エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  茂原

千葉の大自然に広がる森のスパリゾート

千葉外房有料道路 板倉IC・圏央道 茂原長柄スマートICから約5分/JR外房線 誉田駅から無料送迎バスで約20分

Sport&Do Resort リソルの森のクチコミ・評価

Yo-sukeさん

【グランピングBBQ】グランピングエリア
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

森のリゾートでグランピング

3月に、翌日が平日の1泊2日で、グランヴォスパヴィレッジを利用しました。そのため宿泊者は少なく、心置きなく、綺麗でおしゃれな施設で、静けさを楽しみ、森の中で癒されました。
(併設されているホテル・トレーニングセンターは、合宿・研修の利用者で多かったです。)
滞在に関しては、風が強く、雨が降ったり、季節外れに寒い日だったのですが、風に木が揺れる音に脅えて寝るのは、都会では忘れてた感覚でした。露天風呂で、空を眺め、鳥の鳴き声を聞きながら、体を温めるも良し。翌朝、肌寒い中、陽を浴びながらテラスにて、温かいコーヒーとお弁当をいただくのも良い体験でした。悪天候も含め、自然を楽しむことができました。一方で、屋外でもWifiが繋がるので、写真を気兼ねなく上げれたり、施設も洗練されており、その点も居心地が良いです。よく手入れされた庭園の中で、程よく自然を楽しめます。
スタッフの方の応対については、当日の天候を見て、客室をコテージタイプへ変更を勧めていただいたり、着る毛布を貸し出していただきました。フロントから清掃の方まで、皆さんが子どもに優しく接していただき、子どもも楽しめるよう、色々とお心遣い頂きました。幼児がいても安心して楽しめます。
お料理に関しては、BBQを選んだのですが、凝った食材とバランスの良さは大人にはとても良いですが、子どもはベタなものを喜んで食べてました。(例えば、ソーセージやじゃがバター)大人〇名+子ども〇名といった構成ではなく、ファミリー向けにBBQセットといったメニュー展開があっても良いかなと思います。
アクティビティに関しては、徒歩15分くらいに(バスの送迎、都度リクエスト可能)併設されているターザニア、スポーツ施設等の利用が、料金に含まれているため、丸二日間、十分に楽しむことができます。ただ、初回利用でしたので、全体配置をつかむのに時間を要したので、リソルの森全体の地図も用意いただけると、より良かったと思います。
総じて、都会の洗練された空間と便利さがありつつ、森の中で静かにリフレッシュすることができ、グランピングを楽しむことができました。アクセスの良さを踏まえると、アクティビティを含め、他にはない魅力があると思います。
また、紅葉が見れる晩秋にでも訪れたいと感じています。

Yo-suke様
この度は数ある施設の中からリソルの森にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様には快適で充実した休日を届けられるよう心掛けておりますので、
リソルの森の象徴ともいえる自然を感じていただき滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
エリアのご案内の対応ではご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。
お忙しい中、沢山の貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
四季に合わせて異なる体験プログラムや景色をお楽しみいただけます。
是非違う季節にもいらしてください!
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
リソルの森フロント 永島

返信日:2024/3/31

せーなさん

【人気No.1★アップグレードBBQ】美肌温泉×贅を尽くした美食体験<グランピングエリア>

友達とBBQで楽しめた

部屋は普通のコテージだったが清潔感はあった。ご飯が美味しくてオシャレでボリュームもあって夜も朝も大変満足でした。ただ野良猫が5.6匹いたので動物苦手な方は気をつけてください。餌を狙いに来ていました。大浴場も露天風呂がありとても綺麗で清潔感がありました。
他にもスポーツができたりハーブをつむことが出来たりと楽しめました。

せーな様
この度は数ある施設の中からリソルの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子を伺い大変うれしく思います。
リソルの森は施設全体で自然を感じられる事が1つの魅力となっております。
四季折々、様々な魅力の体験プログラムやイベントをご用意してお客様をお迎えさせていただきますので是非またお越しくださいませ!
お忙しい中で貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

返信日:2023/11/20

maiiiさん

【旧スイス大使館の会席コース】枯山水庭園を眺めて、心癒されるひととき♪<ログコテージ>
4ベッド 朝・夕

充実した旅行になりました!

