宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 中村・四万十・大方 >

中村第一ホテルの口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  中村・四万十・大方

中村駅のすぐ目前。アクセス便利でビジネスにも観光にも♪

土佐くろしお鉄道中村駅より1分(50m)

中村第一ホテルのクチコミ・評判

3.2
    2.8

風の旅人さん

これで大浴場があれば言うことなし!

息子との鉄道での二人旅で利用しました。
 駅から2分の看板に偽りなし。駅前から周遊バスを使っての観光、大きな荷物のあった我々には最高の立地条件でした。建物は古い感じでしたが掃除も行き届いているようで清潔感も問題ありません。
 食事は、高知とは違った鰹のたたきと、柔らかい国産和牛のステーキがメインでした。追加で注文した地元の魚も美味しかったです。
 これで、疲れた身体を思いっきり伸ばせる大浴場があれば、最高でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2食付】国産和牛と高知名物『鰹のタタキ』を楽しむ!!山海会席☆Wi-Fi無料♪ ツイン 朝・夕

hideさん

食事が美味い。

普通のビジネスホテルだが食事が美味い!
高知県の海山の幸が堪能できる。
高知観光の拠点にもってこいの立地です。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2食付】四万十川の伏流水で育てた鰻と土佐の幸☆うなぎ御膳♪ セミダブル 朝・夕

PIGさん

おすすめの宿泊先

駅前徒歩1分、コンビニ目の前、物産館(食事やお土産屋さん)施設も徒歩3分と好立地な場所にあるわりには、宿泊代も安くコスパが良いです。
空調もホテル全館共通空調ではなく、各自の部屋で空調(冷房か暖房か)や風量を選択できたこと便利で助かりました。
(空調/風量全館共通と設定している宿泊施設が時折あります。その場合真夏/真冬以外のシーズンですと個人によって暑い寒いが出てしまい個人では設定できない宿泊先が多く不便。)
フロントの方もホテル出入りの際は必ず笑顔で明るく挨拶していただき丁寧に接客いただき感じが良く気持ちよく宿泊できました。
朝食は焼き立ての魚定食で、朝6時30分から営業しておりました。
朝食会場の女性が朝早くから一生懸命笑顔で作っていただき美味しさと癒されました。
便利な場所で安く接客も良くしていただけるホテルでした。有名観光地の足摺岬や四万十川を訪れる方は、ぜひおすすめです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付♪】こだわりのサータ社製ポケットコイルベッドで安眠サポート♪Wi-Fi無料★ セミダブル 朝のみ

れおさん

素泊まりプラン

夜中に酔った人なのか、知らない人がドアを開けようとしたりして怖かった。内鍵して寝る事をオススメします。朝も清掃員の方がチェックアウトの方の部屋と間違えてかスペアキーで入ってきました。内鍵してあったのだ開けただけだったけど、ちょっと不快でした。また泊まる予定があるので気をつけて頂きたいです。
それ以外は駅近くで、すぐ目の前もコンビニがあり、フロントの方も対応いいので問題なかったです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】28日前までのご予約がお得!【素泊り】Wi-Fi無料♪ シングル 食事なし

ぷくちんさん

朝は8時からうるさい

清掃の女性が朝の8時から廊下でうるさいのでチェックアウトまでゆっくりしたい方には不向きだと思いました
色んな所に泊まりますが廊下で喋っている声が部屋に筒抜け過ぎたのは初めてです
部屋は狭くて使いにくい部屋でした。
その割りに金額も高く思います
部屋には拭き残しで残った髪の毛がいたるところに残っていたりで
不快感がありました ベッドカバーにも絶対洗ってないシミが付いたままでした 総合的にとても残念でした

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】加湿器付空気清浄機導入・PM2.5、花粉症対策はバッチリ!Wi-Fi無料♪ ダブル 朝のみ

てつおさん

ユニットバスに備え付けの備品が

盆休み、よさこいソーランの関係で高知駅近くのホテルが取れず、高知から特急で2時間ほどかかる中村に宿泊。
駅の近くで方向音痴の私でも迷うこともなくチェックインできました。
部屋は明るく翌日のプランを練るにはちょうど良かったのですが、ボールペンやメモ用紙がありませんでした。
ユニットバスは普通でしたが、ボディーソープ、シャンプー、コンディショナーの容器が分かりにくかったです。
表面は全部英語で記載されておりどれがボディソープなのか分かりにくいかと。裏を見れば日本語表記されているのでわかりますが。
年配の方などにはわかりにくいのではないでしょうか。
シールを貼るなど工夫が必要では。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊り】こだわりのサータ社製ポケットコイルベッドで安眠サポート♪Wi-Fi無料★ セミダブル 食事なし

kenandjunさん

コスパ面で良かったです!

