宿・ホテル予約 > 岡山県 > 倉敷・総社・井笠 > 倉敷・児島・鷲羽山 >

倉敷国際ホテルの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山

2019年8月8日リニューアルオープン!

JR倉敷駅下車徒歩8分、岡山空港より車で40分、山陽自動車道倉敷ICより車で10分

倉敷国際ホテルのクチコミ・評判

おちゃのすけさん

クラシックホテルの雰囲気

倉敷美観地区にあって便利、雰囲気がクラシックホテルのよう、倉敷に来るならココって気がします。
夕食は和食が食べたかったので鶴形さんで。とても美味しかったです!(お品書きがあるとよかったかな)
朝食も岡山名物があったりして満足しました!

【宿泊プラン】【夕食は人気の和食膳】美観地区中心にあるお食事処鶴形でご夕食♪(夕朝食付) ツイン 朝・夕

倉敷国際ホテルからの返信

この度は当ホテルのご利用を賜り、誠にありがとうございます。
また、館内の雰囲気や関連施設にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も全てのお客様が快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参りますので、
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
倉敷国際ホテル 宿泊部 原田

begaさん

立地条件最高

夫婦2人でお邪魔しました、当日はお祭りと言う事もあってかすごい人で駐車場も長蛇の列でしたがホテルに予約してあった為助かりました、また、時間も予定より早く着いたのですが親切にチェックインしてもらえてうれしかったです、観光には最高の立地条件で非常に良かったです、今回は洋食の夕食付をお願いしまたのですがフィレステーキという事でこれも美味しく頂きました、次回行く機会があればまた利用したいと思います、ありがとうございました

【宿泊プラン】【大人世代限定(50歳以上)】24時間ステイ&駐車場無料!大原美術館入館券と夕朝食付で倉敷を満喫♪ ツイン 朝・夕

倉敷国際ホテル からの返信

この度は当ホテルのご利用を賜り、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、心よりお礼申し上げます。
「次回行く機会があればまた利用したいと思います」とのあたたかいお言葉を励みに、
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧を賜ります
ようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
倉敷国際ホテル 宿泊部 原田

たぬちゃんさん

ホコリ高く、Wi-Fi 弱し2

がっつりホコリ部屋からうっすらホコリ部屋に移っての2日目。どうしてあんな仕打ちを受けないといけなかったのかと言う思いはくすぶり続けるものの、中途半端に要求を引っ込めたように見えた私の態度を責める娘との雰囲気がさらに険悪になるだけなので、観光は観光で楽しみむ努力を。クレームを入れたホテルに戻るのは気が重かったのだけれど、意地になって隅々まで掃除がなされているか?、あえて通常営業か?を楽しみに?通常営業だったら、の場合を考えて、ハンディモップを購入してホテルに戻ります。責任者の方からお詫びの言葉と、ホテルのマスキングテープをいただきました。部屋は、キャビネット類はワックス入りの洗剤を使ったのか、ビカビカになっていました。大掃除並みに徹底して清掃されたのだろうなと思い、ほんの冗談のつもりで、「こんなこと(ホコリについてのクレーム)がなければ、誰も気にしないようなこんなところまでワックスがけしていたりしてね」と、ある場所を指で擦ったら、指先にこんもりホコリの玉が。汚れたクッションもそのまま、ペンダントライトもそのまま。それならば、こう言うところは、絶対に掃除しないよね?と思うところをせっかく買ったと言うこともあるので、ハンディモップ数カ所なぞると、そこそこの成果がありました。通常は、グラス類やリネン交換とアメニティの補充作業以外はしないとしか考えられない、床のカーペットも期待できないのかなと、私は思いました。夕食は、地元の方の利用もあり、悪くはないと思います。お酒についての質問もきちんと答えてもらえたし、サービスのタイミングなども、とても良かったし。朝食は、一部前日と違うメニューが提供されていたので、それはいいことだと思いました。旅の最後の夜に支配人にことの顛末のお便りを書いて(感謝の手紙はあっても、旅を台無しにしてくれたお礼の手紙を書いたのは、人生初めてのことでした)、翌朝9時にチェックアウトし、美観地区のほとんどのお店が閉まる5時まで、美術館、記念館、街並みを楽しみ、帰路につきました。アレルギー持ちや潔癖症、小さな子供を連れての旅には絶対お勧めしないが、ポテンシャルの高さにあぐらをかいて、部屋にも客にも興味がないスタッフばかりのホテルだと割り切って利用するなら、利用価値は高いかも。

