宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 小田原 >

ヒルトン小田原リゾート&スパの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  小田原

毎年恒例!圧巻のスケールを誇る「クリスマストレイン」がスタート

JR東海道本線 根府川駅下車 (送迎バス有り) MAP

• ヒルトン小田原リゾート&スパのクチコミ・評判情報

ぐるんぱさん

プール楽しかった!

週末に一泊利用しました。夜の到着は遅くなってしまったのですが、翌日チェックアウト後もプール・温泉が利用できるので、とことん満喫して夕方に帰りました。プールは屋外でも温度高めの温水プールで、とても楽しく遊ぶことができました。大の大人二人で、年甲斐もなくはしゃぎました笑。
またプールのために夏来たいです。
直前の方が安いプランがあったのが本当に悔しかったです…。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【事前決済で15%OFF】ヒルトン早期割引15<朝食付> ツイン 朝のみ

ヒルトン小田原リゾート&スパからの返信

この度は数あるホテルの中、ヒルトン小田原リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子、その上お褒めの声をいただけて大変光栄です。
当ホテルは、都心よりわずか1時間。箱根の山々の背景に相模湾を一望できる絶好のロケーションに位置し、約 73,000坪の広大な敷地を有し、全172室のオーシャンビュールームをはじめ、水着で楽しめるバーデゾーン(各種スパ、サウナ、25mスイミングプー ル)や天然温泉大浴場、エステティックサロン、岩盤浴、スポーツ施設、レストランなど充実した施設を誇ります。元箱根や芦ノ湖まで約20kmと、箱根観光にも便利な立地です。これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ちぃさん

値段に見合わず

コテージ棟に大人3名、子供3歳と1歳の計5名で宿泊。
ネットの写真と実際の部屋は、古さが違いすぎる。
夕食、朝食ともに、ハイクラスホテルとしては、全体的なレベルは低め。豚のオレンジソースとローストビーフ、デザートはおいしかった。それ以外の寿司(その場で握ってくれる)はネタの鮮度がイマイチ、お惣菜もマズくはないというレベル。
通された席も子連れの夕食時には照明が暗すぎるし、朝食時には子供用のカップすら、子供用プレートの横にない。
日本茶やコーヒーは給仕係に言って持って来てもらうシステムだが、朝食時に頼んだ日本茶は結局来なかった。
部屋に「満足頂けなかった場合は、ご意見をお聞かせ下さい」とパンフレットがあるが、アンケートは用意されていない。(それをフロントに確認しても、何かあったのかと質問もされない)
部屋にはコオロギの死骸(乾燥してたので時間が経っていると思われる)がおちていた。
1泊2食で子供の追加料金はなかった平日の宿泊で87000円以上払ったのに、このクオリティは納得できませんでした。
大浴場には行かなかったので、普通評価にしました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】事前決済で10%OFF!早期割引7<夕朝食付> 和洋室 朝・夕

ヒルトン小田原リゾート&スパからの返信

しかしながら、レストランでのお食事内容ならびにスタッフの対応、またコテージの清掃が行き届いておらず、大変ご不満の残るご滞在となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
また、ご出発の際にフロントスタッフにお申し出ていただきましたにもかかわらず、スタッフがお客様の意図を十分にくみ取らず、適切な対応ができておりませんでしたことは、私どもマネージメントの教育不足にほかならず、今回いただきましたご指摘を担当部署長と今後の改善に向けて協議し、従業員教育を行ってまいり、皆様に快適にご滞在いただけるよう繋げてまいります。
ぜひともこの度のご滞在に凝りませず、またヒルトン小田原リゾート&スパにお帰りいただけましたら大変ありがたく存じます。
大変ご不満の残るご滞在でありましたにもかかわらず、貴重なご意見をいただけましたことお礼申し上げます。

えりさん

プールがいいです

毎年日帰りでプール利用していたのですが、今回初宿泊しました。
設備が整っていて一日中楽しめるホテルだと思います。
パターゴルフが楽しかった。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【箱根観光に便利・滞在中プールが無料♪】 シンプルステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ヒルトン小田原リゾート&スパからの返信

平素より、ヒルトン小田原リゾート&スパをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、この度は、ご宿泊も賜り、重ねて御礼申し上げます。プールや、パターゴルフなど、当ホテルの館内施設をお楽しみいただけたご様子を伺え、私どもも大変嬉しく存じます。広大な敷地内には、多目的広場(1,800平方メートル)、バターゴルフコース(天然芝18ホール)、テニスコート、(屋内2面・屋外4面)、ゴルフ練習場(8打席)、卓球、バドミントン、フィットネスルーム、ボウリング場(10レーン)、カラオケ(5室)、キッズルーム、ゲームコーナー、陶芸工房、散策路(3コース)などさまざまなアクティビティが揃います。是非またヒルトン小田原リゾート&スパをご利用いただけますと幸いです。

ヒロさん

館内でゆったり過ごせる

温泉、プール、ボーリングやマッサージ、余暇をゆったり楽しむには非常に整っており、2回目の利用でした。
ただ今回、フロントでチェックインするときに有料のアップグレードを自分から勧めてきて、やっぱりダメでしたとか、部屋に入って館内案内を持ち上げたら、クッキーのたべかすが落ちて来たり、その事をフロントに連絡したら、対応が雑で遅かったり、
お風呂の掃除がイマイチだったり、他のヒルトンと比べて大分サービスレベルが低く感じました。改善して欲しいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【専用ラウンジ特典】プレミアムステイ<朝食付> ツイン 朝のみ

