美観地区の町並みと調和のとれた落ち着いた雰囲気のホテル

JR倉敷駅下車徒歩10分、岡山空港より車で40分、山陽自動車道倉敷ICより車で10分

倉敷国際ホテルのクチコミ・評価

4.1

まっくんさん

【じゃらんのお得な10日間】お得にホテルステイプランが10%OFF!朝食は地産地消ブッフェ♪

安心・安定の上質なホテル。

2回目の利用でした。前回は本館でしたが今回はアネックス館(別館)に泊まりました。シャワーの水圧が若干弱めかなと感じましたが、部屋は広く落ち着いた内装かつ清潔で十分満足出来ました。なにより接客が良いのが気持ちいいです。また行かせてもらいます!

倉敷国際ホテル 宿泊部 猪原からの返信

この度は、数あるホテルの中より倉敷国際ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
スタッフの対応に関して、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、シャワーの水圧に関しましてご不快な念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、また泊まりたいと思って頂けますよう、設備面でも快適な空間づくりに努めてまいります。

返信日:2024/4/16

けんさん

お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ★徒歩で美観地区1分の好立地★

観光に便利な立地

美観地区を歩いてみたいと思い大原美術館にも隣接するこちらのホテルを利用しました。美観地区の夜間や早朝の街歩きにもとても便利でした。また朝は雨にも見舞われたのですが傘をお借りすることができ大変助かりました。
部屋は別館でロビーからが少し離れていましたが、かえって静かな環境で音に悩まされることなく過ごすことができました。
エキストラベッドが入ったトリプルの部屋でしたが窮屈に感じることはありませんでした。
朝食のついたプランでしたが、メニューも豊富で味も良く大変満足致しました。
また機会があれば利用したいと思います。

倉敷国際ホテル 宿泊部 池田からの返信

この度は、数あるホテルの中から倉敷国際ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉の数々、大変励みになります。また、ホテルでのご滞在をゆったりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今回お客様のご宿泊いただいた別館の客室は、本館の同じタイプの客室よりも少し広めのお部屋となっております。エレベーターからは離れており、ご不便をおかけしたかと思いますが、かえって静かな環境で過ごすことができたとのお言葉を拝見し、安心いたしました。
ご朝食は、地産地消にこだわった和洋食のビュッフェを提供しており、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また倉敷にお越しの機会がございましたら、再びお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿賜りありがとうございました。

返信日:2024/3/27

はいふらいふろーさん

落ち着いた良いホテルでした

親族の結婚式への参列のため、利用しました。
結婚式は近くの阿知神社であり、ホテルから歩いてすぐでした。
落ち着いたホテルで満足しております。

倉敷国際ホテル 宿泊部 池田からの返信

この度は、倉敷国際ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご親族の方の結婚式でのご利用とのことで、立地にご満足いただけたご様子で何よりでございます。また、落ち着いたホテルとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。また倉敷へお越しの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿賜り誠に有難うございました。

返信日:2024/3/25

川ちゃんさん

【夕食はレストランで季節のフルコースディナー】2食付プラン(夕朝食付)

長期旅行

部屋はきれに、掃除され、のびのびと、くつろげました。フロントと食事の接客の方々に、親切にしていただきました、食事に中にジュースを、溢してしまいましたが、直ぐに女性の接客の方が、滞納して、くださり、新しい、ジュースを、持ってきてくださいました。あの時の女性の方、ありがとうございました、いつか又、泊まり、いきたいです。

倉敷国際ホテル 宿泊部 池田からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から倉敷国際ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。また、ご宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺えて、大変嬉しく拝見いたしました。スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
お忙しい中ご投稿賜り誠に有難うございました。

