宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 二本松・岳・大玉 >

岳温泉 ながめの館 光雲閣の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  二本松・岳・大玉

安達太良高原岳温泉、高台の一軒宿。阿武隈山系から昇る朝日は絶景

岳温泉
東北自動車道二本松ICより車で15分

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・評価

女性 / 50代 家族旅行

ミホさん

2021年12月宿泊
【一般和室】大きな窓からは阿武隈山系を一望!雲海から昇る朝日が見れたら幸運♪

日の出が綺麗でした

以前にも訪れたことがあり、今回が4回目でした。
 日の出が部屋から見えたのが、絶景でした。
 料理もとても美味しかったです。一つ一つの料理がとても凝っていて、家では味わえない料理を堪能しました。
 温泉もとても気持ちよく、露天風呂もよかったです。
 部屋から温泉も近いので、高齢の両親にとっても優しい宿でした。
 また、行きたいです。

女性 / 50代 夫婦旅行

こんちゃんさん

2021年11月宿泊
ご夕食メインはやっぱり牛肉!アツアツの鉄板でお肉を☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】プラン

部屋からの眺め素敵でした

初めて利用させて頂きました。
チェックインの時もチェックアウトの時も従業員の対応がそっけなくてがっかりでした。
唯一夕食時に担当して頂いたスタッフが皆さん丁寧でとても良かったです。

女性 / 60代 夫婦旅行

gasaさん

2021年11月宿泊

眺めが良く夕食の美味しい宿

何度か利用させて頂きました。
眺めが良く、今回は雲海が綺麗でした。
夕食はいつもとても美味しいです。
残念だったのは、隣室女性達のおしゃべりが朝方まで耳について眠れなっかった
ことです。
朝食は、バイキングでないほうが落ち着いて食べれる気がします。

男性 / 50代 家族旅行

でにーろさん

見晴らし良いね

4回目 呑み比べ4種 ラベル写真があって帰りに買うのに便利 器が酒造印桝なのも良い。食事も部屋も満足。 遊歩道はあまり使われて無いようで 雨や夜露で草から靴が濡れる。リス看板は楽しい 続けて整備欲しい。次の日 温泉周辺を車で回ったが まだまだ行ってない公園があるのに気付いた。都会でぜんそく気味の家族も喜んで景色見ながら歩いていたので また寄ります。

女性 / 60代 友達旅行

ひまわりさん

2021年11月宿泊

部屋からの眺めが最高!

2021年11月に宿泊
コロナ対策もきちんとされていて安心して泊まれました。部屋からの眺めが最高で日の出が見たくなる部屋でした。朝早く起き、日の出を眺めながらの露天風呂は最高!食事も美味しく、朝の手作り食パンが美味しくお土産に買いました。贅沢してリラクゼーションも予約してみました。思ってた以上に気持ち良くて感動しました。お風呂も私は泉質に拘っていますが、期待通りでした。リピート間違いなしです。ありがとうございました。

どさんこアキラさん

その他 朝・夕

夕食・温泉・おもてなし+朝陽と申し分なし!

翌日(10/23)の安達太良山の紅葉観賞を目的で、夫婦で岳温泉に宿泊。
光雲閣の口コミを見て予約しました。部屋は6階のツイン(+畳部屋)を指定
しましたが広さは十分で、窓からの眺望もさえぎるものなく翌朝の日の出を期待
しました。
先ず、温泉は硫黄成分で肌ツヤツヤになりとてもリラックスしました。
そして夕食ですが、これは料理の品数、ボリューム、味ともに最高で★★★です。
特に、キノコ料理と鉄板ステーキ焼が美味で細君ともども大変満足しました。
入館からのおもてなしも十分で、特に気になるところはありませんでした。
そして、宿泊日は雨天で翌日の朝陽は半分以上あきらめていましたが、5:30頃に
起床してカーテン開けると東の空に阿武隈山系の山なみが見え、空がオレンジ色に
染まりつつあり、日の出時間5:54に対応のご来光を拝めました。
もちろん、朝食も平均点以上で特に白米がおいしく御代わりしました。機会があれば
また宿泊したいです。

女性 / 60代 夫婦旅行

かきちゃんさん

眺め最高!