【2019年10月宿泊  その他】

倉敷国際ホテル  総支配人からの返信

ご不快な思いでいらっしゃることを大変申し訳なく思っております。
心より深くお詫び申し上げます。
数々の至らぬ点は、お客様への寄り添う心が不十分であったことと猛省致しております。
お越し頂くお客様すべてに最善を尽くし、ご期待に沿える空間をご提供させていただく所存で
ございます。
重ねてのお詫びとなりますが、同じ過ちを繰り返すことがないよう社員一同、誠心誠意努めて参ります。
倉敷国際ホテル 総支配人

たぬちゃんさん

ホコリ高く、Wi-Fi 弱し

大学生の娘と二人で利用。美観地区を含め岡山観光のため。10月14日から15日【早割60】 ネット限定早割! 60日前のご予約でお得に!人気の朝食ブッフェ付、10月15日から16日【大人世代限定(50歳以上)】24時間ステイ&駐車場無料!大原美術館入館券と夕朝食付で倉敷を満喫♪プランを7月14日に予約をしました。2プラン同一人物で予約し、プランごとに部屋が変わると嫌なので、14〜16日の2泊3日、同じ部屋で過ごせるようにと伝えました。当初は、車で行くつもりだったので、その旨も伝えました。 実際は、台風の影響で旅前半を諦め、10月13日お昼頃の新幹線で岡山。電車移動で倉敷。ビジネスホテルに飛び込みで宿泊し、夜は食事に出かけ、ライトアップされた美観地区を散策しました。倉敷国際ホテルの外観も見て、美しいホテルだと、期待も高まりました。14日の朝、7時半ごろにホテルのフロントに荷物を預かってもらいに行き、車の利用は無いことを伝えました。その際、美術館のチケットを割引価格で購入できる旨案内され、予約プランの理解がなされているのか、少し不安になりました。直島と岡山市内を観光し、19時頃にホテルに戻りました。朝、預けた荷物は部屋に入れてくれていました。室内には、大原美術館の図録がたくさんありましたが、手触りが妙で、部屋をよく見てみると、ペンダントライトのランプシェードに厚くホコリが積もり、ベッドサイドの本の表紙一面どっさりホコリ。フロントに連絡して、室内の様子を確認してもらい、部屋を変えるとのことで、同じ清掃担当者の名前が書かれた、薄くホコリの残る、より広い部屋に案内されました。グラスとカップの乗ったトレーの縁がぐるっと綿ぼこりで飾られている様に言葉を失いました。ペンダントライトは、埃まみれ。クッションにシミ。フロントマンがホコリが積もっていることを確認たと思ったのに、入室直後でなかったせいか、単なるクレーマーの言いがかりだと受け取られたよう。2部屋見見ることができて、掃除ができないホテルなのだと理解できました。Wi-Fiもブツブツ切れるし、翌日、後楽園、岡山城と吉備津彦神社に行くことにしたので、平坦とはいえ駅まで15分の徒歩が長く感じる。朝食は、普通に美味しく、グラス、カップ、皿やカトラリーも不具合なさそうで、食事系は信頼して良いのだなと思いました。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割60】 ネット限定早割! 60日前のご予約でお得に!人気の朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

