宿・ホテル予約 > 三重県 > 鳥羽 > 鳥羽 >

竜宮料理の宿 八島(やしま)の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽

「御食国・答志島」の竜宮料理が夕食クチコミ上位な料理自慢の宿★

伊勢道伊勢IC〜伊勢二見鳥羽ライン〜鳥羽駅前佐田浜港から鳥羽市営定期船で〜和具港下船(20分)

竜宮料理の宿 八島(やしま)のクチコミ・評判

3.3

まさちゃんさん

なんとダイナミックなお料理!

1月初旬にうかがいました。
年末に思い立って初詣は伊勢神宮へ!
そして三重県で料理自慢のお宿に泊まるぞ〜!
たまたまキャンセルがでて一室空がでていましたので、すぐに予約!
「竜宮料理の宿」に惹かれました。
鳥羽駅近くの港から定期船で約20分の離島(答志島)にそのお宿はあります。
少し面倒かなとも思いましたが、離島にある料理自慢のお宿に迷わず決めました。実際に行ってみたら、わずかな時間で到着。
定期船の運航も路線バスなみに航行しており、小さな船旅感が非日常的で、旅気分も盛り上がりました。
お宿は答志島の最初の寄港和具から徒歩2分。
事前にお宿に連絡しておいたので、送迎いただきました。
ホスピタリィティの精神が伝わりました。
到着したのが18時でしたので、すぐに夕食をお願いしました。
通常は部屋食との事ですが、宿泊客が多いので広間での食事となりました。
広間に案内され、先客の料理が目に入りました。
なんだこの品数とその豪華さは!
着座した目の前の料理は、地魚のお刺身、大きな伊勢海老の蒸したもの、ふぐのから揚げ、さらにふぐのお鍋等々。
「お待たせしました〜舟盛りです」
大きな舟盛りには、またまた活きた伊勢海老、形のよい平目の刺身、そして鮑!
美味しい日本酒もいただきながらなんとか完食しました〜!
大満足!美味しかった。
夕食の時、大阪から来られた若いお二方の女性(中学校の先生、保育園の先生)と知り合うことができ、楽しい夕食となりました。聞けばこのお宿に来るのは4度目とのこと。
ほとんどの宿泊客はリピーターではないでしょうか。
お部屋は民宿的なつくりでした。元々釣り宿からの発祥とのこと。
当日はお宿のステッフは家族4人で対応していました。とても家族的なもてなしで居心地がよかったです。
美味しくてダイナミックな料理を求めるのなら、最高のお宿だとおもいました。
また近いうちに宿泊しようと思います。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】答志島の活魚・伊勢海老舟盛アワビ・プラン◎お帰りの際に、大人の宿泊者に、無料特典!海の幸お土産付き 和室 朝・夕 夕/部屋出し

抹茶の彗星さん

大変お世話になりました。

お部屋はとてもきれいで清潔感があります。トイレは共同であまりきれいでは
ありません。お風呂も、同じでです。
しかし!料理は今までで最高でした。鯛と伊勢海老のお造り、鮑や他の刺身も
とても新鮮です。伊勢海老の姿焼き・鯛の尾頭付き・鮑の踊り焼き・・・
とても豪華な食事大変おいしかったです。残った海老や鮑を朝食に塩焼きと
バター焼きで出していただきました。(残してすみません、残りは廃棄に
なるのでしょうかと話したら朝食に出しましょうか聞いてくれましたので
是非とお願いしました。)刺身の新鮮さと料理の塩加減が(味加減?)が
抜群です。
大変お世話になりました。
忘れ物のネックウォーマー届けていただきありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定☆島旅☆船旅☆【おとなのいい旅】90センチの舟盛りに、豪快!伊勢海老一匹丸焼きプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ともっちさん

接客、料理最高

平成最後の伊勢神宮参拝に行きたいと
会社の同僚達と話してるなかで行くなら
美味しい料理伊勢なら伊勢エビが食べたいとなり海鮮好きの仲間で行こうとなりました。
島というのも初めてでテンション上がりながら夕食の時間になりさらにテンションmaxになりSNS映えの写真撮り、
食べきれないぐらいのお料理最高、最後にお鍋の出汁で雑炊食べたくて卵お願いしたら快く用意してくれました。
また行きたいと思う旅行でした。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【海女さん応援プラン】 主人が市場で選んだ、答志島産の旬の海鮮を味わう 和室 朝・夕 夕/部屋出し

さとしさん

人良し料理良し!

とにかく料理が最高に美味しかった。
料理を作るのは人だから当然人も良かった。
ちょうど良いアットホーム感があり大変のんびりと過ごせる事が出来た。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆伊勢神宮参拝記念プラン●ゆっくり夕食部屋食で伊勢海老活き造り付き 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まゆたんさん

とにかく夕飯の量と質に驚くでしょう!

