宿・ホテル予約 > 香川県 > 小豆島 > 小豆島 >

旭屋旅館の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  小豆島 >  小豆島

土庄港高速艇乗り場から1分。小豆島のホームベースとして便利です

土庄(とのしょう)港 高速艇乗り場から徒歩1分。

旭屋旅館のクチコミ・評判

マギーさん

里帰り、、

4か月からの外出自粛がとけ久方ぶりに島に帰りました。
宿は土庄港の目の前、すぐにわかりました。
駐輪場も広くすぐにわかりました。
チェックイン時ていねいな説明ではじめての
利用でもすぐに理解できました。
お風呂は中浴場クラスの広さで快適に利用できました
タオル、髭そりも浴場付近にあり手ぶらでもさっと入れました。
浴槽の利用時間は夜のみで朝はシャワーはできます。
夕食は、このご時世からか別の個室で1人でした。
他のお客さんには、陶板焼きが有りましたがこちらには当たらない様子。
じゃらんさんのプランでは、、差は無かったはず?
部屋はこじんまりとしており布団が予め敷いてありました。
テーブルと布団で畳が見えない位でしたが不便は感じませんでした。
朝食は、大広間で。
シンプルに焼き魚海苔などでした。
夜も静かでよく寝れました。
宿の方々は、丁寧な対応をされる方ばかりで適度な距離感で対応されてました。
フロントそばには団らん室があり漫画、小説、観光パンフレットなどとマッサージ器がありました。
トイレ、洗面は共有でしたがどこの部屋からも近くにあり、、各フロア二カ所ずつありました。
不便さは、感じませんでした。
フリーのWi-Fiがあります。
支払いは現金のみでした。
また、機会があれば利用したいです。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】瀬戸内の魅力たっぷりの夕食+朝食プラン [定員ベースの料金表示] 和室 朝・夕

みっちゃんさん

アットホームで心温まる旅館です。

5日前ぐらいに小豆島へ行こうと思い立ち周辺の宿が閉まっている中見つけたのがここでした。
古そうで正直あまり期待はしていなかったのですが、口コミが良かったのでここに決めました。
結果、ここの旅館にしてすごくよかったです。
内観や大浴場の古さはありますが、何よりスタッフの方がとても親切で旅館に着いた時、部屋に案内される時、旅館を出る時 どのタイミングでもとても丁寧に接客をして下さり、とても温かい気持ちになりました。
素敵な旅館でした。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】島旅応援!便利な立地の素泊まりプラン [定員ベースの料金表示] 和室 食事なし

モリヤマトさん

第二の実家

自転車旅で訪問。
快くロードバイクを室内保存させてくれました。
あたたかな接客と、美味しい食事。
港の景色もよくコンビニも近くにあるので、何も困ることがありません。
なにかときめ細かな配慮で、実家にいるような心地よさがありました。自転車旅のため翌日の水も渡していただける配慮には、普通の旅館じゃできないありがたさです。
ただ一点、レトロな客室ゆえに音が響きます。
その点だけは気になる方がいると思うので星4といたしました。
逆に言えば音以外は満点です。
皆さんも「第二の実家」に訪れてみては?

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付きプラン [定員ベースの料金表示] 和室 朝のみ

ランちゃんさん

海産物が美味しかったです

マラソン参加予定だったのですが、膝の故障で観光だけになりました。夕食も朝食も美味しかったです。走る立場ではレース前には生ものを控えておきたいところです。

じゅうぞうさん

港から近く、雰囲気の良い宿

急に思い立って小豆島へ行くこととし、直前に予約しました。
土庄の港から近くて便利なところにあります。部屋はきれいで、食事もおいしかったです。早めに着いたので荷物を預かっていただきました。従業員の皆さんはいろいろ気配りしていただき、大変気持ちよく過ごすことができました。次に行くときにも利用させていただきます。

なかさん

最高に癒された宿

豊島に住む先輩に会いに行き、曜日柄小豆島の宿しかみつからず港近くだったので決めました。正直古そうだしあまり期待してませんでした。しかし、部屋は綺麗で浴場も非常に綺麗で大満足です。落ち着いた夜を過ごすことが出来、非常に癒されました。また行く時はぜひ利用したいです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

