宿・ホテル予約 > 島根県 > 益田・浜田・津和野 > 浜田・江津・有福 >

温泉リゾート 風の国の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  益田・浜田・津和野 >  浜田・江津・有福

東京ドーム7個分の広大な敷地!美肌の湯など…お楽しみ盛り沢山♪

風の国温泉
車で浜田自動車道「旭IC」から約7分。山陰本線「江津駅」から約30分。「アクアス」から約30分。

温泉リゾート 風の国のクチコミ・評判

4.9
    4.9

bellringさん

眺め良し

娘と二人で泊まりました。部屋は風の国真ん中にある池に面して、とても眺めがよかったです。夕食まで時間があったので、散歩しました。池の周りやグランピングテント周辺など、広い敷地は散歩するのに丁度良い広さでした。おふも池に面していて開放感もあ流ので、露天風呂がなくても満足しました。夕食はほどほどに量もあり、新鮮な刺身やノドグロの塩焼き、黒毛和牛のすき焼きなど、色々と楽しみました。デザートは柿のレアチーズケーキ。とてもおいしかったです。朝も窓からの景色が最高で、気持ちよくお風呂にも入りました。朝食には穴子の一夜干しを網で焼いたり、湯豆腐があったり、おかずがたくさんあって、ご飯おかわりないのかなあ、と話していました。食後、お茶を飲んでそろそろ出ようかという頃、スタッフの方が「ご飯のおかわりいかがですか」と聞いてこられ、もう少し早く声をかけてくれたら、と思いながら、お断りしました。とても綺麗な所でしたが、部屋のトイレの水圧が低く、流れにくくて困りました。また、グランピングテント近くにある遊歩道は途中から木や笹が茂って通行困難になり、引返しました。整備されたら、散歩コースにいいなあ、と思いました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★見つけた方は超ラッキー★ 【のど黒】付会席プラン 一泊二食 ご家族でも個人でもどうぞ! 和室 朝・夕

温泉リゾート 風の国からの返信

bellring様、今回は風の国にお越し頂きありがとうございました。
食事に関しましては、おいしい料理を食べて頂けるように頑張っております。
和食の料理長がニコニコしながら作るデザートと
朝食の穴子の一夜干しは風の国の食事のハイライトでございます。
楽しんで頂けたようで安心しました。
その中で朝食でのお代わりのお声がけ申し訳ありませんでした。
そしてお部屋のトイレ、散歩コースなどご指摘頂き有難うございます。
今度bellring様に来て頂ける時までに少しでも変わったなと思って頂けるよう改善させて頂きます。
口コミご連絡有難うございました。

なおさん

グランピング

初めてのグランピング、とても楽しかったです。スタッフの方はとても親切で感じが良く、夕食はグランピングらしい豪華で素敵なメニュー、とても美味しかったです。私達にはちょっと量が多めでしたが、日頃食べれない様な物ばかりでした。朝食もグランピングらしく籠に入ったもので楽しく食べました。ドーム型のテントに泊まりましたが、トイレがちょっと歩く以外は部屋の中も暖かく快適に過ごすことができました。ここでしか体験できない素敵な時間をありがとうございます。難点があるとすれば、お土産コーナーに風の国らしい物がなくチョイスも品数もいまいち。せっかく素敵な所に泊まったんですもの、みんなに風の国しかないお土産渡したかったなぁ。デザイン性の高いロゴマークやテントの形、絵葉書やキーホルダー、クッキー等にしてくださると嬉しいです。来年は孫達も連れて来たいなぁと思います。

【宿泊プラン】森の中で泊まろう!! グランピングプラン! 食事はこだわったメニューを提供します。 ツイン 朝・夕

なお様
風の国にお越し頂き、誠にありがとうございました。
今回はドームテントにお泊り頂いたという事ですが、
お孫様といらっしゃる際にはぜひ球体テントもご検討ください。
木につられた球体テントは歩くとふわふわして秘密基地感満載です。
お土産、申し訳ありませんでした。今度いらっしゃるまでに
かっこいいお土産を作成してみます。
なお様のまたのお越しをお待ちしております!

