レトロを楽しみたい方、宿の雰囲気素敵ですよ

今回で2回目です。前回はこども2人つれて家族で行きました。ご飯がとてもおいしくて、ぜひもう1度泊まりたいと思っていたのですが、小学生の娘にとっては宿がとても怖かったみたいでどうしても泊まりたくないと言い出しました。私はどうしてももう1度行きたかったので、子どもたちはおばあちゃんに遊びに連れていってもらい、パパを説得して夫婦で泊まりに行きました。じゃらんをみてたら、昼食のことが書いてあって、電話してきいたら、宿泊なしでお昼だけでもやっておられるそうです。ご飯がメインだったので昼食だけでもいいなと思ったのですが、パパのおやすみが取れたのでクリスマスの連休に夫婦での旅行となりました。ご飯おいしかったです。前回はびっくりした旅館の雰囲気やお部屋も、今回は2度目とあってだいぶ慣れました。昭和の雰囲気があって、座敷わらしが出てきそうな趣のあるところです。最初はちょっと怖かったけど、もう慣れたし、また絶対行きたいです。わかめおいしかった!お土産にわけていただいてありがとうございました。家についてさっそくしゃぶしゃぶして食べたのですが、おいしかったです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

sa11さん

年末にお邪魔しました!2年連続です^_^
忘れ物をしてしまい、出発前の船の中まで届けて頂き本当にありがとうございました!ビックリしてしまい御礼をちゃんと言えず申し訳なかったです。とても豪華な夕食、親切な皆さん、満足です!
ありがとうございました^_^

【2017年12月宿泊  友達旅行】