宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 福生・東村山・小金井 >

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  福生・東村山・小金井

西武新宿線久米川駅北口徒歩約3分、所沢駅より約10分。

西武新宿線久米川駅北口を出てスグ。わからない場合はお気軽にお電話ください。西武球場まで電車で30分以内

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水のクチコミ・評判

3.2
    2.5
    3.3

龍之介さん

駅近

台風の為、駅近で良かった。フロントのお姉さんの接客がとてもいい。早速、11月の出張も予約しちゃいました。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆早割21☆3週間前までの予約で更にお得! シングル 食事なし

テレビのリモコン

何故かテレビのリモコンが、不具合。
早めの時間帯に気が付いて良かった。
周りのホテルと比較するとランクは落ちますが
ホテルスタッフの接客態度は、4点以上です。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【タイムセール】通常タイムセール ウェルカムドリンクサービス特典付き♪ シングル 食事なし

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

ホテルのスタッフの接客態度は4点以上の『以上』の所にすごく期待をしてしまっています。4.9点とかですかね!?
いつも口コミを頂き、ありがとうございます。
お部屋に置いてあるご意見・感想の紙にも、お忙しい中いつも書いてくださいましてありがとうございます。
スタッフの中で楽しみになっています。こんな事書くと、絶対書かなきゃってプレッシャーになってしまいますよね…すみません。
いつも、なにかとお客様のお手間になりがちな菊水ですが気にかけて下さりありがとうございます。
これからも、こんな感じの菊水ですがよろしくお願いいたします。

ホッシーさん

接客が非常に良い。

スタッフさんの接客については、非常に人当りが良く、爽やかな方たちが多いのが印象的でした。部屋については広く過ごしやすかったです。久米川駅から非常に近いので、すごく便利でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆早割21☆3週間前までの予約で更にお得! セミダブル 食事なし

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

この度はロイヤルイン菊水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
うふふ、そんな人当りが良いと言われたことは……ありますが、爽やかだなんて。
すごい、嬉しいです♪
だって、タイトル見ました?
『接客が非常に良い。』ですよ!?
非常に…いぇーーい!!
いや〜、こういう時に叫ぶんでしょうね。
「地球に生まれて良かった〜」って。
今はフロントから返信していますので、叫ぶのはやめてつぶやいておきます。
温かなご投稿をありがとうございます。
あ〜、叫びたいなー

まりえさん

コンサート

西武ドームでのライブに参戦するために利用しました。このホテルの最寄りの久米川駅からドームのある西武球場前駅までは乗換えも含めて20分程度と、とてもアクセスが良くて助かりました。久米川駅からこのホテルまでは徒歩5分程度であり、駅から近いこともとてもありがたかったです。また、久米川駅前には24時間営業のスーパーがあり、ライブのための水分や食料の調達にも困らなかったです。(西武ドーム周辺はほとんどお店がないので。)このように、立地に関しては言うことなしでした。ホテルの室内に関しては、ホテル自体が車通りの多い大きな道に面しているということもあり走行音が結構聞こえてきたので、騒音が気になる人は要注意です。しかし、従業員さんたちの対応も穏やかで温かかったので、総合的には大満足です。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆早割21☆3週間前までの予約で更にお得! ダブル 食事なし

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

先日はロイヤルイン菊水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、そして温かい嬉しい言葉のオンパレードなクチコミまで頂けて幸せです。
新青梅街道の騒音に耐えて下さり、大満足と書いて下さるなんて…泣けます。
出来る事なら、お客様の為に新青梅街道封鎖したい位です!
あっ、青島君は結果レインボーブリッジって封鎖出来たんでしたっけ?
懐かしいな〜。
あっ、話が脱線してしまいました。申し訳ございません。
この度は未来のお客様に解りやすくご説明下さり、ありがとうございました。
そして、今年もやはり夏が終わりちょっとおセンチな私に笑顔をありがとうございます。
今日も元気に菊水営業中です。

テタノスパスミンさん

とにかく壁薄い

靴を脱いで上がるタイプの部屋で、アメニティも申し分ない、広さもある方だと思います。
ただとにかく壁薄い!隣の部屋の話し声や荷物を移動する音がずっと聞こえました。
また、大通り沿いなので外からは車の音がひっきりなし。部屋によっては1階にあるライブハウスだかスタジオのバンドの演奏が聞こえるようです。
騒音が気にならない人向けです。

【2018年07月宿泊  一人旅】

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

数あるホテルの中から菊水を選び、お泊り下さいましたのに騒音の数々、申し訳ございませんでした。
とにかく、ただただ壁が薄いです。これは障子なのか!!ってくらいです。
目隠し程度のものだと思って下さいって言ったらダメですよね?
大通りに面していて便利だねって解釈では前向き過ぎですよね??
ちゃんと、反省しています。
1階から聞こえる音楽を有線だと思って下さったお客様もいらっしゃいました。
が、残念ながら、菊水に有線はありません。
なるほど!騒音の気にならない人向け…いらっしゃいますでしょうか?いらっしゃいましたら、是非ご利用ください♪
今日も壁が薄い菊水ですが、皆様のおかげで満員御礼です!