ナカジさん

気配りが嬉しい旅館

今回、団体旅行で利用しました。
 わざわざ、広い部屋に変更して下さる等、嬉しい配慮も頂きました。
 食事の方もおいしく頂きました。
 部屋の方もとても清掃が行き届いている感じでしたし、皆、快適に過ごさせて頂きました。
 お風呂の方も良いお湯加減でしたし、とても満足しています。

【2019年09月宿泊  団体旅行】

ナカジさん

気配りが嬉しい旅館

今回団体旅行で利用させて頂きました。
 8畳の4人部屋を2部屋予約させて頂いていたのですが、広めの部屋が用意できたとのことで、ご配慮いただいてより広い部屋に変更して頂けたので、その気配りがとても有難かったです。
 元々、夕食なしの予定だったのですが、夕食有りに変更させて頂き、夕食も頂きましたが、海産物を中心にあっさりとしたものが多く、量の方も丁度いいくらいで同行者の方々も満足して頂けました。
 建物は少し古い感じですが、部屋や館内の清掃も行き届いていましたし、とても良かったです。
 旅館の方はどの方も親切でとても良い時間を過ごさせて頂きました。

【2019年09月宿泊  団体旅行】

さらさん

接客サービスが充実していた。

団体旅行で利用させていただきましたが、宿泊当日の朝も次のチェックアウト後まで荷物を預かってくださりました。また暑いので、と全員分のお水や帰りに荷物を取りに来た際には手土産まで持たせてくださって本当になんとお礼をしたらいいのかわからないくらいです。本当にありがとうございました。また、ドライヤーやクシなどのアメニティーがないと記載してありましたがお風呂場に用意されていました。お部屋もお風呂もとても新しいわけではありませんが隅々まで清潔感があり心地よく過ごすことができました。
また、10畳でとっていたお部屋を「ミーティングで使う広いお部屋が必要でしょう」と8畳のお部屋を2部屋繋げて無償で広いお部屋にしてくださるお心遣いには感激いたしました。
お夕食や朝食の際も小豆島の観光スポット等について教えてくださり2日目の観光の参考にさせていただきました。
また機会がありましたら必ず利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  団体旅行】

旅人さん

料理が美味しい

大変料理が美味しい宿で、特にお米が美味しく、3泊したのですが、飽きが来ない献立でした。宿の接客も素晴らしく大変居心地が良く、観光に行く場所も教えてもらいました。お風呂上がりの脱衣場のクーラーの冷え方は最高でした。次回も利用させて頂きます。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】瀬戸内の魅力たっぷりの夕食+朝食プラン 和室 朝・夕

さからみさん

何だか懐かしい雰囲気が○

瀬戸内国際芸術祭の作品巡りのために宿泊しました。チェックイン前に荷物だけ預かっていただいて、バスで作品巡りをしていたのですが、時間がなくなりそのまま外で夕食を食べ、帰りタクシーを呼ぼうと思ったら2時間待ちとのことで、仕方なく徒歩で20分かけて旅館へ戻るはめに。しかも途中で雨にふられてしまい濡れたままチェックインしたのですが、旅館の大浴場にタオルが置いてあるので使って下さいと。家に帰って来たようなアットホームな雰囲気にほっこりしました。結局風呂の時間まで残り1時間だったので即刻入り、バタンキューで、あっという間に朝食って感じでした。朝食も少しづつ品数がたくさんあって美味しかったです。トイレと洗面所、冷蔵庫は共同でなんだか懐かしい雰囲気でした。滞在時間わずかでしたが、高速船乗り場やバス停が目の前でとても便利でした。

【2019年08月宿泊  その他】

artinさん

最高

私たちは刺身を食べなかったので、すべてのスタッフはとてもフレンドリーでした、それで我々は我々のためにおいしい特別な食事を準備しました、ありがとう。小豆島は最良の選択です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

2940130さん

おもてなしの本質が見える宿

海がきれいに見える部屋に通され、嬉しい驚きでした。スタッフの方々には品があるとともに、たいへん親切で、観光の見どころや実用的な回り方を丁寧に教えてくれました。自転車の無料貸し出しも利用しました。何よりも、眼鏡を洗面所に忘れて帰ってしまったのですが、すぐに自宅まできれいに梱包して送って下さいました。久しぶりに気持ちの良い宿に泊まれて良い旅でした。

【2019年07月宿泊  一人旅】