北見駅から車で3分
投稿日:2026/5/12
評判が良かったので気になり、今回宿泊してみました。
備品やアメニティはハッカをモチーフにしていて、とてもおしゃれでした。ホテルによっては独特のにおいが気になって落ち着かないこともありますが、こちらはとても衛生的で、とにかく清潔感があり、快適に過ごせました。
無人チェックインで、2日間の滞在中にほとんど人とすれ違うこともなく、私にはその距離感が心地よかったです。
また、宿泊証明書をお願いするために電話をしたところ、すぐに持ってきてくださり、対応もとても感じがよかったです。
一点だけ挙げるとすると、壁やドアはやや薄めの印象で、他のお部屋の音や出入りの足音、廊下での会話、ドアの開閉音は少し聞こえました。とはいえ、特別うるさいと感じるほどではありませんでした。
また、朝食付きプランのみだったため、素泊まりも選べるとさらに利用しやすいと感じました。朝食は、ゆで卵とスパムおにぎりサンドでした。
全体的には清潔感があり、快適に過ごせるホテルだと思います。
投稿日:2025/12/27
以前から出張で北見のホテルは数多く利用してきたが、今回は家族で初めてここを使用(モデレートツイン、夫婦+4歳、0歳)。
結論から言うと最高だった
〇良い点
まず部屋が新しくて清潔感あり、冬でも暖かい設備。わずかにハッカの香りもするが子供も気にならない程度である。アメニティもハッカ関連の製品で大人もワクワク出来る。ベッドも良質。
水回りも綺麗であった
1つの階に3室程度しかなく、モデレートツインなら左右に接する部屋がないので赤子が泣いても迷惑かかりづらいという安心感ある。
また、過去レビューでは駐車場についての指摘もあるが、現在は駐車場は比較的近く(子供と歩いて1分程度)不自由しない。
後は明確に価格が安い。閑散期ではあったが周辺施設より一回り安いと思われる
〇悪い点
朝食は近接するハワイアンカフェが提供するおにぎりだったが、米が圧縮されているタイプなので口に合わなかった。
綺麗ではあるがエレベーターは狭く、少し年期を感じる(動作などに問題は無い)
総括すると朝ご飯にさえこだわらなければ、北見市内ではベストな宿だと思うので皆さんも試してみてほしい
投稿日:2025/11/21
今回、いつも利用しているホテルが満室だったため、初めて利用しました。名前も聞いたことがなかったので、少々不安でしたが値段も安くて思った以上に良かったです。フロントがなくて、人もいなくて、「え〜っ」と思いましたが、全く問題ありませんでした。駐車場がわからなくて、備え付けのスマホで聞いたところ、とても丁寧に対応していただきました。朝食も、若い人ならちょっと物足りないかと思いますが、年配の私には十分でした。(なんというものなのかわかりませんが…)とにかく、色々と不思議な感じがしましたが、楽しく過ごせました。また、機会がありましたら利用させていただきます。
投稿日:2025/11/19
もう何回も泊まりたいです。北見に行くときはミント一本で行きます。最高でした。一回泊まったら皆さんハマると思います。早く泊まりたーい(笑)
投稿日:2025/10/28
コンパクトなホテルながら、ホテルとしての機能、立地、清潔感が有り北見では1番良い。場所も繁華街に近く、駐車場も無料。アイスも自販機にあり、ハッカで統一された館内が良い。
投稿日:2025/10/9
部屋は綺麗だし、朝ご飯も意外にボリュームありました。
ただ、駐車場が離れている上に、一台当たりのスペースが狭い。
荷物が多かったので困りました。
無人だから、先に荷物下ろして駐車場へ行く事も出来ないし。
駐車場が使いにくい宿は大嫌いです。
投稿日:2025/9/22
ハッカの清涼感が存分に感じられる宿。繁華街目の前で立地も良し。廊下の話し声が聞こえすぎるのが気になった。添い寝の子ども用に、バスタオルやアメニティなど必要な分を自由に持っていけるようになってて感激。チェックイン、チェックアウトは機械。ホテル前の駐車場は軽専用となっており、我が家はセレナなので、横の専用駐車場に停めた。
リピ確定ホテルでした。