倉敷国際ホテル 総支配人からの返信

このたびは当ホテルをご利用いただきながら、不愉快な思いをさせましたこと誠に申し訳ありません。娘様との大切なご旅行を台無しにしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘の点に関しましては言葉もございません。賜りましたお言葉を真摯に受けとめ社内で共有し、全てのお客様に信頼と安心のおもてなしをご提供すべく、全力で従業員教育に注力してまいる所存でございます。
これからもお客様のお声を第一として、サービスの向上と快適な空間づくりに努めてまいります。
厚かましいお願いではございますが、改善の進んだ当ホテルを再度ご高覧いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
倉敷国際ホテル 総支配人

なおちゃんさん

部屋が前回より酷くて

夫婦でのプランでしたが、夫が仕事の為に行けなくなり
子供と一緒に宿泊しましたが、今回で2回目の利用でした。
今年のゴールデンウィークに宿泊した時は部屋が綺麗でしたが
今回は狭くて、夫婦がゆっくりと出来る様な部屋では
ありませんでした。
今回は子供と一緒でしたが、期待が外れて残念でした。
でも、2日目の夕食はメニューを替えて頂き、助かりました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【いい夫婦プラン】記念に備前焼小物プレゼント♪夕食はレストランでフルコースを(夕食・朝食付) ツイン 朝・夕

倉敷国際ホテル 宿泊部 原田からの返信

この度は当ホテルのご利用を賜り、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中にごゆっくりお寛ぎ頂ける時間を提供を提供出来ず、大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
また泊まりたいと思って頂けますよう、設備やサービスを含め、快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

まえちゃんさん

美観地区への観光に最適

美観地区、大原美術館へ行くことをメインにしていたのでとても利便性がよく、ホテル内の雰囲気もレトロ感も残しつつ、清潔で居心地がよかったです。頂いた割引チケットのお店で食事をしましたが、そちらも大変美味しく、いい思い出になりました。ありがとうございます(*^^*)

【宿泊プラン】【リニューアル記念プラン】オリジナルマスキングテーププレゼント♪人気の和洋朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝で一杯です。
レトロな建物で56年が経過した建物になりました。
観光地美観地区の入口にあり立地条件で大変お客様に喜んで頂いております。
また、倉敷にお越しの際は倉敷国際ホテルのご利用をお待ちしております。
ご投稿を誠にありがとうございました。

masaさん

美観地区巡り

とにかく、接客対応がすばらしく、スタッフ全員におもてなしの心遣いが浸透していることを実感しました。さすが、国際ホテルの名に恥じない接客でした。
ディナーのメニューも、苦手な食べ物があることをご相談したところ、極め細やかな対応をして頂き、大変満足しております。

masa 様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして
また身に余るお褒めのお言葉を頂きましたこと、
スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も皆様にご満足頂けるよう
さらに精進してまいります。

にこにこさん

三世代旅行

倉敷美観地区に行くのに利用しました。設備は古いですが清潔に保たれ歴史を感じよかったです。美観地区の隣なので休憩も楽に利用でき家族みんなまた来たいねと言っておりますのでまた伺います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【晴れらんまん岡山の旅♪】 ほのぼの一家団欒プラン(朝食付) その他 朝のみ

倉敷国際ホテル  宿泊部 田中からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は美観地区の観光もお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
当ホテルは創業以来50数年経ちますが、お客さまに快適に過ごして頂けるよう定期的にメンテナンスを行っております。
美観地区のすぐ近くの立地の良さは当ホテルの強みでもございます。
これからもおもてなしの心を大切にし、サービスの向上に努めてまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
ご投稿をありがとうございます。
またのご来館をお待ち致しております。

支店長さん

立地条件が最高です

家族旅行で利用しました。ゴールデンウィーク中で美観地区は最高の人出でしたが、ホテル館内は静かで快適でした。土産屋やスイーツの店が建ち並ぶエリアですが、大原美術館は勿論、大原家の本宅や別邸まで見学出来て良かったです。

