カプセルホテルCUBE広島のクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.0 |
投稿日:2023/9/21
広島での野球観戦と、夜は飲み会でしたのでほぼ寝るだけでしたので充分でした。
個室タイプでしたが、鍵はなくアコーディオンカーテンがドアでした。
シャワー室もおトイレも綺麗でした。洗面所も良かったですが、混み合う時間帯がありました。
フロント奥におしゃれなカフェ空間があったのですが、チェックアウト時に気付いたので利用出来ず残念でした。
外階段に酔っ払いの若者が寝ていたのが気になりましたが、ホテル内は静かで過ごしやすかったと思います。また利用したいです。
投稿日:2023/9/18
旅行支援も終了し、やや割高感があります。提携駐車場24時間利用券はお得ですが、もう少し安くしてくれたらありがたいな。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/28
カプセルとはいえ、ベッドとデスクのある個室タイプの部屋がありそちらに2泊しました。
部屋はそれぞれ3階と5階でフロアが違うのですが、共通して、部屋に入るまでの通路が臭い…。空気清浄機2台が稼働していましたが、気分が悪くなる匂いです。
部屋の中は綺麗ですし匂いもありません。
とにかく部屋から共同スペースに出るまでの通路が匂うのです。なんともいえない匂いです。
ホテルのロケーションや接客は良かったので割り切れば安く泊まれます。先程の通路の匂い…改善を望みます。
投稿日:2023/8/21
直前の週末予約でこちらもいつもより割高でした。
フロントさんは早口でぶっきらぼうでしたが、お掃除の方2人は爽やかに挨拶して頂きました。
枕の上の髪の毛にガッカリしましたが、女性専用フロアで概ね快適に過ごせました。建物は古いように見えますが、シャワーや洗面所など新しく快適です。途中のお掃除は無いので床は髪の毛でいっぱいなのが残念ポイント。
キャビンは広めで装備も良かったです。エアコンが直接部屋に効かないのでシャワー後はかなり暑いですが、夜中は布団をかけるくらい涼しかったです。
皆さん、とても静かに過ごしていましたので、快適な初カプセルホテルでした。
投稿日:2023/8/14
台風の影響で、前日から部屋を変えての利用になりました。
カプセルホテルのスタンダードと比べて広くて快適でした。
特にベッドと別にデスクもあるので寝る時以外はそこで過ごして、ハシゴを登って上にあるベッドに寝る方です。
デメリットとしてはベッドへの移動するハシゴが大人だと少し狭く感じることくらいでしょうか。
ほかはコスパも良く居心地良かったです。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/14
カプセルホテルは今回初めての利用でしたがフロントも丁寧な対応で説明して下さり、分かりやすかったです。
キャビンも大人1人が寝転がっても窮屈感は無く寝泊まりする分には問題ない広さ。
アメニティも十分に渡してもらえて不便は無かったです。
飲食は市街地の中にあるので不便さはありませんでした。
投稿日:2023/7/25
広島に行く時はいつもここ。
コストパフォーマンスが最高です。
パジャマも基礎化粧品もヘアオイルもお顔のミストエステもドライヤーもコテやストレートアイロンまであります。
お風呂は共用のシャワーブースのみ。
ここで充分です。
投稿日:2023/7/9
部屋の環境が騒音で寝苦しいと感じても何とかなるのが私の選ぶ理由
リピータです。毎回とても快適に宿泊をしています。しかし今回は残念ながら評価は減点です。自分の部屋の隣人あるいは前室の方が深夜すぎて荷物の片づけを始め、その物音に目が覚めました。どうしようかと思いつつテレビのイヤホンを装着し不快な音は聞こえなくなりました。1時間ぐらいたった頃に私の眠気も再催したので、そのまま入眠しました。どのような生活スタイルの方と一緒に宿泊するかはその日の運ですが、今回のように騒音かも?と感じてもテレビイヤホンで気にならなくなるので何とかなるものです。「夜中に片づけをしないでほしい」などとは施設側も強く言えないと思うので、そこは仕方ないと飲み込んでいます。そういうもろもろを含めてこの施設の宿泊を選びたい方には抜群のコスパだと思います。
投稿日:2023/7/5
先月初めて利用してよかったのでリピしました。野球観戦の定宿になりました。銀山町にあり市電とバス停が目の前。とても便利です。バスに乗ればマツダスタジアムまで行く便があるので今まで広島駅から歩いていたので楽になりました。前回モデレートタイプだったので今回は個室タイプにしてみました。モデレートタイプと個室タイプを比較して気になった点をいくつか挙げます。他のカプセルも結構泊まってきましたがカプセルの二段目から下りにくく感じました。モデレートタイプは気になりませんでした。はしごが細くて狭いのかな?個室の所に鏡があれば便利かと思いました。椅子がくるくる回るので普通の固定式の方が個人的に落ち着きますかね。モデレートタイプに比べてシャワー室が狭いのでシャワー浴びるのもちょっと気を遣う。以上ですかね。なので個人的にはモデレートタイプの方がいいかなと思いました。安くてきれいで便利なのでこれからもよろしくお願いします。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/7/3
イメージしてたカプセルホテルとは異なり、
清潔感のある施設で安心して過ごせました!