ヒルトン小田原リゾート&スパからの返信

再び、ヒルトン小田原リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。館内施設をお楽しみいただけたご様子を伺え、私どもも嬉しく存じます。しかしながら、チェックイン時のスタッフの対応や、清掃につきまして、ご不便、ご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。この度頂戴いたしました貴重なご意見は、関連部署と共有し、サービスの改善、向上に努めて参ります。お客様のお気に入りのホテルとなれるよう、今後もスタッフ一同、日々努力してまいります。是非またヒルトン小田原リゾート&スパをご利用いただけますと幸いです。

りぃぁさん

ハイクラスホテルだけど…

前回7月に母娘旅で初めて宿泊し、空間や接客を気に入り満足していたので今回も1泊2日でリピートしてみました。
しかし、今回は色々な意味で良くないことが当たる日でした。
チェックイン時間より早めに着きましたが、準備が整ったとのことで早めにお部屋を利用することができて有難かったのですが…お部屋に入ってすぐ、エアコンの噴き出し口に黒カビがビッシリでげんなり。母が部屋に備付けのティッシュを濡らして拭いてみたものの取りきれず、すぐにフロントに連絡してみたら夕食に行っている間に清掃してくれました。素早い対応には感謝しています。でも、それから気になってしまい、部屋のあちこちを観察したらベッドの枕元近くのライトや洗面台の鏡の上の照明などホコリだらけの箇所が多々見つかり、ちょっと微妙な気持ちになりました。
その後部屋に戻り、備付けのパジャマに着替えようと思ったらサイズがMとL1つずつしかなく…事前に女性2人と伝えてあるのにと思いつつ、またもやフロントに連絡。Mサイズを持ってきてもらいました。
さすがにもうこれ以上は何もないと良いな〜…と思っていましたが、チェックアウト日にもまたもやありました。
朝食後、オープンすぐのプールに行って遊んでいたのですが、外のジャグジーに浸かっている時に水着に違和感が…。
今回、買ったばかりの新しい水着を着ていて、水着の上下に白いレースの飾りがついているのですが、そのレース部分に昨日までは無かった茶色っぽい点がチラホラ。あれ?と思ってよく見たら、とても小さな虫がレースのあちらこちらに引っ掛かっていたのです!
それからはいても立ってもいられず、水着の見える部分を注視してしまい、全くプールを楽しむ所では無くなってしまいました。
すぐにシャワーを浴びて水着も洗ったのですが、繊維に入り込んだ虫がなかなか取れず、家について速攻洗濯しました。
曲がりなりにもハイクラスホテルと位置付けされているホテルなのですから、清掃面をもっと丁寧に責任を持って行って頂けたらなぁと残念に思ってしまいました

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前決済で15%OFF】ヒルトン早期割引15<夕朝食付> ツイン 朝・夕

ヒルトン小田原リゾート&スパからの返信

この度はヒルトン小田原リゾート&スパにお帰りいただき誠にありがとうございました。
前回に続き、ご満足いただけるご滞在をご期待いただきながら、清掃が至らずご不快感を抱かせる結果となってしまいましたこと誠に申し訳ござませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見を担当部署と共有し、今後の改善に努めてまいります。
この度のご経験に凝りませず、ぜひともまたお帰りいただけますことお待ち申し上げております。

アヤさん

とっても楽しめました

家族旅行で使いましたがさすがヒルトンの対応でした
お食事も美味しく、プールも楽しく過ごせました!
又利用したいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<夕食はホテルブッフェで食べ放題・滞在中プールが無料♪>シンプルステイ(夕朝食付) ツイン 朝・夕

ヒルトン小田原リゾート&スパからの返信

この度は、数あるホテルの中から、ヒルトン小田原リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様で、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺え、私どもも大変嬉しく存じます。数々のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。ホテル内には屋内外の各種レジャープール、25mスイミングプール、サウナ(ドライ・スチーム)を完備した「バーデゾーン」、露天風呂やサウナを備えた天然温泉大浴場、フェイシャルやボディなど充実したメニューをご提供するスパ、温かい石の上で汗を流す岩盤浴があり、本格的なリゾートステイが楽しめます。ご宿泊者は「バーデゾーン」と天然温泉大浴場をチェックイン前、チェックアウト後も同日に限り無料でご利用いただけます。是非またヒルトン小田原リゾート&スパをご利用いただけますと幸いです。

ユーコさん

雰囲気が最高

子供と孫を連れて行くのに最高。プールで遊べて、プールサイドの休憩ソファが良かった。夏シーズンは特に良いと思えます。食事も朝夕ともの満足できる内容でした。次回は朝から行って、プールで遊び、夜はカラオケに行きたかった。今回は15時に着き、あまりゆっくり出来なかった。料金は大家族には高過ぎた気がします。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ヒルトン小田原リゾート&スパからの返信

この度は、ヒルトン小田原リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様で、この度のご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺え、私どもも大変嬉しく存じます。ホテル内には屋内外の各種レジャープール、25mスイミングプール、サウナ(ドライ・スチーム)を完備した「バーデゾーン」、露天風呂やサウナを備えた天然温泉大浴場、フェイシャルやボディなど充実したメニューをご提供するスパ、温かい石の上で汗を流す岩盤浴があり、本格的なリゾートステイが楽しめます。ご宿泊者は「バーデゾーン」と天然温泉大浴場をチェックイン前、チェックアウト後も同日に限り無料でご利用いただけます。今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心からのおもてなしでお迎えしたいと思います。またお会いできますことを、心より楽しみにしております。