返信日:2024/3/25

ふぅさん

ロケーションが良い

美観地区に隣接しているので
人混みを避けて朝晩の散歩にはとても良かったです
連泊でしたが朝食が全く同じメニューで少し物足りませんでした
でも、蒜山のヨーグルトがあったので美味しく頂きました
チェックアウトの時の精算時、他にもお客さんが居る前で
普通の声で〇〇円です、と言われてびっくりしました
今まで泊まったどこのお宿も、紙や計算機で示して
他人に聞こえるような事は無かったので
配慮が足りないと感じました

倉敷国際ホテル 宿泊部 池田からの返信

この度は、倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地に関しまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。倉敷美観地区入口より徒歩約1分の立地は、私共のホテルの強みでもあります。
ご朝食ですが、地産地消にこだわったメニューをご提供しており、同じメニューの中でも存分にお楽しみいただけるよう、今後も改良を重ねて参ります。蒜山ジャージーヨーグルトに関しましては、大変多くのお客様に喜ばれており、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お帰りの際に、スタッフの配慮が足りておらず大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今一度社員教育を徹底してまいります。
お客様よりいただきましたご感想を参考にさせていただき、何度でもお選びいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。

返信日:2024/3/6

まるさん

アクセスが便利で駐車場の係の方が親切

駐車場に到着した時からとても親切にして頂けました。
こちらからお願いする前に散策マップを手渡ししてくれてとても感じの良いスタッフさんでした。
お部屋も食事も満足です。良い旅になりました。

倉敷国際ホテル 金田からの返信

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場のスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ご滞在につきましてもご満足いただけましたご様子で嬉しく存じます。
また、倉敷にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/3/5

いずたんさん

【期間限定!素泊りプラン】お部屋タイプおまかせプランが今だけの特別価格♪

ホスピタリティ素晴らしい

生まれて初めての倉敷、素晴らしい思い出になったのは、このホテルのおかげです。急に友人と合流することになり、近くの部屋にしていただく急なわがままも。嫌な顔せずに答えてくださいました。社員さん同士の情報の引き継ぎも完璧でした。また泊まりたいです。

倉敷国際ホテル 宿泊部 金田からの返信

良い思い出になりました事、大変嬉しく存じます。
お悦びのお言葉がございますと仕事としてのやりがいがございますので、スタッフ対応のお言葉を頂けますと励みになります。ありがとうございます。
次回も倉敷にお越しの際は倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/2/18

まっくんさん

格調高い老舗ホテル

初めて宿泊しました。建物自体は古いですが、その風格は堂々としていて清潔感も申し分なしです。接客も丁寧で好感が持てました。また泊まりたいと思います。

倉敷国際ホテル 宿泊部 金田からの返信

この度は倉敷国際ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
当ホテルはおかげさまで60周年を迎えることが出来ました。
耐震工事や補修を行って参りましたが雰囲気は昔のままを残しております。
また、70年、80年目を目指して参りますので倉敷にお越しの際は倉敷国際ホテルへ
お立ち寄りください。

返信日:2024/2/17

ナナコさん

【大人世代限定(50歳以上)】24時間ステイ!大原美術館入館券と夕朝食付で倉敷を満喫♪

快適な滞在

棟方志功の大版画の他にも、美術館のようなホテル、隣接だけど美観地区の方から入る大原美術館もぜひ行くべき。プチパリの収蔵です。大浴場はありませんが、バスルームはゆったりしていました。フランス料理の夕食も美味しいです。倉敷駅からも近く、美観地区やアイビースクエア、阿智神社も徒歩でお散歩感覚で気楽に行ける位置で便利です。温泉好きな方には合いませんが、ビジネスホテルに泊まるより、ちょっとプラスしてこちらの方が良いはずです。

倉敷国際ホテル 宿泊部 金田からの返信

当館は美観地区入り口にございますので、立地につきまして誇れる点でございます。
ホテルのロビーには、棟方志功の大版画をはじめ、大原美術館の作品を収集した児島虎次郎の作品などご覧いただけ、ホテルの雰囲気や歴史を感じていただければ幸いです。
倉敷のご滞在をご満足いただけましたご様子で嬉しく存じます。
また、倉敷にお越しの際は倉敷国際ホテルにお立ち寄りください。