【宿泊プラン】【早割60】 ネット限定早割! 60日前のご予約でお得に!人気の朝食ブッフェ付 トリプル 朝のみ

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝で一杯です。
ゴールデンウィークの素敵な思い出になりましたこと大変嬉しく思います。
レトロな建物で56年が経過した建物になりました。
美観地区も四季折々、様々な景色を楽しめますので、またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

かずやんさん

直島と倉敷の芸術鑑賞旅行

倉敷国際ホテルは浦辺鎮太郎が設計したもので,外国と日本の良さが融合した風景が心に残りました。夕・朝食をお願いしましたが,質・量ともに年齢に合って適切でおいしくいただけました。サービスが隅々まで行き届いていて,大変気持ちの良い旅行ができました。また機会があれば,利用したいと思っています。今後リノベーションに入るとのこと,楽しみにしています。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】いい夫婦 ご宿泊プラン(夕食・朝食付き) ツイン 朝・夕

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ゆったりとおくつろぎ頂けたようで、何よりでございます。
当ホテルが倉敷の風土に溶け込むように、和と洋の融合を意図して設計したつくりにしており、棟方志功の版画や多くの絵画が飾られた美術館のような「くつろぎとやすらぎ」の空間作りを心がけております。
これからもおもてなしの心を大切にし、サービスのさらなる向上に努めてまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

とよたろうさん

気持ちのよい旅でした

GWの真っ最中どしたが
対応も丁寧で気持ちのよいホテルでした
美観地区からも近く休憩に戻るのもお土産を置きに帰るにも便利でしさた
また機会があれば利用したいと思います

【宿泊プラン】【大人世代限定(50歳以上)】24時間ステイ&駐車場無料!大原美術館入館券と夕朝食付で倉敷を満喫♪ ダブル 朝・夕

倉敷国際ホテル 田中からの返信

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝で一杯です。
ホテルの立地は、倉敷の観光の中心地にあり、便利さは私どもの強みでもあります。
美観地区も四季折々、風景が変わり、楽しめますので、またお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同、お待ち申しております。

きしんさん

立地、雰囲気 上級でした

上の子は心配していなかったのですが、下の子が1歳なので隣の部屋に夜泣きとかで迷惑かからないかでした。
多分、そのフロアは小さい子連れが多いように見受けられましたので、配慮していただいているのだろうと思います。
部屋も綺麗でしたが、スタンドライトの床足部分が埃だらけで残念です。
クラッシックな雰囲気は好きですし、維持させる大変さもあるでしょうが、せっかくのいいホテルなので頑張っていただきたいです。

【宿泊プラン】お得にホテルステイ♪40種類の和洋朝食ブッフェ付き★徒歩で美観地区1分、JR倉敷駅8分の好立地★ ツイン 朝のみ

倉敷国際ホテル 宿泊部 田中からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご家族での楽しいご旅行の素敵な想い出の1ページのお手伝いができていれば、幸いでございます。
また、お部屋の清掃では、ご不快な念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
今一度、清掃担当に指導させて頂きます。
またのご来館をお待ちいたしております。

えいくん0828さん

綺麗

朝食もおいしくて部屋も綺麗でした。
倉敷で泊まるときはいつもここです。従業員さんの対応も良いです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3日前から予約可!お得な直前割】急なご宿泊の方にお得なプラン!40種類の和洋朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

倉敷国際ホテル 桑野からの返信

この度はご宿泊して頂きまして、誠に有難うございました。
ご朝食やお部屋についてのお褒めのお言葉を頂きまして、大変喜ばしい事でございます。
これからも、お客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同益々頑張って参ります。
また倉敷へお越しの際には、お立ち寄り頂けますと幸いです。
ご投稿を誠に有難うございました。

テルとマリオとムーニーさん

たまには、ゆっくりと寛ぎやしょ

倉敷は2回目です!  夜勤明けの出発  四国に渡るのに
ワンクッションに利用しました! 美観地区に凄く
近くて、チェックインして直ぐに観光に遅めのお昼を
食べてはお土産も買い、ホテルに予約の部屋から、
ランクアップがされて、本当にゆっくりと部屋で
寛ぐ事が出来ましたが、ただ  部屋が隣で移動が結構
何度も階段や廊下を間違いました! 分かりやすいようで
少し分かりにくい、案内表示でした これ以外は  是非
次回も使いたいホテルでした、有難うございます!

