美ビーチで過ごす休日♪海一望の露天風呂付客室は全22室!

下田温泉
東京から踊子号で160分。 新幹線熱海駅下車伊東経由90分。伊豆急行線伊豆急下田駅より車で5分(無料送迎)

伊豆の美ビーチ多々戸浜を一望 下田大和館のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.7

やっちゃんさん

2025年5月宿泊
【磯会席】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・伊勢海老刺身・金目鯛煮付 三大グルメを全部食べたい人のプラン

下田温泉が大好きなので

母が足が悪いので、予約時に車椅子を予約していましたが、送迎車から降りたところで、車椅子を用意してくれていたのは、始めての事でしたので、心遣いに嬉しかったです。宿の従業員の皆さんの心からのおもてなしが伝わりとても親されたした。料理も美味しかったです。ただ客室露天風呂に段差があり足の悪い母は転倒してしまい一度しか露天風呂に入れなかったので、手すり等増やして貰えればと思います。バリアフリーのお部屋もあるようなので、次回はそのお部屋を予約出来たらまた泊まりに来たいと思います。

tryitnycさん

ビーチの目の前の快適宿

食事、温泉、部屋ともに文句なしの温泉宿でした。
宿泊日に温泉の状態が通常でなかったのですが上手く対処して頂きました。
目の前にビーチがあり海水浴には最適です。

ゆうさん

和室 朝・夕

スタッフの対応は良かった

海を楽しみたい方には良い所だと思います。
大浴場は男女日替わりでした。洋風の方は、チェックイン後の日中に入ったら、日陰が全くないしジェット風呂も作動しなくて残念でした。翌朝の和風の方は、山頂露天風呂が大自然の中で、登山途中の天然露天風呂のようで面白かったです。
食事は、普通に美味しい料理でした。創作料理的な珍しい料理ではなかったです。お品書きがあると良いなとも思いました。
部屋は景色は良かったです。エアコンの温度調整が上手く出来なくて、風が直接当たるのが嫌でした。
接客は、どのスタッフも丁寧で良かったです。
全体的には、あまりリラックス出来なかったのが残念でした。

殿さん

WiFiが・・・・・

建物は新しく無いので多少の床の歪みや窓の閉まり具合は気になるが、全体的にお掃除もされていて問題は感じない。布団は厚手マットのみだが違和感は特に感じない。部屋も風呂も景観が良いのはいいと思う。部屋食は落ち着いて良い。
ただ、宿泊した部屋のWiFiが非常に悪かった。電波レベル1本で時々2本になり、安定した使用が出来ずイライラはした。WiFiはセキュリティ無しなので何度も注意が出て気になった。

ゆきちさん

和室 朝・夕

部屋からの景色が最高です

2ヶ月ぶりの宿泊です。部屋からも、お風呂からもロビーからも景色がとてもすばらしいです。毎回、感激です。食事は、食事どころで食べました。今回は、外が全く見えない場所でした(前回は、窓に面した外がよく見える席)。夕食後、外が見える場所で朝食を食べれないか相談したところ、追加料金(1100円)が発生するとのことでした。
仕方なく、支払いましたが席には余裕があったようなのであまり釈然としません。何度も利用していますが、杓子定規のような対応に、旅の楽しみと喜びが、半減してしまいました。次回の宿泊の際には、食事の場所は期待をせず予約をしたいと思います。

りおパパさん

和室 朝・夕

また、来たいと思います。

ロケーション最高、温泉露天風呂付客室最高、食事最高!
だいぶ建物が古くなっている感じは、否めないですが、それをも凌駕するサービスは、また来たいと思わせてくれます。
今度は、家族全員で。

空さん

2025年5月宿泊
!【磯会席人気NO.1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン

絶景だけどね

部屋の露天風呂楽しみにしてました。あまりにも目隠しされてなく、部屋を変えてもらえましたが多少はよくました。
夕飯少なめでご飯のおかわりや何も聞かれなく終了。お水お茶頼まないともらえませんでした。
従業員さん達はとてもいい人ばかりでした。
絶景です。今度は普通の部屋で泊まりたいと思いました。

さなちゃんさん

久々の再訪でした

10年以上前に何回か利用させて頂きとても良い印象があったので、今回はオススメだよ!と妹と2人で伺いました。結果は…
妹も大満足してくれた様で大和館さんにして良かったと思いました。
従業員の方々の対応も食事も大浴場も以前と変わらず本当に良かったです。
ただ建物の年数が経っているので仕方ない部分もあるとは思いますが、場所によっては下水臭い場所があったのと、部屋の洗面台の排水がスムーズにいかず少し困りました。
それを除けば本当に満足で良い旅行になりました。ぜひまたお伺いしたいと思います。

まあさんさん

和室 朝・夕

客室露天風呂からの景色が忘れられない!

