宿・ホテル予約 > 香川県 > 小豆島 > 小豆島 >

旭屋旅館の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  小豆島 >  小豆島

土庄港高速艇乗り場から1分。小豆島のホームベースとして便利です

土庄(とのしょう)港 高速艇乗り場から徒歩1分。

旭屋旅館のクチコミ・評判

大ちゃんさん

フェリー乗り場に近い宿

部屋は広く清潔であった。夕食は多種類の料理が供され、質、量とも十分満足できた。風呂は朝はシャワーのみであったが、まったく問題はなかった。トイレと洗面は各部屋にはなく、各階ごとの共用であったが、4階の男子用トイレ内には、強いトイレ臭があったために、3階の男子用のトイレを使用した。4階男子用トイレは改善が必要に思います。テレビはNHKを含めてBS放送が視聴できることが望まれます。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】瀬戸内の魅力たっぷりの夕食+朝食プラン 和室 朝・夕

がーちゃんさん

家庭的で温かい

小豆島土庄港の目の前ですぐに場所は分かります。
1階がお土産物屋さんになっているので、「旭屋」の看板を見て旅館をイメージして中に入ると一瞬「間違ったかな?」と思ってしまいました(笑)
スタッフの皆様がとても家庭的で心尽くしのサービスをして下さいました。また、食べきれないほどの豪華な夕食。とても美味しかったです。また利用したいお宿です。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

たつのこさん

心づかいを感じる快適な宿

初めての小豆島ということで、どこに泊まるかずいぶん迷ったのですが、最終的に口コミが高評価の旭屋旅館さんに決めました。
3泊したのですが、毎日とても気持ちよく滞在できました。8畳の部屋は一人旅には十分な広さで、共用のトイレや洗面所も常に清潔に保たれていました。今回は観光目的というより、のんびり過ごしたかったので、ロビー横の大きな休憩スペースなどもありがたかったです。
最終日、朝まだ暗いうちにチェックアウトしましたが、快く送り出してくださり、フェリーでの朝食用にと缶コーヒーまで持たせていただきました。最後まで心づかいが嬉しく、次もこちらの宿に泊まろうと決めています。快適に過ごさせていただき、本当にありがとうございました。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】島旅応援!便利な立地の素泊まりプラン 和室 食事なし

DennisHKさん

Aged Hotel in clean , and Staff very nice

Pros:
-Just 1 minute distance from the Pier
-Cheap in price
-breakfast tasty and full
** Staff really really nice
Cons:
N\A , really cant think any else in such price

【2018年10月宿泊  一人旅】

みっちゃんさん

従業員の方々のおもてなし

従業員の方々の暖かいおもてなしがとても嬉しかったです。
夫も大変満足しておりました。
夕飯の
南蛮漬けの骨が丁寧に取ってあり、美味しかったです。
ただ、少食の私には量が多く残すのも好きではないので、苦しくなってしまました。
あと、お部屋はとても良いのですが、トイレの芳香剤の香りがキツすぎて、何とかならないものかと思いました。
普段から香りには慣れていないので、自然が良いです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

おじんがあさん

初めての小豆島旅

部屋は築年数を感じるつくりだった。ある程度清潔に管理されているようだ。トイレが不衛生な感じではないが、臭いがきつかった。
食事は特別に旨いとは思わなかったが、夕食の量が多かったので、少し食べ過ぎた。
従業員さんは結構細かいところまで気を配っているように感じた。一人旅だったが、いつもの気にかけてもらっているように感じた。

【2018年09月宿泊  一人旅】

ryuさん

宿の人の気さくさに心温まる

宿は、学生の合宿みたいな雰囲気を漂わせます。設備が整った宿を希望する人は向かないかもしれません。
但し、宿の人の接客と気遣いは言葉ではいい表せない暖かみがありますので、ほっこりした気分になりました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

siukiwiさん

Good

Good location,  good food, good price and good services

【2018年08月宿泊  友達旅行】

だいぶさん

出張とお遍路で利用しました

朝早時間に宿について、親切にお風呂に入ることを進められました。暑い朝4時間ほどお遍路したあとだったのでとても助かりました。ビジネスホテルの洋室と違って、お遍路用の座敷で広かったのでのびのび出来ました。朝の散歩後も遅い朝食のときも丁寧に対応していただき大満足です。小豆島に来たらまた泊まりた宿です。

【2018年07月宿泊  出張】

ぶんさん

小豆島観光の拠点として利用できる家庭的な旅館

口コミを参考に、家族3人で利用しました。バストイレ(ユニットバス)付きの部屋(和室)は広く快適に過ごせました。少人数で運営されているようで、フロント(受付)に職員がいらっしゃらない時も多いのですが、対応も丁寧で困ることはありませんでした。浴場も、大きくはありませんがゆったりしていて、旅の疲れを癒してくれました。夕食も満足でした。施設は新しくはありませんが、掃除も行き届いて清潔で、家庭的な雰囲気の、小豆島観光の拠点として利用するには十分な旅館だと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

