じゃらんOF THE YEAR泊まって良かった宿大賞 受賞ホテル♪

【電車】JR仙石線 矢本駅から1.5km(徒歩19分、車で5分) 【車】三陸道自動車『矢本I/C』から車で1分

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本のクチコミ・評価

3.9

ゆかりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4月 メガバリューレートプラン ポイント還元率10%◆朝食無料◆

安い

学生寮みたいな感じでした。
値段わ安いから満足
周りにわイオンタウンがあり
買い物するにわ便利でした

さわさん

部屋は綺麗でとても便利な場所にあり満足

従業員さん皆 気持ちの良い接客で部屋が綺麗。
ロビー近くでコーヒーと氷があり便利。
お風呂は狭めだがシャワーの水圧もしっかりありよかったです。
イオン敷地内なので買い物等も便利でガソリンスタンドもすぐあり観光の拠点にするのは良さそう。
気持ちよく泊まれました!

さわ様
この度は、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本にいつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
東松島・石巻・気仙沼方面にお越しの際は、ぜひ、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本を御利用くださいませ。
さわ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/11

ケンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4月 メガバリューレートプラン ポイント還元率10%◆朝夕食付き◆

コスパの良いホテル

出張で利用しました。
夕食時の副菜の品数は少ないのですが、朝食は品数が多いです。
インターからすぐなので利用しやすいです。

ケン様
この度はバリュー・ザ・ホテル東松島矢本にいつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は無料でご提供しております。お食事は長期ご宿泊のお客様が多いため朝食はフルバイキング、夕食は日替わりの主菜を含めたハーフバイキングでご提供しており、できるだけ飽きのこないバランスの良いお食事をご提供させて頂いており、和食から洋食まで様々なメニューとなっております。またお米は宮城県産の「ひとめぼれ」を使用しお子様からご年配の方までご満足いただけることと思います。
ケン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/11

するちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイント還元率10%!メガバリューレートプラン / 朝食無料 じゃらん限定

夕食も良かった

以前宿泊し、部屋の構造にびっくりし、お手頃料金で朝食が美味しかったので、また宿泊しました。今回は、夕食も食べてみました。栄養士さんが良いのでしょうか。毎朝少しずつ違うメニュー、夕食のメインメニューとハーフバイキングも大満足でした。お風呂が狭いのが、少し残念でしたが、許容範囲内です。2つあるトイレは、片方のみウォッシュレットでした。スタッフの方も皆さん親切で とても良かったです。ありがとうございました。

するちゃん様
同室の方がユニットバスを同時にご利用頂けますので大変ご好評頂いております。
ユニットバス、ウォシュレットに関しましては多くのお客様よりご要望頂いておりますが、施設内の大幅な改修工事が必要になりますので、今すぐの対応は難しい状況でございます。
今暫くは現状のままでのご利用にご理解とご協力をお願い致します。
するちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/6

くんknさん

近隣移動するの立地が良い。

車で石巻まで15分、女川まで30、40分、松島まで30分、近隣への移動については苦にならない距離なのが良い。

くんkn様
当ホテルは三陸自動車道矢本ICからすぐの場所にございます。お車でお越しのお客様が多い為、約230台の駐車場を設けており、大型車専用のスペースもございますので、トラックやバスでお越しの方でも安心してご利用いただけます。また、三陸自動車道は常磐道、東北道と仙台北部道路、仙台東部道路を経由してつながっております。仙台市〜岩手県八戸市まで全線開通していますのでございますのでアクセスはさらに良くなり、お仕事や観光にも更に便利になります。
くんkn様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

うえしゅうさん

【プランにお悩みの方はこちらへ♪】 バリューレートスタンダードプラン ◆朝食バイキング無料◆

シーツ毛ボコリ

フロントの接客は、気持ち良く対応してもらいました。
気になった点は、シーツの毛ボコリが酷かったです。黒ぽいトレーナーで寝たら毛ボコリがトレーナー全体に付着してました。各地のビジネスホテルは仕事で毎月利用しますが毛ボコリが付着する所は初めてでした。

うえしゅう様
シーツの汚れ大変申し訳ございませんでした。早急に原因の究明、対策を講じたいと思います。
うえしゅう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

むーみんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】メガバリューレートプラン ポイント還元率10%◆朝食無料◆じゃらん限定

