宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

フジプレミアムリゾートの口コミ・評判

標高1000m!富士山に世界一近い自然溢れる高原リゾート

都心から車で約90分。中央・東名高速ともアクセス可。高速バス:河口湖・富士急HL行をご利用ください。

フジプレミアムリゾートのクチコミ・評判

3.4
    2.5
    3.3
    3.2
    3.3

ちなつさん

もう利用しないと思います

建物、敷地内の外構など、全てが古く手入れも行き届いてない感じでした。ただ、最も残念だったのは、施設の案内からHPの情報まで全てについて、客にわかりやすく説明、案内して、快適に過ごしてもらおうという姿勢が感じられない点でした。施設が大き過ぎて目配せも出来ていないという感じでした。ホテルとしては致命的な問題ですね。建物が古くても快適なホテルは沢山あります。もう利用しないと思います。

【宿泊プラン】【直前割】お部屋おまかせだからGWなのに特典もついてお得!/和洋バイキング その他 朝・夕

また貴重なご意見ありがとうございます。
HPの館内のご案内等再確認いたします。
また富士山方面へお出掛けの際は
ぜひご利用くださいませ。

ふげたみんさん

お部屋広々♪

新潟から、中高生の息子二人を連れ千葉に行ったものの、用事に時間がかかり、急遽都内で泊まることに。しかし、当日予約は高額なホテルしかなく、せっかくだから、富士山見て長野経由で帰ることにし、河口湖周辺で検索していたら、こちらのホテルにキャンセル出たとの表記あり、ルームチャージで予約しました。
フロントの方や、敷地内の送迎担当の方はとても親切でした。お部屋は2ベッドルーム。建物自体は古いものの、清潔で使いやすかったです。
別棟にあるスパも、確かに小さいですが、お部屋のお風呂とは違う気分でリフレッシュできました。
外国の方も多かったですが、スパで会った方々は皆さん台湾の方。こちらのホテルは、台湾の方が多いそうで、マナーがきちんとされているそうです。
ホテル周辺には、コンビニをはじめ、焼き肉、ほうとうやさん、パンケーキやさん、何でもあり、河口湖も富士急ハイランドもすぐで、便利でした。
用事のためにきたのですが、小旅行になり、ラッキーでした。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【緊急】当日予約がお得!×ルームチャージ(※1室料金) 4ベット 食事なし

また富士山方面へお出掛けの際は
ぜひご利用くださいませ。
総支配人 青木

タイガーなのにライオンさん

気持ちの良い部屋でした

拾いお部屋に扉がたくさんあって、探検し甲斐のあるお部屋でした。
設備の古さは如何ともしがたい部分があり、お風呂の浴槽のしつらえや、シャワーの取り回しのしにくさについては少し気になりましたが、タオルで拭き清めてから使用しました。
窓が広く取られていて、外の樹木が見えるのが非日常感があり素敵でした。
ブラインドを下げた状態で招き入れて頂けますが、翌朝には開けて眺めてみることをお勧めします。
ガスストーブも用意してあり、雪が積もる日でしたのでありがたかったです。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

フジプレミアムリゾートからの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
富士五湖方面へお出かけの際は、ぜひご利用くださいませ。

りほさん

写真とイメージが違いすぎる

今回友達の誕生日旅行で利用しました。
部屋の写真を見てキレイだったので予約し利用したのですが、部屋は掃除してないのでは?と思うくらいホコリがあったり浴室の排水溝の上に使用済みの歯磨き粉が落ちていたり…それだけでなく部屋のドアの建て付けが全て悪いので閉まりが悪かったです。
朝夕のバイキングも品数少なくて狭いので人とぶつかることが多かったです(外国人観光客の影響もありますが)
お風呂もスパと言いつつただのお風呂。洗い場が5つ程度しかなく露天風呂とお風呂とサウナで1000円は高いと感じました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】富士急ハイランドフリーパス付★和洋バイキング 4ベット 朝・夕

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し改善に向け、検討してまいります。

ぽれさん

残念でした

他の方のコメントにも書かれていることですが、大浴場には行けませんでした。
きちんと確認しなかった私のミスですが、楽しみにしていた分だけがっかりしていた子供には、とても可哀そうなことをしました。
部屋は広くても、暖房設備がしっかりしていて快適に過ごせました。
が、次はないと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】愛犬と一緒☆専用客室に泊まる♪/和洋バイキング 4ベット 朝・夕

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
温泉の件、申し訳ございません。
宿泊プラン等でも記載しておりますが、
分かりやすいご案内方法がないか、関連部署と相談したいと思います。

K. A. Bachさん

レストランの安全対策を

70歳以上2名を含む4名で利用。宿泊・入浴・食事がそれぞれ別の棟で移動を伴ったため、高齢/足腰の弱い利用者には不便極まりなく、事前によく確認のうえ予約すべきでした。
ウィング棟5階での食事ですが、料理に不満はありません。ですが、ビュッフェ台とテーブル席との間に数段の階段があることが気になって仕方がありませんでした。料理を載せたトレーを両手で持ったままこの段差を降りなければならないことは、高齢者でなくても危ないことは明白です。スロープを設けるなど安全対策を講じていただくことを望みます。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】年末年始は富士山麓で過ごそう★3歳以下のお子様添い寝無料&2大特典付♪/ファミリーバイキング 4ベット 朝・夕

