宿・ホテル予約 > 島根県 > 益田・浜田・津和野 > 浜田・江津・有福 >

温泉リゾート 風の国の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  益田・浜田・津和野 >  浜田・江津・有福

東京ドーム7個分の広大な敷地!美肌の湯など…お楽しみ盛り沢山♪

風の国温泉
車で浜田自動車道「旭IC」から約7分。山陰本線「江津駅」から約30分。「アクアス」から約30分。

温泉リゾート 風の国のクチコミ・評価

次は孫と来たい

広大な敷地にキャンプ場や公園などあり次は孫と来たいと思いました。
宿泊棟を利用しましたが、静かに過ごせました。
お料理は海の幸が美味しかった。レストランは感染対策はしっかりしてくれていました。
全般的に満足しました。

【宿泊プラン】【数量限定 島根和牛付きコース】島根和牛&高級魚『のど黒』の豪華会席プラン♪1泊2食♪

• 返信日:2021/03/11

チカ様
この度は島根和牛&高級魚『のど黒』の豪華会席プランにて風の国をご利用頂き、誠にありがとうございました。
風の国は33haの広大な敷地にキャンプ場や公園、テニスコートや、和紙・木工の体験工房、そしてこの春からはイチゴ農園や、羊牧場なども続々オープン予定にしております。また大人の方にはクラフトビールの醸造所で試飲体験なども出来ますよ。
レストランの感染症対策も専門の先生に指導いただき、出来る限りの対策を施しておりますので、どうかご安心してご利用頂けると幸いです。
是非次回はお孫様はじめご家族様と一緒に遊びにいらしてくださいませ。
チカ様のまたのご来園、風の国スタッフ一同心よりお待ち致しております。

気軽にグランピング

夏は虫がいるのかな?
この季節でよかったな。冬で、空も綺麗で…夜になると球体テントが蛍のように光を放って幻想的。
何より料理も美味しくて…コロナ対策もバッチリ。他の家族との接触もなく安心して過ごせました。朝はバスケットに入れてくださったモーニングを持って外で食べましたがパンもキッシュも温かくとっても美味しかったです。
温泉も朝早くから遅くまで入れるので、ゆっくりとできます。グランピングなのに、疲れることなく本当に現実逃避できる素敵な旅となりました。
トイレも綺麗なのですが…ちょっと歩くので夜中は怖かったけど、良い思い出となりましたよ。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】森の中で泊まろう!! グランピングプラン! 食事はこだわったメニューを提供します。

• 返信日:2021/03/11

たま様
この度は風の国グランピングサイトをご利用いただき、誠にありがとうございました。
夏は虫の王様のカブトムシやクワガタをはじめ、たくさんの虫たちが活動しております。虫の苦手な方は冬の時期がお勧めかもしれませんね。
冬は空気もより澄んでおりますので、天体観測にも適しておりますし、グランピングサイトの光もとっても幻想的ですよね。
また、お食事にお褒めの言葉を頂き、料理長はじめスタッフ一同喜んでおります。
コロナ対策におきましても専門の先生に指導いただき、出来る限りの対策は施しておりますので、ご安心してご利用頂けたら幸いです。
温泉に関しても、お泊りの皆様には夜の23時までと、朝は6時からチェックアウト前の9時までご利用頂けます。美肌の湯としても好評でございますよ。
風の国でゆっくりと、日ごろの疲れを癒して頂き、非日常体験をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
トイレも綺麗なのですが…ちょっと歩くので夜中は怖かったけど、、、こちらは『森に泊まる』非日常体験をテーマに設計いたしましたのでご了承頂ければ幸いです。
たま様のまたのご利用 スタッフ一同お待ち申し上げております。

球体テントに宿泊!

グランピングプランの球体テントに宿泊しました。
構造上仕方ないのかもしれませんが、トイレや食事、お風呂へ行く際の、かがんでのテントの出入りは、少ししんどかったです。
夕飯のまる姫ポークのしゃぶしゃぶが、とてもやわらかく美味しかったです。他にもお造り等いろいろあり食べきれない量でした。とても大満足です。
テントにはオイルヒーターがありましたが少し寒く感じましたので、電気毛布があるベッドの布団の中にいましたら暖かく問題ありませんでした。
暗くなるとライトアップされて幻想的な雰囲気でとっても素敵でした。
今度は、夏場に行ってみたいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★森に泊まろう グランピングプラン☆ 自然の中で豪華なお食事を満喫!

