宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 二本松・岳・大玉 >

岳温泉 ながめの館 光雲閣の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  二本松・岳・大玉

安達太良高原岳温泉、高台の一軒宿。阿武隈山系から昇る朝日は絶景

岳温泉
東北自動車道二本松ICより車で15分

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・評判

つがわさん

眺望抜群の部屋で風呂良し食事良し。安達太良山最高でした

リニュ‐アル2、3階プランで予約しましたが、団体さんがいっぱいとかで角上の4階の部屋に案内され、連れが歓声を上げました。東面が一面のガラス窓で眺望が最高でした。浴場も熱い湯ぬるい湯と区別され野外の露天風呂もいくつかあって朝夕の湯舟を堪能しました。
チエックアウトの後ホテル前の道路を一本道で安達太良高原リゾート迄のぼりロープウエイとゴンドラリフトで安達太良山8合目まで。薬師岳展望台から少し山歩きして(革靴でしたが10分間)薬師岳山頂の鐘をたたき安達太良山の山頂を堪能しました。智恵子抄の『東京には空がない』を連想させる『ここには空があります』の碑が良かったです。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】リピーター続出♪大きな窓からは阿武隈山系を一望!リニューアル客室指定プラン 和室 朝・夕

チビさん

温泉は最高

温泉は期待以上に
よかったです。
湯量も豊富で新鮮なお風呂でした。
唯一の不満は、
夜9時から11時までのラーメン食べれる店の厨房側に部屋が近かったせいか、
従業員の話声、食器を洗う音
ダイレクトです。
ゆっくりも半減でした。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ファミリーから一人旅も!登山!ビジネス・出張!も応援!夕食オプションでリーズナブル!1泊朝食付プラン シングル 朝のみ

ひなたぼっこさん

お風呂も夕食も大満足

まず、温泉。とてもよかったです。泉質が珍しいということでしたが、きれいな透明で、湯の花が砂っぽいのが見えるだけですし、大浴場にも露天風呂にも、寝湯や陶器湯などの様々な工夫をしていると思いました。温泉好きの夫は一泊なのに4回も入浴し、これまでの温泉で一番よかった、と喜んでいました。浴場に置かれたシャンプーなどのアメニティも、充実していました。
 夕食会場で、これまたビックリ。落ち着いたテーブルに準備されていて、心を込めた食べやすいお料理が次々出され、目にもおなかにもうれしいメニューでした。脂っこくなくて我が家向けでしたし、おなかがいっぱいになっているのに、最後に「別腹ですから」と出されたおいしいケーキも最高でした。欲を言えば、もう少し明るくしたほうが、お料理もしっかり見えてよいのでは、と思いました。席の担当の方も、一生懸命やさしく対応していただき、ありがたく思いました。
 平日で、紅葉シーズン前の時だったので、館内もゆったり静かで落ち着いていました。また訪ねたい、と思いました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割限定5室】ちょっと遅めの夏休み★源泉引き湯ご堪能!安達太良高原満喫お気軽ホリデーコース その他 朝・夕

マーク9さん

お湯と景色はお勧め

温泉と高台からの眺望が気に入って、昨年に続いての再訪・朝食のみの一人旅プランだったのですが、前回夕食兼ねて入った館内の居酒屋が閉店?の模様。
小雨の中をヒマヤラ通りまで行ったのですが、温泉街の飲食店はことごとくお休みまたは営業時間外!
仕方なくファミマで食料と酒を買い込んで上り坂を引き返しました(泣)
まあリサーチ不足の自分も悪かったのですが(コンビニがあるだけまだ良かったか?)。あと朝食は他の方も書かれているように、ビジホの朝食バイキングですね。食事処もホテルの大ホールで一人客には少々居心地が悪く、総じて一人旅より家族連れ向きの宿だと思います。
但し、お風呂は広くきれいで泉質もとても良いです!
早起きしての眺望と山側の露天風呂はお勧めです!

【2019年09月宿泊  一人旅】

たびねこさん

大きなお部屋でグループに最高!

同級生8人で宿泊です。
広い畳の間にベッドルーム、L字のソファースペースがありゆったり過ごす事が出来ました。
洗面台も2つあり、その下にはタオルが干せるようになっていて困りません。
中庭?が見えるお食事会場がとても素敵で、これにはみんな大喜びでした。
お料理もどれも美味しく女性には適量だと思います。
その分、朝ごはんはちょっとありきたりでシンプルでした。昔ながらのビジネスホテルのような。
今は朝ごはんに力を入れているホテルや旅館さんが多いので、もっと特色があってもいいと思います。
お料理は美味しく頂きました。
お風呂は熱さの違う広い内風呂と露天風呂。
白濁のお湯が身体に沁みます。
洗い場にはシャンプーやソープ類も完備で困りませんでした。
部屋にあったマッサージ器具の1つがとても良くて売店で買って帰りましたが、色々部屋に置いてあるのも面白いです。
総じて満足度が高かったように思います。
強いて言えば、グループにお得なプランがあればいいかな〜と思います。
例えばお値段据え置きで乾杯用1ドリンクサービスや売店で使える金券サービス、+1000円くらいで飲み放題なんかもいいですね。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】せっかくなら広々大部屋でゆったりしよう大きなソファーで寝転んじゃう!次の間付和室確約ファミリープラン 和室 朝・夕