みみさん

小さいこども連れに最適なリゾート。

もうすぐ2歳の息子をつれて、夫婦+義両親の5人でいきました。プールやプレイルームがあり、食事は朝夕ビュッフェ付きにしましたが、子供が食べられるものもあるし、大人にも満足なものでした。夕飯のスイーツは少なかったですが、それ以外は満足です。市街地に出るのは遠いですが、小さい子連れで、のんびりしたい方にはおすすめです。お庭も綺麗で、朝の涼しいうちに散歩して、ゆったりできました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前決済で15%OFF】ヒルトン早期割引15<夕朝食付> 和洋室 朝・夕

ヒルトン小田原リゾート&スパからの返信

ご家族皆様でご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺え、私どもも大変嬉しく存じます。広大な敷地内には、多目的広場(1,800平方メートル)、バターゴルフコース(天然芝18ホール)、テニスコート、(屋内2面・屋外4面)、ゴルフ練習場(8打席)、卓球、バドミントン、フィットネスルーム、ボウリング場(10レーン)、カラオケ(5室)、キッズルーム、ゲームコーナー、陶芸工房、散策路(3コース・全長1.5キロメートル)などさまざまなアクティビティが揃います。ご家族やご友人と楽しんだり、企業のイベント等にもご活用いただけます。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

mizumizuさん

孫が喜びました

夏休みの終わりに、孫と娘夫婦の4人で泊まりました。
2日間でプール、卓球、ボーリングと十分楽しめました。
ただ露天風呂に「虫」2匹にはびっくり!
ヒルトンの名が下がるのでは?

ヒルトン小田原リゾート&スパからの返信

お寄せいただいたお風呂に関するご意見につきましては、お客さまからの貴重なご意見として今後の改善に向け真摯に受け留めさせていだきます。
これからも、より快適にお過ごしいただけます様、よりサービスの向上に努め、笑顔で明るいサービスを心掛けて参ります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

なおころさん

酷い歓迎

部屋に入ると テーブルにウェルカムカード、お菓子、ドリンク。
カードの名前が別の人なので それらを置く部屋を間違えたのか 私たちを通す部屋を間違えたのか。
フロントに電話をすると「カードは後で取りに行く」「お菓子は食べて」とのこと。
荷物を届けてくれた人が カードを回収。
その人に「タオルもアメニティも すべて数が足りない」と伝えると(すべて2人ぶんしかない。私たちは 大人3人、子供1人)
しばらくして ハウスキーピングのバイトらしき男の子が アメニティと部屋の紅茶コーヒーなどを ひとつのビニール袋に入れて「これ」と。
「これ」って…。
自分で ビニールからアメニティと紅茶類を出して 並べました。初体験!(嫌味です)
「タオルも足りない」と伝えると「何枚ですか?」。
そんなの そっちで 調べてよ!!
こっちは 人数伝えて予約して 人数分の料金も払ってるでしょ?!
その後も「終わりました」だけで「ご迷惑を」も「大変失礼を」の言葉もない。
ダメ押しに 超態度の悪い男性が「ウェルカムカードとお菓子 間違えたって聞いたんですが」と訪ねて来て「カードはもう返しましたけど」と伝えると「お菓子は?」。
「食べてって言われましたけど 返しますか?」「いや、ならいいですけど」
それだけ言って 帰って行きました。
「いいですけど」って なんなの???
チェックアウトの時も なんの謝罪もなく。
たいした歓迎ですね。
子供が プールが大好きなので また行くとは思いますが 本当に 不愉快でした。
感じのいいスタッフさんもたくさんいるのに すべてを台無しにするような出来事です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご家族からグループまで】人気No.1プラン!季節の料理が食べ放題「味覚のブッフェ」(夕朝食付) 和洋室 朝・夕

ヒルトン小田原リゾート&スパからの返信

しかしながら、一部スタッフの対応が大変不快感を抱かせる結果となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。これはひとえに、私どもマネージメントの従業員教育の至らなさにほかならず、担当部署長ととにも今後より一層の従業員教育に努め、皆様に快適なご滞在をいただけるよう改善に繋げてまいります。
ぜひともこの度のご経験に凝りませず、またお帰りいただき、楽しいお時間をお子様とお過ごしいただけましたらありがたく存じます。

ちぃさん

残念

子供と夏休みにリゾートホテルでプールに入って
と言う計画でこちらに決めました。
プールも入れてバイキングもあって他にも遊ぶこともできるし!と思いました
値段もまあお手頃かな…と思いましたが
プールは子供も喜んでいました
料理も美味しかったです。
卓球をしたいと思いましたが別途料金
岩盤浴の説明もチェックアウトの説明もとにかく施設説明は何もなく
対応は良くないと、思いました。
しかもチェックアウトでいきなり管理費等を
請求されて、びっくりしました!
入湯税はわかりますが管理費って何!?って感じです
ましてや送迎バスも使っていないし他の施設も
利用できなかったのに
最後に本当にがっかりでした。
リピートはしません。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ヒルトン小田原リゾート&スパからの返信