眺めの館と言うだけの事はあって、大きな窓から望む山々は絶景だった。
夕方、月が出てくるのが見えた、地平線から月が出るのは初めて見た気がする。翌朝は見事な日の出!この眺めを見るだけでも来た甲斐があった。お風呂も気持ち良かった。また是非泊まりたい!

くーちゃんさん

2021年10月宿泊
【記念日オススメ大人限定】カップルに人気の最上階テラス付コンフォートフロア和風モダンルーム

アフターゴルフで

十数年前の宿泊から2度目の利用、あちこち綺麗に模様替えが済んで高級感が漂います。
温泉のお風呂がもう少しスペース大きくして、折角の眺めを大胆に楽しめるような工夫がされると一気に評判が上がるのではないでしょうか。
夕食は種類、量ともに適当で美味しいメニューがいろいろ、朝食はあまり工夫がなく、朝のひと時のなごみに欠けます、会場も何となく広いだけのような部屋だからでしょうか、メニューも今一。

はまぷーさん

その他 朝・夕

食前酒(柚子酒)がとても美味しい

朝雲海を見ました。
とても綺麗で窓全面からゆっくり流れる雲を見て、気持ちよかったです。
裏の林の中の気持ちいい散歩道も前日の安達太良山登山のリハビリになりました。
残念な点は、
隣の部屋の声が聞こえる点、
貸切風呂が有料な点です。
お風呂は流石いい湯でした。
もう一度入りたいです。

男性 / 70代 夫婦旅行

星さん

満足しました。

岳温泉は 久し振りの宿泊でしたがとても良い思い出になりました。
是非 再度利用したいと思います。

男性 / 40代 子連れ旅行

hatakeさん

2021年9月宿泊
【お子様歓迎】赤ちゃん&パパ・ママ応援♪嬉しい貸切風呂無料!ウェルカムベビー特典いっぱいプラン

良い泉質のお宿です。

5ヶ月の乳児づれで利用しました。
温泉は刺激が少なく赤ちゃんにも安心、それでもしっかり湯の花が舞う良い泉質でした。
食事のサービスは良かったです。
食事内容、部屋は値段相応かと思います。
フロントサービスについては、チェックアウトの際に、妻が子供の抱っこで片手が塞がったまま荷物のカートを押していても特段気にしてくれなかったあたり、もう少し気配りをしていただけたら良いかなと思いました。

女性 / 50代 子連れ旅行

hiroさん

お祝い兼ねて

孫の1歳のお誕生日祝いを兼ねて、利用しました。事前に何かサプライズを!との提案を相談した所とても親切に対応してもらい、家族全員での記念写真も撮って頂き感激しました。ありがとうございます。
夕食の鋼板焼きと鍋のロウの燃え時間が少なく、野菜や肉が煮えきらず生のままで食べる事になりました。お味が良かっただけに残念でした。
孫は、温泉デビューでしたが子供用のグッズや可愛らしいイチゴの湯船などもあり楽しく入浴しました。露天も眺めが良くて最高でした。
朝食は、小さい子供も居る為にゆっくり行った所パン等の在庫などがなくなっていて不公平感があり残念でした。
細かい不満は有りましたが、全体的にはとても満足しました。また是非利用させてもらいます。

女性 / 60代 子連れ旅行

みえちゃんさん

子連れでも安心

娘夫婦と3歳・0歳の孫と5人で宿泊しました。赤ちゃん同伴のプランで、いろいろな配慮がされていました。夕食時の離乳食やおむつ用バケツの準備はありがたかったです。
大浴場や露天風呂は、ちょうどよい温度で楽しめました。
家族風呂を娘夫婦と孫たちが利用したのですが、熱すぎて全く楽しめず残念でした。