ともちさん

景色最高

母と二人旅、景色が最高でした。
お天気の都合で、日の出が見られなかったのが、残念ですが
また、お伺いしたいです。
料理もおいしかったです。

【宿泊プラン】【上層階女子会】女性大浴場・露天風呂が人気!特典付☆天然生温泉湯ごろもローションプレゼントプラン 和室 朝・夕

yukiさん

眺めがいい

お盆の時期に利用しました。岳温泉でもいちばん高い所にあるので路線バスを降りてから辿り着くまでの上り坂が大変でしたけど、部屋に入ると冷たいお水が用意されていて歩いてきたのでとても嬉しかったです。温泉も露天風呂は眺めがよく、夜など星空を眺めながらのお風呂に癒されました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

タカさん

この日の宿泊予定がなかったけど

たまたま仙台に向かう途中、岳温泉という場所を知り、気になり泊まれるところがないか調べていたらこちらの宿がありすぐに予約して直行。部屋は上階の広い部屋で何より温泉が最高。今度は、夕食を食べながらのんびりしたいのでまた宿泊したいと思います

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日15:00〜19:00迄限定】夕食は完全オプションでリーズナブル!1泊朝食付プランでお得に温泉リゾート☆ その他 朝のみ

ヒデさん

奥さんお疲れ様旅行!

ながめの館ということもあり、少し山道登りましたがその分高台にあり、ちょうど夕立があったのですが福島の街を見下ろしながら虹も見え良かったです。 夕食時のご担当してくださった方が、『研修中』とか『見習い中』だったのかもしれませんが、とても明るくて可愛くて、お食事の説明もしっかりしてくださり、楽しい時間がすごせました。是非また行きたいと思います。次は紅葉の季節に。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割オンライン予約限定】深緑の安達太良高原岳温泉で美肌の湯を存分に☆ポッキリプラン その他 朝・夕

むぎさん

たまには豪華に!

バルコニー付きにしました。部屋も綺麗で良かったです。
温泉も清潔でお湯も最高!
特に夕食が美味しかったです!
また機会があれば泊まりたい宿です!

【宿泊プラン】【記念日オススメ大人限定】カップルに大人気!最上階テラス付コンフォートフロア☆癒しの和風モダンルーム その他 朝・夕

ヤッシーさん

9ヶ月の子供と

施設内は充実しており、さすが3つ星ホテルだと
感じました。
出迎えも外でお待ち頂き、貸切風呂も子供用グッズがあり、
大変助かりました。
夕食は、個室で安心して子供を見ながら頂くことができました。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割オンライン予約限定】安達太良高原で夏休み!岳温泉で美肌の湯を存分に☆ポッキリプラン その他 朝・夕

りんちゃんさん

泉質が最高だった

今回の3連休はあいにくの雨でしたので景色は堪能できませんでしたが高台に建っているので温泉街を見下ろせるほどです。
温泉の泉質が酸性の硫黄泉で無色透明です。温度は43度くらいの熱めですがかけ流しなのか誰も入っていないと45度近くて熱すぎて足先しか入れられません。風呂底に白い湯の花が堆積しています。翌日は1日中硫黄の香りが取れませんので洋服に注意(笑) 温泉好きな方にはいいホテルだと思います。
各階さまざまな場所に喫煙所が設置されていますが換気がきちんとしており匂いは漏れません。車で行きましたが岳温泉メインストリートのヒマラヤ通りが通行止めですので、ファミマの先の迂回路を上がって行かないと到着できません。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ちゃおさん

眺めが最高

どうしても明るいうちに眺めが見たくて、仕事帰りに急いで向かいました。2階の部屋でしたが、山や市内が一望でき、急いできて良かったと満足しました。お風呂も、無料の大浴場に露天風呂があり、泉質もなめらかでよかったです。陶器風呂っていう1人用のお風呂もおすすめです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

ユミユミさん

安達太良山の登山の帰りに泊まりました〜

なんと言っても
お部屋からの眺めは最高です〜
安達太良山登山口も近く
これで3度目の旅行ですが
お風呂も良く露天風呂が気に入ってます
お料理も美味しく
懐石料理にして
本当に良かったと
登山の疲れを癒してくれました
清潔感もあり
大満足の登山旅行でした
紅葉の時期に
又  利用したいと思います

