料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2025/2/10
川の辺りにある静かな宿です
まわりには山と川 夜も星が綺麗でした
新しくは無いですが、掃除もされていて清潔です
接客も過度でなく、適度な距離感で良かったです
料理も美味しいし量も充分でした
温泉は貸切檜風呂も気持ち良く入浴出来ました
内風呂と露天風呂は温度を変えてあり工夫されていて何度も楽しみました。
是非、リピートしたいですね。
投稿日:2025/2/5
天候が心配だったので玉置神社に先に行き脚が筋肉痛になりそうでしたが、山水さんのお風呂で快適になりました。中途半端な時間に到着しましたがまだクローズでしたので上湯温泉でまったりとしてからチェックイン。重い荷物を持っていただきありがとうございました。トイレ付きのお部屋に案内して頂きました。綺麗にお掃除してありました。貸切風呂に入りフロント隣にあるフットマッサージ機を利用しました。その際にオーナーさんとおしゃべり。十津川温泉の素晴らしさもお聞きしました。夕飯の時間、しし鍋もおいしいかった。雑炊にして最後までいただきました。卵も持ってきていただきました。流石に良い温泉でした。朝ごはんもたくさんいただき大満足でした。脚も軽くなり寄り道しながら帰宅いたしました。
早速今度はいつ行くかを話しました。
投稿日:2025/1/26
口コミが良かったので、選びました。
目の前に川が流れていて、とても眺めがいいお部屋でした。
川の流れる自然な音しか聞こえないのが最高。
露天風呂から見える目の前の川、山、昼の景色も素晴らしいですが、夜は、満点の星空にびっくり感動しました。
2泊したので、2つの貸切風呂、露天風呂と温泉三昧、お風呂も貸切状態で、ゆっくりでき癒されました。
ボタン鍋、料理もとっても美味しかったです。
また連泊で行きたいです。
ありがとうございました♪
投稿日:2025/1/15
支配人さんの接客が常に笑顔で、何をお願いしてもすぐに快く対応してくださり、とても気持ちの良いおもてなしでした。また外国人スタッフも多かったですが、その方達の対応もとても良かったと思います。
温泉も貸切風呂が2つあり、家族皆で入ることが出来ました。(熱かったので、お水をシャワーで足していました)やっぱり家族皆で入る温泉も良いですね。大浴場も、露天風呂が2種類あり最高でした。寝ころび湯もとても良かったです。とても滑りやすかったので、小さなお子さんがおられる方は要注意です!滑りやすいことを書いた紙などを貼っておかれても良いかもしれません。
ご飯もとても美味しかったです。牛しゃぶしゃぶに、ステーキ、出されるタイミングもバッチリ。後で熱々の天婦羅も出てきたのが、嬉しかったです。お水がとにかく美味しくて、これは体にとっても安心。なので白ご飯もとても美味しかったです。ご飯も3杯くらいおかわりをしてしまいました。がもう少し(あと1品か、天婦羅をもう何品か。。。)増やして頂けると、大満足でした!こんにゃくが有名と聞きましたが、お鍋に小さいのを1つしか入っていなかったので、道の駅などでも食べられる棒こんにゃくなどを追加してPRされるのも良いかと感じました。(結局棒こんにゃくも食べそびれたので、そういう方がいらっしゃるかもしれません)
部屋もとても綺麗で、気持ちが良かったです。女性の洗面所にお水うけが3つあり、真ん中の排水の部分が1つだけなく、中の汚れが見えていたのも少し気になりました。
接客が気持ち良いと、不都合があっても全く嫌な感じもしませんでした。良い笑顔とご対応、ありがとうございました。また機会があれば、行きたい宿です。
投稿日:2025/1/13
これで9回目の利用になるでしょうか。
おいしいお料理が食べたくて、本物の温泉に浸かりたくて、ゆっくりと心と身体を休めたくて、山水さんを訪ねてしまいます。
