宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 福生・東村山・小金井 >

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  福生・東村山・小金井

西武新宿線久米川駅北口徒歩約3分、所沢駅より約10分。

西武新宿線久米川駅北口を出てスグ。わからない場合はお気軽にお電話ください。西武球場まで電車で30分以内

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水のクチコミ・評判

3.2
    2.5
    3.4

きょんさん

とにかく接客が素晴らしい!

他の方の口コミで接客が良いとあったのが決め手で今回利用させていただきました。
1階からキャリーバッグを持って階段を上がろうとしたらすぐに駆けつけてくださり(1階に内線もあるのでそれで呼ぶこともできます)、チェックイン後もお部屋まで持ってくださいました。貸し出し備品もチェックインの際にリストで提示していただけるので気軽に借りやすく、わかりやすく有難かったです。
お部屋も綺麗にしてあり、建物の古さは感じませんでした。水周りが少し狭めですが、1人なのでそんなに気にならなかったです。
夜に1度、ほかの部屋のドアの開閉音が気になることはありましたが、それもすぐに静かになったので、全体を通して大満足でした。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆早割7☆1週間前までの予約で更にお得(素泊り) シングル 食事なし

HIDEさん

良かったです

建物は古いですが、きちんと掃除されていたので宿泊には全く問題なかったです。加湿器やズボンプレッサー、電子レンジ等もあり、無くて困ることは何もなかったです。
あえて難点をあげるとすると、3階まで階段で上がらないといけないことと、もし車道側の部屋なら、結構車の音がうるさいので、音に神経質な人ならなんらかの対策(耳栓?)が必要かもしれない点です。(私はギリ大丈夫でしたが。)
しかし、この値段で宿泊出来る施設は貴重なので、総じて良かったです。また利用します。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆早割21☆3週間前までの予約で更にお得! シングル 食事なし

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

古き良き菊水と受け取っていいのでしょうか?
それはちょっと図々しいですよね…
実は先日、耳栓はじめました!必要な時はフロントまでご連絡頂ければと思います。
耳栓を用意って…防音対策しないの?ですよね。
申し訳ございません。防音対策は耳栓より遥かにお金が掛かります。
それでもどうにかしたくて、耳栓をはじめました。
今の私達に出来る、精一杯の防音対策です。
文章の端々に優しさがたっぷりの口コミを頂き、幸せです。
ぜひぜひまた耳栓共々、ご利用下さいませ。

2回目の宿泊

9月の出張で利用されていただき、とても、フロントのお姉さんの接遇が自然的で良かったので、今回も利用させていただきました。今回も気持ちの良い出張が出来ました。

【2018年11月宿泊  出張】

やったー!
前回の口コミでお褒め下さっていたので、タイトルを見てドキドキしながら読みました。
ドキドキって、若返りに良い的な事言いますよね♪
でも、大人になってきましたのでドキドキしてそのまま倒れてしまうことがないように気を付けたいと思います。
しかも、前回より高得点になっているではありませんか!
嬉しいです。ありがとうございます。
冬になると菊水のお風呂はさらに小さくなっているのではないかと錯覚してしまいます。
冷えた体を温める大きなお風呂をと思うのですが…。
そんなこんなの菊水ですが、気持ちの良い出張が出来ましたとおっしゃっていただけて嬉しいやら恥ずかしいやら。

じゅんさん

寝るだけなら

フロントの女性の対応はすごく良かったです!
いらっしゃいませ
行ってらっしゃいませ
お帰りなさい!
実家にいるかの様にフレンドリーにしてくださいました。
お部屋は風呂が狭いのは仕方がないですが
浴槽に髪の毛が何本かついていたので流してから使用しました。
壁が薄いのか?隣の部屋の人のイビキが聞こえてきました(笑)
この金額ならまぁ仕方ないかな〜と

