宿・ホテル予約 > 宮城県 > 松島・塩竈 > 松島・塩竈 >

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈

じゃらんOF THE YEAR泊まって良かった宿大賞 2年連続受賞ホテル♪

【電車】JR仙石線 矢本駅から1.5km(徒歩19分、車で5分) 【車】三陸道自動車『矢本I/C』から車で1分

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本のクチコミ・評価

普通のホテルでした。

普通のホテルだと感じました。部屋本体は綺麗な方だと思いました。ただユニットバスが、湿気たところ独特の臭いがあり気になりました。
朝食も普通でした。
スタッフさんの対応も普通でした。
ユニットバス以外の悪いところは特にありませんでした。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】メガバリューレートプラン◆朝食無料◆

• 返信日:2021/06/13

ご宿泊中不快な点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフが丁寧に清掃しておりますが、今一度客室内のメンテナンスをしっかり行ってまいります。
バスルーム以外は及第点を頂けましたが、今後高評価を頂戴できるようにホテル内の設備メンテナンスに加え、スタッフの接客サービス向上に努めてまいりますのでぜひ、また当ホテルを利用していただけましたら幸いでございます。
バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 阿部

出張

東松島に仕事で行く時は必ず利用させていただきます。今後もそちら出張の時は利用したいと考えています。値段もリーズナブルで良いです。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ECOで楽しく♪】2連泊以上でポイント還元率UP!ビジネスバリュープラン ◆朝食バイキング無料◆

• 返信日:2021/05/03

いつも当ホテルをご愛顧くださいまして、誠に嬉しい限りでございます。
お客様からの「また利用したい」という一言が私どもの励みになります。
お値段は日によって変動がありますが、宿泊日数に応じて料金がお得なプランやネット予約のエコ清掃プラン(泊数制限などあり)もございますので、よりリーズナブルにご利用いただけます。
様々なプランございますので、その時のお客様の条件に合うプランをお選びいただければと存じます。
今後も「また泊まりたい!」と思っていただけるように接客サービスの向上に努めてまいりますので宜しくお願い致します。
たけし様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 阿部

2度目の利用ですが…

今回は、入室直後にユニットバスの電球切れに見舞われ、翌朝はお湯が出ず、トラブル続きの宿泊となりました。
残念でした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】メガバリューレートプラン◆朝夕食付き◆

• 返信日:2021/01/23

ババ様
この度は、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の不具合多々あったことを改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう点検等を強化致します。
ババ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
バリュー・ザ・ホテル東松島矢本  高木

財布に優しいホテルです!

正月休みに家族で利用させて頂きました。
以前にも利用させて貰いましたがとにかくリーズナブルです。
高速からも近く移動が楽です!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝・夕

• 返信日:2021/01/10

ピロリンパパ様
リーズナブルとの評価を頂きありがとうございます。当ホテルの名称である「VALUE」=「価値」と言う意味もございますので料金面だけではなくサービス面におきましても「価値」をあげていけるようスタッフ一同更なる努力して参ります。
当ホテルは三陸自動車道矢本ICから1分の場所にございます。また、三陸自動車道は常磐道、東北道と仙台北部道路、仙台東部道路を経由してつながっております。今年度中には仙台市〜青森県八戸市まで全線開通予定でございますのでアクセスはさらに良くなり、お仕事や観光にも更に便利になりますので是非次回もご利用頂けたら幸いです。
ピロリンパパ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
バリュー・ザ・ホテル東松島矢本  高木

私には良い場所。

松島基地にブルーインパルスを観るために利用。
歩いても行ける距離。
スーパーも近いし、便利。
建物は一瞬どこかの寮かと思う佇まい。
客室に行くためにゲートは有るけど、常にオープン。
隣の方がうるさいのは客の資質だったりするから仕方がない。
朝食は美味しかったし、とても気持ち良く挨拶をしてくださいました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】女性限定!レディース割引バリュープラン◆朝食付き◆

