宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 二本松・岳・大玉 >

岳温泉 ながめの館 光雲閣の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  二本松・岳・大玉

安達太良高原岳温泉、高台の一軒宿。阿武隈山系から昇る朝日は絶景

岳温泉
東北自動車道二本松ICより車で15分

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・評価

最高の眺めです

岳温泉、初めて利用しました。
乳白色のお湯は、とってもなめらかで気持ちがよかったです。
貸し切りの露天風呂は眺めが最高で心身ともに癒されました。
お部屋の眺めも素晴らしく、夕食も大満足でした。コロナの影響で仕方がないかと思いますが、朝食がもう少しゆとりがあるとうれしいです。
総合的には大満足のお宿です。今後は深緑の時期に伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【カップル記念日オススメ】新緑に浸る山の湯露天風呂貸切無料☆連休・休前日はお早めのご予約を♪

その他 朝・夕

壮大な眺めと美肌のお湯で癒されます

宿泊目的は”温泉を活用し満喫するため”で、(複数回の温浴の際の体の負担に感じるので)夕食無し、岳の泉質で夜通し入浴可、一番標高の高い場所に位置するこちらのお宿を一人利用でお邪魔することが出来大変ありがたかったです。部屋はこじんまりしていますが新しく全体的に清潔感があり必要なものは揃えられて不自由しません。特に洗面台が広く大きく使いやすく便利だと感じました。前宿泊者の利用時のゴミと思われるものが多少物陰に落ちてはいましたが、館内ともに新コロナの対策も安心できるものでした。
この日はあわよくば、しし座流星群を展望露天風呂から見られるかも!と、夜中から未明に何度か時間をずらして入浴しましたが残念ながらよくわりませんでした。でも遠くの市街地の夜景や深夜の深い空の色、翌朝のいろとりどりの景色は美しく疲れを癒してくれ、何度も温泉に浸かったおかげで肌がしっとりすべすべです。大浴場には洗顔料や化粧品類が数多くあり、お風呂の外にはマッサージ機が数種類あり色々試せるのもいいですね。星を見るためにはもっと気温が低くなり空気が澄んでくる真冬に伺うのもいいかもしれません。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ファミリーから一人旅も!登山!ビジネス・出張!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン

朝食について

コロナ対策で、朝食のメニューは事前に用意されていたが朝食にパン食にしたのだがパン食用のおかずはほとんど用意されていなく(目玉焼きやハムもない、かろうじて温泉卵があったがご飯にかけるからと冷たいものでした)残念でした

【宿泊プラン】【料理重視☆大人限定】雲上で味わう創作会席膳メインメニューは当日チョイス☆寿楽亭プラン

眺めに癒されました

リピーターです。今回も部屋から日の出をながめることができコロナ対策もしているので安心してとまれました。
こちらのロケーションはほんとに気持ちを前向きにさせてくれるような雰囲気があり、お食事もおいしかったです。ただ静かなだけに上の階ににぎやかな家族がいると、寝る時間が違う場合、振動が伝わりやすく苦情が入るようですが、みな寝ていてフロントから電話がかかって来たときはびっくりしました。できればその音をきちんと確認して部屋を特定してから連絡したほうがよいかとおもいます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ご夕食メインはやっぱり牛肉!アツアツの鉄板でお肉を☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】プラン

かくも素晴らしき泉質

二本松に用事がある際はこちらの日帰り温泉を必ず利用しますが、今回は久しぶりの宿泊で極めて水準の高い泉質を満喫できました。清潔感のある客室及び露天風呂から眺められる阿武隈山系のみでなく、整備された中庭なども「ながめの館」の名に恥じない美しさで、夕食も美味でほどよい量でした。宿泊した'20年11月現在では朝食時のビュッフェがコロナ予防のため個別膳に置き換わっていましたが、こちらもしかるべき時期に復活すれば宿泊時の大きなポイントになると思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お子様歓迎】赤ちゃん&パパ・ママ応援♪嬉しい貸切風呂無料!ウェルカムベビー特典いっぱいプラン