【2018年10月宿泊  その他】

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

ひえー!なんといことでしょう。
大変申し訳ございませんでした。
菊水は建物が古い分、お掃除には特に気を付けているはずでしたのに…
はぁ〜、悔しいです。
髪の毛、しかも何本も…
でも、落ち込んいでる場合ではないですね。
今回お客様がせっかく教えて下さったのだから、more thanピカピカ清掃を実施します!
この金額なら仕方ないとあきらめないで!!
ネバーギブアップ
あっ、壁が薄いのはなおせませんので…そこは素直にギブアップ♪
この度はお忙しい中、投稿下さり誠にありがとうございました。

すてふさん

接客対応がとても親切

ライブ遠征で宿泊致しました。
遅い時間のチェックアウトにも関わらず親切丁寧に対応してくださり、とても好印象でした。
部屋は普通に広い、狭くはないといった感じです。水周りやお部屋の掃除なども行き届いており清潔感がありました。
しかし、一つだけ気になったのは、夜中に突然水の流れる音がして朝まで止まらなかったことです。どうやらトイレを流した後の水の音だったようですが、なかなか寝付けずに苦労しました。
朝、もう一度流してみたら音が止まったので不具合なのか私の使い方が悪かったのかわかりませんが、大変でした。
その他は特になにも不都合なく過ごさせて頂きました。冷蔵庫も大きいしドライヤーも風が強めで良かったです。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆早割14☆2週間前までの予約で更にお得! シングル 食事なし

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

クチコミタイトルを見て、すごく浮かれてしまった私ですが、実はちゃんと反省しなければいけない内容でした。
トイレの不具合で水の音が止まず、寝付かれなかったとのこと……申し訳ございませんでした。
接客が「親切丁寧な対応で好印象」とおっしゃって下さるのはとても嬉しい事ですが、お客様に『寝付けないよ〜』と声をかけて頂ける雰囲気作りが足りなかった事を悔しく思います。
お客様に苦労をかけてはダメですね。
施設は古くてダメだとしても、せめて声をかけやすい雰囲気作りが出来たらと思います。
「声かけやすいな〜」ってフロントになれるように、心掛けていきます。
お困りのことがありましたら、私は24時までの勤務ですが、フロントスタッフは夜中の1時半まではフロントにいるので、皆さま何なりとお申し付けくださいませ。
そして、お客様が声をかけやすいフロントになれるよう…もっと笑顔で立っている事にします!
また、ライブ遠征がありましたら是非いらしてください。
お待ちしております。

駅やコンビニが近い

駅やコンビニが近く便利。道路側と反対側では、車の騒音が気になる。シャワースペースがちょっと狭いのが残念。スタッフは、とても親切であった。また利用したい。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

またのご利用、そしてクチコミをありがとうございます。
同じような返信にならないように、クチコミ返信のヒントを読んでみました
『丁寧にオリジナルの返信を』と書いてありました
お客様からいただいた言葉をひとつひとつ丁寧に分解して返信してみようと思います。
ひとーつ
駅が近い グーグルさんのマップで250m、徒歩3分となっております
ふたーつ
コンビニが近い 便利ですよね〜。一番近くのコンビニはセブンイレブンさん80m、徒歩1分です
スーパーも近くにあります
みーっつ
騒音 申し訳ございません
よーっつ
シャワースペースが狭い 「ちょっと」と優しい言葉を選んでいただきましたが、私も狭いと思います
いつーつ
スタッフ親切 最近、よくお褒め頂きます。今後ともお客様にお寛ぎ頂けるよう、精進してまいります
むーっつ
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております

aki120さん

コスパも良い

古いのは否めない。
また、下宿のような作りも最初は戸惑いました。
でも、きちんとしたキッチンがあり、冷えたグラスも用意されているので
出張前のひと時を過ごすのには最適でした。
また、奥の部屋にはマッサージチェアもあり、、、なんと無料で使えました!
お風呂が充実していれば最高なんですが立地的に難しいでしょう。。。
お部屋も広々でゆっくりできました。
トイレが温水洗浄機付きなら満点だったのですが。
シャンプーなどのアメニティは意外に充実していてよかったです。
受付の対応もとても感じがよく好感が持てました。
(チェックアウトの時の方はもう少し愛想がほしいところでしたが。)
3階なのにエレベータがないので女性の一人旅の荷物には注意です。
(その場合は受付にインターフォンで助けを呼べますが。)
門限も深夜二時とちょうどよかったです(周りの店はほぼ閉まるw)。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン(素泊まり) シングル 食事なし