スナフキンの娘様
当ホテルから松島基地へはお車で6〜7分の所にあり、今年度はコロナの影響で開催されませんでしたが、航空祭の時は多くのお客様にご利用頂いております。又、航空祭開催時は周辺が通行止めとなりますので、お車でお越し頂いたお客様は当ホテルの駐車場に置かれて20分程度かかりますが徒歩で会場に向かわれる方も多くいらっしゃいますので来年以降開催される際は是非ご利用頂ければと思います。
ホテルに隣接した敷地には、ショッピングエリアの「イオンタウン矢本」があり、スーパー、ドラッグストア、ホームセンター、ファミリーレストランや飲食店等がございます。
最寄のコンビニも、徒歩5分程度の距離にありますのでお買い物も便利な立地になります。
客室棟へのゲートは通常はセキュリティ対策で閉めており、ルームキーをセンサーにタッチしてお通り頂いておりますが、現在コロナ対策で開放しております。
当ホテルは東日本大震災後復興の為に建てられたのでやや簡素な所もございますが、ご理解、ご協力の程を宜しくお願い申し上げます。
スナフキンの娘様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本

手軽るに近場で泊まれて良かったので又使おうと思います。

二人でセミダブルの部屋にしたのは、
狭すぎて
ちょっと失敗でした。
今度はツインの部屋にしようと思います。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【カップルで・ご夫婦で】12時チェックアウトOK♪レイトアウトプラン♪◆朝食バイキング無料◆

トシちゃん様
お部屋に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。セミダブルのお部屋はシングルのお部屋と同じ広さでセミダブルのベッドを設置しておりますのでやや手狭になります。
ツインのお部屋はシングルルームを2部屋つなげたお部屋です。ユニットバスも2つあり当ホテルでも人気のお部屋でございます。次回は是非ご利用下さいませ。
トシちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
バリュー・ザ・ホテル東松島矢本  高木

プランにお悩みのかたに、悩むタイプなので、すぐ決断できてよかったです。

満足でしたが、コップ殺菌してると思いますが、一緒にいった友達が大丈夫かなと少し不安がっていました。殺菌袋していればと思いました。今コロナなので、敏感になっているので、お世話になって申し訳ありませんが、これからも機会があれば利用したいので、よろしくお願いします。
楽しい思い出でした。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【プランにお悩みの方はこちらへ♪】 バリューレートスタンダードプラン ◆朝食バイキング無料◆

きよとくん
コップの件ご心配をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。コロナ禍の中当ホテルでも清掃
、除菌に関しましては以前よりも徹底しておりますが、お客様の御意見として検討課題とさせて頂
きます。
さいませ。
きよとくん様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
バリュー・ザ・ホテル東松島矢本  高木

• Sawa.さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/08

直前予約で

休みがとれたので、松島基地見るのに突然泊まりに。
近くのスーパーで食料品調達出来るので便利。
あいてなければコンビニも近く、分かりやすいのでありがたい。
朝食はバイキング形式。種類はまあこんな感じでしょう。玉子が温玉でちょっと嬉しかったです

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】メガバリューレートプラン◆朝食無料◆

• 返信日:2020/12/13

Sawa.様
また、ホテルからは徒歩で20分位になりますが矢本駅前にも美味しいお店も多数ございますので、ご利用の際はフロントまでお声掛け下さいませ。
当ホテルから松島基地にはお車で6〜7分の所にあり,今年度は新型コロナウイルス感染拡大の為、残念ながら開催されませんでした。東松島市に於いても一大イベントであり毎年全国から多数の航空
ファンがいらっしゃいます。日々の練習で当ホテルからも気象条件や練習日程にもよりますがホテル駐車場からご覧になれます。
航空祭当日はホテルから徒歩で松島基地に向かわれる方も多くいらっしゃいますので来年度以降開催されました折には是非ともバリュー・ザ・ホテル東松島矢本を御利用くださいませ。
Sawa.様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 高木

散歩しながら買い物できるとこあってよかった。

また行きたいと思います。静かだしゆっくりできました。買い物も近くに歩いて行けていいところでした。ドライブで観光もすぐ行けてとても満足でした。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/16

きよとくん様
また、高評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
最寄のコンビニも、徒歩5分程度の距離にありますのでお買い物もご不便なくご利用いただけます。
また、ホテルからは徒歩で20分位の矢本駅前にも美味しいお店も多数ございます。
また、お車で15分程の所に宮城県でも上位の評価を頂いております今が旬の牡蠣の食べ放題などございますのでご利用の際はフロントにお声掛け下さいませ。