返信日:2024/1/22

ムネさんさん

シンプルステイ 素泊りプラン★徒歩で美観地区まで1分、JR倉敷駅8分の好立地★コンビニも徒歩2分

美観地区そばで便利

チェックインが14時からと早めなので、午後到着でも美観地区の散策を楽しめた。アウトレットの割引券をもらったので、お得に買い物もできてよかった。部屋も掃除が行き届いており、快適に過ごせた。今度は地下のバーも行ってみたい。

倉敷国際ホテル 宿泊部 金田からの返信

この度は倉敷国際ホテルへご宿泊いただきましてありがとうございます。
午前中にお越しの際でもお荷物のお預かりも可能でございます。
期間限定で三井アウトレットパーク割引券もお渡ししており、ご活用いただけました事、嬉しく存じます。
また、ホテルのお褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
ホテルのバーにつきまして日、月曜日が定休日、18:00〜23:30(23:00L.O.)となっております。
お越しの際は是非ご利用くださいませ。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

桜さん

二回目の宿泊

前回本館に宿泊し、観光に便利でお部屋も広かった為、二回目の宿泊をいたしました。
今回は別館の方を予約しました。若干、本館より狭いようです。(テレビがデスク置きか、壁掛けかの違いにより部屋の広さの見え方が異なるようです)お水も2本サービスであり、普通のビジネスホテルよりは広いのでスーツケースも広げたままでOK
今回は朝食会場はレストランでその点は前回より良かったですが、混雑していて、席が選べないのは残念。お料理は地場の食材もあり美味しかったです。フロントの方やスタッフの方も丁寧で気持ちが良いので、また利用させていただきます。

倉敷国際ホテル 宿泊部 金田からの返信

2回目のご来館ありがとうございます。
朝食会場のレストランでございますが、席数が少なく指定の席でのご案内となっており、ご不便をおかけしております事、申し訳ございません。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉も頂戴いただきましてありがとうございます。
これからもご満足して頂けるよう努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

エルマーさん

地元で過ごす大晦日

コロナが始まりここ数年前から地元ホテルで年越しています。今回は初めての国際ホテル、お値段も手頃であまり期待してなかったんですが、夜の年越し蕎麦、お代わりしたくなるくらい美味しかった。朝のバイキングにもちょっぴりおせち、また、お餅つきもあり、子供から年配の方までとても楽しいひと時を過ごせました。朝食べ過ぎてお餅は食べられませんでしたが、毎年年末も仕事の友人が感激しておりました。また、利用したいホテルが増えました。

倉敷国際ホテル 宿泊部 金田からの返信

年越しを当館でお過ごし頂けました事、嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
当館では例年に年越しそば、お餅つきを行っております。
お餅つきは4年ぶりの開催となりまして、久しぶりの餅つきで杵を壊してしまうアクシデントもございましたが、参加されたお客様も杵つき体験もしていただき、好評だったと記憶しております。
また、倉敷でご宿泊の際は倉敷国際ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

みーちゃんさん

美味しい食事

家族旅行で利用しました。施設の古さは感じられますが、特に問題はありませんでした。強いてあげるとするなら、アネックス館までの廊下が寒く感じられました。食事も美味しく頂きました。また機会があれば泊まりたいです。

倉敷国際ホテル 金田からの返信

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
また、アネックス館連絡通路は空調設備が無く、暑い日や寒い日などはお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
改善できるよう努めてまいりますので、また倉敷にお越しの際は倉敷国際ホテルにお立ち寄りください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2024/1/19

