宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > 美瑛 >

白金温泉郷 森の旅亭びえいの口コミ・評判

 > 癒される宿です - 白金温泉郷 森の旅亭びえい

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  美瑛

白金温泉
道央自動車道旭川鷹栖インターより国道237号線美瑛町を経て白金温泉へ。旭川鷹栖インターからお車で約70分

白金温泉郷 森の旅亭びえいのクチコミ・評判

なおさん

癒される宿です

ここ何年か、彼女の誕生日に訪れています。
チェックインの際「誕生日おめでとうございます」と挨拶されました。
最初に宿泊した時、お祝いのプランだったので記録があったのでしょう。
こちらとしては、嬉しい言葉でした。
毎回思うのですが、夕食、朝食は非の打ち所がありません。
味、見た目、料理の出るタイミング・・
満足出来る食事です。
今回、フロントに立派な雛人形が飾られていて、それを持っていたスタッフの方が食事の際の担当の方でした。
お話し出来たのも、いい思い出です。
また来年も訪れるために、一年元気に頑張ろうと思います。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】緊急販売☆1〜2月&数限定! びえい割対象【冬の大感謝プラン2020】 離れ露天付客室 道産膳コース 和洋室 朝・夕

白金温泉郷 森の旅亭びえい 新村 美成からの返信

なお 様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
この度はお誕生日おめでとうございます。
また、重ねてお越しいただき感謝申し上げます。
旬の食材を調理スタッフが心を込めてご用意したお料理を、お気に召していただけたようで嬉しく思います。
担当スタッフも、思い出に残していただきたいという願いから、楽しい会話を心掛けております。
次回お越しいただいた際にも、いい思い出になりますよう、日々精進して参ります。
またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

クチコミ913

白金温泉郷 森の旅亭びえいの他のクチコミ

恋人旅行の他のクチコミ

レオさん / 女性 / 40代

また泊まりたい宿です

部屋の露天風呂が最高でした!
その日は気温が35度くらいの猛暑で、あちこち観光して暑さで疲労がMAXだったんですが、湯船に浸かった瞬間生き返りました!
温泉成分が濃いのか、疲れが取れてとっても体が楽になりました。
露天風呂から見える白樺の森にも癒されました。
そして夕食も最高でした!
丁寧に作られたお料理はどれも美味しく、見た目も美しく大満足でした。
お料理の説明もとても良かったです。
(美瑛牛が感動的に美味しかった事を伝えると、お肉を仕入れているところにレストランが併設されているという情報を頂き、早速翌日食べに行き、美味しいお肉を堪能しました!)
朝ごはんはあっさりとお腹に優しいメニューでした。
あと、部屋にアルコール除菌スプレーが置いてあるので助かりました。
次は秋か初冬に伺いたいと思います!

【2021年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】至極の休日 離れ露天客室とお土産付き 「道産膳」プラン 和洋室 朝・夕

きゅうりさん / 男性 / 40代

レベルの高い道内で最高峰の宿!

離れの雰囲気、部屋からの景色、とても素敵でした。
口コミ通り食事がとても美味しく、特に夕食は今まで宿泊した宿の中で一番と言ってもいいです。
すべてが美味しかった。
部屋の露天風呂に入りっぱなしだったので大浴場はわかりませんが、景色も良く、温度調節も容易くできて広さも二人で利用する分にはちょうどいいサイズ。
接客も皆さんとても感じが良く、食事担当の方は何を質問しても即座に答えていただいて感激しました。
食材について熟知してらっしゃるのは、ありそうでいてなかなかないことだと思います。
とても気持ち良い時間を過ごさせていただきました。
天気にも恵まれ、満点の星空にも感動しましたし、雪の季節なんかも素敵な宿だと想像できます。
微細なことですが、冷蔵庫内のフリードリンクにアルコールもあれば言うこと無し!
素晴らしい宿でした。ありがとうございます。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

たっきーさん / 男性 / 20代

リフレッシュできました♪

部屋、料理、サービスどれも大満足でした!
初めての離れ客室でしたがとても静かで、鳥の囀りや木々の葉がこすれ合う音、雨音など自然の音色を楽しめました。
客室露天風呂や大浴場も温度もちょうど良く、とても気持ち良かったです。
お料理もお酒に合うものばかりでついビールを3杯、、笑
食事会場から、お料理を準備しているスタッフの会話が聞こえたのがほんの少しがっかりでしたが、それも静けさあってのことでしょう!笑
他の宿泊客とはほとんど会うことなく、感染対策もしっかりされている印象でした。また利用させていただきたいと思います!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

