宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

ペンション コットンファームの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安

◆ビストロフレンチとあったかおもてなし◆ゲレンデまで徒歩1分

【車】空港・札幌〜約2時間.小樽〜約90分.函館〜約3時間半 JRニセコ駅〜バス*予約制200円又はタクシー

ペンション コットンファームのクチコミ・評判

4.9
    4.9

appinさん

一人旅にもやさしいペンション

夏休み前の平日に連泊させていただきました。
二日間とも貸切!!
シングルだと泊めてさえもらえない宿も多い中、1人だけのために心のこもったおもてなしをいただき、温かい気持ちで旅を続けました。
沢山おしゃべりに付き合って下さりありがとうございました。
料理は全て美味しかったです。
マスの燻製のグリルが初めて出会う味で特に心に残りました。レバーペーストも味わい深く、そして何より新鮮な野菜サラダが最高でした!
あとライスがあれば120点です(^^)
またいつかお邪魔しますね。
その時は今回に懲りず、またおしゃべりにお付き合い下さい(^^)
一人旅にもやさしいとっても素敵なペンションです。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定 [2食付] ◆ニセコ産新鮮野菜たっぷり!ビストロフレンチ◆   ツイン 朝・夕

さおぴょんさん

いつ行っても、ご飯が美味しい(^-^)

今回はアスパラが食べたくて伺いました。
ホワイトアスパラの提供最終日にギリギリセーフ!!
相変わらずオーナーシェフのお料理は美味しくて大満足です。
桜マスの生ハムは臭みがなくて、沢山の野菜とモリモリ食べられました。
メインのお肉は、去年私が何気なく「鶏肉が好きなんです!」と言ったのを覚えていてくれたオーナーシェフの優しい気持ちがつまった一皿でした。
もちろんアスパラは文句無しに美味!
そして、コットンファームさんは朝ごはんもすごいです。
ふわふわふわーっのオムレツ、新鮮野菜、コーヒーまでもが旨すぎるっ(>_<)
大好きなお宿です!!!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定[2食付]◆ニセコ産新鮮野菜たっぷり!ビストロフレンチ◆ 家族旅行応援 ツイン 朝・夕

きょんさん

オーナーご夫妻がステキでした

札幌から友人3人で伺いました。
ニセコに行く時は、温泉宿に泊まることがほとんとなのですが、今回はこちらのペンションのご飯が美味しいという口コミを見て決めました。
口コミどおりお料理が美味しい+ボリュームたっぷりで大満足でした。コースのお魚やお肉は、札幌で食べたらこの半分の量だよねと友人と話しておりました。そして美味しいのですから全部食べ終わった後はお腹がパンパンでした。
お風呂は、車で3分の温泉施設の割引券をいただきました。1,000円の入浴料が600円です。
オーナーと奥様がとても親切でいろいろなお話をしてくださり楽しいひと時を過ごすことができました。
新作のサクラマスの生ハムもご馳走していただき、これがまた絶品でした。
また行きたいと思うステキなペンションでした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定 [2食付] ◆果実酒・特典・付+ビストロフレンチ ディナー  トリプル 朝・夕

asas7272さん

ゲレンデまでのアクセスの良さ

この度はお世話になりました。ゲレンデまでのアクセスがとても良く便利でした。お風呂の温度も熱くて丁度よく気持ちよかったです。お部屋の乾燥が激しく加湿器のレンタル(有料でも良いので)があれば良かったと思いました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定 [朝食付]★ゲレンデまで徒歩1分★ スキー&スノボ 事前カード決済 2泊〜 ツイン 朝のみ

asas7272様
お帰りまでに、体調が回復されて良かったです。
きっとお仕事で疲れていて、体が冷えて、体調を崩されたのでしょうね。
お風呂は温泉ではないですが、循環式なので、清潔に利用していただけるように維持しています。
喜んで頂いて何よりです。

さおぴょんさん

また何度でも行きたいお宿です♪( ´θ`)ノ

今年4回目のお泊まりでした。
ゴールデンウィークに泊まって以来、すっかりオーナーシェフのごはんの大ファンです♪
先月伺ってから間もなかったからでしょうか、メインを牛ヒレ肉から鴨肉に変更してくれました。
いつもと違うサプライズの一皿(^○^)
オーナーシェフのお心遣いに感激です!
今回も全てのお料理が美味しく、特にきのこのスープは沢山のきのこの食感が楽しめました。
旬の食材をいただく、最高の贅沢ですよね。
これからも最高の贅沢を求めて何度も伺います。
北海道旅行を検討されている皆様へ★
コットンファームさんはオススメです!
北海道の美味しい食材を堪能できるお宿です。
せっかくの北海道旅行、道民の私としては美味しいお料理を食べてほしいので是非!!!
、、、北海道在住の皆様にも勿論オススメですよ^o^