この日は寒い日の利用となりました。
寒い日の温泉は良いですね。
本物の温泉がザブザブと掛け流されていて、贅沢なひと時を味わえます。
本物の温泉は自然の恵みですね。
空いていれば、いつでも無料で利用できる貸し切り風呂が2か所有るのもありがたいですね。
お料理や飲料水には湧水が使われているようです。
お部屋に冷水が入ったポットが用意されています。
お風呂上がりの冷水はホントにおいしいです。
十津川村ではどこでも本物の温泉が掛け流されていますが、僕たち夫婦は山水さんがお気に入りです。
投稿日:2025/1/13
玉置神社へ参拝に行くのにひとり旅で利用しました。温泉の泉質もとても良く、川沿いの露天風呂は開放感あり、とても気持ち良かったです。ひとり旅だったので、お気遣い頂いたのか、お食事も半個室で頂くことができて、有難かったです。お食事はごく普通のコースにしましたが、どれも美味しく、この価格で考えるとコスパの良いお宿だと思いました。スタッフの方々も親切です。また寄せて頂きたいと思います。
投稿日:2025/1/6
2回目のリピーターですが山の中で露天風呂から観る星はなんとも言えません
温度も丁度よかったです
食事は量的にも丁度よく美味かったです
接客は外国の人ばかりでしたが流暢な日本語で丁寧な接客で心象が良かったです
トイレが部屋にないのが不便ですね
投稿日:2025/1/1
12/28(土曜)〜12/30(月曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30(50泊以上)回以上旅行に出るのですが「山水」さんは食事と温泉がとても気に入り、リピートさせて頂きました。※、2泊目の感想です
部屋:1泊目と同様
朝食:内容変更頂き、ありがとうございました。鰺の一夜干し、出汁巻き卵、温泉卵、納豆、小鉢4種、香の物、味海苔、味噌汁、ご飯のラインナップ。2泊目も何を頂いても美味しく、満足です。
夕食:夕食も内容変更頂き、ありがとうございました。鶏すき焼き風、蛸お造り、鹿肉ロースト?、キノコソテー、じゃが芋チーズドリア風、茶わん蒸し、鱒塩焼き、鮎唐揚げ、香の物、味噌汁、ご飯、デザートのラインナップ。2泊目も何を頂いても美味しく、大満足の内容。※、素材に豪華さは無くても、作り方、味付けでここまで満足させて頂ける。料理長さんはアイデアも凄いですね。大きな旅館では、こうはいきません。気に入った宿は、2回目以降、連泊させて頂く事が多いのですが、山水さんの創意工夫は高評価です。
風呂:1泊目と同様
接客・サービス:1泊目と同様
清潔感:問題なく滞在させて頂けます。
以上 予定が合えば、また宜しくお願い致します。
投稿日:2025/1/1
12/28(土曜)〜12/30(月曜)の2泊でお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(50泊以上)旅行に出るのですが「山水」さんは食事と温泉が気に入り、リピートさせて頂きました。※、1泊目の感想です
部屋:6畳の部屋でしたが、数少ないトイレ付の部屋でしたので、連泊には便利な部屋。※、改善案として、この時期は寒いので、炬燵が有ると更に評価が上がると思います。
朝食:鮎の一夜干し、小鉢(煮物)、出汁巻き卵、温泉玉子、箸休め5種、海苔、味噌汁、ご飯のラインナップ。何を食べても美味しくバランスも良い朝食。
夕食:先付け4種、前菜6種、鱒造り、トマトゼリー寄せ、みかん鶏豆乳鍋、鮎塩焼き、野菜天ぷら、ご飯、吸い物、デザートのラインナップ。夕食も何を食べても美味しく、料理長さんの腕とセンスが感じられるとても美味しい食事。
風呂:源泉かけ流しの温泉は最高の一言。貸し切り風呂2つ、男女別の大浴場があり、1泊毎に入れ替わるシステム。大浴場は内風呂と露天で温度差を付けており、好みで入る浴槽を変えられるのは◎。私は低温が好みなので、低温の浴槽でゆっくり浸かり、寛ぐ事がとても好み。
