宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

東急リゾート蓼科 ペンション ベルクコットの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

じゃらんアワード2019 泊って良かった宿大賞 総合3位受賞

中央道諏訪インターより、蓼科方面へ、ビーナスライン沿いに東急リゾートの入口あり。

東急リゾート蓼科 ペンション ベルクコットのクチコミ・評価

予想以上の満足。料理、ロケーション等コスパ最高。

この価格でこのサービスには大変満足。手作り感溢れるオシャレな部屋や小物。料理はワンランク上のホテルのそれ。野生動物が訪れ、朝は沢の水の音と小鳥のさえずりで目を覚ますという自然豊かな環境。
絶品の手作りベーコンのコツを聞きましたが、真似するのをあきらめる手間暇がかかっています。
コロナ対策も万全で、家族で運営して忙しいであろう中でもきちんと徹底されていました。
あえて何か不満点を挙げるならば、この日は雨上がりで布団がずっしり重くなるほどの湿気があり、やや寝苦しかったです。
冷房設備が無いことから、替わりに置き型の除湿器があると尚良いのではと思いました。
また、私が泊まった日は全く問題ありませんでしたが、建物の遮音性は一般住宅並みなので、デリカシーの無い騒がしい客が居た場合、上記の静かな環境が魅力なので、全て台無しになる懸念はあります。
宿側も未就学児宿泊不可や耳栓の設置など、その点は考慮されているようですが、やはり耳栓などせずに自然の音を聞きながら過ごしたいですから、ある程度ルールや選別でもって最高のロケーションを確立し続けて欲しいと思います。

【宿泊プラン】1泊2食付き(貸し切り風呂、滞在中いつでも利用可)

素敵なお宿でした!

彼とのプチ旅行で利用させてもらいました。
玄関や宿泊部屋に消毒液があり、食事は他のお客さんと席を離していて、ご主人もマスクに加えフェイスシールドとコロナ対策を徹底されていました。
お部屋は清潔感がありとても可愛らしく落ち着く雰囲気でした。枕元にコンセントがありスマホの充電もバッチリです。エアコンはなく外気とサーキュレーターのみでしたが、8月の真夏でもそれで充分なほどの涼しさでした。
お風呂は1組入るごとに清掃されるということで安心して入れました。
食事は夕方と朝にいただきました。料理の詳細を書いたイラストがテーブルに置いてあり、それも見ながらいただきました。地元で採れたものを使っていたり、食器も可愛らしいものだったりとこだわりを感じ、しかもこれがものすごく美味しくて、2人で美味しいと連呼しながら食事をしました。途中で満腹になってしまい、夕食の最後に出るケーキが食べられなく残念に思っていたら、朝にお出ししましょうか?と提案していただき朝に美味しくいただきました。こういった対応にすごく感動しました。
宿の外には動物がいるということで、ご主人がこの時間はこの動物がいると教えてくれてとても楽しかったです。たぬきや鳥を見ることができました。テラスにいてもすぐ近くを鳥が通ったりして間近に楽しめました。
口コミが良く、2人で楽しみにしていました。行ってみると接客もいいし雰囲気もいいしとても涼しく快適で、自然の中静かにのんびり過ごすことができて避暑にはぴったりでした。泊まっている最中からまた行きたいねという会話もしたくらいです。大満足の旅行となりました。また利用させていただこうと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/15

