宿・ホテル予約 >  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山 >  倉敷国際ホテル >

 >  美観地区から近いので観光に便利 - 倉敷国際ホテル

JR倉敷駅下車徒歩10分、岡山空港より車で40分、山陽自動車道倉敷ICより車で10分

倉敷国際ホテルのクチコミ・評価

しんさん

【創業60周年記念ディナーコース付プラン】朝食は人気の和洋ブッフェ(夕朝食付)

美観地区から近いので観光に便利

倉敷国際ホテルは美観地区から近く、観光するには最高です。ホテルのスタッフの方も感じがよくてさすが老舗ホテルだと思いました。夕食、朝食ともおいしかったです。特に朝食のバイキング、品数多くて大満足でした。また、倉敷観光の時は利用したいです。

倉敷国際ホテルからの返信

数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
過日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地に関しては当ホテルも特別美観地区内にございますので、観光などをして頂くには最適だと自負しております。
またスタッフの対応や朝食・夕食などのお褒めのお言葉、とてもうれしく思います。
朝食はまだコロナ前のレベルに至っておりませんが、現在出来る最高のパフォーマンスを心掛けております。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう、ホテル全体が向上心を持ち努めて参ります。
朝夕が一段と涼しくなりました。
季節の変わり目、どうかご自愛くださいませ。
                            宿泊部  西山

返信日:2023/10/3

4.1

倉敷国際ホテル

倉敷国際ホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ふぅさん

お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ★徒歩で美観地区1分の好立地★

ロケーションが良い

美観地区に隣接しているので
人混みを避けて朝晩の散歩にはとても良かったです
連泊でしたが朝食が全く同じメニューで少し物足りませんでした
でも、蒜山のヨーグルトがあったので美味しく頂きました
チェックアウトの時の精算時、他にもお客さんが居る前で
普通の声で〇〇円です、と言われてびっくりしました
今まで泊まったどこのお宿も、紙や計算機で示して
他人に聞こえるような事は無かったので
配慮が足りないと感じました

桜さん

二回目の宿泊

前回本館に宿泊し、観光に便利でお部屋も広かった為、二回目の宿泊をいたしました。
今回は別館の方を予約しました。若干、本館より狭いようです。(テレビがデスク置きか、壁掛けかの違いにより部屋の広さの見え方が異なるようです)お水も2本サービスであり、普通のビジネスホテルよりは広いのでスーツケースも広げたままでOK
今回は朝食会場はレストランでその点は前回より良かったですが、混雑していて、席が選べないのは残念。お料理は地場の食材もあり美味しかったです。フロントの方やスタッフの方も丁寧で気持ちが良いので、また利用させていただきます。

きんたさん

倉敷に来たらこれ!大原美術館入館チケット付き(朝食付)

一番の問題点は壁の薄さですね

一泊で本館スタンダードに宿泊しました。口コミ通り、駐車場の係の方は丁寧で、マスクをしていてもわかる最高の笑顔でした。フロントの方々も丁寧でキビキビしていて気持ちのいい対応をして頂けました。
残念なのは仕方がない事ですが、建物が古い為か壁が薄く、お隣さんの話し声が良く聞こえる事です。耳を澄ませばおそらく内容も分かるレベルでした。上階?の排水音も結構響きます。廊下のドアの開閉音も響きますので、音に敏感な方は落ち着かないかと思います。部屋とUBはよくあるビジネスホテルよりも少し広く感じました。
喫煙所は空気清浄機が2台あるだけなので少し煙いです(笑)
朝食はご飯のおかずになるものが少なかったので、増やしていただけたら嬉しいです。
建物の古さのマイナス点を従業員で取り戻している感じで、音以外は居心地よかったです。お世話になりました♪

倉敷国際ホテルの宿泊プラン