接客・サービス:外国人の方がメインですが、皆さん気配りが出来る接客を実施して頂けます。また支配人の方?と思われる方は、丁寧な説明&対応を頂き、とても高評価。
清潔感:問題なく滞在させて頂けます。
以上 今回もゆっくり寛ぐ事が出来ました。日程が合えばまたお世話に成りたいと思いますので、宜しくお願い致します。
投稿日:2024/12/10
大和八木発新宮行きの路線バスの旅、途中でこちらの温泉に一泊しました。朝夕食とも大変美味しく、接客も良く温泉もお湯質がとても気持ち良く大満足。圧巻は夜の露天風呂、寝湯に入って夜空を見上げると満天の星空が視界一杯に広がっていました。川の流れる音をBGMにオリオン座を眺めながらの温泉入浴はまさに至高の癒し時間でした。
がみチャンさん
投稿日:2024/12/9
部屋から見える川のせせらぎとあと露天風呂が川がすぐ傍で最高です。貸切風呂も無料!夕食の牡丹鍋は絶品でした。
投稿日:2024/12/3
口コミを見て決めた宿でしたが、期待以上に良かったです。お風呂もトイレもキレイに掃除されてました。夜は露天風呂から満天の星が美しかったです。食事は特にみかん鶏の豆乳鍋が美味しく、朝ごはんも干し鮎がおいしかった!お部屋もいい感じです。一つだけ、タオルの洗剤の匂いが苦手でした。匂いが残らない洗剤でお願いします。
投稿日:2024/11/20
ひとりのんびり旅
口コミの良かったこちらのお宿を選択♪
建物は古くありましたが、お部屋も温泉もお掃除は行き届いていました。
お部屋もお手洗いないものと思っていたら、こじんまりとしたお部屋ながらもお手洗いもあるお部屋で感激。
共用部のお手洗いも一度使いましたがそちらも綺麗にされてました。
ロビーはほとんど使いませんでしたが、漫画が数種類置いてあり、お籠りにはぴったりかと。
タイミング的なものなのか、お宿は満室のはずがお食事中も騒がしいことなどなく、ゆっくりさせて頂き、お風呂は一度外国人女性の集団と入れ違いになりましたが、ずっと貸切状態で浸からさせて頂きました。
私以外の宿泊はもしかすると外国人のかたばかりだったかもしれないですが、お風呂などを見てもマナーよく使われていらっしゃいました。
残念だったのは、21時前だったのにメニューはあるものの、ルームサービスが使えなかった事でしょうか。
品切れとのことでしたが…。
空の冷蔵庫があったのでお部屋でゆっくり飲みたい方はオツマミも買っていかれた方が良いですね。
接待下さったのは外国人の男女の方でしたがとても丁寧に接して下さいました。
あのお値段でゆっくりさせて頂き、お風呂も夜中も朝も入り放題、とても幸せでした。
投稿日:2024/11/16
十津川温泉は初めてでしたが泉質が思っていた以上に良かったです。2部屋お借りしたのですが 80代の両親の部屋の方には半露天風呂がありました。
いつも温泉に行ってもそれほど湯船に浸からない父が 掛け流しで 良いお湯!と喜んで何度も浸かっていました。食事もゆっくりと美味しく頂きました。ありがとうございました。
投稿日:2024/11/11
女子2人旅で泊まりましたが、口コミも良かったので安心して行きましたが、予想以上に中は綺麗で、とても静かで落ち着いていて、食事美味しく、ゆったりとくつろげる露天風呂で、本当に完璧というくらい素晴らしい旅館でした。
トイレは共用でしたが、部屋になくても問題なかったです。
ただ、一つだけお願いするとすれば、お部屋にドライヤーがないので、お風呂の脱衣場に、ドライヤーが出来る場所が2つ、ドライヤーが2つあれば有難いのですが。。。。
でも、本当に大満足の旅館でした。
投稿日:2024/10/29
正直言って行く前は期待感もなく、美味しいボタン鍋だったらいいなぁくらいの軽い気持ちで行きました。確かに外観はそれほど大したものではありませんでした(すみません…)