嬉しいです。
お客様が菊水を選んでくれて、泊ってくれて、口コミまで下さるって…よく考えるとすごい事ですよね!
久米川はビジネスホテルが多いので、その中で選ばれるって嬉しい事です。
そしてそして、お褒め下さるって…ビビります。
菊水に面接に来た時、私も不思議なつくりに戸惑いました。
勤めはじめて、ホテルの中を見て回ってビックリしたのなんの!!
まだ見ぬお客様にも分かるように丁寧に口コミ下さいましてありがとうございます。
荷物のある方は、1階の内線電話からご連絡下されば伺いますのでおっしゃって下さい。
温水洗浄機付きトイレは各部屋にございませんので、2階の共同トイレをご利用下さい。
マッサージの方を呼ぶことが出来ませんので、喫煙所にございます無料のマッサージチェアをご利用下さい。
確かに店はほぼ閉まっていますが、門限の時間は相談にのれますのでおっしゃって下さい。

駅近

台風の為、駅近で良かった。フロントのお姉さんの接客がとてもいい。早速、11月の出張も予約しちゃいました。

良いな〜。
接客がとてもいいお姉さんは…菊水のマネージャーです。
お姉さんか〜、羨ましいな…。
慌ててお客様の宿泊日を確認しましたが、私じゃなかったです。
よし!プラセンタ買おっと♪
身内を褒めるのはダメなのかもしれませんが、ホント彼女の接客いいですよね!
いつも、お客様に全力投球です。
今は風邪をひいていて、お姉さんというよりオジさんみたいな声になっていますが…
そのオジさんは、菊水フロントの先生でもあります。
私も彼女に習いました。まだまだ、勉強中です。
お姉さんって言ってもらえるかは、うーん。でも、接客がとてもいいって言ってもらえるように頑張ります。
私へのエールのような口コミをありがとうございます。
がーんばろっと!

テレビのリモコン

何故かテレビのリモコンが、不具合。
早めの時間帯に気が付いて良かった。
周りのホテルと比較するとランクは落ちますが
ホテルスタッフの接客態度は、4点以上です。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【タイムセール】通常タイムセール ウェルカムドリンクサービス特典付き♪ シングル 食事なし

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

ホテルのスタッフの接客態度は4点以上の『以上』の所にすごく期待をしてしまっています。4.9点とかですかね!?
いつも口コミを頂き、ありがとうございます。
お部屋に置いてあるご意見・感想の紙にも、お忙しい中いつも書いてくださいましてありがとうございます。
スタッフの中で楽しみになっています。こんな事書くと、絶対書かなきゃってプレッシャーになってしまいますよね…すみません。
いつも、なにかとお客様のお手間になりがちな菊水ですが気にかけて下さりありがとうございます。
これからも、こんな感じの菊水ですがよろしくお願いいたします。

ホッシーさん

接客が非常に良い。

スタッフさんの接客については、非常に人当りが良く、爽やかな方たちが多いのが印象的でした。部屋については広く過ごしやすかったです。久米川駅から非常に近いので、すごく便利でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆早割21☆3週間前までの予約で更にお得! セミダブル 食事なし

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

この度はロイヤルイン菊水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
うふふ、そんな人当りが良いと言われたことは……ありますが、爽やかだなんて。
すごい、嬉しいです♪
だって、タイトル見ました?
『接客が非常に良い。』ですよ!?
非常に…いぇーーい!!
いや〜、こういう時に叫ぶんでしょうね。
「地球に生まれて良かった〜」って。
今はフロントから返信していますので、叫ぶのはやめてつぶやいておきます。
温かなご投稿をありがとうございます。
あ〜、叫びたいなー