総合的に

駅前で迷う確率は低いです。
壁が薄いから、声が大きいと全部聞こえます。
注意しましょう。
ホテルのスタッフは、凄い親切です。
私的には、お気に入りのホテルです。
またお世話になります。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆早割7☆1週間前までの予約で更にお得! シングル 食事なし

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

いつも、ありがとうございます。
お客様にお気に入りと言って頂けると、とても嬉しい気持ちになります。
駅前ですが、結構皆様を迷わせがちです…そう言って頂けるとありがたいです。
壁が薄いのをお客様に気を付けてもらわないといけないホテルですが、今後ともよろしくお願い致します。

駅から近い。

夜間に初めて行く人は、多分迷う可能性あり。
但し、フロントスタッフの対応は、他のホテルより1枚上です。
浴衣がないから、チェックイン時に浴衣をもらうとよい。
荷物が多い時は、運んでくれる。

【2018年07月宿泊  出張】

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂けて、大変嬉しく思います。
これからお泊り下さるであろう、お客様への配慮まで…さすがです!
これからも、ロイヤルイン菊水をよろしくお願い致します。

おじさんさん

三階まで階段というのがちょっと

駅前という場所も問題なし。責めてエレベータでもあれば
それ以外は細かい設備は色々とついていた。使わなかったが。
清潔感は問題ないが、設備がちょっと古いのが気になった。
水・発泡酒のサービスはありがたいこと。

【2018年06月宿泊  一人旅】

あはははは
エレベータでもあれば…本当ですよね。
梅雨が明け、暑い季節がやってきました。
菊水の階段を上ったり下りたり…気が付けば10kg痩せていました。
特に、水などの仕入れがあった日は膝大爆笑!
でもお客様に『水・発泡酒のサービスありがたい』なんて言ってもらえちゃうと、膝なんか一生笑わせとけば良いと思ってしまいます。
本当、ウェルカムドリンクサービス特典付きプランをご利用頂けて良かったです。
またのご利用お待ちしております。

隣室の騒音について

新青梅街道沿いとは、逆側で静かでした。
しかし、隣室に賑やかな女性客が午後10時ぐらいまで騒いでいました。
私は、週末にお仕事で、20日の夜は午後10時30分まで室内で残業していました。
今後は、女子会など、賑やかなグループとは離れたお部屋をお願いいたします。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン(素泊まり) シングル 食事なし

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

2度目のご利用ありがとうございます。
今回はお天気の都合もあり、1泊キャンセルになってしまい残念でした。
当日は遅くまでお仕事されていた中、気になる音でご迷惑をお掛け致しました。
またご利用頂けるようでしたら、出来る限りの事はさせて頂きますので
おっしゃって下さいませ。
君たちに出来ることなんてあるのかな?と聞かれると…頑張ります!としか言いようがありませんが…
お忙しい中いつもクチコミをいただき、ありがとうございます。

総合的な感想

初めて利用しました。
マンションの3階にあります。エレベーターはありませんが
身体障害者以外の人は、階段の上り降りに不自由はありません。
これは障害者に対する差別ではありません。誤解ないように。
新青梅街道側のお部屋は、かなりうるさいです。
但し真夜中の暴走族は、いなかったです。
フロントの接客は良いです。
但し、チェックアウトの時、誰もいないというのは
宿泊客に失礼かと思います。
せめて「有り難うございました。」ぐらいは言って
いただきたいです。

【2018年04月宿泊  一人旅】

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

パソコンが壊れてしまい、返信内容が消えてしまいました…すごくショックです。
誤字脱字はもちろんのこと、私の返信内容はとてもお客様に直接お届けすることは出来ない感じなのでマネージャーと支配人のチェック後、掲載しているのですが…あとは支配人チェックだけだったのに…ぶつぶつぶつ。
あっ、申し訳ありません。確かこんな事書いた気がするなぁと、もう一度書いてみようと思います。
初めてのご利用ありがとうございます。
菊水の弱点を色々と前向きにとらえて下さりありがとうございました。
チェックアウトの際、お話しさせて頂いたのはうちのスタッフです。
スタッフ感が足りなかったでしょうか??
朝の時間ですと、正直『いってらっしゃいませ』を皆様に言えていないのが現状です。
私共も心苦しく思うのですが、フロントの営業時間を朝の7時〜深夜1時30分とさせて頂いております。
お客様の時はちょうどお話しが出来てよかったです。
色々な所にまで気をかけて下さり、本当にありがとうございました。