プール並びにお食事をお楽しみいただけたとのことうれしく思っております。
しかしながら、ご到着時にお客様が不明な点をお持ちがどうか確認せず、十分な施設案内を差し上げませんでしたこと申し訳ございません。
ご指摘を頂きましたリゾート管理費は、インターネット、駐車場、多目的広場、散策路などのリゾート施設の維持管理費としてご宿泊のお客様より頂戴しております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
リピートはしませんとのお言葉をいただいてしまいましたが、頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

りいさん

全てが良かったです。

恋人とプチ旅行で利用させて頂きました。
全てが最高に素晴らしかったです。
プール、温泉施設もあり、飽きなかったです。
楽しく過ごさせて頂きました。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】事前決済で10%OFF!早期割引7<夕朝食付> ツイン 朝・夕

ヒルトン小田原リゾート&スパからの返信

この度は、ヒルトン小田原リゾート&スパをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご多忙中、当ホテルのレビューを高い評価と共にご投稿くださり、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルには11種類の屋内外プールのほかスパや温泉もあり、充実したレジャー施設で本格的なリゾートステイが楽しめます。私どもホテルの施設をお気に召していただきとてもうれしく思っております。
今後も皆さまに、都会の喧騒を忘れさせる穏やかなリゾートステイをお楽しみいただきたく、機会がございましたら是非またヒルトン小田原リゾート&スパをご利用いただけますと幸いです。

マッキーさん

大人数で泊まりました

1歳の子と10歳、13歳の子供を含め、おじいちゃんおばあちゃんも一緒に泊まりました。
一番よかったのは、プールです。とても楽しかったです。
小田原からのバスも助かりました。
困ったのは夜ご飯で、どの子供も食べるものがほとんどなくて、困っていました。ほとんど食べて居りませんでした。
朝ごはんはとっても食べていました。
子供も大人と全く同じ値段をとっているのに、旅の楽しみの夕飯がほとんど食べれないというのは、とても残念でした。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

ヒルトン小田原リゾート&スパからの返信

ご家族皆さまで楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。お子さまとの思い出をまた一つ、当ホテルでお作りいただけましたなら、私共も大変嬉しく思っております。しかしながら、夕食を楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に相応する事ができず誠に申し訳ございませんでした。この度いただきましたご意見を参考に、内容を再度見直し、皆さまにご満足いただけるお食事のご提供に尽力して参ります。
今後ともお客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

じゅんじゅんさん

ゆっくり出来ます!

今までに何度か利用させて頂き、今回はお誕生日にお伺いしました。
少し広いお部屋で予約をしていたのですが、更に11Fの広いお部屋にアップグレードして頂きありがとうございました。
とても景色が良くて、静かにゆっくり過ごす事が出来るところが気に入っています。
プールがリニューアルされてキレイになっていました。
宿泊日と翌日の2日間利用出来るのも良いです

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【箱根観光に便利・滞在中プールが無料♪】 シンプルステイ(お部屋のみ) ツイン 食事なし

ヒルトン小田原リゾート&スパからの返信

お誕生日のお祝いとのことで、少しでもお役にたて、私どもとしましても嬉しい限りでございます。
当ホテルには11種類の屋内外プールのほかスパや温泉もございます。ご宿泊のお客様は「バーデゾーン」と天然温泉大浴場をチェックイン前、チェックアウト後も同日に限り無料でご利用いただけますので、リゾートステイを満喫していただければと存じます。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。またお会いできますことを、心より楽しみにしております。

yukimarumaboさん

期待が大きしぎました。

ヒルトンには、ハワイ、東京、大阪でよく利用しているので、箱根、熱海の温泉のお宿でなく、小田原ヒルトンを敢えて選びました。
フロントの対応、お部屋、お部屋からの眺望、並びにお食事は文句なく素晴らしいものでしたが、大浴場が汚く残念でした。小さい子どもさんが多かったせいか、露天風呂にトイレットペーパーのようなものが浮いていましたし、露天風呂も内風呂にも髪の毛以外のよくわからない目視で確認できるようなゴミが浮いて気持ちが悪く、部屋風呂に入り直しました。今までのヒルトンが良かったので期待が大きかったのですが、小田原のヒルトンは、ヒルトンらしくないと思いました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご家族からグループまで】人気No.1プラン!季節の料理が食べ放題「味覚のブッフェ」(夕朝食付) ツイン 朝・夕

ヒルトン小田原リゾート&スパからの返信

この度は数あるホテルの中、ヒルトン小田原リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、大浴場では不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は改めてお客様目線に立ち、お客様が快適にご利用いただけるかどうかを意識して清掃状況の確認を行うよう徹底してまいります。
次回こそご満足いただきたく、再びおかえりいただける機会に恵まれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シナモンさん

たしかに犬と一緒に泊まれますが・・

愛犬と一緒に泊まりたい、ということでドッグコテージに宿泊しましたが、思ったより部屋が汚くて驚きました。カーテンが破れていたり、ソファがしみだらけだったり、床もはげていたり。。上の階が犬OKの階で、下の階はベッドルームになっていましたが下の階にいくとペットのおしっこ臭がしました。本館から離れているので、食事にいったりお風呂や岩盤浴にいったりするたびに外を歩かないといけないのが、雨が降っていた事もあり、ちょっと辛かったです。これだったらペットホテルが別棟にあるといいなあ、と思います。ドッグランも雨だと使えません。
ビュッフェも少し期待はずれでした。他のホテルのビュッフェのほうが品数がもっと多かったし美味しかったです。露天風呂も小さい。ホテル内の色々な施設を使うたびに追加料金なのも少し残念です。宿泊客にはもっと優遇して欲しいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<夕食はホテルブッフェで食べ放題>シンプルステイ(夕朝食付) 和洋室 朝・夕

