宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

チサンイン名古屋の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

JR名古屋駅新幹線口徒歩4分!◆人気の朝食には名古屋飯もあり!

JR名古屋駅太閤通口(新幹線口)4分。駅を背に右手ななめ前方へ。黄色い円筒形のユニークなホテル。 MAP

• チサンイン名古屋のクチコミ・評判情報

2.9
    2.7
    2.5
    3.3
    3.1

G-3さん

口コミ情報以上の内容です

出張にて利用しました。
名古屋駅から近く、建物も目立つので迷うことなく到着できます。
部屋はそんなに狭くなくて、
朝食の品ぞろえも予想よりも良くて、口コミ以上の内容でした。
一点お願いとしては、食堂のある2階にトイレが欲しいです。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【黄金プラン】朝食付プランとQUO1,000をセットにしたプランです。 セミダブル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は名古屋駅徒歩圏内で近隣にはコンビニ2店舗・飲食店舗もあり大変便利な位置にござます。
朝食におきましては、日替わりで名古屋名物もございますので、ごゆっくり堪能頂ければと思います。この度はご意見を賜りありがとうございます。またご利用もお待ち申し上げております。

きゅうさん

急な出張での宿泊でした。

3連休中に急な出張が入ってしまい、何とかこちらのホテルに宿泊することができました。
かなり混んでいたので、フロントの方々がバタバタしていて、なかなかチェックインができませんでしたが、名古屋駅に近いわりに静かな場所でしたので、とても良かったです。
ただ、初めて利用したので、勝手がわからず、ズボンプレッサーを探し回ってしまいました。(宿泊したフロアにはありませんでした。)
立地の良いホテルですので、名古屋出張の際は、また利用させていただきます。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【小学生以下添い寝無料】朝食バイキング付プラン シングル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

この度は、急なご出張でご利用いただき、ありがとうございました。チェックインの際には若干慌しい時間帯だったようで大変失礼いたしました。また施設ご案内においもてご配慮が欠けてしまいご不便をおかけ致しました。
名古屋駅徒歩圏内で近隣にコンビニも2店あり大変便利となっております。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

ウッチーさん

駅近で便利

名古屋駅新幹線口から徒歩5分と近く、周りには飲食店やコンビニが多いため、食事には困らない。
朝食は、美味しかった。
部屋が狭いのでもうすこし広いとよかった。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 朝食付  シングル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
名古屋駅にも近く近隣にはコンビニや飲食店舗もあり大変便利な位置にござます。朝食においてのお褒めの言葉をスタッフへお伝えさせていただき、メンバー全員が喜んでおりました。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

YGさん

寝るだけ

翌日早朝から移動するため、便利がよくて安いホテルを選びました。寝るだけなら十分ですが、かなり間取りも変わっていました。部屋での滞在を重視する人には勧めません。外国人も目立ちました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 ツイン 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋はコンパクトになっておりますのでご不便をおかけ致しました。
当館は名古屋駅にも近く近隣にはコンビニや飲食店舗もあり大変便利な位置にござます。この度はご意見を賜りありがとうございます。

なこさん

可もなく不可もなく

ナゴヤドームでのイベント参加のため宿泊。名古屋駅から近く、立地は良かった。部屋やホテルはビジネスホテルらしく簡素な作り。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【小学生以下添い寝無料】朝食バイキング付プラン ツイン 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

当館は駅徒歩圏内で大変便利な位置にござます。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

エンジさん

部屋に驚いた

まず入って部屋の狭さに驚きました。
先に口コミを確認しておけば良かったのですがまさに独房レベルの狭さ。カプセルホテル並。
そして冷蔵庫がない・・・
また、チェックイン後に外出し、戻って来たとき鍵を返して貰うにしても受付が足りていないので先にチェックイン待ちで並んでいる人が終わってからようやく返して貰う・・・
朝食は食べられるにしても値段と比較しても少々割りに合わないかなと思いました。
次は無いかな