シロツメクサさん

トリプル 朝・夕

素敵なホテルでした。

フルコースを楽しみに泊まりました。手長海老と美星豚肩ロースのラグー、ゆり根のソースが美味しかったです。朝食はクロワッサンやロールパンがとても美味しかったです。
イルミネーションを見に美観地区に出たのですが、場所が違っており、調べたら駅の北の公園でした。ロビーに棟方志功の大きな版画が飾ってありました。他にも色々と館内に飾ってあったようなのですが、時間がなくて見て回れなかったのが残念です。

倉敷国際ホテルからの返信

倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの夕食・朝食は評判が良く美味しくお召し上がり下さるケースが多くてスタッフ一同喜んでいます。また、棟方志功の版画は倉敷国際ホテルの象徴であり誇りでもあります。
再度倉敷へお越しの折にはゆっくりと倉敷国際ホテルのご利用をお待ち申し上げております。
                                 宿泊部 松永

返信日:2023/12/25

ダイヤさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 お得にホテルステイプランが10%OFF!朝食は地産地消ブッフェ♪

落ち着いたホテルをかんじられました。

割と明るく照明が有り、トイレとペーパーやテイシュも質が良かったです。
残念なのは、朝食で、ぶどうパンが無く追加して欲しいと頼むともうないと返事で残念です。
後自動販売機があるけど、捨てるゴミ箱が無いので残念でした。

倉敷国際ホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から、倉敷国際ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
室内照明、備品類についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食の内容に関しまして、お客様のご期待に添う事が出来きず残念な結果となってしまい申し訳ございませんでした。頂戴したお言葉を生かし、お客様に満足していただけるようめて参りますので、機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿を有難うございました。
宿泊部 桑原

返信日:2023/11/17

しんさん

【創業60周年記念ディナーコース付プラン】朝食は人気の和洋ブッフェ(夕朝食付)

美観地区から近いので観光に便利

倉敷国際ホテルは美観地区から近く、観光するには最高です。ホテルのスタッフの方も感じがよくてさすが老舗ホテルだと思いました。夕食、朝食ともおいしかったです。特に朝食のバイキング、品数多くて大満足でした。また、倉敷観光の時は利用したいです。

倉敷国際ホテルからの返信

数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
過日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地に関しては当ホテルも特別美観地区内にございますので、観光などをして頂くには最適だと自負しております。
またスタッフの対応や朝食・夕食などのお褒めのお言葉、とてもうれしく思います。
朝食はまだコロナ前のレベルに至っておりませんが、現在出来る最高のパフォーマンスを心掛けております。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう、ホテル全体が向上心を持ち努めて参ります。
朝夕が一段と涼しくなりました。
季節の変わり目、どうかご自愛くださいませ。
                            宿泊部  西山

返信日:2023/10/3

りんごさん

リラックス

お部屋がきれいで良かったです。トイレットペーパーの予備がなかったので電話して持って来てもらいました。部屋に置いておいてもらえたら良かったです。

倉敷国際ホテルからの返信

この度は、倉敷国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
以前はトイレットペーパーの予備を置いておりましたが、ユニットバスの構造上予備のトイレットペーパーに水がかかってしまうため、今はしておりません。
ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
予備のトイレットペーパーを検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも倉敷国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/30

マエコーさん

お盆休みに美観地区へ

お盆休みに家族旅行で利用しました。
美観地区に近く歴史有るホテルでスタッフの方も親切で
とっても良かったです。
お盆時期とあり駐車場を心配していましたが問題無くホテルの駐車場を利用出来ました。朝食のみのプランでしたが、ホテル夏季限定のガーデンBBQを別途予約し、日陰で風通しも良くBBQも良かったです。
又利用したいと思います。

倉敷国際ホテルからの返信

お褒めの言葉ありがとうございます。大変、嬉しく思います。
夏季限定のガーデンバーベキューは人気があり、お客様に満足していただき大変光栄でございます。
倉敷にお越しの際は、当ホテルをぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2023/9/27

かずちゃんさん

【早割60】 ネット限定早割! 60日前のご予約でお得に!(素泊り)