• 返信日:2021/01/03

風の国にお越し頂き、誠にありがとうございました。
グランピングプランの球体テントは森の中の木の上に設置されており、テントの出入りの際かがんで頂かないといけない構造となっております。こちらは『森に泊まる』非日常体験をテーマに設計いたしましたのでご了承頂ければ幸いです。
グランピングのお食事はご満足いただけたようで、料理長はじめスタッフ一同喜んでおります。
テント内は快適に、そしてヒュッゲをコンセプトとした幸せな時間の提供が出来ますようスタッフ一同これからも頑張って参ります。
そして、夏場にもぜひ遊びにいらしてください。風の国スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• Nanaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/18

快適に過ごせました♪

初めての利用でしたが、快適に過ごせました♪部屋に虫がでた際も嫌な顔せず素早く処理して頂きお気遣いの言葉も頂き安心しました(*^^*)小さな子が居たので大浴場は利用しませんでしたが、部屋風呂は清潔で安心して利用できました(*^^*)外には遊具もあり子供も楽しく遊んでました(*^^*)また利用したいです(*^^*)

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【アクアスパック】<シロイルカに会いにいこう>水族館アクアス入館券付♪1泊2食付♪

• 返信日:2020/11/27

Nana様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミ高評価頂き誠にありがとうございます。
お部屋ご利用時の虫の件、大変失礼いたしました。
また、お叱りのお言葉頂く所を大変恐縮でございます。
お客様に次もご利用いただけるよう従業員一同、
精進致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

食事が美味しい

コテージやグランピングができる施設もありましたが本館に宿泊しました。夕食は品数も多くお刺身、お肉を含め大変美味しかったです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】1日1組様★限定特別な日を特別室で♪窓から望めるレイクビューの景色で良い思い出を♪

• 返信日:2020/11/24

ツァーイェ様
ご利用いただき誠にありがとうございます。
またお食事含めましてご評価いただき誠にありがとうございます。
四季に応じた新しいメニューを今後もご提供できるよう
メニューの更新など日々頑張っております!
 ツァーイェ様に次回ご利用いただいた際も(お食事以外でも)
新しい感動をお届けできようにスタッフ一同精進致します。
この度はありがとうございました。

お料理がおいしかった

トータルでとても良かったです。
ただひとつだけ、きになったことがあります。廊下や、地下のお風呂の待ち合いの場所は、時間帯により、タバコのにおいがします。すごく不愉快で気分がすぐれませんでした。私はタバコのにおいが敏感なので、すごくつらかったです。どこか吸ってる方の煙か、喫煙室からもれていたのか、唯一残念でした。
でも、お部屋はきれいで、お料理もおいしく接客も良かったです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/24

さえ様
ご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋やお料理高評価頂き誠にありがとうございます。
廊下と待合室のタバコのにおいですが大変失礼いたしました。
本館2階の喫煙室、屋外の喫煙箇所以外は禁煙となっておりますが、
喫煙された方の匂いが通路に残っていたものと思われます。申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、環境改善に努めたいと思います。
今後とも風の国を宜しくお願い申し上げます。

リニューアルされた常宿

何度も利用していますが、今回はリニューアルされているのがすぐにわかったのは、チェックインの時にレストランが賑やかで日帰り客が多いようでした。特にレストランと料理はおしゃれな感じになっていました。のどぐろの塩焼きは毎回感動もの。大浴場の脱衣所と湯上りスペースが寒かったです。GOTOでお得に利用させて頂き、大満足です。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【期間限定】夕食時ファーストドリンク無料付き会席プラン♪ 一泊二食付き♪