みくさま
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
まだベルクコットに泊まったことが無い方が泊まりたくなるような素敵なクチコミを投稿していただきありがとうございます(笑)
今年は本当に暑い8月でした。クーラーがあってもいいな、と思うような日もありましたが、どんなに暑い日でも朝晩は10度台まで下がってくれてなんとか高原の空気を感じられる夏でした。
例年、夏は毎日多くのお客さまでいっぱいになり、バタバタとしながらの日々でした。
今年の夏はコロナの関係でお客様の人数を制限していたこともあってかとても落ち着いた夏でした。
ですのでその分ゆったりとした時間が流れていたかと思います。
今まで夕食のみメニュー表を置いていましたが、今年の夏は朝食のメニューをイラストに書いて置いていました。(ただ最近は毎日食材が少しづつ変わるのでイラストが間に合わずにお出しできていない日がございます・・・)
みくさまが来られていた時に来ていたタヌキの子供たちはさらに大きくなり、お父さんお母さんタヌキと大きさの違いが分からなくらるほどに成長しました。
昨晩は急にタヌキがいなくなったかと思ったら、久々にアナグマが顔を出し寝そべりながらモグモグと食べていました。リスも朝から夕方まで何度も顔を出しますし、鹿も庭で何回か顔をだしてお客さまを驚かしています。
今年は野鳥も多いですが野生動物もたくさんです。
朝晩ヒーターが必要な季節になり色づく紅葉の秋ももうすぐです。白銀の冬も新緑の春もまたとてもきれいな蓼科です。
また機会がございましたらまた是非お越しください。
お待ちしています!

ほっこりできる宿です

宿泊者へのあたたかい配慮が宿の至る所になされています。コロナ対策もしっかりとされていて、とても気持ち良く、快適に滞在させて頂きました。
森の中のテラスにはリス、タヌキ、小鳥がすぐ側までやってきて、Coffee 片手にいつまでも眺めていられます。
この猛暑の中、なんと気温17℃。美味しいご飯にこだわりのtea&coffe、やさしいオーナーの接客…のんびりするのに最高の場所です。
こんな家に住めたらいいな!と思うクチコミ高評価通りの素敵なペンションでした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】当日限定!お得な1泊2食付きプラン

• 返信日:2020/09/15

zororiさま
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
「こんな家に住めたらいいな!」というお言葉、とっても嬉しいです。
当館は大きなホテルではなくこじんまりとした小さな宿です。ですのでそんな言葉がとっても合っているような気がします!
今年の夏は例年より野鳥が多く来ている気がします。4月5月のコロナ営業自粛の間に小学生の娘が毎日たくさんの鳥のエサをあげてくれたおかげかもしれません。今年の夏はテラスでお茶をされながら野鳥やリスを見てゆったりしているお客さまがたくさんいらっしゃいました。
こんな状況下ですが少し気分がほっとする空間を野鳥たちも一緒に提供してくれたのだと思います。
8月下旬で17℃でしたが、今朝は12℃でした。
朝晩はお食事中にヒーターを付けるようになりました。
長い梅雨と暑い夏が続きましたが、確実に秋の足音が聞こえて来ました。
遠方ではございますがまた機会がございましたらお越しください。

偏食娘も絶賛

昨年夏に夫婦で初めて訪れ全ての環境や美味しい食事に感動したため、コロナ渦で全く外に出ていない高2の娘も連れて家族3人で利用しました。
当初娘は、写真等で見て可愛い雰囲気に期待しつつも、初めてのペンション泊に緊張や不安も抱いていたようです。しかし、鳥のさえずりや木々や風の音と匂いに包まれた豊かな空間と、プラネタリウムでしか見ないような降るような星空に感動していました。そして何より、偏食のため宿での食事を完食したことなかったのが「美味しすぎる!」と絶賛して平らげたことに私も彼女も驚きました。
今回は和洋室だったため、大人3人でもゆったり過ごすことができました。
滞在中から娘が「またすぐ来たい!」と繰り返すため(笑)、秋にも来れたら良いなと計画中です。
唯一、不満ではなく心配なのが、お風呂利用のたびにご主人が掃除をしてくださるため休む暇も無いのではと心配で恐縮してしまいます。どうか無理をなさらないでください。またお会いできる日を楽しみにしています。奥様の神レベル料理も楽しみにしています。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/01

