温泉はにごり湯でかけ流し、趣あるけやき造りの宿

乗鞍高原温泉
長野道松本ICから上高地方面、前川渡左折約60分。

温泉宿 けやき山荘のクチコミ・評価

うちこさん

とにかくお風呂が最高

3月下旬に6歳と2歳の子供をつれて、公共交通機関利用でお伺いしました。バス停から徒歩2,3分の場所にあり、車がなくても行けたのは助かりました。事前にメールでバスを降りてからの道順もご連絡いただける親切さ◎
お部屋は古いのかもしれませんがトイレもついていますし清潔でした。ご飯は量もちょうどよく美味しかったです。(多くはないですが、足りない方はお米がたくさんあるので大丈夫かと。)
何よりもお風呂が最高でした!!ぬるめなので子供たちも長く入ることができ、露店風呂の隅につもっている雪で遊んで楽しんでいました。湯の花も手で掬えるくらい浴槽のそばに積もっていて感激。
子供用の浴衣やスリッパはありませんが、子連れでも十分に満足しました!
今後の改善点をあげるとするなら、脱衣所に時計をおいていただきたいのと(お風呂が熱すぎずずっと入っていられるので、知らずに長湯になってしまい夕飯の時間に遅れてしまったので)、湯上がり後に飲めるお水が置いてあるといいな(お風呂で喉がかわいたので)というくらいです。
女将さんは冬は雪しかないとおっしゃってましたが、子供たちは雪だけで十分楽しめた様子でした。また違う季節にも伺いたいです。お世話になり、ありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。
喜んでいただき嬉しく思います。
浴室に時計はおけません、なぜなら温泉成分がすべての機械をダメにしてしまいます。ドライヤーと体重計はおいてありますがけれも必要でありまた消耗品なのです。すみませんね。
お水ですか、そうですね私共は館内どの蛇口の水もおなしなので気にせず飲むためその考えありませんでした。今後考えましょう。
湯ノ花をお買い求めいただきありがとうございました。その時申し上げなかったことがあります。湯ノ花を使ったら金属のものはすべて良く洗ってください、金、プラチナ、ステンレスなど以外はすぐ錆びます、お気お付けください。
また機会がありましたらお出かけください、ありがとうございました。

返信日:2024/3/29

ひろちゃんさん

気配りの宿

乗鞍岳登山で利用させて頂きました。オーナーご夫妻の温かいおもてなしと地元の素材を活かした料理と信州の地酒、源泉かけ流しの温泉で登山の疲れも吹き飛びました。乗鞍岳登山の折にはリピートしたい宿になりました‥その節は大変ありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。
お喜びいただき嬉しく思います。あちこち改善しなくてはいけないことばかりでドキドキしながらやらせていたいております。私ども高齢になりなかなか手がかけられずいます。
確かお天気良かったかと思います、山は先ずはお天気が良いことです。
次の機会がありましたら春の緑と花の高原にお出かけください。

返信日:2023/10/13

チ−ズさん

立地最高、お値打ちな宿

おかみさんは、とても気さくで親切です。
お湯はぬるめでのんびり入れます。
乗鞍散策に最適でした。

チ−ズさん

立地最高、お値打ちな宿

連泊しましたが、部屋に入り掃除をしませんと、言われました。
浴衣やバスタオルの交換をお願いして、していただけました。
こちらから聞かなくても「必要なら交換しますよ」と、言っていただけると
不安にならず有り難いです。
おかみさんはとても気さくで、声をかけやすかった。
お料理は温かく美味しかった。
お値打ちでした。

ご利用ありがとうございました。
連泊の場合はお部屋のお掃除を遠慮しております。
いろいろお伝えする言葉が不適切だったようで申し訳ありません。
連泊の方のお部屋にはあまりお邪魔しないようにさせていただいています。
ありがとうございます。

返信日:2023/10/11