ですが、中に入ると清潔感があり古めかしく感じません。そして、部屋は和室という表記だったにも関わらず畳の上に高めのマットレスがありその上にお布団。ローベッドみたいになってるじゃないですか!畳の上直に引くお布団が少し苦手なので嬉しかったです。更に、トイレ付きのお部屋をお願いしてましたが、まさか半露天風呂も付いてるなんてビックリしました!もう感激です!源泉かけ流し温泉がボコボコ湧いてて勿体ないくらい(笑)いつでも気軽に入れて最高です。その日は雨だったので星空は見えなかったですが、お天気の日は星空を見ながら露天風呂なんて最高だろうなぁと。
夕食にはぼたん鍋コース。初めて食べましたが臭みも無く固くも無く美味しかったです。何より出汁が絶品!これだけでも白ご飯いけますね。他のお料理もいいお味でした。
全てに湧き水を使用されていてそのままのお水はもちろん美味しいですが白ご飯も美味しい!お腹いっぱいになりました。
良い所しか出てこないお宿ですが、中でも1番素晴らしかったのはご主人の接客。こちらの要望に対し、忙しい時間帯だったにも関わらず嫌な顔ひとつせず応じてくださり、またいつも穏やかで物腰の柔らかい本当に素敵な方でした。外国人のスタッフさんも一生懸命さが伝わり好感がもてました。
あと、他の情報として、共同トイレは新しくされておりとても綺麗でした。川の傍に建ってるのでせせらぎを聞きながらゆっくりでき心身共に癒されるお宿です。
私たちは山水さんが大好きになりました。また利用させていただきます!
投稿日:2024/10/21
夫婦で一泊しました。非常に親切で楽しい時間を過ごせました。料理も絶賛で、猪鍋もクセがなく美味しく頂きました。川のせせらぎを聞きながら入る露天風呂は最高にリラックスできました。また利用したいですねー
投稿日:2024/10/3
部屋から見れる景色!
露天風呂から見える景色!
癒される!
でも料理がとにかく美味しかった。
手のこみよう、盛り付け、味、量、素材
申し分無いでした。
個室でのゆっくりの食事、
全スタッフの方たちの対応も良く
温泉も大変良質なお湯でした
2点オーナーさんお願い^_^
2階外部階段喫煙所窓枠などなど
虫死骸で…気持ち悪い
アウトドア用の安い折り畳みイス
貸し出しないのかな〜
もしかしてあったのか…?
川まで持ってっ行って綺麗な川
眺めたいです。
また行きたい!
是非スタッフの方々
頑張ってください。
投稿日:2024/9/26
十津川の温泉旅館の中でいくつか宿泊先で悩み、クチコミを何度も見て、じゃらんから山水さんに決めました。
クチコミしてくださった方々ありがとうございます!
夫も終始幸せそうで、私も幸せでした。
最高の記念日となりました(*^^*)
良かったことは書ききれないほどあるのですが、
とにかく、水、空気がきれいで
温泉最高です!赤ちゃんくらいお肌スベスベになります!ザラザラだった部分もつるつるになり、化粧水などのお手入れしなくても、毛穴、乾燥もなくてびっくりしました!興奮(笑)
お風呂は貸切風呂2つ、内湯、露天風呂があり、
チェックイン後から翌朝9時まで入浴可なので、
全てのお風呂に入りました^^
貸切り風呂は空いていたら入れます。
どのお風呂も脱衣所も綺麗にしてありました。
脱衣所にあるのは、綿棒、T字カミソリ、ティッシュ。ドライヤーはありません。
湯も汚れてなくて、水浸しやゴミが散らかってるなども無く気持ちよく入れました。
※部屋着には、男女とも作務衣と袖無しの半纏があり、薄手のバスタオルと普通の白いタオルが1人各1枚ずつあります。
何回もお風呂に入る方は、ご自身でもタオルを持参した方がよいと思います。
支配人もスタッフの方々の対応も良かったです。
落ちついてて皆さん親切でした。
接客が良いとまた泊まりたくなりますね。
お食事も最高です!一つ一つ全部美味しかったです!