全てが普通

倉敷で、以前から気になっていた老舗ホテルにお盆に泊まりました。
部屋は別館で、エレベーター降りて、どこまで行くのだろう…と、確かに別館ですね。部屋も浴室、トイレも古いながらキレイに整えられていました。
ただ、駐車場まで炎天下の中歩くのが大変でした。

倉敷国際ホテルからの返信

アネックス館は、別館であり本館2階の連絡通路を渡っていただくお部屋でございます。
少し距離があるため、本館より少しお安い料金となっております。
清掃についてお褒めの言葉、ありがとうございます。大変嬉しく思います。
本館駐車場が満車になりますと第2駐車場をご案内しております。
第2駐車は歩いて3分の距離にございますので、熱い中歩かせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも倉敷国際ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/27

MIKIさん

【女子におすすめ】憧れの海外ブランドアメニティをプレゼント♪(朝食付)
その他 朝のみ

美観!

家族旅行に利用しました。
美観地区にも 数分で 立地も良く とても便利でした。
スタッフさんも親切でした。
又利用したいと思います。

倉敷国際ホテルからの返信

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるようサービス向上に努めてまります。
倉敷へお越しの際は倉敷国際ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/8

宗さんさん

美観地区

岡山に涼みに行きましたが、美観地区も
暑すぎてヘロヘロに(__)
ホテルでゆっくりさしてもらいました。
朝食のバイキングが最高でした(^O^)
また利用したいです。

倉敷国際ホテル 宿泊部 池田からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から倉敷国際ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。また、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。これからも、より一層お客様にお喜びいただけるホテル作りを目指して参りますので、また倉敷にお越しの機会がございましたら、ぜひお客様のご来館をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿賜り誠に有難うございました。

返信日:2023/8/29

urmskさん

さすがの接客でした

出張でお邪魔しました。お部屋おまかせで安いプランが出ていたのでラッキーでした。
ロビーから高級感があり、チェックインのときも丁寧に対応いただけて、さすが老舗ホテルだなと感じました。
お部屋おまかせなので期待していませんでしたがツインのお部屋を用意いただけて嬉しかったです。お部屋自体は年期が入っていましたが清掃は行き届いており清潔感がありました。YouTubeをお部屋のテレビで見れたのもよかったです。
仕事前に時間があったので、すぐ横の美観地区で少し散歩ができました。コンビニもそばにあるので便利でした。また家族と来るときに利用させてもらいますね。

倉敷国際ホテル 宿泊部 池田からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から倉敷国際ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、本館のスタンダードツインルームでございました。私どものホテルは今年で創立60周年を迎えます。決して新しいホテルではございませんが、清潔感があるとのお言葉を頂戴し、大変恐縮ながらも嬉しく思います。今回は出張でのご利用とのことで、ホテルでのひとときはお仕事を忘れ、お寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。次回またご家族の方とお越しの際には、今度は倉敷美観地区のみならず、倉敷での観光をごゆっくりとお楽しみ下さいませ。
これからもお客様より頂戴したお言葉を励みに、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

返信日:2023/7/27

ゆらさん

【直前割プラン】急な出張やご旅行にお得なプラン!人気の40種類の和洋朝食ブッフェ付

スタッフさんの接客態度が良く、朝食も美味しすぎました。

スタッフさんの接客態度も良く、部屋も広く、使いやすくて、朝食も美味しすぎました。また利用する機会があるならしたいです。

倉敷国際ホテル 宿泊部 池田からの返信

ご滞在中は至らぬ点も多々あったかと思いますが、このような温かいお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、本館のスタンダードツインルームでございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。また、ご朝食は地産地消にこだわっており、シーズンに応じた旬なものをなるべくお出ししております。”朝食も美味しすぎました”とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。次回またご利用の際には、レストラン ウイステリアにてご夕食もお愉しみ頂けたらと思います。
これからもいただきましたお褒めのお言葉に慢心することなく、より良いサービス、快適な空間を感じていただける滞在をご提供できるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜れますと幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、お忙しい中ご投稿賜り有難うございました。

返信日:2023/7/21

ミエちゃんさん

格調の高さが感じられるホテルでした!