ヒルトン小田原リゾート&スパからの返信

しかしながら、この度のご滞在がご期待を裏切る結果となってしまいましたこと誠に申し訳ございません。
頂戴いたしました貴重なご意見を今後の改善に繋げられるよう努めてまいります。特に、コテージにつきましては、客室管理責任者とともに、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう対応方法を検討いたします。
この度のご滞在に凝りませず、またのお帰りをお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

毎回楽しんでます

年に数回は利用していますが、自然が近く、プールも温泉もいつも子供が楽しみにしています。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

ヒルトン小田原リゾート&スパからの返信

平素より、ヒルトン小田原リゾート&スパをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。温かいご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。ホテルの広大な敷地内には、11種類の屋内外プールのほかスポーツ施設やアミューズメント施設もあり、さまざまなアクティビティが揃いますので、ご家族皆さまで楽しんでいただけます。ご滞在中ご満足いただけるひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
夏のレジャー向けプランとして、お得なご宿泊プランをご用意いたしておりますので、ご家族で更に素敵な思い出を増やす機会にご利用いだたければ嬉しく存じます。

chiさん

8ヶ月の子供との初旅行でした

良かった点
・プール 広い個室の更衣室まであり、更にそのなかにベビーベッドまであったので大変便利だった。子供の浮き具もあった。全体の雰囲気も清潔感とリゾート感があった。
・お風呂 お風呂にもベビーベッドがあって良かった。お風呂の中にタオルを置くスペースもあったので、良かった。
・接客態度 とても物腰が柔らかくて親切丁寧だった
・バイキングにも関わらず、美味しかった!
寿司天ぷらローストビーフなど
ただデザートだけ若干クオリティー低くもう少しフルーツほしかった。
残念だった点
★子供がいると伝えると、ローベッドタイプの部屋にしてくれていたのだが、ハイハイしたがる時期なのでどうしても何度も落ちそうになってしまった。ベッドと部屋のタイプ的に、レンタルがあるベッドガードもベビーベッドも設置できなかった。部屋が結構狭かったし、これは、こちらのミスだが、和室のある部屋にしたら良かったなと思った。
★夕朝食付きのプランで予約しており、持参するチケットをフロントからもらったのだが、それを忘れてしまっていた。朝食の時に昨日渡し忘れたのですが、と渡していたのだが、訂正されておらず、チェックアウトの際に夕食の料金も請求されてしまっていた。訂正してもらったが、時間がかかり、送迎のバスに間に合わず、タクシーを呼ぶことになってしまった。
★土日の方が混むであろうに、小田原駅からの送り迎えは平日しかないのが不便だった。
根府川駅は電車の本数も少なくて使いにくかった。また本数少ないにも関わらず、それに合わせたバスの時刻になっていないので待ち時間がかなり出てしまった。
★基本的にとても綺麗だったのだが、朝食時ソファーの席の、クッションをどけると、使用済みのティッシュとパンくずのようなものがたくさん出てきたのが残念。
★夕食の際は子供用のスプーンやコップなど用意されていて配慮があったが、朝食のときは何もなく、普通のテーブル席に初め案内された。子供椅子もなかった。なので、ソファー席に変えてもらったが、人によって配慮が違うなとは思った。子供用の食器は自分で取りに行った。
子供の初めての旅行であり、リゾートホテルとして期待値が高かった分、残念なところもありましたが、全体的には満足しています。
次回何かしら変わっていると嬉しいなと思います。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

ヒルトン小田原リゾート&スパからの返信

お子様との初めてのご旅行とのこと、楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。
しかしながら、ご滞在を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、残念に思われるサービスをご経験されましたこと、ホテルを代表し心よりお詫び申し上げます。お客様にご迷惑をお掛けしないよう細心の注意を払い、よりよいサービスをご提供できますよう関連部署と連携をとり、改善を目指して参ります。
私共のサービスを見つめ直す機会となります貴重なご意見をお寄せいただきましたことに深く感謝いたします。今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるよう、ご指摘を糧に努めて参りますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。
ご家族皆さまのまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ヒマワリぱぱさん

ゆったり楽しめました!

【最大45%OFF】ヒルトン72時間限定タイムセールでツイン部屋を朝食付きで妻と利用しました。到着が夜9時頃だったのですが、受付フロントが分かり難かったです。フロント・デスクに一人職員の方がいましたが、他の接客中だったのか、声かけはなかったので。
設備やロケーション、またチェックアウトが12時で朝食も10時まででしたので、前日の夜到着でしたが、ゆっくりできて楽しめました。
敷地内をあれだけ管理するには、リゾートフィーも納得です。
到着時にすでに売店が閉まっていて、飲み物やつまみが自販機からしか買えず、ちょっと残念。
東海道線の早川の駅前を過ぎるとコンビニもないので、買い物したい方はその手前で済ませた方がいいでよ。根府川の駅前は、夜は何もありません。
朝食は、素材もよく、和洋楽しめました。
いろいろ書きましたが、全体としては、職員の対応もよく、二人とも満足しています。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最大45%OFF】ヒルトン72時間限定タイムセール  ご予約は5/19(金)14時まで(朝食付) ツイン 朝のみ