岳温泉 ながめの館 光雲閣

• shokoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/02

眺めが良い。

せっかくの岳温泉なので、山々を望めるこちらのお宿にお世話になりました。
岳温泉のなかでも高いところに1軒だけ離れて建っているような感じなのでとても
解放感があり、部屋からは日の出なども楽しめました。
ただ5階までのエレベータは2台あるのですが、利用するために毎度かなり待ちました。
当日は満室のようで、ご年配のお客様方、大学生の方々等、同性のグループが多く
大浴場や翌朝から解放される山の湯は常に人があふれていて譲り合って入るような状態で
少し大変でした。
しかし泉質は強酸性の白い濁り湯でとても気持ちよかったです。
また違う季節に景色を楽しみにうかがいたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【上層階女子会】女性大浴場・露天風呂が人気!特典付☆天然生温泉湯ごろもローションプレゼント

朝焼けは素晴らしく

二本松に宿泊することになり、貴施設を利用させていただきました。お部屋からの眺望は素晴らしいものでした。まだ、紅葉には少し早いかなと。GoToでお客様も結構いましたが、コロナ対策もきちんとされていました。
お風呂はちょっと人が、多かったので気になりました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

眺めが最高。

早朝の雲海プラス朝日は最高でした。
幻想の世界にいるようでした。
あれを見れただけで大満足です。

【宿泊プラン】【記念日オススメ大人限定】カップルに人気の最上階テラス付コンフォートフロア和風モダンルーム

泉質と眺望に大満足

岳温泉はこれまで4か所訪れています。前から光雲閣さんの泉質と眺望を考えていたのですが今回漸く宿泊。素晴らしい日の出に感激。考えていた2点は期待通り大満足。特に印象的だったのは夕食時の職員のてきぱきした動きでした。久しぶりに好感の持てる場面でした。「お前ら老夫婦はどんなところを回っているんだ」と言われそうですが、健康を主眼によく温泉へ行きます。9月は、遠刈田2回に蔵王、10月は、花巻南、蔵王、遠刈田、中ノ沢、沼尻、そして光雲閣さん。11月は、蔵王連泊、鳴子、鎌先、遠刈田を予約しています。これまでは随分遠方へも出掛けてました。そうした中でこのようにきちんとした職員の多く揃っている旅館はなかなか見当たりませんでした。特に高い価格の部屋を希望した訳ではありませんでしたが、殆ど段差のない造りをはじめ高齢者には過ごし易かったです。運転が下手ですからこれからの季節あの坂の往復はとても無理です。家内と「春になったら是非もう一度」と話しています。高台から見える阿武隈山地の山並みは気持ちをそして心を広くさせてくれました。大変気持ちよく過ごさせて頂きました。有難うございました。

【宿泊プラン】【一般和室】大きな窓からは阿武隈山系を一望!雲海から昇る朝日が見れたら幸運♪

部屋からの眺めが最高

今回で10回目くらいになるでしょうか? お気に入りの宿です。コロナの関係で朝食はいつもより質素でしたが、夕食はどれも美味しく頂きました。
同行者に喫煙家がいましたが各階に喫煙所があり喜んでいました。
部屋からも綺麗な朝日がみれるので毎回楽しみにしています。今回は雲が多いながらも朝日がみれて嬉しかったです。
温泉も食事も部屋もすべて良いですよ。
ありがとうございました。また近いうちにお邪魔しますね。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】広々大部屋でゆったりしよう大きなソファーで寝転んじゃう!次の間付和室確約ファミリープラン

温泉よく見晴らしよく

ゆっくりできました宿付近は紅葉もこれからでしたが安達太良山の紅葉に合わせたので両方は仕方ないです残念だったのは宿予約後月曜日はミルクの日で温泉はトロトロとの事、有名な温泉源泉掃除日、火曜に宿泊でした  でもよかった