【2019年06月宿泊  その他】

かちこさんさん

安達太良山のあと最高です

今回安達太良山登山のあと行きました。
格安プランだったため豪華ではありませんでしたが、しっかりとしたおいしい料理でした。
外国の方の接客は、もう少し丁寧にお皿を置くようにすると良いかな
温泉は評判どおり乳白色で、お肌ツルツル。アメニティも充実
あいにく夕方から曇り雨となり朝は濃霧でしたがお部屋からの眺めも素敵でした
年間いろんな宿に泊まりに行きますが、私達夫婦にはとても丁度よい規模(温泉までの距離)で、温泉、料理、お部屋からの眺め三拍子そろった落ち着いた良い宿でした
次回安達太良山に登るときも、是非伺いたいです
残念なのは
綿棒が曲がってしまい使いずらかったこと
夕食メニューもう少し詳しく 前菜 梅酒の梅かな?桃?
デザートはケーキ二つより、果物がいいです

【宿泊プラン】【直前割オンライン予約限定】GWずらしてお得!安達太良高原岳温泉で美肌の湯を存分に☆ポッキリプラン その他 朝・夕

ぷろえいとさん

温泉がよかった!おすすめ!

岳温泉は初めて宿泊した。
高台にあり、部屋からの眺望が素晴らしい!
和室も綺麗でよかった。
温泉がとても良かった!大浴場はそれほど大きくはないが、ぬるめとあつめがあり、露天風呂もある。
その他に、宿泊客専用で早朝のみ無料の露天風呂がある!
この露天風呂は早起きしてでも入った方が良いと思う!
温泉は、草津や銀山の湯ににていると思った。
肌にも良く、疲れも取れ、素晴らしい温泉だと思ったが!
セキュリティのしっかりしたWi-Fiがあればよかったなと思う!
でも、全体的にはおすすめの温泉旅館だと思う!
おすすめです!

タックさん

眺めと泉質が素晴らしい

10連休でしたが、二人で4万円代で宿泊できました。
普段の料金はよくわかりませんが、部屋からの景色は、素晴らしいものでしたし、
また、厳選かけ流しの温泉は、気持ちよく、大変満足しました。
若冲展を見た福島県立美術館から、車で小一時間かかりましたが、行く価値のある宿でした。また機会があれば、今度は、家族大勢で利用したいです。

しょうちゃんみえちゃんさん

温泉最高

全国で名の知れている有名な温泉
全国には たくさんある。
岳温泉   そのまで名の知れている温泉とは言えないけど
なんでこんなにもいい泉質なんだ!
それに  何処のホテルも予約いっぱいで
たまたまこのホテルに!
正直  あまり期待していなかった
が、古い建物でも清潔感ばっちりで!
なんといっても  夕食の担当になってくれた方の
何気ない自然な笑顔の接客に感動した。
食材の質問に対しても  即座に答えて  見えないところですごく努力しているんだろうと。
チェックアウトして
朝まだ寒いのに  車が動くまで
見送ってくれて  申し訳ない気持ちになった。
ホテル側としたら  当たり前の接客かもしれないけど
客側からしたら  最高のおもてなしになった!
また  絶対に光雲閣を選びたい!

【宿泊プラン】ご夕食メインはやっぱり牛肉!アツアツの鉄板でお肉をジュー☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】プラン 和室 朝・夕

トリトンさん

素晴らしい雲海を見ることができました

3泊4日の東北旅行の1泊目。
丁寧なお出迎えで気分も良く、お部屋は和洋室でとてもゆったりしていて素敵でした。
ただ、お茶道具の置き場、出し入れ等の使い勝手が部屋の良さの割りにもう少し!とおもいました。
お風呂ではゆっくりできました。
令和初日の朝。部屋の窓からの雲海は最高に素晴らしく、絶景を堪能しました。

【宿泊プラン】ご夕食メインはやっぱり牛肉!アツアツの鉄板でお肉をジュー☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】プラン その他 朝・夕

もぐらくんさん

すべてが最高

強酸性硫黄泉なる湯に初めて漬かりました。
お湯は硫黄の香りがして最高でした。部屋からの眺めも良くてゆったりと過ごすことができました。食事も、手をかけたおいしい料理で至福のひと時を過ごせました。何度でも行きたいと思える良い宿でした。

直ちゃんさん

カクテルセットで乾杯

お湯が良いから是非行ってみてと友人から薦められていて、やっとお得なプランを見つけ実現しました。高台にあり絶景、酸性のお湯も熱めで私好みでした。夕食もちょうど良い量で雰囲気も良く、いつもバイキング等でついつい食べ過ぎてしまう私にはぴったりでした。もう少し岳温泉らしさが出ていれば大満足でした。桃・林檎・さる梨?の三種カクテルセットとても濃厚で1,200円には感動お勧めします。朝食はもう少し手づくり料理があればと感じた。全体に静かでゆったりとした気分で疲れもすっかり取れ、またまた是非伺いたいです。

