宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

山本館のクチコミ・評価

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

登録有形文化財 江戸末期創業の和の趣き漂う旅館。

草津温泉
草津バスターミナルより徒歩5分。車の場合は関越道渋川伊香保ICより約60キロ。

山本館のクチコミ・評価

男性/30代 友達旅行

Mikeさん

【夕食付】1泊夕食プラン
和室 夕のみ

お風呂熱すぎ。

宿は清潔だし、食事も接客もとても良かった。そこは満足。
しかし、温泉のお湯が熱すぎ。熱すぎて、足首までしか浸れなかった。今まで色んな温泉に行ったりしたけど、こんなの初めて。旅行の人に伝えたら、なんかゴソゴソ調整するとこをイジってくれてたけど、温度に変化はみられず。結局、温泉入りに来たのに温泉に浸れず終了。残念だったし、心の底からガッカリしました。

山本館からの返信

温泉があつすぎて入ることができず大変申し訳ございません。
おんどの管理が不十分でご迷惑をおかけいたしました。
このようなことのないように気を付けて参ります。

返信日:2022/5/11

そむさん

2022年4月宿泊
【2食付き】湯畑一望の特別室利用プラン

源泉かけ流し天然温泉が最高

温泉は貴重で最も効能がある白旗源泉。公共浴場のように熱すぎず、初心者向けにぬるくしすぎず、絶妙の草津温泉を体感することができました。温度管理が絶妙、最高です。女将のおもてなしも心がこもっており、大変楽しく過ごすことができました。またお伺いしたいので、よろしくお願いします。

お泊まり頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/4/26

男性/40代 恋人旅行

カレラさん

2022年3月宿泊
平日限定 お得な源泉掛け流しプラン

美味しい物を食べたい人必見!

初めて利用させて頂きました。雰囲気は最高ですね!大正時代の建物との事で良い味出てました。食事も夕、朝共に一品一品拘ってるなーと痛感させられました!ここの宿に泊まるなら必ず食事アリのプランをオススメします。
部屋は良い雰囲気なのですが、やはり冷暖房は欲しいかなと思いました。コタツだけではやはり寒い。。有形文化財だと冷暖房設備を入れられないのかも知れませんがそれだけが残念でした。あと強いて言えばチェックインして部屋に行くと布団が既に敷いてありましたが、それも出来れば敷いてない方がおもてなしをされてる感があり良いと思います。が、それをすると人手も必要になるので仕方ないのかなとも思いますがいつか布団を敷かないでの受け入れが出来たら老舗旅館らしくなるかなと思いますよ。
お風呂は白旗源泉との事で良い湯でした!勿論公衆浴場の白旗の湯には及ばない感はありましたが白旗の湯と同じだと温度的になかなか入れませんからね!でも近くに公衆浴場が多いのでアクセス的にも良かったと思いました。
一度はお泊りになると良いと思います!草津温泉は大きなホテルではなく旅館の方が草津の雰囲気あって良いと思います!

山本館からの返信

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋が寒く申し訳ございません。お布団
のことですがコロナウイルス感染予防のため従業員がなるべく
お部屋にでいりしないように気を付けておりましてあらかじめお布団を敷かさせていただいております。いろいろご意見を
頂きましてありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
 田村

返信日:2022/4/2

たかちゃんさん

2022年2月宿泊
平日限定 お得な源泉掛け流しプラン

お風呂好きにオススメの宿

湯畑前の文化財登録の雰囲気良い宿です。食事美味しく酒が進み過ぎました。白旗の湯でお風呂最高です。又伺います。

山本館からの返信

大変寒い中お越しいただきありがとうございます
またのお越しをお待ちしております

返信日:2022/2/21

nanaさん

2022年1月宿泊

温泉最高

草津温泉は何度も行って居ますが、熱湯好きの我が家は
最高に温泉がお気に入りになりました。
宿の方々も親切丁寧
チェックイン時、駐車場止める際車が新雪にハマり
ご迷惑をお掛けしてしまいました。
その際の対応も素晴らしい。
湯畑もコンビニも直ぐ隣にありました。
次回草津温泉旅行の際は
又お世話になりたいと思います。

お泊まり頂きましてありがとうございます。
熱めのお湯が好きとのこと
雪がきえ新緑の季節も素敵ですまたのご利用お待ちしております。

返信日:2022/1/29

田園ちゃんさん

2021年11月宿泊
平日限定 お得な源泉掛け流しプラン

2回目の利用です・温泉が熱くてよい・・・・・・

久しぶりにお世話になりました・・・・・
お風呂も熱くてよかったです・・・・・
湯畑も近くて便利でした・・・・・
また熱い温泉に入りたいです・・・・・
お風呂は慣れるまで・たいへんでした・・・・
皆さんコロナに負けず頑張って生きてください・・・・
草津で雪に会えてよかったです…元気で生きてください…・頑張れ、、、、

お泊まり頂きましてありがとうございます。
少し熱めのお風呂がお気に入りのようで良かったです。
来年こそはコロナがおさまり元気にお会いできるのを楽しみにしております。
草津温泉 山本館 田村

返信日:2021/12/11

はるるんさん

2021年10月宿泊

湯畑ばっちり

以前から気になっていたお宿。
湯畑のすぐそこになんとも言えない佇まいの山本館。
お食事処からも湯畑がよく見え、夜はイルミネーション。朝は朝日に湯畑の湯気が照らされ本当に素敵です。
次回は出来る事なら窓際をリクエストしたいです。
もちろん、お食事も美味しく、草津の熱めのお湯も堪能できました。
残念だったのはお宿の前で記念撮影が出来なかった事くらいでしょうか。

