宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根湯本温泉 天成園の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

瀧の流れる庭園と、大自然に抱かれた屋上天空大露天風呂が魅力の宿

箱根湯本温泉
箱根湯本駅より【旅館組合バス】Aコース『滝通り行』約5分(有料100円/最終18:45発)【タクシー】約3分

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・評判

じゅしなさん

スーパー銭湯みたいな宿です

大浴場は大きく景色も良いので、日帰り客もかなり多いです。私は大浴場と同じ階だったので話し声が結構気になりました。
部屋は綺麗ですがかなり狭いです。
夕食はバイキングの種類は多いですが、あまり美味しくありませんでした。また、落とした食べ物で床がべとべと。そこを館内用の靴下で歩くためとても気持ちが悪かったです。朝食もその靴下を履いていく勇気がなく、食べに行くのをやめました。
あと夜の23時に館内放送が鳴り起こされました。
ゆっくり静かに過ごしたい方にはお勧め出来ない宿です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪スタンダード≫和洋中バイキング&ライブキッチンで大満足♪1泊2食付プラン ツイン 朝・夕

じゃねっとさん

期待していきましたが…

夫婦の久々の旅行で一泊させて頂きました。お料理は大変満足いたし、何度もおかわりをさせて頂きました。しかし、スリッパも無く寒がりの主人は足が冷えて寒い思いをしておりましたし、履いていた靴下の裏が真っ黒になるくらい床が埃だらけでした。温泉施設のロッカーの中も埃が溜まっていて服が埃だらけになりました。衛生的に少し考えて頂きたいと思います。

かぷっちさん

消えないタバコ臭

今回、禁煙の和室に宿泊したのですが、最初に部屋に入った瞬間、激しいタバコの臭いがした。
禁煙と喫煙を間違えたのか?と思ったがテーブルの上には「NO SMOKING ROOM」の表示が…。
換気をすれば消えるだろうと思い窓をあけました、しばらくするとタバコの臭いが気にならなくなったので、まあ良いかとなりました。
しかし、お風呂や食事をして戻ってくると、やはりタバコ臭がする。
部屋を変えてもらおうかと思ったが、面倒なので、そのまま宿泊した。
思い起こすと、換気をすれば大丈夫だったが、タバコ臭がしたことがあった。
そこで疑問が、禁煙室はほんとうにあるのだろうか?と
宿としては気に入っているので、今回は大変残念だった。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪スタンダード≫和洋中バイキング&ライブキッチンで大満足♪1泊2食付プラン 和室 朝・夕

さこちゃんさん

食事には大変満足

今回は女子二人旅で間近の予約で洋室しか空いてなかったので、和室でまったりを希望してたので始めはまあ仕方なくな感じで到着しました。
ところが洋室もなかなかよかったです。
食事もバイキング形式を希望していたので、これは期待以上に満足でした。
デザートからフルーツまで食べる予定が食事でお腹一杯、欲張りな私のお腹の隙間が空いてないくらい
食べました笑
お風呂も良かったですが、男性用みたいに開け放たれているともっと良かったです。(これはちょっと難しいですよね。)
今回はとても楽しい時間でした。また、ぜひお世話になりたいです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

こぢまっちょさん

お目当ての

ライブキッチンのメインであった豚しゃぶが一年間通いつめてついに無くなってしまい代わりに松茸の茶碗蒸しになってしまいました
正直豚しゃぶをおかわりするために天成園来ていたようなものなので残念以外言葉が出ません
ステーキはまだ大丈夫ですが、寿司天婦羅は期待しない方が。
3回泊まれば個室に案内される特典だけで来ていました。
部屋が狭くて問題ない人及び箱根で安いと思えるなら最高です。
送迎バスの混み方(特に行き)は驚くと思います

【2018年11月宿泊  家族旅行】

マチュちゃんさん

毎回泊まらせて頂く度に満足しています

今年も一年頑張ったご褒美として、今回お利用させて頂きました。
毎回泊まらせて頂く度に、また来ようと思うすばらしい宿です。
今回、初めて家族風呂を利用したのですが、何故もっと早くから
利用しなかったのかと妻と一緒に後悔しています。
次回も必ず利用させて頂きます。
部屋も綺麗で、食事も大満足で今回も食べ過ぎてしまいました。
早くも次回はいつ行こうかと妻は言っています。
そのときは、また宜しくお願い致します。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆箱根へ秋旅SALE】1泊2食付プラン ツイン 朝・夕