克ちゃんさん

ファミリー的な旅館でした。

フェリー乗り場が目の前のファミリー的な旅館でした。食事は美味しかったですが、特に夕飯の品数がやや少なく感じました。そうめん、美味しかったです。
10畳の部屋を予約していましたが、旅館の方の御配慮でそれより広い部屋を用意してくださいました。
スタッフの方々が、皆さんあたたかく話しかけてくださり、ほのぼのとしました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

どgさん

島めぐりに便利

早朝から、船で豊島に向かいたくて利用しました。
土庄港が目の前でとても便利でした。
朝食7時からのところ、6時半に早めてもらって助かりました。
コンビニも近いこともよかったです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

ようこちゃんさん

女将さん 旦那さん?の気遣いが最高でした

7月15日から20名で仲間内で小豆島サイクリングツアーを組んで
一泊で宿泊しました。予約前から、人数の増減があったりして、ご迷惑をお掛けしましたが、嫌な顔をせず何度も気持ち良く対応して下さりとても良かったです。 2日目もコンビニで氷が無くて困って居たら クーラーボックスや皆の水筒に氷を準備して下さったり、本当に至れり尽くせりでした。
食事は8500円のコースでしたので、男性には少し足らないようでしたが、女性には丁度でした。お風呂はお湯が熱すぎて、皆で笑ってしましたが、それはそれで思い出になりました。とにかく細かく配慮があり良かったです。

【2018年07月宿泊  団体旅行】

yokoleoさん

おすすめ

ひとり旅で1泊のみ利用しました。
移動手段がなかったので、船着場からすぐの便利な所を選びました。
確かにお宿は新しくはなかったですが、とてもお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。利用客が少なかったせいか広いお部屋へ変更してくださったり、お風呂も貸切状態でとても満足でした。1人だったからか朝食も部屋を準備してくださってゆっくり食べる事ができました。
どこにでもある普通のホテルに泊まるより、どこか懐かしい感じの旅館の方が小豆島らしく、思い出になりました。

TSさん

Great ryokan in Shodoshima

I was staying in this ryokan for the second time when I traveled Setouchi area. It is very convinient location to take a ferry to Takamatsu, Teshima, Naoshima. And, the staffs are very kind and provides a great food. Even though the facilities are very old, I enjoyed this ryokan. I'm planning to visit Setouchi area again next year, so I might stay in this ryokan again.

せとたかさん

特に不満なく・・

今回の旅は晴れでないと実施できなかったので直前に予約を入れましたが、お世話になってよかったです。自分の今回の旅の要点からして立地がベスト、朝食ありでの値段は十分お値打ちだったと感じます。
設備に年季が感じられるのは確かですが、館内とても綺麗にされていますし、私の世代だと「うん、昔はこんなのよくあったあった・・」と懐かしくも感じ、時には味わってみたい空間とも思いました。創業以来の「もてなしの心」というものを、よく味わえたひとときでした。
値段相応で割安、利用しての不満はこれと言ってなく、また小豆島で宿が必要な時はお世話になろうと思います。

tomosuzさん

小豆島オリーブマラソン前泊

小豆島オリーブマラソンに参加のため前泊で利用しました。
チェックイン後に自転車を借りられるので、車がなくてもエンジェルロードにすぐに行けるし、近場を観光できて助かりました。
また、チェックアウト後に荷物を預かっていただけるので、マラソンに持っていく荷物を減らせて助かりました。
スタッフの方の対応も素晴らしく、また小豆島に行く機会があれば是非とも利用したいです。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お得な素泊まりプラン 限定3室(8畳) 和室 食事なし

てんてんさん

旅館のみなさんが素晴らしい。

この度は大変お世話になりました。前日に子供が熱を出した1家族が参加出来なくなり大幅な人数変更になったのですが快く対応してくださりありがとうございました。チェックイン時には熱を出した子供の体調の事まで心配してくださいました。館内は清潔に保たれていて、あちこちに細やかな心配りを感じる事の出来る素晴らしい旅館でした。小豆島に行く機会があればまたお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

まんまみーよさん

夕食がたくさんでお腹いっぱい!

夫婦で利用しました。スタッフの方々みなさん、とてもよくしていただきました。夕食は品数がたくさんあって、どれもおいしくいただけました。お風呂もゆっくりはいれて、気持ち良かったです。お世話になりました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

たけちゃんさん

料理がとてもおいしかった

4月28日から2日間お世話になりました。朝ごはん、夜ごはんともにとてもおいしかったです。子どももごはんをおかわりしてたくさん食べさせていただきました。ありがとうございました。部屋もトイレ付に変えていただいたり、とても居心地がよかったです。子どもがこたつのある1階の休憩所がとても気にいって休憩させてもらいました。天気もよくとても楽しい小豆島旅行でした。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

モトレレさん

最高の立地とおもてなしのお宿

口コミだけを見て旭屋さんに決めました。
他の方々の書き込みからイメージはしていましたが、実際に伺ってみると本当に
その通りの宿でした。
建物は古いが清潔、お料理は魚にお肉と本当に美味しくボリューム満点、ご主人をはじめ従業員さんの親切な対応と全てに満足しました。
小豆島の八十八か所お遍路のご説明も詳しくして頂き、興味を持っているので参考になりました。 次回はまたお遍路の時にお世話になりたいと思っております。 本当にお世話になりました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】