宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根湯本温泉 天成園の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

瀧の流れる庭園と、大自然に抱かれた屋上天空大露天風呂が魅力の宿

箱根湯本温泉
箱根湯本駅より【旅館組合バス】Aコース『滝通り行』約5分(有料100円/最終18:45発)【タクシー】約3分

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・評判

だっくさん

お盆に

宿泊先を探してるとこ、ふいに空きが出て予約可能になったので予約しました!
とっても広いホテルでびっくり!
お風呂もとっても広く500人も宿泊してるわりに混雑感はあまりありませんでした。
ホテルのフロントの方の対応がチェックイン時にとってもよかったので2日気持ちよく過ごすことができました!
たまたま空いた部屋がツインだったのですが今度は和洋室に泊まってみたいです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪スタンダード≫和洋中バイキング&ライブキッチンで大満足♪1泊2食付プラン ツイン 朝・夕

ちゃたろうさん

来年も行きたいと子供は満足

「コンビニ」や「アヒル・鯉がいたり滝のある庭園」がありました。コンビニというだけあって、最低限の商品は充実。便利だなと思いました。アヒル、鯉に餌やり(有料ですが)できるので子供は喜んでいました。館内は裸足または靴下でトイレやコンビニや庭園利用の際には共用のスリッパを利用ですが、衛星面が気になる人は気になるかもしれません。ゲームセンターとキッズスペースもありましたが、なんというか中途半端な設備で残念でした。
食事メニューは充実ですが、味は普通です。
従業員の方は、人により接客態度がバラバラ。よい人悪い人いました。
子供がまた来年も行きたいというので利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【7日間限定★タイムセール】今だけ狙い撃ち!スペシャルプライス♪ 和洋室 朝・夕

めぐさん

子連れにおススメ!

親切な接客で家族旅行楽しめました。
2歳の子供が一緒でしたが、ホテルのお庭には、コイや、瀧があり楽しめました。
食事もバイキングでしたが種類が多く、個室もあり食べやすい環境でした。
お風呂は貸し切りを入りましたが、綺麗でとても良かったです!
又是非行きたいです。
湯本からホテルの送迎は、連休だったせいか、パンパンでやや危なかったです。
職員さんもとても子供に優しく、楽しい旅行でした^_^

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前予約】夕・朝食バイキング♪1泊2食付プラン 和室 朝・夕

ゆきぽんさん

駅近便利な露天風呂

お盆で混雑してる中、家族で1泊お世話になりました。早目に着いた為にお部屋には入れませんでしたが、チェックイン終了後はお風呂を利用出来るとの事で、早速露天風呂へ。洗い場も広く綺麗で内風呂とサウナもあり、期待しながら露天風呂へ。思ったよりも広く、石風呂やジェットバスもあり本当に気持ち良かったです。帰るまでに何度も利用させて貰いました。夕食朝食共にバイキングなので、好き嫌いのある方にもお勧めです。ただ残念なのが、朝食に納豆が無かった事。他は文句無しで、又お世話になりたいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪スタンダード≫和洋中バイキング&ライブキッチンで大満足♪1泊2食付プラン 和洋室 朝・夕

yumikoさん

久しぶりの家族旅行

家族で3回目の利用でした。お風呂、食べ放題がとっても気に入っています。
今回はお盆ですごく混んでいました。
夕食は満腹になるまで食べていましたが、となりの家族が大きな声でクレームを言っていてすごくうるさかったです。料理を作っている方に謝らせていましたが、どの料理の方も感じ良がったですよ。うちの家族は4人ともいつも天成園に行って満足です。ペットも泊まれれば本当に最高です。

みかさん

温泉はいいがあと少し

施設はとても綺麗でしたが、温泉脱衣所の落ちている髪の毛が不衛生で気になりました。
床を裸足で歩くのに少し抵抗があり、スリッパなどがあればよかったと思います。

ぴーちゃんさん

温泉でゆったり出来ました

良かった点…館内はとても清潔感があって良かった。お盆期間でたくさんのお客さんがいましたが、お風呂がとても広く、あまり窮屈さを感じませんでした。食事もとても美味しく、席も庭を眺めることが出来て良かったです。
残念な点…館内が暑かった。もう少し冷房をきかせてもらいたかった。
エレベーターが利用者の割に台数が少なく、だいぶ待たされた。
バイキング会場で沢山の人が並んでいるのに、お寿司を握る人が1人で対応していた。もう少し流れが良かったらいいと思いました。
家族でステキな夏休みの思い出を作ることが出来て良かったです。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