まりえさん

コンサート

西武ドームでのライブに参戦するために利用しました。このホテルの最寄りの久米川駅からドームのある西武球場前駅までは乗換えも含めて20分程度と、とてもアクセスが良くて助かりました。久米川駅からこのホテルまでは徒歩5分程度であり、駅から近いこともとてもありがたかったです。また、久米川駅前には24時間営業のスーパーがあり、ライブのための水分や食料の調達にも困らなかったです。(西武ドーム周辺はほとんどお店がないので。)このように、立地に関しては言うことなしでした。ホテルの室内に関しては、ホテル自体が車通りの多い大きな道に面しているということもあり走行音が結構聞こえてきたので、騒音が気になる人は要注意です。しかし、従業員さんたちの対応も穏やかで温かかったので、総合的には大満足です。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆早割21☆3週間前までの予約で更にお得! ダブル 食事なし

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

先日はロイヤルイン菊水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、そして温かい嬉しい言葉のオンパレードなクチコミまで頂けて幸せです。
新青梅街道の騒音に耐えて下さり、大満足と書いて下さるなんて…泣けます。
出来る事なら、お客様の為に新青梅街道封鎖したい位です!
あっ、青島君は結果レインボーブリッジって封鎖出来たんでしたっけ?
懐かしいな〜。
あっ、話が脱線してしまいました。申し訳ございません。
この度は未来のお客様に解りやすくご説明下さり、ありがとうございました。
そして、今年もやはり夏が終わりちょっとおセンチな私に笑顔をありがとうございます。
今日も元気に菊水営業中です。

テタノスパスミンさん

とにかく壁薄い

靴を脱いで上がるタイプの部屋で、アメニティも申し分ない、広さもある方だと思います。
ただとにかく壁薄い!隣の部屋の話し声や荷物を移動する音がずっと聞こえました。
また、大通り沿いなので外からは車の音がひっきりなし。部屋によっては1階にあるライブハウスだかスタジオのバンドの演奏が聞こえるようです。
騒音が気にならない人向けです。

【2018年07月宿泊  一人旅】

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

数あるホテルの中から菊水を選び、お泊り下さいましたのに騒音の数々、申し訳ございませんでした。
とにかく、ただただ壁が薄いです。これは障子なのか!!ってくらいです。
目隠し程度のものだと思って下さいって言ったらダメですよね?
大通りに面していて便利だねって解釈では前向き過ぎですよね??
ちゃんと、反省しています。
1階から聞こえる音楽を有線だと思って下さったお客様もいらっしゃいました。
が、残念ながら、菊水に有線はありません。
なるほど!騒音の気にならない人向け…いらっしゃいますでしょうか?いらっしゃいましたら、是非ご利用ください♪
今日も壁が薄い菊水ですが、皆様のおかげで満員御礼です!

総合的に

駅前で迷う確率は低いです。
壁が薄いから、声が大きいと全部聞こえます。
注意しましょう。
ホテルのスタッフは、凄い親切です。
私的には、お気に入りのホテルです。
またお世話になります。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆早割7☆1週間前までの予約で更にお得! シングル 食事なし

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

いつも、ありがとうございます。
お客様にお気に入りと言って頂けると、とても嬉しい気持ちになります。
駅前ですが、結構皆様を迷わせがちです…そう言って頂けるとありがたいです。
壁が薄いのをお客様に気を付けてもらわないといけないホテルですが、今後ともよろしくお願い致します。

駅から近い。

夜間に初めて行く人は、多分迷う可能性あり。
但し、フロントスタッフの対応は、他のホテルより1枚上です。
浴衣がないから、チェックイン時に浴衣をもらうとよい。
荷物が多い時は、運んでくれる。

【2018年07月宿泊  出張】

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂けて、大変嬉しく思います。
これからお泊り下さるであろう、お客様への配慮まで…さすがです!
これからも、ロイヤルイン菊水をよろしくお願い致します。

おじさんさん

三階まで階段というのがちょっと

駅前という場所も問題なし。責めてエレベータでもあれば
それ以外は細かい設備は色々とついていた。使わなかったが。
清潔感は問題ないが、設備がちょっと古いのが気になった。
水・発泡酒のサービスはありがたいこと。

