宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 福生・東村山・小金井 >

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  福生・東村山・小金井

西武新宿線久米川駅北口徒歩約3分、所沢駅より約10分。

西武新宿線久米川駅北口を出てスグ。わからない場合はお気軽にお電話ください。西武球場まで電車で30分以内

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水のクチコミ・評判

2.8

うつさん

総合的な感想

初めて利用しました。
マンションの3階にあります。エレベーターはありませんが
身体障害者以外の人は、階段の上り降りに不自由はありません。
これは障害者に対する差別ではありません。誤解ないように。
新青梅街道側のお部屋は、かなりうるさいです。
但し真夜中の暴走族は、いなかったです。
フロントの接客は良いです。
但し、チェックアウトの時、誰もいないというのは
宿泊客に失礼かと思います。
せめて「有り難うございました。」ぐらいは言って
いただきたいです。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆早割7☆1週間前までの予約で更にお得! シングル 食事なし

ひめさん

んー

この地域では、安くて二度目の宿泊になりますが、一度目はいたって普通のビジネスホテルでそれほど不満は感じでしたが、今回の部屋は寒くて寒くて仕方なかったでした。暖房のききも弱く布団にじっとはいってるような状態。朝方仕度をしようと壁際に置いておいたカバンを手にしてびっくり。端の部屋で壁一面に結露。カバンがびしょびしょになるくらい濡れていました。後から考えるとベッドの上に洋服をかけるフックがついていて、なんでこっちにあるのかなという疑問が解決。次は無し。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆早割21☆3週間前までの予約で更にお得! シングル 食事なし

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

大変申し訳ございませんでした。
スタッフが泊まって、どのようにすれば改善できるかを考えていきます。
エアコンを確認した所、やはり効きが弱かった為、買い換えました。
せっかくご不満なく一度目をお過ごし下さいましたのに、本当に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたお声で、今後のお客様のご不満を取り除けますよう、少しずつではありますがしていきたいと思っております。
この度は、大変貴重なご意見をありがとうございました。

goちゃんさん

値段相応のホテルです

友人たちと東京に行ったときに使用しました。
駅からは近くて非常に便利です。
ユニットバスが小さかったですが、使用には問題なしです。
大きな道路に面しているので少し車の音が気になりました。
宿泊費を安く済ませたい方はいいのでは。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆早割14☆2週間前までの予約で更にお得! シングル 食事なし

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

なんとか価格を変えずに出来るところまでと頑張ってきたかいがありました。
小さなお風呂と大きな音でお客様にご不便をおかけしてしまっている分、お返し出来ないかと頑張ってきて良かったです。
中々、お値段以上のホテルになれませんが、今後も努力して参ります。

丸井さん

初めての利用

スタッフの方たちは対応がとても良かったです。
以下は気になった点です。
階段をのぼって受付まで行ったのですが、階段が換気が悪いのでかび臭かった。
部屋の広さは十分でしたが、風呂、トイレの狭さがちょっと…。
パソコンを使えて良かったですが、処理が重たかったです。
部屋は喫煙タイプでした。たばこの臭いがしなかったのでラッキーと思っていたのですが、エアコンを使ったらたばこの臭いがすごくしてきました。
駅周辺に思ったより店がなくて、どこで夕食をとったら良いか迷いました。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードプラン(素泊まり) シングル 食事なし

はー。
申し訳ございませんでした。
匂い、狭さ、ネット問題…そして臭い。
何か打つ手はないものでしょうか??
某消臭スプレーがコマーシャルのように菊水全体を森林の香りにかえてくれたらいいのに。
トイレやお風呂の狭さはちょっと…
あとはネット問題、これはなんとかできるものなのでしょうか?
廊下のパソコンのことでしょうか?
だいぶ古めのパソコンちゃんが置いてありまして。すごくゆっくり動くタイプのパソコンです。
もしくはWi-Fiのことでしょうか??
満室近くなるとどうしてもゆったり気味になるようでして…ダメですね!!
今こそ、菊水も変わらなきゃ!
まずは、臭い問題。
お部屋がタバコ臭くなかったとのお声は嬉しいですね。
お掃除の際に消臭作業をしていましたが、臭いが戻るのが心配で日勤のスタッフにも引き続き消臭作業をお願いしていました。
努力の甲斐あってお客様に一瞬でも「ラッキー」と感じて頂けたのなら嬉しいです。
しかし、エアーコンディショナーは問題ですね。
やはり、毎日お掃除が出来ないからでしょうか??
他のホテルさんはどれくらいのペースでお掃除できているのだろう?
ホテル関係者の皆様へ 何か良い方法を教えて下さい。
皆さんが頼りです。皆で菊水を変えなくちゃ!!