あずみさん

部屋からの景色が良い

最初6人で一部屋予約していましたが、一部屋空きが出たので、大人3人組と大人1人、子2人に別れて泊まりました。子どもと泊まった和室は二階の角部屋で広くて綺麗で、3人で寝るにはもったいないくらいでした。窓からは綺麗に整備された芝生や山が見え景色も良く、点在するコテージの灯りが綺麗でした。食事はボリュームがたっぷりあり、とても美味しかったです。5歳児の食事も、エビフライやハンバーグ、オムライスなど、子どもが好きなメニューがたくさんありました。2歳児に食事をつけていませんでしたが、エビフライを巡って小競り合いとなったため、唐揚げを追加注文すると、すぐに出来立てを作ってくれました。風呂は子どもには少し暑かったようで、中には入れませんでしたが、大人はゆったり楽しめました。露天風呂があったら嬉しいと思います。庭に大型遊具があり子どもがとても喜びました。アクアスからのアクアスも良く、スタッフさんもとても優しかったので、また利用させて頂きたいです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★風の国はのど黒付が基本★ 「白身のトロ」とも言われる高級魚【のど黒】付会席プラン♪ 一泊二食付き♪ 和室 朝・夕

温泉リゾート 風の国からの返信

あずみ様、この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉とご評価を頂戴し大変恐縮でございます。自然に囲まれた園内やお部屋でゆったりとして頂き、料理長の心づくしのお料理で楽しんでお過ごし頂くのが私たちの喜びです。
また温泉リゾート風の国と名乗っておりますので、露天風呂はいつか整備してみたいと考えております。今しばらくお時間を頂けると喜びます。
あずみ様とご家族の皆様の、またのお越しを風の国スタッフ一同心よりお待ちしております!

たあちゃんさん

お料理おいしい

旅行中当日朝にこちらに宿泊を決めました。
夕食のお料理が、とても創意工夫されているようで、大変おいしくいただきました。もちろん朝食もおいしかったです。
フロントの男性従業員の方が大変感じが良かったです。
急に宿泊を決めたので、期待せずに行ったのですが、良い所に宿泊できて満足な旅となりました。また行きたいです。

温泉リゾート 風の国からの返信

たあちゃん様、この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度園内にグランピングサイトとして球体テントやドーム型テントでお過ごし頂き、自然の森を満喫できる施設もオープン致しましたよ。宜しければこちらもご体験くださいませ。
たあちゃん様とご家族の皆様の、またのお越しを風の国スタッフ一同心よりお待ちしております!

フェアレインベイビイさん

料理も接客も最高!

随分と山奥に入ってしまったなと思い、本当にのどぐろは出るのかしらと心配になりましたが、夕食に大感激。のどぐろだけでなく、お肉も素晴らしく、家族全員、大満足でした。朝食の時に前夜に尋ねたことに対する丁寧な回答をいただき、妻が大喜びでした。
料理だけでなく、接客も素晴らしく、久しぶりにまた来たいと思うお宿でした。

温泉リゾート 風の国からの返信

フェアレインベイビイ様、この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉とご評価を頂戴し大変恐縮でございます。
随分山奥にあって驚かれたかもしれませんが、大自然に囲まれた園内やお部屋でゆったりとして頂き、料理長の心づくしのお料理で楽しんでお過ごし頂くのが私たちの喜びでございます。
フェアレインベイビイ様とご家族の皆様の、またのお越しを風の国スタッフ一同心よりお待ちしております!

とまとままちゃんさん

最高の夏休み

子供と足の悪い高齢者を連れての家族旅行で宿泊しました。口コミどおりの接客とお料理でした。家族みんな満足した一泊でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

温泉リゾート 風の国からの返信

とまとままちゃん様、この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございます。
また園内には体験工房もあり、紙漉き体験や竹とんぼ作りなど色々な物づくりが体験できますよ。またの機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。
とまとままちゃん様とご家族の皆様の、またのお越しを風の国スタッフ一同心よりお待ちしております!