ビンさま
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
昨年に引き続き今年も、さらに今年は娘さんも連れてお越しいただき嬉しかったです。
そして、娘さんがそんなに気に入って下さったのですね!嬉しくてたまりません♪
なかなか外に出られない状況の中で、少しの気分転換の場になれたようで、本当に良かったです。
夏場は夜になるとモヤモヤが出てきて星空が隠れる日が多いのですが、その日は星もたくさん見れたようで、よかったです☆彡私たちもお風呂上りによく眺めに行きます。美しい星空澄み渡った、ひんやりした空気、心がほっとして、よく眠れます。
さっそく秋のご予約も入れて頂きありがとうございました。
先日お越しいただいた時はとても暑い時期でしたが、次に来られる時期は肌寒く紅葉も少し始まっている季節かと思います。暖かい服を余分にお持ちいただいた方が、過ごされやすいと思います。
お風呂のお掃除の事を気にして頂きありがとうございます。
毎回気持ちよくお風呂に入っていただきたいという思いから、ベルクコットではコロナが始まるずっと前から一組お風呂に入られる度にその都度お掃除をさせて頂いていました。
ですので慣れてはいる作業ではありますが、先日も他のお客さまから同様の心配のお声を頂きました。お客さまがお掃除の事を気にしすぎてお風呂に入りにくいような事がないように、ほどほどにやっていきたいと思います。優しいお気遣いのお言葉ありがとうございます。
それでは秋のお越しを楽しみにしています。

さすが評点5の宿

あいにくの天候の中、連泊させて頂きました。
清掃の行き届いた部屋。風呂は室外ですが、貸し切り風呂が2箇所あり不便は感じませんでした。(湯も良かった)
朝食、夕食共にヘルシーで手の込んだ料理で満足できました。
それと素晴らしい「演出」で夕食、朝食の時に 庭の餌台にタヌキやリス、野鳥がエサを食べる姿が間近に見ることができ自然を体感できた。
誠実なオーナー夫妻のおかげで、日々の雑踏を忘れのんびりリフレッシュする事ができました。また伺いたい宿です!
追伸:コロナ対策が完璧な施設でした。

• 返信日:2020/08/17

PIXYさま
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
PIXYさまの宿泊して頂きました3日間は長梅雨のためなかなか太陽が出てくれませんでした。
まだまだ涼しくヒーターも活躍していた7月でした。
8月になりやっと本当の夏が訪れ、毎日扇風機がフル稼働しています。
日中の最高気温は24度ほど、それでも明け方には16度ほどに下がります。
お客さまからは涼しいと言われますが、住んでいる私たちには堪える暑さです。
PIXYさまのご滞在が満足して頂けたようでとても嬉しいです。
あの時お腹の大きかったお母さんタヌキは無事に子供を産んだようで、つぶらな瞳のかわいい子タヌキが顔を出してくれています。
コロナ対策は日々試行錯誤です。完璧ということは決してないかと思いますが、できうる限りの事を取り組んでいけたらと思っています。完璧と思っていただけたのはひとえに皆様のご協力があったおかげだと思っています。
またリフレッシュが必要になりましたらいつでもお待ちしています!

また行きたくなる

心地いい時間を、過ごさせていただきました。
お料理もとってもおいしく、あちこちに可愛い置物があって、癒されました。すごく居心地のいい場所です。オーナーご夫妻のお人柄なのでしょうね。
朝食の際にリスに出会えたことは、とてもいい思い出になりました。お風呂もいつも綺麗な状態で利用できるので、良かったです。
また是非伺いたいと思いました。
素敵な時間を、本当にありがとうございました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】お得!北八ヶ岳ロープウェイ往復券付き、1泊2食付きプラン (貸し切り風呂、滞在中いつでも利用可)

