宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

リーガロイヤルホテルの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

大阪の迎賓館のおもてなしが最高の旅に◇大阪駅から無料バスで10分

JR「大阪」駅(桜橋口)高架下より無料シャトルバスで10分(6〜15分間隔出発) / 京阪「中之島」駅直結。

リーガロイヤルホテルのクチコミ・評判

RTXILEさん

いつも素敵なサービスです

いつ行っても、スタッフみなさんのサービスが素敵です!良い時間を過ごすことができました!もう何度も利用させていただいているので、本当に安心です。また利用します!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【リーガ・スタンダードプラン】約80品目のビュッフェなど選べる朝食<朝食付> ツイン 朝のみ

純ちゃんさん

お風呂が…

コロナ流行の時季でしたが、大阪勤務の息子に会うため1泊させていただきました。ハイクラスとの事でしたが、その雰囲気はあまり感じられない古いホテルでした。古くても改装して快適に過ごせるホテルも多いのですが…。一番残念だったのは、浴室でした。床には古いシミなのか掃除できていないシミなのか分からないモノがあり、バスタブにも短い髪の毛も落ちていました。床のシミは光の加減で見えない時もあるのかもしれませんが、私はとても気になってしまいました。
そして口コミにもあった旧式蛇口でお湯の調節が難しい点。私が泊まった部屋はお湯と水のバランスがとても悪く、ちょうど良い湯加減にするのに苦労しました。
ビジネスホテル並みの金額で泊まれたので仕方ないな、と思って帰宅しました。
因みに大阪在住の息子はこちらのバーがお気に入りで時々利用させていただくそうです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループ旅行&家族旅行】 3人・4人で一部屋に泊まれる!<駐車場無料・朝食付> ツイン 朝のみ

こまさん

快適な時間を過ごせました

久しぶりに泊まったリーガですか、いつもと同様に快適な時間を過ごすことができました。予約は禁煙だったのですが、チェックイン時に喫煙を希望すると、フロントスタッフが快く対応してくださったこと、感謝しています。世の中、何処に行っても禁煙なので、ホテルの部屋では、遠慮なく過ごせました。梅田から少し遠いですが、シャトルバスが頻繁にありますから便利で助かりました。また、大阪に行く時にはお世話になりたいと思っています。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【クーポン専用プラン】室数限定!クーポン利用で32平米ツインルームにお得にステイ!<素泊まり> ツイン 食事なし

あみさん

さすがリーガロイヤルホテル!!

ホテルの雰囲気や居心地はさすがで文句なしです。
特にやはり素晴らしいと思ったのは従業員の方の対応です。
すれ違うだけでも一度止まり丁寧にご挨拶をしてくださったり、何メートルも先から何かございましたか?と声をかけてくださり特別な気持ちになりました!!

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆春旅SALE】GWの計画に!ツインルームは32平米以上!駐車場無料&ポイントも<素泊り> ツイン 食事なし

ままちゃんさん

誕生日の自分へのプレゼント

誕生日に1人宿泊しました、前年に引き続き2年連続です。
グレードが上の部屋を誕生日です、と予約しました。
チェックイン時に、さらにグレードアップをご提案頂きました。とても嬉しかったのですがレディスフロアとの事でしたので、悩みましたがご遠慮させていただきました。ありがとうございました。
お部屋も問題なく素敵ですし、サービスもショップの方々も素晴らしいご対応で、流石一流ホテル!という印象です。
またお世話になります。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ポイントUP&10%OFF】デラックスフロアの期間限定プラン<素泊り> ダブル 食事なし

ままちゃん様
この度もご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
今後ともゲストを思うあたたかなおもてなしを常に意識して「一流なのにアットホーム」なご滞在をご提供すべく、サービス品質の向上により一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

ウォーターリリーさん

落ち着く

先日、久しぶりに利用しました。
出張で時間がないことが多く、ビジネスホテルに泊まることがほとんどですがたまにはロイヤルホテルに行こうと思い泊まったところ、やはり落ちつきました。たぶん部屋
の広さと浴室洗面2ヶ所、十分なタオル類が満足度高めの理由なのかと思います。RIMONEの朝食、夕食がビュッフェ休止で、セットやアラカルトになったとのことで、私どもには都合がよくなりました。もともとビュッフェは、トングの清潔感や落ち着かない雰囲気が好きではなかったので助かります。この度は広い部屋をありがとうございました。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【トワイライトステイ】直前割!21:00INの特別プライス<素泊まり> ツイン 食事なし