アメニティも豊富に揃っているため、快適です◎
投稿日:2023/6/24
綺麗なカプセルホテルで広めのカプセルにしたので天井を気にせず過ごせました。銀山町電停目の前なので市電もバスも使えて助かります。野球観戦だったのでバスでズムスタに行けるので助かります。一歩歩けば歓楽街だけどホテルは静かな所にあるので飲みに行くのにもいいですね。そして安い。
はるさん
投稿日:2023/6/16
コロナ前以来でしたが、変わらず快適でした。
ドライヤーがダイソンではなくなったのと、洗面所の髪の毛が床に落ちていることが多いことがやや残念で、以前より清掃回数減ったのかなと思いました。(以前はどの時間帯でも綺麗だったため)
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/30
広島市内へ宿泊するときには毎回利用させていただいています。
このカプセルホテルを選ぶポイントが、清潔感があること、チェックアウト時間が12:00と遅いこと、アクセスが比較的良好であることです。
今後も利用させていただきます。
投稿日:2023/4/24
運良くモデレートキャビンに宿泊出来てベッド下の大きめな鍵付き荷物入れが便利でした。銀山町の電停の目の前で隣はコンビニ。清潔感もありとても良いカプセルホテルです。受付の女性も対応が良く、ただ寝るだけならばビジネスホテルより格安で泊まれるCUBE広島おすすめします。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/15
喫煙所に一人入れば狭さを感じるのは構造上仕方ない。それは理解できる。だが飲み物持参で喫煙も済ませているにも関わらず、スマホ片手に居座り続けるマナーの悪い先客がいる場面に何回も遭遇し、これなら椅子を撤去した方がいいとさえ感じる。
立地、設備、スタッフの対応が良くてとても満足感が高いおすすめの宿なので、少し残念な気分になりました。
投稿日:2023/4/9
ここ7ヶ月で6回目の利用。最近はフロントで24時間有効な提携駐車場のサービス券を購入し、チェックアウト後新天地のお好み村でお好み焼きを食べてから出庫、帰宅します(^.^)
投稿日:2023/4/6
観光と観劇の為、利用させて頂きました。
路面電車の停留所やバス停が目の前で交通の便も良く、初めての広島旅を満喫させて頂きました。
素敵な旅の想い出が出来ました。有り難うございました。
投稿日:2023/3/28
良いとこではあるけど部屋は扉にして欲しいかな〜
部屋のロッカーに貴重品とか出し入れするのにめんどくさいし
隣の人のいびきとかは聞こえるね
でも俺は結構気に入ってます
投稿日:2023/3/25
新しくて綺麗でした。星4つにしたのは、共用スペースの洗面台4つあるのですが、明後日2つしか使用出来ず、そこに居合わせた方たちと???って感じてました。又ドライヤー4つあるのですが、朝一つしか使用できませんてました。
髪の毛の沢山落ちていて、不快でした。
その他はとっても満足!きっとたまたまのトラブルだと信じてまた利用してみたいと思います。
詳細情報・予約へ