ひめさん

んー

この地域では、安くて二度目の宿泊になりますが、一度目はいたって普通のビジネスホテルでそれほど不満は感じでしたが、今回の部屋は寒くて寒くて仕方なかったでした。暖房のききも弱く布団にじっとはいってるような状態。朝方仕度をしようと壁際に置いておいたカバンを手にしてびっくり。端の部屋で壁一面に結露。カバンがびしょびしょになるくらい濡れていました。後から考えるとベッドの上に洋服をかけるフックがついていて、なんでこっちにあるのかなという疑問が解決。次は無し。

【2017年12月宿泊  出張】

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

大変申し訳ございませんでした。
スタッフが泊まって、どのようにすれば改善できるかを考えていきます。
エアコンを確認した所、やはり効きが弱かった為、買い換えました。
せっかくご不満なく一度目をお過ごし下さいましたのに、本当に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたお声で、今後のお客様のご不満を取り除けますよう、少しずつではありますがしていきたいと思っております。
この度は、大変貴重なご意見をありがとうございました。

goちゃんさん

値段相応のホテルです

友人たちと東京に行ったときに使用しました。
駅からは近くて非常に便利です。
ユニットバスが小さかったですが、使用には問題なしです。
大きな道路に面しているので少し車の音が気になりました。
宿泊費を安く済ませたい方はいいのでは。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆早割14☆2週間前までの予約で更にお得! シングル 食事なし

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

なんとか価格を変えずに出来るところまでと頑張ってきたかいがありました。
小さなお風呂と大きな音でお客様にご不便をおかけしてしまっている分、お返し出来ないかと頑張ってきて良かったです。
中々、お値段以上のホテルになれませんが、今後も努力して参ります。

丸井さん

初めての利用

スタッフの方たちは対応がとても良かったです。
以下は気になった点です。
階段をのぼって受付まで行ったのですが、階段が換気が悪いのでかび臭かった。
部屋の広さは十分でしたが、風呂、トイレの狭さがちょっと…。
パソコンを使えて良かったですが、処理が重たかったです。
部屋は喫煙タイプでした。たばこの臭いがしなかったのでラッキーと思っていたのですが、エアコンを使ったらたばこの臭いがすごくしてきました。
駅周辺に思ったより店がなくて、どこで夕食をとったら良いか迷いました。

【2017年10月宿泊  その他】

はー。
申し訳ございませんでした。
匂い、狭さ、ネット問題…そして臭い。
何か打つ手はないものでしょうか??
某消臭スプレーがコマーシャルのように菊水全体を森林の香りにかえてくれたらいいのに。
トイレやお風呂の狭さはちょっと…
あとはネット問題、これはなんとかできるものなのでしょうか?
廊下のパソコンのことでしょうか?
だいぶ古めのパソコンちゃんが置いてありまして。すごくゆっくり動くタイプのパソコンです。
もしくはWi-Fiのことでしょうか??
満室近くなるとどうしてもゆったり気味になるようでして…ダメですね!!
今こそ、菊水も変わらなきゃ!
まずは、臭い問題。
お部屋がタバコ臭くなかったとのお声は嬉しいですね。
お掃除の際に消臭作業をしていましたが、臭いが戻るのが心配で日勤のスタッフにも引き続き消臭作業をお願いしていました。
努力の甲斐あってお客様に一瞬でも「ラッキー」と感じて頂けたのなら嬉しいです。
しかし、エアーコンディショナーは問題ですね。
やはり、毎日お掃除が出来ないからでしょうか??
他のホテルさんはどれくらいのペースでお掃除できているのだろう?
ホテル関係者の皆様へ 何か良い方法を教えて下さい。
皆さんが頼りです。皆で菊水を変えなくちゃ!!

こうちゃんさん

洗濯が便利

有料だが洗濯機と乾燥機が設置してあり、便利だ。今回初めて利用させてもらった。長い旅の途中であったので、コインランドリーなどに出かけなくてもよいので、助かった。 更に、部屋でFree WIFIが使えるのも便利である。

【2017年09月宿泊  一人旅】

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水からの返信

Free WIFIの調子がいい日で良かったです。
部屋によっても入りが悪い部屋もある様で…目に見えないからどうすることも出来ずに困る日もあります。
昔は乾燥機もなくて申し訳なく思っていたのですが、こう見えて少しずつ変化している菊水なのであります。
洗濯機は洗剤が自動投入式に変わりましたし、ドライヤーはお部屋に1つずつ置くようになりました。
加湿器も空気清浄機もドライヤーも名前の知られているメーカーの物に変わってきました。
少し前までなら「このメーカーなんて読むの?」なんていうやり取りをお客様としていました。そういった会話をするのが楽しみであったりしていましたが…。
そんなこんなで今日の菊水は相変わらず、エレベータがないです。
相変わらず、楽しく笑顔で営業中です。
変わるべきなのに変わらないもの、変えるべきでないのに変わっていってしまうもの…色々あります。