宿・ホテル予約 > 宮城県 > 松島・塩竈 > 松島・塩竈 >

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈

じゃらんOF THE YEAR泊まって良かった宿大賞 2年連続受賞ホテル♪

【電車】JR仙石線 矢本駅から1.5km(徒歩19分、車で5分) 【車】三陸道自動車『矢本I/C』から車で1分

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本のクチコミ・評判

2.9
    3.4

Yujiさん

スタッフ様の対応が良かっただけに残念でした

車にてあてもなく東北一人旅中に疲れて快眠したく、じゃらんで素晴らしい良質ベット画像に惹かれて急遽宿泊致しました。よくあるビジネスホテルを想像してましたが実際は学生さんの団体が多い宿でした。それはそれで趣があり良いのですが小さなユニットバスがとてもアンモニア臭くてトイレやシャワーもまともに入れませんでした。室内も毛がたくさん落ちていたり本当に落ち着く事が出来なく臭くて気持ち悪くなりほとんど寝る事ができませんでした。しかしチェックインアウト時、食堂のスタッフ様達はとてもとても好印象の素晴らしい方達ばかりでした。年季の入った趣のある宿ですしスタッフ様も最高なのでどうか清潔にして頂けますと観光客も快適に宿泊出来ると感じました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネスマン・一人旅必見!】 バリューレートプラン ◆ 朝食付き ◆ シングル 朝のみ

Yuji様
バリューザホテル東松島矢本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルスタッフにお褒めのお言葉を頂いているにも関わらずお部屋のお掃除が行き届いておりませんでしたことをお詫び申し上げます。
清掃スタッフと連携いたしまして今後このような事が無いよう対応させて頂きます。
今回ご利用頂きましたライズルームは通常のお部屋と違い、身体が沈みにくい高反発のマットレスと枕を使用しており、客室数も限定されております。当ホテルでも人気の高いお部屋になり、お客様には大変ご好評を頂いております。
当ホテルはお仕事でご利用されるお客様が多いのですが、週末や連休、学校の長期休暇等の期間はスポーツ団体や合宿免許のお客様、観光で宮城県に来られるお客様、ライブ等のイベントで来られるお客様などが多くなります。お日にちによっては駐車場が混雑したり、レストランが混み合ったりする場合がございますが、ご了承下さいませ。
現在宮城県ではコロナウイルス感染者は7名と全国でも少ない県ですが、今後もウイルスが蔓延しないように当ホテルでも消毒液設置等対策をしております。お客様に於かれましても消毒液のご利用やうがい、手洗い等のご協力の程よろしくお願い致します。
また、ご自宅等でも感染に御留意下さいませ。東松島・石巻・気仙沼方面にお越しの際は、ぜひ、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本を御利用くださいませ。
Yuji様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

すうさん

年末年始の家族旅行

大晦日に2年連続家族旅行でお世話になりました。お部屋は狭いですが寝るだけなので問題ありません。トリプルルームの二つあるトイレは片方だけウォシュレット付き温便座で、もう一つは冷たい便座です。気をつけないとヒヤッとします。同日お客様がたくさんいたので、夜はにぎやかになるかと思いましたが、年が明けても静かで、すぐ眠れました。早朝外出して初日の出を近くの堤防から見て、戻ってから朝食をいただきました。おせち料理プレートとお雑煮が出たのでお正月気分を味わえました。車があれば周辺はお店が充実してますし、寝るだけならお得なホテルだと思います。ありがとうございました!