今回はじめて利用しました。
夕食は、和食会席コースを選択してゆったりと食事を楽しめました。
屋内プールやテニス、サウナも人が少なく、のんびり利用できると思います。
かなり広い施設でしたが、バスをすぐに手配してくださり、
移動もらくらくでした♪
今回は、ログコテージに宿泊しましたが、
グランピングエリアにも料金を支払って利用することができ、
カフェや薪割り、天然温泉も楽しめました!
次回はグランピングエリアに宿泊して、
バーベキューを予約したいと思っています。

maiii様
この度は数ある施設の中より、リソルの森をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は満喫しているご様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
当施設はゴルフ場も含め、東京ドーム70個分の敷地の広さを持ち、メディカルトレーニングセンター、ターザニア、グランド、種類豊富なアクティビティなどご用意しております。
チェックイン前、チェックアウト後も利用する事が出来ます。
次回は是非グランピングエリアにて、天気の良い日は星空がとても綺麗に見る事が出来、
自然を満喫して頂けると思います。季節により、色々な体験プログラムもご用意しております。早朝ヨガ、ピーナッツバター作りも大人気でございます。
今後もお客様によりご満足いただけるよう更なる接遇の向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただいた事、御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 柴崎

返信日:2023/11/3

Channmeeさん

夏季プール付き【グランピングBBQ】森のリゾートプール×プライベートテラスでBBQ<グランピングエリア>

ご飯は美味しい

値段の割にサービスが残念でした。
大人3人に対して枕が2つなのでフロントにお願いしたところ、一つは簡易ベッドの為、枕は料金に入ってないとのことでした。どうしてもという事なら貸します。と。
???そうゆうものなのでしょうか?
家族の誕生日で来ましたが、すごく残念な気持ちになりました。
フロント以外は対応の良いスタッフさんもいたので残念です。

Channmee様
数ある施設の中でリソルの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族様のお誕生日にリソルの森を選んでいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております!
こちらの対応・言動でお客様の大切な日に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見をともに改善に努めて参ります。
もし次回お越しいただける機会がございましたら、お客様が笑顔で過ごせるようおもてなしさせていただきますので、是非グランピングエリアのテラスハウスなどもご利用いただければと思います。
お客様がお過ごしになられたテントはもちろんですが、テラスハウスやログコテージなども自然を感じることができる過ごしやすいお部屋となっておりますのでご参考にして頂ければと思います!
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております!
書斎フロント 行川

返信日:2023/9/12

えっつんつんさん

夏季限定プール付き【お盆限定ブッフェ】プレミアムブッフェで多彩な食の体験を<グランピングエリア>

リゾート気分満喫

お盆休み家族で利用しました。GWに続き2回目の利用です。
今回の最大の目的はプール。天気にも恵まれ夏季のみオープンする屋外の長〜いプールを満喫しました。沖縄県などのリゾート地に、行かなくても思いっきりリゾート気分味わえます。
都内から特急電車利用なしで気軽に行ける距離にあり、アクティビティも充実しているのでこれからもリピーターとして何度も訪れると思います。(お値段はちょっと高いなと感じます)

えっつんつん様
この度はリソルの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また足を運んでいただけたこと、リソルの森を満喫していただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
何度ご来場頂いても良いサービスがご提供できるよう、より一層努めてまいります。
貴重なご意見、投稿をいただきましてありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております!