全体的にマル

全体的に良かったんですが唯一加湿器が小さいのが難点でした。
2時間〜3時間くらいで水がなくなるので
寝てる時はかなり不便でした。

【2020年11月宿泊  出張】

ジェリー様
加湿器の件ご不便をお掛け致しました。今後の検討課題としてご意見を承ります。
全体的に良かったとお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これに満足することのないよう日々向上を目指していきたいと思います。
ジェリー様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

元ホテルマン視点の感想

東松島に行くときはいつも利用させていただいています
フロント、レストランのスタッフさん達の対応がいつもとてもいいので
こちらも自然に笑顔になれます
無料のコーヒーマシーンや自動販売機の内容も充実していて 夜中におなかが空いてしまった時もホテル内で解決しそうです
東松島の航空自衛隊基地が近いので 飛行機の練習が見られる時もありなかなか面白いです

ろびん様
いつもバリュー・ザ・ホテル東松島矢本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフ一同お褒め頂き大変嬉しく思います。これに満足しない様日々邁進致します。
当ホテルのフロント前にございます談話室にアルコール類、ジュース類、カップラーメンやおつまみ等の自動販売機、ロビーにジュース、アイスクリーム、フリーのコーヒー、他数か所にアルコール、ジュースの自動販売機が設置してございます。また、談話室には電子レンジ、ポットを設置しており、ご自由にご利用頂けます。コーヒーに関しましてもウェルカムドリンク等で提供時間の制限が多いですが、当ホテルでは24時間いつでもご自由にご利用頂いております。
松島基地にはお車で6〜7分の所にあり、今年度はコロナの影響で開催されませんでしたが、航空祭の時は多くのお客様にご利用頂いております。又、航空祭開催時は周辺が通行止めとなりますので、お車でお越し頂いたお客様は当ホテルの駐車場に置かれて20分程度かかりますが徒歩で会場に向かわれる方も多くいらっしゃいますので来年度以降開催される際は是非ご利用頂ければと思います。
ろびん様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
バリュー・ザ・ホテル東松島矢本  高木

めずらしいトリプル、よかったです

一周忌法要の前泊として利用させていただきました。
めずらしいトリプルルームで、夕食&朝食の2食付きで利用しました。
高校生ラグビー部の合宿と一緒だったこともあり、夕食・朝食ともに非常に賑やかでしたが、マナーも良く気持ちよくいただきました。
また、マットも固めで安眠出来ました。
次回も利用させていただきます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【桑田真澄さんオススメ】熟睡をサポート!健康睡眠 RISE ROOM 宿泊プラン◆夕朝2食付き◆

トリプル 朝・夕

しんちゃん様
当ホテルのツイン・トリプルルームは団体のお客様の増加に伴いシングルルームを繋げた24平米の広いお部屋になりますので、バスルームが1つの部屋に2つある他ではあまり見かけない構造となっております。
仕事でご宿泊頂いているお客様や、団体様など同室の方同時に利用できますので大変ご好評頂いております。
ご利用した日は団体様が多くご利用頂いており、少なからず色々と心配をしておりましたが逆にお褒め頂いて大変恐縮でございます。
お食事は長期ご宿泊のお客様が多いため夕食は日替わりの主菜を含めたハーフバイキング、朝食はフルバイキングでご提供しています。できるだけ飽きのこないバランスの良いお食事をご提供させて頂いております。和食から洋食まで様々なメニューとなっており、またお米は宮城県産の「ひとめぼれ」を使用しお子様からご年配の方までご満足いただけることと思います。
東松島・石巻・気仙沼方面にお越しの際は、ぜひ、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本を御利用くださいませ。しんちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

手軽な宿泊場所に最適

高速出口からすぐでたいへん便利
施設も新しくて気持ちが良い
ビジネス目的 移動中の宿泊など
また手軽に利用したいと思った

• 返信日:2020/11/30

当ホテルは三陸自動車道矢本ICから1分の場所にございます。また、三陸自動車道は常磐道、東北道と仙台北部道路、仙台東部道路を経由してつながっております。今年度中には仙台市〜岩手県宮古市まで全線開通予定でございますのでアクセスはさらに良くなり、お仕事や観光にも更に便利になりますので是非次回もご利用頂けたら幸いです。
ひらちゃん様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 フロント 高木