接客の対応

安達太良山登りの帰りにし宿泊させていただきました。
女性スタッフの対応が非常に良かった。
クーポンの使える地元の直売所など 教えていただきありがとうございます。
珍しい食材を購入いたしました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】大人限定ご夕食メインはやっぱり牛肉!アツアツの鉄板で☆国産牛【鉄板焼き】上層階指定

癒されました

安達太良山登山でお世話になりました。
新型コロナ対策が徹底されており、安心して泊まることが出来ました。
部屋は広くて清潔で眺めも良くて、最高でした。
夕食は地元の食材を使用した料理で、とても美味しかった。
朝食は本来はバイキングですが、コロナ対策に工夫を凝らしており
安心して食べることが出来た。
温泉は内湯・露天風呂とも堪能出来た。
お陰様で、山の疲れもとれて心身ともに癒されました。

その他 朝・夕

過ごしやすい旅館でして!

とても広々していて、想像していた以上の宿でした。
安達太良山登山の為、直前の予約でしたが、素晴らしい個室の食事処を、ご用意頂きとても良かったです。また、料理もどれをとってとても美味しかったです。温泉も最高でした。銭、また利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

眺めが最高

とにかく部屋からの眺めが最高でした。開放感がたまりませんでした。また食事も個室でゆっくりいただくことができました。お世話になりました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣

全室 絶景が楽しめる(私にとって)世界最高の宿

自宅から車で2時間の丁度良い距離
お料理は美味しく盛り付けも良くサービス満点でした
温泉は8Km先のくろがね小屋付近から引湯したすばらしい泉質と温度管理がされていました
料金はGoto Travelで超割安でした
同行した母親も喜んでおり 大変良い思い出になりました

【2020年10月宿泊  その他】

温泉と食事に満足

GOTOキャンペーンを利用しつつ、格安で宿泊できましたが 他の宿がGOTO利用だとお粗末だった為にあまり期待していなかったのですが 宿よし温泉よしお料理よしで、とても居心地がよく満足した旅行となりました。有料貸し切り風呂も 朝の一定の時間だけ利用できるということで、素晴らしい雲海を観ながらの 露天風呂も最高でした。贅沢いえばウェルカムドリンクで美味しい珈琲が飲めたら ★10個くらいつけたいです^^
皆さんスタッフ一同おもてなしの様子が伺えてとても好感度に思えました。また是非宿泊したいと思う宿でした。お世話になりました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【直前割】秋を楽しむ!源泉引き湯100%かけ流し!安達太良高原で温泉三昧☆お気軽ホリデーコース

安心感

感染防止がしっかりされており、安心して利用させて頂きました。
貸し切りお風呂は大切な方と一緒に利用すると最高な気持ちになれます。

夕食の一品

9/26宿泊しました。夕食の品出しの天ぷらは、温かいうちに食べたかった。
後から運ぶのであれば、是非温かい物状態で
御願いします。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

最高の温泉に浸かり大満足です

意外にも近場でありながら利用する事がありませんでした。しかし8月に初めて宿泊し見晴らし最高の宿に最高の温泉に大満足し今回2回目の宿泊でした。また利用したい宿の一つです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

一人旅にも良い

温泉は岳温泉らしいお湯が楽しめます
朝5時からは外の見晴らしのいいところで露天風呂に入れます
大浴場の出口のところの安達太良山の水が嬉しい
Wi-Fiの強さは普通
食事は普通
駐車場は広々
シングルルームがあるので一人にも優しい

【2020年09月宿泊  一人旅】

• masaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/21

眺めがとお風呂が最高

今回、GOTOトラベルを利用して夫婦で岳温泉に泊まりました。温泉街からは離れており高台の場所にあるため部屋からの眺めが最高でした。夕食会場は個別に仕切られており、窓際の場所で二本松市内、本宮市内の明かりが見えてとても綺麗でした。夕食は和食で品数が結構ありお腹一杯になりました。特に白湯鍋は美味しかったです。お風呂はで白濁の湯で、大浴場はぬるめの湯と熱めの湯があり、また露天風呂には陶器の風呂があり空いていたので1人のんびり入ることが出来ました。芯から温まり疲れが解消されました。翌朝、敷地内にある半露天風呂の山の湯に入り、そこから山の稜線景色が眺められて最高でした。(洗い場は無く、入浴可能は1回6人位かな?)紅葉の時期は最高ではないかと想像しました。朝食は普通でした。また行きたく成りました。