リピーターです。
いつもあたたかいおもてなしをしていただきありがとうございます。
前回から2年近く経ってしましましたが、多々戸浜の景色も皆様のサービスも変わらずとても良い時間になりました。
客室の露天風呂からの景色やデッキチェアに座って多々戸浜を見て過ごす時間は本当に素晴らしく気持ちよいです。
ホテルの立地や歴史を考えると老朽化は仕方ありません。
数年に一度しかうかがえませんが受付時にリピーターであることも考慮して、館内の説明を省いてくださったり臨機応変な接客がうれしいです。
お料理も本当に美味しいです。
またすぐにでも行きたいです。

じゅんこさん

2025年5月宿泊
!<1泊限定!目玉プラン>酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛煮付・伊勢海老お刺身付 磯会席
和室 朝・夕

家族にもとても喜ばれました

両親との旅行で宿泊しました。広々としたお部屋で部屋からの景観も素晴らしく、とても快適に過ごさせていただきました。お料理も海鮮をはじめとても美味しく、お酒が進むものばかりでした。お食事会場は個室になっており、周りを気にせず食事を楽しむことができました。スタッフの方もとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。お風呂もとても快適でしたが、大浴場へ行くには4階から5階まで階段を上がる必要があったため、足の悪い母には少し負担だったようです。総じて満足感が非常に高く、お勧めできるお宿です。是非再訪したいと思います。ありがとうございました。

犬さん

和室 朝・夕

景色が最高でまた泊まりたくなるお宿です

今回2回目の宿泊でしたが、前回同様とても心地の良いお宿でした。
全室オーシャンビューやご飯がおいしいのはもちろん
働いている方々の接客がすばらしく
レストランやフロント、売店などどこに行っても
また訪れたくなるご対応をしてくださいます。
また下田に行くことがあったら
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

めんたさん

和室 朝・夕

おもてなしとお料理が最高!

今回初めて宿泊しましたが、夕食、朝食共にどのお料理もとても美味しかったです。特に夕食に出てきた金目鯛の煮付けは、まるまる1尾でとても大きく、今までの伊豆旅行で宿泊したホテルの中で1番でした。また従業員の皆さんはとても親切で、廊下で作業していた方も一度手を止めて目を見て挨拶してくださり、とても好感が持てました。おもてなしもお料理も最高だったので、また機会があれば宿泊したいと思います。

みーさん

美しいビーチ

一人旅で綺麗な海を眺めてのんびりしたくて1泊しました。
案内されたお部屋は3階の一番奥。中央の階段でビーチ(18:00まで)やお風呂に行けるのですが結構息が切れました。
お部屋にはビーチが望めるウッドデッキがああってお茶やビールを飲みながら寛げて良かったのですが半分くらいは岩山で隠れてしまっているのと、配水管が通っていてずっと水が流れる音がしているのがストレスでした。何だか“訳あり部屋”みたいで正直、となり部屋だったらなーと思いました。翌日の朝には隣に宿泊の方々がウッドデッキで歌を歌ったり音楽をかけたりしていて全く寛げずとても残念でした。
食事は物足りない感じ。個室なのは良かったです。今回はクーポンとじゃらん限定ポイントを利用してお得に宿泊出来たので良しとしようと思います。

みー 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室につきましては、ご予約いただいておりました1階のお部屋よりも、客室やデッキが広いお部屋に空きがでましたのでアップグレードさせていただきましたが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらの客室は決して訳あり部屋ではございません。
頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