自分的スタイルには最適でした。

毎度、行動目的(釣り)優先する為に宿泊は出費を抑えています。
部屋は2人では狭いですが、清潔感もあり寝るだけなら快適。
スーパーも近くインターも近い。安旅行には最適!
車が大きいので、平面で広い駐車場は非常に助かります。
贅沢は観光や目的に!と言う方にはおすすめします。
スタッフさんの対応も丁寧で気持ち良い宿泊できました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】メガバリューレートプラン◆朝食バイキング無料◆

• 返信日:2020/11/30

wannpakuzu様
又、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは三陸自動車道矢本ICからすぐの場所にございます。お車でお越しのお客様が多い為、約230台の無料駐車場を設けておりますので、他のお客様にもご好評を頂いております。ホテルに隣接した敷地には、ショッピングエリアの「イオンタウン矢本」があり、スーパー、ドラッグストア、ホームセンター、飲食店等がございます。最寄のコンビニも、徒歩5分程度の距離にありますのでお買い物もご不便なくご利用いただけますのでお仕事や観光での御宿泊にも便利です。
石巻漁港、女川、雄勝等釣りができる場所はたくさんございますので、wannpakuzu様に次回も当ホテルをご利用して頂けたら幸いでございます。
バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 フロント 高木

ブルーインパルス

いつも松島基地へブルーインパルスを見に行く時に利用させていただいております。
今回は宿泊3日目の夜に隣の部屋から大声で騒いだりドタバタと暴れてるような音が夜中までして余り寝る事が出来ませんでした。
まぁその日はたまたまだったのかもしれませんが次回も利用させていただきます。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】メガバリューレートプラン◆朝夕食付き◆

シングル 朝・夕

かず様
隣のお部屋が騒がしいとの事、大変申し訳ございませんでした。その際はフロントまでお申し付けくださいませ。
原因となっているお部屋にお声掛けさせて頂く、若しくはお部屋を代えさせて頂く等の対処をさせて頂きます。
当ホテルはご投稿頂いたように松島基地にはお車で6〜7分の所にあり、今年度はコロナの影響で開催されませんでしたが、航空祭の時は多くのお客様にご利用頂いております。又、航空祭開催時は周辺が通行止めとなりますので、お車でお越し頂いたお客様は当ホテルの駐車場に置かれて20分程度かかりますが徒歩で会場に向かわれる方も多くいらっしゃいますので来年以降開催される際は是非ご利用頂ければと思います。
かず様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本

手狭ですが便利!!

お部屋は狭いのですが、収納等よく考えられていて便利でした。
ロビーやレストラン(食堂?!)は広くて、合宿のような雰囲気もあり楽しくいただきました。
ウエルカムドリンクのドトールコーヒーも美味しく、良いですね。
駅の改札のようなゲートがいまいちよく分かりませんでした・・・。
駐車場も広くて無料ですので、助かりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

セミダブル 朝・夕

れもんぱんだ様
当ホテルは団体様も多く御利用頂いておりますので座席数も約200名様収容可能ですので、比較的ゆったりご利用頂けたかと思います。
ゲートに関しましては本来はセキュリティー対策で設置しており、コロナ以前は駅の改札の様にカードキーをかざして御利用頂いておりましたが、現在はコロナ禍の為開放しております。
当ホテルは三陸自動車道矢本ICからすぐの場所にございます。お車でお越しのお客様が多い為、約230台の駐車場を設けており、大型車専用のスペースもございますので、トラックやバスでお越しの方でも安心してご利用いただけます。また、三陸自動車道は常磐道、東北道と仙台北部道路、仙台東部道路を経由してつながっております。今年度中には仙台市〜岩手県宮古市まで全線開通予定でございますのでアクセスはさらに良くなり、お仕事や観光にも更に便利になります。
れもんぱんだ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
バリュー・ザ・ホテル東松島矢本  高木

よく考えられたお部屋だと感じました。

お部屋は狭いなりに、ベッド下に収納ボックスがあったりと考えられていて使いやすかったです。
私には夕食より朝食の方が満足感がありました。「とろろ」が美味しかったです!!
2階建ての広い施設なのでしょうがないですが、一台でもエレベーターがあるとなお便利です。
お世話になり、どうもありがとうございました!!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