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご家族やお友達同士で♪】 バリューレートプラン ◆朝食バイキング無料◆ ツイン 朝のみ

すう様
この度は、数あるホテルの中から2年連続で大晦日にバリュー・ザ・ホテル東松島矢本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのツインルームは団体のお客様の増加に伴いシングルルームをつなげたお部屋になりますので、バスルームが1つの部屋に2つある他ではあまり見かけない構造となっております。
またウォシュレットにつきましては、フロント横の共用トイレと一部の客室のみの設置となっております。
かねてよりお客様から要望が多数寄せられておりましたので全客室への設置も検討しておりますが、すぐの設置は難しく、今暫くは現状のままでのご案内となってしまいますのでご不便をお掛け致しますが、ご理解頂ければ幸いでございます。
ご宿泊当日はご家族でご宿泊されているお客様が多く、静かに新年を迎えられたお客様が多かったようです。
初日の出は当日はお天気は良かったのですが、綺麗に見ることはできたでしょうか?
朝食は出来るだけ新年の気分を味わっていただくために毎年工夫を凝らしてご提供させて頂いております。ご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
すう様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

Yukipuroさん

おせちに満足。

初日の出が見たくて泊まりました。
12月31日は年越し蕎麦で翌朝はおせちと正月気分を味わせていただきました。
が部屋の掃除が行き届いてなく湯船にお湯を張ったら黒いゴミがプカプカ浮かんでおり入れませんでした。宿泊費がお安いので我慢なのかなと…。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【観光のお客様へ・・14日前のご予約でお得!早割プラン ◆夕朝2食付き◆ ツイン 朝・夕

Yukipuro様
この度は、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ユニットバスの件、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。確認いたしました所、2週間程使用しておらず、蛇口より錆が出たものと思われます。今後は未使用期間が長い場合はお部屋の確認をして再発防止をして参ります。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

すみこさん

近くにイオンタウンがあります!

宿はインターからすぐです。
夕飯はすぐ近くにイオンタウンがあるので
チェーン店がいくつかあるので大丈夫です。
お風呂、トイレが2つずつありました!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【観光のお客様へ・・】14日前のご予約でお得!早割プラン ◆朝食付き◆ ツイン 朝のみ

すみこ様
すみこ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

湯山人さん

食事に工夫が欲しい

とてもきれいな施設で清潔・快適でした。
食事がいまひとつなのが惜しいところ。
社員食堂のようという口コミあり、まさにそんな感じでした。
この値段から言えばまあこんなものかという感じですが、もう少し洗練された料理になるといいかなと。
社食メニューというより給食のような感じでした。
(駐車場の看板には会席料理のような写真が出てました。こんなコースはあるのでしょうか?)

【宿泊プラン】【期間限定】2017&2018じゃらん OF THE YEAR連続受賞記念!アニバーサリープラン ◆朝夕2食付き◆ ツイン 朝・夕

湯山人様
お食事は長期ご宿泊のお客様が多いため夕食は日替わりの主菜を含めたハーフバイキング、朝食はフルバイキングでご提供しており、できるだけ飽きのこないバランスの良いお食事をご提供させて頂いており、和食から洋食まで様々なメニューとなっており、またお米は宮城県産の「ひとめぼれ」を使用しております。
又、お客様がご覧になられました「懐石料理のような写真」についてですが、
ご宿泊のお客様に非日常性のあるお食事をご提供したい思いで5年ほど前からご予約制でご提供しておりますが、現在メニューの調整をしている状況でございます。
ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。1日でも早く皆様にご案内できるよう引き続き調整してまいります。
湯山人様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

かずさん

ICすぐでした。

車で三陸道を使われる方は便利だと思います。まだまだ地震の復興工事が続いているようで、作業に携わっている方が多く宿泊されているようで、出勤前は食堂に人が多いです。当日は学生さんも多かったのでなおさらでしたが、時間を外せば空いていました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

かず様
この度はバリュー・ザ・ホテル東松島矢本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お車でお越しのお客様が多い為、236台の駐車場を設けており、大型車専用のスペースもございますので、トラックやバスでお越しの方でも安心してご利用いただけます。
万が一満車の際はフロントまでお越しくださいませ。お停めできるスペースをご案内させていただきます。
お客様がご来館されたお日にちは台風19号の復興やボランティアのお客様に多くご利用頂いており、合せて女子高校サッカーの大会が開催されており団体様も多くご利用頂いておりました。
復興作業のお客様は現場が24時間体制の為御出発が早く、スポーツ団体のお客様も試合の関係で早い時間が混雑しておりご迷惑お掛け致しました。団体様の入られる目安のお時間を掲示させて頂いておりましたので、皆様のご協力をお願い申し上げます。
かず様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