こうちゃんさん

洗濯が便利

有料だが洗濯機と乾燥機が設置してあり、便利だ。今回初めて利用させてもらった。長い旅の途中であったので、コインランドリーなどに出かけなくてもよいので、助かった。 更に、部屋でFree WIFIが使えるのも便利である。

【2017年09月宿泊  一人旅】

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

Free WIFIの調子がいい日で良かったです。
部屋によっても入りが悪い部屋もある様で…目に見えないからどうすることも出来ずに困る日もあります。
昔は乾燥機もなくて申し訳なく思っていたのですが、こう見えて少しずつ変化している菊水なのであります。
洗濯機は洗剤が自動投入式に変わりましたし、ドライヤーはお部屋に1つずつ置くようになりました。
加湿器も空気清浄機もドライヤーも名前の知られているメーカーの物に変わってきました。
少し前までなら「このメーカーなんて読むの?」なんていうやり取りをお客様としていました。そういった会話をするのが楽しみであったりしていましたが…。
そんなこんなで今日の菊水は相変わらず、エレベータがないです。
相変わらず、楽しく笑顔で営業中です。
変わるべきなのに変わらないもの、変えるべきでないのに変わっていってしまうもの…色々あります。

ヒロキさん

接客が丁寧

今回職業訓練学校の試験の前泊に利用致しました!チェックインしたとき、携帯の充電をおかりできたり、近隣のスーパーで買い物した時箸が入っていなかった為、割りばしを準備して頂けたり等、丁寧にご対応いただき本当に助かりました!!また是非利用させて頂きたいと思います!ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  その他】

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

うふふ、ありがとうございます。
嬉しくてにやけてしまいます。まだこれからチェックインされるお客様がいらっしゃるというのに…こんなニヤニヤしていてはいけませんね。
また是非ご利用頂けるよう、今日も丁寧にと自分に言い聞かせてみてはいるのですが…
あー、ダメだ!ニヤニヤが止まらなーい。

しーちゃんさん

駅から近くて便利。

出張のため3泊利用させていただきました。
ビルのワンフロアをホテルに改装した造りで、独特でした。ビルの階段を上るとそのままホテルになっています。
良かった点
○駅から近い
○コンビニが近くにある
○寝泊まりするだけなら十分な設備
○フロント係の方は、その都度違ったと思いますが、どなたも丁寧な対応
○部屋にある冷蔵庫は一人暮らしで使うような、十分過ぎるサイズ。いろいろ買い込んでも安心(笑)
気になる点
●ホテルは3階にありますが、エレベーターがなく階段のみ。
●ユニットバスは超コンパクト(狭いですが、シャワーを浴びるだけならまぁ十分かな)
ホテルは寝泊まりできればOK、少しでも宿泊費を抑えたい、という人には良いホテルだと思います。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2連泊限定】お得な連泊プラン♪ シングル 食事なし

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

実は最近落ち込む出来事があったので、お客様のクチコミで元気づけられました。
人は、本当に色々な人がいます。
だから、どうしても悲しい事や悔しい事が日々おこってしまうもの。
結構長く生きてきたのでわかっていたつもりなのに、どうしても悲しくなってしまう。
私も誰かを悲しませたりしていたらどうしよう…なんて思ったり。
秋ですかね??ちょっとおセンチな感じです。
温かい言葉の数々、本当にありがとうございました。
次のお客様にもわかりやすく丁寧に書かれていて、本当に嬉しく思いました。
私、前向きに頑張ります!
よっしゃーー!!

梨さん

ワンルームマンション風という印象を持ちました。

久米川駅から近く、わかりやすい場所にあります。初めての一人暮らしの時に住むような、ワンルームマンションのようなお部屋でした。ベッド、エアコン、冷蔵庫、テレビなどそろっており、充実した共用水回り(風呂は各部屋にあります)もあるので、家具付きマンスリーマンションのような趣もあります。目の前が大通りなので、夜間の音が気になることもあるかもしれません。また、巡り合わせかもしれませんが隣の部屋からの音が結構響きました。近隣は商店街やコンビニなど、生活のお供系店舗が多数あるので食品、物品の購入にも便利です。

防音問題!
今、菊水が考えなければならない問題の1つです。
問題はいっぱい山積み!
参りました。
それでも、良い所を見付けてクチコミを書いて下さるお客様の為に頑張っていこうと思います。参っている場合ではナイ!
今日も明日も壁は薄いしお風呂は狭い、エレベータだってないけれど…笑顔で元気に頑張ります。
お客様の声が励みになります。ありがとうございます。