【2017年10月宿泊  出張】

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋は広くはございませんのでご不便お掛けしました。またチェックイン混雑時の対応についても、ご迷惑おかけ致しました。混雑時の人員配置を見直して対応できるように致します。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

aonekoさん

泊まるだけならいいかな

客室数が多いホテルで驚きましたが、その分部屋は狭いです。ただ、寝るだけなら問題はないです。
(壁の一部に拭けばすぐ落ちる汚れがついていたのはどうかと思いましたが)
冷蔵庫は500mlのペットボトルを斜めに1つ入れるのがやっとのものがあります。
私的に一番気になったのが、「電子マネーを使えるか」と聞いた時の反応です。
使えないならそう言ってもらえればよかったのですが、従業員同士で使えるかを確認しだし「使えないならいいですよ」と言うと使えるかどうかの返答もないまま「後ろの支払い機で清算してもらえますか」と言われただけで終わりました。
精算機で電子マネーが使えるのかと思ったら、現金とクレカのみでしたのでそうならそうと言って欲しかったです。それが残念でした。
コスト的には、同じような値段ならもう少し出して他のホテルでいいかと思いました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

チェックインの際、ご清算方法の問合せに適切な対応ができておらず、不信感を与えてしまい誠に申し訳ありませんでした。今後このような事が起きないよう従業員教育を強化してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

めだかさん

色々と個性的です

学生時代に部活の旅行でお世話になり、そのとき以来の利用になります。
あのときは騒いですみませんでした。
今回も当時と同じくシングルの部屋に泊めていただいたのですが、やはり部屋が非常にせまく、特に自分は3泊したせいもあり長期滞在はちょっときついと感じました。
建物自体は中の螺旋階段が非常に印象的で、是非これからも残ってほしいホテルだと思います。いっそのこと、2部屋か3部屋ぶち抜きに改装したらもっと全体の評価は高まるのではないかと思います。
滞在中のアクシデントとしては、朝から火災警報装置の誤作動で起こされ、そのあと Don't disturb の札を出して寝ていたらフロントから電話で「掃除はどうしますか」と起こされたのが印象深かったです。これはなかなか手ごわいな (笑) と思い、それはそれで楽しめました。
正直朝食は期待していなかったのですが、メニューも日替わりでしたし、おいしかったです。名古屋名物もちょこちょこ出していただき、自分は満足しました。
駅からも近く、コンビニもすぐ隣りにあって便利です。
次利用するときは、一人でもセミダブルの部屋にしようかなと思います。
またよろしくお願いいたします。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】3連泊割引 【朝食付】 シングル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。学生時代部活でのご利用もありがとうございました。お部屋は広くございませんのでご不便をお掛けしました。また報知器の件でも朝からご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。取り扱いにつき十分注意を致します。
当館は1970年代建造物として現在では大変希少な建物として、著名な方々より評価されはじめております。らせん階段を印象的とコメントされておりますが、建築、メディア等々にも同ポイントご注目されております。
朝食では名古屋名物も日替わりにてご提供をさせていただいており、今後もメニュー改善に努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

通勤地獄さん

ちょっと部屋が狭いかなぁ

部屋そのものは綺麗だけど、ちょっと狭いかなぁ。
風呂も小さいし、湯舟に浸かるのもちょっと厳しい。料金を考えるとやむを得ないのかもしれないけど。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋やバスルームは広くございませんのでご不便お掛けしました。

まりさん

部屋が狭い

駅に近く便利でしたが、建物全体が古く部屋が狭かったです。
ランドリーは学生?で同じ方が何度も繰り返し使用するので、結局利用できませんでした。

【宿泊プラン】3連泊割引 シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂き誠にありがとうございます。当館はお部屋は広くはございませんので、ご迷惑おかけ致しました。またコインランドリーは数に限りがあり今回はご利用いただけなかったとの事でご不便お掛けしました。