ホテルの立地場所が大原美術館と美観地区がすぐそこで色々散策するには最高の場所でした!お部屋も格調のある雰囲気のお部屋で素敵でした!大原美術館の割引のチケットも買うことができ大変楽しく過ごせました!!

倉敷国際ホテル 宿泊部 池田からの返信

また、ご宿泊に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
倉敷美観地区入口から徒歩約1分、大原美術館隣接の立地は私共のホテルの強みでもあります。また大原美術館の入館券もフロントにてご購入されたとのことで、お楽しみいただけたようで何よりでございます。お部屋の仕様に関しましてもお褒めのお言葉を有難うございます。
これからもいただきましたお褒めのお言葉に慢心することなく、より良いサービス、快適な空間を感じていただける滞在をご提供できるよう、努めて参ります。
また倉敷へご来訪の際には、是非旅のお手伝いをさせていただきたいと思います。改めまして、お忙しい中ご投稿賜り有難うございました。

返信日:2023/7/12

よしこさん

昔ながらの落ち着いた佇まいのホテルでした

「文化財」のようだと評価の高い建築に興味があったので、5月の連休明けに1泊しました。事前にある程度は調べていたので、それなりに建築を楽しむことが出来ました。棟方志功の壁画も見応えがありました。
昔ながらの落ち着きのある館内で、それなりにくつろげましたが、再訪したいと思うほどの感動はありませんでした。朝食も平凡でした。
大原美術館の隣でロケーションはとても良いです。
建築に興味のある私としては、ホテルスタッフの方々の建物に対する愛情が感じられる対応は心に残りました。

倉敷国際ホテル 宿泊部 古賀からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの建築や棟方志功の板画を楽しめたご様子で、とても嬉しく思っております。
ホテルは今年で60年目を迎え、倉敷で一番古いホテルではございます。
また、棟方志功の板画も創業当初よりホテルに飾られ、大きさは幅12.84m・高さ1.75mとその存在感には圧倒されます。
今後もサービスの更なる向上と快適な空間づくりを目指しております。
もし、次回ご来館の際は、新しい倉敷国際ホテルでお迎えできるよう、努力して参ります。
この度は、ご投稿頂き、ありがとうございます。

返信日:2023/6/17

きんたさん

倉敷に来たらこれ!大原美術館入館チケット付き(朝食付)

一番の問題点は壁の薄さですね

一泊で本館スタンダードに宿泊しました。口コミ通り、駐車場の係の方は丁寧で、マスクをしていてもわかる最高の笑顔でした。フロントの方々も丁寧でキビキビしていて気持ちのいい対応をして頂けました。
残念なのは仕方がない事ですが、建物が古い為か壁が薄く、お隣さんの話し声が良く聞こえる事です。耳を澄ませばおそらく内容も分かるレベルでした。上階?の排水音も結構響きます。廊下のドアの開閉音も響きますので、音に敏感な方は落ち着かないかと思います。部屋とUBはよくあるビジネスホテルよりも少し広く感じました。
喫煙所は空気清浄機が2台あるだけなので少し煙いです(笑)
朝食はご飯のおかずになるものが少なかったので、増やしていただけたら嬉しいです。
建物の古さのマイナス点を従業員で取り戻している感じで、音以外は居心地よかったです。お世話になりました♪

倉敷国際ホテルからの返信

この度は、倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、設備面で不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、また泊まりたいと思って頂けますよう、設備やサービスを含め、快適な空間づくりに努めてまいります。
この度はご投稿頂き有難うございました。