• 返信日:2020/11/18

みーちゃん様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変恐縮でございます。
昨年よりすこしづつですが、施設各所リニューアルを進め、新たな魅力の追加を
進めております。
引き続きご利用いただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
脱衣所と湯上りスペースの温度が寒く申し訳ございません。
夜間の冷え込みが強くなっているため温度管理を変更させて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

ゆっくり出来て満足

館内に泊まったのは初めてだったのですが、すごくゆっくり出来ました。
スタッフさんの接客対応も素敵でした。
お風呂も近くて何度も利用しました。
ご飯も美味しくて子供も主人も大喜びでした。
コロナ対策もしっかりしていて安心して宿泊する事ができました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

まゆちゃん様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。本館にお泊り頂いたのは初めてとの事でございましたが、ごゆっくりおくつろぎ頂けたとの事で安心いたしました。
スタッフやお料理にもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
感染症対策も様々な関係機関の皆様よりアドバイスを頂き運営させて頂いております。
まゆちゃん様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

島根でNo.1素敵なリゾート

ここにしかない開放感、森の中で快適に眠れるのはここしかありません。
時期的にすごく寒いのでグランピングは、暖かい格好がオススメです。
目の前の広場には公園があるので、子供もすごく喜んで遊んでくれました。
夜ご飯は、最高に美味しくて大大大満足です。
朝ご飯も好きな場所で食事を楽しむ事が出来るので良かったです。
コロナ対策も完璧で安全に過ごせました。
何度も利用したくなるリゾートです。
少し提案なのですが、冬場のグランピング場合浴衣だとかなり寒い気がします。冬場だけでも暖かい館内着になればもっともっと素敵なリゾートになるのでは?と思いました。そうなると完璧を超えちゃいます。
また、家族で行きたいです。
スタッフの皆さまありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

風の国にお越し頂き、誠にありがとうございました。
『森に泊まる』非日常体験をテーマにしておりますが、とてもお楽しみ頂けたようで安心いたしております。お食事もご満足いただけたようで、料理長はじめスタッフ一同喜んでおります。
また、ご指摘いただきました「浴衣」の件は今後の改善点として検討させて頂きます。
ヒュッゲをコンセプトとした幸せな時間の提供が出来ますようスタッフ一同これからも頑張って参ります。この度はスタッフの励みになるご投稿を頂きありがとうございました。
まゆちゃん様のまたのお越しを風の国スタッフ一同心よりお待ち致しております。

わんこと一緒

愛犬との旅は 2回目でしたが
コテージなので他の犬と関わることなく
のんびりと過ごせて良かったです
(我が家の犬はとても吠えるので)
夜ご飯のBBQも夕暮れ時から食べ始め 寒かったですが
素敵な時間を過ごせました!
コテージはとても素敵でまた是非利用したいと思いました
お世話になりありがとうございました。

【宿泊プラン】新しくなったコテージ特別室でペットと一緒に泊まろう!

ふくぷく様
風の国にお越し頂き、誠にありがとうございました。
愛犬との2回目の旅をのんびりとお楽しみ頂けたとの事で安心いたしました。
御食事はガーデンキッチンにてBBQをお楽しみ頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
季節がら夕方以降は気温が下がって来る日も多くなりますので、ベンチコートやひざ掛けの貸出、またストーブを設置したり、冬にかけては大型テントを設置させて頂く予定にしております。
コテージも今後1棟1棟リノベーションを掛けて行く予定にしております。
ふくぷく様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

温泉リゾート 風の国

料理に大満足〜!

部屋が1F和室の一番奥で展望がいまひとつ、冷蔵庫に冷凍スペースがなく保冷剤を凍らせることができなくてちょっと残念でした。
部屋への行き帰りにリネン室の前を通るのですが、ドアが全開で待機しているリネンスタッフ達が丸見えなのが気になりました。
レストランはきれいで居心地がよく、なにより料理に感動しました。
島根和牛とのどぐろの豪華懐石プランでしたが、牛肉やのどぐろ煮はもちろん、刺し盛ののどぐろの炙りや焼鮑にかかっているソースなど美味しいものがたくさんありました。
デザートも手が込んでいて最後まで美味しくいただきましたが、妻にはちょっと料理の数が多かったみたいです。
朝食はなんといっても穴子の一夜干しを七輪で焼くのが香ばしくて絶品でした!
またここの料理を食べに泊まりに来たいです。

