全6タイプの客室と男女別ドミトリー完備♪街歩きに最適な立地♪

地下鉄空港線[中洲川端]7番出口から徒歩7分 西鉄バス[対馬小路]から徒歩3分

古門戸 Common de −Hostel & Bar−のクチコミ・評価

3.8

ようすけさん

◆【期間限定】≪福岡の冬を彩るイルミネーションプラン≫ナカスキボウノアドベント会場徒歩6分−素泊り−

様々なシーンに対応できそう

ドミトリータイプに泊まりました。設備はとても綺麗です。
ただ壁が薄かったりするので、音は気になります。横の部屋や上の階からなど。
受付の方はとても親切で色々と教えてもらいました。感謝です。

マコトさん

一年締めの旅

コロナ明けで、久々に福岡へ旅にまた来れました。
今回2度目の利用でした。
自分への一年間ご褒美の旅としていますが、スタッフの皆様の対応には心から感謝感謝です♪本当にありがとうございました♪
とてもいい旅になりましたよ。
私には室内の雰囲気、広さ等何も問題なしですね。
今後は毎回こちらを利用します。
また宜しくお願いします♪

ペコちゃんさん

◆【☆ライブ応援☆】ライブ会場の<マリンメッセ福岡>・<福岡サンパレス>が近くておすすめ☆≪素泊り≫

歩いてコンサートに、行けました

福岡市民会館まで徒歩で行けます
分かりやすい場所で助かりました
ホテル近くには食べるところもたくさんあり楽しい時を過ごせました

オオサンショウウオさん

サービスが改悪されている

何度も利用したことのある宿でしたので今回も利用しました。10回ほど利用したことがあります。
今回宿泊して、サービスが改悪された点を書いていきます。
1. チェックインが事前メールのQRコード→SNSへ。
ハッキリ言ってSNSをあまり追加したくない人々からすると迷惑です。SNS追加しないと泊まらせないというのはどうかと思います。
また、QRコードのメールはホテルから送られてきませんでした。
2.本が少なくなっていた
ここのホテルの醍醐味は5Fのフリースペースでたくさんの本が読めることです。
今までは人生誌や専門書、洋書などが豊富でしたが観光系の本ばかりに変わっており冊数も少なかったです。
3.チェックアウトがカードキーを入れるタイプ→チェックアウトが端末に番号を入れる。
今までは、カードキーをフロントのBoxへ入れるシステムでしたが、今回は、フロントの端末にSNSへ送られてきた番号を入れるシステムでした。
私のときにはなぜか、システムエラーで何度押しても「最初からやり直してください」と出る始末。タブレット端末には「エラーの際はお手数ですが、フロントの緊急番号まで電話してください」とメモが貼ってありましたが、そんな緊急事態でもないのに電話するのも気が引けるし、何よりこちらの落ち度がないことで限られた福岡観光の時間取られるのは腹立たしかったです。
大きな部屋などの設備面は変わっていませんが、
サービス面はかなり改悪されていました。
以前のほうがよかったです。

carimeloさん

◆【直前割】博多・中洲・天神へのアクセス抜群!ビジネスにも!≪素泊り≫

少しもったいないかな

ドミトリーの部屋に靴箱があり、スリッパに履き替えるのですが、外国人が多いせいかスリッパを使っていない方もいて、部屋が不潔に感じます。寝るだけなのでそれら以外は気にすることなく、過ごせました。寝るだけなら問題ないです。

subaruさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ◆博多・中洲・天神へのアクセス抜群!ビジネスにも!≪素泊り≫

設備が綺麗でした

普段から旅行の際はゲストハウスやホステルに泊まるのですが、Commonde Hostel&Barさんはとても綺麗で内装も少し個性的でとても好みでした!
ただゲスト同士、スタッフの方とコミュニケーションが取れたらmpっと良かったかなと思います!
チェックアウトの日に責任者の方?(すみません名前忘れてしまいました)とたくさんお話しできたのでとてもよかったです!ありがとうございました!
また福岡に来る際は利用させていただきたいので、その際はもっと賑わいがあるといいなーと思います!
あと、Barもまだ始めたばかりと伺ったので、次回はそこでゲストの方々とも飲めるのかな。。?と!楽しみです^ ^

古門戸 Common de −Hostel & Bar−からの返信

subaru様
設備面での評価、とても嬉しいです!
バックパッカーやローカルの方の人生の交差点として、Barやラウンジの改善に努めてまいります。
またsubaru様とお話しできるのを愉しみにしています!
Tomoki

返信日:2023/10/9

Shocoさん

◆【当日予約限定】博多・中洲・天神へのアクセス抜群!ビジネスにも!≪素泊り≫

急遽宿泊

ライブイベントで急遽もう一泊する事になり、口コミも良く、たまたま空きがあり前日予約をしました。
ドミトリーは初めてでしたが、女性専用階で安心でした。
受け付けの方も親切で大変良かったです。

Shoco様
古門戸 Common de -Hostel & Bar-をご利用いただきありがとうございました!
当ホステルが大事にしていることが、お客様に快適に、楽しくお過ごしいただくことで、みなさまに安心していただけるような接客を心掛けております。その為、今回お褒めのコメントをいただき大変嬉しい限りです。
また福岡へお越しの際はぜひご来館いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
良元

返信日:2023/9/14

いつこさん

◆【連泊Eco】連泊中清掃なしでお得!連泊で就活、ビジネスにもおススメ!≪素泊り≫

女子1人、男女共用ドミトリー初心者の感想

女子1人で男女共用ドミトリーを利用しました。
イベントが重なったため仕方ないですが、男女共用ドミトリーに2泊で11,000円は割高に思いました。
以下、ドミトリーに慣れていない人間の感想を述べます。
私が利用した5階の部屋は、鍵付きの一つの部屋に数個の2段ベッドがあります。
パーソナルスペースは、カーテンで仕切られた1段ごとのベッドのみ。番号が振られています。
タオル、耳栓、歯ブラシが無料のアメニティ。
ベッドの寝心地はよく、ぐっすり寝られました。
荷物置き場は、ベッドの奥(鍵付きの貴重品入れ有)と、板で仕切られた番号ごとの空間(鍵なし、スーツケースを置いたり服をかけたりできる)。
洗面台、トイレ、シャワーは共用。
荷物をどこに置いたら良いのか、シャワーは共同なのか、アメニティはあるのか等、
チェックイン時にフロントの方からの説明はなく、こちらから聞いたら教えていただけました。
じゃらんでも、そこらへんの説明が見当たらなかったので…ホテル側から、説明が欲しかったです。
例えば普通に隣で男性の方が髭を剃っていた光景に、
少し抵抗はありましたが、他の宿泊者の方と少しお話もできたし、ドミトリーはそんなもんなのかもしれません。
でも、女子一人で男女ドミトリーを検討している方は、以上の点をご承知ください。

tenさん

◆【九州在住の方限定】博多・中洲・天神へのアクセス抜群!ビジネスにも!≪素泊り≫

カジュアルなカプセルホテル

初の利用でスマホでのチェックインやSNSでの情報やり取りなど有りましたがフロントの方の丁寧な指示により対応出来ました。寝床はカジュアルなカプセルホテルという表現どおり。寝るだけ前提で清潔さ含めて充実満足しました。