全室オーシャンビュー、若狭小浜湾を望むプライベートヴァカンス

JR小浜線 若狭本郷駅から徒歩約20分。タクシー約5分。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあのクチコミ・評価

4.6

ももさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF☆旬の厳選食材で贅沢なディナー!〜コースフィオーレ〜

のんびり

金曜日泊だった為か春休み中にも関わらず宿泊者が少なめで2台あるエレベーダーに他の人が乗る事もなかった
部屋からの眺めも良くダイニングの食事は、夕焼けをバックにウエイターさんが写真を撮りますと各テーブル声掛けしていた。大浴場は空いている時間なら何度も利用出来たが部屋の風呂からの眺めも良いので悩ましい所。海沿いにあるホテルなので朝の散歩も良い。気になる点とすれば大浴場のドライヤーの風量がイマイチ部屋の物はR…の物でそちらを使いたかった。

もも様
この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
部屋風呂から眺めながらのご入浴も最高だと好評でございます。
隣接の大きなお風呂も気持ち良いですが、お部屋のお風呂も人気でございます。
ゆっくりと外を眺めながら、ご入浴頂けたらと思います。
是非のんびり疲れを癒しにお越し下さいませ。
もも様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

おせんさん

リゾートで過ごす。何もしない贅沢【ふたり時間】

よく眠れました

4度目の利用にして2度目の素泊まり。部屋の全種類制覇を目指しているので、初の「ダブル」を予約しました。さすがにこれまで利用した他部屋と比較すると狭い印象。近所のスーパーで夕食を仕入れましたが、部屋のテーブルは食事をするにはちょっと狭かったです。ホテル1Fの電子レンジはありがたかった。隣の温浴施設をはじめて利用しましたが、悪いところは無いのですが、温泉では無いので1度でよいかなと思いました(部屋の風呂が気に入っているので)。

おせん様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
すごいです!全種類制覇を目指して頂いてるなんて!
ダブルやセミダブルのタイプのお部屋のお風呂は、ユニットバスでございます。
他のお部屋に比べると大きさも随分と違いますが、中には落ち着けると仰って頂いてお気に入りの部屋にして頂いて下さるリピーター様も沢山いらっしゃいます。
お気に入りを見つけて頂いてまた教えて下さいね!

なずなさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★料理長おすすめディナー海の幸香る〜コースアズーロ〜

よかったです。

思いがけずに見つけたホテルでしたが、思っていた以上によかったです。中でも景観とお料理が気をてらってなくて感心しました。

なずな様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
出会いってすごいですね!
たまたま見つけて頂いた当ホテルにご宿泊頂いたのですね!
思ってくださっていた以上に良かったとお褒めのお言葉を頂戴し安心致しました。
景色に関しましては、当館一番のアピールポイントでございます。
吸い込まれそうな大きな海と青い空、それはそれは大変素敵でございます。
夏になりますとキラキラ輝く海の水が大変綺麗で、沢山の方が海水浴にいらっしゃいます。
季節が変われば景色も変わりますので機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

なおたんさん

【3/31まで】冬の目玉企画!スペシャル蟹コース《甘エビ&茹でガニ食べ放題》1泊2食¥15,900〜

カニ、甘エビ食べ放題

2024年3月にカニ、甘エビ食べ放題プランで宿泊しました!
カニ、甘エビめっちゃ美味しかったです。
ただ、ご飯はおかわりできないので、ご飯好きな人は、おかわりできないから自分で不足分は持って行って下さい!

なおたん様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
皆様に出来るだけ炊きたてをご提供したく、当日は不足させてしまい大変失礼致しました。
次回より不足がないよう努力して参ります。
今後ともホテルうみんぴあにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/19

きょんさん

クチコミが良いのに納得

クチコミが良かったので、予約しました。料理も美味しくいただけ、眺めもいいです。
スタッフの方がオススメの観光スポットとかも教えてくださり、次の日はスタッフのオススメ観光してきました。
夕食後を後半にしたので、夕食後に隣接するお風呂に行こうとするとギリギリ間に合う感じになるので、
夕食前だけに。部屋のお風呂で充分です。
隣接のお風呂の一階でやってるマッサージも良かったです。ココのホテルは、リピーターが多くて、料理の量も多いですよって教えてもらいました。
天候が悪く、遊覧船に乗ることが出来なかったので、次回またうみんぴあさんにお世話になってリベンジします。お世話になりありがとうございました。