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お得にホテルステイ♪40種類の和洋朝食ブッフェ付き★徒歩で美観地区1分、JR倉敷駅8分の好立地★ シングル 朝のみ

倉敷国際ホテル 桑野からの返信

この度は倉敷国際ホテルへのご宿泊をして頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルから美観地区へは徒歩1分の好立地にございますので、ご観光でお疲れになっても、すぐに戻って来られる距離でございます。
お部屋でのご滞在もしっかりと堪能して頂き、嬉しく存じます。
お部屋はアネックス館でございましたか?分かり辛かったとの事、ご面倒をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
この度案内表示につきましては改善を致しまして、よりお客様に分かり易くなりました。
また倉敷へお越しの際には倉敷国際ホテルを選んで頂けますと幸いでございます。
ご投稿を、誠に有難うございました。

若さまさん

コンシェルジュについて

夕飯にお寿司かお刺身が食べたくて、コンシェルジュの方に和食のお店を紹介していただきましたが、行ってみたらお品書きが全て「時価」とあり、値段が全くわからないお店でした。紹介していただいたときは「地元の方もよく利用される人気のお店です」と言われたのでリーズナブルなお店だと思っていたのですが。もちろん味は素晴らしかったですが、お値段も素晴らしくかなり予算オーバーでした。後でインターネットで調べたら、ランチは確かにリーズナブルですが、夜は全く別でした。「コンシェルジュ」という肩書きをお持ちならばもう少し情報に通じているか、説明の仕方を明確にしていただきたいと思いました。
バスタブは少しザラついていて、本当に掃除してあるかな?と思いました。

倉敷国際ホテル 桑野からの返信

この度は倉敷国際ホテルへのご宿泊をして頂きまして、誠に有難う御座います。
当ホテルのコンシェルジュよりご紹介をさせて頂きましたご夕食のお店につきましては、情報不足であり、ご期待に副えるお店をご提案できず誠に申し訳ございません。
瀬戸内海の新鮮な食材が集まる倉敷では、どうしても時価のものを扱うお店が多いのですが、きちんと値段を明記してあるお店も多数ございます。
恐らく、「地元の方もよく利用される」というのは、何軒かご紹介させて頂いた中で、コンシェルジュとお客様の間で情報が混同してしまったのではないかと考えられます。
今後は若さま様からのお言葉を胸に刻み、お客様としっかり話し合ってご提案をさせて頂くよう、周知徹底して参ります。
また、バスタブの清掃につきましては、不快な印象をおかけしていまい、重ねてお詫び申し上げます。
清掃の方法の改善を検討し、従業員一同精一杯努力致します。
これに懲りず、またご宿泊頂けますと幸いでございます。
ご投稿を有難うございました。

はるかさん

コスパがとても良い!

・倉敷美観地区へのアクセスがよいので、観光拠点として便利。
・お部屋が綺麗。各種サービスも整っている。観光用のスマートフォンが置いてあってびっくり!
・食事処を探していると伝えたら、丁寧に紹介をしてもらえた。
・朝ごはんのビュッフェも美味しかった。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得にホテルステイ♪40種類の和洋朝食ブッフェ付き★徒歩で美観地区1分、JR倉敷駅8分の好立地★ トリプル 朝のみ

倉敷国際ホテル 宿泊部 金田からの返信

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉嬉しく存じます。
お部屋にございますスマートフォンは観光の際にもお持ち頂けますので、ご観光の際にご活用くださいませ。
倉敷には瀬戸内海でとれたお魚が入ってきますので和食のお店が多くございます。
次回、倉敷にお越しの際にはまた違った倉敷の味や倉敷国際ホテルにご満足して頂けるように努めて参ります。