【2018年06月宿泊  一人旅】

あはははは
エレベータでもあれば…本当ですよね。
梅雨が明け、暑い季節がやってきました。
菊水の階段を上ったり下りたり…気が付けば10kg痩せていました。
特に、水などの仕入れがあった日は膝大爆笑!
でもお客様に『水・発泡酒のサービスありがたい』なんて言ってもらえちゃうと、膝なんか一生笑わせとけば良いと思ってしまいます。
本当、ウェルカムドリンクサービス特典付きプランをご利用頂けて良かったです。
またのご利用お待ちしております。

隣室の騒音について

新青梅街道沿いとは、逆側で静かでした。
しかし、隣室に賑やかな女性客が午後10時ぐらいまで騒いでいました。
私は、週末にお仕事で、20日の夜は午後10時30分まで室内で残業していました。
今後は、女子会など、賑やかなグループとは離れたお部屋をお願いいたします。

【2018年05月宿泊  出張】

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

2度目のご利用ありがとうございます。
今回はお天気の都合もあり、1泊キャンセルになってしまい残念でした。
当日は遅くまでお仕事されていた中、気になる音でご迷惑をお掛け致しました。
またご利用頂けるようでしたら、出来る限りの事はさせて頂きますので
おっしゃって下さいませ。
君たちに出来ることなんてあるのかな?と聞かれると…頑張ります!としか言いようがありませんが…
お忙しい中いつもクチコミをいただき、ありがとうございます。

総合的な感想

初めて利用しました。
マンションの3階にあります。エレベーターはありませんが
身体障害者以外の人は、階段の上り降りに不自由はありません。
これは障害者に対する差別ではありません。誤解ないように。
新青梅街道側のお部屋は、かなりうるさいです。
但し真夜中の暴走族は、いなかったです。
フロントの接客は良いです。
但し、チェックアウトの時、誰もいないというのは
宿泊客に失礼かと思います。
せめて「有り難うございました。」ぐらいは言って
いただきたいです。

【2018年04月宿泊  一人旅】

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

パソコンが壊れてしまい、返信内容が消えてしまいました…すごくショックです。
誤字脱字はもちろんのこと、私の返信内容はとてもお客様に直接お届けすることは出来ない感じなのでマネージャーと支配人のチェック後、掲載しているのですが…あとは支配人チェックだけだったのに…ぶつぶつぶつ。
あっ、申し訳ありません。確かこんな事書いた気がするなぁと、もう一度書いてみようと思います。
初めてのご利用ありがとうございます。
菊水の弱点を色々と前向きにとらえて下さりありがとうございました。
チェックアウトの際、お話しさせて頂いたのはうちのスタッフです。
スタッフ感が足りなかったでしょうか??
朝の時間ですと、正直『いってらっしゃいませ』を皆様に言えていないのが現状です。
私共も心苦しく思うのですが、フロントの営業時間を朝の7時〜深夜1時30分とさせて頂いております。
お客様の時はちょうどお話しが出来てよかったです。
色々な所にまで気をかけて下さり、本当にありがとうございました。

ひめさん

んー

この地域では、安くて二度目の宿泊になりますが、一度目はいたって普通のビジネスホテルでそれほど不満は感じでしたが、今回の部屋は寒くて寒くて仕方なかったでした。暖房のききも弱く布団にじっとはいってるような状態。朝方仕度をしようと壁際に置いておいたカバンを手にしてびっくり。端の部屋で壁一面に結露。カバンがびしょびしょになるくらい濡れていました。後から考えるとベッドの上に洋服をかけるフックがついていて、なんでこっちにあるのかなという疑問が解決。次は無し。

【2017年12月宿泊  出張】

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

大変申し訳ございませんでした。
スタッフが泊まって、どのようにすれば改善できるかを考えていきます。
エアコンを確認した所、やはり効きが弱かった為、買い換えました。
せっかくご不満なく一度目をお過ごし下さいましたのに、本当に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたお声で、今後のお客様のご不満を取り除けますよう、少しずつではありますがしていきたいと思っております。
この度は、大変貴重なご意見をありがとうございました。