男性/50代 恋人旅行

マサさん

和室 朝・夕

景観が素晴らしく料理も最高。

食事が最高に美味い。
部屋からの景観がオーシャンビューで素晴らしい。
ホテルのスタッフさんの接客が大変素晴らしく過ごしやすかった。

マサ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 友達旅行

トモヤさん

何度行っても最高

もう何度行ったか数えきれないほど通い詰めています。
今回初めて、食事を炭火焼きではないもので予約しましたがやはり炭火焼きの方がよかったので通年行ってほしいです。
建物は古いですがお手入れは行き届いています、スタッフの方も親切で丁寧。
新しいスタッフさんも一生懸命に接客していただき、先輩方が後ろから見守る姿も良い旅館だなと思いました。
一点上げるとすれば、そろそろ改装が必要だと感じる点。
約20年くらい通っていますがダイニングと貸切露天風呂以外かなり老朽化していると思います。
大浴場までは長い階段、露天風呂も階段がかなりあったりジャグジーが出なかったりと至る部分が気になりました。
これからも通いたいので、将来にも期待しております。

トモヤ 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
生憎でございますが、炭火会席は2025年3月を持ちまして終了いたしました。長らくのご愛顧、御礼申し上げます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
トモヤ様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

アウディぱぱさん

和室 朝・夕

今回で6回目の利用です。

いつもスタッフの方たちも礼儀正しく、笑顔で感心します。
料理も美味しくて、広いお部屋でゆっくりできました。
お風呂のお湯の温度も若干ぬるめで良かったです。
また行きます。

アウディぱぱ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

みいちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】磯会席 スタンダードプラン
和室 朝・夕

すべてが良かった!

女友達3人で初めて利用しました。 写真で見た通りのお部屋からの絶景、おふとんも枕も心地良く  金目鯛煮付け含む夕朝食も 丁寧に作られていて大変美味しく お風呂も階段はあるけど清潔感がありお肌スベスベになりました。
スタッフの方々も親切で(とても素敵な日焼けしたお兄さん達もいらっしゃいます)皆さんにおすすめ出来る宿だと思いました。

みいちゃん 様
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

ナコさん

2025年4月宿泊
!【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!!炭火会席スタンダードプラン
和室 朝・夕

お風呂が良かった!

特に岩風呂の展望風呂が階段の昇り降りは大変だったが、景色も良く雰囲気が最高でした。
炭火会席を期待して行ったが…少し焼き物の具材が期待通りではなかった。
ただ担当の方が感じの良い方だったのと個室が良かったです。
海(浜)に宿から直接出られるのは大変気持ち良く良かったです。
部屋も景色が良くのんびり出来ました。

ナコ 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Marronさん

磯会席

4度目の来訪です。初めて1階の部屋へ。リフォームした感じ。廊下の臭いが気になりました。チェックイン時は、スタッフが迎えてくれましたが…チェックアウト時は、誰も送り無し。お土産屋のスタッフは、ずっと下見ていて、スマホいじり。いらっしゃいませも無し。時代とともに変わってしまったのかな…

Marron 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お土産処のスタッフが残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。厳重注意の上、今後このような事が無いようにいたします。

じゅんさん

ホテルからの景色がサイコー

部屋からの景色、海がとても近くに感じられ、サイコーでした。
食事もゆったりとした場所で楽しめました。とても美味しかったです。量もちょうど良い感じでした。
お風呂がちょっと遠かったですが、温泉はとてもよかったです。
また訪れたいと思いました。

じゅん 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

テツさん

和洋室 朝・夕

食事が美味しかったです

久しぶりの宿泊でしたが とても懐かしく食事が美味しかったです
景観も素晴らしく海が見えて癒されました。
また伺いますので宜しくお願いします♪

テツ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちいちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

出迎えの対応以外は、食事、立地ともによかった

チェックインの際、お菓子とお茶でおもてなしがあった。そこまでよかったが、その後20分が経過し、「なんかおかしい、他の客はみんな部屋へ案内されているのに誰も案内に来ない」と思い、フロントの従業員に確認したら「係の者が来るから待って」と言われその後10分待っても来ず、再度確認したら従業員が「申し訳ありませんでした」と慌ててやってきた。完全に自分たちだけが忘れられていた。とても不愉快な出迎えだった。フロントの従業員も笑っており謝罪がなった。
ありえない状態にとても腹が立って不愉快な気持ちでいたが、食事の量や質、ホテル館内のスタッフの挨拶や海に近い立地など、とてもよかったため、結果として満足な宿泊になった。出迎えの件がなければ大満足の宿泊だったため残念だった。
他のホテルでも、同じようなおもてなしのサービスを受けたことがあるが番号札などで対応しており、忘れるというようなことはない対応をしていたので見習ってほしいと思った。