りさたんさん

何て言ったら良いのか…

お部屋は改装していてとてもキレイ
ベットの寝心地も良かった
でも…ユニットバスからの臭いが…
掃除はゆきとどいているんだけど
本当に残念……
古い建物だとは知っていましたが
まさかこんな事とは
遅くに到着しましたが
接客してくれた方の感じもよく
お部屋もキレイで良かったのに…残念でした。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夏休みは旅行に行こう♪ウェルカムドリンクグレードアップ特典付☆素泊まりプラン シングル 食事なし

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

申しわけありませんでした。
くぅ〜、臭い!嫌ですね。
部屋を移動するとか?おっと、満室の日でしたね!
早速、臭いの原因の可能性だと思われた排水溝の掃除をしました。
そんな、臭いに悩まされたホテルに掃除がゆきとどいていると…ありがとうございます。たくさんの褒め言葉を下さり、大変励みになります。

ヤスさん

泊まるだけなら十分です

西武ドーム野球観戦の宿泊で使用しました。
マンションのワンフロア使用みたいなのでホテルっぽく無かったですが、泊まるだけなら十分でした。
駅からも近くて西武ドーム野球観戦にはちょうどいいですね。
また来年も行きたいです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆早割21☆3週間前までの予約で更にお得! セミダブル 食事なし

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

ご家族連れのご宿泊で「泊まるだけなら十分です」って言ってもらえるとホッとします。
ホテルっぽさが全くない菊水。
エレベータも大きなお風呂も卓球台もありませんが…。
来年もお越し下さるのを、スタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿下さいまして、本当にありがとうございました。

ゲンさん

4日間、ありがとうございました。
ライオンズの応援にメットライフドームへ行き来するにあたり、大変アクセスがよかったです。
それと、チェックイン時にキャリーケースを運んでいただいたり、忘れ物を早急に対応してくださったり、感謝の気持ちでいっぱいです。
また、ライオンズの応援に行く際の拠点に利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

わーい、嬉しいです。
アクセス良かったですか??それを聞けて一安心です。
是非、ライオンズの応援に行く際の拠点としてご利用ください。
ライオンズ、頑張れ!!
菊水スタッフにも西武ライオンズファンがいます。
彼女のファンクラブのお気に入り選手登録は源田壮亮選手だそうです。
新人王とれると思いますか?

くちびる牧場さん

満足でした

出張の前のりで利用しました。この値段でこの部屋は十分だと思います。ありがとうございました。コスパ良いです。

【2017年07月宿泊  出張】

わーい♪
『コスパ良いです』って、嬉しいです!ありがとうございます。
エレベータがなく、お風呂が狭い分…お客様に満足して頂けているのかがいつも気になっています。
お客様が優しく許して下さっているうちに、なんとかリノベっちゃいたいところなのですが…なかなか難しいです。(今回返信を書くにあたりリフォームとリノベーションの違いを調べました。『reformは悪い状態からの改良、renovationは革新、リフォームがマイナスの状態のものをゼロの状態に戻すための機能の回復という意味合いに対して、リノベーションはプラスαで新たな機能や価値を向上させること』なんですって!だから、リノベーションという言葉がぴったりかと思いまして…)
嬉しくなる言葉をたくさん頂き、本当に嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

slsさん

夫婦の旅行

よかった、また泊まりたいどおもいます。笑~
部屋も広くて、とてもいい感じになっていた。
これからも、遊びに行ったらまた泊まりたいどおもいます。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン(素泊まり) ダブル 食事なし

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

お客様に『また泊まりたい』って言って頂けるのってとっても嬉しいです。
ウキウキします。
お風呂が狭くても、部屋が広いと褒めて下さる。
良い所に視点を当てて下さるお客様に、本当に感謝、感謝です。

祐くんさん

久米川駅近くで便利

夜1時過ぎのチェックインになりましたが、店員は快く受付してくれました。
初めて宿泊しましたが、久米川駅前でコンビニも目の前にあり、大変便利な
場所でした。また利用させてもらいます。

【2017年04月宿泊  出張】

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

うわー、嬉しいです。
菊水の限られたプラス面をご指摘いただき、ありがとうございます!
駅もコンビニも菊水の庭ぐらいすぐそばです。スーパーもあります。
初めてのご宿泊でご不便なくお過ごしいただけて、本当によかったです。
またお帰り下さるのを楽しみに待っています。
日本語にも英語のような最上級的な表現ってないものでしょうか?
ありがとうございます。ありがとうございますer。ありがとうございますest。
私が知らないだけであるのかも、そうだマネージャーに聞いてみよう。
「お選びいただき、言葉で表せないほどの喜び!」ですって。