ネスミスさん

他のホテルがいいかな。

エレベーター降りると並んだ部屋のドアとその雰囲気に圧倒され、少し、しょんぼりと。部屋に入るとどこを、探しても椅子がなく、パソコン1台置けるスペースの棚に引き出しがあり、その引き出しを出すとちょうどベッドが椅子代わりになる事が判明。冷蔵庫は、冷えない小型冷蔵庫。浴室は、窓があり、換気は十分で、外気が気持ちいい、が、ユニットバスの小さい事。もちろん、シャワーだけを前提にあのサイズなのでしょうが、せま過ぎ。アメニティは、SHISEIDOなので安心、と思いきや、裏面には外国語が記載。立地は、太閤口から徒歩で10分もかからず、途中CVSが2軒ほどあったか。便利は便利でしたが、気が休まらず、肩の凝る宿泊となりました。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定 ポイント10% 泊まって得々プラン シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂き誠にありがとうございます。当館は古い建物ではありますが、近年ユニークな建物としてご愛顧頂いております。朝食では名古屋名物を含めたメニューで皆様へ楽しくお召し上がっていただければと思っております。またの機会もチサンイン名古屋をどうぞ、よろしくお願いします。

taruさん

接客は良いが部屋は大変狭い。

フロントの接客は大変良いです。また部屋は綺麗です。
ただ部屋があまりにも狭くて驚きました。狭いは分かっているつもりでしたが、実際見ると大き目のカプセルホテルと言った所でしょうか。
朝食は期待していたのですが、思ったほどあまり良くありません。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋は広くはございませんが、コンパクトにまとめてございます。またご朝食におきましても、ご満足頂けるメニュー作りをしたいと考えております。
この度はご意見を賜り誠にありがとうございました。

あーさん

ビジネスホテル

出張で利用しました。毎週名古屋に宿泊する中で初めての利用です。至って普通のビジネスホテルとの印象でしたが、駅からも近く、場所も分かりやすかったです。

チサンイン名古屋からの返信

名古屋駅徒歩圏内で周囲には飲食店舗やコンビニ2店舗あり大変便利でございます。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

wasabiさん

期待外れでした

部屋や風呂が狭いこと、「冷蔵庫」がペットボトル3本入る程度の冷温庫だったこと、部屋にグラスがないこと・・・、がっかりなことばかりでした。
連泊しましたが、料理は代わり映えのしないものでした。

チサンイン名古屋からの返信

ご滞在中に冷蔵庫の件、ご宿泊されたお部屋は保冷庫を備品として設置しており、ご不便をおかけ致しました。ご朝食におきましても名古屋名物は日替わりでご提供しておりますが、通常メニューにおきましても内容変更するなど、連泊でも十分お楽しみいただけるように頂きいたいと思います。
この度はご多忙な中、ご意見を賜りましたことお礼申し上げます。

ふうさん

清掃に問題あり

まずお部屋の臭い、他の方のクチコミどおり入った瞬間気になりました。備え付けの消臭スプレーをふりまくり、なんとか気にならなくなりました。鼻が慣れただけかもですが。それよりも、前の人のゴミがそのままで本当に驚きました。ゴミ箱の中ではなく、どこかのお店の紙のショップバックにめいっぱいゴミが入っている状態で机の下に置かれたままでした……。お部屋は変えていただけましたが、このようなことは数々のビジネスホテルに泊まっておりますが初めてです。きちんと清掃されていないんだろうなと思いながらの滞在は落ち着きませんでした。残念でした

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】リーズナブル&シンプルに素泊りプラン【直前予約可】 ツイン 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中の清掃不備にて大変ご迷惑おかけ致しました。今後このような事が起きないよう、チェック項目に細心の注意をはらいお部屋をご案内できるように致します。

ゆーさんさん

清潔感が良かったです。

一人旅でお世話になりました。
名古屋駅に近くとても便利でした。
部屋も清潔感の溢れて、やや狭くはありましたが充分なコスパでした。
名古屋に行くときはまたお邪魔したいと思います。

チサンイン名古屋からの返信

当館は名古屋駅徒歩圏内で大変便利な位置にござます。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。また名古屋へ起こしの際は、チサンイン名古屋をどうぞよろしくお願い致します。

Natsuさん

内部が改装され綺麗

部屋は狭かったが、綺麗で隣りの音が全く聞こえなかった。防音がしっかりしていた。外観は古かったが、内部は綺麗だった。近くにコンビニなどあり便利。名古屋駅近くで素泊まりには価格も含め最適な場所。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらんバザール!リーズナブル&シンプルに素泊りプラン【直前予約可】 シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは名古屋駅徒歩圏内と大変便利な位置にあり、近隣には24時間のコンビニや飲食店舗も多数ございます。