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定 [2食付] ◆樽熟成ワイン・特典付・◆メインは魚・肉料理両方が:全8品 ツイン 朝・夕

さおぴょん様
小さな施設から発信するブログなど、見てくださりありがとうございます。
今秋は暖かく、例年より秋を楽しむ時間が多かったように感じます。
(住んでいる私たちは外仕事も順調に済ませられ、ありがたかったのですが)
札幌も白い世界が始まりそうですね!
お体、ご自愛くださいませ。
地元の食材も限りがありますが、お客様の笑顔にささえられての日々です。
ニセコのおいしい食材をつかったメニューで喜んでいただけるように努めていきたいと思います。

さおぴょんさん

いつも変わらない、美味しいごはん( ´ ▽ ` )

札幌在住です。
地震で怖い体験をし、癒しを求めて急遽予約しました。
今年3回目のお泊まりでしたが、夕飯はいつもいつも驚き(((o(*゚▽゚*)o)))
美味しくて、ボリュームたっぷりで、何より季節を感じられる素晴らしいメニューなのです!!!
今回は期待していたキノコを使ったお料理がいただけて、大満足です。
低温調理の秋鮭や、ジューシーなお肉に、テンションが上がりっぱなしでした♪
スタッフの皆さんの変わらない優しい接客と、美味しいお料理に心から癒されました。
また、絶対行きます(。-_-。)

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

ペンション コットンファームからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
何も特別なことはできませんが秋の食材がタイムリーにご用意できて良かったです。
またお待ちしております。

プーヤンさん

実家のような宿泊研修のような…♪

日帰りドライブの予定が急遽お泊り旅行に変更となり、帰り路に立ち寄れるお宿を探して見つけたのがコットンファームさんでした。積丹からの道中、オーナーさんから「チェックイン時間はまだ先なので、慌てずに気を付けて来てくださいね」と優しさ溢れるお電話をいただいて、到着する前からもう既に安心して泊まれるペンションだと確信していました。
インターホンを押して迎え入れて下さったオーナーさんはもちろん想像通りの笑顔の素敵な方で、ペンションの佇まいや玄関からすでに漂うセンスの良さ…お宿は2か所を見比べて迷っていたのですが、こちらに決めて良かった…と思わず口に出してしまいそうでした。
お風呂は2つ洗い場があって少し広めの浴槽が1つ。温泉ではないようなのですが、あがった後も何だか身体がホコホコしていました。バスタオルやフェイスタオルは有料ですが低価格で借りられて良かったです。歯ブラシも購入できます。
夕食も事前に頼むことで美味のディナーをいただけたようですが、急遽のお泊りだったので今回は断念。
お部屋にはテレビもあり、Wi-Fiも完備されていました。お部屋の鍵のアクセサリーや、カントリー調の家具、壁、廊下…モロ好みで写真を撮りまくりました。ベッドも枕も快適。お迎えのペンションの食堂から聞こえてくるお客さんたちの声も楽しげで、まったく気にならず、昔懐かしい宿泊研修のように心がウキウキしました。
そして朝食が最高!!!美しくて美味しいオムレツ!!フワフワのトーストに手作りのブルーベリージャムと手作りのバター!美味しいコーヒー!!なんて贅沢なのでしょう。
ここに住みたい!!また帰ってきたい!
きっと訪れた人が皆さんそう感じるだろう、そんなお宿でした。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定 [朝食付] ふわふわオムレツ&手作りバター&ジャム 直前予約可 ツイン 朝のみ

ペンション コットンファームからの返信

数あるなかから、お選びいただきありがとうございました。
以前、当日予約のお客様から「予約がとれたか不安だった」とお聞きしたので、宿泊施設から電話をすると、驚かれるお客様もいらっしゃいますが、予約の確認を兼ねてお電話するようにしています。
小さな宿ですが、家族で続けています。
お客様がゆったりと過ごせていただいた様子、嬉しく拝見いたしました。
アンヌプリの山頂は紅葉してきました。
地震もありましたが、被害もなく(停電のみ)日常生活を過ごしています。