エリア:  山梨県 >  河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 >  河口湖・西湖・富士吉田

世界一富士山に近い大型リゾートホテル

都心から車で約90分。中央・東名高速ともアクセス可。高速バス:河口湖・富士急HL行をご利用ください。

フジプレミアムリゾートのクチコミ・評価

3.4

さっこさん

【直前割】最大15%OFF!1泊2食付【0-1歳添い寝無料】
4ベッド 朝・夕

また来たいと思った宿でした

今回、子どもの卒業旅行で友だち家族と利用させていただきました。子どもたちも大きいので、4ベッドで良かったです。ご飯も夕、朝どちらもバイキングでしたので、食べ盛りの我が家では助かりました。おかずもサラダも沢山あり、大満足でした。時間も選べたので、夜のバイキング会場は、分散されていて、比較的空いていました。途中、団体様も来ましたが、違う部屋に通していたようなので、静かにゆったりと食べられました。朝は混んでいましたが、品揃えも多く、無くなったのも直ぐに補充してくれていました。
少し残念だなと思ったのは、お風呂!遠いのは、問題ありませんでしたが、時期によってはお風呂が入れないとのことでした。たまたま大丈夫な日でしたが、高いと感じました。凄く狭いし、お風呂は内風呂と露天風呂、サウナのみ。しかも、次の日はまた別料金が発生するとのこと。空いてるのかと思いきや、凄く混んでいました。

フジプレミアムリゾートからの返信

この度は数あるホテルより当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足頂得た様子が伺え、大変うれしく感じております。
また貴重なご意見ありがとうございます。
温浴施設はご記載の通り、非常に小さい施設にため、
入場超過とならないよう、3/23以降は客室タイプによる
利用制限をかけさせていただきます。
ご理解いただけますと幸いです。
また河口湖方面へご家族でお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/3/23

せいさん

【学生限定】学生証提示でお得に卒業旅行♪富士急ハイランド1日券×卓球1時間特典付♪素泊り
4ベッド 食事なし

富士急ハイランドのすぐ近くにあります

富士急ハイランドのチケットと卓球の無料券付きでこの値段は安すぎて友達みんな驚いていました。
また利用したいです。

フジプレミアムリゾートからの返信

また温かいお言葉をいただき、大変うれしく感じております。
また違う季節にぜひ皆様でお出掛けくださいませ。

返信日:2024/3/7

マヤロニさん

【スタンダードプラン】大自然の中で過ごす♪1泊2食付【0-1歳添い寝無料】

お部屋に広さにびっくり

2月の三連休にスキー旅行の際に家族四人で宿泊しました。とにかく部屋が広くてリゾート感満載でした。敷地も広く、建物がいくつもあり、利用に送迎車を利用しました。大浴場の露天風呂も良かったです。食事は正直もう少し海鮮や旬のものを取り入れて豪華にして欲しかったです。レストランからは綺麗な雪化粧の富士山が見えて、みんな写真を撮ってました。

フジプレミアムリゾートからの返信

またお食事の件、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後のメニュー作成の参考にさせていただきます。
河口湖では季節により、様々なイベントを開催しておりますので、
また違う季節にぜひお出掛けくださいませ。

返信日:2024/2/17

テイさん

部屋が広い。

夕飯が冷たいのが多くて、体が温められなかった。鍋があればいいね。部屋の広さが良いが、一つの部屋の暖房壊れました。子供が好きなポテト、唐揚げ、大人が好きな刺身ぐらいあればいいね。

フジプレミアムリゾートからの返信

暖房の不具合があり、大変申し訳ございません。
また食事面での貴重なご意見ありがとうございます。
夕食メニューに関しては、調理長と共有し改善に向け
メニュー作成を進めてまいります。

返信日:2024/1/15

おれさん

接客はすばらしかった

ホテルマンに外国籍の方が結構いたが、日本語もしっかり話せていたし対応は大変よかった。
部屋も広くすごしやすかったが夕飯のバイキングが食べるものが少なく残念だった。
大浴場も入れなかったし値段の割にはって感じでした。