ウォーターリリー様
この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
今後とも安心と信頼のおもてなしで全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの更なる向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、ご来阪の折は引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

necoatsumeさん

ナチュラルコンフォートでホテルステイ

ナチュラルコンフォートのお部屋に1泊しました。
この1週間程前に期間限定じゃらんポイントで、朝食でも頂こうと1人で平日の中日の仕事帰りに泊まりに行ったのですが、接客がみなさん親切であたたかかったこと、今回と同じグレードにしていただき、部屋の広さ、デザインや照明の雰囲気、コーヒーセットやバスローヴ、香りの良いアメニティや、カフェラウンジがとても良かったことで、翌週の誕生日に夫婦でお伺いしました。
メリッサで買ったケーキとフルーツ盛り合わせを頂きながら映画を観て、ゆっくりとお風呂につかりとても良い日になりました。夫はフィットネスについている大浴場も良かったと言っていました。
朝食はカフェラウンジのパンとヨーグルトを頂きました。前回頂いた朝食ビュッフェもレストランが広く種類も多く、接客もよく気持ちの良い朝食でした。デカフェコーヒーもあり、ちょうどカフェインを減らしていたので良かったです。
そのまま仕事へ行ったのですが職場も近くて、本当にまた行きたいです。
また、休日にエグゼクティブフロアにも行ってみたいと思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬旅★客室アップグレード】19〜22階・カフェラウンジ付・4つの自然がテーマのフロアへ ダブル 食事なし

necoatsume様
この度もナチュラルコンフォートフロアにご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
思い出に残る、誕生日祝いの特別なひと時をお過ごしいただけたご様子で、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。
「本当にまた行きたいです」とのあたたかいお言葉を励みとして、今後ともゲストを思うあたたかなおもてなしを常に意識し、「親しみやすい非日常」をお届けすべく鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

ナスオさん

コスパが良い

リーガで、カフェラウンジ利用プランで、クーポンが使えて、値段がとてもお得だったので、宿泊しました。
部屋の小さいテーブルが少しベタベタしていたのが、残念でしたが、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
ラウンジも朝、利用しましたが、パンも一人分ずつ分けられており、スタッフの方が常に色々な所を拭いて下さっていたので、コロナ対策も十分されていると思いました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【クーポン専用プラン】室数限定!カフェラウンジ利用付フロアにクーポン利用でお得にステイ!<素泊まり> ツイン 食事なし

ナスオ様
この度は数ある中から私どもホテルの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
カフェラウンジのご利用をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室清掃が至りませず不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申しあげます。
ご指摘は客室担当責任者に伝え、清掃点検を徹底するよう改めて指示いたしました。
今後ともお客様のお声を第一として、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。

ゆうさん

素敵なホテル

駐車場があるホテルということで選びました。
チェックインは土曜日の15時か16時頃で大変混んでいたのですが案内の為に立っていたスタッフの方も、チェックインを担当しているフロントの方も忙しいのに笑顔で素敵だな〜と思いました。
お部屋は新しくはなかったですが、清掃が行き届いていてバスルームは改装されているのか使いやすかったです。
廊下で会った清掃のスタッフの方も感じ良く挨拶してくださったり、とにかく心地よい滞在でした。ありがとうございました。いつも旅行の際は新しいホテルを選びがちでしたが、建物が古くてもとっても素敵なホテルだと思います。また泊まりたいです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇月初タイムセール】1日15室限定!WEBで人気のコンパクトツインが15%OFF<素泊り> ツイン 食事なし

ゆう様
スタッフの接遇にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後とも安心と信頼のおもてなしで全てのお客様が「心地よいご滞在」をお過ごしいただけるよう、サービス品質の向上と快適な空間づくりにより一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

きしもさん

観光にもおすすめ

大阪駅から送迎バスもあり、とても便利でした。観光用にスマホの貸し出しもあり、チェックアウトもクレジット決済が部屋ででき、便利です。コンパクトな部屋のツイン朝食つきを予約したので部屋は少々狭かったですが、承知の上ですのでコスパはよかったとおもいます。朝食も適度にいろんな種類があり、美味しかったです。リーガロイヤル特製のレモンがはいったジュースがお気に入りでした。
コロナの影響か、外国のかたが少なかったのでホテルの方には悪いですが心地よく過ごせました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【WEB予約限定】コンパクトツインプラン〜約80品目のビュッフェなど選べる朝食〜<朝食付> ツイン 朝のみ