あやさん

久しぶりの旅行

久しぶりに天成園に行きました!綺麗だしバイキングも美味しいので天成園にして良かったです。お盆で混んでいたので今度わ平日に行きたいと思います!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

けいさん

概ね満足。食事できない障害に配慮してほしかった

お風呂も食事も満足でした。
無理なお願いかもしれませんが、子供が重度の
障害で食事が一切不要なため、その分割り引いてほしかった。
申し込み、チェックインからチェックアウトまで何度か問い合わせたが一律して[割引きはしません]との
答えでした。すこしだけ残念です。がまた利用したいと思える宿でした。

み。さん

お風呂は熱め。

GWのときに日帰り湯でお邪魔して、お風呂が気に入ったので泊まりでゆっくりしたいなと予約しました。
お部屋は基本のお部屋なので、ちょっと狭めで大きめのベッドと洗面トイレのみのシンプルタイプ。
食事はビュッフェで好きなモノを食べられるのも良いし、ライブキッチンで出来たてのものを提供していただけるのも熱々で嬉しいです。
ただ、テーブルの配置でとなりと距離が近いのもあり、食事を取りに行ったり来たりの動線が悪い気がします。
お風呂は、大浴場も露天風呂も温度は高め。
常に42度の温度を指していて、石風呂も、寝湯も、すべてが高めで同じ温度。
夏場は下がるのかと思いましたが同じなんですね。
冬は良いかもしれませんが、せめて大浴場のほうは40度くらいまで下げていただけると楽しめると思います。
雪の露天風呂は経験ありますが、まさかの天気で雷雨の時に入ってたので、雨に打たれながらの入浴もちょっと楽しかったです。
翌朝の9時まで入浴ができるし、サウナも2時まで使え、夜中でも露天風呂に入れるので、雨も止んで雲の切れ間から流れ星を探しながらゆっくり人も少ない状態で入れて気持ち良かったです。
フリーWi-Fiということで繋いでみましたが、すぐに接続が切れちゃって、結局ほとんど繋がりませんでした。
お部屋の位置とか、自分の機種とか相性があるんですかね、残念でした。
次は冬にお邪魔してみたいです。

うおちゃんさん

バイキングさえ良かったら

お盆休みということで、車の渋滞にはまり、チェックインが遅れてしまい夕食の時間の調整をして頂き大変助かりました。ありがとうございました。ただ、思っていたよりも、バイキングの料理が女性ターゲットのような気がして、男性としてはもの足りないような気がしました。あと、冷たいお茶の機械の性能のせいか出が悪く、凄く手こずりました。逆に温泉は最高でした。皆さんにおすすめしたくなる良さですね。

めぐさん

また利用します。

定期的に利用しています。
今回は夏休みで、お子さま連れのご家族が多かったからなのか、食事処の床が所々滑る場所があり、何度か転びそうになりました。
いつ利用してもキレイなので、床が滑るのが気になりました。
またベッドカバーの埃も目立っており掃除が行き届いていないのかな?と感じました。
これからも定期的に利用させて頂きますので少し細かい事を書かせて頂きました。
宜しくお願いします。

めぐ様
いつも、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
食事処の床や部屋の掃除に関し貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。室内はもちろん、特に食事処の床は、常に安心して素足でお過ごしいただけるよう、清掃を徹底してまいります。
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。めぐ様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kumaさん

納豆はやっぱりない

いつも、利用させて頂いています
エステも気持ちよかったです
朝食に納豆があると更に満足度があがります。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

kuma様
総じてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、本当に嬉しく思っております。
エステをお気に召して頂けたようで恐縮しております。リラックスしていただけましたでしょうか?
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。kuma様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kumaさん