また貴重なご意見ありがとうございます。
ユニバーサルデザイン化について検討したいと思います。

あゆまろさん

残念でした

年越しに利用させていただきました。お部屋が本館とは別の建物で夕食、朝食などの時は コートを着て一旦 外に出なければならず不便でした。お風呂も外を5分歩くか、フロントに車の送迎を頼まなければならず 結局 面倒で諦めました。お部屋のお風呂はタイルの目地がカビていて 気持ち悪かったです。新年を迎える日なのに、もう少し綺麗にしておいて欲しかったです。 ドライヤーはひと昔前のパワーが弱い固定されている物で 使いにくく、ものすごく時間がかかり疲れます。お部屋のトイレが狭くて 用を足した後、便器と壁の間に身体を寄せなければドアが開けられません。(ドアがトイレの中に開くタイプだったので)
食事もお値段にしては チープな感じで残念でした。蟹は塩辛く 喉が渇きそうでした。
食事の会場から富士山が見られるのは良かったのですが、リピートは無いと思います。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】年末年始は富士山麓で過ごそう★2大特典付♪/和洋バイキング 4ベット 朝・夕

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し改善に向け、検討してまいります。

ハレさん

初めての富士急〜

友達と4人で利用させて頂きました♪受付のお姉さん、研修中の方でしたがすごく丁寧に説明いただき頑張ってる初々しさもありホッコリしましたし、気分もすごく良かったです。お部屋の方も綺麗で素敵な間取りでした!ただベッドが2箇所ずつに別れていたのでちょっとビックリ(笑)お風呂も2箇所あってビックリ(笑)でした!朝食バイキングも種類豊富で満足出来来ました。また宿泊したいな!と思える宿です☆彡.。ありがとうございました!

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】富士急ハイランドフリーパス付★朝食バイキング 4ベット 朝のみ

河口湖では1/12からの毎週末に「冬花火イベント」が
開催されます。
送迎付プランも販売しておりますので、この機会に
ぜひお出掛け下さいませ。

YMMTさん

大変満足しています。ありがとうございました。

この度は 娘の誕生日祝に利用させていただきました。
お部屋をアップグレードしていただき大変満足しています。
元々のお部屋でも広さなどは十分ですが 案内していただいたお部屋は 開放感もあり 翌朝の日差しが心地良かっただで。
チェックインの時は強い雨でしたが 部屋の前まで送迎していただけてとても助かりました。
お夕食では 娘のバースデープレートを用意していただけて 嬉しかったです♪
ハロウィンのイベントもあり 娘が仮装してお菓子をもらって 楽しんで フォトスペースがあり いい思い出が出来ました。
出会った全てのスタッフの方々が終始笑顔の対応でした。
チェックアウト後 ホテルを離れてから、部屋に忘れ物をしてしまい 連絡した所 迅速な対応で郵送してもらえ翌日には手元に届きました。
満足だけじゃなく 残念に感じない対応が素晴らしかったです。
フォレストビレッジは全ての部屋タイプが違うとお聞きしたので また 泊まってみたいホテルです。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【秋旅】秋のお出かけプラン★スポーツ専用利用券1000円付/和洋バイキング 4ベット 朝・夕

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
出発時はあいにくの天候となりましたが、
バースデー旅行にご満足いただけた様子が伺え、
とてもうれしく感じております。
フォレストヴィレッジ内には、鉄板焼レストランも
ございますので、記念日旅行等にぜひご利用くださいませ。

メグミさん

広くてステキなお部屋でした

河口湖ステラシアターでのライブ参加のために家族で宿泊しました。台風の真っ只中での宿泊で、夜から翌日チェックアウトする時までずっと停電でした。チェックイン後大浴場にも行きたかったのですが、宿泊したところから別の建物にあり車で送迎もしてもらえるとのことでしたが、雨風が強かったので部屋のお風呂で済ませることにしました。部屋にはバスルーム・トイレ・寝室が2ずつありとても広くて快適でした。停電中は真っ暗になることなく非常灯がついていてので特に不便はなかったです。
停電の中でも朝食がきちんと用意されていて嬉しかったです。電気が使えないので、ご飯・お味噌汁・ホットコーヒーはないとのことでしたが、なくてもしっかり美味しく頂きました。
チェックアウトの際、フロント前にホワイトボードで道路状況などの交通状況が記されており、フロントでも帰り道の案内をくわしくして頂きました。
まわりでは倒木など台風の被害が多くあったのですが、スタッフの方の親切な対応で不安になることなく過ごすことができました。
9/29-30とステラシアターであった柿原さんのライブも最高でしたし、台風が過ぎ去ったあとにはキレイな富士山も見えとっても嬉しかったです。停電はありましたがホテルでも快適に過ごせて思い出に残る楽しい河口湖旅でした。お世話になりありがとうございました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】富士山を眺めながらパワーチャージ!朝食付 4ベット 朝のみ