ヒルトン小田原リゾート&スパからの返信

この度はヒルトン小田原リゾート&スパにご滞在いただき誠にありがとうございました。快適にお寛ぎいただけた様子が伺え、私共も嬉しく思います。当ホテル自慢の朝食につきましても、ご満足いただけたご様子を伺え、光栄でございます。ご朝食は大変多くのお客様からご好評をいただいており、相模湾でとれたお魚や回海鮮丼、さらには地元で獲れた野菜などを使用したメニューがカウンターに並びます。和食メニューも豊富なので、お子様からお年寄りの方にも安心してお召し上がりいただけます。今後も皆さまに、より快適にご利用いただけますよう、頂戴いたしましたご意見を参考に邁進してまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たんたんさん

忍者プランなのに2日目は全くできなかった

忍者に憧れている子供のために忍者プランで予約しました。1日目の忍務はとても楽しんでやっていましたが、2日目の朝食会場でもらった始めの任務がおそらく受付の人の間違いで最後の任務カードだったため、2日目は何も任務をすることなく終了。
チェックアウトの際に気づいてもう一度朝食会場に行ってまとめて残りの任務カードとプレゼントをもらったものの、任務をする時間もなく、帰宅途中に1枚足りていないことに気づき、結局中途半端な任務になってしまいました。
プールやお風呂、レストランの対応は丁寧でととてもよかっただけに残念でした。
忍者プランとうたっているからには、最後までしっかり対応してほしかったです。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ヒルトン小田原忍者 宿泊プラン<忍者修行体験、グッズ、朝食付き> 和洋室 朝のみ

ヒルトン小田原リゾート&スパからの返信

この度はヒルトン小田原にご滞在いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はお楽しみいただけたようではございますが、お子様が楽しみにしてらっしゃった忍者修行を完遂することができず申し訳ございませんでした。
忍者認定証をお渡しする際にきちんと気づけておれば、このような残念なことにならずに済んだことではないかと思い、ご期待を裏切ってしまったこと深くお詫び申し上げます。今更ではございますが、直接、お子様にお詫びの対応をさせていただきたく存じます。
ぜひともこの度のご経験に凝りませず、またヒルトン小田原リゾート&スパにお帰りいただき、施設をご満喫いただけましたらありがたく存じます。

ひでさん

温泉旅行

フロントでプラス2000円にて7階ロイヤルスイート(和室つき)に宿泊しました。
眺めは最高でした。
食事はバイキングでしたが質も良く美味でした。
無料でプール、パターゴルフも楽しめ翌日12時までゆっくり出来ました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ヒルトン小田原リゾート&スパからの返信

この度は、ヒルトン小田原リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しく思っております。
当ホテル自慢の朝食ブッフェもご満足いただけて何よりでございました。季節感や地場の食材も大切に、シェフが心を込めてご提供させて頂いております。
またご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ、楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。

こりんさん

ぜひまた遊びにいきます♪

母と初めての2人旅でした。
母が友人のブログで小田原ヒルトンさんを知り、予約。前日になり館内着や夕食の時間の不安があり、お電話させて頂いた時にもものすごく良く対応してくださいました。
また当日も、部屋のグレードアップを勧められ、そのようにさせて頂きましたが、本当に素敵なお部屋で感激。また対応してくださったスタッフさんが親切にして下さり、驚くほどの神対応で(笑)、母と2人、初めての旅行を不安なく、ゆっくりと本当に良い時間を過ごす事ができました。
ラウンジのスタッフの方(名前を忘れてしまい、申し訳ありません)も親切で、お酒を飲みながらいい気持ちで過ごせました。
夕食とお風呂は普通でしたが、朝食は種類も豊富で本当に美味しく満足です。セルフで置いてあったゆず茶が美味しく、またそこには持ち帰れる様のフタ付き紙カップ(コンビニのコーヒーみたいなやつ)も準備してあり、細やかな対応に感動致しました。
また岩盤浴も利用させて頂きましたが、清潔感があり、感動です。(日頃より様々な場所へ岩盤浴へ行っているのですが、清潔感もミストの具合も抜群です)
小田原の方の温かさを感じられ、また日頃の喧騒を忘れ、身も心もゆっくりできる場所でした。感謝です。また必ず伺います。

ヒルトン小田原リゾート&スパからの返信

この度は数あるホテルの中お母様のとの大切なご旅行に、ヒルトン小田原リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
この度のご滞在がご満足いただけ、またスタッフの励みとなる温かなお言葉をいただけて私共も嬉しく存じます。
都心よりわずか1時間。箱根の山々の背景に相模湾を一望できる絶好のロケーションに位置する、日本初のヒルトン・リゾート。約 73,000坪の広大な敷地を有し、全172室のオーシャンビュールームをはじめ、水着で楽しめるバーデゾーン(各種スパ、サウナ、25mスイミングプー ル)や天然温泉大浴場、エステティックサロン、岩盤浴、スポーツ施設、レストランなど充実した施設を誇ります。元箱根や芦ノ湖まで約20kmと、箱根観光にも便利な立地です。
今後もご利用される全てのお客さまが、素敵な笑顔でご出発されるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