お盆休みに利用しました

二回目の和室でした
Airの寝心地は最高でした。
また、今度も和室にしたいと思います
シェフのオススメの鮪丼は今までのオススメの中でも一番美味しかったです。

kuma様
先日は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
Airにご満足頂けたようで恐縮しております。ぐっすりお休みいただけましたでしょうか?
また、鮪丼に関しましてもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

みやちゃんさん

お風呂は大満足、

今回、8月8日
から10日まで、2泊3日で利用させていただきました。お風呂は大満足ですが、7階は男子、6階は女子と決まっていたので、出来れば交互にしていただけるともっと楽しむ事が出来た。又、朝食、夕食、で、アイスコーヒーと、100%のりんご、オレンジジュースがなく、夕食では、蒸し物、小籠包が品薄で、満足できなかった。食事の時間を分ける意味はわからないです。それなら、食材の配分をもう少し考えて欲しい。室内の金庫の鍵が電池切れで開かなくなった。しっかり室内整備の整備をして欲しい。あと、室内用のタオルがもっと沢山使えるようにして欲しかった。駐車場の出入り特に出口は車が上手く曲がりきれず、駐車券を入れるのが大変だった。

みやちゃん様
「お風呂は大満足」とのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、本当に嬉しく思っております。
また、大浴場や食事のメニュー・室内の設備や駐車場等、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め、今後それぞれ検討させていただきたいと思います。
お食事の時間に関しましては、レストランの席数の関係で一度にご着席いただけるお客様の人数に限りがある為、前半と後半に分けてご利用いただいております。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。みやちゃん様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あちゅみちゅママさん

子連れおススメ

料理もスタッフさんも優しくて最高でした!また、ぜひ行きたいと思います!
子供ウケする食べ物があると嬉しいです!
また、オムツや子供の歯ブラシの備え付けあると嬉しいです

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付きのお部屋】ご家族・グループで賑やかに☆夕・朝食バイキング付プラン 和洋室 朝・夕

あちゅみちゅママ様
お部屋の露天風呂は、お子様もお楽しみいただけたでしょうか…?
お子様向けのお料理やオムツ・歯ブラシ等は、是非今後検討させていただきたいと思います。
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。あちゅみちゅママ様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mさん

露天風呂付き客室に宿泊しました

露天風呂付き客室に家族3人で宿泊しました。部屋の露天風呂は2人で入れるくらいの大きさで広々としてよかったです。大浴場の露天風呂も広いです。昼間は気温が高く暑さを感じましたが、夜は少し風もあり、夜景を見ながらのんびりできました。食事は朝、夜ともにバイキングです。夜はステーキ、天ぷら、お寿司などがあります。寝ているときに部屋のエアコンの音が少し気になりましたが、家族みんなで楽しく過ごせました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付きのお部屋】ご家族・グループで賑やかに☆夕・朝食バイキング付プラン 和室 朝・夕

m様
部屋の露天風呂や大浴場の露天風呂をご堪能いただけたようで、恐縮しております。
ただ、エアコンの音が気になったとのことで、ごゆっくりお休みいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。室内設備の点検等、今後強化してしていきたいと思います。
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。m様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

箱根旅行

大変有意義な時間を過ごさせていただきました。
よかった点…お食事が大変美味しく、料理人の方々がきちんと作ってくれているなと感じました。また身なりに清潔感もあり今までのホテルで1番でした。出来合いも他に比べると少なかったです。ごちそうさまでした。
駐車場、あひるちゃん達のお世話のおじさま方を始め、全ての従業員の方が感じ良かったです。
箱根湯本駅に近く、お土産探しもしやすく立地が抜群です。
外国の方が少なく、落ち着いてお食事、温泉、館内を楽しめました。
もう一歩と思う点…フロントの段取りがあまり良くないように思いました。それとフロントの女性の方が他の従業員に比べると接客が良くなかったように思います。残念でした。
お風呂の温度が41〜42度ぐらいで小学生の子供には少し暑すぎました。1箇所でもぬるめがあると助かります。
主人がなんとなく、スリッパが無いのが嫌だなと言ってました。これは個人の感想です。
ゲームセンターや卓球、夏休みの子供向けイベントなどがあるとさらによかったかと思います。