• 返信日:2020/08/05

ちっぷさま
先日は遠いところから遥々お越しいただきありがとうございました。
素敵なお言葉をたくさん綴っていただきとても嬉しいです。
4月5月の営業自粛期間の間もいろいろとリフォームをしました。お客さまがその新しく作ったオブジェを開いて楽しんでいる姿を後ろからちらっと見たりすると「やった!」と思ってしまいます。
毎日顔を出してくれるリスですが、先日エサ台のヒマワリの種が空になっているときに、ダイニングルームの窓枠につかまって室内にいる私をじっと見ていることがありました。
明らかにあれは「エサがなくなっちゃった。もっとちょうだい!」のポーズでした。
そんなリスやタヌキ、アナグマさんたちにもぜひ会いにまたいらして頂けたら嬉しいです。
ベルクコットより

食事は絶品、コロナ対策万全。

2泊したが長引く梅雨のため天気は良くなかった。しかし、このペンショにン泊まることができて有意義な休暇になった。部屋や風呂はもちろん細部に至るまで極めて清潔。心配していたコロナ対策は完璧。また、建物のいたるところに手作りの飾付があり面白い。壁の節穴にはかわいいアートが嵌められている。雨でデッキに出られなかったのは残念だが、デッキの餌台に来たタヌキやリス,ウソ(野鳥)を見ながら楽しい食事ができた。料理は自家製ベーコンや燻製のマスをはじめ地場の食材を生かした、食感にまで気を配った奥深い微妙な味付けである。ここでしか味わうことができない絶品であろう。また伺いたい。

• 返信日:2020/08/05

アキさま
先日は貴重なお休みに二泊もしていただきありがとうございました。
本当に今年の梅雨は毎日雨7、雨、雨でお泊りのお客さまには申し訳なさでいっぱいでした。
靄に包まれた森の景色も私たちはとても好きなのですが、たまにしか来られないお客さまにやっぱり晴れ渡った空を見て頂きたかったです。
完璧なコロナ対策と言っていただきましたが、こればかりは完璧というものは無いかなと思っています。
本当にできうる限りの対策と、あとはお客様一人一人のご理解とご協力があっての事だと思います。その点ではお客様方にもご協力していただけとのだと思います。
7月いっぱいはヒーターを使用していましたが、8月になるとともにヒーターも片づけ一年で一番暑い夏がはじまりました。毎年お盆明けにはまたヒーターを出していますのでそれまで短い夏を楽しみたいと思います。
先週からアナグマの親子が数日おきに顔を出すようになりました。タヌキの赤ちゃんはまだ顔を出していませんが、旦那さん一人で毎晩顔を出してくれます。
今度は晴れた日にテラスで「ハーバルノートシンプルズ」の紅茶をお飲みにいらしてください。(確かハーバルノートのお店の常連さんでしたよね)
また、お会いできるのを楽しみにしています。
ベルクコットより

とても気持ち良く過ごせました。

近頃私たち夫婦の旅行は温泉旅館が多いのですが、若い頃を思い出し、久々にペンションを予約することにしました。
ベルクコットさんの評価が高いので予約したのですが、天候不順による道路状況に不安があり電話で確認をしたところ、気持ちの良い対応にますます期待が高まりました。
期待通り、お部屋・お風呂・食堂 の随所にセンスの良さと清潔感そして心配りが見られ、またコロナ感染防止のため多くのサーキュレーターや扇風機で送風換気されていることに、安心感を持って過ごせました。
そしてそれらに加えて、おいしい食事と朝食時にはリスや小鳥等も見られ心が休まる思いでした。
ペンションの仕事は大変かと思います。オーナご夫婦が今後も元気で健康に過ごされることを祈念するとともに、是非また伺いお世話になりたいと思っています。
とても気持ち良く過ごせました。有難うございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】1泊2食付きプラン(貸し切り風呂、滞在中いつでも利用可)

