宿・ホテル予約 > 青森県 > 十和田湖 > 十和田湖 >

十和田湖レークビューホテルの口コミ・評判

 > 十和田湖畔のいい位置 - 十和田湖レークビューホテル

エリア:  青森県 >  十和田湖 >  十和田湖

十和田湖畔温泉
八戸駅西口⇔無料送迎バス      現在は運行しておりません。

十和田湖レークビューホテルのクチコミ・評判

悠遊人さん

十和田湖畔のいい位置

いつも利用しています。新幹線八戸駅から無料送迎があるので利用させて頂いてます。場所は県境ですが秋田側にあります。いつも夕食だけは工夫がいると感じます。「きりたんぽ」はいっそ鍋にすべきだし、ニジマスの姿焼きでもあれば見栄えがすると思うのですが・・・

【2020年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】今年はこれで決まり!ベストプライスプラン ツイン 朝・夕

十和田湖レークビューホテルからの返信

悠遊人様
何度も十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
このように具体的にご意見を頂けることは、私どもにとって財産となります。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、
引き続きご愛顧くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

クチコミ1143

十和田湖レークビューホテルの他のクチコミ

宿泊時期が近い他のクチコミ

BMW318iさん / 男性 / 60代

混雑前の紅葉見物

10月13日にお世話になりありがとうございました。
約45年ぶりに十田湖へ行くに当たり選んだのがレイクビューホテルさんです。観光をするにはうってつけと思い選びました。料理も味付けが濃くなく美味しいです。お風呂も大きいですが、残念ながら露天風呂はありません。このロケーションで露天風呂があったら最高ですね。
早めの到着だったのでフロントに声掛けして快く対応していただき車を置いて散策することができました。乙女の像や十和田神社などへ行くのに湖畔沿いを散策できるし、片道15分ぐらいで行くことができます。散策路も整備されていて歩きやすいです。
また秋田県と青森県境の川がすぐ隣にあり、部屋から県境の立看板越しにも十和田湖は見えるしこの川にはヒメマス?が泳いでいるのが2階の部屋から確認できました。結構大きいのが数匹尾びれで砂を掘っているのが面白かったです(産卵の準備?)。
おそらくベストシーズンは部屋から見る紅葉は素晴らしいはずですがこの時期でもなかなかの景観です。また訪れたいと感じました。

【宿泊プラン】県境を体感!秋田バージョン♪桃豚&きりたんぽ鍋 ツイン 朝・夕

まゆみんさん / 女性 / 40代

対応が良い人、悪い人

今回は仕事が終わってからの出発だったので、このプランにしました。22:00にも間に合いそうになく電話を入れたところ、大丈夫なのでゆっくり安全運転で来て下さい…と、とても親切な対応でした。到着してからも、わかりやすく説明をしてくれ、お風呂も24:15まで電気を付けておいてくれるとの事で、すごく丁寧で、親切な方で良かったです。残念だったのは、朝フロントにいた女性スタッフです。今はコロナの為、マスクをするのが普通になっていますが…マスクをしているせいなのか、普段からそうなのか、そっけない対応でした。目が笑ってなかったです。また、利用しようと思っていますが…その人には対応してもらいたくないな…と、思ってしまいます。

【宿泊プラン】レイトイン22時OK♪気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン  ツイン 朝のみ

しもさん / 男性 / 50代

十和田湖畔に、こんな宿があったとは

十和田湖畔には、小学校の修学旅行依頼、数十年ぶりで宿泊しました。
同伴の母親も同じく小学校の修学旅行依頼の十和田湖観光でした。
秋田県内で十和田湖観光に便利なことがホテル選択の条件でした。
期待は大きかったものの、泊まってみて選択は大正解、家族
ともどもお礼を申し上げます。
・食事⇒趣向をこらしてあり、味付けも良かったです。
・お風呂⇒真綿につつまれたような優しいお湯でした。道中の疲れを
 とってもらえました。(温泉の良さは、期待以上。因みに自分は
 温泉にうるさい方だと思います)
・ロケーション⇒文句なし。素晴らしい。ビジターセンター、
 十和田神社、乙女の像、遊覧船乗船と、ホテルチェックイン前、
 チェックアウト後とも時間が足りないくらい。
また機会があれば利用したい考えです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【今がチャンス】 東北六県県民限定プラン♪♪ さらに1ドリンクサービス ツイン 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

昇太郎さん / 男性 / 40代

全然レイクビューではありませんでした。

夕食付きの一番安いプランで予約して泊まりました。
宿の方の接客など、特に不満はありませんでしたが予約時点で湖側とか、山側とかきちんと表示をしてほしいと思いました。
家族旅行でわざわざ湖畔に宿を取ったのに湖が見えない部屋でしたし、夕食会場も窓がない宴会場だったので、それならわざわざ割高な湖畔のホテルに宿泊しなくてもよかったと思いました。
あとは、このホテルは冬季間は閉館しているらしいので、配管が錆びているのか、錆が混じります。
ホテルの方曰わく、健康に問題はないとのことですが、コップに砂粒のようなものが沢山沈殿します。
しばらく出しっぱなしにした後、またしばらくすると同じように出るので、気になる方は水を買って飲んだ方が良いかもです。
料理は一番安いプランだったので、食事については文句は言いません。

【2021年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】今年はこれで決まり!ベストプライスプラン【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】 ツイン 朝・夕

tomoyomoさん / 女性 / 50代

家族連れで楽しめる

今回はgotoキャンペーンを利用して 久しぶりに十和田湖観光にと湖畔のホテルを予約しました。
かつてはとてもにぎわっていた思われる大きなホテルでしたが、利用者はとても少なく、その分大浴場などは貸し切りのように のびのび利用できました。
スタッフの対応もとても親切で良かったです。
食事も食べきれない程の量でとてもおいしかったです。ただ夕食が少し残念だったのは、たぶん時間より結構前からセッティングしていたのか、お寿司が少し乾いていたり、お刺身がぬるかったりしたのが気になりました。朝食は宿泊客が少なかったからか、バイキング形式ではなく、和定食でした。おかずの種類もたくさんあってとてもよかったです。
大浴場の近くには無料で使える卓球場や健康器具、マッサージチェア等もあり家族連れでも十分楽しめると思いました。
また、大浴場出た後に冷水が飲めるように用意されていて、心遣いがうれしかったです。以前の口コミでめん棒などのアメニティがないとの書き込みを目にしたことがありますが、客室にはありませんでしたが、大浴場の脱衣所にめん棒や化粧水、乳液、くしなどありましたので問題ないと思います。
古いホテルなので、多少部屋のソファーや床にシミ等ありましたが、清潔にされているので許容範囲だと思います。
何より、ホテルからの景色は本当に美しくとてもリフレッシュ出来ました。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】肉好きにはたまらない♪牛ステーキ&ポークステーキでお腹満足プラン ツイン 朝・夕

クチコミ(1143件)をもっと見る

十和田湖レークビューホテルの宿泊プラン

合計(税込) 16,600円〜

(8,300円〜/人)

合計(税込) 19,000円〜

(9,500円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 12,000円〜

(6,000円〜/人)

すべての宿泊プランを見る