女性 / 50代 夫婦旅行

rukaさん

2021年8月宿泊
ファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン

当日予約でも、親切丁寧安心ホテル

このたび、朝食のみの宿泊、バイキングでなければ良かったかなと思いました。とってもリーズナブルで良いお風呂をいただきました。部屋はとても綺麗で眺めも良かったです。

女性 / 40代 恋人旅行

さーさん

眺め最高です

思ってたとおりの眺め・温泉・朝食でした
わくわくした気分の中終始
楽しんでゆったり過ごす事ができました
お部屋の配置もすごく静かに過ごす事ができました
おかげさまでサプライズ大成功しました
朝の日の出も時間ピッタリに見れましたし
朝のお風呂なんて上がりたくなくて
9時ぎりぎりまで入ってました(笑)
スタッフのみなさんも爽やかににこやかで
大変良かったですまたお世話になります

女性 / 40代 家族旅行

こももさん

和室 朝のみ

泉質がとてもよかったです

温泉やフロントの対応はよかったのですが、部屋が狭すぎたことと、朝食(バイキング)の品数の少なさが残念でした。品数がなくても、せめて質がよければまだよかったのですが…。素泊まりやビジネスの方にはよいかもしれません。

男性 / 60代 家族旅行

水色の朝さん

リニューアルされた部屋が綺麗

2021年2月の地震の影響で休業していた様ですが修繕・再開されたので宿泊しました。
部屋は昨年宿泊した時より綺麗でした。
コロナ対策か朝食会場は収容人数を減らしている様で待ち時間が少しあり、
セルフサービスで焼き魚までコンロを持たされ自分で焼くスタイルは結構大変でした(味はGoo)
ビジネスホテルの様に食器類をワゴンに戻すのもセルフなのはちょっと残念でした。
(セルフではない)夕食のレベルは高く揚げたての天ぷらや吟味された食材は美味しかったです。
また泊まりたいお気に入りの宿です。

男性 / 50代 一人旅

SOWさん

素晴らしい温泉&ホスピタリティ

温泉重視でビジネスタイプのシングルで宿泊しました。
温泉に関しては、大浴場、露天、そして山の湯とすべてにほぼ満点を付けたいです。文字通り温泉三昧を堪能させてもらいました。
ビジネスタイプの景観については、中庭も決して悪くはないですし、向かいの廊下には障子があり、距離もあるため問題ないと思います。広さ的にコンパクトである点も含め、多めに用意されている景色の良いパブリックスペースを活用することで満足度を上げられそうです。
普段接客には重点を置かないのですが、スタッフの方々の絶妙な距離感でありながら先回りも有りの丁寧な対応に感心しました。
次回はぜひ夕食もいただいてみたいと思いました。

ひーさんさん

2021年1月宿泊
その他 朝のみ

ながめが抜群!の宿  2度目の満足滞在です

タイトル通り、先月に続き夫婦で2度目の宿泊でした。岳温泉街の最高峰に立地していて、部屋からの眼下に岳温泉街や東に阿武隈山系が一望する事ができて目の保養もできます。ホテルの上を眺めると、雲が近く思いがけない早さで流れる様子が見られ、標高の高さを実感できます。
部屋内を含め全館清掃がゆき届いており、清潔感があります。
温泉は露天も含め綺麗に管理されており、泉質は岳温泉共通の酸性泉で露天、室内の浴槽は熱めとぬるめの2種類とサウナもあり、我々の肌に合う文句無しの温泉です。
コロナ禍の中なので食事は朝食のみのプランを選択。感染防止の為、個人で料理を取るシステムではなく、基本料理にスタッフが欲しいものを各人に渡すスタイルで行われてるので安全性は高いと思われます。
誰にでも薦められる温泉ホテルだと思います。

男性 / 50代 友達旅行

スフィさん

2021年1月宿泊
【直前割】冬を楽しむ!源泉引き湯100%かけ流し!安達太良高原で温泉三昧☆お気軽ホリデーコース

眺めが最高でした

初めて泊まりました。そんなに期待はせずに行きましたが、いい意味で期待が裏切られました。部屋からの眺めは最高です。今までのどの温泉旅館よりいい景色が展望できました。
料理も美味しく、大満足です。