しゅうさん

朝、夕ともビュフェがよかったです。

ホワイトデー旅行で利用しました。
良かった点
1.空室が多かったのか、当初予約していたタイプのお部屋から追加料金なしでランクアップしたお部屋を用意してくださいました。
2.スタッフの皆さん、えがおで迎えてくださり、ホテル内で自撮りをしていたら、声をかけてくださり撮影してくれたり、接遇面でも嬉しかったです。
3.朝、有給ともにビュフェ形式の料理でしたが、種類も豊富で、とても満足しました。
改善していただきたい点
1.ホワイトデー旅行での利用でしたが、バーデゾーンがメンテナンスでした。もちろん事前に案内があり、承知の上で予約しましたし、バーデゾーンが使えないかわりにと、割引きサービスなどもありましたが、なにもホワイトデーに閉鎖しなくてもと、思いました。
2.客室やロビー、レストランは非常に清潔でしたが、庭のタイルが剥がれっぱなしであったり、ところどころメンテナンス面で改善の余地があるかと思いました。
3.客室についてはパンフレット類が使いまわしで、ヨレヨレのものが入っていたりしたのが残念でした。また、備品の中には案内に記載がないものでも、用意してあるものがあるようです(髭剃り、ヘアゴム、ヘアブラシなど)、用意してあるものについては記載がないと利用者は分からないかと思いました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

ヒルトン小田原リゾート&スパからの返信

この度は、数あるホテルの中からをヒルトン小田原リゾート&スパお選びいただき、誠にありがとうございました。お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、
大変光栄に思っております。しかしながら、バーデゾーンのメンテナンス、またアメニティにつきましてご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は、担当部署と共有し、今後の課題とさせていただきます。
次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠に有難うございました。

Francさん

スパと美味しいご飯で最高の思い出になりました

母と2人で宿泊しました。
プールや温泉などの館内施設は、チェックイン前からでも使用できたため時間をかけてゆっくりと満喫できました。
ご飯はとても美味しいです。
チェックイン前のお昼はラウンジで食べました。メニューを見たらリゾート施設らしい値段で、まぁそうだろうなと思っていましたが、出てきた料理は値段以上の美味しさで且つとてもお腹いっぱいになる量で驚きとても満足でした。
お夕食と朝ごはんはビュッフェでしたが、どれも美味しくまたお魚などの地の物も出てくるので満足でした。またサラダにはエディブルフラワーや大根の蝶々などが飾ってあり、細やかな演出に感動しました。

ヒルトン小田原リゾート&スパからの返信

この度は、数あるホテルの中からをヒルトン小田原リゾート&スパお選びいただき、誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉をいただき光栄です。
ご満足していただけたご様子がうかがえ、私共も嬉しく存じます。ブラッセリー フローラでは、朝食からランチ、ディナーまでブッフェスタイルでお楽しみいただけます。クロマツや寄木など小田原の自然や文化をデザインに取り入れ、コンテンポラリーでありながら日本的な素材感を大切にしたインテリアが特徴です。天井は開いた松の葉をイメージしています。今後もお客様に喜んでいただけるプランを企画してゆく所存ですので、機会がございましたら是非またヒルトン小田原リゾート&スパをご利用いただけますと幸いです。

しおりさん

バーデゾーンがよかったです

ちょっと早く14:20に着いてしまい、部屋の準備がまだということだったので手続きだけして、同じ送迎バスでいらしたグループの方は案内されていたので、用意出来次第声かけてもらえるかと目の前のソファで待っていたら、14:50に団体さんが到着して大行列!大型ホテルは難しい・・・
でも食事は美味しかったし、部屋はコンパクトにいろいろまとまっていて景色もよくてよかったです。平日だったのでバーデゾーンは人が少なくて、特に夜は優雅に過ごせました。ラウンジのドリンクサービスもよかったです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

ヒルトン小田原リゾート&スパからの返信

この度は、ヒルトン小田原リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご到着早々からご迷惑・不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。しかしながらたくさんのお褒めのお言葉をいただき光栄です。
ご満足していただけたご様子がうかがえ、私共も嬉しく存じます。2016年4月、リニューアルオープンした「バーデゾーン」は
随所に小田原にちなんだ梅の葉をモチーフにしたデザインが取り入れられ、モダンな空間に生まれ変わりました。
メインエリアには緑が置かれ、大きな窓からは外光が入る明るく開放的なリラックス空間でみなさまをお待ちしております。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

luckycityさん

料理がおいしい

3月4日、一泊二日で泊まりました。最初、予約の時に口コミを読んで、夕食のブッフェについては良くないコメントが多かった。しかし、実際は料理の種類が多くて、野菜がとても新鮮だし、其の他料理のバリエーションが豊富でとても
満足しました。
 それと、チェックインの際に当初予約した部屋タイプが27uツインだったですが、54uの和洋室が空室あったので、+5000円で部屋のグレードアップも出来て、とてもよかったと思います。
 また、利用したいと思います。

ヒルトン小田原リゾート&スパからの返信

お褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しく思っております。ブラッセリー「フローラ」では、新鮮な食材を使用した料理をブッフェスタイルでお楽しみいただけます。湘南野菜などが並ぶサラダバー、色鮮やかな前菜、温かいお料理、握り寿司やてんぷらなどをご賞味ください。ご来館のたびに、「前回よりもよくなった」とお言葉をいただけるよう、今後もお客様からの貴重なご意見に耳を傾けて改善を図ってまいりたいと思います。是非またヒルトン小田原リゾート&スパをご利用いただけますと幸いです。

ジョジョさん

子連れが意外に多い

比較的高級なファミリー向けリゾート、プールや温泉も楽しめます。ビュッフェはどうしても時間経つと食事が冷えてしまうのが残念、仕方ないと思いつつ、、、。寝室は快適です。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