返信日:2023/6/3

eagleさん

【早割60】 ネット限定早割! 60日前のご予約でお得に!人気の朝食ブッフェ付

美観地区観光ロケーションNO.1

歴史を感じる落ち着いた雰囲気。ロビーは、ゆったりくつろげます。
お部屋が大きく、ベッドもよし。朝食のバイキングも充実。スタッフの方の接客もよし。
美観地区に観光する際は必ず泊まりたい宿です。

倉敷国際ホテル 宿泊部 池田からの返信

この度は、倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋の仕様にご満足いただけたようで何よりでございます。
ご朝食につきましては、地産地消の食材を取り入れ、季節感を感じていただいております。
また倉敷美観地区入り口から徒歩約1分の立地は、私共のホテルの強みでもあります。
スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
次回また倉敷にお越しの際には、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

返信日:2023/6/2

シルケンさん

寝るだけのので安い部屋

老舗ですが、老舗は古い。寝るだけなので安い部屋にしました。駐車場も狭いですが、休みの日はすぐ一杯になります。美観地区の入り口。駅からは
歩ける距離。朝食だけ頼みました.大原美術館のチケットが売っています。

倉敷国際ホテルからの返信

当ホテルは59年目になり、改修工事など行ってきておりますが、ロビーなど建物の雰囲気やは創業当初のままの形を残しております。
昔のままの雰囲気をお楽しみいただければと思います。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/5/19

tosanさん

観光拠点におすすめです

家族旅行で泊まりました。
 大原美術館もすぐ近くで最高の立地です。
 お部屋も広めでよかったです。
残念な点。
 シャワーの水圧が低く、湯船にお湯はるのも時間かかります。
 朝食も極めて普通、ビジネスホテルの無料朝食レベル。HP見て期待しすぎました。
会場もレストランが混んでいたのか窓のないドヨ〜ンとした空気の宴会場に通されがっかり。

倉敷国際ホテル 宿泊部 池田からの返信

私共のホテルは、大原美術館と隣接しており、倉敷美観地区入り口からは徒歩約1分の好立地にございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋の水回りに関しましてご不快な念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
決して新しいホテルではございませんが、更なるサービスの向上に努めて参ります。
また、ご宿泊のお客様が多く込み合うことが予想される場合は、レストランと宴会場に分けてご案内をしております。今後は、ご指摘いただきましたご意見をもとに現場スタッフと知恵を出し合い、お客様のニーズにお応え出来る様、努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/2

まみまみさん

ちょっと残念

1人で宿泊させて頂きましたが、駐車場について沢山空きがあるのに、狭くて停めにくいところを敢えて指定されたので、もう少し配慮が欲しいなと思いました。併せて途中外出して戻った際、宿泊しているにもかかわらず、迷惑そうに追いかけて走ってこられて、宿泊?と聞かれましたが、もう少し言い方があるのでは無いのかしらと感じたました。倉敷の看板となる一流ホテルの接客にしては残念に思えます。商談などの接待などには向かないなと感じました。朝食時間も開始が9時と遅く不便です。客室のアメニティは最低限のものしか無いです。ベッドの敷シーツは二重にかけられていて、下側のシーツは変えられていないようでした。ゴミが張り付いていました。一流な部分は宿泊費のみだと感じました。朝フロントでスタッフさんが手すりを拭いていたり、外で水やりをされていたり、駐車場の方も含めて、おはようございますのお言葉なく、挨拶はどなたからもされませんでした。ほかのクチコミを見ると良いことばかりなので期待しましたが、老舗の貫禄は感じることは出来ませんでした。

倉敷国際ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、駐車場について従業員内での情報共有が出来ておらず、また、対応に関しましてもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食時間は、基本的には7時から9時30分でございます。
ベッドのシーツにつきましては、掃除が行き届いておらず、気持ちの良い睡眠がとれなかったこと、深くお詫び申し上げます。また、挨拶につきましても、スタッフの配慮が足りていなかったことも重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、スタッフ全員で情報を共有し、今後のサービス向上に努める所存でございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/6/3