きしも様

、、、さん

コロナの影響で朝食がビッフェではなかった

朝食が一番の楽しみで、このホテルにしたのでコロナの影響でビッフェではなくなっていたのが残念でした。
プレートで提供されおかわりはできますとのことでしたが、おかわりはしづらかったです。
コロナのせいなのでなんとも言えませんが、提供方法の変更があれば事前に連絡して欲しかったです。
コロナがおさまった後、普通の朝食が食べれるようになったらまた利用したいです。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【創業85周年記念】無料宿泊券が当たる!ラッキー・フォーチュン・ステイ【ビュッフェ朝食付】 ツイン 朝のみ

、、、様

イチローさん

事前の問い合わせ

旅行と出張を兼ね連泊しました。初日は2人、次の日は1人で泊まる別々のプラン、部屋移動有りでした。プラン内容の不明点、またホテルHPでみたイチゴブッフェの問い合わせを事前にメールでしましたが確実に対応いただきました。また大阪駅から離れていますが、頻繁にバスが運行されており距離の遠さは気になりませんでした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬旅★お日にち限定】1000円で大阪1位の朝食付に!お得なラッキーデイズ<朝食付> ツイン 朝のみ

イチロー様
この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
スタッフの対応やシャトルバスの利便性にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指して、サービスの向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

なつさん

何度も利用させて頂いますが、毎回大満足なホテルです!!

利用させて頂くのは3回目です!
交通面、立地が特によく、何度も利用してる理由です!!そしてフロント、ロビーの係りの方、丁寧で気さくで、、、何から何まで素敵なホテルだと感じます!
夏、必ずまた利用させて頂きます!!
浴室の換気扇の汚れが少し気になってしまい、、清潔感3にしました!でもお部屋全体は大満足5です!!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆月初タイムセール】春の旅行計画に!32平米以上ツインルームが7日間限定SALE◇駐車場無料 ツイン 食事なし

なつ様
この度もご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
「毎回大満足なホテル」とのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
浴室換気口の清掃状態につきましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後ともお客様のお声を第一として、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

まさとさん

頑張ってください

様々な自粛ムードにより 静けさが漂うロビーでした
朝食も工夫されてましたので ゆったりとした朝の時間を
過ごさせていただきました
こんな時こそ 皆様で乗り越えるべきでしょうが
未知の出来事に近いので 大変な苦労での営業と思います
もうしばらく 収束まで 頑張ってください。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前予約・お日にち限定】18時以降INでポイント10%&駐車場無料<素泊まり> ツイン 食事なし

まさと様
この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
朝食にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

りょうちゃんさん

お部屋から見た夜景がとても綺麗でした

毎年大阪に来ているんですが、今回初めて宿泊させて頂きました。
予約した時は違うお部屋だったのですが、チェックアウトが早い時間だったのか、いいお部屋にグレードアップさせて頂いてありがとうございました。
夜と朝方のお部屋から見る景色がとても綺麗でした。
朝食もとても美味しくその中でオムレツが美味しかったです。
種類も豊富でみんな美味しく頂きました。また機会があれば是非伺いたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】ワンコインで約80品目の朝食ビュッフェが食べれる特別プラン☆【朝食付】 ツイン 朝のみ

りょうちゃん様
朝食のご利用では、ふわふわアツアツをお届けするスタンドクッキングオムレツにもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
「また機会があれば是非伺いたいと思います」とのお言葉を励みに、今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

ぷーさん

一人で優雅に

広々した部屋をそれぞれ一人で泊まるというリッチな旅に。もったいないくらいの広さで、2泊でこのお値段はとてもお得でした。お風呂も広く、USJで疲れた体を癒せました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【リーガ・スタンダードプラン】<素泊まり> ツイン 食事なし

ぷー様
この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
大阪観光と二日間のご滞在をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指して、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

まきちゃんさん

思い出のホテル

小学生の頃に母と旅行ツアーで泊まり、その時の印象が良かったからか、ふと泊まりたくなります。特に予定もなかったので19階のカフェラウンジでくつろいでました。朝食も好きでお腹いっぱい食べてしまいます。メリッサのミルクフランスも美味しいです。毎月泊まりにきたいなと思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ザ・プレジデンシャルタワーズ客室 宿泊お試しプラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