• 返信日:2020/07/22

トモチャンさま
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
久しぶりのペンションへのご旅行に、たくさんあるペンションの中から選んでいただきありがとうございます。滞在を楽しんで頂けたようでとても嬉しいです。
ペンションには計12台の扇風機(サーキュレーター)と8台の空気清浄機が各部屋と廊下等に置いてあります。暑さ対策もですがコロナ対策の換気としても使用しています。
完全に安心なコロナ対策など無いかと思います。それでも出来る限りの事をやりながら定員を半分近くにしてながら試行錯誤の中で営業をしています。
今年は中止になってしまった蓼科クラフト市ですが、また来年は従来通り安心な世の中になって開催できることを願っています。その折にはまたうちのペンションを思い出して頂けたら幸いです。
そして最後に、トモチャンさまからの暖かいお言葉、本当にありがとうございます。
どの方も大変な時期ではありますが、ペンションの滞在時は少しでも気持ちが安らいで頂ける空間を提供出来たらと思っています。
どうもありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしています。
その時は私たち家族が大好きなトモチャンさまのお住いの地域の事を色々お聞かせください。
ペンション ベルクコットより

心からくつろげる場所(その2)

2月上旬に宿泊しましたが、今回(6月6日)、再び、大変心地よく過ごせました。オーナーご夫婦の人柄だと思います。食事も適量、美味しくヘルシーで申し分ありません。標高約1500mの森の中、四季折々の自然と庭を訪れる小動物を堪能できます。次は、紅葉のころでしょうか。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】レイトチェックアウトプラン 1泊2食付きプラン (貸し切り風呂、滞在中いつでも利用可)

• 返信日:2020/06/22

golfshiyouさま
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
2か月間の営業自粛期間が明けると同時にご予約を入れて頂き本当に嬉しかったです。
golfshiyouさまをはじめ多くのお客様にたくさんのご心配、励ましの声をいただき、つくづくお客様に恵まれていると感謝しています。
12月から毎晩顔を出していたテンは暖かくなってきたためか顔を出さなくなりました。タヌキとリスは毎日顔を出してくれています。
娘が作った巣箱ではシジュウカラが子育てをしているようです。
秋には今以上に旅行がしやすい状況になっていることを願っています。

癒しの空間

急な連泊などにも対応して下さり。
年に数回御世話になってます。
営業再開を待ちわびて、今回再開に合わせお伺いしました。
テラスのウッドデッキが延長され
デッキでコーヒーを楽しんだり
ハンモックに揺られながら
鳥の囀ずりや木々を眺めながら過ごす
贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
(私はベルクコットさんに来たら
腕時計を外し時間から解放されるようにしてます)
御主人がウズベキスタンに買い付けに行き
集め揃えた素敵な食器に。
奥様が時間と手間を掛けて調理した料理。
目で見ても楽しめ地産の食材を生かした料理の数々
朝夕の食事全て美味しく感謝しながら頂いてます。
ペンション内には御家族で作成されたインテリア
清潔感と清掃が行き渡った室内。
お風呂も利用者毎に清掃を行い。
安心して気持ち良く過ごす事が出来ます。
全てにおいて手間は掛けても手抜きは一切無く!!
利用者目線で第一に考えて下さってます。
マイナスポイントは全く無く!!
御利用される皆様が安心して御利用出来るかと思います。
またお伺い致します。
何時も本当にありがとう御座います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/12

ムックちゃんさまへ
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
約2か月間の営業自粛期間が終わり久しぶりのペンション再開となりました。
お休みの間にリフォームしたところを早速気が付いていただき嬉しかったです。新設したウッドデッキでお2人が気持ちよさそうにお茶をされている姿を後ろから見ながら、「ようやく少しづつペンションの姿に戻ってきたんだなぁ」と嬉しく感じていました。
腕時計を外してゆったり過ごしていただけたようで良かったです!
感染対策はまだまだ試行錯誤中です。
みなさんが安心してゆったり滞在して頂けるように考えていきたいと思います。
ムックちゃんさまの帰り際に掛けてくださった言葉ですとか今回のクチコミを下さったこと、色々とお2人の優しさを感じました。本当に嬉しいです!
最後に娘へのプレゼントありがとうございました。
とっても喜んでいました。

東急リゾート蓼科 ペンション ベルクコット

素晴らしい!お宿でした!

