宿・ホテル予約 > 香川県 > 小豆島 > 小豆島 >

旭屋旅館の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  小豆島 >  小豆島

土庄港高速艇乗り場から1分。小豆島のホームベースとして便利です

土庄(とのしょう)港 高速艇乗り場から徒歩1分。

旭屋旅館のクチコミ・評判

どgさん

島めぐりに便利

早朝から、船で豊島に向かいたくて利用しました。
土庄港が目の前でとても便利でした。
朝食7時からのところ、6時半に早めてもらって助かりました。
コンビニも近いこともよかったです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】瀬戸内の魅力たっぷりの夕食+朝食プラン 和室 朝・夕

ようこちゃんさん

女将さん 旦那さん?の気遣いが最高でした

7月15日から20名で仲間内で小豆島サイクリングツアーを組んで
一泊で宿泊しました。予約前から、人数の増減があったりして、ご迷惑をお掛けしましたが、嫌な顔をせず何度も気持ち良く対応して下さりとても良かったです。 2日目もコンビニで氷が無くて困って居たら クーラーボックスや皆の水筒に氷を準備して下さったり、本当に至れり尽くせりでした。
食事は8500円のコースでしたので、男性には少し足らないようでしたが、女性には丁度でした。お風呂はお湯が熱すぎて、皆で笑ってしましたが、それはそれで思い出になりました。とにかく細かく配慮があり良かったです。

【2018年07月宿泊  団体旅行】

yokoleoさん

おすすめ

ひとり旅で1泊のみ利用しました。
移動手段がなかったので、船着場からすぐの便利な所を選びました。
確かにお宿は新しくはなかったですが、とてもお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。利用客が少なかったせいか広いお部屋へ変更してくださったり、お風呂も貸切状態でとても満足でした。1人だったからか朝食も部屋を準備してくださってゆっくり食べる事ができました。
どこにでもある普通のホテルに泊まるより、どこか懐かしい感じの旅館の方が小豆島らしく、思い出になりました。

TSさん

Great ryokan in Shodoshima

I was staying in this ryokan for the second time when I traveled Setouchi area. It is very convinient location to take a ferry to Takamatsu, Teshima, Naoshima. And, the staffs are very kind and provides a great food. Even though the facilities are very old, I enjoyed this ryokan. I'm planning to visit Setouchi area again next year, so I might stay in this ryokan again.

せとたかさん

特に不満なく・・

今回の旅は晴れでないと実施できなかったので直前に予約を入れましたが、お世話になってよかったです。自分の今回の旅の要点からして立地がベスト、朝食ありでの値段は十分お値打ちだったと感じます。
設備に年季が感じられるのは確かですが、館内とても綺麗にされていますし、私の世代だと「うん、昔はこんなのよくあったあった・・」と懐かしくも感じ、時には味わってみたい空間とも思いました。創業以来の「もてなしの心」というものを、よく味わえたひとときでした。
値段相応で割安、利用しての不満はこれと言ってなく、また小豆島で宿が必要な時はお世話になろうと思います。

tomosuzさん

小豆島オリーブマラソン前泊

小豆島オリーブマラソンに参加のため前泊で利用しました。
チェックイン後に自転車を借りられるので、車がなくてもエンジェルロードにすぐに行けるし、近場を観光できて助かりました。
また、チェックアウト後に荷物を預かっていただけるので、マラソンに持っていく荷物を減らせて助かりました。
スタッフの方の対応も素晴らしく、また小豆島に行く機会があれば是非とも利用したいです。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お得な素泊まりプラン 限定3室(8畳) 和室 食事なし

てんてんさん

旅館のみなさんが素晴らしい。

この度は大変お世話になりました。前日に子供が熱を出した1家族が参加出来なくなり大幅な人数変更になったのですが快く対応してくださりありがとうございました。チェックイン時には熱を出した子供の体調の事まで心配してくださいました。館内は清潔に保たれていて、あちこちに細やかな心配りを感じる事の出来る素晴らしい旅館でした。小豆島に行く機会があればまたお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

まんまみーよさん

夕食がたくさんでお腹いっぱい!