ゆりさん

ホスピタリティ最高

3年ほど前に当時は彼氏だった主人と宿泊し、とても楽しかった為、今回は8ヶ月の娘と3人で伺わせて頂きました。
朝、夜のブッフェのお席を個室にしてくださったり、何かと気にかけて下さりホスピタリティには感激です。スタッフさんありがとうございました!!
夜、数年ぶりの大浴場でのびのびと、お風呂に浸かることができとても気持ちよかったです。
ただ、以前に比べるとお料理の種類が減ったのと同じ食材が増えたように感じました。また、個室風呂のカビが少し気になりました。
気に入っているお宿なので改善して頂けるととても嬉しいです。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★温泉でびゅ〜応援!】赤ちゃんも安心☆Welcome Baby Plan♪ ツイン 朝・夕

ガジュ丸さん

コストパフォーマンスgood♪

星空を眺めながらの露天風呂を楽しみに母娘で宿泊。
■スタッフ対応★★★★フロントなど全て
■お部屋の清潔感★★★★掃除が行き届いておりました。
■騒音など★★★★隣の部屋の話し声は聞こえません←一番肝心なところ。スリッパ無しなので、廊下でのパタパタ音も聞こえず...各お部屋の前を通る時にドアから音漏れ(話し声)が聞こえるくらい。
■お風呂★★★★
ロッカーやカランが沢山有るので、日帰り温泉利用者がいても混雑は感じませんた。露天風呂も素敵だったのですが、HPの広い露天は7階の男性用なのですね。期待していた分チョイとガッカリ。入れ替え制にして頂いて7階にも行ってみたいです♪
■お食事★★★★
苦手な物はパスできるので...ほぼフツーに食せました。が、ライブキッチンのステーキはスジスジがあって噛み切れませんでした。HPの(一例)写真のようなステーキを想像してたもので(^◇^;)揚げたての天麩羅は美味でした!
■お宿内の24hコンビニは便利♪カップ麺や靴下、下着類も売っておりました。
□残念なところ□
・入室時にチェック!。。。アメニティのヘアブラシに髪の毛がついてた事。娘と二人で(・。・;目が点。消毒済みではないのは一目瞭然←とても残念!
・夕食時、ご飯粒を踏んでしまった事。お部屋にあった靴下に履き替えておけば良かったゎ。
※お宿へ向かうには箱根湯本駅から旅館組合の乗り合いバス(100円)が便利。お散歩がてらも良いのですが、ずーっと上り坂!帰路は歩きましたよ♪なだらかな下り坂なので、風景やお土産屋さんやら覗いて湯本を楽しみました。
お宿までのアクセスが宜しいので、また寄せて頂きますね。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

みーちゃんさん

素晴らしい宿です

初めてこちらの宿を利用しました。
箱根湯本駅から近いとは言い切れませんが、お散歩しながら向かうには丁度いい距離だと思います。
宿の前の橋から広がる景観は、渡る直前からワクワクさせるような雰囲気があります。
チェックインはとてもスムーズで、係りの方の対応もとても良かったです。
夕食のバイキングは評判通り、種類も豊富で豪華さもあり、中でも目の前で焼いてくれるステーキは焼き加減も良くてとても美味しく、夫婦揃っておかわりしてしまいました。
スイーツもフルーツも種類が豊富でした。
お風呂もとても素晴らしかったです。
女性は時間がかかるので洗い場で順番待ちがあるのかなと不安に思う宿もありますが、こちらは洗い場の数が多かったのも良かったです。
露天風呂にあったジェットバスに癒されましたし、ちょっと覗き込むとイルミネーションも見えて、いいひと時を過ごせました。
和洋室ツインのお部屋は2人で使うには勿体ないくらい広く、テレビは2台あり、トイレ、洗面(アメニティも)、空気清浄機、クローゼットも二つずつある事に驚きました。
押入れにお布団もあったので、布団派にも安心です。
朝食バイキングも夕食に負けないくらい充実のラインナップで、朝にもスイーツが用意されていました。
フランスパン?のフレンチトーストはとても美味しかったです。
和食も洋食もしっかり準備されていて、いろんな好みの方に対応できるなと感じました。
館内は裸足もしくは靴下で過ごすというルールなので、お掃除も行き届いており、訪れるまでは心配していましたがレストランの床もベタベタしている事がなく、快適に過ごすことができました。
結婚記念ということで今回、天成園を利用しましたが、こちらを選んで大正解でした。
これから訪れる方は、館内にいるペッパーくんが寂しそうなので話しかけてあげてください(笑)