フジプレミアムリゾートからの返信

この度は停電の中ご宿泊頂きましてありがとうございます。
あいにくの天候・条件となりましたが、暖かいお声をいただき
感謝しております。
富士山も冠雪しこれから紅葉も始まりますので、
またぜひ河口湖へお出掛け下さいませ。

まーすさん

安さゆえに

安いので妥当といえば妥当なのですが、安くても綺麗なホテルが多い中、ちょっと一昔前すぎるかなと思いました。部屋も古臭いですし、富士山の帰りで疲れて寝るだけだったので、まあいいのですが、ホームページの雰囲気とあまりに違うので、ありのままの感じで掲載してくれてたらそこまで落胆しなかったかもです。
朝ごはんは美味しかったです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

ざっきーさん

部屋に入った際の印象が・・・

家族で富士急ハイランドへ行く予定で宿泊させて頂きました。
お値段もリーズナブルで景観も良かったのですが、
ただ部屋へ入った際入り口のペット臭が酷くコンビニまでファブリーズを買いに行きました。
ペット同伴の方もOKなホテルという事で仕方ないのかもしれませんが、
ルームキーパーさんは匂いチェックされるか、消臭剤を置く心配りがあれば良かったのではと思います。
食事は、子供が偏食なもので朝夕バイキングで非常に助かりました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ペット臭の件、申し訳ございませんでした。
当ホテルのわんちゃん同伴可客室は、1階フロアーとなっており、
ご利用いただいた2階はわんちゃんと宿泊できないお部屋となっております。
原因は分かりかねますが、臭いチェックをするよう清掃スタッフには、
始動いたしました。
また富士五湖方面へお出掛けの際は、ぜひご利用くださいませ。

かずちゃんさん

いいお部屋でした!

夏の家族旅行で行きました。宿の情報に冷房がないとの記述があり、今年の猛暑で大丈夫か着くまで正直心配でしたが、部屋には業務用のエアコンが付いていて、部屋も広く綺麗で4人家族で泊まるには十分すぎるくらいでした。せっかく来たからと外にあるスパも利用しましたが、それ程広くなく1人1000円を払うのは高い気がしました。泊まった人は割引とかあると嬉しかったかもしれません。
食事も、泊まる部屋から違う建物に移動で少し面倒でしたが、それ程気にはなりませんでした。バイキングの種類がもう少しあると楽しめたかもしれません。でも、美味しくいただいたので可もなく不可もなくという感じです。
部屋のインターフォンが、普通のピンポーンという音ではなく子供達が楽しんでいました(笑)値段も安く、私は家族で泊まるにはオススメします。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】富士山ビューレストランで和洋バイキング 4ベット 朝・夕

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
温泉施設の件、ご案内不足もあり申し訳ございませんでした。
当ホテルの温泉スパは非常に小さい施設のため、有料制、年齢制限等を
設け入場人員超過を防いでおります。
ご理解くださいますようよろしくお願い致します。
また富士五湖方面へお出掛けの際は、ぜひご利用くださいませ。

sakuraさん

避暑に行きました

暑い夏を避けて富士山を見に行きました。クーラーのない部屋からクーラーのある部屋に替えて頂き快適に過ごせました。
食事も美味しくお値段的にも満足でした。
スパが有料でしたが小さくちょっと残念でした。
スパでのマッサージが上手で大満足です。
富士山のふもとでしたがあいにく富士山にはお目にかかれず残念でした。
総合的には満足です。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】富士山ビューレストランで和洋バイキング ツイン 朝・夕

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
富士山は冬場の方が晴天率も高く、綺麗な姿を見せてくれます。
また違う季節にぜひお出かけくださいませ。

玲ちゃんさん

わんの宿に宿泊

ワンコと一緒に宿泊させていただきました。
ワンコとの出入りは外窓から。
他の宿泊客に気兼ねなく入れるところがいいです。
部屋も広く、ベッドルームもツインが2部屋、バス・洗面・トイレも2つありました。
2人で宿泊したので1部屋は全く使わず、もったいないくらいでした。
ドッグランがあるのもうれしかったです。
テニスコート2面分の広さで、ワンコもノビノビ走っていました。
食事は朝夕ともにバイキングでした。
夕食はローストビーフや蟹があり豪華でした。
朝も十分でしたが、オムレツの実演とかがあるともっとよかったです。
レストランからは富士山が綺麗に見えました。
不満は温泉が宿泊者でも別料金だということ。
無料でいいのではないでしょうか。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
わんちゃんとのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルは富士山の標高1000mに位置しておりますので、
夏でもとても涼しくお過ごしいただけます。
避暑旅行にぜひお出かけくださいませ。