宿・ホテル予約 > 三重県 > 鳥羽 > 鳥羽 >

竜宮料理の宿 八島(やしま)の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽

「御食国・答志島」の竜宮料理が夕食クチコミ4.9の料理自慢の宿★

伊勢道伊勢IC〜伊勢二見鳥羽ライン〜鳥羽駅前佐田浜港から鳥羽市営定期船で〜和具港下船(20分)

竜宮料理の宿 八島(やしま)のクチコミ・評判

3.3
    3.2

ふじむさん

鳥羽から船で答志島へ。

今回で3回目です。旦那が連休とれたので泊まりにいってきました。建物は昭和レトロです。カーテン破れてたり、お風呂のタイルの目地に黒カビが生えていたり、カーテンのタッセルがちぎれていたりします。お部屋におトイレなくて共用です。でも部屋に洗面はあるし、ご飯はおいしいし、慣れれば宿の雰囲気も怖くないし、おみやげもくれてほっこりします。今回は12000円のプランでした。いつも15000円くらいかな。ゴールデンウィークに来ましたが、値段のアップなしです。1泊であの食事内容なら、多少部屋が古くても、カーテン破れてても、全然満足です。答志島に鳥羽から船でいくのも楽しいし。宿のご主人や若女将も雰囲気素敵なのできっとまた行きます。お世話になりました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】チェックイン時にポッキーの箱提示で、つりざおの貸出か、モーニングコーヒーのどちらか 和室 朝・夕 夕/部屋出し

momさん

お料理とおもてなしに感度!

お伊勢参りの後に、ずっと行きたかったのですが子供が船に乗れるのを待っていました。食事は地元の物をふんだんに、大食い夫婦ですが大満足でした。牡蠣やフグを沢山いただきました。そして舟盛りの魚に、生涯で1番のサワラ!お風呂ものんびり広いお風呂が貸し切り状態。お部屋も広く古いお宿ですが丁寧に掃除され布団もフカフカでした。帰りにお土産までいただきました。帰り道に島内を案内してもらえて素晴らしい旅になりました。次回は釣りと神島に散歩に行きたいです。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】答志島の活魚・伊勢海老舟盛アワビ・プラン◎お帰りの際に、大人の宿泊者に、無料特典!海の幸お土産付き 和室 朝・夕 夕/部屋出し

かっこさん

夕食の量にびっくり

連休でこの値段で泊まれてあのご飯はお魚好きの方だったら抜群じゃないですかね。
一歳の娘のお尻拭きを忘れて島にはお店がなさそうなのでホテルの方にウェットティッシュかなんかないですか?って言ったらどこからか「使わないやつあったから使って下さい」って持って来てくれて
すごい助かりました!今度は暖かい時期に行ってみたいです。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定☆島旅☆船旅☆【おとなのいい旅】90センチの舟盛りに、豪快!伊勢海老一匹丸焼きプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

sさん

ご飯最高

朝食、夕食どっちもすごく美味しかったです!
部屋はまあまあだけど、ご飯メインで行ったので文句なし!
2人では食べきれないほどの量ですごくまんぞくです!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

akio2525さん

お世話になりました

夕食の船盛りのアワビにヒラメ、サザエ、伊勢海老のお刺身が新鮮でとてもおいしかったです。作り置きしているものなのでしょうか、車エビ?の焼いたの?はパサパサしており、伊勢海老の半身の煮た?のはプリプリ感がなくそれだけが残念でした。品数は多くおなかいっぱいになる量でした。
朝食の最初に出されたおひつのご飯が炊きたてでない昨日の残り?っぽくぼそぼそでした。
お部屋は広くきれいでしたが、洗面所の電気がきれていました。
女性のお風呂に使いまわしでないブラシを置いていただくといいと思います。
トイレの暖房便座がないのは冬は厳しいです。
気づいたことを投稿させていただきましたが、総合的には満足しています。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