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪2人でゆ〜っくり和洋室!≫和洋中バイキングで大満足♪1泊2食付プラン 和洋室 朝・夕

トシさん

良い宿でした。

箱根は好きな観光スポットでして過去に何度もお邪魔しました。
宿泊するホテルもたくさんの候補の中からお風呂が彼女の決め手になり天成園さんに決めました。
部屋は広く清潔感があり、部屋風呂はありませんでしたけどシャワーブースで十分でした。テレビが二台あったのにはびっくりです。
夕食のバイキングの天ぷらとステーキが出来たてで美味しくいただけましたしデザートのケーキも何個も食べてしまいました。
朝食も食べ過ぎてしまいまして昼食が食べれなくなってしまう程でした。
期待のお風呂は貸切風呂も良かったんですけどやはり最上階の露天風呂が最高でした。就寝後、夜中に目がさめたので入りに行ったら内湯も露天風呂も誰もおらず貸切状態で満喫出来ました。
私は病気で両足が若干不自由なのですが洗い場には背もたれ付きの高さのある椅子もあり嬉しかったです。
従業員さんの笑顔の挨拶やサービスに充実した設備、裏の滝や時之栖のミニチュアみたいなイルミネーションのトンネル等々、最高でした。
今回久しぶりの箱根でしたけど、また泊まりたい宿の一つになりました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

だいかんさん

細かい気配りが素晴らしい宿

金曜夜からの恋人との旅行で利用。朝夕バイキング付き17000円のプランでした。
元々、仕事帰りに訪ねる予定だったため、20時に宿に着く予定だったのですが、人身事故でロマンスカーが止まるというまさかのトラブル。本来の予定より1時間半遅れて、21時半に着きました。
楽しみにしていた夕食バイキングは21時までだったため、食べることが出来ませんでしたが、電話で人身事故にて遅れる旨を伝えると、代わりに休憩処での御膳を用意していただけることになりました。美味しかったです。
ただ、本来の夕食と異なるため、レビューの評価はしていません。
部屋は広くないですが清潔感がありました。ティッシュがとても良い手触りで、細かいところの気づかいが素敵だと思いました。
ただ、団体客が多くいるフロアだったため、酔っ払いの男性たちが廊下で大声で騒いでいるのが丸聞こえでした。
客室の入り口から居間までの間にもう一枚、ドアが欲しかったです。
大浴場は最高です。
内湯も広く清潔感があります。
露天風呂は写真で見ていた通りのもので景色良し、泉質良し、で文句ありません。
お風呂だけでもまた来たくなるような大浴場でした。
朝食も品数が非常に多いバイキングで、箱根や小田原の名物もあり、美味しかったです。
個室とオープン席とがあるのですが、個室を探していたところ、スタッフの方からお声かけいただき、空いてる個室へ通していただけたのもありがたかったです。よく見ているな〜と思いました。
時間の都合上、ホテル内を充分に見られていませんが、コンビニや庭園など、ホテルだけでも長時間を過ごせる設備が整っており、日帰りで訪れてもとても楽しめそうだと思いました。
また、売りの一つであるバイキングを食べられなかったものの、その後の対応や心遣いが素晴らしく、不思議と損した気持ちは湧きませんでした。
次も機会があれば泊まりに来たいと思える宿です。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前予約】夕・朝食バイキング♪1泊2食付プラン 和室 朝・夕

kikoさん

快適すぎて箱根は絶対ここの宿をオススメします!