きょん様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
隣接のマッサージ”ケンネル様”もhご利用頂いたとのこと、日頃の疲れも癒して頂けた事でしょう。
遊覧船に関しましては天候に左右されますので、神頼みというところでしょうか!
波が高かったり、強風だったり、欠航の日もございますのでお問合せ頂くのが一番ですね。
また夏になりますと海水浴メインでいらっしゃる方も増えて参ります。
是非きょん様も機会がございましたら、お越し下さいませ。

tomatoさん

何から何まで行き届いたサービス

先ず、部屋が広い。全室オーシャンビューです。トイレとバスが両端に有ってベッドが真ん中にあって、水の音は聞こえない。隣も階下の音もなかった。バスタブは寝られるくらい長く、外の景色が見られます。リラックスするには十分過ぎる環境です。食事は全員が景色が見られる、段々フロア、料理は大満足でした、夜も朝も、特に朝は贅沢三昧、肉、魚、卵とそろい踏み。時間もゆったり、食べ放題なのに席を立つ必要が無いんです。朝は違います。一泊でしたが、リピート間違いなしです。

tomato様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
カニ&甘エビ食べ放題のプランはいつも大人気のプランでございます。
沢山お召し上がり頂けましたか?
皆様に幅広くご利用頂けますよう沢山のプランをご提案致しておりますので、ネット等でご確認頂く、もしくは直接お問い合わせ頂けたらと存じます。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

まーくんさん

【記念日】大切な日を大切な人と…ふたりのアニバーサリープラン♪《コースフィオーレ》

日本海の景色を見ながら堪能したコース料理は絶品!

夫婦であちこち旅をして楽しんでいます。こちらのホテルの食事のレベルの高さには本当に驚きました。若狭フグ、牡蠣、おおい町の椎茸、若狭甘鯛、黒毛和牛などの高級食材をさらに美味しく調理されるシェフの大ファンになりました。カルパッチョになんと苺ソースというのは想像も出来ないですが、食べてみるとあっさりしたフグと新鮮野菜などが、香りといい酸味も程よいソースとマッチしていきなり胃袋を掴まれた!って感じでした。グラタンも蟹とじゃがいもだけなのですが、ホワイトソースと焦げ目のついたチーズ、シンプルなのに美味しくておかわりしたいほどで! 調子に乗ってこんなにお酒が進んだのは久しぶりでした。デザートも手作りのブリュレとりんごのアイス。いつも共に仕事を頑張ってくれてる妻へうみんぴあさんにケーキのリクエストしておいたら、なんと豪華なホールのスペシャルケーキを用意して下さり声も出ない位びっくりしました。あとで部屋にスタッフさんがケーキを届けて下さり、美味しく2人でいただきました。妻が大喜びしたのは言うまでもありません。お部屋も広々としていて、日本海の眺めは日頃の疲れを吹き飛ばしてくれました。季節が変わるとまたお料理も変わるとのこと、是非また予約させていただきます。お世話になり、ありがとうございました。

まーくん様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦でのご旅行が大変楽しいご旅行となりお喜び頂けたご様子、拝読させて頂き光景が目に浮かんで参りました。
こちらこそありがとうございました。
ホテルマンと致しまして、お客様にお喜び頂けるということが冥利に尽きると存じます。
皆様に愛されるうみんぴあでありますよう、これからも精進して参りますのでどうぞ末永く
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

しほちゃんさん

【カジュアル】オーシャンビューと創作料理を愉しむ 〜コースアズーロ〜

最高の思い出になりました

恋人の誕生日のお祝いで宿泊しましたが、客室、接客、夕食どれを取っても素晴らしかったです。
プレミアムスイートのお部屋に泊まったのですが、とてもお部屋が広く、窓からの眺めも最高でした。
ご飯は夕食も朝食も凄く美味しかったです。私は生魚が苦手なのですが、お魚は臭みもなく、凄く美味しく食べれました。
何より、レストランの方の接客が本当に気持ち良かったです。 サプライズケーキを追加したいとの要望にも答えて下さり、ありがとうございます。凄く喜んでくれました。
何を取っても満足度高かったのですが、唯一隣の温泉がもっと遅くまでやっててくれたら嬉しいなと思いました!
冬で観光船がお休みだったので、暖かい時期にまた伺いたいです!