夕食メニューに関しては、調理長と共有し改善に向け
メニュー作成を進めてまいります。

返信日:2024/1/14

takaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大自然の中で過ごす♪1泊2食付

親子家族におすすめ

2ベットルームのお部屋に宿泊させていただきました。
この広さのお部屋と2食が付いているのはお得です。
 ブュッフェスタイルの食事です。他の人のコメントにも書いてありましたが、おかずが冷めてしまっていました。残念です。

フジプレミアムリゾートからの返信

またお食事の件、大変失礼いたしました。
関係各所と共有し改善に努めてまいります。

返信日:2023/11/16

kikiさん

4ベッド 朝・夕

自然豊かでリラックスできます

家族4人で利用させていただきました。
お部屋は広くてキレイでしたが、カーテン裏に何匹も虫がついていて、虫が苦手な私には申し訳ないですが、楽しみにしていただけに有り得なかったです…。
夕食はバイキングでしたが、写真のように種類があまりなく、会場も狭くて残念でした。
写真、きちんと正直に撮り直しされた方がいいかと思います。
朝食は富士山が見えてとても良かったです。
お風呂は、部屋以外のお風呂を利用したかったのでわざわざDXの方にしたのに、チェックイン時「基本的に部屋のお風呂を」と言われ、あまり広くないため団体客がいるので制限がかかるかもとも言われガッカリしました。
しかも別料金1000円もかかるのに、次の日の朝入るには、また1000円かかるシステム…。
団体客が入れるほどの広さもないくらいでした。
こちらももう少し正直に写真を出された方が良いかと思います。
周りは静かなのと緑が多いので、朝早くに散歩したりするのは、とても気持ちがよくゆっくりできるかと思います。
スタッフさんは丁寧で感じがよく、いつも笑顔で対応してくれます。

フジプレミアムリゾートからの返信

またご指摘の件、大変失礼いたしました。
バイキングレストランに関しましては、現在メニュー改善を行なっております。
改めて撮影を予定しております。
また温浴施設の件に関しましては、ご記載の通りとても小さい施設のため、
利用制限を行っております。
入場超過を防止するために、ご理解いただけると幸いです。
また富士五湖方面へお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/11/8

えびせんさん

【緊急】当日予約がお得!×ルームチャージ(※1室料金)犬同伴不可
4ベッド 食事なし

リラックスできます♪

リピーターです。フジプレミアムリゾートさんにはいつもお世話になっています。スタッフさんの対応も良くて安心して利用させていただいています。周りが林に囲まれていますので、都会の雑踏から離れゆったりと過ごせます。またぜひ伺います!

フジプレミアムリゾートからの返信

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また概ねご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく感じております。
富士五湖方面へお出かけの際は、またぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/10/14

barakazuさん

【ワンちゃんと一緒♪2食付】専用ルーム滞在★大自然の中で愛犬と過ごす♪

期待ハズレ

フジプレミアムリゾートという期待から申し込みましたが、結果は部屋は清潔で開放感あり大変良かった。しかし、温泉が別料金というにはいかがなものか?しかも場所が遠い!もっとガッカリしたのは夕食も刺身等はなく、これと言ったメイン食材もなく満足のいくものではない。朝食は夕食に比べて品数も多く満足のいくものでした。宿泊費に対する割高感がある。次回は考えられない。

また貴重なご意見ありがとうございます。
ご夕食に関しましては、調理長とも相談し改善に向け
検討してまいります。
鉄板焼きディナー付の宿泊プランもございますので、
次回ご利用の機会がございましたら、ぜひお試し下しませ。

返信日:2023/9/5

ももさん

【サマープラン】お子様半額★インドア温水プール無料♪1泊2食付

部屋が広いです

5人で泊まりましたが部屋はとても広くて十分なスペースがありました。
ただあまり掃除は行き届いていない様子で全体的にとても古い設備です。
それからスパの利用が制限されていて部屋のお風呂しか利用させてもらえなかったのがとても残念でした。