箱根に行く際は、必ず利用してます。最近は天成園に泊まりたくて箱根に行くようになりました。
館内が裸足で快適に過ごせることと、うちの旦那は偏食な為
、バイキングの食事がとてもありがたいです。
バイキングも毎回季節の物や揚げたて焼きたてがいただけてとても満足しています。
前回泊まった際に、団体客の階だったのか夜中まで廊下がうるさくて眠れませんでした。
24時間談笑できるようなコーヒースペースを宴会に利用していたみたいで迷惑でした。
運が悪かったなと思いました。
でも、快適なところがとても気に入っているのでまた必ず利用したいです!

ミンさん

いい旅でした!

妹と2人で行った天成園。
食事も美味しかったし、
温泉も良かったです。
但し、部屋の照明が暗くて小さい窓1つしかないので部屋が狭苦しかったです。
それ以外は良かったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ハルさん

何度行ってもまた行きたくなる

楽しいって思えるところです
宿は全体的にとても綺麗ですしお庭は毎回感動します。
お風呂も広くて、ずっと入っていたいです。
食事はバイキングでメニューも豊富で楽しいです。

【2018年11月宿泊  一人旅】

ハル様
いつも、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
総じてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、本当に嬉しく思っております。
庭園・お風呂・食事とお気に召していただき、恐縮しております。庭園や露天風呂からの景色は季節によって趣が異なりますので、是非、季節毎の景色もご堪能いただけたら幸いです。
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。ハル様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あやめさん

リピート利用

何度も利用させて頂いております。また、伺います。お風呂、料理、最高!です。ありがとうございます。休前日料金がもっと安かったら、もっと利用します!

【2018年09月宿泊  家族旅行】

あやめ様
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。あやめ様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なりぽさん

娘と癒し旅

3度目の利用で、初めて客室に露天風呂のない和洋室に宿泊。やっぱり客室露天風呂付きの部屋の方が優れていて、ちょっと後悔してしまいました。客室のお風呂が言い訳じゃなく、部屋からの景色がまず違います。
食事は今回平日だったのに、さすが人気の宿は、またまたビュッフェで並びました。でも、今回はエステが最高でした。娘と90分のアロマテラピートリートメントで癒されて満足な旅になりました。

なりぽ様
エステをお気に召していただけたようで、恐縮しております。お嬢様とのご旅行をご堪能いただけましたでしょうか?
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。なりぽ様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シロさん

エステ、温泉とリフレッシュ出来ました!

母と二人で初めて箱根旅行に行きました。母よりエステかやりたいとリクエストがありエステ付きのプランがある天成園に宿泊することに決めました。エステは、フェイスとボディと全身を丁寧にやって頂き、大満足で母も本当に喜んでいました。
部屋も二人で使うには、もったいないくらい広かったです。
温泉の種類も多くて、母と二人リフレッシュ出来ました。
楽しい箱根旅行ができていい思い出になりました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆アロマエステ100分付◆ 煌く美肌に…☆彡Total Beauty Stay♪ 和洋室 朝・夕

シロ様
先日は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、エステや温泉をお気に召していただけたようで、恐縮しております。露天風呂からの景色は季節によって趣が異なりますので、是非、他の季節の景色もご堪能いただけたら幸いです。
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。シロ様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たかこさん

初めての場所

初めてこちらの地域に来ました。和テイストのお部屋で料理も美味しくて現実逃避できて最高でした。梅のお粥が美味しくておかわりしました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【7日間限定★タイムセール】今だけ狙い撃ち!スペシャルプライス♪ ツイン 朝・夕

たかこ様
お部屋やお料理をお気に召していただけたようで、恐縮しております。温泉もご堪能いただけましたでしょうか?
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。たかこ様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みぃさん

ライブキチッンに感動しました

夫の誕生日に利用させていただきましま。お部屋に入るとお誕生日のメッセージカードが用意されており、とても喜んでいました。お食事については、ライブキチッンに感動しました。出来立ての美味しいお食事を食べられてよかったです。お風呂も露天風呂がとても気持ちよかったです。お部屋も綺麗でした。敷地内にある滝まで散策したり、お茶屋さんも利用させていただきましたが、そこのお汁粉も美味しかったです。また利用させていただきたく思います。

みぃ様
また、ご主人様のお誕生日に仲良くご夫婦でお寛ぎいただき、庭園の散策や茶屋でのお汁粉までご堪能いただけたようで、恐縮しております。露天風呂からの景色は季節によって趣が異なりますので、是非、他の季節の景色もご堪能いただけたら幸いです。
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。みぃ様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とのあゆさん

露天風呂付き客室最高です!