【宿泊プラン】【直前割限定5室】もう春ですね!ポカポカでお出かけ日和☆安達太良高原の大自然満喫お気軽ホリデーコース その他 朝・夕

よねちゃんさん

露天の景色が

男性の露天風呂ですがせっかく長めがよい高台なのに柵が高いため、湯船に浸かるとまったく景色が見えません。
浸からないで立てば見えるのですが、工夫が欲しいです。
もったいない。

【宿泊プラン】【直前割】春の特別企画!ご好評につき4月10日迄延長決定☆苺のお楽しみデザート付プラン その他 朝・夕

みちさんさん

両親との旅行

高齢の両親を連れて、朝食つきの宿泊をしました。両親とも、食が細くなっていることもあり朝食のみにしましたが、両親、姉も大変満足しました。館内、お部屋もとてもきれいに清掃がいきととどいており、朝食も美味しく食べるこどができました。また、利用しようと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリーから一人旅も!登山!ビジネス・出張!も応援!夕食オプションでリーズナブル!1泊朝食付プラン その他 朝のみ

まさちゃんさん

お安く泊まれ満足です

眺めの良いお部屋で、お風呂の泉質がとても良く、夕食も
美味しかったです。朝のバイキングがパンが少なく残念でした。
それ以外はとてもコスパが良く、楽しい旅でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

かずちゃんさん

眺めをもっと楽しみたかった

高台にあり、いい眺めではあったが、湯船に浸かると、植え込みで見えなくなってしまうのが、残念だった。
食べ物はおいしかった。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割!限定5室】新春は雪見露天!冬は温泉☆安達太良高原の大自然ご満悦〜お気軽ホリデーコース〜 その他 朝・夕

ぁきさん

光雲閣にて

何度か日帰りで利用してたので
是非泊まって見たくて
今回。孫と二人泊まりました。
夕食なしの朝食付きプランしかなくて
夕食わ館内施設で済ませました。
お風呂が最高です。すべすべになるし
いつまでも温まってる感じで凄く好きです。
ただ、朝食付きだけだとお布団をセルフで
敷くのをフロントで説明して欲しかったです。
そこが唯一残念でした。
それ以外わゆっくり出来たので、又行きたいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

りちかよさん

いいお湯でした。

家族旅行、というか年末年始の帰省先から東京へ車で移動する道すがら、の利用でした。二本松ICからおりて、ホテルまでの道中は街灯もほぼなく結構怖い道のりで、温泉町のコンビニを見てホッとしました。ホテル目前の道路が凍結していて冬タイヤでもツルツル(^_^;)
少し遅めのチェックインでしたが、フロントでも親切に対応していただきました。
夕食は元々頼んでおらず、思いのほか広めの部屋でくつろいでから温泉を利用しました。
時間の割に混んでいましたが、洗い場も広くシャワーの数も多かったのでゆっくり利用できました。お風呂はぬるめ、あつめ、露天風呂とありましたが、女湯はぬるめでも結構熱かった、気がしましたがとても温まりました(男湯のぬるめは小学生の子供でも全然平気だったと旦那が言っていました)。良いお湯で、私と旦那は朝も軽く入らせていただきました(子供たちは寝ていましたが)。
朝食はビュッフェ形式で、私達家族には量、質ともに問題なく、大変おいしくいただきました。
チェックアウトしホテルを出ると、ホテルの方々が、見送りで並んで挨拶をしてくれていて「なんか良いなぁ」と癒されつつ出発できました。機会があればまた利用したいです。

【2019年01月宿泊  その他】

へもやりさん

お世話になりました

行く途中、宿の手前で車がアイスバーンで動けなくなってしまったところへ救助に来ていただき大変助かりました。また連れの娘が露天風呂でつまづいて足を痛めてしまいアイシングや応急手当をしていただくなど、宿泊とは関係ない場面で助けていただきました。温泉は肌に合っていたようでとてもスベスベになりました。食事も地の物や季節感を満喫できて大変満足しました。チェックアウト時にお年玉抽選で宿泊割引券をいただいたのでまた立寄らせていただこうかと思います。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

カッシーさん

温泉がよかった

温泉の温度が私にはちょうどよく、気持ちよかったです。部屋からの景色もよく、日頃の疲れを癒すことができました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

きーさん

お祝い

最上階のお部屋に泊まりました。
とっても眺めが良かったです。
鍵がふたつあればなお良かったかな。

【2018年10月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【記念日オススメ大人限定】カップルに大人気!最上階コンフォートフロア☆癒しの和風モダンルーム! その他 朝・夕