ヒルトン小田原リゾート&スパからの返信

お食事を楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に相応する事ができず誠に申し訳ございませんでした。この度いただきましたご意見を参考に、内容を再度見直し、皆さまにご満足いただけるようお食事内容となるよう尽力して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

さやさん

惜しい

子どもの1歳の誕生日記念に利用しました。
お部屋はおおむね満足です。
子連れの方が多く、滞在中気兼ねしないでいいのはよかったです。
夕食は少々残念な内容で、品数が少なく味も特に印象に残っているものはありません。
もう少し内容が充実しているとよいと思います。
また1歳の子どもに離乳食を出してもらえると聞き別料金でお願いしていたのですが、内容があまりにもひどかったです。
\2,200と言うお値段でどんな豪華な離乳食が出るのだろうと期待していましたが、とても質素なものでした。
1歳とお伝えしていましたが、ほとんどペースト状で食べ応えがなく、熱々の状態でしたので冷めるまでしばらく待たねばならず、食べ物を目の前にした子どもはお預け状態になってしまいぐずってしまいました。
運んできた方の説明も適当でした。。
食べ始めても食べ応えがないのでイライラしている様子。
ビュッフェのお料理でなんとか食べられる物を見つけ、細かくして食べさせました。
お誕生日の記念にとホテル離乳食を楽しみにしていましたが、結局いつものようにこちらで準備をしなければならず残念でした。
離乳食を提供されるならばもう少し配慮がされていると嬉しかったです。
またお風呂の入り口脇にあるマッサージを利用しましたが、施術の際スタッフの男性の方が何度か片足を私が寝ているベッドの上に上げて指圧していたのには驚きました。
リピートは無いです。
プールはリニューアルしたばかりとあってとてもきれいでした。
子どもも楽しそうにしていましたし、大人も楽しめました。
スタッフの方にも親切にして頂きました。
ホテルの敷地内に色んなアクティビティの施設がありその点は子連れには大変助かります。
また利用したいと思っておりますので、夕食の改善を期待しています。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

ヒルトン小田原リゾート&スパからの返信

プールやお部屋にはご満足いただけたとのことうれしいのですが、せっかくのお子様の誕生日記念が十分にご期待いただけるご滞在となりませんでしたこと申し訳ございません。
頂戴いたしました、ご夕食のビュッフェの内容、お子様の離乳食、並びにマッサージのスタッフにつきましては、担当責任者に今後の改善を指示させていただきます。
ぜひとも次回のご滞在の際にはご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひ、この度のご滞在に凝りませず、またお帰りいただけますことお待ち申し上げております。

tsunoppyさん

お風呂がきもちいい

初めていきましたが、とっても素晴らしいとこです。
景色が何といっても素晴らしかったですね。
お風呂も湯加減最高。
食事はありがちな感じで、期待値が大きかったのか、改善余地ありでしょうか。
でもとてもリラックスできありがとうございました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

ヒルトン小田原リゾート&スパからの返信

この度はヒルトン小田原リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、深く感謝申しあげます。
日頃のお疲れは、当ホテルにて、少しでもお取りいただくことはできましたでしょうか。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただけるかどうかを意識してサービスのご提供をしてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ぬきあしさしあしさん

ゆっくりできてたのしかったけどご飯が

週末夫婦でいきました。
東京から近くて、山ノ上にあり、眺めが良かった。部屋は狭いですけど狭い中でくつろげるような工夫を感じました。
お風呂は水着で楽しめるスパが広くて、子供がいる家族には最高だと思います。
競泳用のプールもあって、そこは子供が少なくて、心置きなく泳げてトテモ良かったです。
只、夕食があまりお金をかけていないのが良くわかるメニューで、小田原だから新鮮な海鮮を期待していたのに、ビュッフェにならんでいた海鮮は寿司だけでした。
それもエビ、いか、サーモン、マグロの赤みと、どうでもよいもの四種類だけで、
あとは、サラダと前菜として、スモークサーモン、鴨肉、ローストポーク
メインはマズソウナパスタ二種類にチキンのにたもの、ローストビーフはありましたが、カレーも肉なし海鮮も無し野菜カレーで、全体的にコストを押さえていると感じました。
週末で人も多く、ホールが回ってなくて、頼んだのみものもなかなか出てきませんでした。
そうそう、あげたての天ぷらがありましたが玉ねぎと人参のかき揚げだけで、エビやいかに魚などは一切ありません。
悲しい夕食でした。
でも朝はゼンタイテキニどれも美味しくて和食も洋食もグレードが良く自分で作れる海鮮丼に一つひとつ頼んでつくってもらえるオムレツも美味しくて
晩御飯にもう少し工夫してほしいと、それがとても残念でした。
晩御飯だけで言うと、食べ放題ビュッフェの一万円くらいのチェーン展開しているお宿みたいでしたが、私たちは一人23000円くらい払っていたので、ちょっと悲しい夕食でした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

ヒルトン小田原リゾート&スパからの返信

"この度はヒルトン小田原リゾート&スパにご滞在いただき誠にありがとうございます。
バーデプールをお楽しみいただけましたことうれしく思っております。
しかしながら、レストランでのお食事が、スタッフの対応、お料理の内容において十分にご満足いただけませんでしたことお詫び申し上げます。
皆様の色々なご意見を頂戴しながら、多くのお客様に喜んでいただけるよう、今後とも改善に努めてまいりますので、この度のご経験に懲りませず、またのご利用をお待ち申し上げております。"