初めて利用しましたが、ロケーションも箱根湯本駅から近く、どこに行くにも便利でした。ホテルも、清潔感があり綺麗でした。今回は露天風呂付き客室を利用させていただきましたが、部屋付きの露天風呂とは思えないほど浴槽が大きく家族みんなでのんびり浸かる事が出来ました。
また2歳の息子が夜間体調を崩した際も、スタッフの方々が親身になって対応してくださりとても有り難く、助かりました。
箱根に行く際はまた利用させていただこうと思います。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付きのお部屋】ご夫婦・カップルで贅沢に☆夕・朝食バイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

とのあゆ様
また、部屋付きの露天風呂をご家族皆様でご堪能いただけたようで、恐縮しております。お子様の体調は、その後いかがでしたでしょうか?
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。とのあゆ様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

chitoseさん

色々楽しい

今まで泊まった宿と違って面白い点
・スリッパがない。足袋靴下で館内を歩くシステム。考えてみれば、サイズの合わないスリッパでパタパタと歩くより清潔だし、歩きやすいかも。秋なので寒くなかったしOK。
・売店が24時間営業だった(と思う)。ちょっとした生活用品などもあって便利。
・ホテルの裏手にパワスポ(神社・滝)があって散策も楽しい。
・部屋はツイン。館内で使えるスマホがあった(チェックアウトと同時に履歴など削除されるシステム)。ネットや国内外の通話も無料。
お風呂は広いので、混んでいる感じはしない。露天からの風景がいい。
料理はブッフェだった。時間帯で振り分けられているので行列などストレスがない。ゆっくり食事を楽しめた。
初めての箱根なので料金は他と比べてどうかわからないですが、値段分の充実はあったと思います。

chitose様
また、庭園やお風呂、お料理もご堪能いただけ、新しく導入したスマホもご利用いただけたようで、恐縮しております。
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。chitose様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みやびさん

年に一回の男旅

何度来ても、何度来ても。接客・対応が良く、毎回癒されています。食事・風呂、大満足でメンバーも喜んでいます。今回はハロウィン使用に飾られており、観ても楽しめる雰囲気でした。また、利用したいと常々思っています。男旅の宿泊先には、ばっちりな場所です。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆箱根へ秋旅SALE】1泊2食付プラン 和洋室 朝・夕

みやび様
また、ハロウィンの飾りを楽しんでいただけたようで、恐縮しております。季節によって玄関前やロビーの装飾も異なりますので、是非、他の季節の装飾もご堪能いただけたら幸いです。
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。みやび様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はくちゃんさん

良かったです!

お風呂はサウナ露天風呂がありリラックスできました。
ご飯はバイキングで美味しかったです。
部屋からの景色は普通でしたが、、

はくちゃん様
また、露天風呂やサウナ、バイキングをお気に召していただけたようで、恐縮しております。露天風呂からの景色は季節によって趣が異なりますので、是非、他の季節の景色もご堪能いただけたら幸いです。
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。はくちゃん様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

智さん

満足感凄い

部屋も風呂も飯も満足です。
朝食夕食ともに、結構なクオリティですよ。朝食のフレンチトーストがおいしすぎて、生クリーム乗せて8枚たいらげました……
スタッフの目配せ具合がはんぱなくて、食材を落としてしまった男性がいて、10秒かからずかけつけて、掃除機より早く後始末をし、お客さんに恥ずかしさを感じさせないような配慮は素晴らしすぎます。
落とした男性が、いつのまにかなくなった落とした食材を探していたくらい 笑
御朱印貰えなかったのか唯一の心残りでした。

智様
また、お部屋・お風呂・お食事とお気に召していただけたようで、恐縮しております。(フレンチトースト8枚には驚きましたが…。)
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。智様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りおさん