詳細書きたいのですが、長文になるので素晴らしかったことだけはお伝えしておきます。
初めての十津川、源泉温泉に嵌り、同月にまた十津川に来ました。笑
また山水さんにと思ったのですが、十津川の温泉と旅館を開拓したくて2度目は第2候補の旅館に宿泊しました。
こちらも良かったのですが、私達には山水さんが合っていたので、次からまた山水さんにお世話になるつもりです。
早速、私の誕生日に予約いたしました。
冬の山水さん、楽しみです(*^^*)
投稿日:2024/8/22
2泊させて頂き、2日目には敷地内でBBQをさせて頂いたのですが、本当に素晴らしいセッティングをして頂いていて感激しました。
また、当然ながら同じプランでの連泊でしたので夕食は同じ物になると思っていたのですが、1泊目の夕食後に他メニューの提案をして下さいました。
勿論美味しい夕食だったのですが、何が出てくるのか?という楽しみは無くなるな…と思っていたところでしたので本当に有り難かったです。
また、昼にBBQをしたので「本日の夕食は少し遅らせましょうか?」とまでお声がけして下さり…本当に何から何まで親切にして頂けました。
大浴場も部屋から近い為、行くのが苦にならず何度も入れます。
貸し切り風呂も比較的空いてますので宿泊中、2つどちらも入浴可能かと思います。
山の中で、綺麗な夜空を見ながらの露天風呂は最高でした。
本当に色々とお世話になりました。
是非またリピートさせて頂きたいと思います。
投稿日:2024/8/18
両親を連れての初訪問でした。
事故渋滞や、認知症の父親もいて、到着時間が大幅に遅れましたが、夕食もきちんと対応してくださいました。
山奥のくねくね道で母親が嘔吐したり、娘も気持ち悪いと言っていた後の食事で、直ぐに胃腸薬を持ってきてくれました。
お料理は食材の良さを最大限に活かされていて、とても満足しました。
トイレが部屋にないので、認知症の父は迷子になってしまいましたが、ちゃんと対応してくださいました。
朝食の時「どこに行くにしても山道なので」と、酔い止めの薬を2人分用意してくださいました。
玉置神社に行く話をすると、丁寧に道を教えてくれました。
細やかな心遣いが、とっても嬉しかったです。
星空を見たいと常々思っていましたが、こちらの空は満天の星が見えました。
投稿日:2024/8/17
奈良からドライブ
酷道を直走り、山の中というより秘境。
お目当ての温泉は、
すべすべの美人の湯に硫黄の香りと良いとこどり。
眼下に流れる川に開放的な露天風呂はリフレッシュ。
内湯は木の温もり、香りが癒されます。
貸切風呂は2つ。特に木の貸し切り風呂は気に入りました。
部屋は2つ用意して頂き、なんと2つともトイレ付き。
ひとつは大部屋にテラス付き。
感激しました。ありがとうございます!
布団がとっても気持ち良く至福でした。
お水がとっても美味しくて、米も美味い!
奈良のお米に感動。
初めて食べたあゆの干物は味が凝縮して美味しかったです。
誕生日ケーキをネット注文し部屋に届けて頂きました。
お腹いっぱいでしたが別腹でペロリ。
持参した花火も出来、大満足です。
みなさまのおもてなしと共に
外国のスタッフさんも丁寧な接客で、しっかり教育されているんだろうなぁと関心しました。
今回はいけなかった熊野古道にはぜひ行きたいので、
ぜひまた泊まりたいですね。
自然にも癒されて時間をかけて来れて良かったです。
奈良も西日本も良いなぁと感じました。