かねさん

2年ぶりのリピです

2年前に一度利用したホテルです。その時の印象がよく今回も利用しました。
朝食のレベルが下がったような気がします。値段に見合ってると言われればそれまでですが・・
浴室のピンクのカビも気になりました。
フロントのみなさんの対応がよかっただけに少し残念です

【2019年10月宿泊  その他】

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 フロント高木からの返信

かね様
この度は、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、再度ご来館頂き御礼申し上げますとともに当ホテルへのご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事は長期ご宿泊のお客様が多いため朝食はフルバイキングでご提供しており、できるだけ飽きのこないバランスの良いお食事をご提供させて頂いており、和食から洋食まで様々なメニューとなっております。日替わりでございますのでお客様によっては苦手なものもあるかとは存じます。かね様が2年前にお召し上がりいただいたメニューと現状のメニューを比較し見つめなおし、種類、味、ボリュームを出来る限りご満足頂ける様改善をしていきたいと思います。
また、浴室のカビにつきましては不愉快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。今後このような事がないよう細心の注意を払いたいと思います。
かね様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

こーのすさん

旅行で

仙台から松島へ、と旅行した時に使わせてもらいました。
復興支援住宅を改装したホテルと聞いていたので、どんなもんかと思ってましたが、思っていたより過ごしやすかったです。
ただ、カランの先に水量調節の器具が付いていてケトルに水を入れづらかったのと、階段付近の絨毯の、ジュースをこぼしたようなシミが気になりました。
後は当日ホテルの予約をしたので近くに食べに出たのですが、飲み食いできそうな所が分かりづらかったです。
せめて各部屋に近くの飲食店のお知らせがあると良かったですね。

【2019年09月宿泊  一人旅】

こーのす様
当ホテルは当初震災復興支援を目的として建設し、復興作業に携わるお客様やボランティア活動でお越しのお客様の宿泊施設として開業致しました。
客室数の確保を最優先として建設したため、館内の設備やアメニティ類を必要最小限に抑えており、リーズナブルな料金でのご提供が可能となっております。
水量調整の器具でございますが、節水と水漏れ等のトラブルを回避する為に設置しております。ご不便をお掛け致しますがご理解、ご協力をお願い致します。
階段の絨毯のシミに関しましては早急に清掃等の対応をさせて頂きます。
当ホテルに隣接した敷地には、「イオンタウン矢本」があり、スーパー、ドラッグストア、ホームセンター、ファミリーレストランやファーストフード等がございます。最寄のコンビニも、徒歩5分程度の距離にありますのでお買い物もご不便なくご利用いただけます。営業時間は各店舗によって異なりますのでフロントまでお尋ねください。また、矢本駅付近には居酒屋等も多数ございます。ロビーに地図を掲示しておりますので次回御利用の際はお尋ねください。
こーのす様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

千重たんさん

夫婦旅行で

初めまして
千重たんと申します
無茶ぶりな、当日予約の対応ありがとうございます。
おかげさまで、快適に過ごせました。
朝、夕食があり便利でした。

【宿泊プラン】【観光にご夫婦で!カップルで!友人同士で!】バリューレートスタンダードプラン◆夕朝2食付き◆ セミダブル 朝・夕

千重たん様
お食事は長期ご宿泊のお客様が多いため夕食は日替わりの主菜を含めたハーフバイキング、朝食はフルバイキングでご提供しており、できるだけ飽きのこないバランスの良いお食事をご提供させて頂いており、和食から洋食まで様々なメニューとなっており、またお米は宮城県産の「ひとめぼれ」を使用しお子様からご年配の方までご満足いただけることと思います。
料理のご提供も状況を確認しながら追加補充しておりますので、ご満足頂けたかと思います。
千重たん様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