団体が多かった

屋上露天やブュッフェが最高で何度も利用させてもらってます!今回は修学旅行生や団体が多くて混雑してる時間多く残念でした

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪スタンダード≫和洋中バイキング&ライブキッチンで大満足♪1泊2食付プラン 和洋室 朝・夕

りお様
総じてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、嬉しく思っております。
ただ、団体等が多く混雑し、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったようで、本当に申し訳ございませんでした。
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。りお様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

部屋、温泉、フロントなどは、大満足だが、、、

夕食のご飯お米が、不味いのか、混ぜご飯、お寿司、焼おにぎり、米料理が、不味い残念です。後テーブルに、ソース、醤油など置いて欲しい、自分の好みの、味に、したい。やはり、温泉で、食事は、重要です。

ヒロ様
ただ、夕食のご飯類のお料理がお口に合わなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。メニューや材料等、今後検討させていただきます。
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。ヒロ様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうこさん

二度目の天成園

平成22の家族旅行ぶりの 天成園でした。
今回はお友達とのグループ旅行で とても楽しい思い出になりました。
相変わらずお風呂 夕食ブッフェは満足でした。
ただ お友達いわく 天ぷらが 揚げたてなのは良いけど かなり待つので お代わり諦めたらしいです(笑)
台風一過で 眺めも良く 初めてのお友達には 感動を与える事ができました。
来年は もう少し時期をずらして 紅葉見に伺いますね。

ゆうこ様
また、露天風呂や夕食ブッフェをお気に召していただけたようで、恐縮しております。露天風呂からの景色は季節によって趣が異なりますので、是非来年、紅葉の時期の景色もご堪能いただけたら幸いです。
ゆうこ様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さやかさん

食事の時のサプライズの仕方

夕食がバイキングで色々な物が沢山あり
どれも美味しそうで2人でお盆2つずつ持ってきました!そして、食べようと食べ始めた途端に店員さんからサプライズbirthdayケーキが運ばれてきて
想像してたケーキより全然ちがくてホールケーキにはビックリしました!
でも、持ってくるタイミングが悪すぎて不満でした!!食べ始めてすぐではなく
もう少し様子をみてちょうどいいタイミングで持ってきてくれれば言うことなしでした!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆ふたりの記念日◆Happy Anniversary Plan♪ ツイン 朝・夕

さやか様
ただ、サプライズケーキのタイミングについてのご説明・ご相談が不足していたようで、ご満足いただくことができず、本当に申し訳ございませんでした。通常、お席にご案内後、お客様がお料理を取ってお席にお戻りになられたタイミングで、一旦ケーキをお見せする為にお席にお持ちしております。その後一度お下げし、召し上がるタイミングで再度お持ちするようにしております。ただ、食前でない方が良い場合は、事前にご連絡いただければ、お客様からのお声がけのタイミングでお持ちすることも可能でございます。次回またサプライズでお祝いをする際には、事前のご相談を入念にさせて頂きたいと思っております。
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。さやか様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆっちょさん

箱根旅行の際にはリピートしたい!

パートナーの誕生日祝いを兼ねてお邪魔致しました。夕食の際にケーキを出して頂く手配をしたのですが、スタッフの方のご配慮で個室席にご案内頂けました。サプライズケーキの演出がプライベートな空間で行えて、とても心地よく過ごすことができました。
美味しい食事、景色がよく気持ち良いお風呂、綺麗なお部屋、そして敷地内にある大滝など、非日常的で癒しの空間に溢れたお宿でした。また箱根に行く際は必ず利用したいと思います!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ゆっちょ様
サプライズケーキの演出は、お連れ様に喜んでいただけたでしょうか?非日常の空間をお楽しみいただけたようで、恐縮しております。
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。ゆっちょ様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

としきさん

値段の割に…

部屋は清潔感あって良かったです。
お料理が期待よりも少し残念でした。温泉、部屋の簡易露天風呂は良かったです。生憎の天気でしたが、ゆっくりできました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付きのお部屋】ご夫婦・カップルで贅沢に☆夕・朝食バイキングプラン♪ 和室 朝・夕

としき様
お料理に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。メニュー・素材等、今後検討を重ねてまいります。
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。としき様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。