ひろ様
フロントの段取りや接客・お風呂の温度・卓球やイベント等、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。フロントの段取りや接客に関しましては、早急に確認し指導をしてまいります。お風呂の温度やイベント等に関しましては、ひろ様のご意見を真摯に受け止め、今後検討させていただきたいと思います。
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。ひろ様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コニーさん

露天風呂

出張帰りに宿泊しました。夕食、朝食とも満足しました。風呂は洗い場も広く、露天風呂は開放感があり本当に良かったです。歴史のある安定感を感じました。残念だったのは部屋内のベッドやテレビの配置が悪く、寝転んで首を大きく振らないとテレビが見れず、寛げませんでした。最低限の設備をただ置いているだけで、宿泊客目線での配置ではないですね。少し、考えられた方が良いのではないでしょうか?しかし、全体的に良かったので、機会があれば再度宿泊したいと思います。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】<呑んで、はっぴぃ〜☆>制限時間は90分!飲み放題付きプラン♪ ツイン 朝・夕

コニー様
露天風呂をお気に召して頂けたようで恐縮しております。露天風呂からの景色は、季節によって変化いたしますので、また別の季節の景色も堪能していただければ幸いです。
また、室内の配置に関し貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。コニー様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

きょさん

家族

非常に美しい、非常に良いサービスレストラン、朝食、夕食のビュッフェ、私は非常に満足して、温泉も非常に良いです、私は非常に満足しているホテル

【2018年08月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【7日間限定★タイムセール】今だけ狙い撃ち!スペシャルプライス♪ ツイン 朝・夕

きょ様
お食事やお風呂をお気に召して頂けたようで恐縮しております。庭園の景色や露天風呂からの景色は、季節によって変化いたしますので、また別の季節の景色も堪能していただければ幸いです。
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。きょ様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

彰斗さん

オススメです!

部屋も綺麗で清潔感があり露天風呂も広くて大変よきでした!
また利用させていただきます!!

彰斗様
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。彰斗様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

彰斗さん

風呂が広い

部屋も綺麗で清潔感があり露天風呂も広くて大変満足でした!!
ゲームセンターの種類が微妙でした笑笑

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【Smart Style】遅めの到着OK♪1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

彰斗様
ゲームセンターの種類に関しましては、試行錯誤を繰り返している最中でございます。今後も検討を重ねてまいります。

ぽちゃさん

お気に入り!

我が家の温泉と言えば「天成園」業務改善?プチリニューアル?しましたか?2か月前に利用しましたが制服が一部変わったのは衣替え?夕食予約カウンターが別になってたし、いかにスムーズに出来るか試行錯誤してますね。スタッフの意識改革もされたのでしょうか?部屋に入って布団カバーも変わってたし。トラブル発生した時すぐ別の部屋を用意して下さり助かりました。
食事の席案内時メニュー位置説明やメニュー種類の変化等もありました。赤飯・寿司ネタ・サラダ・海老料理も朝の焼魚も2種類。どれも美味しかったです。温泉で癒され、最高でした。温かいおもてなし、進化し続ける天成園に、また来ます!お世話になりました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ぽちゃ様
また、2ヵ月前との違いに気づいてくださり、ありがとうございます。流石!!ですね。ぽちゃ様の仰る通り、制服は冬服から夏服に衣替えし、布団カバーも新しく、食事のメニュー等も変更しております。今後も、進化し続けることができるよう努力してまいります。
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。ぽちゃ様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

おかめぐさん

母の誕生日プレゼントで初の親子旅行に伺いました★

母へ初めての旅行をプレゼントする為、口コミ等を見て予約しました。
施設はとても大きく、駐車場(パーキング)も広かったので最初の印象はとても良かったです!
チェックイン時間まで余裕があったので、車をホテルの駐車場(パーキング)に止めて、近くにあるお土産屋さんを何軒か周りましたが、それだけでも楽しめました。
そしてチェックイン後は夕食前に入浴しましたが、大浴場は室内に2箇所、外に4箇所くらいあり、外の眺めも良かったです!
その後はバイキングを利用しましたが、どれも美味しかったですが、本日の1品のビーフシチューの肉がなんだか変な食感?で少しがっかりでした。
朝食は品数も多かったのですが、納豆や卵焼きといった定番メニューが少なかった感じでした。
総合的には安価でまた利用したいホテルでした!