コマピーさん

家族大満足

チェックインからの対応も良く施設も清潔で大満足でした。
コーヒーが何時でも飲めて朝食も家族揃って好評でした。
隣にイオンもあり買い物には困りませんでした。
近辺に来ることがあれば次回も宿泊したいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

コマピー様
コマピー様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

かおりさん

気持ちよく宿泊できました。

スタッフの方々も親切で、とても安心して宿泊できました。
駐車場も広くホテル入り口まで直ぐで便利です。お部屋も清潔でゆっくり休養が取れました。また利用したいです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性限定!レディース割引バリュープラン◆朝食付き◆ シングル 朝のみ

かおり様
お車でお越しのお客様が多い為、約230台の駐車場を設けており、大型車専用のスペースもございますので、トラックやバスでお越しの方でも安心してご利用いただけます。
当然のことながら綺麗に清掃してあるお部屋をお客様にはご提供させていただいておりますが、何かお気付きの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
かおり様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

まささん

清潔感溢れる宿でした

外観からはホテルっぽくない感じで、少し違和感がありましたが、ロビーや部屋は清潔感溢れるきれいなホテルでした。お風呂も2つ付いていて、とても使い勝手のよいビジネスホテルと感じました。
コスパも最高で良かったです。
朝食も予想に反して、張としていて満足できました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

まさ様
まさ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ツヨポンさん

部屋が広かった

夫婦で宮城県に行った時に利用させてもらいました。部屋はシングルルームをつなげて一部屋にしたようでトイレやシャワーが二つあり便利でした。朝食はおかずの種類も多く美味しく頂きました。料金も安く泊まることが出来て良かったです。

ツヨポン様
また団体のお客様の増加に伴い当ホテルのツインルームはシングルルームをつなげたお部屋になりますのでお部屋も広くなり、バスルームが1つの部屋に2つある他ではあまり見かけない構造となっております。
また、仕事でご宿泊頂いているお客様や、団体様など同室の方同時に利用できますので大変ご好評頂いております。
食事面におきましても長期ご宿泊のお客様が多いため夕食は主菜を含めたハーフバイキング、朝食はフルバイキングでご提供しており、お米は宮城県産の「ひとめぼれ」を使用し、できるだけ飽きのこないバランスの良いお食事をご提供させて頂いており、和食から洋食まで様々なメニューとなっており、お子様から高齢の方までご満足いただけることと存じます。
ツヨポン様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

すももさん

ホテルというよりは合宿所な感じ

松島観光をするために1泊しました。
車で行ったので、安くて駐車場があり食事もついているこちらにしました。
着いて思ったのは、元々ここは社員寮か何かだったのかなーと。
フロントの造りとか1階にあるだだっ広いランドリーなどを見てそう感じました。
部屋は2部屋をぶち抜いて1部屋にしてるため、バスルームもエアコンも2つありました。ドアもwww
綺麗でしたし窮屈でもなかったです。Wifiも繋がりました。
食事が付いていたのですが、食事場所はモロに社員食堂でした。
夕食はメイン1皿と食べ放題のおかず5種類くらいだったのですが、揚げ物が苦手なのでちょっと物足りなかったです。
でも朝食は満足できました。
駐車場は広くて停めやすいし、同敷地内にイオンタウン?もあるし、ロビーで自由にコーヒー飲めて歓談スペースもあり、とても興味深かったです。
2食付いてこの値段なんて凄くお得だと思いました。
節約したい若い人にはもってこいなのではないでしょうか。
実際私達のような家族連れではなく合宿中の学生さんや長期滞在の会社員のような人達ばかりでした。
この値段ならまた泊まってもいいと思います。