安く泊まれます

駐車場も朝食も無料で安く泊まれました。三人部屋でしたがもともとシングル二部屋を一つにしたのかユニットバスが2つあったのでトイレとお風呂が2つという不思議な部屋でした、これが以外と便利でした

むーみん様
むーみん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Barbierさん

【じゃらんスペシャルウィーク】メガバリューレートプラン ポイント還元率10%◆朝夕食付◆じゃらん限定

料理は満足も部屋割りが残念

朝と夜はしっかり食事できて良かった。
他よりも豪華ですが、部屋がフロア端の方の宿泊だったので会場に行くのが大変でした。
他、通路床の汚れが取れていないのも気になった。
部屋の風呂は男性には小さいので、ワガママ言わせてもらえれば、シャワールームか大浴場はあればいいなと思いました。
とはいえ値段で考えると満足でした。
用事があればまた泊まります。

Barbier様
レストランへ遠いとの事でご不便をお掛けいたしました。当日は団体様が多くいらしておりましたので、お部屋の遠近が出てしまいますのでご理解頂ければ幸いです。
ユニットバスが狭いことにつきましては、多くのお客様よりご要望、ご意見を頂戴しておりますが、現時点で全室改修等が難しい状況でございますのでご理解の程よろしくお願い致します。
Barbier様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

くんknさん

フラットなホテル構造が良い。

ホテルは2Fの棟が複数ある構造なので開放感があり好感が持てる。食堂も広くて開放感がある。部屋はベット、テーブルだけでシンプルで良かった。

くんkn様
当ホテルの名称である「VALUE」=「価値」と言う意味もございますので、サービス、料金面におきましても「価値」をあげていけるようスタッフ一同更なる努力をして参ります。
当ホテルのレストランは座席数も200席ございますので団体様ご宿泊時でも待ち時間なくご利用頂けます。
くんkn様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

くんknさん

矢本インター下りて右折。

車で移動する際、非常に便利、石巻方面、仙台方面共にアクセス良好です。ガソリンスタンド、ドラッグストアも敷地内にあり。

トモヒサさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイント還元率10%!メガバリューレートプラン◆朝夕食付き◆ じゃらん限定

2食付きかベストチョイス

ご飯が美味しい!夕食は、メインが日替わりで提供され、その他にサラダや副菜が食べ放題!もちろん、ご飯にお味噌汁もお代わりし放題です!朝ごはんも食べ放題です。ロビーにあるドリップコーヒーが飲み放題だし、、、食道やロビーが広くて快適です。こちらに来る時の常宿にしています。

トモヒサ様
トモヒサ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

しーさん

リーズナブル

料金はリーズナブルです。
部屋は、コンパクトです。
部屋は掃除が行き渡っている感じです。
ランドリー室の部屋だと、結構うるさいです。
朝食は、必要最小限の品数ですが、温泉たまごがいつもあるのが嬉しいです。
ロビーコーヒーも無料、駐車場も無料で広いです。

しー様
いつもバリュー・ザ・ホテル東松島矢本にいつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
比較的簡素な造りでございますので声や足音が響くとのご意見も多く頂いておりますが、大規模な改修等が必要となりますので現状お客様のご理解ご協力をお願いいたします。
もしお気付きの点がございましたらフロントまでお声掛け下さい。
しー様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/30

ドラミちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】メガバリューレートプラン ポイント還元率アップ◆朝食無料◆じゃらん限定

あんなところにホテルがびっくりでした〜

フロントの方の対応がとても良かったです。フロントの横にブルーインパルスのお土産がありました。ホタテの殻で作った箸があったので買いました。
とてもいいよ!
皆さんも是非!

ドラミちゃん様
また、高評価頂き誠にありがとうございます。満足することなくお客様に更に喜んで頂けるよう努力いたします。
東松島市はブルーインパルスの街でございますので、見学に来られるお客様が多くいらっしゃいます。
ドラミちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/22

としさんさん

【タイムセール】メガバリューレートプラン ◆朝夕食付◆じゃらん限定

清潔感のある部屋

清潔感のある部屋で、過ごしやすかったし、料金の割には、夕食も朝食も大満足でした。
また、松島周辺の旅行に行く時は利用したいホテルです。

としさん様
としさん様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/13

幸ちゃんさん

【ECOで楽しく♪】2連泊以上でポイント還元率UP!ビジネスバリュープラン ◆朝食バイキング無料◆

今回はウオシュレットだったけど

先週に引き続き、宿泊したら別の部屋でトイレがウオシュレットになっており、非常に使い安かったが、ウオシュレットが故障しており、使用後、ノズル洗浄中の水しぶきをおしりに受けてしまった。