しほちゃん様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
大切な方の記念すべきお祝いの日を当館でお過ごし頂けた事に嬉しく思います。
そして楽しくお過ごし頂けたご様子でほっと致しました。
季節が変わり遊覧船も再開致しますので、また暖かくなって参りましたら
ご一緒にお越し下さいませ。

Mountain Viewさん

快適な宿でした

綺麗なホテル、美味しい夕食と朝食、気持ちの良い温泉など、どれも満足の内容でした。お世話になり有難うございました。

Mountain View様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
年末からご宿泊頂き一年間の疲れを癒して頂けたのなら、それほど嬉しいことは
ございません。
今年もホテルうみんぴあにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
Mountain View様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/14

いずたんさん

食事と接客が最高

結婚記念日に宿泊しました。直前予約だったので禁煙ルームが無く、喫煙ルームでの宿泊でした。匂いは覚悟してましたが、お部屋に空気清浄機もあり、それほど気にならずに過ごせました。夕食と朝食はレストランでしたが、とても美味しかったです。また、スタッフの方のサービスが抜群に良かったです。美味しい食事とおもてなしで、心に残る記念日になりました。ありがとうございました。

いずたん様
この度はホテルうみんぴあにご予約を賜りまして誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
大切な記念日のご宿泊に当館をお選び頂き、楽しくお過ごし頂いたご様子で安心致しました。
昨今禁煙のお部屋からご予約が埋まって参ります。
禁煙ルームのご希望の方には充分な消臭対応をさせて頂いておりますが、
どうしても気になる場合もございます。
ご予約の際にはどうぞお申し付け下さいませ。
いずたん様のご来館を心よりお待ち致しております。

カナちゃんさん

家内が満足していました

今回は家内と再訪でした
いつも単独宿泊する際はコンパクトな部屋でゆっくりとした時間を楽しむのですが
今回は夫婦旅行という事で広い部屋に宿泊させていただきました
備え付けのリファ製のシャワーヘッドとドライヤーを家内が気に入りまして早速購入しました
コース料理はカジュアルなアズーロでしたがいつもどおりに感動させていただきました
次回は家族で再訪させていただきますので宜しくお願い致します。

カナちゃん様
いつもホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
備え付けのドライヤーとシャワーヘッドをお気に召して頂いたご様子、
沢山のお客様から『使い心地が大変良い』とお褒めのコメントを頂戴しております。
同じ商品をお宅でもお使いになってらしゃるだなんて、素敵です。
春夏秋冬と季節ごとにメニューを変えて、皆様のご来館をお待ちしておりますので、
次回はご家族皆様でお越しくださいませ。
カナちゃん様のご来館を心よりお待ち致しております。

みこちゃんさん

良いホテルですね

部屋もきれいで広く景色もバツグン。料理もおいしいし量もしっかりでお腹いっぱい。レストランの名物スタッフの旅案内も素晴らしく良い旅ができました。お風呂がホテル同様の考え方をしていたらと感じました。

みこちゃん様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の一番の自慢は全室オーシャンビューであることです。
広大な海と青い空を眺め日頃の疲れを癒して頂けたらと存じます。
大浴場の時間設定に関しましては沢山のご意見を頂戴しておりますので、改善出来ますよう目指しております。
皆様のご期待に添えますよう努力してまいりますので末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

しんちゃんさん

【プレミアムフライデー導入決定記念】お食事・お部屋グレードアップ特別プラン〜コースアズーロ〜

海の眺めが最高!