【宿泊プラン】【新登場!3名様1室の宿泊可♪】 バリューレート トリプルルーム◆夕朝2食付き◆ ツイン 朝・夕

すもも様
いつもバリュー・ザ・ホテル東松島矢本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室数の確保を最優先として取り急ぎ建設したため、館内の設備やアメニティ類を必要最小限に抑えており、リーズナブルな料金でのご提供が可能となっております。
最近では復興作業も落ち着いてきており、一般のお客様やスポーツ団体のお客様のご利用が増えてきており、ご利用当日もスポーツ団体のお客様が多くご宿泊しておりました。
お食事は長期ご宿泊のお客様が多いため夕食は日替わりの主菜を含めたハーフバイキング、朝食はフルバイキングでご提供しており、できるだけ飽きのこないバランスの良いお食事をご提供させて頂いており、和食から洋食まで様々なメニューとなっております。日替わりでございますのでお客様によっては苦手なものもあるかとは存じますが、ご理解いただければと思います。
当ホテルに隣接した敷地には、ショッピングエリアの「イオンタウン矢本」があり、スーパー、ドラッグストア、ホームセンター、飲食店等が立ち並んでおります。
すもも様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

けんじさん

いつも

仕事の出張で利用させていただいています。駐車場も広く大変便利なホテルです。食事もバイキング方式で様々な料理を楽しめます。今後もご利用したいです。

【2019年09月宿泊  出張】

けんじ様
もし満車の際はフロントまでお越しくださいませ。お停めできるスペースをご案内させていただきます。
スタッフ一同慢心することなく努力致しますので、東松島・石巻・気仙沼方面にお越しの際は、ぜひ、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本を御利用くださいませ。
けんじ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

マイさん

普通に泊まれるビジネスホテル

出張での利用シーン等が適している様子。今回は恋人との旅行で利用させて頂きましたが、他のお客さんは男性のおひとり様や家族連れがほとんどでした。清潔感は通常のビジネスホテル級でしたので、おおよそ満足です。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【観光にご夫婦で!カップルで!友人同士で!】 バリューレートスタンダードプラン◆朝食付き◆ ツイン 朝のみ

マイ様
当ホテルはビジネスホテルでございますので、平日はお仕事でご利用されるお客様、週末は観光等で来られるお客様が多くなります。またご利用頂いたお日にちは翌日に東松島市のお祭り、翌々日は松島基地で航空祭が行なわれておりましたので、前泊、前々泊ご宿泊されるお客様も多く見受けられました。
これからもお客様にご満足頂ける様努力してまいりますので、東松島・石巻・気仙沼方面にお越しの際は、ぜひ、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本を御利用くださいませ。
マイ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

まこまこさん

仙台での  コンサートの  お泊まり

仙台での コンサート 参加の為  前泊しました。
楽天の試合があり?  仙台駅 近辺は  ダメ!
少し?  かなり離れた!  東松島に 泊まりました。
車があれば 不便無く 快適な 立地で 助かりました。
お陰で コンサートも 楽しめました!
唯一の 不満は?  ウォシュレットが 無かったこと。

【宿泊プラン】【観光にご夫婦で!カップルで!友人同士で!】 バリューレートスタンダードプラン◆朝食付き◆ セミダブル 朝のみ

まこまこ様
当ホテルはお車でご来館のお客様が多く、最寄りの矢本ICからはすぐでございます。
また松島や仙台はもとより、その中間にございます利府町の「セキスイハイムスーパーアリーナ」や「宮城スタジアム」でイベント開催時にも多くのお客様にご利用頂いております。
仙台駅周辺は週末には観光で来られる方も多く大変混雑するようです。
たびたび様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

たびたびさん

航空祭だったので

航空自衛隊松島基地での航空祭のために宿泊しました。
広範囲で宿が無く、偶然空き室が見つかり大感謝なので評価は甘いです。
あの作りはびっくりしますね。
とはいえ、コーヒーや塩タブレットのサービスがあったり、廊下に大きなゴミ箱があったりと、私の使い方としてはとても便利な宿でした。なんといっても個別のエアコンがありがたいです。
水回りではウオッシュレットが無く不満です。排水が悪いとの口コミが多いですが問題ありませんでした。隣がイオンで薬局や百均もあり何でもそろいます。駅から歩くのは少しきついかな。車向きの宿だと思います。
ただあれは一般的に想像する「ホテル」ではないなぁ・・・。