みつきさん

不思議な円形ホテル

随所のコメントにある通り、構造的なものもあるのか部屋は狭めですが、コンパクトにまとまっていて私はわりと落ち着きました。
ただトイレの水がたまるまでゴゥゴゥと時々すごい音がしていたので、暗闇の中急に大きな音がすると若干怖かった(汗)
朝食は名古屋っぽいのもあり種類も豊富で、朝食会場も広かったのはよかったです。

【2017年09月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

トイレタンクの異常にて大変ご迷惑おかけ致しました、直ぐにメンテナンスさせていただきました。
また、ご朝食におきましては名古屋名物を日替わりにてご提供しており、えびフライや味噌カツも十分楽しめるメニューにてご用意致しております。今後もメニュー改善をおこないお客様へご満足いただける様努めさせて頂きます。
この度はご利用ありがとうございました。

chobiさん

コスパよし

出張での利用で夜寝るだけだったので十分でした。コスパはかなりよかったと思います。名古屋駅新幹線口に近いのもよかったです。

チサンイン名古屋からの返信

当館は名古屋駅徒歩圏内で大変便利な位置にござます。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

まーくんさん

朝食がとても美味しかったです。

部屋が、シングルのためでもありますが、狭く感じました。トイレの便座がひんやりとしていて、冬だったら温水機能が、あったらいいと思います。名古屋駅に近くて、とても便利でした。

【2017年07月宿泊  出張】

チサンイン名古屋からの返信

ご意見を賜り誠にありがとうございました。

h22aさん

コスパがすぐれています。

新幹線口から近い場所にあるので、便利です。建物は古く、部屋と風呂は狭いです。値段が安いので、割り切って泊まる場合は、よいと思います。

チサンイン名古屋からの返信

当館は名古屋駅徒歩圏内で大変便利な位置にござます。最近ではコンビニ2軒あり、更に便利になったと感じております。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

テツさん

狭い

アップされている写真からは考えにくいほと部屋は狭く、型も悪い。壁なども汚れており、浴室には変な格子のようなものもあり、息苦しい部屋です。今後泊まることはありません。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。円形構造のユニークなつくりとなっておりますが、お部屋は広くはございません。ご不便をお掛けしました。
お忙しい中、投稿いただきましてありがとうございます。

きんのすけさん

必要なものは全て揃っています!

出張で利用しました。
部屋は手狭でしたが、ベッドを広めにしてるせいか圧迫感は感じませんでした。部屋の広さの割にコンセントも充実しており出張であれば充分でした。繁華街にも近く駅にも近いので立地も満足してます。また機会がありましたらよろしくお願いします。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】リーズナブル&シンプルに素泊りプラン【直前予約可】 シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

お部屋はコンパクトにまとめてございます、また名古屋駅にも近く近隣にはコンビニや飲食店舗もあり大変便利な位置にござます。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

みーさん

立地が良い。

名駅からそんなに離れていないし、コンビニも近くにあるので便利です。部屋や風呂は狭いですが一人だったので気になりませんでした。荷物も預かってもらえたので助かりました。

チサンイン名古屋からの返信

また貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
名古屋駅徒歩圏内、近隣には飲食店舗やコンビニ2軒あり大変便利となっております。
この度はご利用ありがとうございました。

よっしーさん

フロントの方の対応は問題ないが…

部屋に入った瞬間の臭いがハンパなく酷く、窓とドアを30分以上開け、窓だけはチェックアウトまで開けっ放しにしないと具合わるくなりそうなぐらい。
シーツは破けがあるし、臭い。
しかもなぜかサラサラではなく湿っている感じ。
夜中中足音や隣の声やノックの音で朝まで眠れず。
カーペットも汚れが酷く…
次はないと思います。

チサンイン名古屋からの返信

ご滞在中の清掃不備ては大変ご迷惑おかけ致しました。清掃においては細部までチェックを行なっておりますが、残念ながら清潔なお部屋をご提供できておらず、ご迷惑おかけ致しました。今後このような事が起きないよう、チェック項目に細心の注意をはらい清潔感あるお部屋をご提供できるように致します。