今回、北陸旅行のため、夫婦と子ども(3歳)の3人で泊まりました。
お風呂場は、併設している温泉施設があり、サウナもあって落ち着いて入ることができました。
朝食・夕食の料理は、コースだったので、最高の食材を自分たちのペースで、ゆっくり美味しく頂くことが出来ました。
近くに子ども家族館や道の駅もあり、観光するのに便利で良かったです。
最後に従業員皆さんの気持ちのこもった接客が見受けられ、「さすがだなぁ」と思い、夫婦ともに感動しました。
また次回も機会があれば利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

しんちゃん様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ホテル界隈にはお子様に喜んで頂けそうな遊びのスペースが沢山ございます。
同じ敷地内にございますので大変便利でございますね。
子ども家族館にはボールプールや、クライミングウォール等の楽しいスペースがあり、
お子様は『何度でも行きたい、また行きたい』と良く感想をお話して下さいます。
機会がございましたら皆様で是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/21

やまさん

大満足

我々年寄りにとって一番良かったのは夕食の美味しさと適量であったことです。オリジナルな洋食ね美味と親切なウエイター、ウェイトレスさんには感謝です、
部屋からの眺めも良く、風呂も清潔感がありそんなに混雑していなかったのでゆっくり入れました。
欲を言えば、朝風呂が有れば最高だったでしょう
でも大変満足感ある一日でした。

やま様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し楽しいひと時をお過ごし頂けましたご様子で、
何よりでございます。
皆様にとって、より素敵なご旅行となりますよう、何かお手伝い出来ることはないか、
日々模索しております。
どうぞ機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。
やま様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/12

みさん

コスパ最高

連休に利用したにも関わらず、建物内がとても静かなのが印象的です。宿泊客が多いのに混雑を一切感じませんでした。ロビー、フロアも清潔で窓からの景色も海を望めて解放感があります。部屋もとても広くて眺めも良く、トイレとバスルームが個別で離れているのが快適でした。バスルームも十分な広さで隣接するスパに行かなくても満足出来ました。
夕食のレストランは席の配置が上手くて広さもあり落ち着いて食事が出来ました。コースはどれを食べても美味しくて、スタッフの方の接客も丁寧で、とても良い時間を過ごす事が出来ました。
季節のコース料理内容が変わったら絶対再訪しようと思います。
また、徒歩で行けるスーパーもあり便利です。
私の中ではかなり満足度の高い旅行となりました。

み様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のコース料理のメニューは、年に4回春夏秋冬と変わります。
何度もご宿泊頂くリピーター様は、コース料理が変わるタイミングでご宿泊のご予約を頂戴しているようにお見受け致します。皆様次のコース料理を楽しみにお待ち頂いております。
ホームページ等をご確認頂きまして、是非次回のご予約をお待ち致しております。
み様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/12

おばさんさん

お部屋が最高

窓が大きく開放感があります
テレビも二台あり座ってもベッドからもダイジョブでした。お風呂も洗面所も広く使いやすい。娘が欲しがっている高級ドライヤー、最高でした。

おばさん様
この度は、ホテルうみんぴあにご予約賜りまして誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
隣接の大浴場も大変人気で皆様にはよくご利用頂き喜んで頂いておりますが、
お部屋のお風呂も人気がございます。
ゆっくりとお風呂で身体を癒していただき、お寛ぎ頂ければ最高でございます。
部屋のお風呂からの眺めも良くて、気持ちが良いですね。
夜は真っ黒で景色はご覧頂けませんが、朝風呂が最高に良かった!と仰って頂きます。
お褒め頂きました高級ドライヤー!最高でしょ!(笑)
さらさらヘアーになりましたか?
機会がございましたら、また是非ご家族様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

みきりんさん

結婚記念日デート

三年ぶりにうみんぴあに泊まり、毎回部屋タイプ変えても今回の部屋も最高でした!
夕食も苦手食材も省いてもらいありがたいです。
夕食も朝食も満足でした!
最高の記念日になりました!

みきりん様
またクチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
大切な記念日に当館をお選び頂きありがとうございます。
素敵な記念日になりましたとお伺いし、安心致しました。
またお食事につきましてもご満足頂き嬉しく思います。
春夏秋冬と季節に合わせた食材で、当館のシェフが腕に依りをかけて
皆様のご来館をお待ち致しております。

なっちゃんさん

美味しい食事でした

口コミで、食事が美味しいとのことで、初めて宿泊しました。口コミ通り夕食も素敵でおいしかったです。食事の接客の方の、気配りが、とてもよかったです。

なっちゃん様
またクチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館の一番の自慢と致しましては、壮大な海が目の前に広がり全室オーシャンビュー
であることです。
田舎で何もない所ではございますが、〜ゆっくりとお寛ぎ頂く〜には最高のロケーションでございます。
夏は青い海と壮大な空に感動致します。
日頃の疲れを癒しに是非ご来館下さいませ。
なっちゃん様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

