宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根湯本温泉 天成園 >

 >  最高の旅行になりました。 - 箱根湯本温泉 天成園

箱根湯本温泉
箱根湯本駅より【旅館組合バス】Aコース『滝通り行』約5分(有料100円/最終17:45発)【タクシー】約3分

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・評価

みぽさん

絶景◎天空露天で贅沢湯浴み◆出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

最高の旅行になりました。

まずGWの旅行がこんなに快適に過ごせると思っていませんでした。部屋数も多いのでバイキングと温泉の混雑を予想してたのですが、チェックイン後の温泉だけで済んで良かったです。明け方の温泉が人がいない時間だったので早く起きれる人にはオススメです。機会があればまた宿泊したいです。

箱根湯本温泉 天成園からの返信

このたびは、箱根湯本温泉天成園にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿もありがとうございます。
ご感想をお寄せいただいていたにも関わらず、お返事が遅くなり申し訳ございません。
ゴールデンウィークのご旅行先に当館をお選びいただきまして、大変光栄でございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで、とてもうれしく思っております。
みぽ様にはとくに、明け方の温泉をお楽しみいただけたのでございますね。
温泉は23時間営業しておりますので、お好きな時間にご堪能いただけるのが魅力でございます。
お出かけ前にのんびりと温泉を楽しむのも旅行ならではでございますね。
今後とも、みぽ様に頂戴したお褒めの言葉に恥じぬよう努力を続けてまいります。
またの機会がございましたら、天成園に遊びにいらしてくださいませ。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

クチコミ6,875

箱根湯本温泉 天成園

箱根湯本温泉 天成園の他のクチコミ

恋人旅行の他のクチコミ

きなこさん

泊まって間違いなし☆

今回はリピートで、3月下旬に恋人と宿泊させていただきました。
春休みだったのか、ファミリーや外国籍の方や友達同士で来られてるいる方が多く少し混んでいました。
・前回は露天風呂付きのお部屋で今回はスタンダードの和室。
どちらも清掃が行き届き清潔感があり、スタンダードも大人2人なら充分な広さ。
・バイキングは朝夕とにかく種類が豊富で、少なくなるとすぐに補充してくださっていたので、夕飯のピーク時でも食べたい物を食べられ、どれも美味しい。
・お風呂は脱衣室が寒いので、冬はしっかり温まってから出た方がいいです。
人が多かったですが広いので、そんなに混み合っている感じはなく静かにゆっくり入れました。
泉質は肌がツルツルになるタイプではなく普通のお湯という感じ。
・お部屋と温泉にクレンジングと化粧水が置いてあるのが有り難い。
・庭にカモやアヒルがたくさんいましたが、逃げないように付けていたネットが低い位置にあるのが可哀想でした。
狭いエリアもあり自由がなさすぎるように感じました。。。
全体的に清潔感があり食事も美味しいので、選んで間違いないと思います^ ^
ただリーズナブルで部屋数も多く、ファミリーや友達同士の宿泊も多いため、全体的にガヤガヤしています。
でも廊下や室内は静かでした。
ゆっくり静かにコース料理を食べながらの大人旅には向いていません。
前回は車で今回は電車でしたが、駅から近いので電車やロープウエイで観光地を巡るのもとても楽しかったです。
また宿泊したいと思います☆

まるさん

◆ふたりの記念日◆Happy Anniversary Plan♪

貸し切り風呂、思ってたより大きくておすすめです。

初めて利用しました。記念日プランで予約したのですが、
チェックイン時のフロントの男性の対応がイマイチでした。
プランでの説明もただ早口でわかりづらいし、なにより身だしなみがなってない。せっかくの記念日旅行なのにがっかりしました。
だけど、夕食、朝食、お風呂は凄く良かった。
種類も豊富だし、半個室の席は外の景色も良く外国人のスタッフも
頑張ってる感じが伝わってきました。
フロントと売店の日本人男性の方が接客はイマイチでしたけど、
その他は良かったので、また来たいと思います。
次回の時は男性スタッフの接客が良くなる事を望みます。

