宿・ホテル予約 > 島根県 > 益田・浜田・津和野 > 浜田・江津・有福 >

温泉リゾート 風の国のクチコミ・評価

エリア:  島根県 >  益田・浜田・津和野 >  浜田・江津・有福

東京ドーム7個分の広大な敷地!美肌の湯など…お楽しみ盛り沢山♪

風の国温泉
車で浜田自動車道「旭IC」から約7分。山陰本線「江津駅」から約30分。「アクアス」から約30分。

温泉リゾート 風の国のクチコミ・評価

女性/60代 子連れ旅行

みいちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子ども連れには楽しめる 公園、自転車

小さい孫がいて、泊まるだけでは退屈なのでこの風の国にしました。広い敷地内には公園があり、広い芝生広場や鯉のいる池など遊びながら散歩しながら楽しい時間を過ごせました。また自転車を借りることができるので遊び足りない男の子はしっかり遊び疲れました。ただ敷地内に関係者だけですが車の出入りがあるので気をつけないといけません。サイクリングコースがあるといいのですが、、、。
朝食のアナゴが身がぷりぷりしていて美味しかったです。お風呂は露天風呂があれば言うことなしです。
スタッフの方もみな、感じよく対応してくださいました。

みいちゃん様
この度は温泉リゾート風の国【島根和牛付きコース】島根和牛&高級魚『のど黒』の豪華会席プランをご利用いただき、誠にありがとうございました。
風の国園内の芝広場には大きな遊具があったり、中央の池には鯉が放し飼いしており、餌やり体験もできます。ひつじ牧場もあり、小さなお子様連れの皆様には大変好評を頂いております。
マウンテンバイクのレンタサイクルもあり、芝広場をはじめ園内を自由に走ることが出来ます。確かに園内の清掃や整備のためにスタッフが自動車を利用させて頂いておりますが、安全には十分注意致しておりますので、こちらはご安心してお楽しみいただければ幸いです。
また、朝食のアナゴが身がぷりぷりしていて美味しかったとの事で、スタッフ一同大変喜んでおります。こちらは地元の栄養士会様のご協力の元、野菜たっぷり、塩ちょっぴりの「鍾馗めし」として皆様にお楽しみ頂いているご朝食でございます。
温泉も露天風呂はございませんが、日中ですと、特殊加工の大きな窓から風の国園内を一望できます。また泉質はアルカリ性単純温泉で美肌の湯として地元でも大変好評でございます。
そしてスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
これからもヒュッゲをコンセプトとした幸せな時間の提供が出来ますようスタッフ一同頑張って参ります。
みいちゃん様ご家族様のまたのご利用 スタッフ一同お待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

ゆりさん

ワンちゃんと一緒に泊まろう!
その他 朝・夕

犬と一緒に

初めて犬と一緒の旅行だったので心配していましたが、きれいな広い敷地でのびのび過ごすことができました。部屋もきれいでベランダもありのんびりできました。ハイキングのような朝食、きれいな星空など非日常のなかでリフレッシュできました。スタッフの方にもとても親切に対応していただき、ありがとうございました。

ゆり様
この度は風の国「コテージ Grande -グランデ-」ワンちゃんと一緒に泊まろう!プランをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ワンちゃんと一緒の初めてのご旅行で、ご心配事も多い中、風の国園内でのびのびお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋も近年、北欧調に家具を一新しております。またお部屋のベランダから見える森の雰囲気も非日常感をお感じ頂けたかと思いますし、夜の園内から眺めるきれいな星空は本当に気持ちがリフレッシュできますよね。『森に泊まる』非日常体験をテーマさせて頂いており、総合評価をはじめ全ての項目に5点満点を頂き感謝申し上げます。
コテージをはじめグランピングサイトご利用の皆さまには「ピクニックブレックスファスト」と申しまして、バスケットにキッシュや地元のソーセージ・パンなどを詰め込んだものを、園内のお好きな場所でハイキングのようにお楽しみ頂くようご準備させて頂いております。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
ゆり様ご家族様のまたのご利用 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 子連れ旅行

どーもさん

2022年3月宿泊

子連れ旅行

2回目の利用になります。
遊具のある公園があり子供が退屈しないのが良いところです。
食事はバランスが取れたものが提供されて満足です。
温泉には露天風呂がないのが少し残念ですが、サウナや打たせ湯もあります。

どーも様
この度は温泉リゾート風の国【スタンダードプラン】のどぐろ付き会席 地元野菜など山陰の魅力をふんだんに使用した贅沢会席プランをご利用いただき、誠にありがとうございました。
2回目のご利用、本当にありがとうございます。
広大な芝広場には大きな遊具があり、お子様連れの皆様には大変好評を頂いております。
お食事も1年程度前に地元の栄養士会様と開発した野菜たっぷり、塩ちょっぴりの「鍾馗めし」をはじめ、島根県の名物「のどぐろ」に地元の野菜をふんだんに使い、バランスを整えております。ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変喜んでおります。
温泉に露天風呂はございませんが、アルカリ性単純温泉で美肌の湯として地元でも大変好評で、日中ですと、特殊加工の窓ガラスから風の国園内が見渡せるようになっております。その他、泡ぶろ、寝湯、打たせ湯、マッサージ湯、サウナ、水風呂、かけ湯があり、日頃の疲れを癒して頂けると幸いでございます。
どーも様ご家族様のまたのご利用 スタッフ一同お待ち申し上げております。