まきちゃん様
この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
ザ・プレジデンシャルタワーズでのご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、サービス品質の更なる向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

くまーさん

大阪観光のために利用

リモネの朝食が美味しいという評判を聞き宿泊しました。
お部屋は清潔感があり、寝心地も良かったです。
お風呂の方ですが、お湯の温度調節が少し面倒かなという感じです。
コロナの影響か宿泊の方は少なめなようで、朝食会場は混み合う事なくゆったりと時間を過ごすことが出来ました。
朝食は美味しくはあるのですが、特別美味しいというクチコミを事前に聞いていなければ、それこそ普通に美味しかったで終わってしまいそうな感じはしました。
白ご飯に合うメニューが多かったのが良かったのと、オムレツが美味しかったです。
個人的にレクラの惑星チョコは必見です。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【創業85周年記念】出張にもオススメ!平日シングル8500円プラン【約80品目の朝食ビュッフェ付】 シングル 朝のみ

くまー様
賜りました貴重なご意見を参考とさせていただき、今後とも安心と信頼のおもてなしで全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの更なる向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

望さん

朝食が良かった

朝食が種類豊富で良かった。部屋は廊下にいる人の声が響きやすい。テレビ下の引き出しに茶色の汚れやユニットバスの天井の通気孔?にも汚れがあり、清掃面が一部気になった。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前予約・お日にち限定】18時以降INでポイント10%&駐車場無料<朝食付> シングル 朝のみ

望様
この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
朝食をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら客室清掃不備により、大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申しあげます。
また、防音につきましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

ちさりんさん

少し残念

今回は短時間の滞在でした。
疲れを癒したくてお風呂に入ったのですが、前の人の髪の毛数本がバスタブの排水口にたまっていてお湯を入れたら浮いてきました。
疲れていたので浸かりたかったのですが気持ち悪くてシャワーだけに…。
よく見るとお風呂の壁にも髪の毛がくっついていたり、少し残念ですがこの評価になりました。
大阪駅との往復の送迎バスはとても助かりました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ちさりん様
しかしながら、バスルームの清掃不備により、大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申しあげます。

なんちんさん

要望に親切、丁寧な対応

友達3人での3泊の旅行でした。3泊共リーガロイヤルホテルに泊まりました。朝食付きで同じバイキング形式だけじゃなく、内容がいろいろあって楽しめましたし最高に美味しかったです。高級感もありました。
また、要望に親切な対応とホテル内に入るとドアマンがすぐに声をかけてくださいました。
待たせることがなかったので、是非次回も泊まりたいとおもいます。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆早期割30】人気のスタンダードが早期割プライス!駐車場無料&ルームサービス券<朝食付> ツイン 朝のみ

なんちん様
3日間のご滞在中、ご友人と楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
「是非次回も泊まりたい」とのお言葉を励みに、今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

おさやんさん

さすが伝統あるホテル

ホテル内が格調ありとても落ち着いた雰囲気でした。
朝食も種類も豊富、座席もゆったりしていてゆっくりいただけました。

おさやん様
この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
朝食の利用にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

めぐちゃんさん

料理やおもてなしが良いホテルです。

出張で1名、2泊の宿泊で利用しました。新大阪の駅から少し離れている点が、気になりましたが、ホテル-駅間でのリムジンバスが頻回に運行されていて便利です。夕食はルームサービスを注文してみましたが、とてもおいしくて良かったです。また、ホテル内にコンビニエンスストアもあったところも、便利でした。スタッフの方の対応も丁寧でよかったと思います。今度は、プライベートで大阪を訪れる際にも宿泊してみたいと思っています。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆早期割30】人気のスタンダードが早期割プライス!駐車場無料&ルームサービス券<素泊り> ツイン 食事なし

めぐちゃん様
この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
ルームサービスの夕食やスタッフの対応にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
またお越しいただけるとのあたたかいお言葉を励みに、今後ともサービスの向上と快適な空間づくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

miki-sさん

親子旅

チェックインからのんびり時間を過ごさせていただきました。カフェラウンジも何度も利用。
シャトルバスや駅も近く
中心街に出かけるのも便利でした。
駐車場無料も翌日まで利用出来て
観光を楽しめました。
またリピートしたいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇春旅SALE】クチコミ高評価の朝食&19階カフェラウンジ付フロアをお得にSTAY<駐車場無料> ツイン 朝のみ

miki-s様
この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
ごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
またご宿泊いただけるとのお言葉を励みに、今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