単なる普通のビジネスホテルかと思ってましたが、ちゃんとした料理屋さんの夕食/朝食付きで、このお値段で済むとは、信じられなかったです。部屋やユニットバスも、期待以上に清潔感を感じました。中村駅前の目の前で、このレベルのホテルでしたらビ最高ランクのビジネスホテルと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

タケシユさん

四国遍路の途中で泊まりました

夫婦二人での22周目の四国遍路の途中で、初めて宿泊しました。
前日、当日と大雨が降って大荒れの天気で、多少疲れ気味だったため、夕食もホテルで済ませるように、当日に初めて予約しました。
宿は、中村駅前の中心街にあり、国道からも丸見えで、大変満足のいくホテルでした。
駐車場も、駅前にもかかわらず、ホテルの道向かいに平面の無料駐車場があり、大変助かりました。
ただ、夕食付きで予約したつもりだったのですが、晩酌セット付きプランで予約してしまったため、食事代が別途料金となってしまったのは誤算でした。
夕食に晩酌セットが付いているものと思っていたので、晩酌セットのみとは知らず、別途、定食を頼みました。
夕食も翌日の朝食も料理は美味しかったので、次回は、晩酌セットなしの夕食付を味わってみたいと思いました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食+晩酌】お酒好きの貴方へ!≪酒+つまみ3品≫の晩酌セット付☆これは呑まんといかんぜよ♪ シングル 朝・夕

マサムネさん

GW旅行

前日に四万十川へ行きたくなり夫婦で突然の四万十旅行
中村第一ホテルさん場所が、駅前にあり分かりやすいです。
お土産を売っている大きな道の駅?やカツオのタタキを食べれる食事処が、ある施設も歩いて行ける範囲です。
フロントの方は、淡々とされていますが顔を見て部屋の鍵を素早く用意してくれるプロです。
ホテル1階にモーニングを食べれる喫茶店と2階に居酒屋があり両方利用させてもらいましたが、美味しかったです。
特に1階にある喫茶店は、メニューも雰囲気も懐かしい感じです。

【宿泊プラン】【素泊り】加湿器付空気清浄機導入・PM2.5、花粉症対策はバッチリ♪Wi-Fi無料★ ダブル 食事なし

まさるさん

GW

夕食は美味しいいただきました。ただ、GWで忙しいのはわかりますが、注文に行き違いがあったのは残念でした。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2食付】ご当地!土佐四万十会席☆高知と四万十を味わう! シングル 朝・夕

あっちゃんさん

フロント対応

駅前にあるビジネスホテルという印象でしたが、フロントスタッフのかたがとても親切に対応してくださいました。夕食もホテルのレストランでいただいたのですが、お料理がとても美味しく、スタッフの方の対応にも好感がもてました。

【宿泊プラン】【素泊り】こだわりのサータ社製ポケットコイルベッドで安眠サポート♪Wi-Fi無料★ シングル 食事なし

まささん

食事は比較的美味しい

食事は比較的美味しい。風呂は狭くて部屋も古いが、ビジネスで利用する分には必要充分。もう少し金額が安ければいいと思う。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2食付】リーズナブルでお得!!ビジネス・お遍路応援プラン☆Wi-Fi無料♪ セミダブル 朝・夕

せんさん

駅近で便利。まあまあ広く泊まるだけなら便利。

朝早い足摺岬方面バスの予定の為に駅前に宿泊。
駅降りて目の前なので、鉄道利用者には迷わず便利。
部屋はビジネスホテルとしては広く、新しい空気清浄機が置いてあり、掃除はきちんと出来てました。ただ、内装が暗めで古さは否めず、他の口コミにもありましたが、椅子の汚れは何とかして欲しいです。壁なんかは一部リニューアルした感はありました。
ユニットバスも、都市部の狭いホテルみたいに、トイレに座って洗面台に肘がぶつかったりはしなかったので、シャワーで済ませた私は、広さは気になりませんでした。しかし、湯船に浸かりたい連れは、湯船が狭いなあとの感想。
あと、扉の隅に少しあるカビは、トイレに座ると目に付くので、何とかした方が良いと思います。
コンビニは多少歩きますが、ホテル内の自販機は良心的価格でした。
素泊まりでしたが、夕食は2階のレストランで食べられ、宿泊者割引なんかもあり、スタッフ対応も良く、仕切られた座敷で料理を味わえ、安くて美味しかったです。
カツオのタタキも、高知では塩を降りますが、この辺は塩タレを馴染ませて出すみたいで、足摺で食べた味噌タレのタタキと合わせて、色々楽しめました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】加湿器付空気清浄機導入・PM2.5、花粉症対策はバッチリ♪Wi-Fi無料★ ツイン 食事なし

nekoさん

駅前

中村駅からすぐなので助かりました。フロントの方が勘違いしたのか朝食の件をなかなか渡してくれなかったです。後で部屋に電話があり朝食の時間と場所を知らせてくれました。夕食も朝食も和食でおいしかったです。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2食付】リーズナブルでお得!!ビジネス・お遍路応援プラン☆Wi-Fi無料♪ シングル 朝・夕