返信日:2023/9/7

マイレさん

夏季プール付き【スタンダードBBQ】「ととのう」サウナ×緑に囲まれたテラスでBBQ<ログコテージ>

総合的には満足です

前から気になっていたため宿泊いたしました。
初めてだったためあまり施設の事がよく分からなかったのですが、説明を細かく頂けませんでした。
そのため、翌日に知る事が多く楽しみきれませんでした。お風呂やバー、カフェなど追加料金を払えば使えるエリアの存在を知ったのがチェックアウト時であり、知っていたら前日から利用したのにという気分になりました。
出発したい時間が迫っていたためカフェだけのために入場料を払うのはもったいない気分になり、帰りました。
また、宿泊した部屋の扉が一部開かないこと、売店であんぱんコーナーのパンを買ったらカスタードだった、朝食を持ってくる時間が言われてたより早過ぎるなど、細かい事が気になりました。
ただ、お料理は量もあり美味しく施設ものんびり過ごせたため、総合的には満足しています。

Sport&Do Resort リソルの森からの返信

各サービスでご要望にお応えできなく誠に申し訳ございません。受付時のご案内不足でリソルの森を満喫して頂けなかったことが大変心残りでございます。
お客様のご意見をもとに、良いサービスがご提供できるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、沢山のご意見を投稿していただき、誠にありがとうございます。
またご来場頂ける事をスタッフ一同心よりお待ちしております!

返信日:2023/9/7

なつこさん

春プラン【旧スイス大使館の会席御膳】枯山水庭園を眺めて、心癒されるひととき♪夕朝食付き★ログコテージ

スポーツ合宿のような家族旅行

プール、テニス、アスレチックなど毎日体を動かして過ごしました。プールは体育館の隣にありますが、着替える部屋からプールまでの階段がめっちゃ臭いです。息を止めてプールまで行きました。
テニスコートはオムニコートで、一日1回まで借りられます。楽しくプレイできました。アスレチックも楽しかったです。ジップラインも長くて大人も楽しめました。
朝食はサラダにオリーブオイルと豆、ベーコンがついてきますが、ベーコンの塩味のみでは物足りなかったです。ドレッシングを入れ忘れたのかと思いフロントに電話してしまいました。。
夕食は雰囲気は抜群でした。料理は普通。
ハイシーズンは高すぎると感じますが、今回は結構前から予約していたので、妥当な値段かなと思いました。

なつこ様
この度は数ある施設の中でリソルの森をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
沢山のアクティビティを楽しんでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
プール施設内では、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お食事では、翠州亭の他にもBBQや期間限定でMTC内のレストランにてビュッフェ形式の
お食事もご提供しておりますので、次にご利用していただける機会がございましたら
是非こちらもご参考にしていただければと思います。
お忙しい中で貴重なご意見、誠にありがとうございました。
書斎フロント 行川

返信日:2023/7/7

えっつんつんさん

春季プラン【旧スイス大使館の選べる会席コース】枯山水の庭園と房総の旬を堪能する<グランピングエリア>
その他 朝・夕

家族でグランピング満喫

GWに家族で利用しました。
宿泊者専用のグランピングの敷地はきれいに整備され、夜は適度に静かで灯りや焚き火で雰囲気がよく、朝は小鳥のさえずりで起き緑が美しくとても贅沢な時間を過ごしました。
小学生がいる家族にとっては広場のほかにプール、体育館でバスケ、卓球など色々なアクティビティが楽しめおすすめです。
予約が必要な体験、イベントなどは当日やりたくても予約がすでに埋まっている可能性が高いので事前チェックが必要です。
我が家は事前予約でピーナツバター作りを体験しました。こちらも家族で楽しめました。
リソルの森また是非利用したいです。

えっつんつん様
この度は数ある施設の中からリソルの森にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
リソルの森の象徴ともいえる自然を感じていただき、グランヴォースパヴィレッジの雰囲気にご満足いただいたご様子を伺い大変うれしく思います。
四季に合わせて異なる体験プログラムなども実施しております。是非違う季節にもいらしてください!
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またご家族皆様でお越しください。お会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/11