お泊まり頂きましてありがとうございます。
次回は窓際のお席をご用意致しますのでリクエストしてください。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2021/12/9

シンさん

2021年10月宿泊
【素泊まり】 素泊まりプラン
和室 食事なし

白旗の湯、草津温泉の中でも最高級。

大変趣きのあるお宿です。子供は泊まれません。そのせいか客層が大変素晴らしい。皆さん静かにしています。残念なのは宿自体の清潔感、例えばスイッチ類等良く見ると手垢等の汚れが目立ちます。お風呂さは最高。

お泊まり頂きましてありがとうございます。
お掃除が行き届きませんで申し訳ございません。
気をつけるようにいたします。ありがとうございました。

返信日:2021/11/9

kazenoiroさん

2021年8月宿泊
和室 朝のみ

泊まるなら有形文化財認定の旅館

以前に草津温泉を訪れた際に見かけた木造3階建ての旅館。是非次回はここに泊まりたいと今回予約した。後で調べたところ大正期に建てられた有形文化財に認定されていた。女将曰く外観は直せないが,内装は営業に支障のないように随時リフォームしているとのこと。湯畑にも近く好立地。

お泊まり頂きましてありがとうございます。
古い宿でございます。お気に召したでしょうかまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/8/24

かずさん

2021年8月宿泊

夫婦円満旅に最適

夫婦旅で利用させていただきました。
朝食のみの一泊でしたが 宿の皆さんの心遣いがとてもありがたかったです。
立地条件も良く 直ぐ隣にコンビニ お土産屋があり 湯畑も見渡せる立地が最高でした。

お泊まり頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/8/15

まんかんさん

2021年7月宿泊
【夕食付】1泊夕食プラン
和室 夕のみ

今までて一番HOTな温泉

久々に草津に行きました。湯畑の目の前にある風情ある宿です。隣がセブンイレブンで24時間営業の為何かと便利です。お部屋も湯畑が目の前に見える和洋室にしていただきまして有り難うございます。掃除も綺麗にされていて、とても快適に過ごせました。ただ畳の部屋はセブンイレブンが真下に見え、一晩中笑い声や話し声が聞こえました。またベッドの部屋は廊下のミシミシと言う音が夜中も聞こえたりして、逆にトイレに行くとうるさいのかもしれないとかえって気を使ってしまいました。
またお風呂に関しましては部屋にはトイレのみで大浴場に行きますが、今まで行きました温泉の中でもダントツ1位になるくらいの激熱のお湯でした。浴室に入ると皆さん熱すぎて縁に座って足もなかなかつけられないと言う状態です。でもせっかくなので入ろうと我慢して2分が限界でした。のんびりお湯につかりと言う思いは果たせませんでした。もちろん私の主観ですが、たまたまなのかいつもなのかはわかりませんが、寛ぐことは出来ませんでした。着いてすぐ西の河原温泉に行きましたので、とりあえずはお風呂はそちらで楽しめました。
食事時間もスタッフの方が30分時間早く間違えて呼ばれて伺いましたら、なかなかいらっしゃらないのでと言われ、その後間違いに気付かれてお詫びされていましたが、まずは確認されることを先にされた方が良いかなと思います。
女将さんの柔らかな話し方は癒されますが、珍しく辛口に書かせて頂きます。
すべてに対してほったらかしにしてくださるところはとても気楽で良かったです。
少し外に出掛けるときもどなたも出てこられないので自身で靴箱から取り出して履いてまた収納してました。その方が度々出掛けやすかったです。

山本館からの返信

お泊まり頂きましてありがとうございます。お風呂の温度があつすぎてもうしわけございませんでした。温度を下げるようにいたします。お食事の時間しっかり確認いたします。行き届かなくもうしわけありませんでしたまたのおこしをおまちしております。

返信日:2021/7/8

まろんさん

2021年5月宿泊
平日限定 お得な源泉賭け流しプラン

温泉は最高でした

草津温泉の宿は数々泊まっていますが、ここのお湯はトップレベルだと思います。こじんまりしたお風呂ですが、温度管理が抜群に良くて、草津のお湯の良さがとても引き出されていると感じました。
施設は古いですが、それがこの旅館の味だと思います。食事処から湯畑が見渡せて、立地の点でもトップクラスです。
お食事もとても美味しく、コストパフォーマンスは高いと思いました。ただ、夕食に関しては量が少し多かったので、質と量のバランスを考えるなら、もう少し質にふってもいいのかなと思いました。
またぜひ泊まりに来たいと思います。

山本館からの返信

ご意見を頂きましてありがとうございます。
湯加減がお客様の好みにあいよかったと思います
夕食のことについては検討させていただきます。
ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/5/19

男性/20代 一人旅

ミスターYさん

2021年4月宿泊

草津の中心地で便利

湯畑の目の前にあり、観光に非常に便利です。
古い建物ですが、お風呂もお部屋も綺麗に整備されていました。
ただ、夜に上階の足音が時折聞こえましたので、物音に敏感な方は少し注意が必要かと思います。

山本館からの返信

ご意見を頂きましてありがとうございます。
古い建物ですのでいきとどきませんが少しずつ改良
してまいります。
またのお越しをお待ちしております。
 田村

返信日:2021/5/19