マミーゴさん

シンプルステイ〜朝食付き〜
和洋室 朝のみ

家族4人で和洋室利用

部屋はベッド2台と、和室があり、和室には布団2枚敷くのがやっとな広さでした。
洗面&脱衣所は広々として清潔感もありトイレとお風呂が別々なのも良かったです。
ホテルの入り口から屋根続きで移動出来る おおいの湯 が利用できるのも良かったです。
朝食で出た カワハギのポワレがとても美味しく印象的でした。 他に出たお料理も全て美味しくいただきました。
ホテル近くにサニーマートがあり、滞在中の飲み物やおつまみ、おやつ等徒歩で買いに行けて便利でした。
若狭和田ビーチから車で10分ちょっとの距離で、海水浴シーズンの宿として今後も利用したいと思います。

マミーゴ様
またクチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
周辺施設も充実し、皆様にご利用頂きやすくなって参りました。
お部屋でゆっくりとお過ごし頂くのも良し、周辺を探索して頂くのも良し、
皆様思い思いにお過ごし下さっているご様子でございます。
ホテルから望める夏の青い海と大きな空は最高でございます。
夏の海水浴シーズンに是非皆様でお越し下さいませ。
マミーゴ様のご来館を心よりお待ちいたしております。

あきらさん

おひとり様御用達!1泊2食付プラン

最高のホテルです

コロナ前によく利用させていただいておりました。4年半振りの利用です。
めちゃくちゃ驚いたことにスタッフの皆さん、自分のこと覚えて下さってて。しかもどんな仕事をしているとか、どの辺に住んでいるとか…こちらのスタッフさん、本当に凄いです。
今回もオートバイで伺いました。こちらには専用の駐輪場が無く、自動車のスペースに青空駐車することになります。生憎、古いオートバイなのでなるべく雨風を避けたく、以前お借りしたスタッフ専用の場所を使わせていただきました。
部屋は素晴らしいほどのオーシャンビュー。天井一杯の窓はさながら映画のスクリーンの様です。翌朝は暗い時間に起床し、日の出をずっと眺めていました。若狭の日の出は美しいです。カーペットも張替えられたようでとても清潔感のあるお部屋です。
こちらのレストランは一番のお勧めです。スタッフのみなさんの気配りがとても嬉しく、本当に楽しく美味しい夕食でした。あまりの居心地の良さに随分長居してしまい失礼しました。
朝食は感染対策のため、主食とドリンクのみバイキング形式です。福井と言えばコシヒカリ。和食をいただきたかったのですが、おかずは洋風。おおい町名産の焼きしいたけを楽しみにしていたのでちょっと残念でした。でも朝ごはんも最高に美味しかったです。
本当に素晴らしいホテルです。今回は1泊しかできませんでしたが、改めてゆっくり滞在したいと思います。
素敵な時間を本当にありがとうございました。

あきら様
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お久しぶりのご来館で、きっとスタッフも懐かしさの余りにお声を掛けさせて頂いたのでしょうね・・・
楽しく会話が弾むという、非日常を体験出来るのが、旅の一つですね。
とても素敵なご夕食時間だったご様子で、私も嬉しく感じております。
今後共、全従業員がご滞在のお客様に、素敵なお時間をご提供出来ますよう、ますます精進してまいります。
どうか末永くホテルうみぴあにご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

コモポンさん

景色とサービスが良かった

5年ぶりに宿泊しました。
今時珍しく、夕食はフレンチで、朝食もランチと見間違うかの豪華なフレンチで、朝食時のご飯とお味噌汁はちょっと合いませんでしたが、メニュー自体はとても美味しかったです。
食事時は、従業員の方々の配膳の気配りや、楽しい会話や写真撮影等、他のホテルでは見られない素晴らしいサービスが満載でした。
客室は間取りがゆったり作られていて、コーヒーサーバー等もあり、ゆっくり過ごす事が出来ました。
隣の入浴施設が無料で利用できますが、温泉でないのが残念ですね。
ホテル周辺には、無料で楽しめる施設や道の駅やスーパーやショッピングモールもあるので、こちらのホテルに滞在だけでも、退屈しないと思いました。