幸ちゃん様
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認するとともに、故障等ございましたらお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
幸ちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/23

幸ちゃんさん

トイレがウオシュレットでは無かった

洗面所の水道吐出口の位置と洗面台の間が狭く、洗面所が非常に使いづらかった。もう少し大きな洗面台を使用して欲しい

幸ちゃん様
ユニットバス内の設備に関しましては同様のご意見を多く頂いておりますが、大幅な改修工事が必要となりますので現状難しい状況でございます。ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。

返信日:2023/12/23

テンパさん

仕事で利用

今回も清掃が行き届いており、快適に宿泊できました。コーヒーサービスも嬉しい!お徳なポイント還元プランで良かった。

テンパ様
いつもバリュー・ザ・ホテル東松島矢本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
毎度ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
コーヒーに関しましてはウエルカムドリンク等で提供時間の制限が多いですが、当ホテルでは24時間いつでもご自由にご利用頂いており、お客様に大変ご好評頂いております。
テンパ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/13

haruyaさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定メガバリューレートプラン◆朝食バイキング無料◆ じゃらん限定
トリプル 朝のみ

コストパフォーマンスは良いです。

友人と3人で松島巡りの時に利用させて頂きました。
仕事が終わってから出発したので、シャワーを浴びられて眠れればよかった。シングルルームを2つ繋げたような間取りでユニットバスが2つあったので助かりました。
朝食は、もう少し地元のものがあると良いと思いました。

haruya様
haruya様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/29

やすさん

リピート

またリピートさせて頂きました。
いつも便利に利用させて頂いてます。
朝食もビュッフェスタイルで、いろいろ選べて満足です。
また利用したいと思います。

やす様
当ホテルの朝食は無料でご提供しております。お食事は長期ご宿泊のお客様が多いため朝食はフルバイキングでご提供しており、
できるだけ飽きのこないバランスの良いお食事をご提供させて頂いており、和食から洋食まで様々なメニューとなっており、
夕食は日替わりの主菜を含めたハーフバイキング、次回は是非夕食もご利用くださいませ。
やす様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

みっこさん

便利なところ

初めての宿泊でした。
お部屋にバストイレが、二つなので別々に
使用できたのと近くにショッピングセンターもあるし
インターも近いので動きやすかっです。

みっこ様
みっこ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

やすさん

至れり尽くせり

高速インターやスーパー、コンビニ等いろいろ近くの立地で便利なお宿でした。朝食のみのプランでしたが、朝からがっつり朝食頂けて、とてもコスパの良いお宿です。また利用したいと思います。

やす様
当ホテルではレイトアウト付のプランもございますので次回是非ご利用くださいませ。

ゆうさん

急遽

前日に急遽もう1泊することになり、予約しました。
部屋は大きなソファーが良かったです。
また、2部屋を繋げた部屋で、風呂も洗面台もトイレも2つあり、とても快適でした。
朝食はお盆が一番奥で分かりにくかったため3です。

ゆう様
毎度ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食のお盆につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
ゆう様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

HONEYさん

インター近くて便利

立地がいいです
近くにスーパーやコンビニがあります
仕事や用事で利用するのに最適です
綺麗で食事も美味しいです

HONEY様
毎度ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
また、お車でお越しのお客様が多い為、約230台の駐車場を設けており、大型車専用のスペースもございますので、トラックやバスでお越しの方でも安心してご利用いただけます。
HONEY様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

キエちゃんさん

【プランにお悩みの方はこちらへ♪】バリューレートスタンダードプラン ◆夕朝2食付き◆

真心あふれる食事私達には十分でした

奥松島観光で利用しました。初めてでしたが立地がよくて松島の海岸をくるり回るには最高の場所です。ホテルは清潔でしたし部屋はトイレ・バス2つでちょっとびっくりでした。長めのソファがあったのでゆっくり顔パックをしながら過ごしました。食事は愛情を感じるほど十分です。50種類豊富なプランじゃなくてもこれはこれで良いと思ったところでした。サンキューバリューマッチ。