にょもさん

駐車場で悩みました。

出張で利用しました。
車だったのですが、駐車場が「満車」表示になっていて、どうすればよいか悩みました。近隣の駐車場も探しましたが、まずはホテルに問い合わせようと「満車」表示の駐車場に入ると、普通に空いていて、駐車できました。少し不親切だと思いました。
アネックス館に宿泊しましたが、古さは感じるものの、とても清潔にしてあって気持ちよく使用できました。
美観地区が至近で、見物するのにちょうどよかったです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【冬期限定】冬だけのとってもお得な特別割引プラン♪(素泊り)ビジネスにもご旅行にも! シングル 食事なし

倉敷国際ホテル 宿泊部 金田からの返信

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら駐車場の件につきまして、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申しあげます
満車の表示でございますが、当ホテルが観光地のそばありますので一般の観光のお客様もご利用することがございます。
当館は極めて駐車場の枠が少ない為、ご宿泊やご宴会のお客様に優先してご利用頂く為に
「満車」の表示をお出しして、予約の方を優先して利用して頂く様、運営を行っております。
もちろん、駐車枠に空きがあれば一般観光客の皆様にもご利用いただいております。
あくまでご予約の方を優先してご利用頂いている由、ご了承くださいませ。
そのうえで、お客様には明確に判りやすい表示(看板及びWEBでの案内)に改善して
いかなければならないと受け止めております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております

ホタテさん

ホテルはとても良かったです。

家族との旅行に利用させていただきました。
ホテルはとても綺麗で、受付の方もやわらかく感じが良かったです。
ただ、駐車場の方の対応に少し傷ついてしまいました。ここに停めてはダメだったのかなと思ってしまいましたし、どうしたって白線から車ははみ出てしまうはずの駐車場なのに車まで見に来られて小言も言われてしまいました。
あんなに綺麗で、ホテルの方もしっかりしていらっしゃるのに、もったいないです。ホテルについてすぐになんだか怖くなってしまい、悲しそうな顔をした母はもう見たくないです。駐車場だけ残念でした。
お風呂のシャワー使い方は難しかったのですが、お部屋は綺麗だし、嬉しかったです。そして、朝にお部屋の清掃員の方はどなたに会っても挨拶をしてくださり、気持ちの良い朝を迎えることができました。なかなか清掃員の方が感じが良いホテルは無いと思います。素敵なお仕事の姿でした。ありがとうございます。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3日前から予約可!直前割】急な出張やご旅行にお得なプラン!人気の40種類の和洋朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

倉敷国際ホテルからの返信

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいているにも関わらず、お客様に多大なるご不快をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
駐車場の担当者には再度厳重に注意すると共に、常にお客様にお喜びいただけるホテルになるよう従業員一同努めて参ります。
あわせて、お風呂のシャワーの切り替えの修繕等、今後のサービス向上の項目のひとつとさせていただきます。
清掃係のスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。継続してお客様にご満足いただけるよう、日々努力して参ります。
倉敷国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

とくちゃんさん

歴史の町並みを散策

倉敷の観光地中心に所在し
美観地区を散策するのに最適なホテルです
朝食はバイキング方式で種類多く美味しく頂いた
スタッフさんは笑顔で対応頂きゆっくり過ごせました

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬期限定】冬だけのとってもお得な特別割引プラン♪(朝食付)ビジネスにもご旅行にも! ツイン 朝のみ

倉敷国際ホテルからの返信

この度は倉敷国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉とてもうれしく存じております。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
又、倉敷へお越しの際はスタッフ一同、笑顔でお出迎えさせていただきます。
心よりお待ち申し上げております。

makoさん

朝食ビュッフェがよかったです

朝食ビュッフェがどれも美味しくて、種類もちょうどいい感じで、とてもよかったです。
建物は古いですが、部屋の清掃は行き届いてたと思います。
ただ、古いので仕方ないのですか、お風呂の温度調整がしずらく、使いにくかったのだけが残念でした。。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お得にホテルステイ♪40種類の和洋朝食ブッフェ付き ツイン 朝のみ