コモポン様
この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
5年ぶりにご宿泊頂いたご様子、5年前に比べてホテル周辺も賑わいが増し便利になりました。
隣接のスパは仰る通り温泉ではございませんが、大きなお風呂ですのでゆっくりご入浴して頂けますね。1階のプールも大変人気でございます。
また、車で10分程走って頂きますと”あみーしゃん大飯”という温泉がございます。
ご利用のご希望がございましたら、フロントスタッフまでお申し出下さいませ。
コモポン様のご来館を心よりお待ち致しております。

マルちゃんさん

素敵な景色

綺麗なホテル、創作料理だったのでどうかな〜って思いましたがお洒落な料理次々と出てきました。タイミングも良くスタッフさんの努力が凄く感じました。頑張っているし笑顔、声かけ全て完璧でした。とても気持ち良く過ごす事ができました。旦那様からの最高の誕生日プレゼントだと思っています^ - ^。ありがとうございました。また海見て癒やししたい時は行きたいホテルになりました。

マルちゃん様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
素敵なお誕生日をお迎え頂けたと拝聴し、大変嬉しく存じます。
のどかな景色と、ゆっくり流れる時間が皆様の癒しの空間になって頂ければ幸いでございます。
また海を見たくなられましたら是非思い出して下さい。
ホテルうみんぴあがマルちゃん様をお待ち致しております

つっじーさん

【プレミアムランクのご夕食】最上級食材で贅沢で優雅なお時間お約束《コースイル・ソーレ》1泊2食

コスパ最高です

昨年に続き2回目の宿泊です。
まず、お部屋が清潔なのがいちばん。
このお料理、プール、お風呂、ロケーション…でこのお値段は大変お得です。
また、お世話になりますね。

つっじー様
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
Openして15年が経とうとしています。
メンテナンスには力を入れて、皆様に気持ち良くご宿泊頂けますよう心掛けております。
またご宿泊下さるお客様が、清潔にそして綺麗にご利用下さっているお陰でもありますね。
これからも皆様に気持ち良くご利用頂けますよう努力して参りますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
つっじ―様のご来館を心よりお待ち致しております。

kさん

【うみんぴあスタンダード】旬の厳選食材で贅沢なディナータイム《コースフィオーレ》1泊2食

GW旅行

イカ釣りで何度か利用した場所のホテルだったので、いつかは泊まってみたいと思って色々調べました。一泊二食付きプランで宿泊しました。食事は朝晩共に本格的で美味しく大満足です。プール、共同お風呂も綺麗で広く満足しました。接客もよく満足してます。近くに買い物する場所もあり、ホテルステイが楽しめるホテルでオススメです。ホテルの空きスペースを有効活用して、宿泊客含め有効利用したら、更によくなると思います。

k様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
以前に比べますと周辺施設も充実して参りました。
まだ空きスペースがございますので、もっともっと色んな店舗が出来ると楽しいですね。
乞うご期待といたしましょうか・・・
まだまだ残暑厳しい折、どうぞ皆様ご自愛くださいませ。
k様のご来館を心よりお待ち致しております。

よしよしさん

食事、スタッフの方々が素晴らしい

夕食、朝食共に量もあり、質も良いものでした。福井ですと海鮮和食のイメージでしたが、洋食コースでクオリティの高いものが味わえて満足です。
温かいものは温かいまま出して頂けて最高。食事重視の方オススメです。
小学生用ご飯もちゃんと作られていて、デザートは大人と同じ。よくある冷凍デザートではないのも良かったです。
お風呂→隣の施設(屋根付きなので濡れずに移動)なので問題なく使用できます。宿泊当日一回のみ無料かと思いきや、何度でも利用可能。宿泊翌日も利用できますが、営業時間が限られているのでそこは要確認。
お部屋のお風呂も海を眺めながら入れるので、部屋風呂もGOOD。ドライヤーいいものあり。
アメニティ→フロント横から自由に取っていくスタイル。歯ブラシ、コットン、ウオッシュタオル等あり。歯ブラシがないという口コミあったけどそれは間違い。
スタッフ→事前電話対応も親切でした。フロントの方々も気持ちの良い挨拶。夕食時は子どもに話しかけてくださったり、写真を取りましょうかと声をかけてくださったりしてありがたかったです。
部屋→喫煙室しかなかったのですが、タバコの臭いは全くなし。清掃が行き届き綺麗です。
周辺には良心価格の遊べる施設、道の駅スーパー、ドラッグストアがあるので、ガソリン使わず移動できるのも良かった(笑)
総じてオススメのホテルです。