ふじむさん

ご飯おいしい!昭和レトロを楽しみたい方、宿の雰囲気素敵ですよ

今回で2回目です。前回はこども2人つれて家族で行きました。ご飯がとてもおいしくて、ぜひもう1度泊まりたいと思っていたのですが、小学生の娘にとっては宿がとても怖かったみたいでどうしても泊まりたくないと言い出しました。私はどうしてももう1度行きたかったので、子どもたちはおばあちゃんに遊びに連れていってもらい、パパを説得して夫婦で泊まりに行きました。じゃらんをみてたら、昼食のことが書いてあって、電話してきいたら、宿泊なしでお昼だけでもやっておられるそうです。ご飯がメインだったので昼食だけでもいいなと思ったのですが、パパのおやすみが取れたのでクリスマスの連休に夫婦での旅行となりました。ご飯おいしかったです。前回はびっくりした旅館の雰囲気やお部屋も、今回は2度目とあってだいぶ慣れました。昭和の雰囲気があって、座敷わらしが出てきそうな趣のあるところです。最初はちょっと怖かったけど、もう慣れたし、また絶対行きたいです。わかめおいしかった!お土産にわけていただいてありがとうございました。家についてさっそくしゃぶしゃぶして食べたのですが、おいしかったです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

sa11さん

年末にお邪魔しました!2年連続です^_^
忘れ物をしてしまい、出発前の船の中まで届けて頂き本当にありがとうございました!ビックリしてしまい御礼をちゃんと言えず申し訳なかったです。とても豪華な夕食、親切な皆さん、満足です!
ありがとうございました^_^

【2017年12月宿泊  友達旅行】

りえさん

ご飯が最高でした

釣りとご飯がメインの旅行でした。
晩御飯のご馳走の豪華さに、子供達が叫んでいました。舟盛りにふぐの天ぷらに伊勢海老、アワビにタイに、お腹がはち切れるほどでした。
お風呂も大きくて、何度も入りました!
すぐ前が漁港だったので、釣りもたのしめたようです!
楽しい思い出を作れました!また機会があれば、お願いします。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

リーさん

贅沢海鮮料理の旅

釣り好き、海鮮料理好きのパートナーと一緒に
釣り場の下見がてら
こちらの宿に宿泊いたしました。
今回車でないので、
いつも食べにいく
磯料理店にいけないので
宿のご主人に相談し、
追加料金を支払い
サザエのつぼ焼きを
お願いいたしました。
無理を申しましたが、
快く対応いただきました。
しかも、
いつもおじゃまする
海鮮料理店のサザエより大きく
感動しました。
宿の自慢料理としては、
ヒラメの刺身ドーンと1匹
伊勢海老のさしみ1尾
あわびのさしみ、1個
あわびの踊り焼き1個
車海老、ふぐなべ、
フグのからあげ、鯛の塩焼きと
二人ではたべきれないほどでした。
東京の赤坂や銀座の寿司屋さんで食べてたら
時価相当おいくらの食事なんだろうね?
きっと、二人でしめて10万円はするんじゃないかな?
しかもお食事ダケで・・・・・・
なんて、言いながら食しました。
料理に関しては、鳥羽周辺のホテルにくらべると、
リズナブルなのに、新鮮で贅沢な素材の海鮮料理で
申し分ありません。
ただ、お風呂は露天風呂なし、
ちょっと大きめの家族風呂という感じなので、
お風呂を期待する方はがっかりかも。
でも、その分を補ってあまりあるほど、料理がすごいです。
都会では高価でなかなか口にすることができない食材ばかり。
しかも、帰りには店主からのお土産付き。
とても心あるおもてなしで
至れり尽くせりで本当に申し分ありませんでした。
また、豪華海鮮料理が食べたくなったら、
こちらに伺いたいと思っております。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

kimさん

料理がおいしい

部屋は少し狭かったです。
夕食は、さすがに豪勢でした。あわび、伊勢エビ、その他刺身等の海鮮物が美味しく、朝食も、美味しかったです。
お風呂は大浴場で広々と使えます。
場所は港からは車で1分もかからないところですが、送迎してもらえます。
料理のことを考慮すると、コストパフォーマンスは十分あると思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

たくさん

ご飯はおいしい!