かぁこさん

部屋も朝食もサイコー

お部屋は広くて綺麗、朝食は、品数豊富なバイキングでどれもこれも美味しくて、
目の前でオムレツ作ってくれたり、3種類のちっちゃなカレー、パンもデザートも、一般的な調査バイキングとは格段に違うおいしさでした。
駐車場無料プランでしたので、車を
置いて、送迎バスで梅田まで出たら、色んなところに行けてたのしめました。また、利用したいです

かぁこ様
この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
ご用意いたしましたお部屋や朝食ビュッフェにご満足いただけ、「最高」のご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
「また、利用したいです」とのお言葉を励みに、今後ともサービスの向上と快適な空間づくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

ミヤリンコさん

満足です

リーガロイヤルには初めて宿泊しました。
部屋も広いし、接客にも満足でした。
地下にコンビニもあって便利。
朝ご飯は本当に美味しかったです。
ちょっと観光客が減ってきたからなのか、お安く泊まれました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆月初セール】春&GW旅行計画に!32u以上ツインルームが9日間SALE<駐車場無料>朝食付 ツイン 朝のみ

ミヤリンコ様
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

まりさん

初めてでしたが予想以上でした

今回コンパクトツインで2歳の子供を連れての宿泊でした。
ベットの宿泊で子供が落ちないか不安でしたが、ベットも壁にくっつけられるし、部屋も思ったより広くて子供は大はしゃぎでした。子供のアメニティも無料で全て用意してくださり、アメニティの充実と清潔感で大変満足しました。急遽の予約でしたがお得に宿泊できありがとうございました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【クーポン専用プラン】室数限定!クーポン利用でお得にステイ!コンパクトツイン<素泊まり> ツイン 食事なし

まり様
この度はご家族でご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
小さいお子様用アメニティのご用意にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

ちゃいさん

快適でした

お部屋の清潔感やしつらえはさすがリーガロイヤルという感じで信頼感がありました。その他、加湿空気清浄機、リセッシュ、アメニティも充実しています。唯一困ったのは全館空調でした。窓が開かないタイプなので暖房を切っても涼しくなるまでに時間がかかります。寝るときは涼しいくらいが好きなので、ちょっと暑かったかな…。朝起きたらいい具合の温度でした。フロントの応対はとても丁寧でした。大阪からのシャトルバスも便利です。夕食はホテル内のリモネでいただきました。美味しかったです。大阪に来るときはまた泊まりたいホテルです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【出張応援】フレッシュな香りに気分リフレッシュ!女性に人気ロクシタン・バスアメニティ付き<素泊り> シングル 食事なし

ちゃい様
この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
スタッフの応対にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また、空調につきましても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
「大阪に来るときはまた泊まりたいホテル」とのお言葉を励みに、今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

tonさん

国際会議場に最適

国際会議場に直結しており、非常に便利です。車で行きましたが、駐車場も泊まれば1500円でした。1泊2日で丸々駐車することが可能です。某ウイルスの影響か、非常にリーゾナブルでした。

ton様

you-gさん

対応がヒドイ。

部屋の清掃が全くダメ。
カーペットに爪楊枝が刺さっている。
鏡が曇って不潔。
バスルームに長い髪の毛。
駐車場の料金を支払ったのに16500円請求されて駐車場から出られない事態になった。
謝ることは誰だも出来る。
もっとお客さんを満足させるような対応を考えるべき。
歴史あるホテルだと名乗るなら改善しないといけない。また利用するから、今後の対応に注目したい。

you-g様
この度は貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
しかしながら折角ご宿泊賜りましたにも拘わりませず、客室清掃不備さらには駐車券のご利用案内不足により大変なご迷惑とご不快の念をお抱かせいたしましたことを、心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘を真摯にうけとめ担当部門責任者と共有し、今後かかる事の無きよう自戒のうえ、お客様のご満足を頂戴できますよう従業員教育と訓練に精進を重ねてまいる所存でございます。
you-g様には何卒挽回の機会を賜りたく、次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。