夫婦で利用しました。スタッフの方々みなさん、とてもよくしていただきました。夕食は品数がたくさんあって、どれもおいしくいただけました。お風呂もゆっくりはいれて、気持ち良かったです。お世話になりました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

たけちゃんさん

料理がとてもおいしかった

4月28日から2日間お世話になりました。朝ごはん、夜ごはんともにとてもおいしかったです。子どももごはんをおかわりしてたくさん食べさせていただきました。ありがとうございました。部屋もトイレ付に変えていただいたり、とても居心地がよかったです。子どもがこたつのある1階の休憩所がとても気にいって休憩させてもらいました。天気もよくとても楽しい小豆島旅行でした。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

モトレレさん

最高の立地とおもてなしのお宿

口コミだけを見て旭屋さんに決めました。
他の方々の書き込みからイメージはしていましたが、実際に伺ってみると本当に
その通りの宿でした。
建物は古いが清潔、お料理は魚にお肉と本当に美味しくボリューム満点、ご主人をはじめ従業員さんの親切な対応と全てに満足しました。
小豆島の八十八か所お遍路のご説明も詳しくして頂き、興味を持っているので参考になりました。 次回はまたお遍路の時にお世話になりたいと思っております。 本当にお世話になりました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

のぶきとさん

小豆島の家

チェックインした時に、女将さんに「家に帰ってきたと思ってくつろいでくださいね」と言われましたが、その通りにできる宿でした。建物は年季が入っていますが清潔で、部屋も必要なものは全部そろっていて落ち着けます。女将さん以外の従業員の方々もいつも笑顔で、みなさんに親切にしていただきました。土庄の港から近いのも、レンタサイクルがあるのも便利です。小豆島はとても美しく、食べ物もおいしいところでしたが、この旅が楽しかったのは、この宿にお世話になったことが大きかったと思っています。また小豆島に行くことがあれば、ぜひ泊まりたい宿です。今回は本当にありがとうございました。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅★朝食付プラン 和室 朝のみ

yuzuremonさん

お遍路さんおすすめ

フェリー乗り場から近く、旅の起点によい。
チェックイン前に荷物を預けることもできる(無料)。
昔ながらの宿で、古い外観ではあるが清潔感はある。
夕食は珍しいものは出ないが、肉、魚、刺身、うどんなど食べきれないほどだった。ただひとつご飯は炊きたてではない。風呂は貸切状態だったのでとても広く感じた。朝はシャワーだけとあったが湯が張ってあり温かった。
朝食は温かい味噌汁などだった。
今回、一人旅だったので食事が個室だったのはうれしい。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅★2食付きプラン 和室 朝・夕

モランさん

みんなにオススメしたい、優しい旅館

子供2人(小学生と未就学児)を連れての母子旅行でした。子連れの旅行なので敬遠されるだろうと思いながら検索していた中、口コミに魅かれて決めました。大きく書くと、旅館に今後ご迷惑がかかるといけないので控えますが、例えば、チェックインまでに着いても嫌な顔ひとつせず、反対に荷物の預かり、部屋の準備が整っていたら早めのチェックインなどを提案してくださり、また、子供を乗せられるレンタル自転車がない為(駅のレンタルもありません)全てバスかタクシーでの移動を覚悟したのですが、まずは行きたい場所をきいてくださり、エンゼルロードまで車で送っていただきました。
2日目はチェックアウト後にもかかわらず、またも沢山のご厚意に甘えさせていただき、母子共々、本当に楽しく優しい気持ちになれた旅でした。
普段はバタバタとした毎日を送る中、初めての3人旅で天気にも恵まれ、本当に子供たちが嬉しそうに笑っていたことが何よりも心に残り、旭屋旅館の優しい皆さまには感謝感謝です。
またお邪魔させてくださいね!

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

yohさん

赤ちゃんがいても大丈夫でした

今回は8ヶ月の子どもと初めての遠出でした。
建物、部屋は少し歴史を感じますが、部屋に新しいエアコンが付いていて快適でした。
サービスは満足しています。
赤ちゃんは離乳食中でしたが、おかゆを準備頂き助かりました。また赤ちゃん用のバスやシャンプーも準備されており良かったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】