ちいちゃん 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋へのご案内時に長らくお待たせし、その際のご対応につきましても、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

あゆみさん

最高の旅行になりました

元々旅行に乗り気ではなかった彼と伺いました。
駐車場から旅館までの送迎、チェックインの対応、お部屋、景観、従業員の方々、お食事、どれも良かったです。夕食の金目鯛が特にとても美味しくて、感動しました。
来てよかったと彼が言ってくれたので、本当に感謝しています。楽しい時間をありがとうございました。
次は夏に伺えたらいいなと思います。

あゆみ 様
ご同行者様にもご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
あゆみ様のまたのご来館を、心からお待ち申し上げます。

ちえさん

和室 朝・夕

おもてなしの気持ちを感じました。

どのスタッフさんからも、おもてなしの気持ちを感じました。施設はところどころ古さを感じるところはありましたがそれでも清潔にされていました。
車の到着時から親切なお出迎えがあり、廊下ですれ違うときも優しい笑顔での挨拶がとても嬉しかったです。
お客さんが来てくれることを本当に喜んでいる。その考えが全てのスタッフさんに浸透しているようで、素晴らしいなと感じました。

ちえ 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

男性/20代 子連れ旅行

おがささん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

0歳からでも連れて行けるホテル!アメニティー充実だった

部屋も広く子供の遊び場も綺麗、朝夕のご飯も個室で大満足しでした。
客室露天風呂は枯葉や虫が浮いており、綺麗にしてから入浴しました。
内風呂は古く少し汚い印象でした。その他はとても良く特に接客態度は凄く良かった。

おがさ 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ちーちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

毎年泊まりに伺っているリピーターです
露天風呂付きでお部屋にて食事プランは周りを気にせずゆっくりできるので毎回堪能しています
露天風呂は到着してすぐ入ってゆっくりしてますし、次の日の朝も朝食前までに露天風呂に入って気持ちの良い時間を過ごしてます

ちーちゃん 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

くろさん

心遣いがあるお宿

目の前が海でSNSを見て行きたいとの事で予約し連泊しました。部屋からも綺麗な海がよく見えて景色が良かったです。
GW中ということで駐車場は、いっぱいでしたが遠い駐車場からホテルまでも送迎して下さいました。
建物は古くオシャレではないけれど掃除は行き届いてました。良心的過ぎて思い切ってリニューアル出来ないのかなと思えました。
食事も少な目でしたが調度良く美味しかったです。
又泊まりに行きたいです!

くろ 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

伊達ちゃんさん

大切に人との時間

早速、大切な人と来てしまいました。
先週来たばかりでしたが、料金的にも良く、食事も美味しくいただけたので、分かち合いたいと思い、休みが合いましたので、泊まりに来ました。
海も近く少し散歩もできました。景色も良かったです。今回は、一階でしたが、良かったと思います。入浴場が5階ですので、少し大変でしたが、それなりに良かったです。従業員の皆様楽しい時間を過ごせました。又寄らせて頂きます。

伊達ちゃん 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

伊達ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】磯会席 スタンダードプラン

行ってみて、良かった宿

以前から気になっていて、友人に写真を見てもらったら、ここが良いとの事で宿泊させて頂きました。接客も良く、働いている従業員皆様とても良かったです。磯会席を食べましたが、美味しく頂けました。料理長さんもご挨拶に来ていただき、料理の説明をしてもらえました。その時に対応して頂けた男の人の従業員さんが、笑顔で素敵な接客でした。今度は、大切な人と一緒に行ってみたいと思います。

伊達ちゃん 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。

acoさん

和室 朝・夕

3世代旅行にもおすすめ!

両親の喜寿の祝いの為 こちらに決めました。家族では何度か宿泊したことがあり、サーフィンもするのでとにかく最高なホテル。両親を連れて行ってあげたいと思い3世代旅行を計画しました。想像以上の反応で喜んでくれていて、連れて行ってあげた甲斐がありましたし、とても良き思い出の日となりました。とにかくご飯が大変満足でベタ褒めでした。ケーキもお願いしたのですが、こちらのケーキもとても美味しかったです。ホテルの方も爽やかなイケメンの方が多くて驚きます!好感しかもてません!!
ただ階段でしか行けないお風呂が 少し足の悪い父には大変そうでした。強いて言えばそこだけです。

aco 様
クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
皆様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。