キエちゃん様
奥松島へは車で約20分、松島海岸までは約30分程でございます。三陸自動車も当ホテルから1分ですので交通アクセスは便利でございます。
また当ホテルのツイン・トリプルルームはシングルルームを繋げた24平米の広いお部屋になりますので、バスルームが1つの部屋に2つある他ではあまり見かけない構造となっております。
キエちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

takousiさん

部屋が広い

家族3人で宿泊しました。シングル2部屋分にベッドが3つ入った感じです。ユニットバスも2つ使えるので朝の準備もスムーズです。ロビーに無料のコーヒーマシンがあって朝でも飲めますよ。

takousi様
takousi様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

カボチャプリンさん

寝泊まりだけならまた利用したい

初めての仙台旅行で利用させていただきました。
仮設住宅の名残があり、気持ちが改まるホテルだと思いました。
清潔感があって良かったのと、コーヒーが飲み放題という点がありがたかったです!

カボチャプリン様
当ホテルは東日本大震災の復興支援の為の宿泊施設としてスタートし、現在は復興も終了したため
一般のお客様にもご利用頂いております。また、週末を中心に団体様にもご利用頂いております。
カボチャプリン様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

たんたんさん

食事付きでリーズナブルなホテル

ウェルカムドリンクのコーヒーがあり助かりました。
美味しかったです。
ベッドのマットが薄く自分にはあまり合わなかったです。
朝夕食ともに味がこいめでした。ただおかずが無くなると直ぐに補充していただけるので良かったです。美味しくいただきました。
ご飯を食べて、この価格なら良いのでないかと思います。

たんたん様
たんたん様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

コウちゃんさん

近くにスーパーなどもあり立地がとても良かった

フロントの方が親切でした。駐車場も広く、近くにスーパーや飲食店も徒歩圏内にあり良かった。
朝食も種類が沢山あり良かった

コウちゃん様
お褒め頂き誠にありがとうございます。満足することなくお客様に更に喜んで頂けるよう努力いたします。
コウちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ツッキーさん

【カップルで・ご夫婦で】12時チェックアウトOK♪レイトアウトプラン♪◆朝食バイキング無料◆

リーズナブル!!

とにかく、値段が安いです!!しかも、朝食までつくという…朝ごはんも美味しかったです。
あと、ちょっと追加で払えば、チェックアウトを12時まで伸ばせるので、とってものんびりできます。
あまりにもコスパが良くて、唐突な旅行にはありがたかったです。
加えて、駐車場が広いことや、隣がすぐイオンタウンで買い物がしやすい、インターが近いなど、立地的な面でも良さがありました。
お風呂やお部屋が狭かったり、廊下を見るとちょっと年季入ってるなーと思うところがあったりしましたが、それでもこの安さと比較すると気にならなかったです。
また、タイミングがあれば利用したいです。

ツッキー様
当ホテルは三陸自動車道矢本ICからすぐの場所にございます。お車でお越しのお客様が多い為、約230台の駐車場を設けており、大型車専用のスペースもございますので、トラックやバスでお越しの方でも安心してご利用いただけます。また、三陸自動車道は常磐道、東北道と仙台北部道路、仙台東部道路を経由してつながっております。今年度中には仙台市〜岩手県宮古市まで全線開通予定でございますのでアクセスはさらに良くなり、お仕事や観光にも更に便利になります。
ツッキー様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

nobusanさん

コスパよし

ショッピングセンターの隣の敷地で、パット見寮のような出で立ち。最初はウルサいかな?と思いましたが、静かに休めました。食に関しては駅近くに呑み屋、隣にショッピングセンター、KFCなどもあり問題なし。三陸道のIC至近なのと、ガソリンスタンドも地域では安い方だったので助かりました。日本三景の松島までも行きやすいですね。

nobusan様
当ホテルは最寄駅の矢本駅からは若干離れておりますが、お車でしたら三陸道矢本インターから数分、隣接の敷地内にスーパーやファミリーレストラン、ホームセンター等がある「イオンタウン矢本」や当ホテルから徒歩約5分の所にコンビニも2店舗ございます。ご希望がございましたらフロントまでお声がけ頂ければ
幸いです。
また、日本三景松島へは三陸道利用で約20分ほどでございますので、観光にも便利な立地でございます。
nobusan様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。