ひさよんさん

音さえ何とかすれば…

狭いながらも清潔感のある部屋で、寝るだけなら十分。
但し、扉や壁が薄いのか、構造上音が響きやすいのか、とても音が響く。努力や気遣いで何とかなるレベルではない。夜中2時くらいまでは人の出入りで足音やドアの開け閉めがする音がしたり、自動販売機からコインや飲み物が落ちてくる音がしたり、誰かが咳やくしゃみをする音が響いたりと、とにかく騒がしく、全く眠る事が出来ず、朝型の行動をしなければならない身にとっては非常に辛かった。
またどういうわけか、フロアによって扉の鍵の構造が異なるらしい。フロントに自動会計システムがあり、カードキーの挿入口があったため、カードキーを期待していたところ、私が泊まった三階は普通のカギだった。オートロックとはいえ内側からは鍵をかけることができないので、若干不安になった。

【宿泊プラン】QUO3000プラン シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘にありますように、当館はお部屋は広くはございません、騒音につきご不便をお掛けいたしました。またの機会をチサンイン名古屋をよろしくお願い申し上げます。

ケンさん

なるほど

内側の部屋に泊まりました、カーテンを閉めないと覗かれる。
電波が入らない、wifiで解消。
部屋が狭すぎ、スーツケースは全開に出来ないスペース。
エアコンのスイッチが扉にあり調整する為にわざわざ行くのが面倒で1にしても強くて温度調整が出来ない。
冷蔵庫が車載用で小さい、フタが閉まらない。
テレビの設置がベットの上だから寝ながら見ると首が痛くなる。
風呂が狭すぎる、その為か掃除が行き届いてなくカビがある。
机が小さくて食事出来ない。
棚とか荷物置き場がないので不便。
1泊が限度。
朝食は種類が多くて良かったが味がいまいち、カレーはインスタントだし、名古屋飯らしいおかずが何もない。普通のバイキング朝食。赤味噌汁は甘くて口に合わない。食べる場所はかなり広くて良い。
予約サイトで部屋は狭いが朝食がいいと書いてあったので泊まったが・・・。多分もう無理。
外側の部屋とか別の部屋は広いのかな?
子供添い寝プランだったがどこに寝るの?
チェックインはフロントでするのに、会計は機械ってなんで?あじけないな。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様がご要望されるホテル設備に十分ではない部分はございますが、お客様のご意見を大真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

k-chanさん

名古屋駅に近く、遊び・レジャーの基地になっている

このホテルは、名古屋駅に近く、駅の新幹線側に位置していた。駅の周りはコンビニやいろいろな店舗がたくさんあった。このホテルでは、子供連れの利用客が多かった。夏休みということもあったが、他のホテルよりも子供が多いように思えた。名古屋駅に近いこともあって、遊び・レジャーの基地になっているのだと思った。ただし、高級感は、あまり感じなかったけど。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは高級感はございませんが、名古屋駅徒歩圏内と大変便利な位置にあり、近隣には24時間のコンビニや飲食店舗も多数ございます。

hirousさん

自身が悪いが浴槽ですべって打撲

翌朝の高速バスの為、近いチサンインに宿泊。部屋や浴室は超狭いし空調も一括管理で使い勝手は悪いが、寝るだけなんであまり気にせず。しかし浴槽が狭い中で足裏をいつも通りソープで洗ったら、滑って尻もちついて思い切り打撲。足裏洗いは何十年としてるが滑ったのは初めて。狭いながらも洗い油断した自分も悪いのは分かってるが。朝食の質は悪くないと思う。

【2017年08月宿泊  その他】

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浴槽でのお怪我大丈夫でしょうか。大きな浴槽ではないためご不便おかけ致しました。
朝食におきましてもご満足いただける様なメニュー改善をおこなってまいります。
ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。

まっちょむさん

他のレビューほど狭さは気にならない。

レビューを見てからの予約だったので
丸い形のせいで狭いとか報告があったのでどうかなーと気になっていましたが、問題なしでした!
部屋も普通で特に音漏れもなく出張には十分だと思いました!
それに、駅からも近く、居酒屋も近いので立地も考慮したら大変満足かと思います。
また、名古屋に行った際にはお世話になりたいと思います。