ここ数年、夏休みに答志島に旅行に行くのがマイブーム。今年は八島さんに決めました。タコのつかみ取り祭りの会場に近いのが決め手でした。答志島旅行でハズレたことは一度もありませんが、八島さんもとっても素敵なお宿でした!!
近くにビーチが二つあると聞き、磯のあるビーチに行きました。台風の影響で海藻が打ち上げられ、水は濁っていましたが、誰もいない海で4人で遊ぶのは楽しくて優雅でした。また、ビーチの端には磯があり、貝を採ったり、蟹を追いかけたりしても遊べました。海岸にはシーグラスがたくさん落ちていて、娘は大喜びで集めていました。
夕食は、最初「ん?これだけ?ちょっと寂しいなー」なんて思いましたが、とんでもない!!後から後から出てくる出てくる!伊勢海老の刺身、焼き物、鮑の踊り焼き、活き造り。サザエのつぼ焼き…。とにかく食べ切れないくらいたくさんの美味しい海鮮料理に満足満腹でした。
食後はタコのつかみ取り祭りに行き、タコ、車海老、穴子、鯛、黒鯛などを捕まえました。それを、下処理して冷凍して下さっており、帰宅してから感動しました。本当にありがとうございました!!
お風呂も広く、使いやすかったです。部屋も普通ですが、掃除が行き届いており清潔でした。スタッフの皆様は本当に親切で気さくで、とても良い方々でした。充実した旅ができて大満足です!また泊まりに行きたいです!!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【祝い魚プラン】 今が旬の伊勢海老、鯛を愉しむプランです。 和室 朝・夕 夕/部屋出し

おかんさん

お魚が最高、宿の皆さん親切。

8月に7人で泊まらせてもらいました。今回8年ぶりに宿泊させてもらいました。海のシーズン、ちび3人にいい思い出ができました。
料理の美味しいこと。宿の皆さんにちびのことでおせわになりありがとうございました。
次回は旦那とちびとまた泊まりに行きたいです。
食べたことのないアワビの刺身、ワタリガニの美味しいこと。冬の時期もいいですね。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

大ちゃんさん

とにかく暑い

接客も丁寧で、猛暑でなければ悪くはないんですが、まずは夕食部屋のエアコンが効かなくて、とにかく暑い、扇風機を持ってきてくれましたが汗はひかず、料理を食べる気力もなくなり、せっかくの鯛の刺身もアワビも伊勢海老も車海老も少しずつ残してしまいました。さらに、寝る部屋もエアコンが効かず、汗だくで寝ることに。
ちなみに、建物が古いこともありトイレにウォシュレットも無かったです。従業員の方々はいい方ばかりでしたが、まずは最低限、設備を整えて欲しいと思いました。でも、料理はエアコンが効いていても、もしかしたら食べきれないほど。逆にあんなに品数がなくても、その分建物を整備してしたらいい旅館だと思います。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

ふじむさん

鳥羽から船で答志島へ。

今回で3回目です。旦那が連休とれたので泊まりにいってきました。建物は昭和レトロです。カーテン破れてたり、お風呂のタイルの目地に黒カビが生えていたり、カーテンのタッセルがちぎれていたりします。お部屋におトイレなくて共用です。でも部屋に洗面はあるし、ご飯はおいしいし、慣れれば宿の雰囲気も怖くないし、おみやげもくれてほっこりします。今回は12000円のプランでした。いつも15000円くらいかな。ゴールデンウィークに来ましたが、値段のアップなしです。1泊であの食事内容なら、多少部屋が古くても、カーテン破れてても、全然満足です。答志島に鳥羽から船でいくのも楽しいし。宿のご主人や若女将も雰囲気素敵なのできっとまた行きます。お世話になりました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】チェックイン時にポッキーの箱提示で、つりざおの貸出か、モーニングコーヒーのどちらか 和室 朝・夕 夕/部屋出し

momさん

お料理とおもてなしに感度!

お伊勢参りの後に、ずっと行きたかったのですが子供が船に乗れるのを待っていました。食事は地元の物をふんだんに、大食い夫婦ですが大満足でした。牡蠣やフグを沢山いただきました。そして舟盛りの魚に、生涯で1番のサワラ!お風呂ものんびり広いお風呂が貸し切り状態。お部屋も広く古いお宿ですが丁寧に掃除され布団もフカフカでした。帰りにお土産までいただきました。帰り道に島内を案内してもらえて素晴らしい旅になりました。次回は釣りと神島に散歩に行きたいです。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

かっこさん

夕食の量にびっくり

連休でこの値段で泊まれてあのご飯はお魚好きの方だったら抜群じゃないですかね。
一歳の娘のお尻拭きを忘れて島にはお店がなさそうなのでホテルの方にウェットティッシュかなんかないですか?って言ったらどこからか「使わないやつあったから使って下さい」って持って来てくれて
すごい助かりました!今度は暖かい時期に行ってみたいです。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

sさん

ご飯最高

朝食、夕食どっちもすごく美味しかったです!
部屋はまあまあだけど、ご飯メインで行ったので文句なし!
2人では食べきれないほどの量ですごくまんぞくです!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】