主人の社員旅行が中止となり、
急遽!結婚記念日の旅行に行く事になり
大好きな蓼科で探していた所、口コミを見てベルクコットさんに決めました。
本当に口コミ通り素晴らしいお宿でした。
夕食朝食ともに美味しく、全てにオーナーご夫妻の愛情が込められているお料理に感動しました。
お風呂もお部屋も清潔で気持ち良く過ごす事が出来ました。
リスや小鳥達と一緒に朝食を取れた事も楽しかったです。
良い結婚記念日になりました。
また、お世話になりたいと思います。

• 返信日:2020/03/18

カコちゃんさま
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
記念の日のご旅行先に選んでいただきとても嬉しかったです。
お食事にお部屋に滞在を楽しんで頂けたようで何よりです。
冬のこの時期は朝食中にたくさんの鳥やリスが顔を出してくれます。
休校中の小学生の娘は毎日野鳥を見ながら家庭学習をしています。
今年は暖冬で早く春が来るかと思っていたら、3月もそろそろ下旬ですが連日の積雪で真っ白です。
また、ゴールデンウィークにお会いできるのを楽しみにしています。

心からくつろげる場所

美しい自然、様々な鳥類、リス、アナグマ、テンなど森の動物たちの訪問、地元農家からの無農薬野菜、お米、自家製パン、ヨーグルトなど、適量でヘルシーな料理が美味しく、すべてにおいてオーナーの心遣いが感じられるペンション

• 返信日:2020/03/01

golfshiyouさま
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
おかげさまでベルクコットではgolfshiyouさまの様にリピートしてくださるお客様がとても多く、嬉しい限りです。
今夜もテンの夫婦がけんかをしながらも顔を出してくれました。(アナグマは只今冬眠中。そろそろ目を覚ますころです。)
お食事も喜んで頂き嬉しいです。今日もコトコトジャム作りを楽しんでいます。部屋中に甘い香りが漂っています。
またお会いできるのを楽しみにしています。
追伸 素敵なプレゼントありがとうございました。毎食使わせて頂いています。

リラックスできました

夕食、朝食、部屋、風呂、どれも良い!冬の暖房費も取らない。デザートを頂き油断していると、コーヒーゼリーが出てくる(笑)。心配りが見事!エスニックな食器が素敵。外にはリス、テン、タヌキがやって来る。前回はシカの親子も見た。お嬢ちゃんが孫にしたいくらい可愛い。白いご飯の甘さがわかる。アップルティーがお気に入り。ペンションなのに浴室脱衣場にアメニティがさりげなく置いてある。
 しかし、なんと言ってもバードウォッチャーの私たちを喜ばせるのは、窓際に訪れる小鳥だ。ハギマシコ、ウソ、アトリ、イカル、ゴジュウカラ、コガラ、ちょっと離れた所にアカゲラ。これらの鳥は我が家の餌台には絶対に来ない。
あー、今回も楽しかったなぁ。

• 返信日:2020/02/21

totsuka 様へ
いつもご利用ありがとうございます。そして、ご投稿ありがとうございます♪
ベルクコットでのご滞在を楽しんでいただけて、とってもうれしいです。
それから、アメニティも喜んで頂き、嬉しいです☆彡(笑)ありがとうございます。
私たちは、いつもtotsuka様に穏やかで優しい心に引き込まれます。きっとここを訪れるりすや小鳥たちも一緒です。普段恥ずかしがり屋であまり顔を出さない生き物も自然にすっと現れたりします。
今日もりすやイカルたちも餌台で忙しそうにひまわりの種をつばんでいます。
また、ベルクコットでのご滞在をゆっくりと楽しんで頂けるように、わたしたちの日々の暮らしを楽しみながら、努力していきたいと思っています。
私たちは、もちろん、小鳥たちやリスたちもみんなでtotsuka様にお会いできることをいつも楽しみにしています。
ベルクコットより

