宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 中村・四万十・大方 >

中村第一ホテルの口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  中村・四万十・大方

【夕食クチコミ4.8!】中村駅のすぐ目前でアクセス抜群

土佐くろしお鉄道中村駅より1分(50m)

中村第一ホテルのクチコミ・評価

バイクのツーリングで利用しました。

バイクや自転車は1階のピロティに、雨に濡れずに駐輪できるのか嬉しい点です。
アクセスや立地も、皆さんお褒め頂いている通りで分かりやすかったです。
今回は朝食付きのプランで泊まったんですが、食事付プランはオススメです◎
不満点は、思い浮かびません。
四国内でも、四万十や足摺は何度でも行きたいエリアなので、また来た際はお邪魔させて頂きます。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割28】28日前までのご予約がお得!【朝食付】Wi-Fi無料♪

食事は個室になっていてゆっくりできます

普通のビジネスホテルですが清潔感はいまいちです。朝食は美味しかったです。夕食はうなぎ御膳を頼み期待していたのですが、お安く泊まったのでやっぱり値段通りのお味でした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2食付】四万十川の伏流水で育てた鰻と土佐の幸☆うなぎ御膳♪

良いホテル見っけ

今回初めての宿泊でした。朝夕、2食付きの洋室プランです。部屋は普通でしたが広くてゆっくり出来ました。料理が大変美味しかったです。そして厨房の方だと思いますがとても感じの良い人でした。これからも頑張ってください。後、ベッドメイクの敷シーツの横の部分を全部入れ込んでいるところは、いいと思いました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2食付】ご当地!土佐四万十会席☆高知と四万十を味わう!

駅まで1分 とにかく便利

宿泊翌日の朝8時の土佐くろしお鉄道→予土線に乗る予定があり、駅近のこちらのホテルを選びました。朝食が6時半からと早めなのでゆっくり食べることができたし、駅まで徒歩1分もかからないので慌てることもなく、大正解でした。
泊まった当日はホテル2階のお食事処があいにくお休み。駅周辺は繁華街ではないため、食事ができるか不安でしたが、歩いて7分ほどのところにサンリバー四万十という大きな物産館があり、併設のレストラン(ファミレスみたいなとこです)がありました。お酒を飲まないし、女性1人なので、こういう施設は助かりました。朝食はこちらのホテルでいただきましたが、おいしかったです。
部屋はコンパクトで清潔です。大浴場はありませんが、お部屋のユニットバスが深めの作りで、お湯を貯めてのんびり入ることができました。
駅近なので、鉄道やバスを使う人や、駅横の観光協会で自転車を借りる人にはベストなホテルかなと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

セミダブル 朝のみ

JR四国バースデーキップで活用

この「切符」は誕生月にJR四国と「くろしお鐡道」の特急が乗り放題という切符です。前日に丸亀に宿泊して伊予西条の鉄道博物館、松山市、宇和島から四国の新幹線(キハ32を新幹線に模したもの)で窪川から中村に到着したので夜が遅くなってしまいました。
 駅前旅行なので1分もかからない交差点の角にあり他は銀行とコンビニなので立地は最高です。地図を見ると土佐中村の中心地は駅から離れたところにあるようです。GOTOのクーポンで次の日の昼食を購入しました。
 館内は歴史のある古豪という感じですが、古いというわけではありません。
 朝食はホテル内の「八雲」の和定食をいただきましたが壁に同名の焼酎のポスターが貼ってありました。居酒屋風に使えるとのことです。
 時間があれば次回は足摺岬に行きたいと考えています。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付♪】こだわりのサータ社製ポケットコイルベッドで安眠サポート♪Wi-Fi無料★

中村第一ホテル

• ツッキーさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/25

お四国詣りで利用しました

お四国詣りで、足摺方面に訪れたので利用しました。高速インター近く、JR駅前でわかりやすくて便利でした。部屋はツインでしたが、広くて使いやすかったです。食事なしのプランでしたが、朝食をいただこうとしたところ、店休日で利用できませんでしたが、コンビニが近くにあり困りませんでした。夜遅くに、廊下を大声で話しながら歩いている人がいて、なかなか寝つけませんでした。ホテル入口に階段があるのが、スーツケース持ちでは入りにくかったので、バリアフリーにして欲しいです。GOTOトラベルで安く泊まれたが、割引なしでは少々料金設定が高めだと思います。

【宿泊プラン】【素泊り】加湿器付空気清浄機導入・PM2.5、花粉症対策はバッチリ♪Wi-Fi無料★

還暦祝いで淡路島から高知へ

淡路島で還暦祝いを家族で過ごし、私達夫婦は四万十川に行きたいと淡路島から高知中村でここのホテルに一泊お世話になりました。
四万十川の料理と言う事で楽しみに、夕食、朝食はホテル内の居酒屋を利用しました。料理は食材も味も大変美味しく、特にウナギは身が締まって絶賛!出し巻き玉子も絶賛!鮎の塩焼き、カツオやエビも新鮮で最高でした。父が小料理店を経営してたので、和食にはうるさい私も久々に美味しい料理に堪能させて頂きました。朝食のサケも美味しく大満足でした。又四万十川に来た時はぜひ利用したいと思います。

満足です。

繁華街も近く、コンビニ近く、翌日の移動にも便利。
コストパフォーマンスもよく特に不満に感じることもなく
大変満足です。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】ENJOY!はた旅【¥500×10枚】クーポン付プラン【朝食付】

フロントに難

遍路でお世話になりました。
少しくたびれたビジネスホテル、と見たら納得。
食事処は外のお客も利用できるようで美味しかった。
逆に食事なしなら他を選ぶ。コインランドリー洗濯30分200円、乾燥機30分100円は高い。
部屋の手に触らない部分にホコリりが白く積もっていた。目につく部分です。
質問したら「わかりません」と即答。調べてみますも、後程ご返事しますも、ない。

高知バイクツーリング

建物は古いですが、WIFI環境はよく接続不良などもなく快適でした。2食付きで申し込みましたが、大変美味しく頂けました。ひとつ不満があるのは、地域クーポンがこちらから言わないともらえませんでした。改善をお願いします。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【2食付】四万十川の天然鮎と土佐の幸☆鮎御膳♪

セミダブル 朝・夕

割安なホテル

ホテルは駅前なのに近くに飲み屋が無いのが残念ですが、二階の飲み屋で夕食も取れます。
でも、コンビニは目の前です。
ホテルは古めですが、清掃は行き届いているようで、汚れが目立つような所は有りませんでした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

ゆっくりできました

四万十川観光の途中で利用しました。夕食・朝食付きプランで利用。夕食は地元の食材を使った料理をいただきました。多くもなく少なくもなくちょうどいい量でした。また八雲の方のおもてなしもよく、気持ちよく、おいしくいただきました。また朝食もバイキングではなく、和食でちょうどいい量でした。
 大浴場はありませんでしたが、シャワーですっきりできました。
 部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。機会があればまた利用したい宿です。お世話になりました。
 駐車場がホテルに隣接していればもっと良かったです。