宿泊時期が近い他のクチコミ

あかさたなさん / 女性 / 30代

子どもにまでしっかりおもてなし

今回初めての利用でした。口コミを見て期待していましたが、期待以上でした。
到着から出発まで、こんなにも丁寧な心からのおもてなしを受けたのはこちらが初めてに感じます。これまでもお気に入りの宿はいくつかありましたが、群を抜いて1番のお気に入りとなりました。
食事も最高、温泉も最高、お部屋お布団も最高、何よりスタッフの方全員気持ち良い程素敵な接客です。
小さい子どもを連れての宿泊でしたが、ハイクラスの宿となるとそもそも子連れは宿泊NGが多い中、子どもに対してとても親切で楽しめるおもてなしがあり、食事中にグズってしまった時にはぬいぐるみまで持ってきてくださいました。本当にありがとうございました。
さらに私が妊娠中のために色々お気遣い頂き、とても助かりました。
産後落ち着いたらまた宿泊させて頂きたいです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬の大感謝プラン2020】 本館露天付客室 四季彩膳コース 和室 朝・夕

kuriさん / 男性 / 30代

連泊その@

関西方面から。何度か訪れた富良野・美瑛であるが、冬の訪問は発。この地域では数少ないハイクラス物件ということで今回連泊で利用させていただいた。
部屋は離れ棟で、高い天井もあいまってスペック以上に開放感がある。備え付けの露天風呂は過去に宿泊した宿の中でも個人的にはかなりお気に入り。食事も盛り付けから綺麗になされており、改めて見た目も大事と実感した次第。部屋から眺める白樺の林の中には残念ながら期待していた動物は見られなかったが、これはまた次回の際のお楽しみに。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

かっぱさん / 女性 / 50代

やっと行けました

去年から何度か予約していたお宿ですが、GOTO中止や自粛もありキャンセルせざるを得ない状況で、今回満を持しての訪問でした。
お部屋は他の方の口コミにもありましたが、照明が全体的に暗め。(化粧の際不便なので、洗面台の鏡照明だけでも明るいと助かります。)
お部屋の露天風呂は足を伸ばせる広さ、洗い場は床暖が利いていて快適!タオルも複数用意されていて言うことなし。
大浴場も今では珍しくタオル完備なので、部屋から持って行かなくていいので便利です。
ただ雪が積もったままで露天風呂からの眺めは良くなっかたです。少し雪山を削るなどの工夫が必要かもしれませんね。
夕食はお出汁使いが上手で、どの料理も美味しく頂きました。ただ他の料理が良すぎたのでお刺身は普通過ぎて少し残念でした。朝食も手が込んでいて、とても美味しかったです。
また食事の際のスタッフの対応が良く、気持ちよく食事が出来ました。
新緑の頃また伺いたいお宿でした。
※白金温泉郷にはコンビニがないので、駅周辺での買い物をお勧めします。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬から春の大感謝プラン2021】マル得! 露天風呂付客室 道産膳コース 和室 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

Kanさん / 男性 / 60代

愛のある宿III

いつもながら料理長の造る料理の数々に感動しました。妻のアレルギーへのご配慮もありがとうございます。夕食では単なる代用料理ではなくアレルギーに配慮した会席料理を考えていただき感謝申し上げます。また、夕朝食時に担当していただいたスタッフさんのサービスも素晴らしかったです。三つ星レストランのソムリエ(ソムリエール)クラスのサービスです。つかず離れずのスマートな対応。飲み物や料理を出すタイミングが絶妙で、影での幾多の工夫と努力が伺えます。言葉は少なくても興味を惹く料理の説明も素晴らしいです。併せて、女将からいただいたご厚情にも感謝感激でした。
ところで、5月9日札幌には万防が発出され、妻の職場でも札幌外への移動が禁止されたため、今月末の貴館への予約をキャンセルせざるを得ませんでした。また夏か秋に伺いますのでどうかご容赦ください。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬から春の大感謝プラン2021】 本館露天付客室 四季彩膳コース 和室 朝・夕

ヒミツさん / 女性 / 50代

料理が美味しい

客室露店風呂は洗い場と直結なので使い易くしかも洗い場が広くて良かったです。とても良い泉質でした。部屋は狭い部屋だったのかスーツケースを置くと足を広げて座る所が無く布団をずらしました。そこだけが残念でした。バスタオルは一人二組も置いてあり何度も温泉に入る私達には有り難かったのとバスローブも肌触りの良いお洒落なパジャマもあり、ハイクラスでもスイートでもない限りここまで用意されてるのにはビックリでした。夕食はお魚を豊富に使っていてお刺身も鮮度も良く厚切りで、全ての料理が美味しく料理長のこだわりをかんじられました。朝食の黒千石納豆と紅鮭が良い物を仕入れているようでとても美味しかったです。消毒も徹底されていて安心して宿泊出来ました。びえい割が無くてもコスパの良いプランに思います。また利用させてもらいます

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

コムさん / 女性 / 20代

2年振りでした

2年振りにお世話になりました。
1歳の子供を連れての宿泊でしたが、部屋におむつ用のゴミ箱を設置していただいたり子供を楽しませるゲームを用意して頂いたりありがとうございました。
お料理も全て美味しく、特に黒千石豆のご飯と赤出汁のお味噌汁が忘れられません。
コロナ対策もしっかりとされていたので、安心してゆっくり過ごすことができました。
またぜひ泊まりに行きたいです。
この度はお世話になりありがとうございました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬の大感謝プラン2020】 離れ露天付客室 道産膳コース 和洋室 朝・夕

クチコミ(913件)をもっと見る

白金温泉郷 森の旅亭びえいの宿泊プラン

禁煙ルーム 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ

合計(税込) 70,400円〜

(35,200円〜/人)

禁煙ルーム 露天風呂付客室

合計(税込) 57,860円〜

(28,930円〜/人)

禁煙ルーム 露天風呂付客室

合計(税込) 53,900円〜

(26,950円〜/人)

すべての宿泊プランを見る