倉敷国際ホテルからの返信

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましては、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後も検討を重ね、よりお客様にご満足いただける内容にしていきたいと思っております。お風呂の温度調整では、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。決して新しいホテルではございませんが、更なるサービスの向上に努めて参ります。
また倉敷へお越しの際は、倉敷国際ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

さかしたさん

モヤッとした違和感が残った。

結論→宿泊施設として「普通(まぁ、満足‥)」でした。
美観地区の直ぐそばにあり大通りに面していて、観光をされる方にはとても良い立地だと思います。
また近くにコンビニや食事処もありますのでホテルを拠点に散策しやすいと思います。
ですが、要所要所のホテル従業員の方々とのタッチポイントで、気持ちの良い印象を与えて貰えませんでした。
駐車場員、受付カウンター、ホテル従業員の方々の対応は決して無愛想なものではありませんでしたが、粗さが目立ちました。
シティホテルであり観光で利用されるホテルとして考えていましたが、よく言うと「庶民的」、悪く言うと「洗練されていない」印象を受けました。
チェックイン時(歓迎感)、外出時にカギを預ける際、チェックアウト時、その全ての対応がワンテンポ遅く、受付カウンター越しに目は合っているのですがこちらが先に声を掛けてから、一歩を踏み出すような時間差。またお金を数えながら案内されるなどのながら対応もあり、節々に作業的・業務的な印象を受けました。
もともとホテル側の対応を期待して宿泊施設に行くことはありませんが、どれもがベーシックラインを下回ってしまい、モヤッと不快感が残る印象でした。
宿泊部屋は綺麗だと思いますが、お風呂が洋式スタイルなのにシャワーの水圧がとても低く私にとってはマイナスポイントでした。
私は男性ですが、女性だったら困るだろうなと思いながら使用していました。
下記は、粗さが目立ったホテルの対応を振り返ると「あれもこれも‥」と出てきてしまった部分です。
駐車場員は入庫の際、入り口の見張り室から出ることなく窓越しに対応し、「〇番に停めて下さい」。駐車券引き換えの際の説明等は少し馴れ馴れしく感じました。
ホテル専用駐車場ではないかもしれませんし、ご年配の方でしたので愛嬌と捉え来訪直後は気にしていませんでしたが、一番最初のタッチポイントですし総合的な評価としては重要な部分かも知れません。
立地も口コミも良かったので選んでみましたが、たまたま当たりが悪かったのかもしれません。
今回は一人での利用でしたが、家族を連れてや記念すべき日の宿泊では利用は避けたいと思ってしまう後味でした。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルステイ 素泊りプラン シングル 食事なし

倉敷国際ホテルからの返信

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいているにも関わらず、スタッフ等に不快なる念をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
シャワーの水圧につきまして、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後も検討を重ね、よりお客様にご満足いただける内容にしていきたいと思っております。
従業員一同気を引き締め、更なるサービスの向上に努めて参ります。
また倉敷へお立ち寄りの際は、当ホテルに足を運んでいただけると幸いでございます。

qさんさん

倉敷美観地区観光に最適

大原美術館の隣で駅にも近く美観地区散策のは最高の場所。
部屋も洗面浴室も十分広く、食事も美味しかったです。
シャワーの音が部屋に大きく響くことが残念ですが。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

倉敷国際ホテル 宿泊部 原田からの返信

この度は当ホテルのご利用を賜り、誠に有難うございます。
また、ご滞在中は美観地区周辺の散策をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。
しかしながら、ご用意いたしましたお部屋のシャワー音が大きく響いたとの事、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス・設備ともに一層の向上に努めて参る所存で
またのご利用を心よりお待ち致しております。