おかめぐ様
大浴場をお気に召して頂けたようで恐縮しております。また、夕食バイキングのビーフシチューの肉や朝食のメニューに関して貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。おかめぐ様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えちゅさん

大変良かった!

家族4人で泊まりました。
ロビーから神社や鯉やアヒルが見えて すごく楽しめました。
コンビニもあるし それとは別に売店もあります。
子供用のお菓子もこんなに貰えるの?ってくらい貰えました。
お風呂も8種類 サウナもありました。
お食事も席まで案内。ビュフェスタイルも良かったです。
また行きたい旅館です。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆お子様と行く♪観る♪楽しむ♪☆箱根園・水族館入館券付プラン 和洋室 朝・夕

えちゅ様
総じてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、またお子様達にもご満足いただけたようで、本当に嬉しく思っております。
庭園やお風呂をお気に召して頂けたようで恐縮しております。庭園の景色や露天風呂からの景色は、季節によって変化いたしますので、また別の季節の景色も堪能していただければ幸いです。
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。えちゅ様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ただみさん

よかったです

箱根に夜10時頃到着し、巡回バスも終了していたため、駅から徒歩で向かいました。宿が点々とあるものの少し暗く、川沿いの為ちょっとこわいです。(朝は気持ちよかったです)
温泉はちょうど入れ違いだったのか、ロッカーは少し混んでいましたが、露天風呂や洗い場は空いていて快適でした。朝も6時前に行ったらガラガラでした。6時になると混んできた感じです。館内はスリッパ無しなので、靴下を何足か持って行きました。気になる方は持参をオススメします。(サービスの靴下も用意されていますが)
私の中では朝食が楽しかったので、それ目当てにまた伺いたいです。種類も多く、和食洋食デザート色んなものが楽しめます。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【Smart Style】遅めの到着OK♪1泊朝食付プラン ツイン 朝のみ

ただみ様
露天風呂や朝食等をお気に召して頂けたようで恐縮しております。
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。ただみ様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナオキさん

癒されました

家族4名(大人2名+子供2名)で宿泊させてもらいました。
車での旅行でしたがホテルに向かう道幅がちょっと狭くバスが結構来るのですれ違いにちょっと気を使います。あと駐車場は立体駐車場で別途料金がかかります。
ホテルに入り受付が左に50メートルくらい
ずーと歩いてからなので何処だかよくわかりませんでした。
部屋は四人にしてはとても広く洗面台も2台設置、
Wi-Fi、無料携帯設置で快適に過ごせました。
今の宿泊施設は普通なのかもしれませんが、そんなに
家族で宿泊しないので基準がよくわからないです。
禁煙室がとれず、喫煙室をとりましたが、やはり匂いが
残ってるので気にされる方は禁煙室の方をオススメ
します。
お風呂は私は良かったですが、奥さんの方は
外国の方が多かったらしく、だいぶ賑やかだったみたいです。こればかりはホテル側はどうにもならないでしょうが…。
料理はバイキングでしたが、子供は好きなものが
食べられとても満足してました。ご当地の旬の物を
食べたいかたは不満だと思います。
ですがステーキが硬く子供も一口かじってやめてました。朝もバイキングでしたが美味しかったです。
子供はまた来たいと行ってましたので
機会があったら来たいですね。

ナオキ様
バイキングのステーキが硬かったとのことで、大変失礼いたしました。ご当地の旬の物も含め、メニューや材料等の再検討をさせていただきます。
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。ナオキ様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こぢまっちょさん