ご飯は美味しかった。ボリュームも満足。ただ部屋にトイレはほしかったです。他は特にないです。港まで近いのはよかったです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

かっちゃんさん

鳥羽の島めぐりとおいしい魚

一日目
 お昼頃早めに答志島の和具港に上陸
 荷物を旅館に預けて島内見物
 のんびりぶらぶら歩いて2時間ぐらい昼食は軽めにして
 おきましょう
 夕食は口コミどおりの美味しさと分量でした
 もともと魚好きの二人なのでペロッとたいらげました
 特にメバルの煮つけが上手く炊けていました
二日目
 あいにくの雨ふり 神島の見物をする予定をあきらめて
 鳥羽市内の観光と伊勢神宮に変更しました

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

りえさん

お料理に大満足

10年ほど前にお世話になったときのお料理の感動が忘れられず、もう一度行きたいと家族で話していましたが、やっとかないました。
なかなか家族の予定が合わず何度か予約を変更したにも関わらず、気持ちよく対応していただき感謝しています。
お料理の感動はあの時のまま。たまたま伊勢海老の解禁日に当たってしまったのですが、お造りの大きさ甘さは期待以上でした。
ぜひまたお世話になりたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

幸さん

プチ船旅&離島体験♪

伊勢神宮参拝の際に三世代でお世話になりました。
鳥羽から船で移動しなくてはいけないことをネックに思っていましたが、
船から眺める夕日や海の美しさ、漁港の景色がかえって旅情をかきたててくれてました。
たった20分の船旅ですっかり別世界にトリップです。
最大の楽しみだったお料理も、アワビ・ヒラメ・伊勢海老の船盛、お刺身、ふぐの唐揚げ、伊勢エビの丸焼き、小さなフグ鍋、かわはぎの煮付けなどどれも大変おいしくいただきました。
また、朝食の前に、宿の方が島を案内してくれて、色々お話しできたのがとてもよい思い出になりました。
島の風情と美味しい海の幸を堪能できて、7歳の娘から70歳のおばあちゃんまで大満足。
夕方について朝早くチェックアウトしてしまったのがもったいなかったです。
今後はもっと島でゆっくりしたいです。
ありがとうございました^^

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【祝い魚プラン】 今が旬の伊勢海老、鯛を愉しむプランです。 和室 朝・夕 夕/部屋出し

らこすけさん

らこすけさんのクチコミ

近くのビーチで遊んでからチェックインしようと早めに島に到着。その際、気まぐれにいきなり早めに伺ったにもかかわらず荷物を快く時間まで預かっていただいたうえに部屋まで運んでくださってました。部屋は皆さんのクチコミ通りで、老朽化は否めませんが、畳も布団もさらさらで、とても気持ちよく過ごせました。お風呂場に脱水機があったので、濡れた衣服やタオルを乾かすのに助かりました。お料理は新鮮で量も味付けもいうこと無し!大食漢の夫がお腹一杯で残してしまうほどでした。嬉しかったのは、小学生の子供のご飯もハンバーグやナポリタンといったお子さまランチではなく、少なめの大人とほぼ一緒の内容だったことです。魚介類大好きな娘はひとくちごとに「おいしい」とつぶやいていました。スタッフの方も気さくで明るく、帰りもお土産をいただいたり、車で港まで送っていただいたりと最初から最後まで気持ちよく対応してくれました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「島アサごはん」旬の竜宮料理を楽しむプランです。夕食は伊勢海老の舟盛り付き♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

しのちゃんさん

料理がおいしい

夕食は大変満足なのですが、2人で1つの蟹スプーンを使うとか舟盛が食べ終わる頃(1時間半後)出てくるのはいくら忙しいといってもそれはおいしく食べれませんでした。しかし全体的には満足しました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪新設企画≫釣り体験と竜宮料理を楽しむプラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用