宿・ホテル予約 > 香川県 > 小豆島 > 小豆島 >

旭屋旅館の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  小豆島 >  小豆島

土庄港高速艇乗り場から1分。小豆島のホームベースとして便利です

土庄(とのしょう)港 高速艇乗り場から徒歩1分。

• 旭屋旅館のクチコミ・評判情報

のぶきとさん

小豆島の家

チェックインした時に、女将さんに「家に帰ってきたと思ってくつろいでくださいね」と言われましたが、その通りにできる宿でした。建物は年季が入っていますが清潔で、部屋も必要なものは全部そろっていて落ち着けます。女将さん以外の従業員の方々もいつも笑顔で、みなさんに親切にしていただきました。土庄の港から近いのも、レンタサイクルがあるのも便利です。小豆島はとても美しく、食べ物もおいしいところでしたが、この旅が楽しかったのは、この宿にお世話になったことが大きかったと思っています。また小豆島に行くことがあれば、ぜひ泊まりたい宿です。今回は本当にありがとうございました。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅★朝食付プラン 和室 朝のみ

yuzuremonさん

お遍路さんおすすめ

フェリー乗り場から近く、旅の起点によい。
チェックイン前に荷物を預けることもできる(無料)。
昔ながらの宿で、古い外観ではあるが清潔感はある。
夕食は珍しいものは出ないが、肉、魚、刺身、うどんなど食べきれないほどだった。ただひとつご飯は炊きたてではない。風呂は貸切状態だったのでとても広く感じた。朝はシャワーだけとあったが湯が張ってあり温かった。
朝食は温かい味噌汁などだった。
今回、一人旅だったので食事が個室だったのはうれしい。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅★2食付きプラン 和室 朝・夕

モランさん

みんなにオススメしたい、優しい旅館

子供2人(小学生と未就学児)を連れての母子旅行でした。子連れの旅行なので敬遠されるだろうと思いながら検索していた中、口コミに魅かれて決めました。大きく書くと、旅館に今後ご迷惑がかかるといけないので控えますが、例えば、チェックインまでに着いても嫌な顔ひとつせず、反対に荷物の預かり、部屋の準備が整っていたら早めのチェックインなどを提案してくださり、また、子供を乗せられるレンタル自転車がない為(駅のレンタルもありません)全てバスかタクシーでの移動を覚悟したのですが、まずは行きたい場所をきいてくださり、エンゼルロードまで車で送っていただきました。
2日目はチェックアウト後にもかかわらず、またも沢山のご厚意に甘えさせていただき、母子共々、本当に楽しく優しい気持ちになれた旅でした。
普段はバタバタとした毎日を送る中、初めての3人旅で天気にも恵まれ、本当に子供たちが嬉しそうに笑っていたことが何よりも心に残り、旭屋旅館の優しい皆さまには感謝感謝です。
またお邪魔させてくださいね!

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】瀬戸内の魅力たっぷりの夕食+朝食プラン 和室 朝・夕

yohさん

赤ちゃんがいても大丈夫でした

今回は8ヶ月の子どもと初めての遠出でした。
建物、部屋は少し歴史を感じますが、部屋に新しいエアコンが付いていて快適でした。
サービスは満足しています。
赤ちゃんは離乳食中でしたが、おかゆを準備頂き助かりました。また赤ちゃん用のバスやシャンプーも準備されており良かったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

minoさん

家族連れにやさしいお宿、ゆったりさせてもらいました

私は小豆島への渡航は35年ぶり、妻と子どもたちは初めての旅行。
 いつも家族がゆったり出来て、出来る限り和室で、加えて近隣の街歩きを兼ねて夕食は外食を条件に宿を探していますが、旭屋旅館さんはスタッフの方が皆さん親切で気兼ねなくさせていただき非常に良かったです。
 施設面では、古い旅館であることから見劣りする部分もありましたが、掃除も行き届き清潔感があり特に不満を感じませんでした。
 海水浴の後、少し熱めのお風呂が非常に気持ちよかったです。
 小豆島自体も、ゆっくりとした瀬戸内時間が流れていて、心地よかったので、地元のイタリアンレストランの予約をとって再訪と家族で話しながら帰路につきました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

luluさん

ローケーションと接客が素晴らしい

初めて小豆島へ。旭屋さんのおかげで、いい思い出を作りました!バス停と船乗り場に近くて、すごく便利です!最後に、二人のスタッフさんは素晴らしい笑顔で、色んな質問を答えてくれて、旅館の外まで送ってくれて、感動しました!

【2017年07月宿泊  友達旅行】

らららさん

ひとり旅も歓迎される嬉しい旅館

土庄港から近く、バスで島内を回るのにも便利な立地。従業員の方々も丁寧に色んな情報を教えてくれる。小豆島に行く時はいつも利用している。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり】お得な素泊まりプラン 限定3室(8畳) 和室 食事なし

kaorukyotoさん

至れり尽くせりでした

高松に出張の帰路で観光兼ねて御世話になりました。
予定が長引き最終便の船で現地入りになり、大幅にチェックインが遅れたのですが、空調、布団、温そうめんを夜食を全て用意して待っていてくれました。朝食もしょうゆ豆はじめとする地域の食がよく分かるもので、お味噌汁も温かいものをわざわざ用意して頂きました。
朝は生憎の雨で困っていたところ、傘の貸し出しと荷物の無料預かりまでしていただき、観光バスで充実した小豆島を回ることができました。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅★朝食付プラン 和室 朝のみ

ペーさん

一人旅にやさしい

単身赴任で関西に来て4カ月、急に関東に戻ることになったため、思い出作りに以前より興味があった小豆島にやってきた。フェリーで着いてすぐにレンタサイクルを宿泊する当宿で借りたが名前を書いたら本日宿泊の方と直ぐに聞いてくれ、名前を覚えていることに驚いた。部屋にトイレがなく、共同のトイレも寒かったがそれ以外は全て満足。料理は丁寧に作ってあったり、味も美味しい。宿のスタッフは小人数ながら大変そうであったがとても親切で家庭的だった。2日目は比較的規模が大きい別のホテルに泊まったが総合的にはこちらの方が良かった。短い単身赴任の中、とても良い思い出が出来た。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅★2食付きプラン 和室 朝・夕