まおたむさん

露天風呂が最高なお宿

露天風呂にサウナが本当によく毎年訪れてます。
とても大浴場が広く23時間営業してるので
深夜にでも入れて最適です。自然に触れながらの
お風呂は最高です。また夜朝バイキングなので自分の
好きなものだけ食べれるし目の前で天ぷらやお肉を
焼いてくれるパフォーマンスもとても楽しいです。
お部屋も広くゆっくりできます。
また24時間下の売店が空いてるので夜中にお酒を
買いに行けたりもするのも助かりました。

こぢまっちょさん

極秘

車で来ない人は帰りの送迎バスは是が非でも10時10分発の天成園始発のバスに乗らなければならない
という使命がある
これに乗れなければ他のバスは乗れることがほぼありません
(タクシーか歩きの二択に)
しかし今回はあまりにも待ち客がいたので(全部で50人以上)
始発便は乗れなかったものの奥の手の社員送迎用のバスを出していただきました!
大雨だったので助かりましたし
係の迅速な対応嬉しかったです
あわよくば行きのAコースのバスの本数を元に戻しても良いと思いますが
30人以上並んでいたら(乗りきれない人いたら)すぐ2本目のバスが来ていたのですがそれが無くなりました

しいるさん

【露天風呂付き客室】ご家族・グループで賑やかに☆夕・朝食バイキング付プラン☆
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

楽しみにしていたのに残念

旅の最終日に露天風呂付きの部屋で予約しました。
足が不自由な家族がいるため事前にエレベーター付近の部屋をお願いしていました。
宿泊一週間ほど前にお風呂と食事会場それぞれ離れており、どちらに近いエレベーター付近の部屋を希望するかというお電話がありました。食事は家族揃っていくので、足が不自由な家族も一人で行けるようお風呂の近くを選択させていただきました。事前に連絡もくれるので親切な場所だなと思い、とても楽しみにしていました。
しかし到着すると銀のエレベーター、食事近くの部屋を手配されていました。お風呂場近くをお願いしたことを伝えると、担当のスタッフが変わりお食事処近くで登録されていると言われました。事前に電話受けた際家族全員いる場で伝え、復唱もしてくれていたのに何故そのようなミスに繋がるのか不思議でたまりません。最終的に金のエレベーター、お風呂場方面の部屋に変更していただきましたが、エレベーター近くは空いておらず離れた部屋になってしまいとても残念でした。
エレベーター前は空いていない、銀のエレベーター前の方が近いと言われましたが実際歩いてみて金銀のエレベーターは離れていて、エレベーターから少し離れていたが金のエレベーター方面の部屋にして良かったと思っています。
浴衣はフロント付近で自身で取るシステムでしたが事前に説明されませんでした。浴衣が並んでいてフロントに戻り確認するとタオルセットも渡され、浴衣も自分で選ぶよう言われました。部屋の件もありとても不信な気持ちになりました。浴衣はどれも衽?(浴衣に詳しくないので名称があっているかわかりませんが)裾のあたりがカーブを描くほど、型崩れがありました。
食事会場にバイキングカートはあるかも事前に電話確認しましたが用意してないと伝えられました。しかし食事会場にいくとスタッフからバイキングカートありますと伝えられました。利用させていただきましたが、ホテル内の連携等が取れていないのかと思いました。
食事会場のスタッフの方は明るく親切な方が多い印象でした。
対照的にフロントのスタッフの接客が不十分に感じました。
フロントスタッフは何か言い間違いや分からないと、ふふっと笑って誤魔化すような方が最初担当でした。多分新人さんなのかなとは思いますが、最初に部屋が違ったりなどもしたのでとても不快に感じました。

hikariさん

結婚記念日で宿泊

良き1日を過ごすことができました。
ありがとうございましたm(_ _)m
更に満足できるために、いくつか書かせていただくと、ツインベッドの間に、水などを置く台等のスペースが欲しかったです。また、トイレのスリッパがあるのがとても衛生的で嬉しかった反面、廊下等素足や靴下等では歩くときに滑りそうで怖かったので、やはり館内を動くときのスリッパは欲しかったです(特に高齢になると転倒などが怖いですから)
高齢化が進んでいる今、そんなところにも気配りができたら最高だと感じました。

クチコミ(6,875件)をもっとみる

箱根湯本温泉 天成園の宿泊プラン