もり様
この度は風の国にお越し頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、お部屋からの展望に関しましては自然環境を一杯に感じて頂けるよう少しづつお手入れして参ります。またお部屋内の冷蔵庫には冷凍スペースは現在ございませんが、ご希望がございましたらレストラン内の冷凍庫でお預かりさせて頂く事も可能ですので、フロントスタッフまでお気軽にご連絡ください。
またリネン室の前を通られる際に、ドアが開けっぱなしだったとの事で、大変失礼致しました。こちらはお客様の声として現場スタッフと共有し改善して参ります。
お料理に関しましては、朝食・夕食ともにお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
料理長はじめ、調理スタッフ一同、地産地消と真心手作り料理に努めており、デザートも地元で採れる季節のフルーツなどを中心に手作りでご準備させて頂いております。奥様にはお料理の数が多かったとの事で、お食事全体のバランスも考えて配膳を検討したいと思います。
朝食の穴子の一夜干しは風の国の食事のハイライトでございます。喜んでで頂けたようで安心しました。
今度もり様に来て頂ける時までに少しでも変わったなと思って頂けるよう改善させて頂きます。
口コミご連絡有難うございました。

澄んだ空気の中でグランピング

はじめてのグランピングを体験しました。この施設を選んで大正解でした。球体テントは出入りが少し不便ですが、それも含めて非日常な空間に子供は大喜びでした!温泉に入れる施設も併設されているので、リラックスできて良いです。さらに半野外のバーベキュースペースが素敵でした。美味しく見た目もキレイなシェフの料理が用意されており、あとはお肉と野菜を好きなように炭火で焼いて食べるだけ。手ぶらで出かけてキャンプ気分を味わえ、自然も満喫。また行きたいです!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】森の中で泊まろう!! グランピングプラン! 食事はこだわったメニューを提供します。

• 返信日:2020/10/27

こはーる様 この度は風の国にお越し頂き、誠にありがとうございました。
御食事・温泉とご堪能いただけ大変嬉しく思います。
また口コミの高評価頂き、恐縮でございます。
こはーる様のお子さまへリピート時のご提案です。
最近グランピングテントの三角小窓から顔を出して撮影するのが
宿泊時の定番写真になってきてます。(朝イチの撮影がおススメです)
ぜひご家族との記念写真にご利用ください。
今後も楽しい時間と空間を提供できるようスタッフ一同頑張ってまいります。
こはーる様はじめご家族様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同楽しみにしております。

• タロさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/03

お料理が美味しかったです!

ゆっくりとした時間を過ごしたいと考え、風の国さんへ宿泊させていただきました。
窓からの景色も楽しみにしておりましたが、部屋の左側が階段を上がった通路に面しており、カーテンを開けていると気になってしまいあまり景色を楽しむことは出来ませんでした。予約したのはロフト付の洋室でしたので、和室の方が池が見えて良かったのかもと思いました。室内は天井が高く、開放的な感じが良かったです。
レストランは綺麗で、夕食も朝食もとても美味しかったです!このお料理を食べたいがためにまた宿泊したいです。
散歩していた際にグランピングのテントがちらっと見えましたがとても素敵で、そちらにも宿泊してみたいと思いました。人気のようでなかなか予約が取れそうにありませんが、機会があれば利用させていただきたいです。

タロ様
この度は風の国にお越し頂き、誠にありがとうございました。
当社自慢のお食事をご堪能いただき大変嬉しく思います。
また口コミでは高評価頂き、恐縮でございます。
洋室は園内の風の工房前の花畑と施設前の植え込みに向けて作られている為、
池の景色は残念ながらお部屋の窓からは見ることができません。その分お客様のコメントの通り天井高は和室の2倍近いスペースを用意し解放感には自信のあるお部屋となっております。
ぜひとも次回は和室・特別室(特にレイクビューには自信があります!)で景観も併せてお寛ぎいただけましたら幸いです。
また木につるした球体テントは、写真スポットとして石見地方でも
有名になってまいりました
夕方日没直前の10分間がライティングされたグランピングサイトが最も綺麗に写せる
「奇跡の10分間」としてお客様にご案内しております。
※カメラに負荷がかからずギリギリ階段などの設備も撮影できる大変綺麗な時間です。
ぜひともグランピングにもお泊り頂き、景色を堪能いただければと思います。
タロ様はじめご家族様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