素敵な時間が過ごせるペンション

ピラタス蓼科スキー場の近くの宿を探していたら口コミが良く宿泊料金も良心的だったのでべるくこっとさんに決めました。とにかくお食事が美味しくて感動しました!お風呂も貸し切り出来てスキーの疲れも癒されました。オーナーさんの細やかな気配りやお声かけも自然でとても居心地が良かったです。夜はテンとタヌキ朝はリスと野鳥も観れて子供も私も大喜び!リフト券付きのプランだったのでスキー場で購入するより大変お得です!また家族で行きたいと思います!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お得!ピラタスリフト1日券付 1泊2食付プラン

トリプル 朝・夕

• 返信日:2020/02/03

ちゃこさま
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
クチコミのご投稿とお部屋のノートに素敵なメッセージを書いていただきとても嬉しいです。
雪の少ない今年の冬ですが、ピラタススキー場は標高の高いスキー場ですので頑張って雪を作って営業されてい。ご家族でスキーを楽しめたようで良かったです。
今年の冬もテンやタヌキにリスに野鳥がたくさんペンションのテラスに顔を出してくれています。
お子さまも喜んでくれたようで良かったです。
またお会いできるのを楽しみにしています。
ベルクコットより。

素敵なオーナーと清潔な宿

スノーボード旅行で利用しました。
毎年のことながら、いつも清潔で気持ちよく利用させていただいています。あまり評判がよくて予約が取りにくくなったら、それはそれで困りますが…。オーナー夫妻は気遣いがすごく、いつも宿泊者目線でいらっしゃることに毎度感激しています。建物のあちこちに可愛らしいオブジェ等があり、楽しんで過ごせます。
また伺います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】1泊2食付きプラン (貸し切り風呂、滞在中いつでも利用可)

• 返信日:2020/02/03

やすこさま
いつもお越しいただきありがとうございます。
素敵なクチコミも投稿いただきとても嬉しいです。
今年は雪が少なくお客様も少なめですので予約が取りにくいどころか空き空きですのでご安心ください!
常連のお客様に「あそこが変わったね!」と気付いて頂けることがうれしくて、このオフシーズンを使ってコツコツこっそりリフォームをしています。
またお越しいただけるときには更に喜んで頂けるように頑張ります!

東急リゾート蓼科 ペンション ベルクコット

• viviさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2019/12/03

料理がおしゃれ

初めてペンションに泊ったのですが、想像していたよりも外観がおしゃれで、室内も綺麗で可愛くてとてもよかったです。
朝はゆっくり寝たかったので夕食のみ付いているプランがあり有難かったです。
夕食はとても美味しく綺麗に盛り付けしてありました。
また泊まりたいですね。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】1泊夕食付プラン

ツイン 夕のみ

• 返信日:2019/12/16

viviさま
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
初めてペンションにご宿泊されたとの事ですが、そんな初めてのご宿泊に数あるペンションの中から選んで頂きとても嬉しいです。
私たちも家族で旅行をする時は朝はゆっくりと寝ていたいタイプなので、そんなこともあって「一泊夕食付きプラン」というのを作ってみました。休日の朝をゆっくり過ごせたでしょうか?登山で早く出発される方にもおすすめのプランです。
viviさまがご宿泊された時期はまだ紅葉の綺麗な時期でしたが、今は葉っぱは全て落ち後は雪を待つだけです。5月の新緑の時期までは長い長い冬が続きます。
またお会いできることを楽しみにしています。
ベルクコットより

口コミ通りでした!