たびたび様
ウォシュレットに関しましても色々とご意見を頂戴しておりますが、上記の理由等により全部屋設置というのが難しい状況でございますのでご理解頂ければ幸いです。
またお車でお越しのお客様が多い為、約230台の駐車場を設けており、三陸自動車道矢本I.Cからすぐにございますので、お車でお越しになられるお客様がほとんどです。仙台市内や東北道、常磐道にもつながっておりますのでアクセスは便利かと思います。最寄りの矢本駅からですと徒歩で約20分程かかりますが、季節の良い時期ですと散歩がてらに徒歩で来られるお客様もいらっしゃいます。
航空祭の日は残暑厳しい日でございますので、見学に来られたお客様に少しでも楽しく1日を過ごして頂ける様毎年試行錯誤で私共で出来る限りのご協力をさせて頂いております。塩タブレット等も喜んで頂けたご様子ですので嬉しい限りでございます。また、当日何かお気づきの点がございましたらお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

ふら男さん

合宿所のようなホテル

二階建ての宿泊棟を廊下で多数連結したような不思議な作りのホテル。
各棟にコインランドリーもあり、個室の合宿所のような不思議な雰囲気になっていました。
(実際宿泊当日は5校ほど合宿に来ている学校が宿泊していたようです)
構造上ロビーから部屋までがどうしても遠くなってしまうのはマイナスポイントか。
宿泊予約時喫煙室しか取れなかったがチェックイン時に確認したら変更していただけたのは助かりました。
朝食もバイキングスタイルとなっていて、宮城ならではと言ったメニューも無かったためあえてという感じはありませんでした。
ただ、ホテルのページでは定食スタイルでの提供となっていたため、合宿に合わせての臨時変更だったのかもしれません。

ふら男様
最近では復興作業も落ち着いてきており、一般のお客様やスポーツ団体のお客様のご利用が増えてきております。ロビーから遠いとのご指摘がございましたが、ご利用頂きました当日も夏休みと言う事もあり多数スポーツ団体様にご利用頂いており、またご利用当日のご予約でしたので空室が少なくご不便をお掛け致しましたがご理解頂ければ幸いです。
朝食に関しましては日替わりバイキング、夕食はハーフバイキングででご提供しております。
若干イメージ写真ではございますが分かりづらい部分があったかと思いますので今後対処したいと思います。
ふら男様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

RSさん

コスパが非常に悪い

石巻付近で宿泊できる宿を探した結果、他に空きがなかったため当該ホテルを利用。
料金は朝食付きで8000円。
部屋はシンプルで他のビジネスホテルと比べると狭い。
目の前が駐車場であったため、昼夜騒音がひどい。
また通路を歩く人の音や振動も非常に大きい。
おそらくは防音対策がよろしくないのではないかと思われる。
床のカーペットは汚れが目立ち、非常に汚い。
お風呂場は標準的なユニットバスだが、カビが目立って清潔感は感じられない。
また排水が悪く、シャワー中に風呂桶の水面が上昇してくる。
排水性の悪さはトイレも同様で、水の流し方にはコツがいる。
アメニティは一通りあり、消臭スプレーがある事はうれしい。
なお加湿器があるが水は3hほどしか持たない為、寝てる間に使用する事はむつかしい。
冷蔵庫もあるにはあるが、パッキンが破れていて冷気が漏れるので使用には難があった。
朝食は食べるに値しない。
白米は焼く前のきりたんぽを食べているような感じで、粒が潰れて重たくパサパサ。おかずも何料理だか理解に苦しむ意味の分からないものばかり。
ちなみにみそ汁は赤味噌で具は大根だが、煮込み過ぎで大豆の臭みがひどい。

RS様
お部屋の排水や、カーペットの汚れ等不快なところがあったことをお詫び申し上げます。今後は快適にお過ごし頂ける様チェックをして参ります。
また、上記の理由により施設的にも若干簡素な面もございますので、お客様のご理解、ご協力をお願い致します。
次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

