小坂の炭酸泉の宿 仙游館のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2024/9/2
全体的に古い宿ですが落ち着いた雰囲気が良い。日常で疲れた身体や目を景色や風呂で癒せるのである意味デジタルデトックスにもなりました。ご飯は朝夜どちらもとても満足。また機会があれば伺いたいです。
投稿日:2024/8/19
お部屋は、7.5畳だと狭いかな?と思っていましたが、そんな事はなくて、のんびりできました。
チェックインが一番早かったので、混浴露天風呂に安心して入れました。川の真ん前で迫力があります。
大浴場の男湯は2個あると主人が言っていましたが熱い湯とぬるい湯が最高とのこと、入れ替えがあればいいのに、と思いました。
夕食は食べきれないほどの量があり牛肉美味しかったです。
スタッフの皆さん明るくて、とても感じ良かったです。お世話になりました。
投稿日:2024/8/12
初めての下呂でしたが、すぐ隣に川が流れていて、音で涼しく感じました。夜も25℃まで下がって来るのですごく過ごしやすかった。
朝食の朴葉味噌とお風呂目的でこちらの宿を選びましたが、お風呂は露天風呂が開放的で気持ち良く、夕朝食は飛騨牛に朴葉味噌が堪能出来てご飯をお代わりしました。
携帯の電波を気にされる方が多くいらっしゃいますが、旅の目的を理解していれば目鯨を立てる必要は無いのですがそこまで携帯に拘らないといけないのであれば、最初から旅行に行く意味が無い。まぁ価値観の違いでしょうか。
虫に関しても不満を謳っている人はいるようですが、露天風呂も外にあるし虫も生きているので、飛んでいるのは当然です。それが自然ですから。
そんなに気になるのであれば宿泊者ご自身が各々無償で駆除等行って旅館をサポートしてあげれば済む程度の話。主義主張する前に義務を果たして下さい。
静かな自然を満喫するにはとても良かったと思います。
投稿日:2024/5/19
ゆっくりと過ごすことができました、風呂が23時から6時まで入れなかったのが少し残念です。 せっかくの天ぷらが 冷めていて 残念でした。
投稿日:2024/5/6
ゴールデンウィークの中の予約を一月程度前に予約をしました。極端に口コミが悪いわけでは無かったので。施設は古さは隠し切れてないけれど、普通に綺麗に保たれているような感じでした。温泉に関しては、私的にはとても良い温泉で特に冷泉が良かったです。じわじわと身体が温まる感じがあり何時までも入ってあられる温度で良かったです。混浴露天風呂では、男が女子脱衣所に戻ったのには驚きましたが。
食事に関しては、晩飯は良かったのですが朝食は少し物足りないような感じでした。後、御飯をあらかじめ装ってくるのはどうかな?と思ったし、これは何故かな?と、少し疑問にも思いました。スタッフの対応等ですが、けっこう、クール的と言うのか、あっさりし過ぎていると言うか…微妙な感じでした。
yuriさん
投稿日:2024/5/2
年に一度は訪れたくなるお宿。今回もトロトロのお湯に癒されました。
そしてお米がとっても美味しくて毎回感動します。
少しお値段が高くなったところは残念です。
このご時世では仕方無いのでしょうか…
Wifiはつながらないのでご注意を。
近くの小坂の滝めぐりが新緑が美しくて楽しいです。
また来年お世話になります。
追伸
今回初めて宿で地震(震度1~2)に遭遇。ガタガタドカーンと大きな音がして驚きましたが、階段など補強してあるので大丈夫そうでした。
投稿日:2024/3/25
温泉旅館に求めるのは温泉・料理・情緒とあるが、いずれも満足する宿は少ない。個人差はあって当然と言うものの、行って良かったと振り返ることのできる宿の一つである。希少な炭酸泉という魅力や渓流崖下の一軒宿という環境、地元の素材満載の料理も癖になりそうなリピート感が高い。
投稿日:2024/3/10
貸切風呂を無料で好きな時に入れました。お部屋の内装は昔懐かしい空間ながらも綺麗でした!ご飯も豪華で最高!特に朝のお粥と朴葉味噌は絶品でした。
素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとう!
投稿日:2024/1/6
大晦日の晩に宿泊、到着予定過ぎると電話したら快い返答↑チェックイン、河原の露天風呂楽しみにしてましたが冬季休業↓夕食迄40分倉有ったので無料貸切風呂へ温まりました↑夕食はお正月感少し有り飛騨牛も美味しく↑トロロ蕎麦は絶品でしたかボリューム少ないかな?物足りませんでした。お部屋は禁煙と思いきや灰皿用意して頂き有り難かったです。毎年年越は温泉で朝食はおもち頂けるものだと思ってました…残念ながら普通の朝食↓宿の前の川の音握り癒やされました。
投稿日:2023/11/16
今までのお湯の中でお顔の潤い,滑らか感がとても良いです。炭酸水も飲料できます。露天風呂、貸切風呂、男女風呂ここに年式は感じますがそれにます以上お湯が最高です。