山の中の自然

コテージは清潔感がありとても良かった。駐車場も目の前にあり荷物の運び込みも大変ではなかった。夕食はBBQ、お肉がとても美味しいかった。食事の量は満足以上でした。残念だったのは1つのメニューが2人分が入っている説明がなかった、ご飯よりも先にデザートを用意された為こちらが聞きにいかなくてはならなかった。お風呂は本館にあり内風呂のみ、露天風呂があると良いと思った。
接客対応はとても良く満足できた

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/27

ひろひろ様、この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミ投稿誠にありがとうございます。
お料理のご説明不足がございまして大変失礼いたしました。
また料理のご提供のタイミングについてもご迷惑おかけいたしました。
御食事のご提供と合わせて内容のご説明に関しても今後しっかりとした説明をさせていただきたいと思います。
よりお客様にご満足いただけるよう設備の改修についても今後検討を進めてまいります。
ひろひろ様とご家族の皆様の、またのお越しを風の国スタッフ一同心よりお待ちしております!

自然を満喫した

ロフト付きの部屋を予約したので、2人で、広々と使用できた。スタッフの対応も良かった。大浴場がエレべ−タ−で降りるとすぐの所にあり、便利だった。打たせ湯、寝湯などがあり、のんびりできた。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【期間限定】夕食時ファーストドリンク無料付き会席プラン♪ 一泊二食付き♪

• 返信日:2020/10/27

もんちゃん 様この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と評価を頂戴し大変恐縮でございます。
温泉は小さいながらも沢山のタイプをお客様に味わっていただきたく、
様々な仕様をご用意しておりますので
お気軽にご利用いただけましたら幸いでございます。
もんちゃん 様とご家族様の、またのお越しを風の国スタッフ一同心よりお待ちしております!

わんこを連れての旅です

わんこ連れて各地旅してますが
部屋、清潔感共にコストパフォーマンスが、大変高くリピートしたい宿です。
欲を言えばベランダテラスにわんこが落ちないようドッグランの様に、ネットがあれば最高です

水曜日は海 様
ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊についてご満足いただけ大変嬉しく思います。
ベランダテラスのネットについては設置検討させて頂きます。
お客様の次回のご利用楽しみのお待ちしております。

皆が楽しくすごせた

犬も泊まれる宿を探してて見つけました。
広島市内から向かいましたが、道中、【風の国】という看板を何回か発見したのでスムーズに到着できました。
ドッグランと芝生広場は犬が楽しそうに駆け回っていたので、人間も楽しく嬉しい時間をすごせました。コテージ内は広く設備や家電も一通り揃っていたので家で過ごしているかのような気分でゆっくり寛げました。夕食のBBQもキャンプ気分で楽しめましたし、主人と私の苦手なものに配慮したメニューを提供して頂けたので本当に助かりました。朝食は、受け取ったバスケットが重たくコテージまでがしんどかったので芝生広場で食べましたが、天気がよく外で食べる朝食も新鮮でした。温泉はこじんまりしていてよかったです。またぜひ行きたいと思います。

ビビ様
口コミ投稿誠にありがとうございます。
ワンちゃんと一緒に楽しく過ごすお時間をご提供出来て
大変嬉しく思います。
朝食のバスケットですがレストラン内でもお食事可能ですので
ぜひ次回はリニューアルオープンしたばかりのレストランも
ご堪能いただけましたら幸いでございます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