だいさん

コストパフォーマンス最良

ビジネスに特化したホテル。現場作業やライダーさん向けかも。
周りにはスーパーがあり、買い物には困らない。
設備類は最低限の普通。ランドリーの台数が多い。
食事は昔の給食レベル

だい様
だい様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

GEMINIさん

IC近く・イオン間近・大駐車場あり・お部屋もきれいでコスパも満足

仙台出張後、松島・塩竈観光のため急遽予約しました。最初は宿泊料金の安さから「古いのかな?」とあやぶみましたが、口コミ評価の高さに惹かれて予約しました。
 口コミは正しかったです。
 まずアクセスがよいです。インターを降りてすぐ、しかもイオンに隣接し、ファミレスやコンビニも近く、松島にも塩竈にも近いし、とても利用しやすいホテルでした。
 珍しい平屋(2階建ての部分もあったような?)のホテルで、最初は少し戸惑いましたが、館内の移動はかえって楽かも?部屋も十分な広さがあり、清潔感も問題なし。難点は少し浴室、浴槽が狭かったことでしょうか?浴槽がもう少し広いと、もっとゆっくりできたのですが…。
 でも、全体的には大満足です。次回もぜひ利用したいし、同系列のホテルも利用したいと思いました(実際、今週末に広野を利用します)
 夏休みということもあってか、高校のスポーツ部の合宿やファミリーの利用も多かったですが、ひとり旅の人にもおすすめです。フロント近くに売店があるのも、おみやげ選びに困らなくてよいと思いました。

GEMINI様
この度は、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けたとのことでスタッフ一同嬉しく思います。
また三陸自動車道矢本I.Cからすぐにございますので、お車でお越しになられるお客様がほとんどです。仙台市内や東北道、常磐道にもつながっておりますのでアクセスは便利かと思います。
売店コーナーに関しましては当ホテルで力を入れている部分であり、ビジネスホテルとしては充実している部分となっております。
ご利用頂いたお日にちは高校野球の試合や、利府町にございます「セキスイハイムアリーナ」でのイベントがございました。またファミリーでのご利用も多くご不便をおかけした面もあったかと存じますが、
GEMINI様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ピヨさん

セキュリティーは万全

今回は夫婦で禁煙セミダブルのお部屋を利用されて頂きました。
フロントの方の対応も丁寧で、宿泊棟への入り口、お部屋の入り口にカードセキュリティーがありセキュリティーは万全の体制と感じました。
お部屋に入ると埃っぽさと室温湿度が高く、不快感を感じ直ぐにエアコンをつけましたが、30分程経ってもお部屋の温度が下がらず、フィルターを確認したところ埃で目詰まりしていました。
自分達でフィルター清掃を行い、その後は問題なく、フロアも静かだった為、快適に過ごさせていただきました。この季節ですので、ホテルの方には空調設備品等の点検等を行って頂けると幸いです。

ピヨ様
エアコンのフィルターの件大変申し訳ございませんでした。またお掃除をして頂いたとの事でお手数をお掛けしたことを併せてお礼と共にお詫び申し上げます。空調設備だけではなくあらゆる設備面において点検・保守を心掛け、実施していきます。
フロントの対応お褒め頂き誠にありがとうございます。これに満足することなくより良い接客を目指してまいりますので東松島・石巻・気仙沼方面にお越しの際は、ぜひ、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本を御利用くださいませ。
ピヨ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

けんじさん

仕事の出張

仕事の出張でいつも利用させていただいています。駐車場も広く大変便利だし利用しやすいホテルだと思います。これからも出張の時は利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  出張】

けんじ様
ぜひ、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本を御利用くださいませ。

kuwata1812さん

良かったです。

石巻市への仕事の際、利用させていただいています。連日とも仕事のため、超夕食付はとても助かります。今回も快適に過ごさせていただきました。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定】2017&2018じゃらん OF THE YEAR連続受賞記念!アニバーサリープラン ◆朝夕2食付き◆ セミダブル 朝・夕