くろべいさん

2022年4月宿泊
【数量限定 島根和牛付きコース】島根和牛&高級魚『のど黒』の豪華会席プラン♪1泊2食♪

最高でした

風呂もよく、ご飯もよく、部屋も綺麗でロフトがあり広く、最高でした。子供の遊ぶ場所もあり、リフレッシュできました。また伺いたいと思ってます。

くろべい様
この度は温泉リゾート風の国【数量限定 島根和牛付きコース】島根和牛&高級魚『のど黒』の豪華会席プランをご利用いただき、誠にありがとうございました。
総合評価から、各項目すべてに5点満点の評価を頂き、心より感謝申し上げます。
温泉はアルカリ性単純温泉で美肌の湯として地元でも大変好評でございます。
ご利用頂きましたロフト付きの洋室も、ゆったりとお寛ぎ頂けたようでうれしく思います。
そして、公園には大きな遊具もあり、お子様連れの皆様には大変好評を頂いております。
くろべい様ご家族様のまたのご利用 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 一人旅

あおけんさん

2021年12月宿泊

温泉、食事でゆったりできました。

部屋は広くて池の眺めも良かったです。
 食事は夕食、朝食とも地元の食材を活用したメニューで、見た目も奇麗な盛り付けで、美味しくいただきました。のどぐろ、島根和牛、穴子など美味しかったです。
 ただし、機器の故障で生ビールが飲めなかったのは残念でした。
 温泉も湯も良く、ゆったりできました。

あおけん様
ご利用頂きました和室からは、全室公園の中心に位置する「風の池」と緑の山々を眺めることが出来ます。
また、お食事にもご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変喜んでおります。ただ、ご利用日当日に機械故障とはいえ、生ビールのご提供が出来ず大変失礼致しました。今後はこの様なことが無いように日々メンテナンスを行って参ります。
あおけん様のまたのご利用 スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/3/1

温泉リゾート 風の国

男性/40代 子連れ旅行

どーもさん

2022年1月宿泊

北欧風のモダンな内装と遊具付き公園あり

初めて利用しました。
内装は北欧風のモダンなものでした。
公園には大きな遊具があり子供が退屈せず良い環境でした。
安価なプランでしたが、食事の種類も多く満足できるものでした。
ぜひ再び利用したいと思います。

どーも様
この度は温泉リゾート風の国【スタンダードプラン】のどぐろ付き会席 地元野菜など山陰の魅力をふんだんに使用した贅沢会席をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ヒュッゲをコンセプトとした幸せな時間の演出に、北欧風の和モダンを取り入れております。
また、公園には大きな遊具もあり、お子様連れの皆様には大変好評を頂いております。

返信日:2022/1/18

あいかさん

2021年11月宿泊
★森に泊まろう グランピングプラン☆ 自然の中で豪華なお食事を満喫!

非日常のグランピング楽しかった!

ずっと気になってた森の中のグランピングで、
自然の中で過ごせてリフレッシュ出来ました。
温泉も気持ち良くて大満足。
不便さは多少あるけど、それも非日常!
夕飯のBBQも、朝食もおしゃれだし、美味しかったです。
個人的には大満足です。

あいか様
この度は風の国「森に泊まる」グランピングサイトをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ずっと気になっていた森の中のグランピングでゆっくりと、リフレッシュ頂き、非日常体験をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
温泉に関しても、アルカリ性単純温泉で美肌の湯として地元でも大変好評でございますよ。
また、こちらは『森に泊まる』非日常体験をテーマに設計いたしましたので、確かに多少の不便さはあるかもしれませんが、それも非日常!との評価を頂き感謝申し上げます。
夕食のBBQや、朝食のピクニックブレックスファストもお楽しみいただけたようで、お味にもお褒めのお言葉を頂き、料理長も大変喜んでおりました。
あいか様ご家族様のまたのご利用 スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/12/7

俊さん

2021年8月宿泊
★本館 和室・洋室スタンダードプラン☆ 1泊2食付き のどぐろ付き会席《ポイント10倍》

虫拾い

虫好きの孫の希望で 山間部の宿を探してここにさせていただきました。
明るい間はバッタ取り、夕食後は受付嬢にカブト虫・クワガタ虫は何処にいますかと聞いたら 外灯の下?に良くいますとの事で虫網を持って出かけました。すると数か所の外灯の下にカブト虫(メスが1匹)クワガタ虫(6匹)ゲットできました。樹液で探す虫取りでなく 虫拾いになりました。孫にはこれでよかったのかな?

温泉リゾート 風の国からの返信

虫好きのお孫様のお陰で、当館温泉リゾート風の国をお選びいただき誠にありがとうございました。
この辺りでは「桑の木」が森の中に多数植えられておりますお陰で、「クワガタ」虫が沢山生息しております。当然、森が近いのでカブトムシも夏になれば多数生息しており、採取が可能です。
樹液の周りでカブトムシやクワガタを探すのはお昼しかできません。また森を探される場合、小さなお子様ですと足場が悪かったり、また木の上にいることが多いので、木に登られて転倒する危険もございます。地元の者でも、カブトムシやクワガタは夜外灯の下を探すのが一般的でございます。
お孫様も安全に、そして興奮気味に昆虫採取された事と思います。
是非また来年の夏もお孫様とご一緒にいらしてください。
俊さまご家族様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/19

温泉リゾート 風の国