宿・ホテル >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根上の湯 >  クチコミ・評価

かつて日本棋院の箱根寮として多くの棋士に親しまれた宿。

大平台温泉

2025年11月宿泊
【貸切温泉無料】一泊朝食付プラン
和室 朝のみ

箱根登山鉄道の上大平台信号所のスイッチバックが見える部屋

久し振りに泊まらせていただきました。
この宿の魅力は何と言ってもスイッチバックが見える部屋があることです。線路沿いにあるので、ガタゴトと建物で電車を感じることができます。
お風呂も楽しみです。1時間貸切が出来るので、家族で一緒に入れます。温泉掛け流しです。
朝ごはんも楽しみです。発酵玄米は健康的です。いつも美味しく頂いています。
お気に入りの宿です。あまり人気になって予約が取れなくなると困りますが、いい宿なので、コメント書きました。
箱根の宿にしては割安だと思いますが、お財布事情もありますので、コストパフォーマンスは妥当とさせていただきました。

タオブさん

2025年12月宿泊
3名和室貸し切り温泉 一泊二食付き
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ありがとうございました

旅中に体調が悪くなってしまい、旅館に着く頃にはかなりひどい状態になってしまいました。そんな中、旅館の方々は温かく迎えてくださり、親身になって色々とご対応いただきました。とてもアットホームで素敵な旅館でした。本当にありがとうございました。
部屋から見える箱根登山鉄道…そしてスイッチバック地点…子ども大興奮の夢のような環境でした。
元気な状態でまた必ず訪れたいと思える場所でした。