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本からの返信

当ホテルのございます東松島市は石巻市と隣接しておりお車ですと石巻中心部までは約15分ほどでございます。また、仙台市や南三陸町や登米市、気仙沼市へも三陸自動車道で行くことが可能ですのでお仕事や観光にも便利な立地となっております。
いつも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同慢心することなく努力致しますので、またの御利用お待ちしております。

タロウさん

立地良し

インターに近くて移動には良いと思いました。近くにイオンもあるし、ちょっとした買い物には困りません。
部屋も綺麗で居心地が良かったです。ただ、禁煙部屋だったので、喫煙室に行くのが遠かったかな。
食事はハーフバイキングで無くなったらすぐ追加してくれたので助かりました。

【宿泊プラン】【宮城で観光するなら!】仙台うみの杜水族館チケット引き換え券付き ◆夕朝2食付◆ ツイン 朝・夕

タロウ様
ご利用頂きましたツインルームは禁煙室のみの為、喫煙されるお客様には喫煙室をご利用頂いております。ご不便をお掛け致しましたがご理解ご協力をお願い致します。
タロウ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

サンジさん

コスパ最高!

思いつきで、家族旅行となり気仙沼、松島、女川町へ。値段に惹かれて、よくみないで予約しましたが、ホテルは綺麗で、朝食も広い場所で美味しく頂けました。ホテルの周辺には、ドラッグストアやスーパーなどがあり、歩いて晩御飯の買い出しにも行けます。ホテルの場所も、高速道路を降りてすぐのためとても助かります。
これだけの施設でこの値段はとても良心的でまた宮城に行く際には利用したいホテルでした!

サンジ様
またお車でお越しのお客様が多い為、約230台の駐車場を設けており、大型車専用のスペースもございます。三陸自動車道矢本I.Cからすぐにございますので、お車でお越しになられるお客様がほとんどです。仙台市内や東北道、常磐道にもつながっておりますのでアクセスは便利かと思います。
お食事は長期ご宿泊のお客様が多いため夕食は日替わりの主菜を含めたハーフバイキング、朝食はフルバイキングでご提供しており、できるだけ飽きのこないバランスの良いお食事をご提供させて頂いており、和食から洋食まで様々なメニューとなっており、またお米は宮城県産の「ひとめぼれ」を使用しお子様から高齢の方までご満足いただけることと思います。座席数も約200名様収容可能ですので、比較的ゆったりご利用頂けたかと思います。
本年度4月に三陸鉄道全線開通、9月にはラグビーワールドカップの試合が釜石市でございます。2020年には三陸道全線開通予定となっておりますので次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

たいぷあーるさん

値段のわりにお得

値段のわりに清潔で、朝食がついており、とてもお得なホテルだと思います。おかずも納得いくものでした。利府でのライブの時にはまた利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】2017&2018じゃらん OF THE YEAR連続受賞記念!アニバーサリープラン ◆朝食バイキング無料◆ シングル 朝のみ

たいぷあーる様
当ホテルはセキスイハイムスーパーアリーナや宮城スタジアムへはお車ですと約40分程で行くことが可能でございます。電車ご利用の場合も岩切駅ご利用ですと乗り換えなしで矢本駅まで来ることが可能ですのでアクセスも良く、イベント参加のお客様も多数ご利用頂いております。
またお褒め頂きました朝食は多くのお客様から好評を得ており、当ホテルの自慢のひとつでございます。中長期でのご宿泊のお客様でも飽きがこないような栄養バランスの良いお食事をご提供させて頂いております。
ご飯は宮城県産のひとめぼれを使用しており、ツヤと適度な粘り、口当たりの良さが魅力のお米でございます。
利府でのイベントや東松島・石巻・気仙沼方面にお越しの際は、ぜひ、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本を御利用くださいませ。
たいぷあーる様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。