女性従業員さんの人柄が良かった。そして、料理も上等。

素敵な部屋で広々として優雅に過ごせました…フロント、体験館 レストランの女性従業員さんが、とても親切で声を掛けると直ぐに行動に移され、気持ち良かったです。
料理は、文句無しで大変手が込んでて、味付け、盛り付け最高でした。別注料理とかのメニューが、席にあれば良いかなーと…余りにも美味しかったので、他にどんなメニューがあるのか、メチャ気になりました。夕飯中に、ムカデがいたのでちょっとびびってしまいました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】1日1組様★限定特別な日を特別室で♪窓から望めるレイクビューの景色で良い思い出を♪

キャツ愛様
ご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒め言葉頂きまして大変恐縮でございます。
御食事時、グランドメニューのご提示がなく失礼いたしました。
衛生管理を強化する為、現在テーブルにはメニューを設置せず、
会食料理のお客様には現在本日のメニューのみご提示させて頂いております。
すぐにお持ちさせて頂きますのでぜひお声がけくださいませ!
※お食事時のむかでですが大変失礼いたしました。
 事前清掃時だけでなく、お食事直前も目視確認させて頂きます。
 申し訳ございませんでした。

とても素敵なコテージ!島根県!

日本海に海水浴に行きコテージに泊まりました(^^;
コテージには外に水道もあり浮き輪や水着が洗えました(^^)
スタッフの方もみんな丁寧で清潔感あり良かったです(^^)帰りにクワガタ虫も頂けて子供たちも楽しかったみたいです(^^)また利用したいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【コテージ】 貸別荘・合宿・アウトドア!自炊もできる!素泊まり

その他 食事なし

ゆか様
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お喜び頂けて施設としても大変うれしく思っております。
クワガタは夏限定の(天然の?)サービスとはなりますがお子さまに大好評いただいております。
来年もぜひ当シーズンご利用いただけましたら幸いでございます。

ごはん美味しかったです

夫婦、子供7歳、2歳と宿泊しました。
ロフト付きの部屋で、子供たちがとっても喜んでいました。
お布団を多めに用意してくださっていて助かりました。浴衣やキッズアメニティも2人分用意してくださっていたので喧嘩にならず助かりました。
夜ご飯も朝御飯も大変美味しかったです。量も多いけど食べきれない程ではなく、満足でした。
上の子が少食なので、下の子は食事無しで十分すぎる量でした。
フロントの方やレストランの方、みなさんとても親切で、質問などにも丁寧に返答いただきました。
またアスレチックのような遊び場があって、子供たちは大喜びでした。山の中なので虫もたくさんいて楽しんでいました。
ただ主人がブヨ?に刺されたようで足がパンパンに腫れてしまいました。
これから行かれる方は、虫除け対策した方がいいかと思います。
山に不慣れなもので…ホテル側からブヨ?に注意と一言いただけたら、よりよかったかなーと思いました。
次は、コテージに犬も一緒に泊まりたいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】風の国はのど黒付が基本★白身のトロとも言われる高級魚のど黒付会席プラン♪ 一泊二食付き♪

• 返信日:2020/09/15

みんく様、この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と評価を頂戴し大変恐縮でございます。自然に囲まれた園内やお部屋でゆったりとして頂き、料理長の心づくしのお料理で楽しんでお過ごし頂くのが私たちの喜びです。
本館のロフト付きのお部屋は、ロフト部分が秘密基地感もあって楽しいですよね。
またスタッフにもお褒めの言葉を頂き大変励みになります。ありがとうございました。
アスレチックのような遊び場もお子様たちにお楽しみいただけたようで嬉しく思います。ただ、ご指摘の通り山の中でございますので、夏休みにはクワガタをはじめたくさんの虫たちがおりますが、中には蚊やブヨ等の虫もおりますので、お客様へのご案内に加えさせて頂こうと思います。
そして、是非次回はワンちゃんとご一緒にコテージもご利用頂ければ幸いです。
みんく様とご家族の皆様の、またのお越しを風の国スタッフ一同心よりお待ちしております!