癒されました。

家族旅行で伺いました。
部屋からの景色もよく、お部屋もきれいでした。
夕食時、忙しい時間帯で仕方がないのですが、店員さんを
呼ぶのに、なかなか気づいてもらえず、すこし残念でした。
食事は、どれもおいしく大満足でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割】春もお手頃に源泉引き湯100%かけ流し!安達太良高原で温泉三昧☆お気軽ホリデーコース

その他 朝・夕

安達太良登山の後が最高!

安達太良登山口に一番近い旅館で、景色が良い。部屋も広くお風呂も朝は山ノ湯と言う家族風呂が宿泊者には自由に使えるのが良い(但し洗髪や蛇口はなく、半露天の浴槽に直接つかるだけ)

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

コロナ禍の中でも頑張っている宿でした

高齢者夫婦が安達太良山へ行った時泊まりました。高台にあるので部屋からの眺めはいいです。温泉は薄く湯ノ花が浮いて硫黄の匂いだ漂い、とても良い感じでした。しかし少し熱かったです。スタッフの方もキビキビと働いていて気持ちよく過ごせました。この価格で泊れた
ことはラッキーでした。折りがあったら再び訪ねたくなる温泉宿でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】夏を楽しむ!源泉引き湯100%かけ流し!安達太良高原で温泉三昧☆お気軽ホリデーコース

岳温泉 ながめの館 光雲閣

• wannさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/07

コロナ禍の中とても癒されました

「ながめの館」と言うだけあって、お部屋からも大浴場からもとても眺めがよく、関内は何処も綺麗で大変気持ちよく居心地よかったです。特に掛流しの温泉は最高でした
是非、また利用したいです

その他 朝・夕

見晴らしもよく温泉も料理もよかったです

コロナ禍の中,GO TOキャンペーンもちょっと心配でした。まずお部屋に入ってとても眺めがよく気分が一新しました。また、なるべく御客さん同士かち合わないように工夫しているのがわかりました。夕食も個室にしていただき安心しておいしくいただきました。お風呂も貸切風呂を使わせていただいたり、又大浴場には、一人で入れる陶器製カップ風呂があったりでこれまた安心して入れました。特に主人は夜中も温泉入浴ができたこととても喜んでいます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

クーポンを使って

初めて泊まらせていただきます。
岳温泉の中でも高台にあり、部屋から見る景色も良かったと思います。なにより、部屋がキレイで広かったです。
1つ残念だったことは、夜ご飯です。
まず、ご飯が団子のように固まってて、ご飯の炊き方が失敗したのかなと思いました。また、山だからとはいえ、刺身が美味しくありませんでした。スープ系が3品もあり、1つは茶碗蒸しかと思った程です。
接客も、福島県宿泊クーポンの話を一言声をかけなければ、みんな知らないで帰るんだろうなと思いました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

その他 朝・夕

チョット残念な夕食でした。

最上階の部屋で窓からの景色も良くて最高でした。
部屋の天井が高いおしゃれな和室でこれまで利用した中で最上級でした。
ただ、夕食のメニューにチョット不満が残りました。
料理を楽しんだ後でご飯を持って来て戴いたのですが
ご飯が乾いていて硬くなってしまって食べれたものではありませんでした。
コロナの時代で給仕も大変でしょうがもっと気を使って欲しかったと思います。
風呂は普通でした。

最高の温泉宿

こんなに近くに、そしてこんなにも素晴らしい温泉があった事に驚きました。湯量も豊富で眺めも最高でした。

【2020年08月宿泊  友達旅行】