また貴重なご意見ありがとうございます。
温泉利用に関しましては、ホームぺージ掲載・プラン文内掲載・予約完了メールへの記載を行なっておりますが、更なる周知を図る為、検討いたします。
また皆様で富士山方面へお出かけの際は、ぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/8/25

ともさん

家族旅行&犬2匹

今回初めて利用させていただきました。犬2匹連れての旅行は年2回は行きます。年々犬連れの宿も増えている・犬に対してのサービスも良くなってと思います。その中でずっと犬と一緒にがやはり重視になります。
今回は食事が一緒に行けなく、館内も無理な状況でした、部屋でお留守番は淋しい思いをさせてしまいました。犬と一緒に食事ができるところがあれば最高な宿です。
施設敷地内の散歩については、すごく広く満足でした、一番は朝一の富士山が見える広場です。天気も良く大変素晴らしい、いい写真が撮れました。
食事の時に、職員さんが片付けの為にフロアーに立たれていて、お皿が空くとすぐに下げに来られるのが、焦らされている気分になり落ち着いて食事ができなかったです。
温泉は部屋から遠くて、帰りにはもう汗をかき 少し利用に後悔しました。お世話になりありがとうございました。また利用させていただきます

フジプレミアムリゾートからの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
レストランスタッフに共有し、指導してまいります。
またワンちゃん同伴につきましては、同じ敷地内のレストラン「サロン・ド・フォレスト」で
ワンちゃん同伴でのお食事をお愉しみいただけます。
次回はぜひお試しくださいませ。

返信日:2023/8/10

ごりえさん

【ふじやま温泉入館券付】1泊2食付

富士山登山前の宿泊で利用

今回、ふじやま温泉入館券付プランを利用し、登山後利用できるようご配慮下さり、とってもよかったです。登山中は荷物も預かって下さり、また駅まで送迎バス時に預かっていただいていた荷物を受け渡ししてもらえ、本当にありがとうございました!一つ一つ丁寧に要望に答えて下さり嬉しかったので、またぜひ泊まりたいです。
登山も含めとってもいい思い出ができました!子ども達も部屋が広く、食事もバイキングで美味しく、大満足でした。ありがとうございました。

フジプレミアムリゾートからの返信

また温かいお言葉をいただき、大変うれしく感じております。
またご家族で富士五湖方面へお出かけの際は、
ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/8/1

アッキーさん

ワンコ3頭と夫婦の旅行

今回、初めてプレミアムリゾートさんを利用しました。
部屋は広くて良かったです。車からゲージを持ってきて食事やお風呂の時にワンコ達を入れお留守番をさせました。部屋に大きめのゲージがあると助かります。
食事は朝、夜共にバイキング形式で美味しくいただきました。
ワンコ達がドッグランで楽しそうに走っていたのが良かったです。
また利用したいと思います。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは富士山の標高1000mに位置しておりますので、
夏でもとても涼しくお過ごしいただけます。
ワンちゃんとの避暑旅行に、またぜひお出掛けくださいませ。

返信日:2023/7/20

まーくんさん

【富士芝桜まつり入場券付】1泊2食付
4ベッド 朝・夕

広い部屋でゆっくり過ごせます!

広大な敷地に建つホテルで、部屋もとにかく広くて快適でした。蝉の声を聞きながら部屋でゆっくり過ごせました。スタッフの方も親切でした。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は富士山の標高1000mに位置しておりますので、夏でもとても涼しくお過ごしいただけます。
避暑旅行に、またぜひお出掛けくださいませ。

返信日:2023/6/22

あやのさん

【富士急ハイランドフリーパス付】レイトチェックアウト12時特典付き♪2食付

富士急ハイランド

とにかく料理がとても残念だった。朝、晩共に食べるものがほとんどない。
刺身やご当地料理が食べたかったです。

また貴重なご意見ありがとうございます。
せっかくのご旅行にご満足いただけず大変申し訳ございません。
いただいたお声は全社で共有し、検討及び今後の参考にさせていただきます。

返信日:2023/5/12