絶景苗木城近く♪源泉掛流し貸切風呂♪郷土料理が自慢の宿。

JR中津川駅下車、車で10分

ラジウム温泉 かすみ荘のクチコミ・評価

3.6

くまさん

◆イチオシ◆《2食付き》自慢の味♪天然しし肉を使った【しし鍋】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理と家族風呂がとても良かったです

2度目の利用でした。
外観的には年季を感じる建て構えですが、浴場や共用のお手洗いは綺麗に改装されており、気持ちよく利用することができました。
(ドライヤーは備品欄では×と記載されていましたが、洗面所に備え付けのものが置いてあります。)
電波状況はキャリアによっては良くないかもしれないです。
夕食の猪鍋コースでは、メインの鍋の他に栗きんとんや五平餅、柿の和え物、珍しいキノコなども頂きました。
地元の食材や季節に対してのこだわりが感じられて嬉しかったですし、何よりどれも美味しくて満足です。
ご主人の人情味を感じる接客も、暖かい気持ちになれました。
朝食・夕食が付いている事に加えて、時間交代といえども広めの貸切風呂もあってこの宿泊代なのはコスパが良いと思います。
(部屋食+貸切風呂で他のお客さんに気を遣わずに過ごせるのも個人的に好きなポイントです。)
いわゆる『古き良き宿』を感じながら、ゆっくり過ごすのに良いと思います。

TOKYさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

アクセスは好立地。清潔感がよい。

長野方面へのアクセスがとてもよく、二回目の利用です。前回は素泊まりでしたが、今回は1泊2食でした。洗面・トイレは共用ですが、清潔感があり、また、部屋食であることも安心感がありました。難を言えば、我々60前後の人間には食事の量が多すぎて食べきるのに一苦労でした。もう少し食事のボリュームの選択肢があってもよいのではないかと思います。

ぺんぎんさん

≪素泊≫遅い時間入店の方にオススメ (18時より前に入ると席料追加注意)※1泊限定

不快な旅でした

出張の旅に、宿泊するのですが、今回は、お風呂が、においが充満しており、とても、不快でした。浴室の窓があけましたが、とても、呼吸ができたものではなく、気持ち悪かったので、汗だけ流しました。
せっかくのラジウム温泉で、ゆったり浸かって疲れをとりたかったのに、気分がさがりました。
入湯税もはらっているのに、残念でした。
フロントにつながる電話は、廊下にあるのですが、ほかの方も寝ているようで静かだったので、話すのも、気が引けて、報告しませんでした。
せっかく近くてよかったのですが、もう、利用しようと思いません。

ぺんぎんさん

出張

仕事が終わり、ほっとして、部屋へ入室した際、大きなむかでがおり、テンションがさがりました。部屋は涼しくてよかったのに、そこだけが、残念でした

あさん

≪ひとり旅≫ しし鍋プラン/2食付き
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お風呂、お食事がおすすめ

公共交通機関を使った一人旅で伺いました。
最寄りのバス停からは徒歩で20分くらいで、通りから少し入った静かな場所にあります。
お風呂は貸し切りの家族風呂で、他の方が利用していない時間帯でしたら、何度でも利用することができます。体の芯まで温まり、お肌もつるつるになります。早朝に苗木城跡を散歩したあとにいただくお風呂は格別でした。
お食事はメインのしし鍋はもちろんのこと、一つ一つ手の込んだお料理ばかりで、全ておいしくいただきました。
味噌煮込みのしし鍋にはうまみがぎゅっと詰まったお肉が贅沢に入っています。味の染みたお野菜もごろごろで嬉しいです。大きな土鍋に2〜3人分はあろうかという大ボリュームでしたが、ぺろりと平らげてしまいました。よもぎのお焼きもすごくおいしかったです。
外観こそ年季が入っていますが、お風呂や水回りの設備は新しいですし、お部屋も清潔感があり過ごしやすいです。廊下で焚かれている茶香炉がすごくいい香りで癒やされました。
お風呂もお食事もすばらしく、大満足です。女将さんにもご主人にも細やかなお気遣いをいただき、よい休暇を過ごすことができました。
窓の外の虫の声を聞きながら過ごすのも風情があり良かったですが、寒い時期にはまた別の楽しみがありそうです。季節を変えてまたぜひお伺いしたいと思います。
この度は大変お世話になりました。