セミダブル 朝・夕

ろしあぱんだ様
今回ご利用頂きましたセミダブルのお部屋に関しましては若干手狭にはなっておりますが、出来る限り広く御利用頂けるように工夫をしております。ご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。
お食事は長期ご宿泊のお客様が多いため夕食は日替わりの主菜を含めたハーフバイキング、朝食はフルバイキングでご提供しており、できるだけ飽きのこないバランスの良いお食事をご提供させて頂いており、和食から洋食まで様々なメニューとなっており、またお米は宮城県産の「ひとめぼれ」を使用しお子様からご年配の方までご満足いただけることと思います。夕食も朝食同様にご満足頂ける様努力いたします。
エレベーターに関しましては多くのご意見を頂いておりますが、現状難しい状況でございますのでご理解、ご協力をお願い致します。
ろしあぱんだ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

高速降りて目の前です

松島基地にブルーインパルスを見に行くには1番近いホテルですね、車で5分とかからないです。建物的には二階建てで五棟位有るかな、ちなみに朝食の混む時間は何時に団体が居ると表示されて居るからそこを避ければ良いと思います。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/31

やすべー様
御宿泊頂いた日はお隣の石巻市で高校野球の東北大会が開催されており、数校ご利用頂いておりました。当ホテルでは団体様がご宿泊頂いている際はお食事時間をお伺いをしてお客様になるべくスムーズにご利用頂ける様混み合う時間を掲示させて頂いております。
やすべー様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

奥松島観光

お世話になりました。休日の宿泊でしたが、夕、朝食付きでこのコスパは良心的だともいます。高校野球東北大会の出場校2校が宿泊しており、食事会場等は混雑するのが心配でしたが、合宿所のように会場が広く混雑の心配は全くありませんでした。
料理は品数が少なく、観光地の料理を楽しみにしているのであればおすすめはできませんが、部屋は広く清潔感があり観光を楽しむには十分であると思います。
ただ、部屋にトイレとお風呂が2つありますがトイレは洋式ではありますが、ウオッシュレットは付いていないしお風呂も狭いのが残念でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】メガバリューレートプラン◆朝夕食付き◆

• 返信日:2020/08/30

よっち様
当ホテルのレストランは団体様のご利用も多いため座席数も約200名様収容可能ですので、比較的ゆったりご利用頂けたかと思います。
料理の品数や内容につきましてはご希望に添えず申し訳ございません。フロントにて地元の料理店や居酒屋はご案内しておりますので
次回ご利用の際にお尋ねください。
当ホテルのツインルームは団体のお客様の増加に伴いシングルルームをつなげたお部屋になりますので、バスルームが1つの部屋に2つある他ではあまり見かけない構造となっております。
よっち様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
バリュー・ザ・ホテル東松島 高木

• hondaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/07

普通です

可もなく不可もなく。2階は廊下が暑かった。男の清掃員スタッフの方は無愛想。朝食の牛乳は美味しくない。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】メガバリューレートプラン◆朝食無料◆

• 返信日:2020/08/23

honda様
まずはご滞在中不快な点がございましたことをお詫び申し上げます。
清掃スタッフもホテルの従業員であることを再度伝え今後このようなことがないように致します。
廊下の温度に関しましては気温や時間帯で変化いたしますのでこまめにチェックし調整したいと思います。
今後も機会がございましたらぜひ、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本を御利用くださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
バリュー・ザ・ホテル東松島 高木

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本

• 栄さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/30

食事が美味しかったです

今回、夕食込みのプランにしましたが、ボリュームもあり副菜などもバランスがよく美味しかったです。ただ、部屋の電気常夜灯はあった方が良かったです。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ビジネスマン・一人旅必見!】 バリューレートプラン ◆夕朝2食付き◆

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/08/18

栄様
お食事は長期ご宿泊のお客様が多いため夕食は日替わりの主菜を含めたハーフバイキング、朝食はフルバイキングでご提供しており、できるだけ飽きのこないバランスの良いお食事をご提供させて頂いております。和食から洋食まで様々なメニューとなっており、お米は宮城県産の「ひとめぼれ」を使用しております。
お部屋の常夜灯に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。他のお客様からも同様のご要望を頂いておりますが、早急の対応は難しく現状でのご案内となります。ご理解頂ければ幸いです。
栄様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。