まあ13000なら

何回目かはわかりません
それくらいちょうどいいです
部屋の満足は広くてキレイの意味ではありません
私のホテルのいい条件が部屋が狭くても食事のバイキングが充実していて風呂が開放的なら問題ありません
日帰り入浴は私は高いと思いますが、泊まれば0900〜1000以外はいつでも入れるので連泊も歓迎ですね
三回宿泊すれば夜のバイキングも特別個室(風)を必ずおさえてくれるのが特に嬉しいです
泊まる人も入口から下足を預けるスタイルは合わない人はいるかもしれませんが、そこは掃除でカバーしてくれていると思います。
早く予約しないと値段が変わったり、予約すら出来ないこともありますが、決めるなら平日の二週間以上前にとります。
私的にはポケストップが館内にあるのもいいポイントです。
一番気にしないと行けないのは湯本からの送迎バス100円は激混み確定です!
若い人なら歩いてください

【2018年07月宿泊  その他】

こぢまっちょ様
バイキングや露天風呂をお気に召して頂いているようで恐縮しております。また、ポケストップをご利用されているとのこと…お楽しみ頂けていますでしょうか?
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。こぢまっちょ様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さだはるさん

スーパー銭湯に毛が生えた感じです

母と2人旅行で利用しました。以前テレビで見たホテルで、露天風呂つきの部屋がいいなぁと思い予約しました。行ってみると受付で鍵をわたされ、浴衣などが入ったスーパー銭湯でもらうような小さい手提げをわたされ、案内係などは無しで自分で部屋に行くというシステムでした。そこはテレビではうつってなかったので思ってたのと違い正直がっかりしてしまいました。部屋につくと部屋の電気は自分でスイッチを探してつけました。そこがさらに歓迎されていない気がしてしまい母とはしばらく無言で荷物をおいたり着替えたりしました。部屋のお茶のセットや茶菓子、アメニティーグッズなどはホテルらしい内容でした。部屋で気になったのは、畳のスレがひどいところがあったことと、露天風呂のあるベランダのガラスのすみに虫の卵が入ってそうな白い綿が2つあったことが残念でした。朝食と夕食はバイキングでステーキやお寿司、パンケーキが食べ放題で美味しかったです。また夕食は半個室みたいな場所で食べられました。露天風呂つきの部屋のひとへの得点のようで、ほかには浴衣が選べる柄が多いというものも得点としてありました。もしかしたら知らずに他の得点もあったのかもしれませんが予約するときには知らなかったので、もう少しそこはメリットとして宣伝してもいいのではと思いました。
チェックインの時の受付の方の接客は素敵で高級なホテルに来た感覚でした。食事の場所にいる片付けなどをしている方たちは接客の教育が必要だと感じました。館内は靴を脱いで入りスリッパなどはない為、素足か靴下で過ごすことになります。少々潔癖な私には他のお客さんの足が気になりました。館内は子どもが多く、バイキングも子どもが走っていたり、何かをこぼしていたり、赤ちゃんが泣いていたりという雰囲気でした。母と2人でもう一度泊まろうとはなりませんでしたが、将来子どもが生まれたら家族全員で泊まりに来たらまわりにも気兼ねなく過ごせるかなぁと思いました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付きのお部屋】ご夫婦・カップルで贅沢に☆夕・朝食バイキングプラン♪ 和室 朝・夕

さだはる様
部屋の畳の状態や清掃に不備があり、また受付のシステムにご満足いただけず、本当に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
また、露天風呂付客室のお客様の特典をメリットとして宣伝してもいいのでは…というご意見をいただき、ありがとうございます。早速、検討させていただきます。
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。さだはる様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

キックさん

まぁまぁ

何時もどうり、混んでる!エレベーターが、少ない何とかしてほしい。部屋数多いのに、エレベーターが小さい

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

キック様
ご指摘いただきましたエレベーターは、仰るとおり特に土日等は大変混雑しており、ご迷惑をおかけしております。取り急ぎ、銀色のエレベーター側のお部屋のお客様には、銀色のエレベーターをご利用いただくようご案内し、少しでも分散し混雑を緩和できるようにしてまいります。また、今後の重要検討課題とさせていただきます。
また箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。キック様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。