食事が美味しい

2回目の利用です。食事が朝、夕ともとても美味しくまた行きたいと思い再来しました。他の一般的なありきたりな会席料理とは違い色々工夫されていてデザートまで気を抜いてないとこがとてもいいです。スタッフの対応もよく大変満足しました。また利用したいです。

• 返信日:2020/09/15

のぶちゃん様、この度は温泉リゾート風の国をリピート利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食・夕食ともにお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
接客スタッフにもお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。
風の国では『森に泊まる』非日常体験、ヒュッゲをコンセプトとした幸せな時間の提供が出来ますようスタッフ一同頑張っております。
のぶちゃん様のまたのお越しを風の国スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ワンコ連れにおすすめ

とにかく料理が美味しいです
早めに到着したので、ランチも頂きましたが、それも美味しかったです
接客も素晴らしく良い思い出ができました
ただ虫刺され対策は、必要です
自然の中でのお食事は、最高でしたが油断してたらあちこち痒くてなかなか赤みと痒みが消えませんでした
次回は、虫除けスプレー持って行きます
お世話になり、ありがとうございました

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/15

たふぃちゃん様、この度は風の国にお越し頂きありがとうございました。
お料理を大変お褒め頂きありがとうございます。和食の料理長がニコニコしながら手作りと地産地消にこだわりご用意させて頂いております。
また、接客スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。
ガーデンキッチンを利用した野外でのBBQはとても楽しんでいただけるとは思いますが、ご指摘の通り虫刺され対策は必要でございますので、安全な蚊取り線香や虫よけ等はご用意しご案内いたしますが、虫除けスプレーなどをお持ちいただくと喜びます。
風の国では『森に泊まる』非日常体験、ヒュッゲをコンセプトとした幸せな時間の提供が出来ますよう、次回たふぃちゃん様に来園頂ける際には少しでも変わったなと思って頂けるよう改善させて頂きます。
たふぃちゃん様のまたのお越しを風の国スタッフ一同心よりお待ちしております。

はじめてのグランピング

家族3人はじめてのグランピングキャンプへの宿泊。スタッフの方々には親切に対応していただきとても有意義な時間でした。夕食・朝食とも自然を感じながら食事が出来てよかったし、料理も地元食材にこだわった料理でとても美味しかったです。同じ施設内で作られたクラフトビールも格別でした。球体テントでの宿泊でしたが雨の音・鳥の鳴き声・朝焼けの光などより自然が身近に感じられ非現実的な時間が過ごせました。また来年も来たいねと言いながら帰路に着きました。家族3人満足する楽しい旅行でした!

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】森の中で泊まろう!! グランピングプラン! 食事はこだわったメニューを提供します。

• 返信日:2020/08/08

めいぷる様
この度は風の国にお越し頂き、誠にありがとうございました。
ご家族3名様ではじめてのグランピングキャンプをご利用頂いたという事ですが、「森に泊まる」非日常体験をテーマに心地よい幸せな時間の提供が出来るよう、スタッフ一同頑張っております。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。
自然を感じながらのお食事はとっても心地よいですよね。料理もしっかり地元食材にこだわって作っておりますし、地ビールである石見麦酒の作り立ての生ビールが味わえるのもこちら風の国のグランピングの特徴の一つであります。
木につるした球体テントは、秘密基地感もあり、自然を身近に感じて頂けたとの事で、スタッフ一同大変喜んでおります。
来年も是非お越しくださいね。
めいぷる様はじめご家族様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

スタッフが親切

球型ドームホテルに泊まってみたいので、利用しました。
夕食時、食べ物に虫がついている、入っているのが気になりました。
ガラス張りのレストランなら良いのに。。。
スタッフがどのかたも親切でした。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/07

キャサリン様、今回は風の国にお越し頂きありがとうございました。
夕食時のお料理に虫が入っていたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
スタッフも細心の注意を払ってはおりますが、ガラス張りにする等の設備の充実も図って参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またスタッフへのお褒めのお言葉に感謝いたします。
『森に泊まる』非日常体験、ヒュッゲをコンセプトとした幸せな時間の提供が出来ますよう、次回キャサリン様に来園頂ける際には少しでも変わったなと思って頂けるよう改善させて頂きます。
キャサリン様のまたのお越しを風の国スタッフ一同心よりお待ちしております。