先日はお世話になりました。
オーナーご夫婦のおもてなしの気持ちがとても良く伝わってくる素敵なペンションですね。
色々と工夫をされていて装飾もとても可愛らしく癒されます。
お食事もどれもとても美味しく頂きました。
夕飯では特にスモークベーコン、ご飯がとても美味しかったです!(お米の販売もあったので良かったです)
朝食には焼きたてパン自家製のヨーグルトやジャム、ドレッシングなど全て美味しく頂きました。
今回はテンとヤマガラを見ることが出来ました。
娘が生物関係の仕事をしていて
とても興味深く泊まってみたい!!と言っていました
是非、次回は親子3人で宿泊したいと思います。
一つだけ、
ベットのコイルが私には固く感じられました
ベットパットを厚めになどの検討をして頂けたら
尚、嬉しいです。
また、季節を変えてお邪魔したいと思います。

• 返信日:2019/12/16

のんさま
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
ペンションの滞在を楽しんで頂けた様でとても嬉しいです!
あの日は満室でとても賑やかな日でしたが、それでも久々にお客様の前にテンが顔を出してきてくれた日でもありました。
あれからはテンを見かける事も多くなりました。
すっかり冬毛で暖かそうです。
冬鳥はまだアトリだけですがハギマシコが来てくれることを願っています。
娘さんが生物関係のお仕事をされているのですね!
私たちもお話を伺いたいです。
ベッドの件はご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
次回来ていただく際はマットを厚くして対応させて頂きたいと思いますのでご予約の際に一言お書き添え頂ければと思います。
今年は雪の少ない12月です。
過ごしやすいのですがもう少し降ってくれるといいなと思っています。

居心地が良い

5年前に宿泊した時にコスパがすごく良かったので、今回も利用させていただきました。
今回も変わらず、お部屋も可愛くアメニティも充実、お風呂は使用するたびにお掃除されるのは清潔感があって安心感があります
またお料理も家庭的ではあるものの、どれも美味しく、食器も外国で購入されているらしくカラフルで可愛らしく、楽しい時間を過ごすことができました。
また蓼科方面に遊びに行く時には、必ず利用したいです

【2019年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/10/27

せっちゃんさま
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
5年ぶりのご宿泊とのこと、ベルクコットを思い出して頂きとても嬉しかったです。
浴室にアメニティーを多少ご用意させて頂いています。
これは私たち家族が旅行に行った際にもらってきたアメニティーをお裾分けしているものですので、切らしている時はご了承ください。すぐに家族旅行に行ってきます(笑)
お料理も喜んで頂き嬉しいです。
ウズベキスタンで直接仕入れてきた器を数点利用しています。
先日、八ヶ岳が白く染まりました。今朝、庭のエサ台にはシベリアからの渡り鳥「アトリ」が今年初めて顔を出しました。
もう一週間もすると蓼科周辺はカラマツの黄葉が見ごろを迎えそうです。一面真黄色に染まる山肌は本当に綺麗です。
また、5年後と言わずお会いできるのを楽しみにしています。
本当にありがとうございました。

また来ます!!

みなさんの口コミ通り本当に手の抜きどころがなく、細かな所まで心をくすぐられる素晴らしいペンション。これは絶対リピートしたくなる。
そしてトイレにあったスプレーが気に入り帰宅した次の日に真似して作りました(作り方教えてくれました!!)
癒されます。ありがとうございました。

• 返信日:2019/10/27

たまさま
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご宿泊を楽しんで頂けた様でとても嬉しいです。
『口コミ通り』と思って頂けてほっとしています。
またリピートしたい、と言っていただきとても嬉しいです。
おかげさまでリピーターのお客さまにたくさんお越しいただいています。
昨夜も満室でしたが9割のお客さまがリピーターでした。
中には先週来て頂いたばかりのお客さまもまた今週来ていただきました。
そんなリピーターの方々に「あっ、あそこ変わったね!」と気づいて頂くのが嬉しくて日々コツコツ日曜大工でリフォームをしています。
各おトイレに置いてある消臭スプレーは簡単に作れて使い勝手もよく便利ですよね。
今日も作り方を聞かれたお客さまがいらっしゃいました。
昨日の朝は南アルプスにきれいな雲海が広がりました。
秋の冷え込んだ朝は山麓に一直線にまるで一晩に湖でも出来たかの様に雲海が広がります。
庭の木の葉も大分散ってきたので、南アルプスが綺麗に見える様になってきました。
また、機会がございましたら是非お越しいただければと思います。