よしよし様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
沢山のコメントを頂戴し、嬉しく拝読させて頂きました。
当館は全室で28室という小さなホテルでございますが、色々なタイプのお部屋がございますので、毎回違うお部屋をご予約下さるお客様も沢山いらっしゃいます。
その中からお気に入りを見つけてご予約を頂いているようお見受け致します。
周辺施設も以前に比べると充実して参りました。
電動マイクロモビリティのシェアリングサービスも開始いたしました。
(好きなポートで借りて、好きなポートに返せる)
是非ご来館頂いた時には一度お試しくださいませ(16歳以上)
よしよし様のご来館を心よりお待ち致しております。

kazuさん

夏のひとときの思い出

施設は綺麗で、夕日を眺めながらの夕食やお部屋からの景色も普段の啖呵を忘れてゆっくり出きたので総合的には満足だが、温泉として併設している施設は夕ご飯を食べると既に閉まっている設定にはいただけない。
夏の暑い時期なので、ゆっくり温泉に浸かりたいとはならないのでシャワーでもいいが、秋〜冬にかけて泊まるなら温泉は必須になるので宿泊者用にはもう少し遅くまで対応してもらいたい。

kazu様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
kazu様のご来館を心よりお待ち致しております。

こばちゃんさん

次の利用が楽しみ

毎年この時季に利用させてもらっています。
部屋は広くきれいで、海が一面に広がっていました。
大浴場へはフロントでもらったカードを持参していきます。今月はひまわりの湯が張られていました。
夕食は素敵な食材を十分に活かした料理ばかりで、見栄えも良くとても楽しい時間になりました。朝食も、朝食と思えないほど豪華で贅沢な感じがします。
毎回レベルアップしているような気がします。次回の利用が楽しみです。

こばちゃん様
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂きましたお客様からの『また是非利用したいと思います』のお言葉が
私達にとって一番心強いお言葉でございます。
ご期待にそえます様精進して参りますので末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

ショウさん

ダブル 朝・夕

夕飯が最高に美味しかった

スタッフのみなさんは、みんな親切で、笑顔で話しかけてくれました。
部屋もキレイで、外の景色も最高でした。
何と言っても、夕食のコースは、本当に美味しかったです。
小学生・中学生の子供たちも、大満足でした。
また、行きたいです。

ショウ様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
楽しいひと時をお過ごし頂けましたご様子で、何よりでございます。
日々模索しております。
どうぞ機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。
ショウ様のご来館を心よりお待ち致しております。

みによっちゃんさん

おもてなし&料理が最高

ホテルの名前のとおり海に面していてロケーションは良かったです。おもてなしも料理も最高でした。また機会があれば利用したいです。

みによっちゃん様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ホテルうみんぴあでは、ご滞在中は日常を忘れ、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂き、
心身共にリラックスして頂けることを願っております。
お部屋から見える景色も、季節によって表情を変えますので楽しんでいただけます。
ご来館頂きます皆様に、ご満足頂けるプランをこれからも企画して参りますので、
どうぞ末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

がぁこさん

シンプルステイ〜朝食付き〜

リファがあって嬉しかった

赤ちゃん連れての初の宿泊
海で日焼けしていたのでリファのシャワー
ドライヤーはとても嬉しかった!
おかげでほてりも髪のきしみもなくて
さらさらすべすべに!
1つだけ残念な対応がありました。
これからのアレルギー持っておられる方の
為に改善していただきたいことが
朝食のヨーグルトフルーツみたいなのが出て
配膳してくださった方に
キウイアレルギーの為確認したところ
さぁ?どうなんでしょう?わかりません。
という対応。
ぜひこれからはわからなければ
確認するという対応をしていただきたいです。

がぁこ様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご不快な思いをお掛けしましたこと、至らぬ点がございましたことを、
心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しましたお褒めのお言葉も、貴重なご指摘も、私共にとっては本当に有難いものでございます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に繋げていけますよう努力して参ります。
今後共ホテルうみんぴあにご意見賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/8/18